「フルーツ・果物 > ザクロ」の商品をご紹介します。

冷凍 オーガニック フルーツ ザクロ 種 トルコ産 化学物質不使用 1kg 無添加 有機ざくろ 砂糖不使用 冷凍フルーツ オーガニックザクロ スムージー IQF 遺伝子組換え不使用 保存料不使用 甘味料不使用 着色料不使用 香料不使用

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ホライズンファームズのこだわり この肉はどこから来たの? 何を食べて育ったか?どのように育てられたか? これらは健康志向の消費者が考える基本的な疑問です。HORIZON FARMSは、家族経営などの小規模経営の生産者の方々と直接繋がり、アニマルウェルフェアに配慮し、完全放牧で健康的に育てられた家畜のお肉を中心に、オーガニック、無添加、オールナチュラルの高品質で持続可能な食品のみを厳選してお届けしています!安心して食材の持つ本来の風味を存分にお楽しみいただけます。日本全国へ最短翌日配送*。良質の食品は、健全な農家から。これがHORIZON FARMSのこだわりです。 小規模農場 低コストで大量生産の畜産では、動物たちの福祉(アニマルウェルフェア)が無視されます。生産性の向上のために家畜や消費者の健康を犠牲にすることは決してありません。HORIZON FARMSでは、ホルモン剤不使用、抗生物質不使用、化学物質不使用で、自然の営みのままゆっくり大切に育てている世界の小規模農場からのお肉を取り扱っています。 持続可能性 牧草地でフリーレンジ(放し飼い)で家畜を育てることには、周辺環境、動物、私たち人間にとって多くの利点があります。しかし、家畜の健康を重視した飼育(または野生の魚を捕獲すること)は、大量生産の工場畜産に比べ、かなりのコストがかかります。その為、一般的な価格より高くなりますが、HORIZON FARMSでは、このような商品を選ぶことは、私たち消費者の健康や、持続可能な畜産農家、動物、そして周辺環境への長期投資だと考えています。 品質 家族経営などの小規模経営の生産者の方々と直接繋がり、全工程においてクリーンで高品質な食品のみを調達しています。他ではなかなか手に入らない最高級の品質となっております。この違いを是非味わってみてください。 トレーサビリティと透明性 HORIZON FARMSでは、商品の仕入れ、在庫管理、出荷業務を全て自社で行っている為、不要なコストを大幅に削減すると同時に、農場(または海)から食卓までのトレーサビリティを明確にご提供できます。 また、お客様やご家族に安心してご利用いただけるよう、商品の詳細な情報を提供することにも力を入れています。お客様からのレビューや、SNSアカウントも是非ご覧ください。ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 関連商品冷凍 オーガニック フルーツ パイナップル パイン カット コスタリカ...フルーツ 冷凍 トロピカルフルーツ ミックス 1kg 砂糖不使用 化学...3,278円3,828円冷凍 オーガニック フルーツ マンゴー カット ペルー産 化学物質不使...有機 JAS オーガニック フルーツ 冷凍 ダークスイートチェリー ト...3,278円2,948円有機 JAS オーガニック フルーツ 冷凍 ストロベリー いちご 苺 ...有機 JAS オーガニック 冷凍 サワーチェリー トルコ産 化学物質不...2,948円2,980円オーガニック フルーツ 冷凍 ミックスベリー 化学物質不使用 1kg ...