「しょうゆ > 刺身しょうゆ・だししょうゆ」の商品をご紹介します。
![うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油300ml [17]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/honkeya/cabinet/c01/190/02/000007.jpg?_ex=128x128)
ポイント増量中!うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油300ml [17]
うどん3種詰合せ うどん4種詰合せ ツヤコシ麺150g(1人前) かけだしの素60ml かけだしの素250ml(5人前) 手造りだし醤油30ml 手造りだし醤油100ml 手造りだし醤油200ml 手造りだし醤油300ml 牛コロカレー220g 牛コロカレー220g&レシピ(箱詰め) 牛コロカレー半生うどんセット 釜玉・しょうゆ2人前セット 釜玉・しょうゆ8人前セット かけうどん2人前セット かけうどん10人前セット手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油300ml 手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油300ml 商品説明 だし醤油300ml 【名称】しょうゆ加工品 【原材料名】 しょうゆ、砂糖、みりん、かつおだし、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【内容量】300ml 【保存方法】直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。 【賞味期限】製造日から1年6ヶ月
999 円 (税込 / 送料別)
![うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油200ml [17]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/honkeya/cabinet/c01/190/02/000006.jpg?_ex=128x128)
ポイント増量中!うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油200ml [17]
うどん3種詰合せ うどん4種詰合せ ツヤコシ麺150g(1人前) かけだしの素60ml かけだしの素250ml(5人前) 手造りだし醤油30ml 手造りだし醤油100ml 手造りだし醤油200ml 手造りだし醤油300ml 牛コロカレー220g 牛コロカレー220g&レシピ(箱詰め) 牛コロカレー半生うどんセット 釜玉・しょうゆ2人前セット 釜玉・しょうゆ8人前セット かけうどん2人前セット かけうどん10人前セット手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油200ml 手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油200ml 商品説明 だし醤油200ml 【名称】しょうゆ加工品 【原材料名】 しょうゆ、砂糖、みりん、かつおだし、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【内容量】200ml 【保存方法】直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。 【賞味期限】製造日から1年6ヶ月
720 円 (税込 / 送料別)
![うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油100ml [17]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/honkeya/cabinet/c01/190/02/000005.jpg?_ex=128x128)
ポイント増量中!うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油100ml [17]
うどん3種詰合せ うどん4種詰合せ ツヤコシ麺150g(1人前) かけだしの素60ml かけだしの素250ml(5人前) 手造りだし醤油30ml 手造りだし醤油100ml 手造りだし醤油200ml 手造りだし醤油300ml 牛コロカレー220g 牛コロカレー220g&レシピ(箱詰め) 牛コロカレー半生うどんセット 釜玉・しょうゆ2人前セット 釜玉・しょうゆ8人前セット かけうどん2人前セット かけうどん10人前セット手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油100ml 手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油100ml 商品説明 だし醤油100ml 【名称】しょうゆ加工品 【原材料名】 しょうゆ、砂糖、みりん、かつおだし、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【内容量】100ml 【保存方法】直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。 【賞味期限】製造日から1年6ヶ月
420 円 (税込 / 送料別)
![濃縮かけだしの素250ml(5人前) [17]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/honkeya/cabinet/c01/190/02/000015.jpg?_ex=128x128)
ポイント増量中!濃縮かけだしの素250ml(5人前) [17]
うどん3種詰合せ うどん4種詰合せ ツヤコシ麺150g(1人前) かけだしの素60ml かけだしの素250ml(5人前) 手造りだし醤油30ml 手造りだし醤油100ml 手造りだし醤油200ml 手造りだし醤油300ml 牛コロカレー220g 牛コロカレー220g&レシピ(箱詰め) 牛コロカレー半生うどんセット 釜玉・しょうゆ2人前セット 釜玉・しょうゆ8人前セット かけうどん2人前セット かけうどん10人前セット手打ちうどん くうかいシリーズ 濃縮かけだしの素250ml 手打ちうどん くうかいシリーズ 濃縮かけだしの素250ml 商品説明 濃縮かけだしの素250ml 【名称】しょうゆ加工品 【原材料名】醤油、砂糖、食塩、風味原料(いりこ、かつお、さば、昆布)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【内容量】250ml(5人前) 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存 開封後は必ずフタをして冷蔵庫に立てて保管し、お早目にお召し上がり下さい。 だし成分が沈殿することがありますので、よく振ってお使いください。
