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お酒 モルトウイスキー ボトラーズ11月1日限定!エントリーでポイントバック100%を狙え!マック ピンク ポート カスク フィニッシュ (ハウス オブ マッカラム) 43.5度 700ml
商品説明[モルトウイスキー ボトラーズ ]>[その他]『マックピンク』は、リッチでフルーティーな様々なモルトウイスキーを40%配合したブレンドスコッチウイスキーです。スコットランドの歴史から引き出されたアシュリー・クックが描くモダンなデザイン。独特な風味と、豊かでありながら柔らかなフルーティーさ、キルトをまとったボディに自然なピンクのワインが混ざり合うユニークなブレンド。力強く個性的でありながら、フェミニンさを兼ね備えたウイスキーです。スコットランド女王であり、若くしてフランソワ2世と結婚しフランス王妃となるメアリー・スチュアートの肖像を反映しています。香り:大麦麦芽、いちごジャム、バニラ。味わい:砂糖、煮込んだ赤い果実、チョコレートでコーティングしたイチゴ。フィニッシュ:スパイス、コショウ、蜂蜜、ソフトレッドベリー。 よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク
6280 円 (税込 / 送料別)
【NBAスター選手ジェームズ・ハーデン自身のワイン!】ジェイ・ハーデン レッドブレンド カリフォルニア J-harden Red Blend California カリフォルニアワイン NBA ジェームズ・ハーデン
よく一緒に購入されている商品アメリカン・ヴィンテージ レッドワイン カリフ1,580円4年連続受賞! ブレッド&バター シャルドネ 2,980円~エンパシー レッド ワイン カリフォルニア E2,579円類似商品はこちらザ・プリズナー レッド ブレンド カリフォルニ13,519円クロスド・パス レッドブレンド カリフォルニア1,149円サミュエル・リンゼイ レッドブレンド カリフォ1,650円クロ・デュ・ヴァル レッドブレンド カリフォル5,841円オブスキュアード レッド カリフォルニア Ob1,672円ジェイ ピノノワール カリフォルニア J Pi5,390円シックス・エイト・ナイン ”サブミッション” 2,420円クインテッサ レッドブレンド ナパヴァレー Q39,600円プリズナー ”アンシャックルド” レッド カリ4,400円新着商品はこちら2025/11/1シャンパーニュ アヤラ ブリュット・ナチュール7,260円2025/11/1シャンパーニュ アヤラ ブリュット マジュール6,765円2025/11/1シャンパーニュ アヤラ ル・ブラン・ド・ブラン10,890円再販商品はこちら2025/11/1ビルカール・サルモン ブリュット ブラン ド 14,971円2025/11/1ブレッド&バター ピノノワール カリフォルニア3,278円2025/11/1アイアンストーン ジンファンデル ルース・ヴィ5,445円2025/11/01 更新 NBAスター選手ジェームズ・ハーデン自身のワイン! ジェイ・ハーデン J-harden レッドブレンド カリフォルニア 【凝縮ベリー】 深いルビーレッドの色合いで、クランベリーやいちご、杉の力強い香り。いちごやクランベリーのジャミーでしっかりした味わいとなめらかなタンニンのミディアムフルのワインです。 トマトソースのピザやパスタによく合います ワイン名 ジェイ・ハーデン レッドブレンド カリフォルニア 原語 J-harden Red Blend California ヴィンテージ 2020年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 原産国・地域 カリフォルニア 造り手 ジェイ・ハーデン<J-harden> ぶどう品種 ルビーカベルネ52%、シラーズ14%、カベルネドルサ10%、メルロー9%、トゥーリガナショナル6%、カベルネソーヴィニヨン5%、その他4% 熟成 アルコール 13% 容量 750ml 飲み頃温度 16~18℃ ※実際のヴィンテージ につきましては画像と異なる場合がございます。 正確なヴィンテージにつきましては<ワインデータ>ヴィンテージ欄をご確認下さいませ。 【2020 “SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2023 金賞】 NBAスター選手ジェームズ・ハーデンとワインブランド J-Shed のコラボワイン NBA のオールスターに10回選出、ファッションやカルチャーのアイコンであるジェームズ・ハーデンはかねてより高品質のワインを身近なものにしたいと 考えていました。 そしてオーストラリアのワインブランドであるジャムシェッドとのコラボが実現し、ジェイ・ハーデンが誕生しました。 ジェームズ・ハーデンはブランドオーナーとしてこのワインに深く関わっています。彼はいくつものブレンドを試飲し、好みであるこのワインのリッチな味わいが生まれました。 また、彼の個性を良く表しているラベルやパッケージングのデザイン、販売のキャンペーンに至るまでプロデュースしています。 世界トップの醸造家フィリップ・メルカの下で研鑽を積んだ醸造家 ジェイ・ハーデンのワインメーカー、アシュリー・レオンは16歳でワインに魅せられ、カリフォ ルニア工科大学でワイン醸造学を学び学士号を取得しました。 卒業後は世界各地のワインの産地をを巡って醸造を学び、2012年から5年間ドイツでワイン造りに従事。その間ドイツの大手ワイナリー、ピーターメルテスでも勤めました。 その後カリフォルニアに戻り、世界屈指のワイン醸造コンサルタントフィリップ・メルカの下でアシスタントワインメーカーとして腕を磨きました。 主に高品質なカベルネソーヴィニヨンに焦点を当て、ヴァイス、ヴァサ等のワイナリーでワインの醸造を行いました。その後世界最大級のワイン会社であるアコレードワインズに移りワインメーカーとして活躍。EUやカリフォルニアのワイン造りを行っています。