有機 JAS オーガニック フルーツ 冷凍 ミックスベリー 3種 化学...3,278円770円有機 JAS オーガニック フルーツ 冷凍 ラズベリー ブルガリア産 ...有機 JAS オーガニック フルーツ 冷凍 カシス ブラックカラント ...2,980円1,628円種が硬い場合がございますので、ご高齢の方やお子様がお召し上がりの際は特にご注意ください。形の崩れや、目視での検品の際に見えない内部などに虫食い、傷、カビがあるかもしれませんが、有害なものではございませんので、取り除いていただく事でご理解いただければと思います。 トルコ産のザクロの種をたっぷり1kgご用意しました。ざくろは収穫後すぐに皮を剥き、洗浄し、個別急速冷凍(IQF)されているので、取れたての新鮮さを保っています。砂糖不使用で、ナトリウム、精製でん粉、保存料、甘味料、着色料、香料など食品添加物も一切使用していませんので、クリーンで安心安全です。また、非遺伝子組換えで、化学合成された肥料や農薬も不使用です。少々硬めの食感ですが、フルーツ本来の自然な甘酸っぱさがあり、美味しくお召し上がりいただけます。ザクロの種のみ入っている為、必要な分だけ取り出してお使いいただけるので便利です。スムージーに加えるだけで栄養バランスがアップし、美味しくお召し上がりいただけます。 HORIZON FARMSの取り扱う野菜・フルーツについて ✔ 大腸菌、大腸菌群、カビ菌、酵母菌、そしてリステリアやサルモネラ菌に関する厳しい検査を受けている為、とても高い安全性の基準を満たしています。 ✔ 化学肥料、化学農薬、抗生物質、化学物質由来の防腐剤や殺虫剤、食品添加物、合成香料など有害な合成化学物質や下水汚泥を使用していません。 ✔ 遺伝子組換えを行っておりません。(非遺伝子組換え) ✔ 砂糖不使用で、ナトリウム、精製でん粉等は一切使用していません。 ✔ 種まきや植え付けの2年以上前、果樹の場合は収穫の3年以上前から、化学農薬・化学肥料を使わずに、自然の恵みを生かした栽培を続けた圃(ほ)場で作られます。 ✔ ビタミンと栄養価を最大限に高めるために、収穫後すぐに急速冷凍しています。 こちらの商品は、遺伝子組換え技術や、化学的に合成された農薬や肥料や殺虫剤を使うことなく、有機栽培された食物ですので、大きさの違い、形の不ぞろい、色が薄い、未熟、過熟などの個体差は自然にございます。また、ごく稀にですが、形の崩れや、目視での検品の際に見えない内部などに虫食い、傷、カビがあるかもしれませんが、有害なものではございませんので、取り除いていただく事でご理解いただければと思います。 内容 商品内容 1袋 内容量 1kg 商品のパッケージサイズ 35cm×19cm×8cm あくまで目安のサイズとなります。個体差がございます。 商品の取り扱い 発送方法 冷凍発送のみ 保存方法 要冷凍(-18°C以下) 賞味期限 商品ラベルに記載されております。通常12ヶ月以上となっております。 さらに詳しく 原材料 ザクロの種 品種 Punicagranatum L. パッケージ チャック付き食品用アルミ袋に包装(BPAフリー) 原産国 トルコ オーガニック認証証明書 ACO(Australian Certified Organic : オーストラリアオーガニック認証) - 認証番号-10817 栄養成分 100gあたり エネルギー:60kcal たんぱく質:0.3g 脂質:0.2g 炭水化物:9.3g - 糖質:4.1g 食塩相当量: 0.02g 輸入者 HORIZON FARMS 株式会社

