「みそ > 米みそ」の商品をご紹介します。
送料無料 産直 お取り寄せ新潟米仕込み味噌「延齢」400gカップ6ヶ 山田醸造株式会社 新潟県 新潟米・新潟産エンレイ大豆で作った淡く鮮やかな色味の味噌 蔵元山田屋
【口当たりはまろやかながら、旨みがあり塩味もしっかりとした味噌です。】 米・酒・大地の恵みが生み出す豊かな食文化が息づく越後新潟。この地で明治24年(1891年)に創業して以来120余年、伝統の技と精神を受け継ぐ山田醸造の「新潟米仕込み味噌「延齢」越後味噌の蔵元に伝わる秘蔵酵母で新潟米を発酵させた糀と、新潟特産エンレイ大豆と伯方の塩で丁寧に仕込み、熟成期間を調整することで、淡く鮮やかな色味に仕上げました。旨みを感じられ塩味もしっかりとしていながらも、口当たりはまろやかでやわらかな「新潟米仕込み味噌「延齢」」。素材の味を生かす味噌汁や味噌鍋におすすめです。 【名称】調味料 【数量・内容】400g×6 【賞味期間】180日 【原材料】大豆(国産)、米(国際)、食塩/酒精 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。類似商品はこちら生きている味噌セット 山田醸造株式会社 新潟県8,813円新潟コシヒカリ糀みそ400g6カップ 山田醸造8,819円山田屋いちおし味噌選・400g×6カップ 越後7,469円料理用醤油セット 1Lペットボトル6本 山田醸8,936円卓上しょうゆ1Lボトル6本詰め合わせ 山田醸造7,723円彩紫[調味醤油~華・料理人・つゆ~1L×各2ボ8,533円鮭 粕漬け 味噌漬け 味くらべ 6袋 セット 5,227円嘉右衛門ギフトセット だんらん 新潟県産 コシ6,335円味噌 無添加 天然醸造 米こうじ味噌 コク 83,186円新着商品はこちら2025/10/30送料無料 煮込みうどん&やわらか地鶏きりたんぽ7,586円2025/10/16北海道 北見 メゾンブレイズ エルム山麓ワイン4,700円2025/10/16南州農場 かごしま黒豚 炭焼き焼豚 ノン・アッ4,800円再販商品はこちら2025/11/4お米でできた 米マヨ 4本入 米マヨネーズ 無2,824円2025/11/4ヤサカ アレルノン食品 お米のヨーグルト アレ3,800円2025/11/4お米のヨーグルト 糀グルト 瀬戸内レモン 123,979円
6121 円 (税込 / 送料込)
食欲をそそる褐色と米糀の柔らかな香りと風味が特徴です。原材料の大豆および米は、島根県産、鳥取県産を中心とした国産原料のみを使用しております。【新規購入10%OFF 11/4 20:00~】錦味噌 国産 赤みそ 300g お試し 米味噌 生味噌 米麹 味噌汁 生麹 麹味噌 米 発酵 非遺伝子組換 グルテンフリー 長期保存 ギフト 贈り物 腸活 ご当地グルメ 山陰のあじ 島根 小西本店 イソフラボン タンパク質 冷凍 冷蔵 お歳暮
商品名 錦味噌 赤みそ300g 名称 米みそ 原材料 大豆(国産)(分別生産流通管理済み)、米(国産)、食塩/酒精、カラメル色素 内容量 300g 賞味期限 製造日より12ヶ月(製品上部に記載) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存※みそは温度が高くなると色が濃くなり風味が変化しやすくなりますが、品質に問題はありません。冷蔵庫や冷凍庫で保管することで着色や風味の変化を抑えることができます。 製造者 有限会社小西本店 島根県松江市浜乃木2丁目14番30号 配送方法 宅配便(クロネコヤマト) 商品案内 山陰のあじ 錦味噌 赤みそ(300g)お試しサイズ 赤みそは中期熟成で辛口よりの仕上がり。食欲をそそる褐色、米糀の柔らかな香りと風味が特徴です。 米糀の粒を潰したすりみそで溶けやすく、魚の煮付、味噌だれやソースにもお使いいただけます。 動物性原料を使用していないため、ヴィーガン、ベジタリアンの方も安心してお召し上がりいただけます。 錦味噌とは 錦味噌は、創業嘉永6年(1853年)ペリーの黒船が来航した年、城下町松江に誕生しました。城下町にふさわしい上品な味わいのお味噌は、当時から山陰各地で評判となり、山陰を代表する家庭の味として今日まで親しまれています。江戸時代から続く伝統の味を、ぜひご家庭にご常備ください。 こんなシーンに ●毎日のお料理に…お味噌汁、煮付け、味噌炒め、なす田楽、もろきゅう、味噌カツ、味噌煮込みうどん、土手鍋など ●季節の贈り物に…お正月、お年賀、成人の日、バレンタイン、桃の節句、ホワイトデー、子供の日、母の日、父の日、お中元、敬老の日、ハロウィン、お歳暮、クリスマス ●ご当地グルメのご賞味に ●旅行の思い出の味のお取り寄せに
369 円 (税込 / 送料別)
食欲をそそる褐色と米糀の柔らかな香りと風味が特徴です。原材料の大豆および米は、島根県産、鳥取県産を中心とした国産原料のみを使用しております。【新規購入10%OFF 11/4 20:00~】錦味噌 国産 赤みそ 1kg ピロー 米味噌 生味噌 米麹 味噌汁 生麹 麹味噌 米 発酵 非遺伝子組換 グルテンフリー 国産大豆 調味料 ギフト 贈り物 腸活 温活 ご当地 山陰のあじ お歳暮 島根 小西本店 冷凍 冷蔵 プレゼント 手土産
商品名 錦味噌 赤みそ1kg 名称 米みそ 原材料 大豆(国産)(分別生産流通管理済み)、米(国産)、食塩/酒精、カラメル色素 内容量 1kg 賞味期限 製造日より12ヶ月(製品上部に記載) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存※みそは温度が高くなると色が濃くなり風味が変化しやすくなりますが、品質に問題はありません。冷蔵庫や冷凍庫で保管することで着色や風味の変化を抑えることができます。 製造者 有限会社小西本店 島根県松江市浜乃木2丁目14番30号 配送方法 宅配便(クロネコヤマト) 商品案内 山陰のあじ錦味噌 赤みそ(1kg)たっぷり使える大容量袋入り 赤みそは中期熟成で辛口よりの仕上がり。食欲をそそる褐色、米糀の柔らかな香りと風味が特徴です。 米糀の粒を潰したすりみそで溶けやすく、魚の煮付、味噌だれやソースにもお使いいただけます。 動物性原料を使用していないため、ヴィーガン、ベジタリアンの方も安心してお召し上がりいただけます。 錦味噌とは 錦味噌は、創業嘉永6年(1853年)ペリーの黒船が来航した年、城下町松江に誕生しました。城下町にふさわしい上品な味わいのお味噌は、当時から山陰各地で評判となり、山陰を代表する家庭の味として今日まで親しまれています。江戸時代から続く伝統の味を、ぜひご家庭にご常備ください。 こんなシーンに ●毎日のお料理に…お味噌汁、煮付け、味噌炒め、なす田楽、もろきゅう、味噌カツ、味噌煮込みうどん、土手鍋など ●季節の贈り物に…お正月、お年賀、成人の日、バレンタイン、桃の節句、ホワイトデー、子供の日、母の日、父の日、お中元、敬老の日、ハロウィン、お歳暮、クリスマス ●ご当地グルメのご賞味に ●旅行の思い出の味のお取り寄せに
955 円 (税込 / 送料別)
錦味噌の定番商品「米糀入味噌」の糀の粒をすり潰した溶けやすく滑らかなすりみそ。 原材料の大豆および米は島根県産、鳥取県産を中心とした国産原料のみを使用しています。【新規購入10%OFF 11/4 20:00~】錦味噌 国産 すりみそ 1kg ピロー 米味噌 生味噌 米麹 味噌汁 麹味噌 米 発酵 非遺伝子組換え 国産大豆 グルテンフリー 調味料 隠し味 ギフト 贈り物 腸活 ご当地味噌 山陰のあじ 島根 小西本店 お取り寄せ 冷蔵 長期保存 お歳暮
