「鰹節 > 薄削り節」の商品をご紹介します。
糸のように繊細で美味しい削りは、彩りを添えるトッピングとしてちきり清水商店 本枯節糸削り血合抜パック (2g×6袋)×5個【北海道は4個で発送】 本枯れ節糸削り 静岡県焼津市
約半年の歳月をかけて四番カビ付けまでした「本枯節」を1mmの細さに削りました。関連商品ちきり清水商店 本枯節かつおパック (2g×6袋)×5個【北海道は4個...トリトンフーズ 無限 やみつきのり 40g×4個【北海道は発送不可】 ...国内産 十六穀ごはん お得用 (20g×30袋)×2個【北海道発送不可...2,650円3,060円2,980円山城屋 兵庫県産 丹波黒豆 150g×3個 京都市 真田 丹波の黒豆 ...秋田名物 きりたんぽ (70g×3本)×6個 秋田県 渡辺食品工業 秋...寺岡家 有機醤油 濃口 300ml×3本 【北海道は2本で発送】 広島...3,000円3,300円3,080円大田記念病院が考えた だしつゆ 300ml×4本 【北海道は3本で発送...鹿児島県産 こなごぼう (60g)×3個 エヴァウェイ 粉ごぼう 粉...吉泉園 奥 八女茶 葵(深蒸し茶) 100g×1個, 雅(煎茶)10...3,000円3,000円3,100円熊本県産 こなれんこん (60g)×3個 エヴァウェイ 粉蓮根 粉れ...【北海道価格】 叙々苑 キムチチゲ 鍋スープ 辛口 650g(3~4人...スリカレー カレー用香辛料セット 34g×5個 プレス・オールターナテ...3,000円3,000円2,950円
3030 円 (税込 / 送料込)
美しい糸状の削り節がお料理に彩を加えます!お買い物合計7,000円以上で送料無料(一部地域除く)糸かき 250g 血合抜 糸削り 鹿児島県産 一本釣 かつお削りぶし 糸がき
名 称 かつお削りぶし(糸削り・血合抜) 商品記号 糸かき削り(血合抜) 商品説明 本場・鹿児島産の中でも厳選された荒本節の燻した皮の表面の部分(タール分)を、全てグラインダーで丁寧に削り上げてから血合い部分を切削した一本釣の「血合抜皮削り」を原料とした糸かき削りです。お料理に花を添えるに適した2mm幅で削り上げています。 全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞を複数回受賞している提携工場の原料を100%使用しています。 内容量 250g 原材料名 かつおのふし 原料原産地 鹿児島県指宿市山川町 密封の方法 不活性ガス充填、気密容器入り 賞味期限 製造日より約180日 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存し、開封後はしっかり密封のうえ冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。 製造者 株式会社 さつま屋千葉県千葉市中央区院内1-4-4 製造所 株式会社 さつま屋 本社削節工場千葉県千葉市中央区院内1-1-14 特記事項 〇本品製造工場では、さばを含む製品を製造しています。〇商品の性質上、ごく稀に小骨等が混入する場合がございますのでご注意下さい。 検索キーワード 鰹節 かつおぶし 削り節 削りぶし 出汁 だし 一番 二番 かつおのふし かつおのかれぶし カツオ節 カツオブシ 鹿児島 枕崎 山川 焼津 鰹 本枯れ 枯節 枯れ節 削り 背 腹 亀 雄 雌 近海 一本釣 本節 本枯節 オカカ 削り さつま 薩摩 糸かき 糸削り
3456 円 (税込 / 送料別)
YouTubeやTVで話題!国内最高峰「天皇杯」受賞!!濃厚な味と苦味のないすっきりした旨みが特徴。そのまま食べても美味しい西尾商店のいわし削り。元祖蒲原いわし削り 50g 削り節 だし 天皇杯受賞 農林水産大臣賞 西尾商店 柔らかい カルシウム いわし 濃厚 蒲原 和風 雑貨 和雑貨 四季彩堂
