「スナック菓子 > ポップコーン」の商品をご紹介します。

有機 ポップコーン 袋 ポップコーン 袋 大 とうもろこし ポップコーン 種 とうもろこし 乾燥 ポップコーン ポップコーン フライパン ポップコーン ポップコーン ポップコーン 素\最安挑戦/アリサン 有機ポップコーン 1kg 4袋 オーガニック ポップコーン ポップコーン 豆 ポップコーン 電子レンジ ポップコーン 袋 ポップコーン 種 ポップコーン 豆 遺伝子組み換えではない ポップコーン 豆 オーガニック ポップコーン 豆 1kg レンジ 送料無料
商品情報内容量2000g原材料有機とうもろこし栄養成分目安量: 100g熱量: 382kcalたんぱく質: 12g脂質: 4.2g炭水化物: 77.9g食塩相当量: 0.01gアレルギー本品製造工場では、小麦、そば、乳成分、落花生、くるみを含む製品を製造しております。 【美味しい塩バターポップコーンの作り方】 1フライパンにオイルとバター、塩を入れて、コーンを一粒だけ入れて強火にかける 2 コーンが弾けて膨らんだら、残りのコーンを全部入れる 3 ポンポンと音をたてながら弾けるので、8割くらいを目安に火から止める 4 火を止めて、蓋したまま2-3分待つ事で残りのコーンもはじける 5 弾ける音がしなくなったら蓋を開けて、塩やバター、フレーバーをかけて混ぜて完成 ※フライパンの温度が上がる前にコーンを入れると焦げやすいので注意 【おすすめのキャラメルポップコーンの作り方】 1 フライパンに砂糖と水を入れて弱火で熱する 2 泡立ってきたらバターを入れる、弱火のまま 3 香ばしい匂いがしてきたら完成 4 作っておいたポップコーンにからめる 5 冷えたらキャラメルポップコーンの完成 ※キャラメル以外にもチョコレートや抹茶を溶かしたフレーバーも人気 ※カレー粉やチーズ、バター醤油はお酒のおつまみにもピッタリ 【老舗オーガニック食品メーカーの味】 創業者であるジャックとフェイが家族に健康的な食べ物を届けたいという一心で、 化学肥料や農薬を使わずに育てた食品を探し、当時手に入りにくかったベジタリアン食材や有機食材、 オーガニック食品を友人と分け合った事からはじまり、1988年にアリサンが誕生しました。 【有機JAS】 カリフォルニア産の有機とうもろこしを使用しています(遺伝子組換え不使用)。世界の有機食材を取り揃えるアリサン(ALISHAN)の美味しいポップコーンです。 【ポップコーン専用品種】 ポップコーン専用の品種なので弾けやすく作りやすい。トウモロコシの香ばしい風味をお楽しみください 【食物繊維たっぷり】 美味しくて食物繊維が取れるヘルシーなスナック。ポップコーンは食物繊維が豊富に含まれており、その量はレタスの約9倍とも言われています。 【原材料】 有機とうもろこし 【原産国】アメリカ 【添加物】なし 【味付けはお好みで】 熱々のうちにお好みの味付けで。定番のバター&ソルト、醤油バターはもちろん、人気のキャラメル味やチョコ味、ポテト用のシーズニングを使って色んな味を試すのもオススメです。 【様々なシーンで】 パーティー時のスナックや映画鑑賞のお供、おやつ、キャンプにも ★ワード / 用途★ アリサン ポップコーン 1kg オーガニック ポップコーン ポップコーン 豆 ポップコーン 電子レンジ ポップコーン 袋 ポップコーン 種 ポップコーン 豆 遺伝子組み換えではない ポップコーン 豆 オーガニック ポップコーン 豆 1kg レンジ 送料無料 ポップコーン 袋 ポップコーン 袋 大 とうもろこし ポップコーン 種 とうもろこし 乾燥 ポップコーン ポップコーン フライパン ポップコーン ポップコーン ポップコーン 素 ポップコーン 作る やつ ランキング バタフライ バタフライタイプ 大容量 関連商品1,570円3,400円2,420円780円1,000円4,530円3,280円3,650円1,880円1,000円2,390円4,360円5
4240 円 (税込 / 送料込)

有機ポップコーン 袋 ポップコーン 袋 大 とうもろこし ポップコーン 種 とうもろこし 乾燥 ポップコーン フライパン ポップコーン ポップコーン用 とうもろこし\楽天1位 6冠達成/アリサン 有機ポップコーン 1kg 1袋 オーガニック ポップコーン ポップコーン 豆 ポップコーン 電子レンジ ポップコーン 袋 ポップコーン 種 ポップコーン 豆 遺伝子組み換えではない ポップコーン オーガニック ポップコーン 豆 レンジ 送料無料
商品情報内容量1000g原材料有機とうもろこし栄養成分目安量: 100g熱量: 382kcalたんぱく質: 12g脂質: 4.2g炭水化物: 77.9g食塩相当量: 0.01gアレルギー本品製造工場では、小麦、そば、乳成分、落花生、くるみを含む製品を製造しております。 【美味しい塩バターポップコーンの作り方】 1フライパンにオイルとバター、塩を入れて、コーンを一粒だけ入れて強火にかける 2 コーンが弾けて膨らんだら、残りのコーンを全部入れる 3 ポンポンと音をたてながら弾けるので、8割くらいを目安に火から止める 4 火を止めて、蓋したまま2-3分待つ事で残りのコーンもはじける 5 弾ける音がしなくなったら蓋を開けて、塩やバター、フレーバーをかけて混ぜて完成 ※フライパンの温度が上がる前にコーンを入れると焦げやすいので注意 【おすすめのキャラメルポップコーンの作り方】 1 フライパンに砂糖と水を入れて弱火で熱する 2 泡立ってきたらバターを入れる、弱火のまま 3 香ばしい匂いがしてきたら完成 4 作っておいたポップコーンにからめる 5 冷えたらキャラメルポップコーンの完成 ※キャラメル以外にもチョコレートや抹茶を溶かしたフレーバーも人気 ※カレー粉やチーズ、バター醤油はお酒のおつまみにもピッタリ 【老舗オーガニック食品メーカーの味】 創業者であるジャックとフェイが家族に健康的な食べ物を届けたいという一心で、 化学肥料や農薬を使わずに育てた食品を探し、当時手に入りにくかったベジタリアン食材や有機食材、 オーガニック食品を友人と分け合った事からはじまり、1988年にアリサンが誕生しました。 【有機JAS】 カリフォルニア産の有機とうもろこしを使用しています(遺伝子組換え不使用)。世界の有機食材を取り揃えるアリサン(ALISHAN)の美味しいポップコーンです。 【ポップコーン専用品種】 ポップコーン専用の品種なので弾けやすく作りやすい。トウモロコシの香ばしい風味をお楽しみください 【食物繊維たっぷり】 美味しくて食物繊維が取れるヘルシーなスナック。