商品名 錦味噌 すりみそ1kg 名称 米みそ 原材料 大豆(国産)(分別生産流通管理済み)、米(国産)、食塩/酒精 内容量 1kg 賞味期限 製造日より12ヶ月(製品裏面枠外下部に記載) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存※みそは温度が高くなると色が濃くなり風味が変化しやすくなりますが、品質に問題はありません。冷蔵庫や冷凍庫で保管することで着色や風味の変化を抑えることができます。 製造者 有限会社小西本店 島根県松江市浜乃木2丁目14番30号 配送方法 宅配便(クロネコヤマト) 商品案内 山陰のあじ 錦味噌「すりみそ」のお得な大容量1kg入 錦味噌の定番商品「米糀入味噌」の糀の粒をすり潰した溶けやすく滑らかなすりみそです。たっぷり使える大容量の1kg(袋入り)。米糀の柔らかな香りと風味が特徴です。中期熟成で辛口よりの仕上がりのすりみそは、溶けやすく時短料理にも最適。お味噌汁だけでなく、日々のお料理の調味料や隠し味として大活躍します。 原材料の大豆および米は、島根県産・鳥取県産を中心とした国産原料のみを使用しております。 動物性原料を使用していないため、ヴィーガン、ベジタリアンの方も安心してお召し上がりいただけます。 錦味噌とは 錦味噌は、創業嘉永6年(1853年)ペリーの黒船が来航した年、城下町松江に誕生しました。城下町にふさわしい上品な味わいのお味噌は、当時から山陰各地で評判となり、山陰を代表する家庭の味として今日まで親しまれています。江戸時代から続く伝統の味を、ぜひご家庭にご常備ください。 こんなシーンに ●毎日のお料理に…お味噌汁、炒め物、酢味噌、味噌煮、味噌漬け、味噌マヨディップなど ●季節の贈り物に…お正月、お年賀、成人の日、バレンタイン、桃の節句、ホワイトデー、子供の日、母の日、父の日、お中元、敬老の日、ハロウィン、お歳暮、クリスマス ●ご当地グルメのご賞味に ●旅行の思い出の味のお取り寄せに
829 円 (税込 / 送料別)
錦味噌の定番商品「米糀入味噌」の糀の粒をすり潰した溶けやすく滑らかなすりみそ。 原材料の大豆および米は島根県産、鳥取県産を中心とした国産原料のみを使用しています。【新規購入10%OFF 11/4 20:00~】錦味噌 国産 すりみそ 300g お試し サイズ 米味噌 生味噌 米麹 麹味噌 米 味噌汁 生麹 発酵 非遺伝子組換え グルテンフリー ギフト 贈り物 腸活 温活 ご当地グルメ 山陰のあじ 小西本店 国産大豆 調味料 長期保存 冷凍 お歳暮
商品名 錦味噌 すりみそ300g 名称 米みそ 原材料 大豆(国産)(分別生産流通管理済み)、米(国産)、食塩/酒精 内容量 300g 賞味期限 製造日より12ヶ月(製品上部に記載) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存※みそは温度が高くなると色が濃くなり風味が変化しやすくなりますが、品質に問題はありません。冷蔵庫や冷凍庫で保管することで着色や風味の変化を抑えることができます。 製造者 有限会社小西本店 島根県松江市浜乃木2丁目14番30号 配送方法 宅配便(クロネコヤマト) 商品案内 山陰のあじ 錦味噌「すりみそ」味見に最適!風味が逃げにくい小容量300g 錦味噌の定番商品「米糀入味噌」の糀の粒をすり潰した溶けやすく滑らかなすりみそです。風味が逃げにくい小容量(300g)で、お味見や山陰のお土産にも最適です。中期熟成で辛口よりの仕上がりのすりみそは、溶けやすく時短料理にも最適。お味噌汁だけでなく、日々のお料理の調味料や隠し味として大活躍します。 原材料の大豆および米は、島根県産・鳥取県産を中心とした国産原料のみを使用しております。 動物性原料を使用していないため、ヴィーガン、ベジタリアンの方も安心してお召し上がりいただけます。 錦味噌とは 錦味噌は、創業嘉永6年(1853年)ペリーの黒船が来航した年、城下町松江に誕生しました。城下町にふさわしい上品な味わいのお味噌は、当時から山陰各地で評判となり、山陰を代表する家庭の味として今日まで親しまれています。江戸時代から続く伝統の味を、ぜひご家庭にご常備ください。 こんなシーンに ●毎日のお料理に…お味噌汁、炒め物、酢味噌、味噌煮、味噌漬け、味噌マヨディップなど ●季節の贈り物に…お正月、お年賀、成人の日、バレンタイン、桃の節句、ホワイトデー、子供の日、母の日、父の日、お中元、敬老の日、ハロウィン、お歳暮、クリスマス ●ご当地グルメのご賞味に ●旅行の思い出の味のお取り寄せに
357 円 (税込 / 送料別)
じっくり炊き上げた風味豊かなおかず味噌!\ポイント2倍&クーポンで3%OFFのWチャンス!/ 永平寺みそ 精進みそ 田楽みそ 200g みそ 味噌 永平寺御用達 永平寺 お土産 ギフト お歳暮 御歳暮
永平寺精進みそは熟成みそに椎茸、大根、にんじん、きゅうり、ごま、ゆず等を加え、じっくり炊き上げた風味豊かなおかず味噌です。永平寺田楽みそは熟成みそを程良く甘く仕上げた万能なみそダレです。温かなご飯やおにぎり、おでん、田楽、焼きナス、焼き魚、お豆腐、こんにゃく、もろきゅう等につけてお召し上がりください。 名称 みそ加工品 内容量 200g 原材料名 「精進みそ」米みそ(大豆を含む、国内製造)、水あめ、砂糖、でん粉、柚子、大根、人参、胡麻、胡瓜、椎茸、香辛料、pH調整剤、調味料(アミノ酸等) 「田楽みそ」米みそ(大豆を含む、国内製造)、水あめ、砂糖、でん粉、酵母、エキス、香辛料、酒精 お召し上がり方 温かなご飯やおにぎり、おでん、田楽、焼きナス、焼き魚、お豆腐、こんにゃく、もろきゅう等につけてお召し上がりください。 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光を避け常温にて保存して下さい。 配送方法 常温便 販売者 株式会社北京莊(ほっきょそう) 〒9101228 福井県吉田郡永平寺町志比第24-35「永平寺精進みそ」 永平寺精進みそは、熟成みそに椎茸、大根、にんじん、きゅうり、ごま、ゆず等を加え、じっくり炊き上げた風味豊かなおかず味噌です。温かなご飯やおにぎり、おでん、田楽、焼きナス、焼き魚等につけてお召し上がりください。 「永平寺田楽みそ」 永平寺田楽みそは熟成みそを程良く甘く仕上げた万能なみそダレです。お豆腐、こんにゃく、ナスの田楽、風呂ふき大根、おでん、もろきゅう、焼き魚等につけてお召し上がりください。 「関連商品」永平寺お土産の商品一覧はこちら♪
410 円 (税込 / 送料別)
長野産大豆・発芽玄米使用まろやかな甘みと旨みオーサワの信州 発芽玄米みそ (650g) 【オーサワジャパン】
■商品名:オーサワの信州 発芽玄米みそ■内容量:650g■原材料:大豆・玄米(長野県)、食塩(天日塩)■賞味期限:製造日より冷暗所で6ヶ月■メーカー:オーサワジャパン■商品詳細:発芽玄米は芽から麹菌がはり、中まで真っ白な力のある糀になるため、だしを使わなくても美味しく味わい深い、旨みと甘みのある味噌になります。ぜひ、召し上がりください。長野産大豆・発芽玄米使用まろやかな甘みと旨み天然醸造法酒精不使用甘みの強い信州安曇野産大豆「ナカセンナリ」使用長野産こしひかり使用発芽玄米を麹にすることで、玄米本来の甘みと旨みを引き出しました約8ヶ月熟成生味噌(非加熱)淡赤茶色塩分約11%
1134 円 (税込 / 送料別)
長野産大豆・発芽玄米使用まろやかな甘みと旨み【お買上特典】オーサワの信州 発芽玄米みそ (650g) 【オーサワジャパン】