3498 円 (税込 / 送料別)

最高級ザクロペースト200g(ANAR) 3個セット 種ごと圧縮100%ザクロ プニカ酸

最高級イラン産のザクロを使用したペースト!最高級ザクロペースト200g(ANAR) 3個セット 種ごと圧縮100%ザクロ プニカ酸

~1日1000個売れてる!「最高品質ザクロペーストANAR」~ ANAR 最高級ザクロペースト ■ 神が好んだフルーツ「ザクロ」 ザクロの原産地は、イランやトルコなど中近東で、その栽培の歴史は非常に古く、有史以前といわれています。ソロモン王は3,000年前、「神が選んだフルーツ」として、ザクロの果樹園を開き、ザクロの原産地イランでは、古くから現代に至るまで、ザクロを美容や健康の漢方薬として、使用されています。 ANAROSE→コチラ Sidrハニー+ザクロペーストSet→コチラ ザクロ単品→コチラ ザクロ5個セット(+1個プレゼント)→コチラ ■ペルシャ美人の秘密 イラン女性「ペルシャ美人」と呼ばれていますが、強い紫外線や極度の乾燥など厳しい気候にもかかわらず美肌や美髪を 保っていることは、ザクロを食べる習慣に大きく関係していると言われています。 ザクロは赤い果実部分だけでなくその中の種は良質な脂肪酸やプニカ酸を豊富に含ん でおり、必ず種まで食べる習慣があります。煎じて漢方などの自然療法としても用いられていました。 小さい頃から、「綺麗で健康になりたければ、ザクロを食べなさい!」と教えられてきました。 ■なぜ、イラン産ザクロが世界一なのか? 実は、ザクロは日本やアメリカなどでも生産されていますが、イラン産にはかなわない理由があります。他の国のザクロと、イラン産のザクロでは、まるで異なるフルーツで、栄養価も全く違います。それは、高品質なザクロを育てるには、風土と気候が大切なのです。 ザクロの原産地であるイランには、良質のザクロが自然に育つための恵まれた環境があります。 1,気候が大変暑く、1日の寒暖の差が激しいこと 2,夏の時期がとても長いこと 3,海抜1,600メートル以上であること 砂漠と高原が多いイランは、これらの条件をすべて満たしているので、美味しいザクロの生育条件にピッタリなのです。 ■「イラン産ザクロ」と「他の国のザクロ」の違い イラン産のザクロと他の国のザクロとでは、まず「実の大きさ」が違います。 他の国のザクロは、海が近く雨が多い地域では、土壌の水分量が多いため、ザクロが熟れて皮が堅くなる前に果実が成長してしまい、栄養分が十分蓄えられないまま皮が耐えられずに実が割れてしまいます。その反対で、イランの気候は非常に乾燥していて土地に水分が非常に少ないため、ザクロの木は生き延びるために地面に深い根を張り、時間をかけて最大限の栄養を吸収します。その為、イランの気候がザクロの成長に理想的な環境を作ってくれます。 更に、標高の高さと厳しい冬の寒さに、害虫もつくことができず、一切農薬を使う必要がありません。まさに「大自然の恵み」です。 その結果、イランのザクロは、皮が薄く、果実は十分に大きくなり、果汁も十分、種も小さく、栄養たっぷりで、ザクロは、丸ごと食べることができます。 ■ イラン産のザクロは丸ごと食べられる 他の国のザクロは、果汁が少なく、種が堅く大きい為、食べるのは困難ですが、イランのザクロは、果汁が多く、種が小さくて柔らかい為、美味しく食べる事ができます。実はザクロは、種に美容・健康の栄養成分がギュッと濃縮して入っている為、種を食べないと意味がないと言われています。 イラン産のザクロには皮にも、種にも、美と健康に良い豊富な栄養素が含まれているのです。 イラン産のザクロの種には、他の果物には無い成分である「プニカ酸」をはじめ、リノール酸、オレイン酸、パルチミン酸、ステアリン酸が豊富に含まれています。 また、ザクロの果皮を乾燥させたものは、古来よりイランでは漢方として煎じて飲まれてきました。 もちろん果実の部分にもカリウム、葉酸、ビタミンCなどが含まれており、エラグ酸を主体とするポリフェノールもたっぷりと含まれています。 ■ANARザクロペーストの特徴 1,イラン産ザクロの中でも最高級の「マラス産」を使用 イラン国内だけで700品種以上もあるザクロの中で、最も美味しく人気があるのがイラン中部マルキャズィー州サーヴェ産の「マラス」という品種です。世界中から、サーヴェ産のマラス種のザクロを求めて業者が殺到し、高値で取引されています。 マラス種には、酸味のあるタイプと甘みがあるタイプがあり、どちらも市場に出回るとすぐに売り切れてしまう程の人気があります。 不思議なことに、マラス種の木をサーヴェ州以外の土地に植え替えても、サーヴェ産のような素晴らしい味にはなりません。イランの中でもサーヴェは、特別なザクロに適した土地であるということなのです。 2,最高ザクロを見極める「ザクロ職人」が選択 イランでは、自然種としてザクロが栽培されているので、1つの木でも日当たりによって品質にばらつきがあります。 そこで、市場では品質を見極めることができる「ザクロ職人」がいて、ザクロ職人に料金を払ってお願いすると、品質の良いザクロを選んでもらう事ができます。ザクロの花が咲く時点で、既に最高級のザクロを選択する事のできるザクロ職人と一緒に買い付けに行き、最高級のザクロの中のトップを選び抜き、それを製品にしています。 3,最高品質マラス種を「種」まで丸ごと使用(※ザクロの皮は入っていません) ザクロは赤い実の中に1つ種が入っています。