ポップコーンは食物繊維が豊富に含まれており、その量はレタスの約9倍とも言われています。 【原材料】 有機とうもろこし 【原産国】アメリカ 【添加物】なし 【味付けはお好みで】 熱々のうちにお好みの味付けで。定番のバター&ソルト、醤油バターはもちろん、人気のキャラメル味やチョコ味、ポテト用のシーズニングを使って色んな味を試すのもオススメです。 【様々なシーンで】 パーティー時のスナックや映画鑑賞のお供、おやつ、キャンプにも ★ワード / 用途★ アリサン ポップコーン 1kg オーガニック ポップコーン ポップコーン 豆 ポップコーン 電子レンジ ポップコーン 袋 ポップコーン 種 ポップコーン 豆 遺伝子組み換えではない ポップコーン 豆 オーガニック ポップコーン 豆 1kg レンジ 送料無料 ポップコーン 袋 ポップコーン 袋 大 とうもろこし ポップコーン 種 とうもろこし 乾燥 ポップコーン ポップコーン フライパン ポップコーン ポップコーン ポップコーン 素 ポップコーン 作る やつ ランキング バタフライ バタフライタイプ ポイント消化 買い回り 買い周り関連商品4,240円2,420円1,000円3,400円780円1,880円1,000円2,390円1,780円3,280円1,650円1,280円5
1570 円 (税込 / 送料込)

電子レンジ ポップコーン 袋 有機 ポップコーン 種 ポップコーン 豆 遺伝子組み換えではない ポップコーン 豆 オーガニック ポップコーン 豆 個包装 少量 送料無料 買い回り 1000円\楽天1位/ アリサン 有機ポップコーン 250g 1袋 オーガニック ポップコーン ポップコーン 豆 ポップコーン 電子レンジ ポップコーン 袋 ポップコーン 種 ポップコーン 豆 遺伝子組み換えではない ポップコーン 豆 オーガニック 少量 送料無料 買い回り
【美味しい塩バターポップコーンの作り方】 1フライパンにオイルとバター、塩を入れて、コーンを一粒だけ入れて強火にかける 2 コーンが弾けて膨らんだら、残りのコーンを全部入れる 3 ポンポンと音をたてながら弾けるので、8割くらいを目安に火から止める 4 火を止めて、蓋したまま2-3分待つ事で残りのコーンもはじける 5 弾ける音がしなくなったら蓋を開けて、塩やバター、フレーバーをかけて混ぜて完成 ※フライパンの温度が上がる前にコーンを入れると焦げやすいので注意 【おすすめのキャラメルポップコーンの作り方】 1 フライパンに砂糖と水を入れて弱火で熱する 2 泡立ってきたらバターを入れる、弱火のまま 3 香ばしい匂いがしてきたら完成 4 作っておいたポップコーンにからめる 5 冷えたらキャラメルポップコーンの完成 ※キャラメル以外にもチョコレートや抹茶を溶かしたフレーバーも人気 ※カレー粉やチーズ、バター醤油はお酒のおつまみにもピッタリ 【老舗オーガニック食品メーカーの味】 創業者であるジャックとフェイが家族に健康的な食べ物を届けたいという一心で、 化学肥料や農薬を使わずに育てた食品を探し、当時手に入りにくかったベジタリアン食材や有機食材、 オーガニック食品を友人と分け合った事からはじまり、1988年にアリサンが誕生しました。 【有機JAS】 カリフォルニア産の有機とうもろこしを使用しています(遺伝子組換え不使用)。世界の有機食材を取り揃えるアリサン(ALISHAN)の美味しいポップコーンです。 【ポップコーン専用品種】 ポップコーン専用の品種なので弾けやすく作りやすい。トウモロコシの香ばしい風味をお楽しみください 【食物繊維たっぷり】 美味しくて食物繊維が取れるヘルシーなスナック。ポップコーンは食物繊維が豊富に含まれており、その量はレタスの約9倍とも言われています。 【原材料】 有機とうもろこし 【原産国】アメリカ 【添加物】なし 【味付けはお好みで】 熱々のうちにお好みの味付けで。定番のバター&ソルト、醤油バターはもちろん、人気のキャラメル味やチョコ味、ポテト用のシーズニングを使って色んな味を試すのもオススメです。 【様々なシーンで】 パーティー時のスナックや映画鑑賞のお供、おやつ、キャンプにも ★ワード / 用途★ アリサン ポップコーン 1kg オーガニック ポップコーン ポップコーン 豆 ポップコーン 電子レンジ ポップコーン 袋 ポップコーン 種 ポップコーン 豆 遺伝子組み換えではない ポップコーン 豆 オーガニック ポップコーン 豆 レンジ 送料無料 ポップコーン 袋 ポップコーン 袋 大 とうもろこし ポップコーン 種 とうもろこし 乾燥 ポップコーン ポップコーン フライパン ポップコーン ポップコーン ポップコーン 素 ポップコーン 作る やつ ランキング バタフライ バタフライタイプ ポイント消化 買い回り 買い周り 1000円 1000円ポッキリ 送料無料 1000円 送料無料 買い回り 1000円 買い周り ランキング関連商品1,000円4,240円3,400円1,570円2,420円1,000円730円1,880円2,390円3,280円750円850円5
780 円 (税込 / 送料込)

ポップコーン 袋 有機 ポップコーン 袋 大 とうもろこし ポップコーン 種 とうもろこし 乾燥 ポップコーン ポップコーン フライパン ポップコーン ポップコーン ポップコーン 素\楽天1位 6冠達成/アリサン 有機ポップコーン 1kg 2袋 オーガニック ポップコーン ポップコーン 豆 ポップコーン 電子レンジ ポップコーン 袋 ポップコーン 種 ポップコーン 豆 遺伝子組み換えではない ポップコーン 豆 オーガニック ポップコーン 豆 レンジ 送料無料
商品情報内容量2000g原材料有機とうもろこし栄養成分目安量: 100g熱量: 382kcalたんぱく質: 12g脂質: 4.2g炭水化物: 77.9g食塩相当量: 0.01gアレルギー本品製造工場では、小麦、そば、乳成分、落花生、くるみを含む製品を製造しております。 【美味しい塩バターポップコーンの作り方】 1フライパンにオイルとバター、塩を入れて、コーンを一粒だけ入れて強火にかける 2 コーンが弾けて膨らんだら、残りのコーンを全部入れる 3 ポンポンと音をたてながら弾けるので、8割くらいを目安に火から止める 4 火を止めて、蓋したまま2-3分待つ事で残りのコーンもはじける 5 弾ける音がしなくなったら蓋を開けて、塩やバター、フレーバーをかけて混ぜて完成 ※フライパンの温度が上がる前にコーンを入れると焦げやすいので注意 【おすすめのキャラメルポップコーンの作り方】 1 フライパンに砂糖と水を入れて弱火で熱する 2 泡立ってきたらバターを入れる、弱火のまま 3 香ばしい匂いがしてきたら完成 4 作っておいたポップコーンにからめる 5 冷えたらキャラメルポップコーンの完成 ※キャラメル以外にもチョコレートや抹茶を溶かしたフレーバーも人気 ※カレー粉やチーズ、バター醤油はお酒のおつまみにもピッタリ 【老舗オーガニック食品メーカーの味】 創業者であるジャックとフェイが家族に健康的な食べ物を届けたいという一心で、 化学肥料や農薬を使わずに育てた食品を探し、当時手に入りにくかったベジタリアン食材や有機食材、 オーガニック食品を友人と分け合った事からはじまり、1988年にアリサンが誕生しました。 