「日本酒・焼酎 > 梅酒」の商品をご紹介します。
ショップ オブ ザ イヤー 10年連続受賞店舗チョーヤ 本格梅酒 紀州 720ml
生産者チョーヤ内容量720ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いチョーヤ 本格梅酒 紀州 720ml国産梅の中でも最高品種とされる紀州産南高梅を100%使用。720mlの梅酒に加えて梅の実が100ml入っているので、果肉の食感も同時に楽しめる、濃厚タイプの本格梅酒です。●梅酒づくりは土づくりから日本有数の梅の産地、和歌山県田辺市年間を通して温暖な気候、実が付き始める頃に雨期を迎える恵まれた環境と水はけの良い土壌は梅にとって最高の環境です。CHOYAは梅酒づくりに適した梅の実を育てるため減農薬や有機肥料など生産者の方と一緒に土づくりから取り組んでいます。2月に白い花をつけた梅はミツバチなど自然のチカラによって実を結び、6月の梅雨の雨をいっぱいに吸ってその実をふくらませます。日の当たった部分が紅く色づくのが南高梅の特徴。果肉が厚く柔らかく、酸度も高いため梅酒や梅干しに適した最高級品種として知られています●高品質な梅をたくさんつかう梅にとって最高の環境で育った紀州産南高梅を砂糖と酒清のみで漬け込みます。CHOYAの特長はその高品質な梅をたくさん使うこと。長年の梅酒づくりの経験を活かし梅のおいしさや成分を引き出します。●これがCHOYAの考え方ですCHOYAでは皆様にとって安心で、おいしく、健康に良い梅酒づくりを目指して、梅農家と一緒になり、梅酒に適した高品質な梅の栽培を研究してきました。長年の時を経て実を結んだ完全有機の梅酒は、安心、安全なだけでは無く、梅そのものが持つ力を充分に引き出した梅酒です。そのノウハウはCHOYAが造る全ての梅酒に反映されています。■度数:14%■内容量:720mlチョーヤ梅酒「紀州」は梅の実入りの本格梅酒です。紀州産を中心に国産梅のみを100%使用。フルボトルには720mlの梅酒に加えて、厳選した品質の高い梅の実がプラス100ml入っており、この梅の実はそのままおいしく食べられ、料理にも利用できます。スリムなボトルは冷蔵庫のドアポケットにぴったり。また製品1本につき330gもの梅を贅沢に使用しています。まさにこの「紀州」は梅の恵みをまるごと堪能できる本格梅酒なのです。
1168 円 (税込 / 送料別)
チョーヤ 本格梅酒 紀州 720ml
■商品名チョーヤ 本格梅酒 紀州 720ml■商品説明国産梅の中でも最高品種とされる紀州産南高梅を100%使用。720mlの梅酒に加えて梅の実が100ml入っているので、果肉の食感も同時に楽しめる、濃厚タイプの本格梅酒です。■商品番号9908000016674■生産者チョーヤ■内容量720ml●梅酒づくりは土づくりから日本有数の梅の産地、和歌山県田辺市年間を通して温暖な気候、実が付き始める頃に雨期を迎える恵まれた環境と水はけの良い土壌は梅にとって最高の環境です。CHOYAは梅酒づくりに適した梅の実を育てるため減農薬や有機肥料など生産者の方と一緒に土づくりから取り組んでいます。2月に白い花をつけた梅はミツバチなど自然のチカラによって実を結び、6月の梅雨の雨をいっぱいに吸ってその実をふくらませます。日の当たった部分が紅く色づくのが南高梅の特徴。果肉が厚く柔らかく、酸度も高いため梅酒や梅干しに適した最高級品種として知られています●高品質な梅をたくさんつかう梅にとって最高の環境で育った紀州産南高梅を砂糖と酒清のみで漬け込みます。CHOYAの特長はその高品質な梅をたくさん使うこと。長年の梅酒づくりの経験を活かし梅のおいしさや成分を引き出します。●これがCHOYAの考え方ですCHOYAでは皆様にとって安心で、おいしく、健康に良い梅酒づくりを目指して、梅農家と一緒になり、梅酒に適した高品質な梅の栽培を研究してきました。長年の時を経て実を結んだ完全有機の梅酒は、安心、安全なだけでは無く、梅そのものが持つ力を充分に引き出した梅酒です。そのノウハウはCHOYAが造る全ての梅酒に反映されています。■度数:14%■内容量:720mlチョーヤ梅酒「紀州」は梅の実入りの本格梅酒です。紀州産を中心に国産梅のみを100%使用。フルボトルには720mlの梅酒に加えて、厳選した品質の高い梅の実がプラス100ml入っており、この梅の実はそのままおいしく食べられ、料理にも利用できます。スリムなボトルは冷蔵庫のドアポケットにぴったり。また製品1本につき330gもの梅を贅沢に使用しています。まさにこの「紀州」は梅の恵みをまるごと堪能できる本格梅酒なのです。