720 円 (税込 / 送料別)
![濃縮かけだしの素250ml(5人前) [17]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/kag-2/cabinet/c01/190/02/000015.jpg?_ex=128x128)
濃縮かけだしの素250ml(5人前) [17]
うどん3種詰合せ うどん4種詰合せ ツヤコシ麺150g(1人前) かけだしの素60ml かけだしの素250ml(5人前) 手造りだし醤油30ml 手造りだし醤油100ml 手造りだし醤油200ml 手造りだし醤油300ml 牛コロカレー220g 牛コロカレー220g&レシピ(箱詰め) 牛コロカレー半生うどんセット 釜玉・しょうゆ2人前セット 釜玉・しょうゆ8人前セット かけうどん2人前セット かけうどん10人前セット手打ちうどん くうかいシリーズ 濃縮かけだしの素250ml 手打ちうどん くうかいシリーズ 濃縮かけだしの素250ml 商品説明 濃縮かけだしの素250ml 【名称】しょうゆ加工品 【原材料名】醤油、砂糖、食塩、風味原料(いりこ、かつお、さば、昆布)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【内容量】250ml(5人前) 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存 開封後は必ずフタをして冷蔵庫に立てて保管し、お早目にお召し上がり下さい。 だし成分が沈殿することがありますので、よく振ってお使いください。 【注意事項】お届け先が、北海道、沖縄、離島になる場合、別途送料が必要になる場合がございます。
1296 円 (税込 / 送料別)
![うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油300ml [17]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/kag-2/cabinet/c01/190/02/000007.jpg?_ex=128x128)
うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油300ml [17]
うどん3種詰合せ うどん4種詰合せ ツヤコシ麺150g(1人前) かけだしの素60ml かけだしの素250ml(5人前) 手造りだし醤油30ml 手造りだし醤油100ml 手造りだし醤油200ml 手造りだし醤油300ml 牛コロカレー220g 牛コロカレー220g&レシピ(箱詰め) 牛コロカレー半生うどんセット 釜玉・しょうゆ2人前セット 釜玉・しょうゆ8人前セット かけうどん2人前セット かけうどん10人前セット手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油300ml 手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油300ml 商品説明 だし醤油300ml 【名称】しょうゆ加工品 【原材料名】 しょうゆ、砂糖、みりん、かつおだし、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【内容量】300ml 【保存方法】直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。 【賞味期限】製造日から1年6ヶ月 【注意事項】お届け先が、北海道、沖縄、離島になる場合、別途送料が必要になる場合がございます。
1574 円 (税込 / 送料別)
![うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油200ml [17]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/kag-2/cabinet/c01/190/02/000006.jpg?_ex=128x128)
うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油200ml [17]
うどん3種詰合せ うどん4種詰合せ ツヤコシ麺150g(1人前) かけだしの素60ml かけだしの素250ml(5人前) 手造りだし醤油30ml 手造りだし醤油100ml 手造りだし醤油200ml 手造りだし醤油300ml 牛コロカレー220g 牛コロカレー220g&レシピ(箱詰め) 牛コロカレー半生うどんセット 釜玉・しょうゆ2人前セット 釜玉・しょうゆ8人前セット かけうどん2人前セット かけうどん10人前セット手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油200ml 手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油200ml 商品説明 だし醤油200ml 【名称】しょうゆ加工品 【原材料名】 しょうゆ、砂糖、みりん、かつおだし、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【内容量】200ml 【保存方法】直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。 【賞味期限】製造日から1年6ヶ月 【注意事項】お届け先が、北海道、沖縄、離島になる場合、別途送料が必要になる場合がございます。
1296 円 (税込 / 送料別)
![うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油100ml [17]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/kag-2/cabinet/c01/190/02/000005.jpg?_ex=128x128)
うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油100ml [17]