【有機JAS】 カリフォルニア産の有機とうもろこしを使用しています(遺伝子組換え不使用)。世界の有機食材を取り揃えるアリサン(ALISHAN)の美味しいポップコーンです。 【ポップコーン専用品種】 ポップコーン専用の品種なので弾けやすく作りやすい。トウモロコシの香ばしい風味をお楽しみください 【食物繊維たっぷり】 美味しくて食物繊維が取れるヘルシーなスナック。ポップコーンは食物繊維が豊富に含まれており、その量はレタスの約9倍とも言われています。 【原材料】 有機とうもろこし 【原産国】アメリカ 【添加物】なし 【味付けはお好みで】 熱々のうちにお好みの味付けで。定番のバター&ソルト、醤油バターはもちろん、人気のキャラメル味やチョコ味、ポテト用のシーズニングを使って色んな味を試すのもオススメです。 【様々なシーンで】 パーティー時のスナックや映画鑑賞のお供、おやつ、キャンプにも ★ワード / 用途★ アリサン ポップコーン 1kg オーガニック ポップコーン ポップコーン 豆 ポップコーン 電子レンジ ポップコーン 袋 ポップコーン 種 ポップコーン 豆 遺伝子組み換えではない ポップコーン 豆 オーガニック ポップコーン 豆 1kg レンジ 送料無料 ポップコーン 袋 ポップコーン 袋 大 とうもろこし ポップコーン 種 とうもろこし 乾燥 ポップコーン ポップコーン フライパン ポップコーン ポップコーン ポップコーン 素 ポップコーン 作る やつ ランキング バタフライ バタフライタイプ ポイント消化 買い回り 買い周り関連商品3,400円1,570円4,240円780円1,000円2,390円1,880円3,280円2,410円2,420円1,000円2,340円5
2420 円 (税込 / 送料込)

有機 ポップコーン 袋 ポップコーン 袋 大 とうもろこし ポップコーン 種 とうもろこし 乾燥 ポップコーン ポップコーン フライパン ポップコーン ポップコーン ポップコーン 素\即日配送/アリサン 有機ポップコーン 1kg 3袋 オーガニック ポップコーン ポップコーン 豆 ポップコーン 電子レンジ ポップコーン 袋 ポップコーン 種 ポップコーン 豆 遺伝子組み換えではない ポップコーン 豆 オーガニック ポップコーン 豆 1kg レンジ 送料無料
商品情報内容量2000g原材料有機とうもろこし栄養成分目安量: 100g熱量: 382kcalたんぱく質: 12g脂質: 4.2g炭水化物: 77.9g食塩相当量: 0.01gアレルギー本品製造工場では、小麦、そば、乳成分、落花生、くるみを含む製品を製造しております。 【美味しい塩バターポップコーンの作り方】 1フライパンにオイルとバター、塩を入れて、コーンを一粒だけ入れて強火にかける 2 コーンが弾けて膨らんだら、残りのコーンを全部入れる 3 ポンポンと音をたてながら弾けるので、8割くらいを目安に火から止める 4 火を止めて、蓋したまま2-3分待つ事で残りのコーンもはじける 5 弾ける音がしなくなったら蓋を開けて、塩やバター、フレーバーをかけて混ぜて完成 ※フライパンの温度が上がる前にコーンを入れると焦げやすいので注意 【おすすめのキャラメルポップコーンの作り方】 1 フライパンに砂糖と水を入れて弱火で熱する 2 泡立ってきたらバターを入れる、弱火のまま 3 香ばしい匂いがしてきたら完成 4 作っておいたポップコーンにからめる 5 冷えたらキャラメルポップコーンの完成 ※キャラメル以外にもチョコレートや抹茶を溶かしたフレーバーも人気 ※カレー粉やチーズ、バター醤油はお酒のおつまみにもピッタリ 【老舗オーガニック食品メーカーの味】 創業者であるジャックとフェイが家族に健康的な食べ物を届けたいという一心で、 化学肥料や農薬を使わずに育てた食品を探し、当時手に入りにくかったベジタリアン食材や有機食材、 オーガニック食品を友人と分け合った事からはじまり、1988年にアリサンが誕生しました。 【有機JAS】 カリフォルニア産の有機とうもろこしを使用しています(遺伝子組換え不使用)。世界の有機食材を取り揃えるアリサン(ALISHAN)の美味しいポップコーンです。 【ポップコーン専用品種】 ポップコーン専用の品種なので弾けやすく作りやすい。トウモロコシの香ばしい風味をお楽しみください 【食物繊維たっぷり】 美味しくて食物繊維が取れるヘルシーなスナック。ポップコーンは食物繊維が豊富に含まれており、その量はレタスの約9倍とも言われています。 【原材料】 有機とうもろこし 【原産国】アメリカ 【添加物】なし 【味付けはお好みで】 熱々のうちにお好みの味付けで。定番のバター&ソルト、醤油バターはもちろん、人気のキャラメル味やチョコ味、ポテト用のシーズニングを使って色んな味を試すのもオススメです。 【様々なシーンで】 パーティー時のスナックや映画鑑賞のお供、おやつ、キャンプにも ★ワード / 用途★ アリサン ポップコーン 1kg オーガニック ポップコーン ポップコーン 豆 ポップコーン 電子レンジ ポップコーン 袋 ポップコーン 種 ポップコーン 豆 遺伝子組み換えではない ポップコーン 豆 オーガニック ポップコーン 豆 1kg レンジ 送料無料 ポップコーン 袋 ポップコーン 袋 大 とうもろこし ポップコーン 種 とうもろこし 乾燥 ポップコーン ポップコーン フライパン ポップコーン ポップコーン ポップコーン 素 ポップコーン 作る やつ ランキング バタフライ バタフライタイプ 大容量 関連商品4,240円2,420円1,570円780円1,000円3,280円3,650円2,390円1,880円1,000円3,380円3,640円5
3400 円 (税込 / 送料込)

