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【愛媛県砥部町】【ふるさと納税】【道の駅ひろた】乾しいたけ180g 化粧箱入り 乾物 干し椎茸 野菜 食材 きのこ 乾燥椎茸 国産 日本産 和食 日本食 料理 調理
名称乾しいたけ内容量砥部町産 乾燥しいたけ180g原材料しいたけ 原木(砥部町産)賞味期限常温10カ月保存方法日の当たらないところで保管ください。販売者道の駅ひろた 峡の館事業者道の駅ひろた 峡の館配送方法常温配送備考※画像はイメージです。日の当たらないところで保管してください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】【道の駅ひろた】乾しいたけ180g 化粧箱入り 乾物 干し椎茸 野菜 食材 きのこ 乾燥椎茸 国産 日本産 和食 日本食 料理 調理 広田地区の清浄な空気の中で栽培され乾燥させた乾しいたけは、山の恵みをうけ、生とは違うしいたけ独特の風味のある薫りが味わえます! 寄附金の用途について 「やすらぎ」本町に住む全ての住民が感じる心と体の安らぎ 【健康・福祉、安全・安心分野】 「はぐくみ」本町の未来を担う人が育ち、生涯にわたり学びがある育み 【子ども・教育、生涯学習、文化・スポーツ分野】 「いろどり」人々の交流や産業の発展により本町に生まれる彩り 【産業、観光・交流分野】 「かいてき」本町の暮らしの利便性を高め、都市機能としての基盤強化を図る快適 【社会基盤、生活・環境、行財政分野】 愛媛県立松山南高等学校砥部分校魅力化支援事業 愛媛県立医療技術大学への支援 その他 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて ■受領証明書 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、入金確認後2~3週間程度を目途に、 お礼の特産品とは別にお送りいたします。 住民票住所が返礼品の送付先と異なる場合は必ず備考欄に住民票住所をご記入ください。 ■ワンストップ特例申請書 ワンストップ特例申請を希望される方には、受領証明書と共に申請書と返信用封筒をお送りいたします。1/10必着でご返送ください。 ワンストップ特例申請書は入金確認後2~3週間程度に住民票住所へお送り致します。 住民票住所が返礼品の送付先と異なる場合は必ず備考欄に住民票住所をご記入ください。 【砥部町 送付先住所】 〒700-0907 岡山県岡山市北区下石井2丁目1番18号 OGW岡山下石井ビル401号室 レッドホースコーポレーション株式会社(砥部町業務委託先) ふるさとサポートセンター「砥部町ふるさと納税」宛
10000 円 (税込 / 送料込)

日本に3名しかいない原木乾椎茸づくり名人の乾椎茸【ふるさと納税】三陸山田産 原木乾椎茸「どんこ」 しいたけ 三陸山田 山田町 野菜 きのこ きのこ名人 農林水産大臣賞 匠 YD-456
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「香りが高く、味も良い」と全国的にも高い評価をうける山田産の松茸・椎茸。 岩手県山田町にて、昭和58年より椎茸栽培を行い、農林水産大臣賞をはじめ、数々の受賞歴をもつ「茸の匠」が作る逸品。 どんこは傘が厚く、丸みを帯びた状態のもので、煮物などに適しています。 水に浸した状態で冷蔵庫に入れて6時間程度置くと、美味しく戻ります。 ※画像はイメージです。 返礼品詳細 名称乾椎茸 内容量椎茸(どんこ):80g×2パック 原産地岩手県 賞味期限360日間 配送方法常温 保存方法常温 加工業者芳賀榮三きのこ園 提供元事業者芳賀榮三きのこ園
12000 円 (税込 / 送料込)