5170 円 (税込 / 送料別)
絞ったグレープフルーツのようなフレッシュなオレンジワイン!【6本~送料無料】ハイ ヌーン 2024 リッカテッラ 白ワイン オレンジワイン オーストラリア 750ml 自然派 トレッビアーノ
こちらの商品は、表示の在庫数より多い数量でご注文いただけます。その場合お届け日が変わる可能性がございますのであらかじめご了承ください。High Noon Ricca Terraリッカテッラ (詳細はこちら)南オーストラリア州リヴァーランドの地で、温暖で乾燥した気候に最も適したブドウ品種を育て、プレミアムワインを生み出す自然派の造り手リッカ テッラ。白濁したイエローカラーのライトオレンジ。同じ畑からの3品種の混醸および7日間のスキン・コンタクト。一部はオーク樽で 3-6 ヶ月熟成。ノンフィルター、清澄剤不使用。柑橘系フルーツの清涼感にピーチティーを連想するアロマとテクスチャーです。750mlトレッビアーノ、グレコ、グルナッシュブランオーストラリア・南オーストラリア白自然派※商品名が「スキンコンタクト フィールドブレンド]から「ハイ ヌーン スキンコンタクト」に変更になりました(2024年2月入荷分より)●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。Kpオーチャード柑橘系フルーツの清涼感にピーチティーを連想するアロマとテクスチャー!南オーストラリアの自然派リッカ テッラが3種混醸で造るオレンジワイン!ハイ ヌーン リッカテッラHigh Noon Ricca Terra商品情報南オーストラリア州リヴァーランドの地で、温暖で乾燥した気候に最も適したブドウ品種を育て、プレミアムワインを生み出す自然派の造り手リッカ テッラ。この「ハイ ヌーン」は同じ畑から収穫されたトレッビアーノとグルナッシュブラン、グレコをそのまま混醸しています。柑橘系フルーツの清涼感にピーチティーを連想するアロマとテクスチャーのオレンジワインです!収穫時に畑で混ぜられた、まさにフィールドブレンドワイン!このワインは同じ日に同じ畑から収穫された3品種をひとつにまとめて醸造したフィールドブレンドワイン。手摘みで収穫したブドウは、ステンレスで野生酵母によって発酵。30日間のスキン コンタクトの後に澱引きしてボトリングしています。その時、腐敗から守るために少量のSO2だけを加えています。ノンフィルターで清澄剤は不使用です。ワインの醸造には動物性副産物を一切使用していないため、100%ヴィーガンワインとなっています。生産者情報リッカテッラ Ricca Terra近年オーストラリアのワインシーンを騒がしているワイナリー、リッカ テッラ。2019年頃から急速にその名が登場し始め、今やオーストラリアの目先鋭いワインショップでは彼らのワインが所狭しと並べられています。リッカ・テッラはオーナーであり、自らをカオス クリエイターと称する栽培家アシュリー ラトクリフによって2003年に設立。南オーストラリア州リヴァーランドの地に70haの自社畑を所有し、実に45種類ものブドウ品種、それもオルタナティブ品種を主に栽培しています。ロンドンに生まれ生後間もなくオーストラリアへ移住したアシュリーは、両親が所有していた牧場にブドウを植えたことから栽培に興味を持ち始め「オーランド」や「ヤルンバ」といったワイナリーで栽培に従事。そして2003年、リヴァーランドの地に自らの畑を興すべく土地を購入します。国際品種を引っこ抜き、南イタリアの品種を植樹当初はシャルドネやカベルネといったブドウ品種を植え始めたアシュリーでしたが、2004年に南イタリアへ旅行した際に出会った数々の地ブドウたちが全てを変えました。「温暖で乾燥したリヴァーランドの地にこそ、こういったブドウ品種が合うのではないか」と閃きを得たアシュリーはすぐに国際品種を引っこ抜き、ネロ ダーヴォラやヴェルメンティーノ、フィアーノといったブドウを植え始めます。当初はオルタナティブ品種という言葉すらない時代、オーストラリアで誰も聞いたことがないような品種にも意欲的に取り組むアシュリーは中々理解を得られませんでしたが(結果自らをカオス クリエイターと名乗るに至る)、徐々にその合理性が認められるようになります。環境負荷の少ないサステーナブル農法を実践乾燥が激しいリヴァーランドではどうしても灌漑設備に頼らざるを得ませんが、気候に合致したブドウ品種を植えることで灌漑を最小限にした上で環境負荷の少ないサステーナブル農法を実践。オーストラリアでオルタナティブ品種の可能性が見出されるようになると 2015年にはオーストラリアでもっとも権威あるワイン専門誌グルメ トラベラー ワイン マガジンによって「歴史に名を遺す栽培家」に選出、2019年にはジェームス ハリデイ(オーストラリアで最も権威のあるワインガイド誌のワイン コンパニオン)による最高評価5ツ星を得るに至るのです。現在ではリヴァーランドワイン委員会の会長も務めています。信頼するバロッサの醸造家へ委託醸造「私はあくまで栽培の専門家であり、醸造は専門外。