有機 ポップコーン 袋 ポップコーン 種 ポップコーン 豆 遺伝子組み換えではない ポップコーン 豆 オーガニック ポップコーン 豆 個包装 少量 送料無料 買い回り 1000円\楽天1位 5冠達成/ アリサン 有機ポップコーン 250g 2袋 オーガニック ポップコーン ポップコーン 豆 ポップコーン 電子レンジ ポップコーン 袋 ポップコーン 種 ポップコーン 豆 遺伝子組み換えではない ポップコーン 豆 オーガニック 少量 送料無料 買い回り 1000円
【美味しい塩バターポップコーンの作り方】 1フライパンにオイルとバター、塩を入れて、コーンを一粒だけ入れて強火にかける 2 コーンが弾けて膨らんだら、残りのコーンを全部入れる 3 ポンポンと音をたてながら弾けるので、8割くらいを目安に火から止める 4 火を止めて、蓋したまま2-3分待つ事で残りのコーンもはじける 5 弾ける音がしなくなったら蓋を開けて、塩やバター、フレーバーをかけて混ぜて完成 ※フライパンの温度が上がる前にコーンを入れると焦げやすいので注意 【おすすめのキャラメルポップコーンの作り方】 1 フライパンに砂糖と水を入れて弱火で熱する 2 泡立ってきたらバターを入れる、弱火のまま 3 香ばしい匂いがしてきたら完成 4 作っておいたポップコーンにからめる 5 冷えたらキャラメルポップコーンの完成 ※キャラメル以外にもチョコレートや抹茶を溶かしたフレーバーも人気 ※カレー粉やチーズ、バター醤油はお酒のおつまみにもピッタリ 【老舗オーガニック食品メーカーの味】 創業者であるジャックとフェイが家族に健康的な食べ物を届けたいという一心で、 化学肥料や農薬を使わずに育てた食品を探し、当時手に入りにくかったベジタリアン食材や有機食材、 オーガニック食品を友人と分け合った事からはじまり、1988年にアリサンが誕生しました。 【有機JAS】 カリフォルニア産の有機とうもろこしを使用しています(遺伝子組換え不使用)。世界の有機食材を取り揃えるアリサン(ALISHAN)の美味しいポップコーンです。 【ポップコーン専用品種】 ポップコーン専用の品種なので弾けやすく作りやすい。トウモロコシの香ばしい風味をお楽しみください 【食物繊維たっぷり】 美味しくて食物繊維が取れるヘルシーなスナック。ポップコーンは食物繊維が豊富に含まれており、その量はレタスの約9倍とも言われています。 【原材料】 有機とうもろこし 【原産国】アメリカ 【添加物】なし 【味付けはお好みで】 熱々のうちにお好みの味付けで。定番のバター&ソルト、醤油バターはもちろん、人気のキャラメル味やチョコ味、ポテト用のシーズニングを使って色んな味を試すのもオススメです。 【様々なシーンで】 パーティー時のスナックや映画鑑賞のお供、おやつ、キャンプにも ★ワード / 用途★ アリサン ポップコーン 1kg オーガニック ポップコーン ポップコーン 豆 ポップコーン 電子レンジ ポップコーン 袋 ポップコーン 種 ポップコーン 豆 遺伝子組み換えではない ポップコーン 豆 オーガニック ポップコーン 豆 レンジ 送料無料 ポップコーン 袋 ポップコーン 袋 大 とうもろこし ポップコーン 種 とうもろこし 乾燥 ポップコーン ポップコーン フライパン ポップコーン ポップコーン ポップコーン 素 ポップコーン 作る やつ ランキング バタフライ バタフライタイプ ポイント消化 買い回り 買い周り 1000円 1000円ポッキリ 送料無料 1000円 送料無料 買い回り 1000円 買い周り ランキング関連商品780円1,570円4,240円3,400円2,420円1,000円1,000円1,000円1,000円1,880円2,390円3,280円5
1000 円 (税込 / 送料込)

パーティーやおやつにピッタリ。インパクト大のカラフルポップコーンを、オーガニックで。/ナチュラルキッチン オーガニック・マルチカラーポップコーン 250g【7/5限定!抽選で最大100%ポイントバック】ナチュラルキッチン オーガニック・マルチカラーポップコーン 250g / 有機ポップコーン 有機JAS 有機栽培 乾燥トウモロコシ 電子レンジ とうもろこし カラフル おやつ お菓子 スナック菓子 パーティ
ナチュラルキッチン オーガニック・マルチカラーポップコーン パーティーやおやつにピッタリ。インパクト大のカラフルポップコーンを、オーガニックで。 ポップコーンは、乾燥トウモロコシを加熱してできる。では、普通のトウモロコシを干せばポップコーンを作ることができるのか?…というと、実はそうではありません。ポップコーンには、専用の「爆裂種」という種類のトウモロコシが使われています。爆裂種は粒の皮が非常に硬いのが特徴。加熱にすることで、粒の中の水分が水蒸気となり膨張し、皮が圧力に耐え切れず程よい具合に皮が破れてはじけ、ポップコーン状になります。ポップコーンの粒はたくさん販売されていますが、あらかじめ油脂や添加物が使用されているものがほとんど。ナチュラルキッチンのポップコーンは、こんなにカラフルなのに、実はオーガニックで安心。トウモロコシの風味も豊かで魅力的です。 ナチュラルキッチンオーガニック・ポップコーン(マッシュルームタイプ) 250gアメリカで有機栽培されたカラー系のポップコーン専用品種のコーン。黄色系、赤色系、青色系、白色系のポップコーンをミックスしました。皮ごと食べるものなので、オーガニックにこだわっています。 ■ポップコーンの作り方 Step1 フライパンにコーン(50gぐらいが適量)とオリーブ油、食塩を入れヘラなどで混ぜ、コーンに油をしっかり絡ませます。 Step2 フタをして、やや強めの火にかけ、コーンがはじける音がし始めたら、フライパンを火から浮かしてゆすりながら加熱し、はじける音が終わるまでゆすり続けます。(はじける音が減ってきたらなるべく火から離してゆすってください) ★Point★フタをガラス蓋にしてポップコーンを作れば、ポンポンとトウモロコシが弾ける様子が見えて楽しめます。お子様とのお菓子作りにもとってもオススメ♪ 有機JAS認定取得有機JAS認定マークは、農林水産大臣が定めた品質基準や表示基準に合格した農林物資の製品につけられる認定マークです。安全、安心な食品としての品質に厳格な規格を設け、農薬や化学肥料、遺伝子組み換えの禁止、栽培環境の安全性など、詳細に定義されています。 SPEC ■名称:ナチュラルキッチン オーガニック・マルチカラーポップコーン/有機ポップコーン ■内容量:250g ■原材料:有機ポップコーン(遺伝子組換えでない) 栄養成分表示/玄穀100gあたり エネルギー:375kcal たんぱく質:10.7g 脂質:3.6g 炭水化物:75.0g 糖質:60.7g 食物繊維:14.3g ナトリウム:7.1mg (食塩相当量:0.02g) ■賞味期限:製造日より12ヶ月 ■原産国:アメリカ ■販売元:株式会社ナチュラルキッチン ■広告文責:株式会社エル・ローズ TEL 0120-291-410 ■ご注意※品質保持剤の袋が入っていますので、取り除いてご使用ください。・直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存してください。・まれに加工場除去しきれない原料由来の外皮等が残っている場合がありますのでご注意ください。・開封後は、必ずチャックを閉めて保存してください。・本品製造工場では、アレルギー特定原材料7品目のうち、乳成分と小麦を含む製品を製造しています。