うどん3種詰合せ うどん4種詰合せ ツヤコシ麺150g(1人前) かけだしの素60ml かけだしの素250ml(5人前) 手造りだし醤油30ml 手造りだし醤油100ml 手造りだし醤油200ml 手造りだし醤油300ml 牛コロカレー220g 牛コロカレー220g&レシピ(箱詰め) 牛コロカレー半生うどんセット 釜玉・しょうゆ2人前セット 釜玉・しょうゆ8人前セット かけうどん2人前セット かけうどん10人前セット手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油100ml 手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油100ml 商品説明 だし醤油100ml 【名称】しょうゆ加工品 【原材料名】 しょうゆ、砂糖、みりん、かつおだし、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【内容量】100ml 【保存方法】直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。 【賞味期限】製造日から1年6ヶ月 【注意事項】お届け先が、北海道、沖縄、離島になる場合、別途送料が必要になる場合がございます。
995 円 (税込 / 送料別)
![濃縮かけだしの素250ml(5人前) [17]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/cagu-le/cabinet/c01/190/02/000015.jpg?_ex=128x128)
ポイント増量中!濃縮かけだしの素250ml(5人前) [17]
うどん3種詰合せ うどん4種詰合せ ツヤコシ麺150g(1人前) かけだしの素60ml かけだしの素250ml(5人前) 手造りだし醤油30ml 手造りだし醤油100ml 手造りだし醤油200ml 手造りだし醤油300ml 牛コロカレー220g 牛コロカレー220g&レシピ(箱詰め) 牛コロカレー半生うどんセット 釜玉・しょうゆ2人前セット 釜玉・しょうゆ8人前セット かけうどん2人前セット かけうどん10人前セット手打ちうどん くうかいシリーズ 濃縮かけだしの素250ml 手打ちうどん くうかいシリーズ 濃縮かけだしの素250ml 商品説明 濃縮かけだしの素250ml 【名称】しょうゆ加工品 【原材料名】醤油、砂糖、食塩、風味原料(いりこ、かつお、さば、昆布)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【内容量】250ml(5人前) 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存 開封後は必ずフタをして冷蔵庫に立てて保管し、お早目にお召し上がり下さい。 だし成分が沈殿することがありますので、よく振ってお使いください。
720 円 (税込 / 送料別)
![うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油300ml [17]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/cagu-le/cabinet/c01/190/02/000007.jpg?_ex=128x128)
ポイント増量中!うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油300ml [17]
うどん3種詰合せ うどん4種詰合せ ツヤコシ麺150g(1人前) かけだしの素60ml かけだしの素250ml(5人前) 手造りだし醤油30ml 手造りだし醤油100ml 手造りだし醤油200ml 手造りだし醤油300ml 牛コロカレー220g 牛コロカレー220g&レシピ(箱詰め) 牛コロカレー半生うどんセット 釜玉・しょうゆ2人前セット 釜玉・しょうゆ8人前セット かけうどん2人前セット かけうどん10人前セット手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油300ml 手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油300ml 商品説明 だし醤油300ml 【名称】しょうゆ加工品 【原材料名】 しょうゆ、砂糖、みりん、かつおだし、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【内容量】300ml 【保存方法】直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。 【賞味期限】製造日から1年6ヶ月
999 円 (税込 / 送料別)
![うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油200ml [17]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/cagu-le/cabinet/c01/190/02/000006.jpg?_ex=128x128)
ポイント増量中!うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油200ml [17]
うどん3種詰合せ うどん4種詰合せ ツヤコシ麺150g(1人前) かけだしの素60ml かけだしの素250ml(5人前) 手造りだし醤油30ml 手造りだし醤油100ml 手造りだし醤油200ml 手造りだし醤油300ml 牛コロカレー220g 牛コロカレー220g&レシピ(箱詰め) 牛コロカレー半生うどんセット 釜玉・しょうゆ2人前セット 釜玉・しょうゆ8人前セット かけうどん2人前セット かけうどん10人前セット手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油200ml 手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油200ml 商品説明 だし醤油200ml 【名称】しょうゆ加工品 【原材料名】 しょうゆ、砂糖、みりん、かつおだし、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【内容量】200ml 【保存方法】直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。 【賞味期限】製造日から1年6ヶ月
720 円 (税込 / 送料別)
![うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油100ml [17]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/cagu-le/cabinet/c01/190/02/000005.jpg?_ex=128x128)