■商品名:オーサワの信州 発芽玄米みそ■内容量:650g■原材料:大豆・玄米(長野県)、食塩(天日塩)■賞味期限:製造日より冷暗所で6ヶ月■メーカー:オーサワジャパン■商品詳細:長野産大豆・発芽玄米使用まろやかな甘みと旨み天然醸造法酒精不使用甘みの強い信州安曇野産大豆「ナカセンナリ」使用長野産こしひかり使用発芽玄米を麹にすることで、玄米本来の甘みと旨みを引き出しました約8ヶ月熟成生味噌(非加熱)淡赤茶色塩分約11% >お届けについてや、日数の目安はこちら
1031 円 (税込 / 送料別)
長野産大豆・発芽玄米使用まろやかな甘みと旨みオーサワの信州 発芽玄米みそ (650g) 【オーサワジャパン】
■商品名:オーサワの信州 発芽玄米みそ■内容量:650g■原材料:大豆・玄米(長野県)、食塩(天日塩)■賞味期限:製造日より冷暗所で6ヶ月■メーカー:オーサワジャパン■商品詳細:長野産大豆・発芽玄米使用まろやかな甘みと旨み天然醸造法酒精不使用甘みの強い信州安曇野産大豆「ナカセンナリ」使用長野産こしひかり使用発芽玄米を麹にすることで、玄米本来の甘みと旨みを引き出しました約8ヶ月熟成生味噌(非加熱)淡赤茶色塩分約11%
1060 円 (税込 / 送料別)
長野産大豆・発芽玄米使用まろやかな甘みと旨み【お買上特典】オーサワの信州 発芽玄米みそ (650g) 【オーサワジャパン】
■商品名:オーサワの信州 発芽玄米みそ■内容量:650g■原材料:大豆・玄米(長野県)、食塩(天日塩)■賞味期限:製造日より冷暗所で6ヶ月■メーカー:オーサワジャパン■商品詳細:長野産大豆・発芽玄米使用まろやかな甘みと旨み天然醸造法酒精不使用甘みの強い信州安曇野産大豆「ナカセンナリ」使用長野産こしひかり使用発芽玄米を麹にすることで、玄米本来の甘みと旨みを引き出しました約8ヶ月熟成生味噌(非加熱)淡赤茶色塩分約11% >お届けについてや、日数の目安はこちら
1050 円 (税込 / 送料別)
米味噌/米みそ【なめらか製法☆酢みそ用にも最適】初めてのの方でも飲みやすい♪くせのない、まろやかな仕上がり♪米味噌 米みそ 白みそ 白味噌≪九州くまもと おこめちゃん 900g ≫なめらかさを極めた逸品!【九州味噌】【熊本みそ】【安心の九州産お米使用】麹(米こうじ)たっぷり【九州・熊本の老舗醤油屋ホシサン】
米すり味噌「おこめちゃん」は、国産米100%の麹(こうじ)を たっぷりと使用した米すり味噌です。 淡い色が特長で、口当たり滑らかな、米麹のすっきりとした 甘みをご賞味ください。 【★本商品をご購入の方へ★】 本商品は「送料別」商品のため、お得な送料無料商品(宅配便)と一緒にお買物頂くと「送料無料」になり大変お得です!! ★ぜひ創業百年の老舗自慢の味噌・醤油もご一緒にお試しください♪ ⇒送料無料商品はこちら メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています
756 円 (税込 / 送料別)
【新潟県新潟市】【ふるさと納税】糀屋団四郎の超長期熟成 二十年味噌(桐箱入り) 米味噌 調味料 和食 発酵食品 熟成味噌 芳醇な香り コク深い 味噌汁 深い味わい しっかりとした塩味 豊かな香り
名称米味噌内容量二十年味噌500g 桐箱入り原材料大豆、米、食塩賞味期限冷蔵180日保存方法10℃以下で保存してください製造者糀屋団四郎 藤井喜代志新潟県新潟市事業者糀屋団四郎配送方法冷蔵配送備考※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。到着後は冷蔵保存をおすすめいたします。 ※5月~10月は冷蔵にてお届けいたします。11月~4月は常温にてお届け致します。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】糀屋団四郎の超長期熟成 二十年味噌(桐箱入り) 米味噌 調味料 和食 発酵食品 熟成味噌 芳醇な香り コク深い 味噌汁 深い味わい しっかりとした塩味 豊かな香り 二十年以上熟成させたお味噌です。かつて良質な米(新潟県産米コシヒカリ)と大豆(北海道トヨマサリ)、天日塩が手に入った時に仕込んだ味噌を、五年、十年、二十年と丁寧に手入れをしてきた結果、褐色し、独特の芳醇な香りと味を醸し、漆黒に輝くコク深い味噌に仕上がりました。 お味噌汁としても、深い味わいが感じられます。 しっかりとした塩味と少量でも豊かな香りが広がるので、キャビアのようにお使いいただけます。クラッカーの上にお好みのチーズ、真珠粒ほどの二十年味噌を乗せますと、お酒に合うおつまみになります。 寄附金の用途について 1歴史・文化・スポーツ 2福祉 3子育て 4環境 5新潟ブランド 6-1特色ある区づくり(北区) 6-2特色ある区づくり(東区) 6-3特色ある区づくり(中央区) 6-4特色ある区づくり(江南区) 6-5特色ある区づくり(秋葉区) 6-6特色ある区づくり(南区) 6-7特色ある区づくり(西区) 6-8特色ある区づくり(西蒲区) 7市長におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 【受領証明書】 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が下記住所(新潟市業務受託先会社)まで届くように発送ください。 〒380-0823 長野県長野市南千歳二丁目12番1号 長野セントラルビル705 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさと納税サポートセンター 「新潟市 ふるさと納税」 宛 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
22000 円 (税込 / 送料込)
ほのかな甘みと旨味がお刺身との相性抜群!【ふるさと納税】本醸造 濃口醤油セット 甘口 1L×6本(合計6L)甘口醤油【こいくちしょうゆ あまくちしょうゆ 6リットル 新潟県 糸魚川 マルエス醤油味噌醸造店 調味料 煮物や刺身に 蕎麦うどんつゆに 卵かけご飯や冷ややっこに】
甘口醤油といえば九州が有名ですが、北陸地方の醤油も甘口タイプが多いです。 お刺身ですと淡白な白身魚には旨味がプラスされ、さらに美味しくなります。 マグロやブリなどの脂のある魚は特に抜群の相性を発揮してくれます。 初めての方は濃い色に驚くかもしれませんが、味はまろやかな甘みが感じられます。 甘口醤油は特に九州地方、中国地方、北陸地方で愛用されています。 醤油自体に甘味とコクがあるため、砂糖や味醂を控えめに調理することができます。 お刺身以外でも、煮物や冷ややっこ、卵かけご飯やうどん、そばのつゆにもオススメです! さらには、野菜やいくらの醤油漬けなどにもお使いいただけます。 どこか懐かしい、ふるさと糸魚川の味をぜひご賞味ください! 商品概要 名称 本醸造 濃口醤油セット 甘口 容量 本醸造 濃口醤油セット 甘口 1L×6本(合計6L) 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。また開封後は冷蔵庫に入れてできるだけお早めにお召し上がりください。 アレルギー 小麦/大豆 事業者 マルエス醤油味噌醸造店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
14000 円 (税込 / 送料込)
ほのかな甘みと旨味がお刺身との相性抜群!【ふるさと納税】本醸造 濃口醤油セット 甘口 1L×2本(合計2L)甘口醤油【こいくちしょうゆ あまくちしょうゆ 2リットル 新潟県 糸魚川 マルエス醤油味噌醸造店 調味料 煮物や刺身に 蕎麦うどんつゆに 卵かけご飯や冷ややっこに】