594 円 (税込 / 送料別)

トウモロコシの豊かな風味が魅力的。オーガニックにこだわったシンプルなポップコーン。/ナチュラルキッチン オーガニック・ポップコーン(マッシュルームタイプ) 250g【7/5限定!抽選で最大100%ポイントバック】ナチュラルキッチン オーガニック・ポップコーン(マッシュルームタイプ) 250g / 有機ポップコーン 有機JAS 有機栽培 乾燥トウモロコシ とうもろこし おやつ お菓子 スナック菓子 パーティ
ナチュラルキッチン オーガニック・ポップコーン(マッシュルームタイプ) トウモロコシの豊かな風味が魅力的。オーガニックにこだわったシンプルなポップコーン。 ポップコーンは、乾燥トウモロコシを加熱してできる。では、普通のトウモロコシを干せばポップコーンを作ることができるのか?…というと、実はそうではありません。ポップコーンには、専用の「爆裂種」という種類のトウモロコシが使われています。爆裂種は粒の皮が非常に硬いのが特徴。加熱にすることで、粒の中の水分が水蒸気となり膨張し、皮が圧力に耐え切れず程よい具合に皮が破れてはじけ、ポップコーン状になります。ポップコーンの粒はたくさん販売されていますが、あらかじめ油脂や添加物が使用されているものがほとんど。オーガニックでシンプルなポップコーンは、安心面はもちろん、トウモロコシの豊かな風味も抜群で魅力的。 ナチュラルキッチンオーガニック・ポップコーン(マッシュルームタイプ) 250gアメリカで有機栽培されたポップコーン専用品種のコーン。煎ると、マッシュルームのように丸く膨らむタイプです。皮ごと食べるものなので、オーガニックにこだわりました。 ■ポップコーンの作り方 Step1 フライパンにコーン(50gぐらいが適量)とオリーブ油、食塩を入れヘラなどで混ぜ、コーンに油をしっかり絡ませます。 Step2 フタをして、やや強めの火にかけ、コーンがはじける音がし始めたら、フライパンを火から浮かしてゆすりながら加熱し、はじける音が終わるまでゆすり続けます。(はじける音が減ってきたらなるべく火から離してゆすってください) ★Point★フタをガラス蓋にしてポップコーンを作れば、ポンポンとトウモロコシが弾ける様子が見えて楽しめます。お子様とのお菓子作りにもとってもオススメ♪ 有機JAS認定取得有機JAS認定マークは、農林水産大臣が定めた品質基準や表示基準に合格した農林物資の製品につけられる認定マークです。安全、安心な食品としての品質に厳格な規格を設け、農薬や化学肥料、遺伝子組み換えの禁止、栽培環境の安全性など、詳細に定義されています。 SPEC ■名称:ナチュラルキッチン オーガニック・ポップコーン(マッシュルームタイプ)/有機ポップコーン ■内容量:250g ■原材料:有機ポップコーン(遺伝子組換えでない) 栄養成分表示/玄穀100gあたり エネルギー:375kcal たんぱく質:11.0g 脂質:4.0g 炭水化物:74.0g 糖質:61.0g 食物繊維:13.0g ナトリウム:7.0mg (食塩相当量:0.02g) ■賞味期限:製造日より12ヶ月 ■原産国:アメリカ ■販売元:株式会社ナチュラルキッチン ■広告文責:株式会社エル・ローズ TEL 0120-291-410 ■ご注意※品質保持剤の袋が入っていますので、取り除いてご使用ください。・直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存してください。・まれに加工場除去しきれない原料由来の外皮等が残っている場合がありますのでご注意ください。・開封後は、必ずチャックを閉めて保存してください。・本品製造工場では、アレルギー特定原材料7品目のうち、乳成分と小麦を含む製品を製造しています。
594 円 (税込 / 送料別)

【今なら10%OFF】有機ポップコーン 250g 有機JAS認証 オーガニック 遺伝子組み換え不使用 アリサン(ALISHAN)
この商品の賞味期限は、2026/04です。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 カリフォルニア産の有機とうもろこしで、ポップコーン専用の品種です。なべで加熱し好きな味付けを。 【お召し上がり方】 フライパンに油を敷き、ポップコーンを入れて、蓋をして、中火から弱火で焦げ付かないようにフライパンを揺すりながら、炒ってください。 お好みの味付けでお楽しみください。 簡単ですぐに作れます。 【原料名】 有機とうもろこし(アメリカ) バタフライ種 【栄養成分表示(100gあたり)】 熱量:382kcal たんぱく質:12g 脂質:4.2g 炭水化物:77.9g 食塩相当量:0.01g 使用上の注意 開封後、密閉容器に入れ、直射日光や高温・多湿を避け、保存してください。 無農薬、有機栽培、オーガニック、自然栽培などを探している方におすすめです。ポップコーンとは!? トウモロコシはスイートコーン種、ポップコーン種などさまざまな種類があります。 一般的なトウモロコシはスイートコーン種で、「甘み種」とも呼ばれ、皮がやわらかく、甘くてみずみずしいのが特徴で、多くの場合は蒸したり、焼いたりして食べられます。 一方、ポップコーンを作るためには、ポップコーン種を使います。 「爆裂(ばくれつ)種」とも呼ばれる種類で、皮が非常に固いのが特徴で、加熱すると粒の内部の水分が水蒸気になって膨張し、圧力に耐えられなくなった皮が適度に破れてポップコーンになります。 スイートコーン種の粒は、乾燥させてもポップコーン種ほどかたくならないため、ポップコーンを作ることはできません。 近年、世界では年間8億tを超えるとうもろこしが生産され、「小麦」「お米」とならんで世界の三大穀物と呼ばれています。 小麦が約6億t、お米が約4億tの生産量に対して、とうもろこしははるかに多く、さらに年々大きく増加している傾向にあります。 ポップコーンの特筆する栄養と効果 ■食物繊維が豊富に摂れます! 