商品情報内容量:大サイズ50g原材料片口いわし、ウルメいわし(長崎産・熊本産)、酸化防止剤(ビタミンE)消費期限製造日より1年保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存。開封後は冷蔵庫にて保存して下さい。 ご注意※ご注文前にご確認ください※■ 同じ品番商品でも手作り製品のため、大きさ・形・色・模様などに個体差が生じる場合がございます。■ 同じ品番商品でも一点一点手作り製品のため、ネット掲載中の商品画像と若干の違いが生じる場合がございます。■ ご覧いただくモニター環境により実物と多少色合いが異なる場合がございます。■ 複数店舗を運営しているため、注文のタイミングで欠品となってしまう場合がございます。何卒ご了承くださいませ。元祖蒲原いわし削り 50g 削り節 だし天皇杯受賞 農林水産大臣賞 西尾商店国内最高峰「天皇杯」受賞!! 濃厚な味と苦味のないすっきりした旨みが特徴。 そのまま食べても美味しい西尾商店のいわし削り。▼ギフトラッピングのご希望はコチラより▼
486 円 (税込 / 送料別)
YouTubeで話題!手火山式で職人により丁寧に作られたかつお節。濃厚な旨味と芳醇な香りもお楽しみ頂けます!贈り物にもおすすめ!職人の魂 手火山 花かつお 40g 大阪府知事賞受賞 静岡県知事賞受賞 かつお節 だし 手火山式 手作りふわふわ 削り節 西尾商店 敬老の日 和雑貨 四季彩堂
商品情報内容量:大サイズ40g原材料かつおのふし(静岡焼津産・鹿児島枕崎産)手火山式消費期限製造日より1年保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存。開封後は冷蔵庫にて保存して下さい。 ご注意※ご注文前にご確認ください※■ 同じ品番商品でも手作り製品のため、大きさ・形・色・模様などに個体差が生じる場合がございます。■ 同じ品番商品でも一点一点手作り製品のため、ネット掲載中の商品画像と若干の違いが生じる場合がございます。■ ご覧いただくモニター環境により実物と多少色合いが異なる場合がございます。■ 複数店舗を運営しているため、注文のタイミングで欠品となってしまう場合がございます。何卒ご了承くださいませ。職人の魂 手火山 花かつお 40g大阪府知事賞受賞 静岡県知事賞受賞 西尾商店手火山式で職人により丁寧に作られたかつお節。 濃厚な旨味と芳醇な香りもお楽しみ頂けます! 贈り物にもおすすめ!【手火山式製法】「手火山式」とは、カツオを焙乾(ばいかん)する方法を指し、強い火力でじっくりと燻し乾かすことで美味しさを中に閉じ込める技術のことをいいます。 かつお節の独特の香りと味を造り出す重要な「燻し(いぶし)」の工程において、江戸時代以来、一番の方法であると認められた焙乾法が「手火山式」です。 「手火山式」は約1ヵ月もの期間、職人が火の具合を確認しながらじっくりと燻される「幻のかつお節」です。 職人が体を張って手間暇かけて作るため、今ではほんの数社しか作っていません。 直火式ならではの香りの強く、また良質なかつお節ができるのが、手火山式焙乾法の特徴です。◆西尾商店さんのかつお節 良質なかつお節をうすく削り、 ひとくち食べれば、口の中でふんわりと溶けるような舌触りが魅力です。 芳醇な香りと濃厚な旨味をお楽しみいただけます。 ◆確かな技術と素材へのこだわり だし屋西尾商店さんでは、職人が手間と時間をかけて製造する 「手火山式製法」にて作られたかつお節と、近海物の良質なかつお節を使用しています。 一般的な製法の機械化によって量産されるかつお節と違い、 すべての工程を職人の手作業で行っているため、 生かつおから鰹節になるまで、半年ほどの時間をかけて作られています。うどんのだし取りや上にのせても♪ ごはんにかけたりおむすびの具に!野菜サラダにふわっとのせて♪ しゃぶしゃぶ、お鍋料理に!▼ギフトラッピングのご希望はコチラより▼
486 円 (税込 / 送料別)