誰も真似できないことをする栽培家としてトップレベルでありたいと思っている」と語るアシュリー。そのためリッカ テッラのワインは全て彼が信頼するバロッサ内3ワイナリーの醸造家によって委託醸造されています。当然委託醸造といっても詳細な工程に至るまでアシュリーと相談の上に決められ、リッカ テッラが求めるクオリティと個性が見事に表現されています。フレッシュかつ瑞々しいほどのフルーツ感に溢れたワインリッカ テッラの名前で出されるワインは全て手摘みによって収穫、野生酵母によって自然醗酵され添加物の使用も最小限に抑えられたもの。あくまでクリーンな酒質であることが大前提ですが、なるべく人の手による介入を無くすことで高品質なブドウが持っている魅力を損なうことなくワインへと反映させることができると言います。そうして出来上がるワインはフレッシュかつ瑞々しいほどのフルーツ感に溢れており、個性的でありながら日常に溶け込むようなカジュアルさを備えたものとなるのです。
2849 円 (税込 / 送料別)
洋ナシやリンゴの果実感!南オーストラリアの自然派リッカ テッラが3品種の混醸から造る、爽やかな酸が印象的な辛口白「ブロンコ バスター」【6本~送料無料】ブロンコ バスター 2024 リッカテッラ 白ワイン オーストラリア 750ml 自然派 ヴェルメンティーノ フレッシュ
こちらの商品は、表示の在庫数より多い数量でご注文いただけます。その場合お届け日が変わる可能性がございますのであらかじめご了承ください。Bronco Buster Ricca Terraリッカテッラ (詳細はこちら)ヴェルメンティーノ、グルナッシュブラン、フィアーノの混醸からなる辛口の白。手摘み、ステンレスで野生酵母によって醗酵および熟成。ごく軽くフィルタリングおよび清澄(Vegan Friendly)。瑞々しい洋ナシやリンゴの果実に白い花、ミネラル感が絶妙なワインです。750mlヴェルメンティーノ、グルナッシュブラン、フィアーノオーストラリア・南オーストラリア白自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。Kpオーチャード洋ナシやリンゴの果実感!南オーストラリアの自然派リッカ テッラが3品種の混醸から造る、爽やかな酸が印象的な辛口白「ブロンコ バスター」ブロンコ バスター リッカテッラBronco Buster Ricca Terra商品情報南オーストラリア州リヴァーランドの地で、温暖で乾燥した気候に最も適したブドウ品種を育て、プレミアムワインを生み出す自然派の造り手リッカ テッラ。温暖と乾燥した気候に見事に合致したヴェルメンティーノ、グルナッシュブラン、フィアーノの混醸で造る辛口白「ブロンコ バスター」です。洋ナシやリンゴの果実感とフローラルなアロマ、そして爽やかな酸が印象的です。フレッシュさを保つためにステンレスタンクで混醸手摘みで収穫されたブドウは、フレッシュさを保つためにステンレスタンクで混醸されます。発酵には野生酵母を使用しています。その後ステンレスタンクで熟成。オーク樽は使用していません。ごく軽いフィルタリングと、清澄を行っています。クリーンで爽やかな余韻瑞々しい洋ナシやリンゴの果実に白い花、ミネラル感。クリーンで爽やかな余韻が残ります。魚介のお料理との相性抜群です。【受賞歴】ワインエンスージアストで90点(2019)生産者情報リッカテッラ Ricca Terra近年オーストラリアのワインシーンを騒がしているワイナリー、リッカ テッラ。2019年頃から急速にその名が登場し始め、今やオーストラリアの目先鋭いワインショップでは彼らのワインが所狭しと並べられています。リッカ・テッラはオーナーであり、自らをカオス クリエイターと称する栽培家アシュリー ラトクリフによって2003年に設立。南オーストラリア州リヴァーランドの地に70haの自社畑を所有し、実に45種類ものブドウ品種、それもオルタナティブ品種を主に栽培しています。ロンドンに生まれ生後間もなくオーストラリアへ移住したアシュリーは、両親が所有していた牧場にブドウを植えたことから栽培に興味を持ち始め「オーランド」や「ヤルンバ」といったワイナリーで栽培に従事。そして2003年、リヴァーランドの地に自らの畑を興すべく土地を購入します。国際品種を引っこ抜き、南イタリアの品種を植樹当初はシャルドネやカベルネといったブドウ品種を植え始めたアシュリーでしたが、2004年に南イタリアへ旅行した際に出会った数々の地ブドウたちが全てを変えました。「温暖で乾燥したリヴァーランドの地にこそ、こういったブドウ品種が合うのではないか」と閃きを得たアシュリーはすぐに国際品種を引っこ抜き、ネロ ダーヴォラやヴェルメンティーノ、フィアーノといったブドウを植え始めます。当初はオルタナティブ品種という言葉すらない時代、オーストラリアで誰も聞いたことがないような品種にも意欲的に取り組むアシュリーは中々理解を得られませんでしたが(結果自らをカオス クリエイターと名乗るに至る)、徐々にその合理性が認められるようになります。環境負荷の少ないサステーナブル農法を実践乾燥が激しいリヴァーランドではどうしても灌漑設備に頼らざるを得ませんが、気候に合致したブドウ品種を植えることで灌漑を最小限にした上で環境負荷の少ないサステーナブル農法を実践。オーストラリアでオルタナティブ品種の可能性が見出されるようになると 2015年にはオーストラリアでもっとも権威あるワイン専門誌グルメ トラベラー ワイン マガジンによって「歴史に名を遺す栽培家」に選出、2019年にはジェームス ハリデイ(オーストラリアで最も権威のあるワインガイド誌のワイン コンパニオン)による最高評価5ツ星を得るに至るのです。