現代の日本人は、平均的な1日の食物繊維摂取量が不足していると言われており、大腸癌が癌による死亡原因の第2位になっています(女性のみでは第1位)。 便のかさを増やすことで腸を刺激し、便通をスムーズにしてくれる、「不溶性食物繊維」が豊富です。 ポップコーンには、レタスの約9倍の食物繊維が含まれています。 ■抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富です! 抗酸化作用があり、糖尿病や高脂血症や肝機能の低下などの生活習慣病を引き起こす、体内の活性酸素の発生を抑える働きがあるとされているポリフェノールが豊富です。 ポップコーンのポリフェノール(フェルラ酸)の含有量は、100g中313.2mgという報告(日本食品科学工学会誌「穀類のフェルラ酸含量」より)もあり、全粒小麦や小麦胚芽の約2.5倍にあたります。 また、抗酸化作用のあるビタミンEも豊富に含まれています。 ■胎児や子供の成長、閉経を迎えるまでの女性に最も必要な葉酸と鉄が豊富 妊娠後期には通常の2倍もの葉酸と鉄が必要になります。 これらが不足すると体内の酸素量が減少し、体と脳が働かなくなり、感情的になりやすい貧血状態になります。 栄養価が最も高いスナック菓子は、ポップコーンといわれる程栄養が豊富です。 農薬や化学肥料を一切使わずに育ったポップコーンの基本の作り方とアレンジのレシピを紹介致します。 HIRYU style [ organic gluten-free ] VEGAN RECIPE 基本のポップコーン 食物繊維が豊富なため、便秘予防に最適! ダイエット中にスナック菓子が食べたくなってしまった方にもおススメ! 【材料】 ▪ポップコーンの種 100g ▪油 大匙1 ▪ゲランド塩 セルマリン 小匙1/2 【作り方】 ①蓋付の鍋にポップコーンの種、油、塩を入れ、蓋をします。 ②中火にかけ、焦げ付かないように鍋をゆすります。 ③2~3分したらポンポンとはじけてきます。 音がしなくなったら、蓋を開け、ボウルに移し、味付けをしましょう。 HIRYU style [ organic gluten-free ] VEGAN RECIPE ポップコーン 塩しょうゆ 【材料】 ▪ポップコーンの種100g分をポップコーンにしたもの ▪醤油 大匙1 ▪ビオソルト 2つまみ 【作り方】 出来立てのポップコーンをボウルに移し、温かいうちに塩を醤油をまんべんなく振りかけて完成。 HIRYU style [ organic gluten-free ] VEGAN RECIPE ポップコーン キャラメル 【1人分の材料】 ▪ポップコーンの種100g分をポップコーンにしたもの ▪豆乳 40g ▪メープルシロップ 20g ▪ゲランド塩 セルマリン 2つまみ ▪ビオソルト 2つまみ 【作り方】 ①片手鍋に、豆乳とメープルシロップを入れ弱火にかけ、とろみが付いたら火を止めます。 ②出来立てのポップコーンをボウルに移して、セルマリンとビオソルトを入れ混ぜ、①のシロップをまんべんなく絡めます。 ③食品乾燥機の遠赤外線モードで70℃で2時間乾燥させたら完成。 ※①でとろみをつけないと、絡めた際に、ポップコーンにシロップが吸って縮んでしまうので、しっかりととろみを付けましょう。 ※乾燥させることで、カリッとした食感に仕上がります。
340 円 (税込 / 送料別)

【今なら10%OFF】有機ポップコーン 1kg 有機JAS認証 オーガニック 遺伝子組み換え不使用 アリサン(ALISHAN)
この商品の賞味期限は、2026/05です。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 カリフォルニア産の有機とうもろこしで、ポップコーン専用の品種です。なべで加熱し好きな味付けを。 【お召し上がり方】 フライパンに油を敷き、ポップコーンを入れて、蓋をして、中火から弱火で焦げ付かないようにフライパンを揺すりながら、炒ってください。 お好みの味付けでお楽しみください。 簡単ですぐに作れます。 【原料名】 有機とうもろこし(アメリカ) バタフライ種 【栄養成分表示(100gあたり)】 熱量:382kcal たんぱく質:12g 脂質:4.2g 炭水化物:77.9g 食塩相当量:0.01g 使用上の注意 開封後、密閉容器に入れ、直射日光や高温・多湿を避け、保存してください。 無農薬、有機栽培、オーガニック、自然栽培などを探している方におすすめです。ポップコーンとは!? トウモロコシはスイートコーン種、ポップコーン種などさまざまな種類があります。 一般的なトウモロコシはスイートコーン種で、「甘み種」とも呼ばれ、皮がやわらかく、甘くてみずみずしいのが特徴で、多くの場合は蒸したり、焼いたりして食べられます。 一方、ポップコーンを作るためには、ポップコーン種を使います。 「爆裂(ばくれつ)種」とも呼ばれる種類で、皮が非常に固いのが特徴で、加熱すると粒の内部の水分が水蒸気になって膨張し、圧力に耐えられなくなった皮が適度に破れてポップコーンになります。 スイートコーン種の粒は、乾燥させてもポップコーン種ほどかたくならないため、ポップコーンを作ることはできません。 近年、世界では年間8億tを超えるとうもろこしが生産され、「小麦」「お米」とならんで世界の三大穀物と呼ばれています。 小麦が約6億t、お米が約4億tの生産量に対して、とうもろこしははるかに多く、さらに年々大きく増加している傾向にあります。 ポップコーンの特筆する栄養と効果 ■食物繊維が豊富に摂れます! 現代の日本人は、平均的な1日の食物繊維摂取量が不足していると言われており、大腸癌が癌による死亡原因の第2位になっています(女性のみでは第1位)。 便のかさを増やすことで腸を刺激し、便通をスムーズにしてくれる、「不溶性食物繊維」が豊富です。 ポップコーンには、レタスの約9倍の食物繊維が含まれています。 ■抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富です! 抗酸化作用があり、糖尿病や高脂血症や肝機能の低下などの生活習慣病を引き起こす、体内の活性酸素の発生を抑える働きがあるとされているポリフェノールが豊富です。 ポップコーンのポリフェノール(フェルラ酸)の含有量は、100g中313.2mgという報告(日本食品科学工学会誌「穀類のフェルラ酸含量」より)もあり、全粒小麦や小麦胚芽の約2.5倍にあたります。 また、抗酸化作用のあるビタミンEも豊富に含まれています。 ■胎児や子供の成長、閉経を迎えるまでの女性に最も必要な葉酸と鉄が豊富 妊娠後期には通常の2倍もの葉酸と鉄が必要になります。 