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キャンドル ナッツ Candle Nuts (Kemiri) / キャンドルナッツ インドネシア バリ ナシゴレン 食品 食材 アジアン食品 エスニック食材

ナッツ マレーシア料理の定番 キャンドルナッツキャンドル ナッツ Candle Nuts (Kemiri) / キャンドルナッツ インドネシア バリ ナシゴレン 食品 食材 アジアン食品 エスニック食材

■キャンドル ナッツ - Candle Nuts (Kemiri)の詳細 名称キャンドルナッツ(クミリ)原材料名キャンドルナッツ内容量100原産国名インドネシア保存方法直射日光、高温多湿を避け保存してください。酸化しやすいので、開封後は密封して冷蔵庫に保管してお早めにお召がり下さい。備考※こちらの商品には、一部に日本語表記が使われている場合がございます。※本品は、粉砕している等、加熱加工が必要です。生では食べられません。必ず加熱処理してお召し上がりください。賞味期限2026年02月02日かそれ以降の商品をお届けします配送についてあす楽についてキャンドルナッツの種です。手に持ってみました。2cmぐらいの粒ですりつぶして使います。手に持ってみました。粒で約20個程入っています。2,3人前のインドネシアカレーを作るのに約6~7回分程の量です。キャンドルナッツの実です。ハワイでは「ククイ」と呼ばれ、食料はもとより油や染料など色々なものに使われています。 ■キャンドルナッツキャンドルナッツ (英語 candlenut)は、トウダイグサ科の樹木の実で、インドネシア語で「kemiri(クミリ)」ハワイでは「kukui(ククイ)」と呼ばれています。原産地は東南アジアですが、ハワイやタヒチ等の太平洋諸島を始め、熱帯地域で広く使われています。 キャンドルナッツの樹は、10~20メートルの落葉樹で白く小さい五弁花をつけます。直径5cmほどの丸い果実の種子を調味料としたり、そのまま食材としたりします。 キャンドルナッツの種子は、50%以上が脂肪分で、搾取した油は、ニス、シャンプー、接着剤などさまざまな成品の原料として重宝されています。樹皮からは赤色の染料が取れ、色々な用途で使われます。※本品は、粉砕している等、加熱加工が必要です。生では食べられません。必ず加熱処理してお召し上がりください。■キャンドルナッツの使い方(例) ~キャンドルナッツを使って カレ・アヤムを作ってみよう~インドネシア風カレーです。甘いココナッツとスパイスの風味が絶妙な美味しさです。是非、お試しください。 ※材料(約2,3人分) ・鶏肉(蒸し煮したもの) 300g ・玉ねぎ 1/6個 ・ココナッツ・ミルク 500cc(400cc缶を水で薄めて使ってもOK) ・にんにく 5個 ・エシャロット 3個 ・唐辛子 1本 ・ターメリック 2cm ・しょうが 2cm ・クミリ(キャンドル・ナッツ) 3個 ・こぶみかんの葉 3枚 ・ローリエ 4枚 ・コリアンダー・シード 小1/2 ・レモン・グラス 2本 ・白コショウ 10粒 ・塩 大1 ・砂糖 小1 ・チキン・ブイヨン 小1 ・ゆで卵 人数分 ※作り方 1.肉の臭みを消すために鶏肉を鍋に入れ、ほんの少量の水と一緒に火にかけます。火が通ったら取り出します。 2.チキン・ブイヨンと砂糖以外の香辛料と調味料をすりつぶし、ペースト状にします。(レモングラスは包丁の背で叩き、香りが出やすいようにするだけでいいです。) 3.鍋で油を熱し、玉ねぎを炒めます。 4.そこにすり潰したスパイスを加えます。 5.ココナッツ・ミルクを加え、チキン・ストックと砂糖で味を調整します。 6.1の鶏肉とゆで卵を加え、煮込みます。ココナッツ・ミルクはふきこぼれやすいのでご注意を。 7.最後に揚げたエシャロットを入れると一層風味が増します。※やけどには十分ご注意ください。