1168 円 (税込 / 送料別)
ショップ オブ ザ イヤー 10年連続受賞店舗送料無料 五年の宴 (専用化粧箱入り) CHOYA 本格梅酒 (専用豪華化粧箱&梅の実をモチーフのキャップ使用) リキュール 梅酒
■ワイン名 五年の宴(専用化粧箱入り)CHOYA・本格梅酒(専用豪華化粧箱&梅の実をモチーフのキャップ使用) ■英語表記 GONEN NO UTAGE CHOUYA UMESHU ■商品番号 9908000015561 ■ワインについて 選ばれし梅・贅沢な梅の量・静かなる熟成!最高の素材を丁寧に熟成させた特別な南高梅原酒!生産者の方と一緒に土づくりから取り組んだ最高の紀州産南高梅をふんだんに使用し、光、熱、空気などの外部の影響を受けないスティルエイジングで五年間静かに熟成させた特別な南高梅原酒!(CHOYAのために栽培された紀州産南高梅をふんだんに使用し、光、熱、温度など外部の影響を受けないスティルエイジングで五年間静かに熟成させました。)長期熟成による特有の甘い香りを帯びた熟成香!程よい甘さと共に感じる、かすかな梅の種由来の苦み、 後口には芯のある酸味とコクの余韻!最高の素材を丁寧に熟成させた特別なCHOYAの熟成5年原酒!をストレートやオンザロックでお楽しみください!「宴の化粧箱のコンセプトは「着物」。白を基調に金の縁取りと梅の木と花のすかし模様をあしらいました。日本の伝統的なリキュール「梅酒」をCHOYAとして世界に広めるデザインです。」(豪華な化粧箱はGwenael Nicolas(グエナエル・ニコラ氏)が代表を務め、LOUIS VUITTON、MONCLER、DOLCE&GABBANAなどの顧客を持つ。JCDやiFデザイン賞、FRAME AWARDS?など受賞歴多数。世界的に有名なデザイナー事務所が監修。2011年のキックオフから8年をかけて商品化された渾身の作品です。)五年の宴・CHOYA・本格梅酒が待望の登場! ■ワインのタイプ リキュール 本格梅酒 ■ワインのテイスト 梅(紀州産南高梅) ■生産者 CHOYA ■生産者について デザイン監修 キュリオシティ株式会社 Gwenael Nicolas(グエナエル・ニコラ氏)が代表を務め、建築・プロダクト・インテリアなど幅広くインダストリアルデザインを手掛ける世界的に有名なデザイン事務所。 LOUIS VUITTON,MONCLER,DOLCE&GABBANAなどの顧客を持つ。 JCDやiFデザイン賞,FRAME AWARDS?など受賞歴多数。 本品は2011年のキックオフから8年をかけ商品化。 ■生産地 日本 ■内容量 700ml●梅酒づくりは土づくりから 日本有数の梅の産地、和歌山県田辺市年間を通して温暖な気候、実が付き始める頃に雨期を迎える恵まれた環境と水はけの良い土壌は梅にとって最高の環境です。CHOYAは梅酒づくりに適した梅の実を育てるため減農薬や有機肥料など生産者の方と一緒に土づくりから取り組んでいます。 2月に白い花をつけた梅はミツバチなど自然のチカラによって実を結び、6月の梅雨の雨をいっぱいに吸ってその実をふくらませます。日の当たった部分が紅く色づくのが南高梅の特徴。果肉が厚く柔らかく、酸度も高いため梅酒や梅干しに適した最高級品種として知られています。 ●高品質な梅をたくさんつかう 梅にとって最高の環境で育った紀州産南高梅を砂糖と酒清のみで漬け込みます。CHOYAの特長はその高品質な梅をたくさん使うこと。長年の梅酒づくりの経験を活かし梅のおいしさや成分を引き出します。この五年の宴1本の中にはおよそ375gの南高梅が使用されています。 ●スティルエイジング 梅酒を熟成させるのは光や熱など、外部からの影響を極力受けないように設計されたCHOYA専用の熟成専用タンク。この熟成方法をCHOYAではスティルエイジング(自立熟成)と呼んでいます。梅の本場、紀州の地で五年間静かに寝かせる事で生まれたのが「CHOYA 五年の宴」です。 梅の実をモチーフにしたキャップ…CHOYAが使う梅の実をモチーフにしたユニークなコルクキャップを採用。 和をイメージした化粧箱…宴の化粧箱のコンセプトは「着物」。白を基調に金の縁取りと梅の木と花のすかし模様をあしらいました。日本の伝統的なリキュール「梅酒」をCHOYAとして世界に広めるデザインです。 ●デザイン監修…キュリオシティ株式会社 Gwenael Nicolas(グエナエル・ニコラ氏)が代表を務め、建築・プロダクト・インテリアなど幅広くインダストリアルデザインを手掛ける世界的に有名なデザイン事務所。LOUIS VUITTON, MONCLER, DOLCE&GABBANAなどの顧客を持つ。JCDやiFデザイン賞,FRAME AWARDS?など受賞歴多数。本品は2011年のキックオフから8年をかけ商品化。 【専用化粧箱入り】CHOYA 五年の宴 700ml 18% ●原材料名:梅(紀州産南高梅)・砂糖・酒精 ●1本サイズ:縦131mm×横132mm×高さ222mm ●宴シリーズ専用ボトル CHOYA梅原酒のために開発されたオリジナルボトル 梅の実をイメージしたコルクと樹脂のキャップが特徴。世界共通での展開を視野にいれシンプルかつ重厚感のあるデザインに仕上げました。 選ばれし梅、贅沢な梅の量、静かなる熟成… CHOYAのために栽培された紀州産南高梅をふんだんに使用し、光、熱、温度など外部の影響を受けないスティルエイジングで五年間静かに熟成させました。「長期熟成特有の甘い香りを帯びた熟成香」「程よい甘さと共に感じる、かすかな梅の種由来の苦み」「後口には芯のある酸味とコクの余韻」最高の素材を丁寧に熟成させた特別なCHOYAの原酒をストレートやオンザロックでお楽しみください。
13000 円 (税込 / 送料込)
ショップ オブ ザ イヤー 10年連続受賞店舗送料無料 五年の宴 (専用化粧箱入り) CHOYA 本格梅酒 (専用豪華化粧箱&梅の実をモチーフのキャップ使用) リキュール 梅酒 GONEN NO UTAGE CHOUYA UMESHU
ブドウ収穫年 造り手 CHOYA 生産者について デザイン監修 キュリオシティ株式会社 Gwenael Nicolas(グエナエル・ニコラ氏)が代表を務め、建築・プロダクト・インテリアなど幅広くインダストリアルデザインを手掛ける世界的に有名なデザイン事務所。 LOUIS VUITTON,MONCLER,DOLCE&GABBANAなどの顧客を持つ。 JCDやiFデザイン賞,FRAME AWARDS?など受賞歴多数。 本品は2011年のキックオフから8年をかけ商品化。 生産地 日本 ワインのタイプ リキュール 本格梅酒 ワインのテイスト 梅(紀州産南高梅) 内容量 700ml JANコード 4905846118079 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝い五年の宴(専用化粧箱入り)CHOYA・本格梅酒(専用豪華化粧箱&梅の実をモチーフのキャップ使用) GONEN NO UTAGE CHOUYA UMESHU 選ばれし梅・贅沢な梅の量・静かなる熟成!最高の素材を丁寧に熟成させた特別な南高梅原酒!生産者の方と一緒に土づくりから取り組んだ最高の紀州産南高梅をふんだんに使用し、光、熱、空気などの外部の影響を受けないスティルエイジングで五年間静かに熟成させた特別な南高梅原酒!(CHOYAのために栽培された紀州産南高梅をふんだんに使用し、光、熱、温度など外部の影響を受けないスティルエイジングで五年間静かに熟成させました。)長期熟成による特有の甘い香りを帯びた熟成香!程よい甘さと共に感じる、かすかな梅の種由来の苦み、 後口には芯のある酸味とコクの余韻!最高の素材を丁寧に熟成させた特別なCHOYAの熟成5年原酒!をストレートやオンザロックでお楽しみください!