これらが不足すると体内の酸素量が減少し、体と脳が働かなくなり、感情的になりやすい貧血状態になります。 栄養価が最も高いスナック菓子は、ポップコーンといわれる程栄養が豊富です。 農薬や化学肥料を一切使わずに育ったポップコーンの基本の作り方とアレンジのレシピを紹介致します。 HIRYU style [ organic gluten-free ] VEGAN RECIPE 基本のポップコーン 食物繊維が豊富なため、便秘予防に最適! ダイエット中にスナック菓子が食べたくなってしまった方にもおススメ! 【材料】 ▪ポップコーンの種 100g ▪油 大匙1 ▪ゲランド塩 セルマリン 小匙1/2 【作り方】 ①蓋付の鍋にポップコーンの種、油、塩を入れ、蓋をします。 ②中火にかけ、焦げ付かないように鍋をゆすります。 ③2~3分したらポンポンとはじけてきます。 音がしなくなったら、蓋を開け、ボウルに移し、味付けをしましょう。 HIRYU style [ organic gluten-free ] VEGAN RECIPE ポップコーン 塩しょうゆ 【材料】 ▪ポップコーンの種100g分をポップコーンにしたもの ▪醤油 大匙1 ▪ビオソルト 2つまみ 【作り方】 出来立てのポップコーンをボウルに移し、温かいうちに塩を醤油をまんべんなく振りかけて完成。 HIRYU style [ organic gluten-free ] VEGAN RECIPE ポップコーン キャラメル 【1人分の材料】 ▪ポップコーンの種100g分をポップコーンにしたもの ▪豆乳 40g ▪メープルシロップ 20g ▪ゲランド塩 セルマリン 2つまみ ▪ビオソルト 2つまみ 【作り方】 ①片手鍋に、豆乳とメープルシロップを入れ弱火にかけ、とろみが付いたら火を止めます。 ②出来立てのポップコーンをボウルに移して、セルマリンとビオソルトを入れ混ぜ、①のシロップをまんべんなく絡めます。 ③食品乾燥機の遠赤外線モードで70℃で2時間乾燥させたら完成。 ※①でとろみをつけないと、絡めた際に、ポップコーンにシロップが吸って縮んでしまうので、しっかりととろみを付けましょう。 ※乾燥させることで、カリッとした食感に仕上がります。
714 円 (税込 / 送料別)

有機ポップコーン 1kg 有機JAS認証 オーガニック 遺伝子組み換え不使用 アリサン(ALISHAN)
この商品の賞味期限は、2026/05です。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 カリフォルニア産の有機とうもろこしで、ポップコーン専用の品種です。なべで加熱し好きな味付けを。 【お召し上がり方】 フライパンに油を敷き、ポップコーンを入れて、蓋をして、中火から弱火で焦げ付かないようにフライパンを揺すりながら、炒ってください。 お好みの味付けでお楽しみください。 簡単ですぐに作れます。 【原料名】 有機とうもろこし(アメリカ) バタフライ種 【栄養成分表示(100gあたり)】 熱量:382kcal たんぱく質:12g 脂質:4.2g 炭水化物:77.9g 食塩相当量:0.01g 使用上の注意 開封後、密閉容器に入れ、直射日光や高温・多湿を避け、保存してください。 無農薬、有機栽培、オーガニック、自然栽培などを探している方におすすめです。ポップコーンとは!? トウモロコシはスイートコーン種、ポップコーン種などさまざまな種類があります。 一般的なトウモロコシはスイートコーン種で、「甘み種」とも呼ばれ、皮がやわらかく、甘くてみずみずしいのが特徴で、多くの場合は蒸したり、焼いたりして食べられます。 一方、ポップコーンを作るためには、ポップコーン種を使います。 「爆裂(ばくれつ)種」とも呼ばれる種類で、皮が非常に固いのが特徴で、加熱すると粒の内部の水分が水蒸気になって膨張し、圧力に耐えられなくなった皮が適度に破れてポップコーンになります。 スイートコーン種の粒は、乾燥させてもポップコーン種ほどかたくならないため、ポップコーンを作ることはできません。 近年、世界では年間8億tを超えるとうもろこしが生産され、「小麦」「お米」とならんで世界の三大穀物と呼ばれています。 小麦が約6億t、お米が約4億tの生産量に対して、とうもろこしははるかに多く、さらに年々大きく増加している傾向にあります。 ポップコーンの特筆する栄養と効果 ■食物繊維が豊富に摂れます! 現代の日本人は、平均的な1日の食物繊維摂取量が不足していると言われており、大腸癌が癌による死亡原因の第2位になっています(女性のみでは第1位)。 便のかさを増やすことで腸を刺激し、便通をスムーズにしてくれる、「不溶性食物繊維」が豊富です。 ポップコーンには、レタスの約9倍の食物繊維が含まれています。 ■抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富です! 抗酸化作用があり、糖尿病や高脂血症や肝機能の低下などの生活習慣病を引き起こす、体内の活性酸素の発生を抑える働きがあるとされているポリフェノールが豊富です。 ポップコーンのポリフェノール(フェルラ酸)の含有量は、100g中313.2mgという報告(日本食品科学工学会誌「穀類のフェルラ酸含量」より)もあり、全粒小麦や小麦胚芽の約2.5倍にあたります。 また、抗酸化作用のあるビタミンEも豊富に含まれています。 ■胎児や子供の成長、閉経を迎えるまでの女性に最も必要な葉酸と鉄が豊富 妊娠後期には通常の2倍もの葉酸と鉄が必要になります。 これらが不足すると体内の酸素量が減少し、体と脳が働かなくなり、感情的になりやすい貧血状態になります。 栄養価が最も高いスナック菓子は、ポップコーンといわれる程栄養が豊富です。 農薬や化学肥料を一切使わずに育ったポップコーンの基本の作り方とアレンジのレシピを紹介致します。 HIRYU style [ organic gluten-free ] VEGAN RECIPE 基本のポップコーン 食物繊維が豊富なため、便秘予防に最適! ダイエット中にスナック菓子が食べたくなってしまった方にもおススメ! 【材料】 ▪ポップコーンの種 100g ▪油 大匙1 ▪ゲランド塩 セルマリン 小匙1/2 【作り方】 ①蓋付の鍋にポップコーンの種、油、塩を入れ、蓋をします。 ②中火にかけ、焦げ付かないように鍋をゆすります。 ③2~3分したらポンポンとはじけてきます。 音がしなくなったら、蓋を開け、ボウルに移し、味付けをしましょう。 