現在ではリヴァーランドワイン委員会の会長も務めています。信頼するバロッサの醸造家へ委託醸造「私はあくまで栽培の専門家であり、醸造は専門外。誰も真似できないことをする栽培家としてトップレベルでありたいと思っている」と語るアシュリー。そのためリッカ テッラのワインは全て彼が信頼するバロッサ内3ワイナリーの醸造家によって委託醸造されています。当然委託醸造といっても詳細な工程に至るまでアシュリーと相談の上に決められ、リッカ テッラが求めるクオリティと個性が見事に表現されています。フレッシュかつ瑞々しいほどのフルーツ感に溢れたワインリッカ テッラの名前で出されるワインは全て手摘みによって収穫、野生酵母によって自然醗酵され添加物の使用も最小限に抑えられたもの。あくまでクリーンな酒質であることが大前提ですが、なるべく人の手による介入を無くすことで高品質なブドウが持っている魅力を損なうことなくワインへと反映させることができると言います。そうして出来上がるワインはフレッシュかつ瑞々しいほどのフルーツ感に溢れており、個性的でありながら日常に溶け込むようなカジュアルさを備えたものとなるのです。
2442 円 (税込 / 送料別)
ジューシーな味わいの爽快なオーストラリア ヌーボー!【6本~送料無料】ジューシー ジューン 2024 リッカテッラ 赤ワイン オーストラリア 750ml 自然派 スクリューキャップ ネロダーヴォラ フレッシュ
Juicy June Ricca Terraリッカテッラ (詳細はこちら)リッカテッラにおいて一番人気を誇る、収穫から数か月でリリースされる赤。手摘み、ステンレスで野生酵母によって醗酵および熟成。ノンフィルター、清澄剤不使用。野イチゴや赤スグリのといったフレッシュで可愛らしい赤果実。ジューシーさもありながら、タンニンのグリップも感じられます。ブドウ本来の瑞々しさをそのままボトルに閉じ込めたような味わいです。750mlネロダーヴォラ、ネグロ アマーロオーストラリア・南オーストラリア赤自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。Kpオーチャードブドウの瑞々しさを閉じ込めたジューシーな味わい!黒ブドウ2品種から造る、南オーストラリアのリッカ テッラ版ヌーボー「ジューシー ジューン」ジューシー ジューン リッカテッラJuicy June Ricca Terra商品情報南オーストラリア州リヴァーランドの地で、温暖で乾燥した気候に最も適したブドウ品種を育て、プレミアムワインを生み出す自然派の造り手リッカ テッラ。こちらは毎年6月に収穫からわずか数ヶ月後に瓶詰めする、早出しのリッカ テッラ版ヌーヴォ赤ワイン。ブドウ本来の瑞々しさをそのままボトルに閉じ込めたようなジューシーな味わいです!収穫からわずか数週間で瓶詰めブドウはネロダーヴォラとネグロアマーロを使用。この2品種はワインに明るく風味豊かな個性をもたらしています。手摘みで収穫されたブドウは野生酵母を使用して古い樽で発酵されます。発酵後はステンレスタンクで熟成。収穫からわずか数週間で瓶詰めしています。ノンフィルターで清澄剤も使用していません。ブドウはすべて持続可能な方法で栽培され、ヴィーガンの基準も満たしています。ブドウの瑞々しさを閉じ込めたジューシーな味わい野イチゴや赤スグリのといったフレッシュで可愛らしい赤果実。ジューシーさもありながら、タンニンのグリップも感じられます。ブドウ本来の瑞々しさをそのままボトルに閉じ込めたような味わいです。ハッピーでカラフルなワインラベルにも是非ご注目下さい!生産者情報リッカテッラ Ricca Terra近年オーストラリアのワインシーンを騒がしているワイナリー、リッカ テッラ。2019年頃から急速にその名が登場し始め、今やオーストラリアの目先鋭いワインショップでは彼らのワインが所狭しと並べられています。リッカ・テッラはオーナーであり、自らをカオス クリエイターと称する栽培家アシュリー ラトクリフによって2003年に設立。南オーストラリア州リヴァーランドの地に70haの自社畑を所有し、実に45種類ものブドウ品種、それもオルタナティブ品種を主に栽培しています。ロンドンに生まれ生後間もなくオーストラリアへ移住したアシュリーは、両親が所有していた牧場にブドウを植えたことから栽培に興味を持ち始め「オーランド」や「ヤルンバ」といったワイナリーで栽培に従事。そして2003年、リヴァーランドの地に自らの畑を興すべく土地を購入します。国際品種を引っこ抜き、南イタリアの品種を植樹当初はシャルドネやカベルネといったブドウ品種を植え始めたアシュリーでしたが、2004年に南イタリアへ旅行した際に出会った数々の地ブドウたちが全てを変えました。「温暖で乾燥したリヴァーランドの地にこそ、こういったブドウ品種が合うのではないか」と閃きを得たアシュリーはすぐに国際品種を引っこ抜き、ネロ ダーヴォラやヴェルメンティーノ、フィアーノといったブドウを植え始めます。当初はオルタナティブ品種という言葉すらない時代、オーストラリアで誰も聞いたことがないような品種にも意欲的に取り組むアシュリーは中々理解を得られませんでしたが(結果自らをカオス クリエイターと名乗るに至る)、徐々にその合理性が認められるようになります。環境負荷の少ないサステーナブル農法を実践乾燥が激しいリヴァーランドではどうしても灌漑設備に頼らざるを得ませんが、気候に合致したブドウ品種を植えることで灌漑を最小限にした上で環境負荷の少ないサステーナブル農法を実践。