「宴の化粧箱のコンセプトは「着物」。白を基調に金の縁取りと梅の木と花のすかし模様をあしらいました。日本の伝統的なリキュール「梅酒」をCHOYAとして世界に広めるデザインです。」(豪華な化粧箱はGwenael Nicolas(グエナエル・ニコラ氏)が代表を務め、LOUIS VUITTON、MONCLER、DOLCE&GABBANAなどの顧客を持つ。JCDやiFデザイン賞、FRAME AWARDS?など受賞歴多数。世界的に有名なデザイナー事務所が監修。2011年のキックオフから8年をかけて商品化された渾身の作品です。)五年の宴・CHOYA・本格梅酒が待望の登場! ●梅酒づくりは土づくりから日本有数の梅の産地、和歌山県田辺市年間を通して温暖な気候、実が付き始める頃に雨期を迎える恵まれた環境と水はけの良い土壌は梅にとって最高の環境です。CHOYAは梅酒づくりに適した梅の実を育てるため減農薬や有機肥料など生産者の方と一緒に土づくりから取り組んでいます。2月に白い花をつけた梅はミツバチなど自然のチカラによって実を結び、6月の梅雨の雨をいっぱいに吸ってその実をふくらませます。日の当たった部分が紅く色づくのが南高梅の特徴。果肉が厚く柔らかく、酸度も高いため梅酒や梅干しに適した最高級品種として知られています。 ●高品質な梅をたくさんつかう梅にとって最高の環境で育った紀州産南高梅を砂糖と酒清のみで漬け込みます。CHOYAの特長はその高品質な梅をたくさん使うこと。長年の梅酒づくりの経験を活かし梅のおいしさや成分を引き出します。この五年の宴1本の中にはおよそ375gの南高梅が使用されています。●スティルエイジング梅酒を熟成させるのは光や熱など、外部からの影響を極力受けないように設計されたCHOYA専用の熟成専用タンク。この熟成方法をCHOYAではスティルエイジング(自立熟成)と呼んでいます。梅の本場、紀州の地で五年間静かに寝かせる事で生まれたのが「CHOYA 五年の宴」です。 梅の実をモチーフにしたキャップ…CHOYAが使う梅の実をモチーフにしたユニークなコルクキャップを採用。和をイメージした化粧箱…宴の化粧箱のコンセプトは「着物」。白を基調に金の縁取りと梅の木と花のすかし模様をあしらいました。日本の伝統的なリキュール「梅酒」をCHOYAとして世界に広めるデザインです。●デザイン監修…キュリオシティ株式会社Gwenael Nicolas(グエナエル・ニコラ氏)が代表を務め、建築・プロダクト・インテリアなど幅広くインダストリアルデザインを手掛ける世界的に有名なデザイン事務所。LOUIS VUITTON, MONCLER, DOLCE&GABBANAなどの顧客を持つ。JCDやiFデザイン賞,FRAME AWARDS?など受賞歴多数。本品は2011年のキックオフから8年をかけ商品化。 【専用化粧箱入り】CHOYA 五年の宴 700ml 18% ●原材料名:梅(紀州産南高梅)・砂糖・酒精●1本サイズ:縦131mm×横132mm×高さ222mm●宴シリーズ専用ボトルCHOYA梅原酒のために開発されたオリジナルボトル梅の実をイメージしたコルクと樹脂のキャップが特徴。世界共通での展開を視野にいれシンプルかつ重厚感のあるデザインに仕上げました。選ばれし梅、贅沢な梅の量、静かなる熟成…CHOYAのために栽培された紀州産南高梅をふんだんに使用し、光、熱、温度など外部の影響を受けないスティルエイジングで五年間静かに熟成させました。「長期熟成特有の甘い香りを帯びた熟成香」「程よい甘さと共に感じる、かすかな梅の種由来の苦み」「後口には芯のある酸味とコクの余韻」最高の素材を丁寧に熟成させた特別なCHOYAの原酒をストレートやオンザロックでお楽しみください。
13000 円 (税込 / 送料込)
五年熟成 南高梅原酒【送料無料】CHOYA 五年の宴 高級品【お中元】【お歳暮】【ギフト】【プレゼント】