ポイント増量中!うどんにぴったり!さしみ、冷奴、豆腐、卵かけご飯にも! 手造りだし醤油100ml [17]
うどん3種詰合せ うどん4種詰合せ ツヤコシ麺150g(1人前) かけだしの素60ml かけだしの素250ml(5人前) 手造りだし醤油30ml 手造りだし醤油100ml 手造りだし醤油200ml 手造りだし醤油300ml 牛コロカレー220g 牛コロカレー220g&レシピ(箱詰め) 牛コロカレー半生うどんセット 釜玉・しょうゆ2人前セット 釜玉・しょうゆ8人前セット かけうどん2人前セット かけうどん10人前セット手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油100ml 手打ちうどん くうかいシリーズ 手造りだし醤油100ml 商品説明 だし醤油100ml 【名称】しょうゆ加工品 【原材料名】 しょうゆ、砂糖、みりん、かつおだし、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【内容量】100ml 【保存方法】直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。 【賞味期限】製造日から1年6ヶ月
420 円 (税込 / 送料別)

3,980円以上のご購入で送料無料(沖縄含む)/土日祝日発送:関アジ関サバの富士見水産 漬け丼の醤油ダレ 360ml×3 りゅうきゅうのたれ 時短調味料 ご当地調味料【送料無料(北海道除く)】
関あじ・関さばの本場 大分県漁協佐賀関支店公認の仲買い業者 「富士見水産」の味をご賞味ください。 ■ 「りゅうきゅう」タレ 本品は大分の郷土料理「りゅうきゅう」の漬けタレを、佐賀関の水産加工会社「富士見水産」が独自に商品化した、甘辛いしょうゆタレです。 ■ お召し上がり方 りゅうきゅう丼のタレとしては勿論、お刺身の御醤油や、寿司しょうゆ、またお料理のおしょう油や、玉子かけごはん用の正油としてもオススメです。薬味に胡麻、きざみ海苔、ねぎ、ゆずごしょう、わさび等を添えると一層美味しくいただけます。 ■ 「関アジ・関サバ」と 大分県・佐賀関半島と愛媛県・佐田岬半島に挟まれ太平洋の暖かい海水と瀬戸内海の冷たい海水がぶつかり合う豊後水道(ぶんごすいどう)の中で、最もせまい部分の豊予海峡(ほうよかいきょう)は別名、速吸瀬戸(はやすいのせと)とも言われ、高島周辺の海域は日本でも有数の一本釣り漁場として有名です。 この海域は、潮流が速く海底地形が非常に起伏に富んでいるため、豊富なプランクトンを餌とする様々な魚介類が集まり、「瀬」と呼ばれる釣りのポイントが多数点在しています。 これが好漁場たるゆえんで、マアジやマサバはもとより真鯛やブリなどなども多く生息し、水揚げされた魚は身が十分に引き締まり程良く脂がのり「関もの」ならではの味と歯ごたえが生まれてくるのです。 そんな好漁場で育った魚を、大分市佐賀関町の大分県漁協佐賀関支店所属の組合員・漁師さん達は魚体を傷つけないよう全て1本釣りで釣り揚げます。 そうして釣れた真鯵、真鯖だけが「関アジ関サバ」という称号を与えられます。一本釣りのため漁獲量は豊富ではなく希少な高級魚です。 ■ 伝統の職人技法「面買い」 このようにして、大事に一本釣りで漁獲された「せきあじ せきさば」は、漁船の活け間(いけま)から魚を一匹ずつ素早くすくい取って漁協内の生け簀へ移します。この時に(秤を使わずに魚の重さを目測によって推し量る)伝統の技術「面買い(つらがい)」という独特の買い付け方法がとられます。「面ら買い」とは、泳いでいる状態のまま魚の重量を目測によって特定し、買い取り料を決める方法です。 魚を計量器へ乗せる際に魚が暴れて体が擦れ魚体に無理な負荷かがかかって身割れなどで、鮮度や味が劣化するのを防ぐためです。 生きたままの魚の重量を目測で特定するのはただでさえ難しい作業ですが、生簀で泳ぎまわる魚の場合はなおさら熟練した経験と技術が求められます。この独特な測定法によって鮮度と身の締まりが保たれています。 ■ 「いけす」と「活け締め」 水揚げされた魚はいけすに移した後そのまま出荷したほうが新鮮で活きがよさそうに思えますが、実際には釣ったばかりの魚は極度の興奮状態にあるため、そのまま出荷すると狭い生け簀の中で暴れて自らを傷つけるおそれがあります。 それを防ぐ為に、魚を落ち着かせる目的で必ず一日網いけすの中で泳がせるようにします。この方法だと釣れた日別に生け簀が必要になるため、コストもかかり管理も大変になりますが品質保持のために敢えてこの方法をとっています。 こうして出荷が決まった「関あじ関さば」は、その場で「活けじめ」されて全国各地へと出荷されていきます。「活け〆」とは、魚に神経抜きを施し包丁を入れて脊髄を切断し、血を抜き潮水(氷を入れた海水)で冷やすことです。 すべてが手作業なだけに高度な技術と手間を要しますが、この作業が魚の活きの良さを持続させます。活きたまま消費地に運び、さばく寸前に〆た方が新鮮だと思われるかもしれませんが、実際には、狭い水槽で飼われるのは魚にとって大きなストレスになり身も痩せてしまい、劣化してしまいます。「いけじめ」とは、釣り上げてからなるべく早く締めることによって、新鮮なままの味でおいしく召し上がっていただくための処理方法なのです。 このように関アジや関サバは、特殊な漁場環境、かたくなに一本釣り漁法にこだわり続ける佐賀関の漁師さん達と、そして魚を宝石のように大事に扱う漁協の職員さん達の努力があって初めて、生み出される希少な高級ブランド魚なのです。 ■ 有限会社富士見水産 富士見水産(ふじみすいさん)は、自前で佐賀関漁港に広大な網いけすを管理所有しており、大分県漁業協同組合佐賀関支店(JFおおいたさがのせき)との間で産地沖買契約(佐賀関支店所属の漁師さんから直接購入できる売買取引契約)を結んでいる水産会社です。本物の「関あじ」「関さば」「関ぶり」「関たい」「関いさき」には、地域ブランドを適切に保護するために大分県漁業協同組合の認定シールが必ず貼られていて、富士見水産さんから出荷される「関モノ」にも、その本物シールを貼ることが認められています。 ■ 「リュウキュウ」 元来は漁師たちが獲れた魚を保存するために魚を切身にし、たれづけした漁師メシです。漁師のまかない料理として大分県では古くから親しまれた郷土料理で「あつめし(温メシ)」とも呼ばれています。新鮮な魚(主に青魚)を切身(お刺身)にして醤油、みりん、砂糖、酒、などで甘辛く漬け込む調理法で、ご飯の上のせてづけ丼として食べるものを「りゅうきゅう丼」といいます。 商品名 富士見のりゅうきゅうたれ 名称 しょうゆ加工品 内容量 360ml×3 商品コード J4571193430524S3 賞味期限 ラベルに記載 保存方法 直射日光、高温を避けて保存 ご注意 開栓後は冷蔵庫に保存し早めにご使用ください。 原材料名 醤油、米発酵調味料、砂糖、魚醤、食塩、醸造 酢、アルコール、調味料(アミノ酸等)(原材料の 一部に小麦、大豆を含む) メーカー 製造元:サンアスベルフーズ株式会社 大分県臼杵市大字末広字黒丸193-1 販売元:有限会社 富士見水産 大分県大分市佐賀関幸ノ浦 区分 食品 広 告文責 コスメボックス 097-543-1871 キーワード:ふじみすいさん 関アジ 関サバ せきあじ せきさば 関ぶり 関たい 琉球 鯵 鯖 鯛 鰤 大分県漁業協同組合 活けじめ 佐賀関漁協 せきぶり せきたい せきいさき 関鯛 関鰤 関鯛 佐賀関町漁協 一尺屋漁協 神崎漁協