硬くて苦い為、ほとんどのザクロジュースでは種を捨ててしまいます。種には、ザクロしか含まれていない、プニカ酸(オメガ5)やエラグ酸(長寿遺伝子)といった、一番大切な成分が含まれています。つまり、種を食べなければ無意味なのです。 ANARのザクロペーストは、種まで美味しく食べれるマラス種を更に特殊製法で栄養を詰め込んでいます。 イランでは、イラン産ザクロを丸ごと食べていますが、ANARザクロペーストには、ザクロの皮は使用しておりません。 4,防腐剤や保存料は一切不使用 防腐剤・保存料・添加物は一切不使用です。水や砂糖も一切不使用。原料はマラス種のザクロのみです。 5,2カ国の審査基準にクリア ザクロを収穫したあと工場で、マラス種のザクロを皮と種を取り除かずに、皮と種ごと圧縮・圧搾して新鮮な状態でエキスにし、そのエキスを冷凍保存して日本に空輸しています。 その後、最終工程を高い審査基準に合格した製造工場で充填しています。イランで検査をすべてクリアしたものだけが日本に送られ、更に、日本で残留農薬検査などを全てクリアしています。もちろん防腐剤や保存料は一切不使用です。1瓶に最高級マラス種10個分のザクロが丸ごと含まれています。 ■ザクロに含まれるオメガ5(プニカ酸) ザクロは、ビタミンC、ビタミンB5、ポリフェノール、繊維、カリウム、エラグ酸、葉酸など栄養価が大変豊富ですが、その中でもザクロにしか含まれない「オメガ5脂肪酸(プニカ酸)」が大変注目されています。 サーチュイン遺伝子を活性化させるザクロ 通常人間の体は、遺伝子の中にあるコントローラーによってサーチュインの量が抑制されているのですが、活性化させるため、100種類以上の成分を試した中で、最も効果が高かったのが「ポリフェノール」でした。 さらに、数あるポリフェノールの中でも、体内でエラグ酸をもとに作られる「ウロリチン」という成分が非常に活性が強い事が分かりました。エラグ酸とは、いちごなどのベリー系や、ナッツ類に多く含まれるポリフェノールの一種で、体内に取り込まれると「ウロリチン」に変化し、サーチュインを活性化させることが明らかになりました。 その中でも、エラグ酸が最も多く含まれるスーパーフードが「ザクロ」です。ザクロには、イチゴの6倍、ブルーベリーの164倍のエラグ酸が含まれています。 また、サーチュイン遺伝子には、7種類ある中の主な効果3種類(SIRT1,SIRT3,SIRT6)が全てザクロに含まれています。 ポリフェノールを含む食材は沢山ありますが、ザクロの様に非常に特徴的なポリフェノールを豊富に含み、様々な長寿遺伝子を同時に活性化できる食べ物はこれまで知られていません。 ■召し上がり方 そのまま食べても甘酸っぱく濃厚で、美味しく召し上がって頂けます。 水や炭酸水、紅茶に入れたり、ビール、シャンパン、ワインなどのドリンクで割ったり、ヨーグルトやグラノーラ、フルーツにかけたり、お肉やお刺身、サラダなど幅広く召し上がって頂けます。バルサミコのようにお使い下さい。 ザクロウォーター/ザクロソーダ ザクロペースト約15g(大さじ1)に水180cc、お好みでシドルハニーで甘さをプラスして下さい。 ザクロティー お湯180ccに、ザクロペースト15gを混ぜます。シドルハニーとレモン果汁を足すと更に美味しく、胃腸や身体の機能を高めてくれます。 サラダやローストビーフ サラダにはオリーブオイルとザクロペースト、塩、胡椒で美味しく召し上がって頂けます。 またローストビーフなどの肉料理には、そのままザクロペーストをかけて、塩、胡椒するだけで、高級感のある味へと。 お刺身やカルパッチョに ザクロエキス大2に、オリーブオイル大1を、お刺身やカルパッチョにかけます。 タイやヒラメなどの白身魚のお刺身によく合います。 ■商品詳細 名称:ザクロペースト 原材料名:ザクロ(イラン産) 内容量:200g 防腐剤・保存料不使用・無農薬 Sidrハニー+ザクロペーストSet→コチラ ■NINI Brand Story 植物療法「マテリア・メディカ」 数千年の歴史を誇るペルシャの地は、強い紫外線や激しい乾燥の砂漠です。日中は、50度を超える過酷な環境で、大きな寒暖差など気候が厳しい土地としても知られています。 それにもかかわらず、この地の女性たちの美しさは世界中で羨望の的となっています。 きめ細かくなめらかな、ツヤのある肌。ハリと輝きのある豊かな髪。 これらは、ペルシャに伝わる、植物療法「マテリア・メディカ」による美容法、土地の植物のオイルやエキスを用いたシンプルな美容法です。 niniは、植物療法「マテリア・メディカ」に基づいた、ペルシャ植物の力を、より洗練された状態で取り入れることを目指して誕生したブランドです。 niniスキンケアに配合する主な原材料は、ペルシャ地方の古来からの原種、オーガニックの植物です。過酷な環境を生き抜くパワフルな植物は、エネルギーで溢れ、栄養素が豊富に蓄えられています。 世界にもほとんど流出していない希少なものです。 ●3つの成分 1,ピスタチオの古来種であり4種類のオメガオイルを含む「バネ(野生ピスタチオ)」 2,ダマスクローズの原種である「ワイルドペルシアンダマスクローズ」 3,品質の高さを誇るサーヴェ産「ザクロ」 古来種ならではの、想像を超える濃厚なエイジグケア成分や抗酸化成分と香りを保持する植物、これらの植物の めぐみをそのまま肌に届ける為に、伝統的な製法で扱い、新鮮な状態で製品に用いています。