甘口醤油といえば九州が有名ですが、北陸地方の醤油も甘口タイプが多いです。 お刺身ですと淡白な白身魚には旨味がプラスされ、さらに美味しくなります。 マグロやブリなどの脂のある魚は特に抜群の相性を発揮してくれます。 初めての方は濃い色に驚くかもしれませんが、味はまろやかな甘みが感じられます。 甘口醤油は特に九州地方、中国地方、北陸地方で愛用されています。 醤油自体に甘味とコクがあるため、砂糖や味醂を控えめに調理することができます。 お刺身以外でも、煮物や冷ややっこ、卵かけご飯やうどん、そばのつゆにもオススメです! さらには、野菜やいくらの醤油漬けなどにもお使いいただけます。 どこか懐かしい、ふるさと糸魚川の味をぜひご賞味ください! 商品概要 名称 本醸造 濃口醤油セット 甘口 容量 本醸造 濃口醤油セット 甘口 1L×2本(合計2L) 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。また開封後は冷蔵庫に入れてできるだけお早めにお召し上がりください。 アレルギー 小麦/大豆 事業者 マルエス醤油味噌醸造店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
6000 円 (税込 / 送料込)
円やかな舌触りと丸みのある旨味!【ふるさと納税】濃口醤油セット 1L×6本(合計6L)混合 松印 甘口醤油【こいくちしょうゆ あまくちしょうゆ 6リットル 新潟県 糸魚川 マルエス醤油味噌醸造店 調味料 煮物や刺身に 蕎麦うどんつゆに 卵かけご飯や冷ややっこに】
糸魚川の食文化を支えてきた定番の味! 市内多くの保育園、幼稚園、小学校、中学校の給食でも使用されています。 関東系醤油のキリっとした味わいとは違い、円やかな舌触りと丸みのある旨味が特徴で オールマイティーにお使いいただける醤油です! 甘口醤油は特に九州地方、中国地方、北陸地方で愛用されています。 醤油自体に甘味とコクがあるため、砂糖や味醂を控えめに調理することができます。 煮物やお刺身、冷ややっこや卵かけご飯、うどん、そばのつゆにもオススメです! さらには、野菜やいくらの醤油漬けなどにもお使いいただけます。 どこか懐かしい、ふるさと糸魚川の味をぜひご賞味ください! 商品概要 名称 濃口醤油セット(混合) 容量 濃口醤油セット(混合)1L×6本(合計6L) 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。また開封後は冷蔵庫に入れてできるだけお早めにお召し上がりください。 アレルギー 小麦/大豆 事業者 マルエス醤油味噌醸造店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
13000 円 (税込 / 送料込)
円やかな舌触りと丸みのある旨味!【ふるさと納税】濃口醤油セット 1L×2本(合計2L)混合 松印 甘口醤油【こいくちしょうゆ あまくちしょうゆ 2リットル 新潟県 糸魚川 マルエス醤油味噌醸造店 調味料 煮物や刺身に 蕎麦うどんつゆに 卵かけご飯や冷ややっこに】
糸魚川の食文化を支えてきた定番の味! 市内多くの保育園、幼稚園、小学校、中学校の給食でも使用されています。 関東系醤油のキリっとした味わいとは違い、円やかな舌触りと丸みのある旨味が特徴で オールマイティーにお使いいただける醤油です! 甘口醤油は特に九州地方、中国地方、北陸地方で愛用されています。 醤油自体に甘味とコクがあるため、砂糖や味醂を控えめに調理することができます。 煮物やお刺身、冷ややっこや卵かけご飯、うどん、そばのつゆにもオススメです! さらには、野菜やいくらの醤油漬けなどにもお使いいただけます。 どこか懐かしい、ふるさと糸魚川の味をぜひご賞味ください! 商品概要 名称 濃口醤油セット(混合) 容量 濃口醤油セット(混合)1L×2本(合計2L) 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。また開封後は冷蔵庫に入れてできるだけお早めにお召し上がりください。 アレルギー 小麦/大豆 事業者 マルエス醤油味噌醸造店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
6000 円 (税込 / 送料込)
天然醸造による芳醇な香りと長野県産米100%米糀の甘味が特徴の信州みそこだわりの長野県産原料、信州の豊かな四季と気候ならではの天然醸造の深い味わいをお楽しみいただけます。山本屋糀店 天然醸造みそ 1kg×2個セット味噌 みそ 米みそ 信州味噌 信州みそ 天然醸造 長野県産 国産大豆100% 国産米100% 送料込 蔵元直送 味噌汁 みそ汁 鍋 セット 詰め合わせ 長野 調味料 発酵食品 食品 麹 米麹 化学調味料不使用
名称米みそ・・・天然醸造みそ10割糀 天然醸造みそ12割糀原材料名天然醸造みそ10割糀・・・米(長野県産)、大豆(長野県産)、食塩、酒精 天然醸造みそ12割糀・・・米(長野県産)、大豆(長野県産)、食塩、酒精栄養成分表示 (100gあたり)天然醸造みそ10割糀・・・エネルギー:192kcal たんぱく質:9.5g 脂質:4.4g 炭水化物:28.5g 食塩相当量:11.7g 天然醸造みそ12割糀・・・エネルギー:197kcal たんぱく質:9.0g 脂質:4.1g 炭水化物:31.1g 食塩相当量:11.2g内容量天然醸造みそ10割糀・・・1kg/個 天然醸造みそ12割糀・・・1kg/個賞味期限1年(別途商品ラベルに記載)保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。製造者または販売者山本屋糀店 長野県南佐久郡佐久穂町畑983-1備考通常の宅配便でのご配送となります。 味噌 みそ 米みそ 信州味噌 信州みそ 天然醸造 長野県産 国産大豆100% 国産米100% 送料無料 蔵元直送 味噌汁 みそ汁 鍋 セット 詰め合わせ 長野 調味料 発酵食品 食品 麹 米麹 化学調味料不使用 山本屋糀店 【商品説明】 <昔懐かしい味わいの天然醸造みそ> 創業200余年の糀店が造る天然醸造みそ 長野県産米・大豆100%使用 長野県の創業200余年の糀店が造る、 職人が手間ひまかけて造ったこだわりの天然醸造みそ。 味噌の発酵熟成には糀の品質が最も重要。 糀は職人が手間ひまかけて上質な糀に仕上げる。 長野県産米のみを使用し、長年の経験と感性、当店独自の製法で造る上質な糀が味噌から旨味を存分に引き出す。 大豆もこだわりの長野県産大豆ナカセンナリのみを使用。 高い糖度と豊かな旨味と風味が特徴の希少な大豆。 塩は厳選した天日塩を使用。 仕込み水は八ヶ岳山麓水源地の清らかな水を使用。 天然醸造で約一年間じっくりと熟成させて造る味噌は そのまま美味しい深みのあるまろやかな味に仕上がります。 信州の豊かな自然の中で熟成された天然醸造みそをお楽しみいただけます。 \たっぷり2kg/ 10割糀味噌と12割糀味噌の各1kgセットです。 お味噌汁に換算するとおよそ110杯分になります。 当店の味噌は信州味噌の中では比較的熟成期間が長く中甘口の味噌になります。 栄養豊富な大豆と米糀の発酵パワーで造られる味噌は 調味料でありながら栄養バランス抜群、 昔から日本人に健康を支えてきた優秀な調味料です。 ■贈り物にもたくさんのご利用いただいております。 正月 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 成人の日 節分 旧正月 バレンタインデー ホワイトデー 春分の日 卒業 卒園 お花見 イースター 入学 就職 入社 新生活 新年度 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 ハロウィン 勤労感謝の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 配送はヤマト宅配便です。 時間して可能です。 蔵元から丁寧に梱包して直接お届け先へ発送します。\ヤマト宅配便でお届け/ 時間指定もできます。 関連商品はこちら