3180 円 (税込 / 送料別)

関アジ関サバの富士見水産 漬け丼の醤油ダレ 360ml×3 りゅうきゅうのたれ 時短調味料 ご当地調味料【送料込】
関あじ・関さばの本場 大分県漁協佐賀関支店公認の仲買い業者 「富士見水産」の味をご賞味ください。 ■ 「りゅうきゅう」タレ 本品は大分の郷土料理「りゅうきゅう」の漬けタレを、佐賀関の水産加工会社「富士見水産」が独自に商品化した、甘辛いしょうゆタレです。 ■ お召し上がり方 りゅうきゅう丼のタレとしては勿論、お刺身の御醤油や、寿司しょうゆ、またお料理のおしょう油や、玉子かけごはん用の正油としてもオススメです。薬味に胡麻、きざみ海苔、ねぎ、ゆずごしょう、わさび等を添えると一層美味しくいただけます。 ■ 「関アジ・関サバ」とは 大分県・佐賀関半島と愛媛県・佐田岬半島に挟まれ太平洋の暖かい海水と瀬戸内海の冷たい海水がぶつかり合う豊後水道(ぶんごすいどう)の中で、最もせまい部分の豊予海峡(ほうよかいきょう)は別名、速吸瀬戸(はやすいのせと)とも言われ、高島周辺の海域は日本でも有数の一本釣り漁場として有名です。 この海域は、潮流が速く海底地形が非常に起伏に富んでいるため、豊富なプランクトンを餌とする様々な魚介類が集まり、「瀬」と呼ばれる釣りのポイントが多数点在しています。 これが好漁場たるゆえんで、マアジやマサバはもとより真鯛やブリなどなども多く生息し、水揚げされた魚は身が十分に引き締まり程良く脂がのり「関もの」ならではの味と歯ごたえが生まれてくるのです。 そんな好漁場で育った魚を、大分市佐賀関町の大分県漁協佐賀関支店所属の組合員・漁師さん達は魚体を傷つけないよう全て1本釣りで釣り揚げます。 そうして釣れた真鯵、真鯖だけが「関アジ関サバ」という称号を与えられます。一本釣りのため漁獲量は豊富ではなく希少な高級魚です。 ■ 伝統の職人技法「面買い」 このようにして、大事に一本釣りで漁獲された「せきあじ せきさば」は、漁船の活け間(いけま)から魚を一匹ずつ素早くすくい取って漁協内の生け簀へ移します。この時に(秤を使わずに魚の重さを目測によって推し量る)伝統の技術「面買い(つらがい)」という独特の買い付け方法がとられます。「面ら買い」とは、泳いでいる状態のまま魚の重量を目測によって特定し、買い取り料を決める方法です。 魚を計量器へ乗せる際に魚が暴れて体が擦れ魚体に無理な負荷かがかかって身割れなどで、鮮度や味が劣化するのを防ぐためです。 生きたままの魚の重量を目測で特定するのはただでさえ難しい作業ですが、生簀で泳ぎまわる魚の場合はなおさら熟練した経験と技術が求められます。この独特な測定法によって鮮度と身の締まりが保たれています。 ■ 「いけす」と「活け締め」 水揚げされた魚はいけすに移した後そのまま出荷したほうが新鮮で活きがよさそうに思えますが、実際には釣ったばかりの魚は極度の興奮状態にあるため、そのまま出荷すると狭い生け簀の中で暴れて自らを傷つけるおそれがあります。 それを防ぐ為に、魚を落ち着かせる目的で必ず一日網いけすの中で泳がせるようにします。この方法だと釣れた日別に生け簀が必要になるため、コストもかかり管理も大変になりますが品質保持のために敢えてこの方法をとっています。 こうして出荷が決まった「関あじ関さば」は、その場で「活けじめ」されて全国各地へと出荷されていきます。「活け〆」とは、魚に神経抜きを施し包丁を入れて脊髄を切断し、血を抜き潮水(氷を入れた海水)で冷やすことです。 すべてが手作業なだけに高度な技術と手間を要しますが、この作業が魚の活きの良さを持続させます。活きたまま消費地に運び、さばく寸前に〆た方が新鮮だと思われるかもしれませんが、実際には、狭い水槽で飼われるのは魚にとって大きなストレスになり身も痩せてしまい、劣化してしまいます。「いけじめ」とは、釣り上げてからなるべく早く締めることによって、新鮮なままの味でおいしく召し上がっていただくための処理方法なのです。 このように関アジや関サバは、特殊な漁場環境、かたくなに一本釣り漁法にこだわり続ける佐賀関の漁師さん達と、そして魚を宝石のように大事に扱う漁協の職員さん達の努力があって初めて、生み出される希少な高級ブランド魚なのです。 ■ 有限会社富士見水産 富士見水産(ふじみすいさん)は、自前で佐賀関漁港に広大な網いけすを管理所有しており、大分県漁業協同組合佐賀関支店(JFおおいたさがのせき)との間で産地沖買契約(佐賀関支店所属の漁師さんから直接購入できる売買取引契約)を結んでいる水産会社です。本物の「関あじ」「関さば」「関ぶり」「関たい」「関いさき」には、地域ブランドを適切に保護するために大分県漁業協同組合の認定シールが必ず貼られていて、富士見水産さんから出荷される「関モノ」にも、その本物シールを貼ることが認められています。 ■ 「リュウキュウ」 元来は漁師たちが獲れた魚を保存するために魚を切身にし、たれづけした漁師メシです。漁師のまかない料理として大分県では古くから親しまれた郷土料理で「あつめし(温メシ)」とも呼ばれています。新鮮な魚(主に青魚)を切身(お刺身)にして醤油、みりん、砂糖、酒、などで甘辛く漬け込む調理法で、ご飯の上のせてづけ丼として食べるものを「りゅうきゅう丼」といいます。 商品名 富士見のりゅうきゅうたれ 名称 しょうゆ加工品 内容量 360ml×3 商品コード J4571193430524S3 賞味期限 ラベルに記載 保存方法 直射日光、高温を避けて保存 ご注意 開栓後は冷蔵庫に保存し早めにご使用ください。 原材料名 醤油、米発酵調味料、砂糖、魚醤、食塩、醸造酢、アルコール、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 製造元 製造元:サンアスベルフーズ株式会社 大分県臼杵市大字末広字黒丸193-1 販売元:有限会社 富士見水産 大分県大分市佐賀関幸ノ浦 区分 食品りゅうきゅう 漬け づけ 漬け丼 づけ丼 あつめし 熱めし アツ飯 あつ飯 熱飯し 熱メシ あつめし丼 熱めし丼 アツ飯丼 あつ飯丼 熱飯し丼 熱メシ丼 りゅうきゅう丼 ヅケ丼 漬けどん 漬けドン づけどん ヅケどん づけどん ヅケドン たれ漬け タレ漬け タレづけ たれヅケ たれづけ タレヅケ 漬け飯 ヅケ飯 づけ飯 漬けメシ 漬けめし づけメシ ヅケめし づけめし ヅケメシ 漁師飯し 漁師めし 漁師メシ 刺身 さしみ 酒の肴 おつまみ ぶり ブリ 鰤 はまち ハマチ めじろ メジロ 関アジ 関サバ せきあじ せきさば 関ぶり 関たい 鯵 鯖 鯛 鰤 大分県漁業協同組合 活けじめ 佐賀関漁協 せきぶり せきたい せきいさき 関鯛 関鰤 関鯛 活けじめ 活けしめ 活〆 活しめ 活じめ いけしめ 佐賀関町漁協 一尺屋漁協 神崎漁協 醤油 しょう油 しょうゆ ショウユ 正油