オーストラリアでオルタナティブ品種の可能性が見出されるようになると 2015年にはオーストラリアでもっとも権威あるワイン専門誌グルメ トラベラー ワイン マガジンによって「歴史に名を遺す栽培家」に選出、2019年にはジェームス ハリデイ(オーストラリアで最も権威のあるワインガイド誌のワイン コンパニオン)による最高評価5ツ星を得るに至るのです。現在ではリヴァーランドワイン委員会の会長も務めています。信頼するバロッサの醸造家へ委託醸造「私はあくまで栽培の専門家であり、醸造は専門外。誰も真似できないことをする栽培家としてトップレベルでありたいと思っている」と語るアシュリー。そのためリッカ テッラのワインは全て彼が信頼するバロッサ内3ワイナリーの醸造家によって委託醸造されています。当然委託醸造といっても詳細な工程に至るまでアシュリーと相談の上に決められ、リッカ テッラが求めるクオリティと個性が見事に表現されています。フレッシュかつ瑞々しいほどのフルーツ感に溢れたワインリッカ テッラの名前で出されるワインは全て手摘みによって収穫、野生酵母によって自然醗酵され添加物の使用も最小限に抑えられたもの。あくまでクリーンな酒質であることが大前提ですが、なるべく人の手による介入を無くすことで高品質なブドウが持っている魅力を損なうことなくワインへと反映させることができると言います。そうして出来上がるワインはフレッシュかつ瑞々しいほどのフルーツ感に溢れており、個性的でありながら日常に溶け込むようなカジュアルさを備えたものとなるのです。
2442 円 (税込 / 送料別)
ライチやレモングラスなどの魅惑的な華やかさ!南オーストラリアの自然派リッカ テッラがマスカット系2品種を混醸した風味豊かなセミドライ白!「デイジー チェーン」【6本~送料無料】デイジー チェーン モスカート 2023 リッカテッラ 白ワイン オーストラリア 750ml 自然派 スクリューキャップ ヴェルメンティーノ
こちらの商品は、表示の在庫数より多い数量でご注文いただけます。その場合お届け日が変わる可能性がございますのであらかじめご了承ください。Daisy Chain Moscato Ricca Terraリッカテッラ (詳細はこちら)酸味とミネラル感にマスカットの華やかなアロマが加わる辛口の白。手摘みで収穫されたブドウはステンレスタンクで混醸されます。発酵には野生酵母を使用しています。発酵後はステンレスタンクで熟成。ごく軽くフィルタリング及びビーガン フレンドリー(動物性の物質不使用)の清澄を実施。ライチやレモングラスなどの魅惑的な華やかさと、洗練された飲み口の心地よいギャップが楽しい味わい!エスニック料理にも相性抜群です。750mlヴェルメンティーノ、ジビッボ、ミュスカブランアプティグラン、グルナッシュ ブランオーストラリア・南オーストラリア白自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。Kpオーチャードライチやレモングラスなどの魅惑的な華やかさ!南オーストラリアの自然派リッカ テッラがマスカット系2品種を混醸した風味豊かなセミドライ白!「デイジー チェーン」デイジー チェーン モスカート リッカテッラDaisy Chain Moscato Ricca Terra商品情報南オーストラリア州リヴァーランドの地で、温暖で乾燥した気候に最も適したブドウ品種を育て、プレミアムワインを生み出す自然派の造り手リッカ テッラ。4種類のブレンドで造る白ワイン「デイジー チェーン」です。酸味とミネラル感にマスカットの華やかなアロマが加わる辛口の白ワイン。華やかな香りと洗練された味わいとの心地よいギャップを是非お楽しみ下さい!ビーガン フレンドリーの清澄を実施手摘みで収穫されたブドウはステンレスタンクで混醸されます。発酵には野生酵母を使用しています。発酵後はステンレスタンクで熟成。ごく軽くフィルタリング及びビーガン フレンドリー(動物性の物質不使用)の清澄を実施。ライチやレモングラスなどの魅惑的な華やかさの、洗練された飲み口の心地よいギャップが楽しい味わい!エスニック料理にも相性抜群です。甘いとも思わせるが、意外にも洗練されたセミドライな仕上がりリッカ テッラによると、"甘いワインはありますか?"という多くのお客様からのリクエストがあったそうで、"甘くはないけれど、かわいらしいのはある!"という事で紹介されているのがこの「デイジー チェーン モスカート」。モスカート ジャッロやミュスカ ア プティ グランというユニークな品種のブレンドは花のような香りを漂わせています。飲む人に甘いとも思わせるが、意外にも洗練されたセミドライな仕上がりで、風味豊かなワインであることを教えてくれます。生産者情報リッカテッラ Ricca Terra近年オーストラリアのワインシーンを騒がしているワイナリー、リッカ テッラ。2019年頃から急速にその名が登場し始め、今やオーストラリアの目先鋭いワインショップでは彼らのワインが所狭しと並べられています。リッカ・テッラはオーナーであり、自らをカオス クリエイターと称する栽培家アシュリー ラトクリフによって2003年に設立。南オーストラリア州リヴァーランドの地に70haの自社畑を所有し、実に45種類ものブドウ品種、それもオルタナティブ品種を主に栽培しています。ロンドンに生まれ生後間もなくオーストラリアへ移住したアシュリーは、両親が所有していた牧場にブドウを植えたことから栽培に興味を持ち始め「オーランド」や「ヤルンバ」といったワイナリーで栽培に従事。そして2003年、リヴァーランドの地に自らの畑を興すべく土地を購入します。