8800 円 (税込 / 送料別)

最高級ザクロペースト(ANAR)200g 5個セット(1個プレゼント) 種ごと圧縮100% ザクロ プニカ酸

最高級サーヴェ酸のザクロを100%使用したザクロペースト最高級ザクロペースト(ANAR)200g 5個セット(1個プレゼント) 種ごと圧縮100% ザクロ プニカ酸

カウントダウン&ニューイヤー期間限定!Rose Special Selection(ザクロ&ローズ)→コチラ ~1日1000個売れてる!「最高品質ザクロペーストANAR」~ ANAR 最高級ザクロペースト ■ 神が好んだフルーツ「ザクロ」 ザクロの原産地は、イランやトルコなど中近東で、その栽培の歴史は非常に古く、有史以前といわれています。ソロモン王は3,000年前、「神が選んだフルーツ」として、ザクロの果樹園を開き、ザクロの原産地イランでは、古くから現代に至るまで、ザクロを美容や健康の漢方薬として、使用されています。 ANAROSE→コチラ ■ペルシャ美人の秘密 イラン女性「ペルシャ美人」と呼ばれていますが、強い紫外線や極度の乾燥など厳しい気候にもかかわらず美肌や美髪を 保っていることは、ザクロを食べる習慣に大きく関係していると言われています。 ザクロは赤い果実部分だけでなくその中の種は良質な脂肪酸やプニカ酸を豊富に含ん でおり、必ず種まで食べる習慣があります。煎じて漢方などの自然療法としても用いられていました。 小さい頃から、「綺麗で健康になりたければ、ザクロを食べなさい!」と教えられてきました。 ■なぜ、イラン産ザクロが世界一なのか? 実は、ザクロは日本やアメリカなどでも生産されていますが、イラン産にはかなわない理由があります。他の国のザクロと、イラン産のザクロでは、まるで異なるフルーツで、栄養価も全く違います。それは、高品質なザクロを育てるには、風土と気候が大切なのです。 ザクロの原産地であるイランには、良質のザクロが自然に育つための恵まれた環境があります。 1,気候が大変暑く、1日の寒暖の差が激しいこと 2,夏の時期がとても長いこと 3,海抜1,600メートル以上であること 砂漠と高原が多いイランは、これらの条件をすべて満たしているので、美味しいザクロの生育条件にピッタリなのです。 ■「イラン産ザクロ」と「他の国のザクロ」の違い イラン産のザクロと他の国のザクロとでは、まず「実の大きさ」が違います。 他の国のザクロは、海が近く雨が多い地域では、土壌の水分量が多いため、ザクロが熟れて皮が堅くなる前に果実が成長してしまい、栄養分が十分蓄えられないまま皮が耐えられずに実が割れてしまいます。その反対で、イランの気候は非常に乾燥していて土地に水分が非常に少ないため、ザクロの木は生き延びるために地面に深い根を張り、時間をかけて最大限の栄養を吸収します。その為、イランの気候がザクロの成長に理想的な環境を作ってくれます。 更に、標高の高さと厳しい冬の寒さに、害虫もつくことができず、一切農薬を使う必要がありません。まさに「大自然の恵み」です。 その結果、イランのザクロは、皮が薄く、果実は十分に大きくなり、果汁も十分、種も小さく、栄養たっぷりで、ザクロは、丸ごと食べることができます。 ■ イラン産のザクロは丸ごと食べられる 他の国のザクロは、果汁が少なく、種が堅く大きい為、食べるのは困難ですが、イランのザクロは、果汁が多く、種が小さくて柔らかい為、美味しく食べる事ができます。実はザクロは、種に美容・健康の栄養成分がギュッと濃縮して入っている為、種を食べないと意味がないと言われています。 イラン産のザクロには皮にも、種にも、美と健康に良い豊富な栄養素が含まれているのです。 イラン産のザクロの種には、他の果物には無い成分である「プニカ酸」をはじめ、リノール酸、オレイン酸、パルチミン酸、ステアリン酸が豊富に含まれています。 また、ザクロの果皮を乾燥させたものは、古来よりイランでは漢方として煎じて飲まれてきました。 もちろん果実の部分にもカリウム、葉酸、ビタミンCなどが含まれており、エラグ酸を主体とするポリフェノールもたっぷりと含まれています。 ■ANARザクロペーストの特徴 1,イラン産ザクロの中でも最高級の「マラス産」を使用 イラン国内だけで700品種以上もあるザクロの中で、最も美味しく人気があるのがイラン中部マルキャズィー州サーヴェ産の「マラス」という品種です。世界中から、サーヴェ産のマラス種のザクロを求めて業者が殺到し、高値で取引されています。 マラス種には、酸味のあるタイプと甘みがあるタイプがあり、どちらも市場に出回るとすぐに売り切れてしまう程の人気があります。 不思議なことに、マラス種の木をサーヴェ州以外の土地に植え替えても、サーヴェ産のような素晴らしい味にはなりません。イランの中でもサーヴェは、特別なザクロに適した土地であるということなのです。 2,最高ザクロを見極める「ザクロ職人」が選択 イランでは、自然種としてザクロが栽培されているので、1つの木でも日当たりによって品質にばらつきがあります。 そこで、市場では品質を見極めることができる「ザクロ職人」がいて、ザクロ職人に料金を払ってお願いすると、品質の良いザクロを選んでもらう事ができます。ザクロの花が咲く時点で、既に最高級のザクロを選択する事のできるザクロ職人と一緒に買い付けに行き、最高級のザクロの中のトップを選び抜き、それを製品にしています。 3,最高品質マラス種を「種」まで丸ごと使用(※ザクロの皮は入っていません) ザクロは赤い実の中に1つ種が入っています。