3180 円 (税込 / 送料込)

関アジ関サバの富士見水産 漬け丼の醤油ダレ360ml入 りゅうきゅうのたれ 時短調味料 ご当地調味料
関あじ・関さばの本場 大分県漁協佐賀関支店公認の仲買い業者 「富士見水産」の味をご賞味ください。 ■ 「りゅうきゅう」タレ 本品は大分の郷土料理「りゅうきゅう」の漬けタレを、佐賀関の水産加工会社「富士見水産」が独自に商品化した、甘辛いしょうゆタレです。 ■ お召し上がり方 りゅうきゅう丼のタレとしては勿論、お刺身の御醤油や、寿司しょうゆ、またお料理のおしょう油や、玉子かけごはん用の正油としてもオススメです。薬味に胡麻、きざみ海苔、ねぎ、ゆずごしょう、わさび等を添えると一層美味しくいただけます。 ■ 「関アジ・関サバ」とは 大分県・佐賀関半島と愛媛県・佐田岬半島に挟まれ太平洋の暖かい海水と瀬戸内海の冷たい海水がぶつかり合う豊後水道(ぶんごすいどう)の中で、最もせまい部分の豊予海峡(ほうよかいきょう)は別名、速吸瀬戸(はやすいのせと)とも言われ、高島周辺の海域は日本でも有数の一本釣り漁場として有名です。 この海域は、潮流が速く海底地形が非常に起伏に富んでいるため、豊富なプランクトンを餌とする様々な魚介類が集まり、「瀬」と呼ばれる釣りのポイントが多数点在しています。 これが好漁場たるゆえんで、マアジやマサバはもとより真鯛やブリなどなども多く生息し、水揚げされた魚は身が十分に引き締まり程良く脂がのり「関もの」ならではの味と歯ごたえが生まれてくるのです。 そんな好漁場で育った魚を、大分市佐賀関町の大分県漁協佐賀関支店所属の組合員・漁師さん達は魚体を傷つけないよう全て1本釣りで釣り揚げます。 そうして釣れた真鯵、真鯖だけが「関アジ関サバ」という称号を与えられます。一本釣りのため漁獲量は豊富ではなく希少な高級魚です。 ■ 伝統の職人技法「面買い」 このようにして、大事に一本釣りで漁獲された「せきあじ せきさば」は、漁船の活け間(いけま)から魚を一匹ずつ素早くすくい取って漁協内の生け簀へ移します。この時に(秤を使わずに魚の重さを目測によって推し量る)伝統の技術「面買い(つらがい)」という独特の買い付け方法がとられます。「面ら買い」とは、泳いでいる状態のまま魚の重量を目測によって特定し、買い取り料を決める方法です。 魚を計量器へ乗せる際に魚が暴れて体が擦れ魚体に無理な負荷かがかかって身割れなどで、鮮度や味が劣化するのを防ぐためです。 生きたままの魚の重量を目測で特定するのはただでさえ難しい作業ですが、生簀で泳ぎまわる魚の場合はなおさら熟練した経験と技術が求められます。この独特な測定法によって鮮度と身の締まりが保たれています。 ■ 「いけす」と「活け締め」 水揚げされた魚はいけすに移した後そのまま出荷したほうが新鮮で活きがよさそうに思えますが、実際には釣ったばかりの魚は極度の興奮状態にあるため、そのまま出荷すると狭い生け簀の中で暴れて自らを傷つけるおそれがあります。 それを防ぐ為に、魚を落ち着かせる目的で必ず一日網いけすの中で泳がせるようにします。この方法だと釣れた日別に生け簀が必要になるため、コストもかかり管理も大変になりますが品質保持のために敢えてこの方法をとっています。 こうして出荷が決まった「関あじ関さば」は、その場で「活けじめ」されて全国各地へと出荷されていきます。「活け〆」とは、魚に神経抜きを施し包丁を入れて脊髄を切断し、血を抜き潮水(氷を入れた海水)で冷やすことです。 すべてが手作業なだけに高度な技術と手間を要しますが、この作業が魚の活きの良さを持続させます。活きたまま消費地に運び、さばく寸前に〆た方が新鮮だと思われるかもしれませんが、実際には、狭い水槽で飼われるのは魚にとって大きなストレスになり身も痩せてしまい、劣化してしまいます。「いけじめ」とは、釣り上げてからなるべく早く締めることによって、新鮮なままの味でおいしく召し上がっていただくための処理方法なのです。 このように関アジや関サバは、特殊な漁場環境、かたくなに一本釣り漁法にこだわり続ける佐賀関の漁師さん達と、そして魚を宝石のように大事に扱う漁協の職員さん達の努力があって初めて、生み出される希少な高級ブランド魚なのです。 ■ 有限会社富士見水産 富士見水産(ふじみすいさん)は、自前で佐賀関漁港に広大な網いけすを管理所有しており、大分県漁業協同組合佐賀関支店(JFおおいたさがのせき)との間で産地沖買契約(佐賀関支店所属の漁師さんから直接購入できる売買取引契約)を結んでいる水産会社です。本物の「関あじ」「関さば」「関ぶり」「関たい」「関いさき」には、地域ブランドを適切に保護するために大分県漁業協同組合の認定シールが必ず貼られていて、富士見水産さんから出荷される「関モノ」にも、その本物シールを貼ることが認められています。 ■ 「リュウキュウ」 元来は漁師たちが獲れた魚を保存するために魚を切身にし、たれづけした漁師メシです。漁師のまかない料理として大分県では古くから親しまれた郷土料理で「あつめし(温メシ)」とも呼ばれています。新鮮な魚(主に青魚)を切身(お刺身)にして醤油、みりん、砂糖、酒、などで甘辛く漬け込む調理法で、ご飯の上のせてづけ丼として食べるものを「りゅうきゅう丼」といいます。 商品名 富士見のりゅうきゅうたれ 名称 しょうゆ加工品 内容量 360ml 商品コード J4571193430524 賞味期限 ラベルに記載 保存方法 直射日光、高温を避けて保存 ご注意 開栓後は冷蔵庫に保存し早めにご使用ください。 原材料名 醤油、米発酵調味料、砂糖、魚醤、食塩、醸造酢、アルコール、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 製造元 製造元:サンアスベルフーズ株式会社 大分県臼杵市大字末広字黒丸193-1 販売元:有限会社 富士見水産 大分県大分市佐賀関幸ノ浦 区分 食品ぶり ブリ 鰤 はまち ハマチ 魬 めじろ メジロ 関アジ 関サバ せきあじ せきさば 関ぶり 関たい 琉球 鯵 鯖 鯛 鰤 大分県漁業協同組合 活けじめ 佐賀関漁協 せきぶり せきたい せきいさき 関鯛 関鰤 関鯛 佐賀関町漁協 一尺屋漁協 神崎漁協 りゅうきゅう 漬け づけ 漬け丼 づけ丼 あつめし 熱めし アツ飯 あつ飯 熱飯し 熱メシ あつめし丼 熱めし丼 アツ飯丼 あつ飯丼 熱飯し丼 熱メシ丼 りゅうきゅう丼 ヅケ丼 漬けどん 漬けドン づけどん ヅケどん づけどん ヅケドン たれ漬け タレ漬け タレづけ たれヅケ たれづけ タレヅケ 漬け飯 ヅケ飯 づけ飯 漬けメシ 漬けめし づけメシ ヅケめし づけめし ヅケメシ 漁師飯し 漁師めし 漁師メシ 醤油 しょう油 しょうゆ ショウユ 正油