国際品種を引っこ抜き、南イタリアの品種を植樹当初はシャルドネやカベルネといったブドウ品種を植え始めたアシュリーでしたが、2004年に南イタリアへ旅行した際に出会った数々の地ブドウたちが全てを変えました。「温暖で乾燥したリヴァーランドの地にこそ、こういったブドウ品種が合うのではないか」と閃きを得たアシュリーはすぐに国際品種を引っこ抜き、ネロ ダーヴォラやヴェルメンティーノ、フィアーノといったブドウを植え始めます。当初はオルタナティブ品種という言葉すらない時代、オーストラリアで誰も聞いたことがないような品種にも意欲的に取り組むアシュリーは中々理解を得られませんでしたが(結果自らをカオス クリエイターと名乗るに至る)、徐々にその合理性が認められるようになります。環境負荷の少ないサステーナブル農法を実践乾燥が激しいリヴァーランドではどうしても灌漑設備に頼らざるを得ませんが、気候に合致したブドウ品種を植えることで灌漑を最小限にした上で環境負荷の少ないサステーナブル農法を実践。オーストラリアでオルタナティブ品種の可能性が見出されるようになると 2015年にはオーストラリアでもっとも権威あるワイン専門誌グルメ トラベラー ワイン マガジンによって「歴史に名を遺す栽培家」に選出、2019年にはジェームス ハリデイ(オーストラリアで最も権威のあるワインガイド誌のワイン コンパニオン)による最高評価5ツ星を得るに至るのです。現在ではリヴァーランドワイン委員会の会長も務めています。信頼するバロッサの醸造家へ委託醸造「私はあくまで栽培の専門家であり、醸造は専門外。誰も真似できないことをする栽培家としてトップレベルでありたいと思っている」と語るアシュリー。そのためリッカ テッラのワインは全て彼が信頼するバロッサ内3ワイナリーの醸造家によって委託醸造されています。当然委託醸造といっても詳細な工程に至るまでアシュリーと相談の上に決められ、リッカ テッラが求めるクオリティと個性が見事に表現されています。フレッシュかつ瑞々しいほどのフルーツ感に溢れたワインリッカ テッラの名前で出されるワインは全て手摘みによって収穫、野生酵母によって自然醗酵され添加物の使用も最小限に抑えられたもの。あくまでクリーンな酒質であることが大前提ですが、なるべく人の手による介入を無くすことで高品質なブドウが持っている魅力を損なうことなくワインへと反映させることができると言います。そうして出来上がるワインはフレッシュかつ瑞々しいほどのフルーツ感に溢れており、個性的でありながら日常に溶け込むようなカジュアルさを備えたものとなるのです。
2640 円 (税込 / 送料別)
【6本~送料無料】ワイルド プラム エール NV トゥー ミーター トール 発泡ビールオーストラリア 750ml
Wild Plum Ale Two Metre Tallトゥー ミーター トール (詳細はこちら)野生醗酵をさせたエールに地元で栽培されたプラムを丸のまま投入し“何年も”漬け込んだ状態で醗酵&熟成をさせたビール。今回のロットは、2017,2018,2019,2020年に仕込んだもののブレンド。「複雑で、質感とバランスにワクワクさせられるプロダクト」とアシュリー。750ml麦芽、ホップ、プラムオーストラリア・タスマニア発泡ビール他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィナイオータ
5247 円 (税込 / 送料別)
オーストラリアからデイリーワインとしておすすめの辛口白ワイン ミネラル感たっぷり!魚料理などとの相性抜群 ナチュラルワイン 自然派ワイン ナチュール 750ブロンコ バスター(白)[2024]リッカテッラ Bronco Buster Ricca Terra
栽培に専念!こだわり抜いた南イタリアの品種で造る 素晴らしい飲み心地の便利な一本!! 南オーストラリア州リヴァーランドの地で、南イタリアの土着品種を20年も前から植樹し栽培してきた アシュリー・ラトクリフ。醸造所は持たず信頼のおける生産者での委託醸造という新たなスタイルなんです。 (※もちろん醸造面でもアシュリー氏が細かなところまで生産者と相談して行っています!) オーストラリアでも特に温暖&乾燥した気候のリヴァーランドに見事に合致した南イタリアの品種のおかげで 温暖化の中でもこの地では不可欠な灌漑を最低限度に抑えて自然な栽培を実現。そんな努力が認められ、 今ではオーストラリアを代表する栽培の権威に♪ 手摘み収穫。ステンレスタンクで自然発酵&熟成。 ごく軽いフィルターと清澄あり(Veganのルールに即した植物性のものを使用)。 瑞々しい洋ナシやリンゴの果実に白い花、ミネラル感が絶妙な辛口。 暑く乾燥した地域ながらも、適した栽培が行われているからでしょうか? 太めの酸があり、味わいに抑揚を与えてくれます! the自然派!というキャラクターでは無いですが、その分だけ安定感はバツグンですし、 ナチュラルワインに通ずる柔らかな旨味も楽しめます♪ 昨今の価格高騰の中では非常にコストパフォーマンスは高いかと。混醸な分だけ味わいの引き出しも多いので、 様々なお食事に合わせやすい素敵な日常酒です\(^o^)/
2530 円 (税込 / 送料別)
よりどり5本以上で送料無料(北海道、沖縄県を除く) ※クール代別途360円リッカ・テッラ デイジー チェーン モスカート 2023年 白ワイン オーストラリア 750ml 野生酵母 Ricca Terra Daisy Chain Moscato