2560 円 (税込 / 送料別)
☆長野産大豆・発芽玄米使用。まろやかな甘みと旨みの発芽玄米みそオーサワの信州 発芽玄米みそ(650g)【オーサワジャパン】
長野産大豆・発芽玄米使用。まろやかな甘みと旨みの発芽玄米みそ発芽玄米を麹にすることで、玄米本来の甘みと旨みを引き出しました。天然醸造法/酒精不使用/甘みの強い信州安曇野産大豆「ナカセンナリ」使用/長野産こしひかり使用/約8ヶ月熟成/生味噌(非加熱)/淡赤茶色/塩分約11%【お召し上がり方】味噌汁のほか、味噌だれなどにもおすすめです。商品詳細商品番号os9217原材料大豆・玄米(長野県)、食塩(天日塩)内容量650g栄養成分表示(100g当たり)エネルギー:194kcal、タンパク質:10.8g、脂質:5.2g、炭水化物:26.2g、食塩相当量:11g賞味期限製造日より冷暗所で6ヶ月保存方法高温多湿を避け、冷暗所で保存。開封後は冷蔵庫で保存してください。アレルゲン大豆製造所合資会社山万加島屋商店販売元オーサワジャパン株式会社広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】天然醸造法,天然醸造法みそ,天然醸造みそ,天然醸造味噌,発芽玄米味噌,発芽玄米ミソ,発芽玄米みそ[お味噌]おみそ,調味料,御味噌,味噌,ミソ,みそ,みそしる,みそ汁,味噌汁,発酵食品[信州味噌]信州みそ,しんしゅうみそ,長野県味噌,長野県の味噌,地域味噌[生味噌]生みそ,生ミソ[玄米味噌]玄米みそ,げんまい味噌,げんまいみそ,米味噌,こめ味噌,米みそ,こめみそ[小麦不使用][販売]オーサワジャパン株式会社
1134 円 (税込 / 送料別)
長野産大豆・発芽玄米使用 まろやかな甘みと旨みオーサワの信州 発芽玄米みそ 650g
よく一緒に購入されている商品南部地粉 1kg540円北海道産小麦使用 地粉 1kg518円海の精 あらしお 350g928円●天然醸造法 ●酒精不使用 ●甘みの強い信州安曇野産「ナカセンナリ」使用 ●長野産こしひかり使用 ●発芽玄米を麹にすることで、玄米本来の甘みと旨みを引き出した ●約8ヶ月熟成 ●生味噌(非加熱) ●淡赤茶色 ●塩分約11% 【使用方法】 味噌汁のほか、味噌だれにも ■栄養成分(100gあたり) エネルギー:194kcal たんぱく質:10.8g 脂質:5.2g 炭水化物:26.2g 食塩相当量:11g (推定値) 原材料名 大豆・玄米(長野県)、食塩(天日塩) 内容量 650g 賞味期限 冷暗所で6ヵ月、パッケージに記載 保存方法 常温、開封後は冷蔵庫で保存してください 販売者 オーサワジャパン その他情報 ヴィーガン対応(食品表示による) 関連ワード 玄米味噌、玄米みそ、発芽玄米味噌、発芽玄米みそ 類似商品はこちらオーサワの有機立科玄米みそ 650g1,350円オーサワ 発芽玄米麺 120g399円オーサワ 有機活性発芽玄米ごはん 160g318円オーサワ 雑穀入 活性発芽玄米ごはん 160g345円オーサワの有機活性発芽玄米餅 300g691円オーサワ 有機小豆入 活性発芽玄米ごはん 16345円オーサワの有機活性発芽玄米おにぎり 90g×2464円オーサワの有機立科麦みそ 650g1,350円オーサワの有機立科豆みそ 650g1,263円新着商品はこちら2025/10/23三育 リンケッツ 160g×5個セット2,970円2025/10/23Greenプロテイン飲み比べセット各1袋セット7,655円2025/10/22三育 リンケッツ 160g656円再販商品はこちら2025/11/4オーサワの蓮根生姜飴 100g324円2025/11/4ViVANI オーガニック塩キャラメルチョコレ680円2025/11/4ViVANIオーガニックダークチョコレート ク831円2025/11/04 更新
1134 円 (税込 / 送料別)
『有機みそ日本』は大豆10キロに対して米が8キロとなっており、他の味噌より大豆の香りが強い傾向にあります。【再販です!お待たせ!】天然醸造!生味噌!大豆の風味が香るお味噌国産みそ日本600gマルカワみそ伝統のレシピで仕込んだ辛口みそ。
★塩分濃度:12.5% ★麹歩合8 歩 (麹歩合とは) ★賞味期限:7ヶ月 保管方法直射日光を避け、冷暗所保管 ★原材料: ・大豆(平成26年度秋田産) ・有機米(平成26年度秋田県産) ・食塩(天日湖塩) ※ 麹歩合(こうじぶあい)とは? 原材料に麹歩合と書かれていますが、麹歩合(こうじぶあい)とは味噌のレシピで麹の割合がどれくらい占めるのか?というのを表したものでございます。 例えば味噌を仕込む前の大豆が10キロで麹が8キロのお味噌があるとします。 そうすると、麹歩合は8歩(はちぶ)となります。非常に通な言い方で、ワンランク上のお味噌が好きな方が好んで使います。 麹歩合が22歩とかですと、仕込む前の大豆10キロに対して麹が22キロのレシピになります。 麹歩合でお味噌の大まかな特徴と風味がわかる 麹歩合でお味噌の何の目安がわかるか?といいますと2点ございます。 ・お味噌の風味の目安がわかる点 ・お味噌のレシピがわかる点 上記の2つでございます。 お味噌の風味の目安がわかる点について お味噌は甘口タイプや辛口タイプ、中辛タイプを大まかに3つのタイプにわかれます。 お味噌屋さんはどういうふうに甘みのあるお味噌や辛口タイプのお味噌を表現するのか?といいますと麹の割合でコンセプトを決めます。 大抵、麹が多く入っていると、お米の甘みや、麹の香りが強くなる傾向にあります。 麹の割合(麹歩合)が少なく、大豆の量が多いと、大豆の旨味や食塩の塩味、大豆の力強い香りが強くなる傾向にあります。 また、甘口や辛口という表現でございますが、甘口と言っても、お味噌がお菓子のように甘いわけではなく、日本酒のように口当たりがよかったり、辛口タイプのお味噌は『キレ』があったりなかったりの『良し悪し』表現で甘口or辛口と表現します。 たいてい甘口タイプのお味噌は女性の方や育ち盛りのお子様、甘党でお菓子などの甘いものが好きなお客様に好まれます。 辛口タイプのお味噌は、働き盛りの男性の方や、お酒が好きな方、汗をかいたり、代謝が比較的大きい方に好まれる傾向のございます。 お味噌のレシピが分かることについて 麹歩合によって、麹がどれくらい入っているのか?が分かります。 そのため、手造り味噌の目安になったり、このお味噌はどんな感じのお味噌なのかな?というのがわかりやすくなります。 お味噌屋さんはもともと積極的な意見交流、技術交換の多くなかった業界です。閉鎖的なお味噌屋さんにとって、麹のレシピなどをお伝えするのはお客様に少しでも情報をしっていただきたいなと思いまして、麹の割合を表記しております。 皆様のお味噌を買う時のポイントにされたり、手造り味噌の時の参考にしていただければ幸いでございます。 ・地下水仕込み ・有機栽培 ・天然醸造 ・木桶仕込み ・生味噌 ・蔵付き麹菌 ★こちらの味噌について ※大豆の風味 ◆自然栽培とは 自然栽培は、有機栽培とはまた異なります。農薬や化学肥料を使わないのは同じなのですが、育て方がまた違うのです。今回、自然栽培とは何なのかについて紹介します。 ◆自然栽培とは? 無肥料・自然栽培とは?いろんな実践されている方がいらっしゃいますが基本的に3つの事が特徴に上げられます 。 ・農薬は一切使わないこと ・肥料を与えないこと ・種は自家採種を行うこと ※大きく分けてこの3点でございます。どの生産者の方々も土作りに魂を込めて農作物を育てております。 ◆生みそタイプのお味噌について マルカワみそでは、チューブタイプ味噌を除いてはすべて、生みそとなっております。生みそは珍しく、通常お店で売っているものは加熱されているもので『生みそ』ではありません。それでは生みそについて解説させていただきます。 ◆ 生みそタイプのお味噌とは? みそタイプのお味噌とは味噌が生きていることを言います。味噌桶から掘り出したままのお味噌をカップに詰めた状態のことです。お味噌は麹菌の働きによって熟成が深まります。 しかし、麹菌の働きはいいことばかりではございません。食べごろの出荷時期になっても醗酵が進むために、お味噌の品質が変化することがしばしばございます。 そのため、品質の均一化を重点に置くならば、ある程度の熟成後は発酵菌の働きが止まった方がいい場合がございます。そこで、発酵菌の働きを無くすために、酒精などのアルコール成分や、お味噌を加熱殺菌処理をします。 発酵菌が死んでしまうと、確かに品質の均一化をすることができますが、そのかわりに、発酵菌が活きたまま、取り入れることができなくなります。 お味噌にこだわりがある方ならば、お味噌が生きている桶から取り出したままの生みそタイプの方がオススメでございます。お味噌の個性と毎日風味と香りが深まってく様子をお楽しみ下さいませ。 ◆蔵付き麹菌について 蔵付き麹(くらつきこうじきん)とは日本の醸造製法の一つで昔は当たり前に存在していた製法でございます。空気中には腐敗する菌もいますが、醗酵する菌も存在します。 マルカワみその味噌蔵では100年近くお味噌造りをしているために仕込み場の醗酵の麹菌の濃度が濃くなっております。 そのため、大豆などの穀物を用いて味噌蔵の中に置いておくと、醗酵の菌が付着しております。その付着した菌でお味噌や醗酵食品を作っております。純粋培養や薬剤処理とは無縁の麹菌でございます。 ◆地下水仕込みとは 自然にろ過された地下水 北陸福井では雪国であり、冬には雪が積りますその雪解け水が地下水となり、味噌蔵に来るときには自然にろ過されて、仕込み水として最高の品質になります。 たいてい良質な水を求めて、蔵元さんなどは山奥の麓や水がキレイな場所へ拠点を構えます。発酵食品の風味を決定ずけかねない水にはそれだけの価値がございます。 その理由は、日本酒などはほとんどが水分でございます。そしてお味噌の場合は味噌約1キロ仕込むのに5倍にあたる5キロのお水が必要になります。また、お味噌の水分は50%程でございます。そのため、味噌蔵として良質な仕込み水はマルカワみその原点でございます。 カルキ臭や塩素消毒とは無縁な水であり、もちろん毎年検査機関へ水質検査を実施しております。毎年厳しい冬が来て、その雪が春にとけて良質な水になってお味噌が仕込むことができます。このお水にいつも感謝の気持ちを込めて味噌作りに励みます。 国産みそ日本 マルカワみその思いがこもったみそ『日本』 マルカワみそ伝統のレシピで仕込んだ辛口みそ。初めての方は一度お試し下さい。 『有機みそ日本』に対する思い 90年以上も蔵に自生している麹菌を、大 豆を用いて自家採種しました。純粋培養ではない『自然種付け』の麹菌で米麹を作ってあります。 マルカワみそ独自の技術で醸造している『蔵つき麹菌』仕込みの有機みそです。素材は有機大豆と有機米、すべて国産の物を使用。塩はモンゴル地方で採取された天日湖塩を使用。自然の醗酵速度に任せて、一年間木桶でゆっくりと熟成しております。 マルカワみその味噌の選び方:みそ香り・コク分布図です。その日の料理の献立やお好みに合わせて自然絆ショップでお探しください! 自分が食べたい商品をお客様にもご提供したい!これが国産・オーガニック・無添加のコンセプトです。 マルカワみその商品は『国産原料、オーガニック、無添加の原料を使用する』というのが基本方針です。 (国産有機原料を目指すうえでゴマなど一部原料確保が困難な商材もございます。) また製品には添加物などを一切使用しておりません。 それはなぜか?理由は簡単です。「自分が食べたい商品をお客様にもご提供したい」からです。 そういう商品を自分の家族や従業員、未来の子どもたちにご提供したいからです。 よく巷で食品加工会社の従業員や経営者、また一部の農家さんが『自社で作ったものを自分達は食べない』『自家用と出荷用を分けて作っている』と言う逸話を耳にします。 もし自分ならそんな味噌を作りたいだろうか?そんな会社で働きたいだろうか?そのような仕事でやりがいがあるだろうか? 自問自答の答えはハッキリしています。 その答えは『自分が食べたい商品を作りたい』です。 「食物」という文字は「人に良いもの」と書きます。 本当に人に良い食べ物を作っていきたい…。そんな思いから『国産、オーガニック、無添加』この方針で味噌作り、そして会社作りに努めて参ります。 『たった一杯のみそ汁が日本の未来を変えていく!』これは確信です! 味噌1kg作るのに約3平方メートルの大豆と米の農地が必要です。 一般的な農法ですと、この農地に192gの農薬・化学肥料・除草剤が使用されます。 有機栽培や自然農法ですと上記の化学物質が使用されません。マルカワみそでは年間150トンのオーガニックのお味噌を作っております。もちろん食品添加物も使用しません。 つまり、年間約28トン分の農薬や化学肥料が散布されない計算になります。オーガニックの味噌作りを通じて食品添加物がつかわれることなく、農地にも約28トン分の農薬や化学肥料が散布されません。 そして、その味噌作りからマルカワみその理念、お客様の考え方、消費のあり方、そういうことが広まっていることに喜びを感じております。 私たちは“「農薬がいけない」と100回議論するより無農薬大豆一粒に価値がある”と思っています! 【大豆栽培圃場】 圃場を営み始めたのは安永二年(1774年)ですから、 耕作地は230年もの年月を経て受け継がれてきたことになります。百の議論より一の実践。 その先祖代々の農地を農薬や化学肥料を散布せず、昔ながらの土で、そして、持続可能な農業の仕組みを作り上げて次世代にもバトンパスするのも平成の世で味噌屋を営んでいる私共の使命なのでは??と考えております。 マルカワみそは良質な水を使用しています! 味噌の原料は米麹、大豆、塩の三つに加えてもう一つ、仕込みの際の水がとても大切です。 味噌の水分値は約50%、つまり半分を占めています。マルカワみそではこの水にもこだわりました。 味噌や甘酒の仕込みには福井県と岐阜県との境界付近に位置する夜叉ヶ池(やしゃがいけ)を水源とする日野川の伏流水、そして雪国ならではの美しい雪解け水。 これらが幾多もの層によって自然にろ過された地下水を使用しています。 もちろん指定された一年毎の水質調査もクリアしており、カルキ臭や塩素消毒とも無縁の自社汲み上げです。 お客様から『美味しい!』とありがたい評価を頂けるのは、この地下水仕込みによるところも大きいと思います。 マルカワみその味噌の選び方:みそ香り・コク分布図です。その日の料理の献立やお好みに合わせて自然絆ショップでお探しください!