日本に3名しかいない原木乾椎茸づくり名人の乾椎茸【ふるさと納税】三陸山田産 原木乾椎茸「香信」 しいたけ 三陸山田 山田町 野菜 きのこ きのこ名人 農林水産大臣賞 匠 YD-454
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「香りが高く、味も良い」と全国的にも高い評価をうける山田産の松茸・椎茸。 岩手県山田町にて、昭和58年より椎茸栽培を行い、農林水産大臣賞をはじめ、数々の受賞歴をもつ「茸の匠」が作る逸品。 香信は傘が薄く、開いた状態のもので、炊き込みご飯などに適しています。 水に浸した状態で冷蔵庫に入れて6時間程度置くと、美味しく戻ります。 ※画像はイメージです。 返礼品詳細 名称乾椎茸 内容量椎茸(香信):80g×3パック 原産地岩手県 賞味期限360日間 配送方法常温 保存方法常温 加工業者芳賀榮三きのこ園 TEL/FAX: 0193-86-3160 提供元事業者芳賀榮三きのこ園 TEL/FAX: 0193-86-3160
12000 円 (税込 / 送料込)

日本に3名しかいない原木乾椎茸づくり名人の乾椎茸【ふるさと納税】三陸山田産 原木乾椎茸「中葉厚肉」 しいたけ 三陸山田 山田町 野菜 きのこ きのこ名人 農林水産大臣賞 匠 YD-455
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「香りが高く、味も良い」と全国的にも高い評価をうける山田産の松茸・椎茸。 岩手県山田町にて、昭和58年より椎茸栽培を行い、農林水産大臣賞をはじめ、数々の受賞歴をもつ「茸の匠」が作る逸品。 中葉厚肉は傘がやや厚く、やや開いた状態のもので、てんぷらなどに適しています。 水に浸した状態で冷蔵庫に入れて9時間程度置くと、美味しく戻ります。 ※画像はイメージです。 返礼品詳細 名称乾椎茸 内容量椎茸(中葉厚肉):70g×3パック 原産地岩手県 賞味期限360日間 配送方法常温 保存方法常温 加工業者芳賀榮三きのこ園 TEL/FAX: 0193-86-3160 提供元事業者芳賀榮三きのこ園 TEL/FAX: 0193-86-3160
12000 円 (税込 / 送料込)

体内の免疫力を高め骨を丈夫にする、ビタミンD、βーグルカンなど女性に嬉しい栄養素がいっぱい。国産焙煎椎茸粉末70g(全国一律・送料無料・同梱、代引不可・クリックポスト配送)
体内の免疫力を高め骨を丈夫にする、 ビタミンD、 βーグルカンなど女性に 嬉しい栄養素がいっぱい。 国産原料使用焙煎無添加乾椎茸粉末70g 送料無料・税込 1,480円! (日本郵政 クリックポスト配送・同梱不可・代引不可) 国産原料使用焙煎乾椎茸粉末70グラムの袋つめしました。全国一律・送料無料、どこよりもお求めやすい、お試し価格でお届けします。 安全安心の国産原料使用です。 吸い物、炊き込みご飯、スープ、すまし汁、炒め物、シュウマイ、漬け物、ラーメン、野菜炒め、五目ラーメン、冷やし中華、ゴーヤチャンプルー、八宝菜、焼きそば、ムースーロー、卵炒め、佃煮などに是非ご利用ください。 乾シイタケは、食物繊維が豊富。低カロリーで、ビタミンやミネラルもたっぷり。ダイエットはもとより、美容と健康を保つのにも効果的です。 便でお送りします 仕 様 名 称 国産原料使用焙煎乾無添加椎茸粉末 原 材 料 国産乾椎茸 内 容 量 70g 販 売 者 松葉屋 〒110-0005 東京都台東区上野6丁目10-1 03-3833-7577 賞味期限 製造より365日 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で保管してください。 ご注意 日本郵政クリックポスト便での単品配送になります。同梱不可、代引き不可です。国産乾椎茸を原料にして、200℃の高温で焙煎加工した後、粉末にしています。