450 円 (税込 / 送料別)

噂の激辛危険物!! あがっラー油 20g 沖縄 渡具知 ハバネロ お試しサイズ

一滴でビリッと背筋に衝撃の走る辛さ噂の激辛危険物!! あがっラー油 20g 沖縄 渡具知 ハバネロ お試しサイズ

【名 称】ラー油 【内 容 量】20g 【原材料名】サラダ油、ごま油、ハバネロ、玉ねぎ、ニンニク、島唐辛子 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 【備考】開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がり下さい。 【ワード】 沖縄 お土産 琉球フロント ラー油 ごはんのおとも商品説明 噂の激辛危険物!! 自然環境豊かな沖縄県北部の山原(ヤンバル)産の「島ハバネロ」と小粒の沖縄スパイス「島唐辛子」に 「ニンニク」「たまねぎ」を加えごま油でじっくり低温抽出し、 仕上げました。 一滴でビリッと背筋に衝撃の走る辛さをご体験下さい。 ※『あがっ』とは沖縄の方言で『痛い』の意味です。 召上り方 ○ラーメンの隠し味として○餃子のタレに入れてピリッと刺激!○中華スープに入れて○ピザや焼き鳥にかけても旨い! 使用上の注意 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ※ご使用の目安は、お好みに合わせてご使用下さい。

594 円 (税込 / 送料別)

【万能調味料・ふりかけ・鬼越トマホーク・吉本興業】「うるせえなぁ!これかけとけば良いんだよ!居酒屋金ちゃんの鬼旨くなる白い粉」70g

鬼越トマホークのお二人がたびたびネタにする「居酒屋金ちゃんの一風変わった?オリジナルメニュー」の数々もこれをかけるだけで美味しくしてしまうという謎の白い粉を作りました。【万能調味料・ふりかけ・鬼越トマホーク・吉本興業】「うるせえなぁ!これかけとけば良いんだよ!居酒屋金ちゃんの鬼旨くなる白い粉」70g

商品情報名称スパイス調味料内容量70g賞味期限1年保存方法直射日光、高温多湿を避ける原材料名すりごま(国内製造)、混合顆粒調味料(中華だし(食塩、乳糖、たん白加水分解物、でん粉、その他)、和風だし(乳糖、豚脂、酵母エキス、その他)、和風だし(乳糖、食塩、砂糖、酵母エキス、その他)、洋風だし(乳糖、食塩、酵母エキス、砂糖、その他)、洋風だし(乳糖、食塩、酵母エキス、でん粉、その他)、貝だし(乳糖、食塩、酵母エキス、その他))、黒胡椒/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸化防止剤(V.E)(一部に小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉、牛肉、さば、ゼラチンを含む)製造者(株)echonicalab神奈川県三浦郡葉山町1745番販売者(株)アルコ&FOOD東京都目黒区中目黒4丁目4-2-102【万能調味料・ふりかけ・鬼越トマホーク・吉本興業】「うるせえなぁ!これかけとけば良いんだよ!居酒屋金ちゃんの鬼旨くなる白い粉」70g 鬼越トマホークのお二人がたびたびネタにする「居酒屋金ちゃんの一風変わった?オリジナルメニュー」の数々もこれをかけるだけで美味しくしてしまうという謎の白い粉を作りました。 23種類の旨味原料を使用し、ごまの香ばしさとブラックペッパーの辛味を効かせたパンチのある味わいです。(23種類の旨味原料:牛、鶏、豚脂、背脂、鶏油、鰹、鰹節、鯖節、イワシ煮干し、焼きあご煮干し、ほたて、アサリ、昆布、椎茸、玉ねぎ、生姜、にんにく、セロリ、パセリ、とうもろこし、トマト、マッシュルーム、フライドオニオン)【ご自宅用はもちろん、ちょっとした手土産にも】プチギフト お取り寄せ グルメ 気軽 手軽 簡単 常温 日持ちモーニング アフターヌーン ランチ【心を込めた贈り物やお祝いや内祝いなどの祝儀の品に】御祝 お礼 御礼 お返し 返礼 誕生日 父の日 母の日 お中元 御中元 手土産 プレゼント ギフト 敬老の日 お歳暮 御歳暮 進物 贈答品 ゴルフ コンペ 賞品 ハロウィン クリスマス バレンタイン ホワイトデー 年末年始 お正月 帰省 ホームパーティー 女子会 ママ会【アレンジ広がるレシピ】チャーハン ラーメン 中華料理 和食 トースト バゲット ピザソース ドレッシング タレ たれ 調味料 時短 レシピクラッカーのトッピング ディップ フォンデュ アヒージョ アンチョビ 2