硬くて苦い為、ほとんどのザクロジュースでは種を捨ててしまいます。種には、ザクロしか含まれていない、プニカ酸(オメガ5)やエラグ酸(長寿遺伝子)といった、一番大切な成分が含まれています。つまり、種を食べなければ無意味なのです。 ANARのザクロペーストは、種まで美味しく食べれるマラス種を更に特殊製法で栄養を詰め込んでいます。 イランでは、イラン産ザクロを丸ごと食べていますが、ANARザクロペーストには、ザクロの皮は使用しておりません。 4,防腐剤や保存料は一切不使用 防腐剤・保存料・添加物は一切不使用です。水や砂糖も一切不使用。原料はマラス種のザクロのみです。 5,2カ国の審査基準にクリア ザクロを収穫したあと工場で、マラス種のザクロを皮と種を取り除かずに、皮と種ごと圧縮・圧搾して新鮮な状態でエキスにし、そのエキスを冷凍保存して日本に空輸しています。 その後、最終工程を高い審査基準に合格した製造工場で充填しています。イランで検査をすべてクリアしたものだけが日本に送られ、更に、日本で残留農薬検査などを全てクリアしています。もちろん防腐剤や保存料は一切不使用です。1瓶に最高級マラス種10個分のザクロが丸ごと含まれています。 ■ザクロに含まれるオメガ5(プニカ酸) ザクロは、ビタミンC、ビタミンB5、ポリフェノール、繊維、カリウム、エラグ酸、葉酸など栄養価が大変豊富ですが、その中でもザクロにしか含まれない「オメガ5脂肪酸(プニカ酸)」が大変注目されています。 サーチュイン遺伝子を活性化させるザクロ 通常人間の体は、遺伝子の中にあるコントローラーによってサーチュインの量が抑制されているのですが、活性化させるため、100種類以上の成分を試した中で、最も効果が高かったのが「ポリフェノール」でした。 さらに、数あるポリフェノールの中でも、体内でエラグ酸をもとに作られる「ウロリチン」という成分が非常に活性が強い事が分かりました。エラグ酸とは、いちごなどのベリー系や、ナッツ類に多く含まれるポリフェノールの一種で、体内に取り込まれると「ウロリチン」に変化し、サーチュインを活性化させることが明らかになりました。 その中でも、エラグ酸が最も多く含まれるスーパーフードが「ザクロ」です。ザクロには、イチゴの6倍、ブルーベリーの164倍のエラグ酸が含まれています。 また、サーチュイン遺伝子には、7種類ある中の主な効果3種類(SIRT1,SIRT3,SIRT6)が全てザクロに含まれています。 ポリフェノールを含む食材は沢山ありますが、ザクロの様に非常に特徴的なポリフェノールを豊富に含み、様々な長寿遺伝子を同時に活性化できる食べ物はこれまで知られていません。 ■召し上がり方 そのまま食べても甘酸っぱく濃厚で、美味しく召し上がって頂けます。 水や炭酸水、紅茶に入れたり、ビール、シャンパン、ワインなどのドリンクで割ったり、ヨーグルトやグラノーラ、フルーツにかけたり、お肉やお刺身、サラダなど幅広く召し上がって頂けます。バルサミコのようにお使い下さい。 ザクロウォーター/ザクロソーダ ザクロペースト約15g(大さじ1)に水180cc、お好みでシドルハニーで甘さをプラスして下さい。 ザクロティー お湯180ccに、ザクロペースト15gを混ぜます。シドルハニーとレモン果汁を足すと更に美味しく、胃腸や身体の機能を高めてくれます。 サラダやローストビーフ サラダにはオリーブオイルとザクロペースト、塩、胡椒で美味しく召し上がって頂けます。 またローストビーフなどの肉料理には、そのままザクロペーストをかけて、塩、胡椒するだけで、高級感のある味へと。 お刺身やカルパッチョに ザクロエキス大2に、オリーブオイル大1を、お刺身やカルパッチョにかけます。 タイやヒラメなどの白身魚のお刺身によく合います。 ■商品詳細 名称:ザクロペースト 原材料名:ザクロ(イラン産) 内容量:200g 防腐剤・保存料不使用・無農薬 Sidrハニー+ザクロペーストSet→コチラ ■NINI Brand Story 植物療法「マテリア・メディカ」 数千年の歴史を誇るペルシャの地は、強い紫外線や激しい乾燥の砂漠です。日中は、50度を超える過酷な環境で、大きな寒暖差など気候が厳しい土地としても知られています。 それにもかかわらず、この地の女性たちの美しさは世界中で羨望の的となっています。 きめ細かくなめらかな、ツヤのある肌。ハリと輝きのある豊かな髪。 これらは、ペルシャに伝わる、植物療法「マテリア・メディカ」による美容法、土地の植物のオイルやエキスを用いたシンプルな美容法です。 niniは、植物療法「マテリア・メディカ」に基づいた、ペルシャ植物の力を、より洗練された状態で取り入れることを目指して誕生したブランドです。 niniスキンケアに配合する主な原材料は、ペルシャ地方の古来からの原種、オーガニックの植物です。過酷な環境を生き抜くパワフルな植物は、エネルギーで溢れ、栄養素が豊富に蓄えられています。 世界にもほとんど流出していない希少なものです。 ●3つの成分 1,ピスタチオの古来種であり4種類のオメガオイルを含む「バネ(野生ピスタチオ)」 2,ダマスクローズの原種である「ワイルドペルシアンダマスクローズ」 3,品質の高さを誇るサーヴェ産「ザクロ」 古来種ならではの、想像を超える濃厚なエイジグケア成分や抗酸化成分と香りを保持する植物、これらの植物の めぐみをそのまま肌に届ける為に、伝統的な製法で扱い、新鮮な状態で製品に用いています。