HIRYU style [ organic gluten-free ] VEGAN RECIPE ポップコーン 塩しょうゆ 【材料】 ▪ポップコーンの種100g分をポップコーンにしたもの ▪醤油 大匙1 ▪ビオソルト 2つまみ 【作り方】 出来立てのポップコーンをボウルに移し、温かいうちに塩を醤油をまんべんなく振りかけて完成。 HIRYU style [ organic gluten-free ] VEGAN RECIPE ポップコーン キャラメル 【1人分の材料】 ▪ポップコーンの種100g分をポップコーンにしたもの ▪豆乳 40g ▪メープルシロップ 20g ▪ゲランド塩 セルマリン 2つまみ ▪ビオソルト 2つまみ 【作り方】 ①片手鍋に、豆乳とメープルシロップを入れ弱火にかけ、とろみが付いたら火を止めます。 ②出来立てのポップコーンをボウルに移して、セルマリンとビオソルトを入れ混ぜ、①のシロップをまんべんなく絡めます。 ③食品乾燥機の遠赤外線モードで70℃で2時間乾燥させたら完成。 ※①でとろみをつけないと、絡めた際に、ポップコーンにシロップが吸って縮んでしまうので、しっかりととろみを付けましょう。 ※乾燥させることで、カリッとした食感に仕上がります。
794 円 (税込 / 送料別)

有機ポップコーン 250g 有機JAS認証 オーガニック 遺伝子組み換え不使用 アリサン(ALISHAN)
この商品の賞味期限は、2026/04です。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 カリフォルニア産の有機とうもろこしで、ポップコーン専用の品種です。なべで加熱し好きな味付けを。 【お召し上がり方】 フライパンに油を敷き、ポップコーンを入れて、蓋をして、中火から弱火で焦げ付かないようにフライパンを揺すりながら、炒ってください。 お好みの味付けでお楽しみください。 簡単ですぐに作れます。 【原料名】 有機とうもろこし(アメリカ) バタフライ種 【栄養成分表示(100gあたり)】 熱量:382kcal たんぱく質:12g 脂質:4.2g 炭水化物:77.9g 食塩相当量:0.01g 使用上の注意 開封後、密閉容器に入れ、直射日光や高温・多湿を避け、保存してください。 無農薬、有機栽培、オーガニック、自然栽培などを探している方におすすめです。ポップコーンとは!? トウモロコシはスイートコーン種、ポップコーン種などさまざまな種類があります。 一般的なトウモロコシはスイートコーン種で、「甘み種」とも呼ばれ、皮がやわらかく、甘くてみずみずしいのが特徴で、多くの場合は蒸したり、焼いたりして食べられます。 一方、ポップコーンを作るためには、ポップコーン種を使います。 「爆裂(ばくれつ)種」とも呼ばれる種類で、皮が非常に固いのが特徴で、加熱すると粒の内部の水分が水蒸気になって膨張し、圧力に耐えられなくなった皮が適度に破れてポップコーンになります。 スイートコーン種の粒は、乾燥させてもポップコーン種ほどかたくならないため、ポップコーンを作ることはできません。 近年、世界では年間8億tを超えるとうもろこしが生産され、「小麦」「お米」とならんで世界の三大穀物と呼ばれています。 小麦が約6億t、お米が約4億tの生産量に対して、とうもろこしははるかに多く、さらに年々大きく増加している傾向にあります。 ポップコーンの特筆する栄養と効果 ■食物繊維が豊富に摂れます! 現代の日本人は、平均的な1日の食物繊維摂取量が不足していると言われており、大腸癌が癌による死亡原因の第2位になっています(女性のみでは第1位)。 便のかさを増やすことで腸を刺激し、便通をスムーズにしてくれる、「不溶性食物繊維」が豊富です。 ポップコーンには、レタスの約9倍の食物繊維が含まれています。 ■抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富です! 抗酸化作用があり、糖尿病や高脂血症や肝機能の低下などの生活習慣病を引き起こす、体内の活性酸素の発生を抑える働きがあるとされているポリフェノールが豊富です。 ポップコーンのポリフェノール(フェルラ酸)の含有量は、100g中313.2mgという報告(日本食品科学工学会誌「穀類のフェルラ酸含量」より)もあり、全粒小麦や小麦胚芽の約2.5倍にあたります。 また、抗酸化作用のあるビタミンEも豊富に含まれています。 ■胎児や子供の成長、閉経を迎えるまでの女性に最も必要な葉酸と鉄が豊富 妊娠後期には通常の2倍もの葉酸と鉄が必要になります。 これらが不足すると体内の酸素量が減少し、体と脳が働かなくなり、感情的になりやすい貧血状態になります。 栄養価が最も高いスナック菓子は、ポップコーンといわれる程栄養が豊富です。 農薬や化学肥料を一切使わずに育ったポップコーンの基本の作り方とアレンジのレシピを紹介致します。 HIRYU style [ organic gluten-free ] VEGAN RECIPE 基本のポップコーン 食物繊維が豊富なため、便秘予防に最適! ダイエット中にスナック菓子が食べたくなってしまった方にもおススメ! 【材料】 ▪ポップコーンの種 100g ▪油 大匙1 ▪ゲランド塩 セルマリン 小匙1/2 【作り方】 ①蓋付の鍋にポップコーンの種、油、塩を入れ、蓋をします。 ②中火にかけ、焦げ付かないように鍋をゆすります。 ③2~3分したらポンポンとはじけてきます。 音がしなくなったら、蓋を開け、ボウルに移し、味付けをしましょう。 HIRYU style [ organic gluten-free ] VEGAN RECIPE ポップコーン 塩しょうゆ 【材料】 ▪ポップコーンの種100g分をポップコーンにしたもの ▪醤油 大匙1 ▪ビオソルト 2つまみ 【作り方】 出来立てのポップコーンをボウルに移し、温かいうちに塩を醤油をまんべんなく振りかけて完成。 HIRYU style [ organic gluten-free ] VEGAN RECIPE ポップコーン キャラメル 【1人分の材料】 ▪ポップコーンの種100g分をポップコーンにしたもの ▪豆乳 40g ▪メープルシロップ 20g ▪ゲランド塩 セルマリン 2つまみ ▪ビオソルト 2つまみ 【作り方】 ①片手鍋に、豆乳とメープルシロップを入れ弱火にかけ、とろみが付いたら火を止めます。 ②出来立てのポップコーンをボウルに移して、セルマリンとビオソルトを入れ混ぜ、①のシロップをまんべんなく絡めます。 ③食品乾燥機の遠赤外線モードで70℃で2時間乾燥させたら完成。 ※①でとろみをつけないと、絡めた際に、ポップコーンにシロップが吸って縮んでしまうので、しっかりととろみを付けましょう。 ※乾燥させることで、カリッとした食感に仕上がります。
378 円 (税込 / 送料別)