1150 円 (税込 / 送料別)
![醤油 [周陽会社会就労センター セルプ桜木] 手造りだし醤油 300ml /調味料 うどん屋 くうかい 行列店 だししょうゆ お店の味 卵ごはん 焼き魚 冷奴 うどん 手打ちうどん](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/monone/cabinet/08935680/4562469500065.jpg?_ex=128x128)
独特の香り高い風味をもっただししょうゆです。醤油 [周陽会社会就労センター セルプ桜木] 手造りだし醤油 300ml /調味料 うどん屋 くうかい 行列店 だししょうゆ お店の味 卵ごはん 焼き魚 冷奴 うどん 手打ちうどん
【商品特徴】独特の香り高い風味は、冷や奴・焼き魚・だし巻たまごなどのつけ醤油としてお使いいただくと、甘みを感じ素材の旨味を引き出します。 中でもたまごかけご飯は絶品です。 手打うどん くうかいは、山口県周南で毎日200食が完売してしまう行列店です。 全国からコアなファンがうどんを求めて山口県に足を運ぶ名店です。 お店の味をご自宅でもどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 しょうゆ、砂糖、みりん、かつおだし、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) サイズ 204×50×50(mm) 原産国 山口県 内容量 300ml アレルギー表示 大豆、小麦 温度帯 常温 メーカー名 社会福祉法人周陽会社会就労センター セルプ桜木山口県周南市桜木3-1412-4
1280 円 (税込 / 送料別)

醤油 しょうゆ 特製 海鮮丼?油 海鮮 かいせん 海鮮丼 鉄火丼 お造り お刺身 さしみ ショウユ 隠し味 寿司屋 寿司 すし 味将 ふるさと納税 送料無料 四国中央市【ふるさと納税】味将特製 こだわり 海鮮丼醤油 2本
商品名 味将特製こだわり海鮮丼醤油 2本 内容量 360ml×2本 賞味期限 製造日から常温で1年 アレルギー 海鮮丼醤油:大豆、小麦 事業者 有限会社 味将 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】 味将特製こだわり海鮮丼醤油 2本 四国中央市(旧川之江市)で創業40年。味将の特製こだわり海鮮丼醤油の2種セットです。 生卵とご一緒に本製品を海鮮丼(鉄火丼など)にかけていただきますとより一層美味しくお召し上がりいただけます。 またお造りや鯛のお刺身を使用した宇和島風鯛めしにも相性抜群です。 いつもの料理に少し加えていただくと最高の隠し味となる海鮮丼醤油です。 寿司屋が作る渾身の海鮮丼醤油をぜひみなさんのご家庭でご賞味ください。 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 福祉・医療充実コース 教育環境・文化振興コース 産業育成コース 環境改善コース 子育て環境充実コース 障がい児等支援コース おまかせコース 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1か月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
7000 円 (税込 / 送料込)

【送料無料】【6本!】りゅうきゅう 漬けだれ 大分名物 旨い肴のたれ これさえあれば、刺身(さしみ)が超旨!『りゅうきゅうたれ 6本』 280ml×6本 【送料無料】りゅうきゅう 漬けだれ〔 旨い肴のたれ 〕「漁師料理」「ごまさば」刺身(さしみ)刺し身 サシミ sashimi おおいた 大分郷土料理
漬けだれ 大分名物 旨い肴のたれ 【りゅうきゅうたれ】 これさえあれば、刺身が超旨! 【りゅうきゅう】は、新鮮な魚が豊富な、 大分県沿岸部の郷土料理ですが 大分なのに、なぜ【りゅうきゅう】なのか? 料理が南方から伝わったので、とか 利休茶漬けがなまったとか、 諸説ありますが定説はありません。 大漁のとき、大きな魚が手にはいったときは 食べきれないほど作った刺身の残りを 醤油タレにつけて保存しておりました そのような素朴な料理がルーツですが 飽食の現代にその美味しさが受けて 大分県外にもファンが定着しました ユワキヤりゅうきゅうたれは、家伝のレシピと 別府市鉄輪、戦前の名館ときわや旅館 のレシピをもとに ユワキヤ自慢の醤油で作ったタレで 2000年3月に発売された 市販のりゅうきゅうタレ第一号、 先駆けとなった製品です 今で自家製タレとはひと味違うということで 全国のファンにご愛用いただいています 【作り方】 刺身を容器に入れ、浸る程度にたれをかけてください。 たっぷりのすりごまのほか、ネギ、しょうが、しそ、みょうがなどの薬味野菜を刻んでをタップリと添えるのがコツ。 彩りもよくなって更に美味しい! わさびをそえてもグッドです br> 【くいしんぼう店長のお気に入り】 薬味にかいわれ大根を刻んだものを加えると 辛味が加わり、すこし都会の味わいに!オススメです すぐに召し上がっても、冷蔵庫に少々寝かせても それぞれに美味しく召しあがれます 【 召し上がり方 】 【単品でお酒の肴】に【ご飯のおかず】に。 ご飯に乗せて、たれをまぶして【りゅうきゅう丼】に 三つ葉やわさびをそえて【お茶漬け】に。 刺身をこのたれで漬けると、また新たな味わい。 コリコリねっとりとした美味しさ 美味しく新しいサカナ料理のレパートリー。 そして、刺身のまま保存するよりも、鮮度の落ちがありません 大分のサカナ好きや釣師には、冷蔵庫にりゅうきゅうを切らさない御仁も 多く見かけられます 朝はご飯に乗せて、昼はお茶漬け、夜はお酒の肴に、飽きない美味しさ【りゅうきゅう】をどうぞ 名称 りゅうきゅうたれ(醤油加工品) 原材料名 醤油(本醸造)、米醗酵調味料、砂糖、魚醤、醸造酢、 調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆・を含む) 賞味期限 製造日より12ヶ月 製造者 ユワキヤ醤油株式会社 大分市大字竹中3336番地 漁師料理 おおいた 大分 特産品 故郷 郷土料理 お土産 タレ たれりゅうきゅう 漬けだれ
3600 円 (税込 / 送料込)

これさえあれば、刺身(さしみ)が超旨!漬けだれ りゅうきゅう〔 旨い肴のたれ 〕『りゅうきゅうたれ』 刺身(さしみ)にオススメ! りゅうきゅう 漬けだれ「漁師料理」「ごまさば」