15120 円 (税込 / 送料別)

最高級ザクロペースト200g(ANAR) 種ごと圧縮100%ザクロ プニカ酸

最高級イラン産のザクロを使用したペースト!最高級ザクロペースト200g(ANAR) 種ごと圧縮100%ザクロ プニカ酸

~1日1000個売れてる!「最高品質ザクロペーストANAR」~ ANAR 最高級ザクロペースト ■ 神が好んだフルーツ「ザクロ」 ザクロの原産地は、イランやトルコなど中近東で、その栽培の歴史は非常に古く、有史以前といわれています。ソロモン王は3,000年前、「神が選んだフルーツ」として、ザクロの果樹園を開き、ザクロの原産地イランでは、古くから現代に至るまで、ザクロを美容や健康の漢方薬として、使用されています。 ANAROSE→コチラ Sidrハニー+ザクロペーストSet→コチラ ザクロ3個セット→コチラ ザクロ5個セット(+1個プレゼント)→コチラ ■ペルシャ美人の秘密 イラン女性「ペルシャ美人」と呼ばれていますが、強い紫外線や極度の乾燥など厳しい気候にもかかわらず美肌や美髪を 保っていることは、ザクロを食べる習慣に大きく関係していると言われています。 ザクロは赤い果実部分だけでなくその中の種は良質な脂肪酸やプニカ酸を豊富に含ん でおり、必ず種まで食べる習慣があります。煎じて漢方などの自然療法としても用いられていました。 小さい頃から、「綺麗で健康になりたければ、ザクロを食べなさい!」と教えられてきました。 ■なぜイラン産ザクロが世界一なのか? 実は、ザクロは日本やアメリカなどでも生産されていますが、イラン産にはかなわない理由があります。他の国のザクロと、イラン産のザクロでは、まるで異なるフルーツで、栄養価も全く違います。それは、高品質なザクロを育てるには、風土と気候が大切なのです。 ザクロの原産地であるイランには、良質のザクロが自然に育つための恵まれた環境があります。 1,気候が大変暑く、1日の寒暖の差が激しいこと 2,夏の時期がとても長いこと 3,海抜1,600メートル以上であること 砂漠と高原が多いイランは、これらの条件をすべて満たしているので、美味しいザクロの生育条件にピッタリなのです。 ■「イラン産ザクロ」と「他の国のザクロ」の違い イラン産のザクロと他の国のザクロとでは、まず「実の大きさ」が違います。 他の国のザクロは、海が近く雨が多い地域では、土壌の水分量が多いため、ザクロが熟れて皮が堅くなる前に果実が成長してしまい、栄養分が十分蓄えられないまま皮が耐えられずに実が割れてしまいます。その反対で、イランの気候は非常に乾燥していて土地に水分が非常に少ないため、ザクロの木は生き延びるために地面に深い根を張り、時間をかけて最大限の栄養を吸収します。その為、イランの気候がザクロの成長に理想的な環境を作ってくれます。 更に、標高の高さと厳しい冬の寒さに、害虫もつくことができず、一切農薬を使う必要がありません。まさに「大自然の恵み」です。 その結果、イランのザクロは、皮が薄く、果実は十分に大きくなり、果汁も十分、種も小さく、栄養たっぷりで、ザクロは、丸ごと食べることができます。 ■ イラン産のザクロは丸ごと食べられる 他の国のザクロは、果汁が少なく、種が堅く大きい為、食べるのは困難ですが、イランのザクロは、果汁が多く、種が小さくて柔らかい為、美味しく食べる事ができます。実はザクロは、種に美容・健康の栄養成分がギュッと濃縮して入っている為、種を食べないと意味がないと言われています。 イラン産のザクロには皮にも、種にも、美と健康に良い豊富な栄養素が含まれているのです。 イラン産のザクロの種には、他の果物には無い成分である「プニカ酸」をはじめ、リノール酸、オレイン酸、パルチミン酸、ステアリン酸が豊富に含まれています。 また、ザクロの果皮を乾燥させたものは、古来よりイランでは漢方として煎じて飲まれてきました。 もちろん果実の部分にもカリウム、葉酸、ビタミンCなどが含まれており、エラグ酸を主体とするポリフェノールもたっぷりと含まれています。 ■ANARザクロペーストの特徴 1,イラン産ザクロの中でも最高級の「マラス産」を使用 イラン国内だけで700品種以上もあるザクロの中で、最も美味しく人気があるのがイラン中部マルキャズィー州サーヴェ産の「マラス」という品種です。世界中から、サーヴェ産のマラス種のザクロを求めて業者が殺到し、高値で取引されています。 マラス種には、酸味のあるタイプと甘みがあるタイプがあり、どちらも市場に出回るとすぐに売り切れてしまう程の人気があります。 不思議なことに、マラス種の木をサーヴェ州以外の土地に植え替えても、サーヴェ産のような素晴らしい味にはなりません。イランの中でもサーヴェは、特別なザクロに適した土地であるということなのです。 2,最高ザクロを見極める「ザクロ職人」が選択 イランでは、自然種としてザクロが栽培されているので、1つの木でも日当たりによって品質にばらつきがあります。 そこで、市場では品質を見極めることができる「ザクロ職人」がいて、ザクロ職人に料金を払ってお願いすると、品質の良いザクロを選んでもらう事ができます。ザクロの花が咲く時点で、既に最高級のザクロを選択する事のできるザクロ職人と一緒に買い付けに行き、最高級のザクロの中のトップを選び抜き、それを製品にしています。 3,最高品質マラス種を「種」まで丸ごと使用(※ザクロの皮は入っていません) ザクロは赤い実の中に1つ種が入っています。