五年の宴 五年熟成 南高梅原酒 CHOYAのために栽培された紀州産南高梅を、1本に贅沢に375gも使用。 光、熱、空気など外部の影響を寄せつけない 熟成用の特殊タンクで5年間、静かに熟成させました。 長期熟成の梅酒のみが持つ特有の甘みのある香りを帯びた熟成香。 口に含むと、ほどよい甘さに続いて広がるかすかな梅の種由来の苦み。 そして芯のある酸味とコクの余韻が広がります。 最高の素材を丁寧に、丁寧に熟成させた特別なCHOYAの原酒です。 名称:リキュール 本格梅酒 アルコール分:18% 原材料名:梅(紀州産南高梅)、砂糖、酒精 内容量:700ml 栄養成分表示 (100ml当たり) エネルギ-:223kcal たんぱく質:0g 脂質:0g 炭水化物:30.0g 食塩相当量:0g ■贈答対応について ※紙袋をご用意できます。ご希望の方は、備考欄にご記入ください。 ■お客様都合による返品不可: 詳しくはこちらをクリックしてご確認ください 【ご注意】 本商品はお酒です。未成年の方はご購入いただけません。 また妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。最高の素材をていねいに、ていねいに熟成させた 特別なCHOYAの原酒をお楽しみください。 CHOYA 五年の宴(専用化粧箱入り) リキュール 本格梅酒 ◆アルコール分:18% ◆内容量:700ml ◆原材料名:梅(紀州産南高梅)、砂糖、酒精 通常価格:13,750円(税込) -五年の宴- 五年熟成 南高梅原酒 CHOYAのために栽培された紀州産南高梅を、1本に贅沢に375gも使用。 光、熱、空気など外部の影響を寄せつけない 熟成用の特殊タンクで5年間、静かに熟成させました。 長期熟成の梅酒のみが持つ特有の甘みのある香りを帯びた熟成香。 口に含むと、ほどよい甘さに続いて広がるかすかな梅の種由来の苦み。 そして芯のある酸味とコクの余韻が広がります。 最高の素材を丁寧に、丁寧に熟成させた特別なCHOYAの原酒です。 -五年の宴- シンプルにして重厚 宴シリーズのための専用オリジナルボトル 梅の実をイメージした コルクを包む透明キャップで 熟成された梅原酒の5年の時を 閉じ込めます。 縦のシンプルなラインが創り出す 陰影が重厚感を描き出します。 目で見ても楽しい新たにデザインされた オリジナルボトル -五年の宴- KIMONO「着物」に包まれた化粧箱 オリジナルボトルを収める化粧箱のコンセプトは「KIMONO(着物)」 白地のベースに、金の縁取りと梅の木と花のすかしをあしらいました。 日本の伝統的なリキュール「梅酒」文化を、 CHOYAから世界に発信するためのデザインです。 -五年の宴- 梅酒には「本格梅酒」と「梅酒」が あることをご存知ですか? 実は日本の食品関連法には「梅酒」の定義がなく、「酸味料・香料・着色料」などの 添加物だけで梅風味に仕上げられたお酒も「梅酒」と記載することができます。 これでは本当にその梅酒が「梅の実」からつくられたものであるかを判別することができないため、 「梅・糖類・酒類のみ」を原料とし、酸味料などを使用していない梅酒を「本格梅酒」と 表示できる基準を日本洋酒酒造組合が定めました。 CHOYAは無添加「本格梅酒」です。 実にCHOYAの梅酒製品の9割以上が「本格梅酒」です。 じっくりと約1年もの時をかけて、梅をつけこむ伝統的な方法で梅酒を製造。 天然の梅だけが持つ爽やかな甘酸っぱさ、種から引き出される芳醇な香り。 そして、ゆっくりと時間をかけて熟成することで生まれる琥珀色の輝き。 「本格梅酒」には梅の恵みがたっぷりと詰まっています。 チョーヤは、これからも本物のおいしさをお届けいたします。 -五年の宴- CHOYAの梅酒づくり 和歌山県田辺市は日本有数の梅の産地です。年間を通して温暖な気候で、実が付き始める頃に雨期を迎える、水はけの良い土壌は梅づくりには最高の環境です。CHOYAは、梅酒づくりに適した理想の梅の実を育てるため、この土地で減農薬や有機肥料などの栽培法に取り組んでいただける生産者の方と一緒に土づくりから取り組んできました。 CHOYAの梅酒へのこだわり。それは高品質な梅をたっぷりと、惜しみなく使うこと。この「五年の宴」1本の中には、375gもの南高梅が使用されています。梅にとって最高の環境で育った紀州産南高梅を砂糖と酒清のみで漬け込み。