酸味とミネラル感にマスカットの華やかなアロマが加わる辛口の白。手摘み、ステンレスで野生酵母によって醗酵および熟成。ごく軽くフィルタリングおよび清澄(Vegan Friendly)。熟したリンゴのボリューム感にマスカットの華やかな香り。前年と比べて辛口の仕上がりとなった23年。Informationワイナリーリッカ・テッラ生産地オーストラリアブドウ品種ヴェルメンティーノ、ジビッボ、ミュスカ・ブラン・ア・プティ・グラン、グルナッシュ・ブラン色/飲み口白/辛口アルコール度数13.5%内容量750mlワインのラッピングサービスを始めました。ご希望の方は上記リンクよりご確認ください。■リッカ・テッラの他のワインはこちら↓・ジューシー ジューン(赤)・ペットナット フィールド ブレンド ロゼ(ロゼ泡)・スキン コンタクト ペットナット(白泡)リッカ・テッラ Ricca Terra リッカ・テッラはオーナーであり、自らをカオス・クリエイターと称する栽培家アシュリー・ラトクリフによって2003年に設立されたワイナリー。南オーストラリア州リヴァーランドの地に70haの自社畑を所有し、実に45種類ものブドウ品種、それもオルタナティブ品種を主に栽培しています。ロンドンに生まれ生後間もなくオーストラリアへ移住したアシュリーは、両親が所有していた牧場にブドウを植えたことから栽培に興味を持ち始め、OrlandoやYalumbaといったワイナリーで栽培に従事。そして2003年、リヴァーランドの地に自らの畑を興すべく土地を購入します。 当初はシャルドネやカベルネといったブドウ品種を植え始めたアシュリーでしたが、2004年に南イタリアへ旅行した際に出会った数々の地ブドウたちが全てを変えました。「温暖で乾燥したリヴァーランドの地にこそ、こういったブドウ品種が合うのではないか」と閃きを得たアシュリーはすぐに国際品種を引っこ抜き、ネロ・ダーヴォラやヴェルメンティーノ、フィアーノといったブドウを植え始めます。当初はオルタナティブ品種という言葉すらない時代、オーストラリアで誰も聞いたことがないような品種にも意欲的に取り組むアシュリーは中々理解を得られませんでしたが(結果自らをカオス・クリエイターと名乗るに至る)、徐々にその合理性が認められるようになります。乾燥が激しいリヴァーランドではどうしても灌漑設備に頼らざるを得ませんが、気候に合致したブドウ品種を植えることで灌漑を最小限にした上で環境負荷の少ないサステーナブル農法を実践。オーストラリアでオルタナティブ品種の可能性が見出されるようになると2015年にはGourmet Traveller Wine誌によって「Perpetual Viticulturist of the Year / 歴史に名を遺す栽培家」に選出、2019年にはJames Hallidayによる最高評価5ツ星を得るに至るのです(現在ではリヴァーランドワイン委員会の会長も務める)。
2552 円 (税込 / 送料別)
ブロンコ・バスター[2024]/リッカ・テッラ
【白】【オーストラリア】 【品種:ヴェルメンティーノ、 グルナッシュ・ブラン、フィアーノ】 【アルコール度数:12.8%】【容量:750ml】 【スクリューキャップ】 リッカ・テッラの評価を確固たるものにした、 地中海系品種から造られる白。 手摘み、ステンレスで野生酵母によって醗酵および熟成。 ごく軽くフィルタリングおよび清澄(Vegan Friendly)。 瑞々しい洋ナシやリンゴの果実に白い花、 ミネラル感が絶妙な辛口。 ヴェルメンティーノにグルナッシュ・ブラン、 そしてフィアーノの3品種から造られた2024年は 非常に瑞々しい果実に食事との相性を高めるミネラル感、 そしてフローラルな香りとこれもやはり ブロンコ・バスターらしさがしっかりと表現されています。Ricca Terra / リッカ・テッラ 近年のオーストラリアワインを 騒がしているワイナリーの一つ!!! リッカ・テッラはオーナーであり、 自らを Chaos Creator / カオス・クリエイターと称する栽培家 Ashley Ratcliff / アシュリー・ラトクリフによって 2003 年に設立。 S A 州リヴァーランドの地に 70ha の自社畑を所有し、実に45 種類もの ブドウ 品種、それもオルタナティブ品種を主に栽培しています。 当初は C H や C S といったブドウ品種を植 えていましたが 、 2004 年に南イタリアへ 旅行した際に出会った数々の地ブドウたちが 全てを変えました。 「温暖で乾燥したリヴァーランドの地にこそ、こういったブドウ品種が 合うのではないか」と閃きを得たアシュリーはすぐに国際品種を引っこ抜き 、 ネロ・ダーヴォラやヴェルメンティーノ、フィアーノといったブドウを 植え始めます。当初はオルタナティブ品種という言葉すらない時代、 オーストラリアで誰も聞いたことがないような品種にも意欲的に取り組む アシュ リーは中々理解を得られませんでしたが (結果自らをカオス・クリエイターと名乗るに至る)、 徐々にその合理性が認められるようになります。 乾燥が激しいリヴァーランドではどうしても灌漑設備に頼らざるを得ませんが、気候に合致したブドウ品種を植えることで灌漑を最小限にした上で 環境負荷の少ないサステーナブル農法を実践。 オースト ラリアでオルタナティブ品種の可能性が見出されるようになると 2015 年には Gourmet Traveller Wine 誌によって 「 Perpetual Viticulturist of the Year / 歴史に名を遺す栽培家」に 選出 されたのです。 「私はあくまで栽培家であり、醸造は専門外。誰も真似できないことをする 栽培家としてトップでありたいと思っている」と語るアシュリー。 そのためワインは全て彼が信頼するバロッサ内3ワイナリーの醸造家によって 委託醸造されています。また、 リッカ・テッラの名前で出されるワインは 全て手摘み、野生酵母によって自然醗酵され添加物の使用も 最小限に抑えられ ています 。あくまで 安定した クリーンな酒質であること が大 前提ですが、なるべく人の手による介入を無くすことでブドウが 持っている魅力を損なうことなく 表現 しています 。そうして出来上がる ワインは フレッシュかつ瑞々しいほどのフルーツ感に溢れており、 個性的でありながら日常に溶け込むようなカジュアルさを 備えたものとなるのです。