1318 円 (税込 / 送料別)
3980円以上送料無料!!ヴィバルディ 600g 有機味噌 天然醸造 木桶仕込み ヴィヴァルディ ビバルディ マルカワみそ[宅急便・3980円以上送料無料対象]
クラシック音楽を聴かせて熟成させた甘口みそ。 米の甘みが強く、女性や甘党の方にお勧めです。 【お味噌に音楽を聴かせたらどうなるのだろう?】 お母さんの胎教や水分の多いお酒やワインなどに聴かせたりするとクラスター(粒子)が小さくなって風味が変わる。 また、乳牛に音楽を聴かせると牛がリラックスしてか乳の出が良くなった(農林水産省畜産試験場調べ)という事例を耳にして、お酒やワインなどは醗酵する麹菌が生きているし、麹菌もリラックスしたり、心地良い環境で熟成するとお味噌も喜ぶかな?とやってみようと実践したのがきっかけでした。 【麹の割合が一番多いヴィバルディ】 ヴィバルディは麹の割合が22歩麹と大豆10キロに対して米麹が22キロも入っております。 そのため、米麹の甘みと熟成が深く行き届いており、味噌汁にした時にまろやかさを十二分に感じることができます。 たいてい市販のお味噌は大豆10キロに対して麹が5キロ?8キロほどしか入っておらず、ヴィバルディは市販のお味噌の倍以上麹が入っております。 また、マルカワみそのお味噌の中でも一番、麹が入っているので、米の甘みを好まれる甘いもの好きの女性の方に向いております。 ●商品概要 麹歩合:22 歩 賞味期限:製造より7ヶ月 保管方法:直射日光を避け、冷暗所保管 JANコード:4902854022022 原材料: ・有機米 ・有機大豆 ・食塩(塩田結晶塩) こちらの味噌について ・地下水仕込み ・有機栽培 ・天然醸造 ・生味噌 ・蔵付き麹菌 ・海水塩 ・ 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:202kcal たんぱく質:9.0g 脂質:4.0g 炭水化物:32.6g 食塩相当量:12.4g 【ご注意事項】 当店で販売いたしております味噌は、生味噌でございます。生味噌は気温が高くなりますと、発酵、着色がすすみ、風味を損なう恐れがあります。 味噌をおいしく保つため、お手元に届きましたら、なるべく早く冷蔵庫、または冷凍庫にて保存することをお勧めします。(味噌は冷凍庫に入れても凍ることはありません。 少し固くなりますが、そのままお使いいただけます。) #蔵付き麹菌 #天然醸造 #生味噌 #木桶仕込み #有機米 #有機大豆 #有機栽培 #海水塩 #地下水仕込み #無添加 #発酵 #国産 #音楽米の甘みが強く、女性や甘党の方にお勧めです
1688 円 (税込 / 送料別)
3980円以上送料無料!!ヴィバルディ 600g×3個セット 有機味噌 天然醸造 木桶仕込み ヴィヴァルディ ビバルディ マルカワみそ[宅急便・3980円以上送料無料対象]
クラシック音楽を聴かせて熟成させた甘口みそ。 米の甘みが強く、女性や甘党の方にお勧めです。 【お味噌に音楽を聴かせたらどうなるのだろう?】 お母さんの胎教や水分の多いお酒やワインなどに聴かせたりするとクラスター(粒子)が小さくなって風味が変わる。 また、乳牛に音楽を聴かせると牛がリラックスしてか乳の出が良くなった(農林水産省畜産試験場調べ)という事例を耳にして、お酒やワインなどは醗酵する麹菌が生きているし、麹菌もリラックスしたり、心地良い環境で熟成するとお味噌も喜ぶかな?とやってみようと実践したのがきっかけでした。 【麹の割合が一番多いヴィバルディ】 ヴィバルディは麹の割合が22歩麹と大豆10キロに対して米麹が22キロも入っております。 そのため、米麹の甘みと熟成が深く行き届いており、味噌汁にした時にまろやかさを十二分に感じることができます。 たいてい市販のお味噌は大豆10キロに対して麹が5キロ?8キロほどしか入っておらず、ヴィバルディは市販のお味噌の倍以上麹が入っております。 また、マルカワみそのお味噌の中でも一番、麹が入っているので、米の甘みを好まれる甘いもの好きの女性の方に向いております。 ●商品概要 麹歩合:22 歩 賞味期限:製造より7ヶ月 保管方法:直射日光を避け、冷暗所保管 JANコード:4902854022022 原材料: ・有機米 ・有機大豆 ・食塩(塩田結晶塩) こちらの味噌について ・地下水仕込み ・有機栽培 ・天然醸造 ・生味噌 ・蔵付き麹菌 ・海水塩 ・ 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:202kcal たんぱく質:9.0g 脂質:4.0g 炭水化物:32.6g 食塩相当量:12.4g 【ご注意事項】 当店で販売いたしております味噌は、生味噌でございます。生味噌は気温が高くなりますと、発酵、着色がすすみ、風味を損なう恐れがあります。 味噌をおいしく保つため、お手元に届きましたら、なるべく早く冷蔵庫、または冷凍庫にて保存することをお勧めします。(味噌は冷凍庫に入れても凍ることはありません。 少し固くなりますが、そのままお使いいただけます。) #蔵付き麹菌 #天然醸造 #生味噌 #木桶仕込み #有機米 #有機大豆 #有機栽培 #海水塩 #地下水仕込み #無添加 #発酵 #国産 #音楽米の甘みが強く、女性や甘党の方にお勧めです
4750 円 (税込 / 送料別)
3980円以上送料無料!!ヴィバルディ 600g×2個セット 有機味噌 天然醸造 木桶仕込み ヴィヴァルディ ビバルディ マルカワみそ[宅急便・3980円以上送料無料対象]
クラシック音楽を聴かせて熟成させた甘口みそ。 米の甘みが強く、女性や甘党の方にお勧めです。 【お味噌に音楽を聴かせたらどうなるのだろう?】 お母さんの胎教や水分の多いお酒やワインなどに聴かせたりするとクラスター(粒子)が小さくなって風味が変わる。 また、乳牛に音楽を聴かせると牛がリラックスしてか乳の出が良くなった(農林水産省畜産試験場調べ)という事例を耳にして、お酒やワインなどは醗酵する麹菌が生きているし、麹菌もリラックスしたり、心地良い環境で熟成するとお味噌も喜ぶかな?とやってみようと実践したのがきっかけでした。 【麹の割合が一番多いヴィバルディ】 ヴィバルディは麹の割合が22歩麹と大豆10キロに対して米麹が22キロも入っております。 そのため、米麹の甘みと熟成が深く行き届いており、味噌汁にした時にまろやかさを十二分に感じることができます。 たいてい市販のお味噌は大豆10キロに対して麹が5キロ?8キロほどしか入っておらず、ヴィバルディは市販のお味噌の倍以上麹が入っております。 また、マルカワみそのお味噌の中でも一番、麹が入っているので、米の甘みを好まれる甘いもの好きの女性の方に向いております。 ●商品概要 麹歩合:22 歩 賞味期限:製造より7ヶ月 保管方法:直射日光を避け、冷暗所保管 JANコード:4902854022022 原材料: ・有機米 ・有機大豆 ・食塩(塩田結晶塩) こちらの味噌について ・地下水仕込み ・有機栽培 ・天然醸造 ・生味噌 ・蔵付き麹菌 ・海水塩 ・ 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:202kcal たんぱく質:9.0g 脂質:4.0g 炭水化物:32.6g 食塩相当量:12.4g 【ご注意事項】 当店で販売いたしております味噌は、生味噌でございます。生味噌は気温が高くなりますと、発酵、着色がすすみ、風味を損なう恐れがあります。 味噌をおいしく保つため、お手元に届きましたら、なるべく早く冷蔵庫、または冷凍庫にて保存することをお勧めします。(味噌は冷凍庫に入れても凍ることはありません。 少し固くなりますが、そのままお使いいただけます。) #蔵付き麹菌 #天然醸造 #生味噌 #木桶仕込み #有機米 #有機大豆 #有機栽培 #海水塩 #地下水仕込み #無添加 #発酵 #国産 #音楽米の甘みが強く、女性や甘党の方にお勧めです