大分名物 旨い肴のたれ 【りゅうきゅうたれ】 これさえあれば、刺身が超旨! 【りゅうきゅう】は、新鮮な魚が豊富な、 大分県沿岸部の郷土料理ですが 大分なのに、なぜ【りゅうきゅう】なのか? 料理が南方から伝わったので、とか 利休茶漬けがなまったとか、 諸説ありますが定説はありません。 大漁のとき、大きな魚が手にはいったときは 食べきれないほど作った刺身の残りを 醤油タレにつけて保存しておりました そのような素朴な料理がルーツですが 飽食の現代にその美味しさが受けて 大分県外にもファンが定着しました ユワキヤりゅうきゅうたれは、家伝のレシピと 別府市鉄輪、戦前の名館ときわや旅館 のレシピをもとに ユワキヤ自慢の醤油で作ったタレで 2000年3月に発売された 市販のりゅうきゅうタレ第一号、 先駆けとなった製品です 今で自家製タレとはひと味違うということで 全国のファンにご愛用いただいています 【作り方】 刺身を容器に入れ、浸る程度にたれをかけてください。 たっぷりのすりごまのほか、ネギ、しょうが、しそ、みょうがなどの薬味野菜を刻んでをタップリと添えるがコツ。 彩りもよくなって更に美味しい! わさびをそえてもグッドです br> 【くいしんぼう店長のお気に入り】 薬味にかいわれ大根を刻んだものを加えると 辛味が加わり、すこし都会の味わいに!オススメです すぐに召し上がっても、冷蔵庫に少々寝かせても それぞれに美味しく召しあがれます 【 召し上がり方 】 【単品でお酒の肴】に【ご飯のおかず】に。 ご飯に乗せて、たれをまぶして【りゅうきゅう丼】に 三つ葉やわさびをそえて【お茶漬け】に。 刺身をこのたれで漬けると、また新たな味わい。 コリコリねっとりとした美味しさ 美味しく新しいサカナ料理のレパートリー。 そして、刺身のまま保存するよりも、鮮度の落ちがありません 大分のサカナ好きや釣師には、冷蔵庫にりゅうきゅうを切らさない御仁も 多く見かけられます 朝はご飯に乗せて、昼はお茶漬け、夜はお酒の肴に、飽きない美味しさ【りゅうきゅう】をどうぞ 名称 りゅうきゅうたれ(醤油加工品) 原材料名 醤油(本醸造)、米醗酵調味料、砂糖、魚醤、醸造酢、 調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆・を含む) 賞味期限 製造日より12ヶ月 製造者 ユワキヤ醤油株式会社 大分市大字竹中3336番地
480 円 (税込 / 送料別)
![りゅうきゅう 漬けだれ 旨いりゅうきゅうたれ1L 刺身にオススメ♪ 「大分郷土料理」「関あじ関さば」「ごまさば」[お刺身/刺し身/刺身/サシミ/さしみ/sashimi ] づけ おおいた](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/kabosu/cabinet/ryuukyuu/42104ryu1000.jpg?_ex=128x128)
りゅうきゅう 漬けだれ コレさえあれば、刺身(さしみ)が超旨い! 大分沿岸部、郷土料理のたれりゅうきゅう 漬けだれ 旨いりゅうきゅうたれ1L 刺身にオススメ♪ 「大分郷土料理」「関あじ関さば」「ごまさば」[お刺身/刺し身/刺身/サシミ/さしみ/sashimi ] づけ おおいた
りゅうきゅう 名称 りゅうきゅうたれ(醤油加工品) 原材料名 醤油(本醸造)、米醗酵調味料、砂糖、魚醤、醸造酢、 調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆・を含む) 賞味期限 製造日より12ヶ月 内容量 1000ml 製造者 ユワキヤ醤油株式会社 大分市大字竹中3336番地 漬けだれ関アジの刺身。 新鮮なものは、ピリピリと身がはじけています。普通にお刺身でたべて残らないとは思いますが、・・・ さばの刺身 これまた、新鮮なものはお刺身でどんどん食べてなかなか残らないと思いますが、りゅうきゅうに最高のお魚です りゅうきゅう 漬けだれ
1280 円 (税込 / 送料別)

りゅうきゅう 漬けだれ コレさえあれば、刺身が超旨い!★旨い「りゅうきゅうたれ」1L 6本 りゅうきゅう 漬けだれ 【大分郷土料理】「関あじ」「 関さば」「ごまさば」(刺身 さしみ お刺身 送料無料 づけ
漬けだれ 名称 りゅうきゅうたれ(醤油加工品) 原材料名 醤油(本醸造)、米醗酵調味料、砂糖、魚醤、醸造酢、 調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆・を含む) 賞味期限 製造日より12ヶ月 内容量 1000ml 製造者 ユワキヤ醤油株式会社 大分市大字竹中3336番地 大分名物 旨い肴のたれ 【りゅうきゅうたれ】 これさえあれば、刺身が超旨! 【りゅうきゅう】は、新鮮な魚が豊富な、 大分県沿岸部の郷土料理ですが 大分なのに、なぜ【りゅうきゅう】なのか? 料理が南方から伝わったので、とか 利休茶漬けがなまったとか、 諸説ありますが定説はありません。 大漁のとき、大きな魚が手にはいったときは 食べきれないほど作った刺身の残りを 醤油タレにつけて保存しておりました そのような素朴な料理がルーツですが 飽食の現代にその美味しさが受けて 大分県外にもファンが定着しました ユワキヤりゅうきゅうたれは、家伝のレシピと 別府市鉄輪、戦前の名館ときわや旅館 のレシピをもとに ユワキヤ自慢の醤油で作ったタレで 2000年3月に発売された 市販のりゅうきゅうタレ第一号、 先駆けとなった製品です 今で自家製タレとはひと味違うということで 全国のファンにご愛用いただいています 【作り方】 刺身を容器に入れ、浸る程度にたれをかけてください。 たっぷりのすりごまのほか、ネギ、しょうが、しそ、みょうがなどの薬味野菜を刻んでをタップリと添えるのがコツ。 彩りもよくなって更に美味しい! わさびをそえてもグッドです br> 【くいしんぼう店長のお気に入り】 薬味にかいわれ大根を刻んだものを加えると 辛味が加わり、すこし都会の味わいに!オススメです すぐに召し上がっても、冷蔵庫に少々寝かせても それぞれに美味しく召しあがれます 【 召し上がり方 】 【単品でお酒の肴】に【ご飯のおかず】に。 ご飯に乗せて、たれをまぶして【りゅうきゅう丼】に 三つ葉やわさびをそえて【お茶漬け】に。 刺身をこのたれで漬けると、また新たな味わい。 コリコリねっとりとした美味しさ 美味しく新しいサカナ料理のレパートリー。 そして、刺身のまま保存するよりも、鮮度の落ちがありません 大分のサカナ好きや釣師には、冷蔵庫にりゅうきゅうを切らさない御仁も 多く見かけられます 朝はご飯に乗せて、昼はお茶漬け、夜はお酒の肴に、飽きない美味しさ【りゅうきゅう】をどうぞりゅうきゅう 漬けだれ
6980 円 (税込 / 送料別)