硬くて苦い為、ほとんどのザクロジュースでは種を捨ててしまいます。種には、ザクロしか含まれていない、プニカ酸(オメガ5)やエラグ酸(長寿遺伝子)といった、一番大切な成分が含まれています。つまり、種を食べなければ無意味なのです。 ANARのザクロペーストは、種まで美味しく食べれるマラス種を更に特殊製法で栄養を詰め込んでいます。 イランでは、イラン産ザクロを丸ごと食べていますが、ANARザクロペーストには、ザクロの皮は使用しておりません。 4,防腐剤や保存料は一切不使用 防腐剤・保存料・添加物は一切不使用です。水や砂糖も一切不使用。原料はマラス種のザクロのみです。 5,2カ国の審査基準にクリア ザクロを収穫したあと工場で、マラス種のザクロを皮と種を取り除かずに、皮と種ごと圧縮・圧搾して新鮮な状態でエキスにし、そのエキスを冷凍保存して日本に空輸しています。 その後、最終工程を高い審査基準に合格した製造工場で充填しています。イランで検査をすべてクリアしたものだけが日本に送られ、更に、日本で残留農薬検査などを全てクリアしています。もちろん防腐剤や保存料は一切不使用です。1瓶に最高級マラス種10個分のザクロが丸ごと含まれています。 ■ザクロに含まれるオメガ5(プニカ酸) ザクロは、ビタミンC、ビタミンB5、ポリフェノール、繊維、カリウム、エラグ酸、葉酸など栄養価が大変豊富ですが、その中でもザクロにしか含まれない「オメガ5脂肪酸(プニカ酸)」が大変注目されています。 サーチュイン遺伝子を活性化させるザクロ 通常人間の体は、遺伝子の中にあるコントローラーによってサーチュインの量が抑制されているのですが、活性化させるため、100種類以上の成分を試した中で、最も効果が高かったのが「ポリフェノール」でした。 さらに、数あるポリフェノールの中でも、体内でエラグ酸をもとに作られる「ウロリチン」という成分が非常に活性が強い事が分かりました。エラグ酸とは、いちごなどのベリー系や、ナッツ類に多く含まれるポリフェノールの一種で、体内に取り込まれると「ウロリチン」に変化し、サーチュインを活性化させることが明らかになりました。 その中でも、エラグ酸が最も多く含まれるスーパーフードが「ザクロ」です。ザクロには、イチゴの6倍、ブルーベリーの164倍のエラグ酸が含まれています。 また、サーチュイン遺伝子には、7種類ある中の主な効果3種類(SIRT1,SIRT3,SIRT6)が全てザクロに含まれています。 ポリフェノールを含む食材は沢山ありますが、ザクロの様に非常に特徴的なポリフェノールを豊富に含み、様々な長寿遺伝子を同時に活性化できる食べ物はこれまで知られていません。 ■召し上がり方 そのまま食べても甘酸っぱく濃厚で、美味しく召し上がって頂けます。 水や炭酸水、紅茶に入れたり、ビール、シャンパン、ワインなどのドリンクで割ったり、ヨーグルトやグラノーラ、フルーツにかけたり、お肉やお刺身、サラダなど幅広く召し上がって頂けます。バルサミコのようにお使い下さい。 ザクロウォーター/ザクロソーダ ザクロペースト約15g(大さじ1)に水180cc、お好みでシドルハニーで甘さをプラスして下さい。 ザクロティー お湯180ccに、ザクロペースト15gを混ぜます。シドルハニーとレモン果汁を足すと更に美味しく、胃腸や身体の機能を高めてくれます。 サラダやローストビーフ サラダにはオリーブオイルとザクロペースト、塩、胡椒で美味しく召し上がって頂けます。 またローストビーフなどの肉料理には、そのままザクロペーストをかけて、塩、胡椒するだけで、高級感のある味へと。 お刺身やカルパッチョに ザクロエキス大2に、オリーブオイル大1を、お刺身やカルパッチョにかけます。 タイやヒラメなどの白身魚のお刺身によく合います。 ■商品詳細 名称:ザクロペースト 原材料名:ザクロ(イラン産) 内容量:200g 防腐剤・保存料不使用・無農薬 ■NINI Brand Story 植物療法「マテリア・メディカ」 数千年の歴史を誇るペルシャの地は、強い紫外線や激しい乾燥の砂漠です。日中は、50度を超える過酷な環境で、大きな寒暖差など気候が厳しい土地としても知られています。 それにもかかわらず、この地の女性たちの美しさは世界中で羨望の的となっています。 きめ細かくなめらかな、ツヤのある肌。ハリと輝きのある豊かな髪。 これらは、ペルシャに伝わる、植物療法「マテリア・メディカ」による美容法、土地の植物のオイルやエキスを用いたシンプルな美容法です。 niniは、植物療法「マテリア・メディカ」に基づいた、ペルシャ植物の力を、より洗練された状態で取り入れることを目指して誕生したブランドです。 niniスキンケアに配合する主な原材料は、ペルシャ地方の古来からの原種、オーガニックの植物です。過酷な環境を生き抜くパワフルな植物は、エネルギーで溢れ、栄養素が豊富に蓄えられています。 世界にもほとんど流出していない希少なものです。 ●3つの成分 1,ピスタチオの古来種であり4種類のオメガオイルを含む「バネ(野生ピスタチオ)」 2,ダマスクローズの原種である「ワイルドペルシアンダマスクローズ」 3,品質の高さを誇るサーヴェ産「ザクロ」 古来種ならではの、想像を超える濃厚なエイジグケア成分や抗酸化成分と香りを保持する植物、これらの植物の めぐみをそのまま肌に届ける為に、伝統的な製法で扱い、新鮮な状態で製品に用いています。

3024 円 (税込 / 送料別)