3375 円 (税込 / 送料別)
全国送料無料!コシヒカリ玄米を使用し、じっくりと熟成させたまろやかな味わいの味噌。クセがなく、どんな具材の味噌汁にも良く合います!当店一番人気の味噌です。YOUは何しに日本へ? 宝島社リンネル アド街 他 紹介されました!リピート率NO.1 天然醸造 玄米 完熟 味噌 850g │赤みそ 米みそ 玄米 味噌 コシヒカリ 玄米 麹 糀 こうじ 長期熟成 ビタミン ミネラル 健康 味噌汁 国産 離乳食 もろきゅう
商品情報名称米みそ内容量850g原材料名大豆(国産)(遺伝子組み換えでない)、玄米(国産)、食塩/酒精賞味期限別途ラベルに記載保存方法直射日光・高温多湿を避けてください加工者有限会社郡司味噌漬物店東京都台東区鳥越1-14-2栄養成分表示(100gあたり)熱量186kcal/たんぱく質13.1g/脂質5.5g/炭水化物21.1g/食塩相当量13.0g(推定値)天然醸造 玄米 完熟 味噌 850g | 赤みそ 米みそ 玄米みそ 味噌 miso 無添加 コシヒカリ 玄米 麹 糀 こうじ 長期熟成 ビタミン ミネラル 健康 味噌汁 生みそ 千葉 国産 こだわり 離乳食 グルメ 敬老 まろやか もろきゅう ギフト 血圧 ポイント消化 全国送料無料!コシヒカリ玄米を使用し、じっくりと熟成させたまろやかな味わいの味噌。クセがなく、どんな具材の味噌汁にも良く合います!当店一番人気の味噌です。 国産コシヒカリ玄米を麹に使用。国産大豆「リュウホウ」と共にじっくりと長期熟成。深いコクを持つ、まろやかな味わいに仕上げました。お好みのお味噌汁に、そのまま野菜スティックにディップして。 2
2680 円 (税込 / 送料込)
自然豊かな新潟の蔵で、じっくりと二年間熟成させた、国産原料使用の天然醸造味噌。越後 二年熟成 味噌 850g| みそ こうじみそ 赤味噌 天然醸造 長期熟成 新潟 昔ながらの 熟成 発酵食品 二年味噌 2年 味噌汁 越後味噌 新潟味噌 送料無料
越後 二年熟成 味噌 850g | 味噌 みそ 天然醸造 糀味噌 熟成 米糀 自然豊かな新潟の蔵で、じっくりと二年間熟成させた、国産原料使用の天然醸造味噌。 12
1720 円 (税込 / 送料込)
自然豊かな新潟の蔵で、じっくりと一年間熟成させた、国産原料使用の天然醸造味噌。越後 一年熟成 味噌 850g | 味噌 みそ 天然醸造 糀味噌 熟成 米糀 発酵食品 越後味噌 味噌汁 ミソ 新潟 昔ながら 1年 こうじ味噌 こうじみそ 米麹 送料無料 ポストイン
越後 一年熟成 味噌 850g | 味噌 みそ 天然醸造 糀味噌 熟成 米糀 自然豊かな新潟の蔵で、じっくりと一年間熟成させた、国産原料使用の天然醸造味噌。 12
1680 円 (税込 / 送料込)
自然豊かな新潟の蔵で、じっくりと三年間熟成させた、国産原料使用の天然醸造味噌。越後 三年熟成 味噌 850g | 味噌 みそ 天然醸造 糀味噌 熟成 米糀 発酵食品 腸活 越後味噌 味噌汁 新潟 昔ながら ミソ こうじ味噌 こうじ 麹 3年 豚汁 具沢山 ワカメ 豆腐 ねぎ 送料無料
越後 三年熟成 味噌 850g | 味噌 みそ 天然醸造 糀味噌 熟成 米糀 自然豊かな新潟の蔵で、じっくりと三年間熟成させた、国産原料使用の天然醸造味噌。 12
1890 円 (税込 / 送料込)
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商品情報名称米みそ内容量850g原材料名米(国産)、大豆(国産)(遺伝子組み換えでない)、食塩/酒精賞味期限製造日より6ヶ月保存方法直射日光・高温多湿を避けてください加工者有限会社郡司味噌漬物店 東京都台東区鳥越1-14-2栄養成分表示(100gあたり)熱量182kcal/たんぱく質10.0g/脂質3.6g/炭水化物27.3g/食塩相当量11.0g(推定値)天然醸造 もち米 味噌 850g|赤みそ 味噌 みそ 味噌汁 国産 もち米 調味料 香料 着色料 麹 糀 こうじ 越後味噌 発酵食品 発酵 長期熟成 生みそ 浅草 越後 新潟 赤味噌 送料無料 もち米糀 たっぷり!国産原料 のみ使用した、甘みと旨味の 天然醸造味噌!芳醇 な香りと 風味 豊かな味わいをおたのしみください 新潟の自然の中でじっくりと熟成された天然醸造「もち米味噌」。北海道産の大粒大豆を延べ6時間以上とろけるまで煮込み、もち米糀を12割使用して1年間熟成させています。香り高い赤味噌でありながらも甘味の豊かな味噌です。 2
2080 円 (税込 / 送料込)
ビタミン・ミネラル豊富なコシヒカリ玄米を使用した、クセのないまろやかな味わい。どんな味噌汁にも合う、じっくりと熟成させた日本の味!YOUは何しに日本へ? アド街ック天国 宝島社リンネル 他 紹介されました! 天然醸造 玄米完熟味噌 500g カップ |赤みそ 味噌 みそ ミソ コシヒカリ こしひかり 玄米 麹 糀 こうじ まろやか 味噌汁 発酵食品 長期熟成 天然醸造 ビタミン ミネラル
商品情報名称米みそ内容量500g原材料名大豆(国産)(遺伝子組み換えでない)、玄米(国産)、食塩/酒精賞味期限別途ラベルに記載保存方法直射日光・高温多湿を避けてください販売者有限会社郡司味噌漬物店東京都台東区鳥越1-14-2アド街ック天国 で紹介されました 天然醸造 玄米完熟味噌 500g カップ |赤みそ 味噌 みそ ミソ コシヒカリ こしひかり 玄米 麹 糀 こうじ まろやか 味噌汁 発酵食品 長期熟成 天然醸造 健康 ビタミン ミネラル 鳥越 【スーパーSALEポイント10倍】ビタミン・ミネラル豊富なコシヒカリ玄米を使用した、クセのないまろやかな味わい。どんな味噌汁にも合う、じっくりと熟成させた日本の味! コシヒカリ玄米糀を使用しじっくりと熟成させることで、まろやかでコクのある味わいに仕上げた当店一番人気の味噌です。クセのない味で、どんな具材の味噌汁にもよく合う栄養たっぷりの天然醸造みそ。玄米糀を使用しているので、ビタミン・ミネラルが豊富です。健康づくりにもお役立てください。 2
1570 円 (税込 / 送料別)
玄米の甘みとおだやかな旨み国産特栽・玄米味噌1kg 海の精
”生”だからこそ味わえる、新鮮な味と香り!加熱処理をしていない生タイプの味噌なので、発酵で生まれた有用な酵母菌や乳酸菌と酵素が生きています。 使用方法☆通常の味噌と同様に使用できます。 ※発酵ガス抜きのため、袋の上部にパルブが取り付けてありますので、横倒しにしないでください。 ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。 保存方法直射日光を避け冷暗所で保管 名称 米みそ 原材料名 大豆(国産) 、米(国産)、塩 内容量 1kg 栄養成分表示100gあたり エネルギー:191kcalたんぱく質:12.2g脂質:5.0g炭水化物:24.3g食塩相当量:10.8g
1624 円 (税込 / 送料別)