1080 円 (税込 / 送料別)

【万能調味料・ふりかけ・鬼越トマホーク・吉本興業】3本セット「うるせえなぁ!これかけとけば良いんだよ!居酒屋金ちゃんの鬼旨くなる白い粉」70g

鬼越トマホークのお二人がたびたびネタにする「居酒屋金ちゃんの一風変わった?オリジナルメニュー」の数々もこれをかけるだけで美味しくしてしまうという謎の白い粉を作りました。【万能調味料・ふりかけ・鬼越トマホーク・吉本興業】3本セット「うるせえなぁ!これかけとけば良いんだよ!居酒屋金ちゃんの鬼旨くなる白い粉」70g

商品情報名称スパイス調味料内容量70g賞味期限1年保存方法直射日光、高温多湿を避ける原材料名すりごま(国内製造)、混合顆粒調味料(中華だし(食塩、乳糖、たん白加水分解物、でん粉、その他)、和風だし(乳糖、豚脂、酵母エキス、その他)、和風だし(乳糖、食塩、砂糖、酵母エキス、その他)、洋風だし(乳糖、食塩、酵母エキス、砂糖、その他)、洋風だし(乳糖、食塩、酵母エキス、でん粉、その他)、貝だし(乳糖、食塩、酵母エキス、その他))、黒胡椒/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸化防止剤(V.E)(一部に小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉、牛肉、さば、ゼラチンを含む)製造者(株)echonicalab神奈川県三浦郡葉山町1745番販売者(株)アルコ&FOOD東京都目黒区中目黒4丁目4-2-102【万能調味料・ふりかけ・鬼越トマホーク・吉本興業】3本セット「うるせえなぁ!これかけとけば良いんだよ!居酒屋金ちゃんの鬼旨くなる白い粉」70g 鬼越トマホークのお二人がたびたびネタにする「居酒屋金ちゃんの一風変わった?オリジナルメニュー」の数々もこれをかけるだけで美味しくしてしまうという謎の白い粉を作りました。 23種類の旨味原料を使用し、ごまの香ばしさとブラックペッパーの辛味を効かせたパンチのある味わいです。(23種類の旨味原料:牛、鶏、豚脂、背脂、鶏油、鰹、鰹節、鯖節、イワシ煮干し、焼きあご煮干し、ほたて、アサリ、昆布、椎茸、玉ねぎ、生姜、にんにく、セロリ、パセリ、とうもろこし、トマト、マッシュルーム、フライドオニオン)【ご自宅用はもちろん、ちょっとした手土産にも】プチギフト お取り寄せ グルメ 気軽 手軽 簡単 常温 日持ちモーニング アフターヌーン ランチ【心を込めた贈り物やお祝いや内祝いなどの祝儀の品に】御祝 お礼 御礼 お返し 返礼 誕生日 父の日 母の日 お中元 御中元 手土産 プレゼント ギフト 敬老の日 お歳暮 御歳暮 進物 贈答品 ゴルフ コンペ 賞品 ハロウィン クリスマス バレンタイン ホワイトデー 年末年始 お正月 帰省 ホームパーティー 女子会 ママ会【アレンジ広がるレシピ】チャーハン ラーメン 中華料理 和食 トースト バゲット ピザソース ドレッシング タレ たれ 調味料 時短 レシピクラッカーのトッピング ディップ フォンデュ アヒージョ アンチョビ 2

2916 円 (税込 / 送料別)