椎茸特有の香りが少なくマイルドなテイストに仕上がっています。 セブンイレブン全国展開の「しゅうまい弁当」でご利用いただきました。 ことに近年、生活習慣病から血圧が高めの方が増え、血圧を下げる工夫が叫ばれるようになりました。 その中で、特に注目されているのが“減塩”です。減塩をうたった商品が世の中溢れ出しました。 塩を使って美味しいとされる濃い味から減塩すると物足りない感じがつきまといますが、そこで塩を使わなくても美味しいと感じる味覚を作るのに利用されるのが、日本古来から食されてきた和食の神髄、「出汁のうま味」です。 精進料理を日本にもたらしたのは、鎌倉時代の道元等とされています。彼らは宋に留学し、そこで学んだ禅宗を日本に伝えるとともに宋の寺院で行われていた精進食も再現しました。精進料理は、仏教の殺生戒(せっしょうかい)にもとづいて、生きものは素材とならず、穀物や野菜が主体でした。 そのため、海の幸であるワカメと山の幸である乾椎茸を使ったうま味の出汁を料理に使う方法が仏教の教えとともに持ち込まれました。 素材の力を引き出す精進出汁は料理の主役で、縁の下の力持ち。出汁のうま味には相乗効果があることは広く知られていますが、一番よく知られているのは『グルタミン酸』。グルタミン酸が多く含まれている代表的な食材は昆布。 植物性の旨味の代表がグルタミン酸なら動物性の旨味は『イノシン酸』。肉類や魚類の旨味成分で、日本人にとっては鰹節の旨味成分としてお馴染みです。 干し椎茸の旨味成分は『グアニル酸』。きのこはそのままでもグアニル酸が豊富ですが、干すことで劇的に増えるのが特徴です。 グルタミン酸×イノシン酸やグルタミン酸×グアニル酸という具合にかけあわせることで、もっとおいしく感じられます。 2019年5月に放送された『ガッテン』では、「戻し0分でうまみ30倍!真・干しシイタケ究極活用術」と題して、海外でも“シイタケ”の呼び名で通っている注目食材「干しシイタケ」の特集でした。 干しシイタケを使うときに面倒なのが、戻す手間。それを一気にゼロにしつつ、グアニル酸のうまみ相乗効果だけをいただく秘策が「干しシイタケの粉末」。使いたいときに、使う分だけ混ぜればOK。番組ではアイスクリームにかけましたが、ほかにもカレーやみそ汁などに仕上げにひとふりするのもオススメ。加熱中に入れると、よりうまみが引き立ちます。 ※水を加える料理には、水を入れるタイミングで干しシイタケの粉末を入れるとうまみが増します。 香りが気になる人は最後に一振りでもオッケー。基本どのタイミングで入れてもおいしくできます。 【おすすめ】 アイスクリーム200gに対し干しシイタケ粉末を3g入れるのが目安。 是非ともお試しください。 バニラアイス等乳製品には、グルタミン酸が多く含まれています。シイタケのグアニル酸との相乗効果が生まれ、コクとうま味をより強く感じるようになりとても美味しくなります。 行列の出来る「カレーショップ」でも使っている裏技。 コクとうま味を出すのに干しシイタケの粉末を加えています。加熱中に混ぜるのがコツ。 炒飯(チャーハン)、野菜炒めにも干しシイタケの粉末をそのまま混ぜて使います。 干しシイタケ粉末をお湯で溶いて出汁として使うもよし、椎茸茶(出汁茶)としてそのままお飲みいただく事もできます。 出汁としてお使いの場合は、冷蔵庫で保存してお料理にお使いいただけます。出し殻は、煮物、炒め物、佃煮ほか各種お料理に混ぜてお使いください。 チャーハン、ハンバーグ、ナポリタン、カレー等洋風料理にも、ケチャップや各種ソースにもそのまま混ぜてご利用ください。 みそ汁にもそのまま足してお召し上がりください。 アメリカの美味しいハンバーグ店として有名なお店では、ハンバーグに振りかけて使っています。 グルタミン酸とグアニル酸の相乗効果でコクとうま味が相乗的に増します。
1480 円 (税込 / 送料込)