長年の梅酒づくりの経験を活かして、梅のおいしさ、梅が持つ成分を引き出します。 漬け込まれた梅酒は、光や熱など、外部からの影響を極力受けないように特別に設計されたCHOYA専用タンクをゆりかごに熟成されます。この熟成方法をCHOYAではスティルエイジング(自立熟成)と呼んでいます。梅の本場、紀州の地で五年間静かに寝かせることで生まれたのが、この「五年の宴」です。 最高の素材をていねいに、ていねいに熟成させた 特別なCHOYAの原酒をお楽しみください。 CHOYA 五年の宴(専用化粧箱入り) リキュール 本格梅酒 ◆アルコール分:18% ◆内容量:700ml ◆原材料名:梅(紀州産南高梅)、砂糖、酒精 通常価格:13,750円(税込) -五年の宴- おすすめの飲み方 原酒だけが持つ力強い味わい。 まずはストレートでお愉しみください。 長期熟成によって、たっぷりの果実が醸し出すふんわりとした甘みと ゆっくりと広がる芯のある酸味。 種由来のビター感や香りなど、素材の複雑さを愉しむのに ストレートやオン・ザ・ロックなどのシンプルな割り方をおすすめします。
13750 円 (税込 / 送料込)
100年の経験が生んだ本格熟成梅酒の傑作【送料無料※】 CHOYA 五年の宴 《五年熟成南高梅原酒》 700ml 【チョーヤ】
商 品 説 明 商 品 詳 細 産 地 和歌山 蔵 元 チョーヤ梅酒(株) 度 数 18度 原 料 梅(紀州産南高梅)、砂糖、酒精 保存方法 冷暗所・冷蔵・常温可 送料無料! (沖縄県は対象外) ★100年の経験が生んだ本格熟成梅酒の最高峰!! チョーヤのために栽培された紀州産南高梅をふんだんに使用し、光、熱、空気などの外部の影響を受けないスティルエイジングで五年間静かに熟成させた梅酒「CHOYA 五年の宴」。 【選ばれし梅】 ~梅酒づくりは土づくりから~ 日本有数の梅の産地、和歌山県田辺市は、年間を通して温暖な気候、実が付き始める頃に雨期を迎える恵まれた環境と水はけの良い土壌は梅にとって最高の環境です。 チョーヤは梅酒づくりに適した梅の実を育てるため、減農薬や有機肥料など生産者の方と一緒に土づくりから取り組んでいます。 2月に白い花をつけた梅はミツバチなど自然のチカラによって実を結び、6月の梅雨の雨をいっぱいに吸ってその実をふくらませます。 日の当たった部分が紅く色づくのが南高梅の特徴。果肉が厚く柔らかく、酸度も高いため梅酒や梅干しに適した最高級品種として知られています。 【贅沢な梅の量】 ~高品質な梅をたくさん使う~ 梅にとって最高の環境で育った紀州産南高梅を砂糖と酒清のみで漬け込みます。 チョーヤの特長はその高品質な梅をたくさん使うこと。長年の梅酒づくりの経験を活かし梅のおいしさや成分を引き出します。この五年の宴1本の中にはおよそ375gの南高梅が使用されています。 【静かなる熟成】 ~スティルエイジング~ 梅酒を熟成させるのは光や熱など、外部からの影響を極力受けないように設計されたチョーヤ専用の熟成専用タンク。この熟成方法をチョーヤではスティルエイジング(自立熟成)と呼んでいます。 梅の本場、紀州の地で五年間静かに寝かせる事で生まれたのが「CHOYA 五年の宴」です。 チョーヤのために栽培された紀州産南高梅をふんだんに使用し、光、熱、空気などの外部の影響を受けないスティルエイジングで五年間静かに熟成させました。 長期熟成特有の甘い香りを帯びた熟成香、程よい甘さと共に感じる、かすかな梅の種由来の苦み、後口には芯のある酸味とコクの余韻を是非ストレートやオンザロックでお楽しみください。 【化粧箱のコンセプトは「着物」】 和にフォーカスした化粧箱は、白を基調に金の縁取りと梅の木、花のすかし模様をあしらいました。日本の伝統的なリキュール「本格梅酒」をチョーヤとして世界に広めるデザインです。 梅の実をモチーフにした専用ボトルとコルクキャップ。 五年の宴のために開発されたオリジナルボトル。 梅の実をイメージしたコルクと樹脂のキャップが特徴。世界共通での展開を視野にいれシンプルかつ重厚感のあるデザインに仕上げました。 五年熟成古酒 紀州産南高梅100% 酸味料・香料・着色料無添加
13750 円 (税込 / 送料込)