2260 円 (税込 / 送料別)
デイジー・チェーン モスカート[2023]/リッカ・テッラ
【白】【オーストラリア】 【品種:ヴェルメンティーノ、ジビッボ、 ミュスカ・ブラン・ア・プティ・グラン、グルナッシュ・ブラン】 【アルコール度数:12.8%】【容量:750ml】 【スクリューキャップ】 酸味とミネラル感にマスカットの華やかなアロマが加わる辛口の白。 手摘み、ステンレスで野生酵母によって醗酵および熟成。 ごく軽くフィルタリングおよび清澄(Vegan Friendly)。 熟したリンゴのボリューム感にマスカットの華やかな香り。 前年と比べて辛口の仕上がりとなった23年。 全体的に昨年よりも辛口に仕上がっており、そこに マスカットならではの甘やかでアロマティックな香りが加わります。 相変わらずエスニック系のお料理との相性も素晴らしく、 ペアリングでも助けられることが多そうなワイン。Ricca Terra / リッカ・テッラ 近年のオーストラリアワインを 騒がしているワイナリーの一つ!!! リッカ・テッラはオーナーであり、 自らを Chaos Creator / カオス・クリエイターと称する栽培家 Ashley Ratcliff / アシュリー・ラトクリフによって 2003 年に設立。 S A 州リヴァーランドの地に 70ha の自社畑を所有し、実に45 種類もの ブドウ 品種、それもオルタナティブ品種を主に栽培しています。 当初は C H や C S といったブドウ品種を植 えていましたが 、 2004 年に南イタリアへ 旅行した際に出会った数々の地ブドウたちが 全てを変えました。 「温暖で乾燥したリヴァーランドの地にこそ、こういったブドウ品種が 合うのではないか」と閃きを得たアシュリーはすぐに国際品種を引っこ抜き 、 ネロ・ダーヴォラやヴェルメンティーノ、フィアーノといったブドウを 植え始めます。当初はオルタナティブ品種という言葉すらない時代、 オーストラリアで誰も聞いたことがないような品種にも意欲的に取り組む アシュ リーは中々理解を得られませんでしたが (結果自らをカオス・クリエイターと名乗るに至る)、 徐々にその合理性が認められるようになります。 乾燥が激しいリヴァーランドではどうしても灌漑設備に頼らざるを得ませんが、気候に合致したブドウ品種を植えることで灌漑を最小限にした上で 環境負荷の少ないサステーナブル農法を実践。 オースト ラリアでオルタナティブ品種の可能性が見出されるようになると 2015 年には Gourmet Traveller Wine 誌によって 「 Perpetual Viticulturist of the Year / 歴史に名を遺す栽培家」に 選出 されたのです。 「私はあくまで栽培家であり、醸造は専門外。誰も真似できないことをする 栽培家としてトップでありたいと思っている」と語るアシュリー。 そのためワインは全て彼が信頼するバロッサ内3ワイナリーの醸造家によって 委託醸造されています。また、 リッカ・テッラの名前で出されるワインは 全て手摘み、野生酵母によって自然醗酵され添加物の使用も 最小限に抑えられ ています 。あくまで 安定した クリーンな酒質であること が大 前提ですが、なるべく人の手による介入を無くすことでブドウが 持っている魅力を損なうことなく 表現 しています 。そうして出来上がる ワインは フレッシュかつ瑞々しいほどのフルーツ感に溢れており、 個性的でありながら日常に溶け込むようなカジュアルさを 備えたものとなるのです。
2260 円 (税込 / 送料別)
ブロンコ バスター [ 2024 ]リッカ テッラ ( 白ワイン )[S]
■輸入元資料より抜粋■●ALC:12.8%/●Closure:スクリュー●品種:ヴェルメンティーノ/グルナッシュ・ブラン、フィアーノ●リッカ・テッラの評価を確固たるものにした、地中海系品種から造られる白。手摘み、ステンレスで野生酵母によって醗酵および熟成。ごく軽くフィルタリングおよび清澄(VeganFriendly)。瑞々しい洋ナシやリンゴの果実に白い花、ミネラル感が絶妙な辛口。 INFORMATION NameBronco Buster Ricca Terra ブドウ品種ヴェルメンティーノ/グルナッシ ュ・ブラン/フィアーノ 生産者名リッカ テッラ 産地オーストラリア/南オーストラリア州/リヴァーランド RegionAustralia/South Australia/Riverland 内容量750ml WA-/Issue - WS-/Issue - ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 ★商品画像はイメージで、ヴィンテージ箇所も含めて予告なく変更になる場合があります。特に熟成ワインは状態も様々ですので、ご了承の上お買い求め下さい。 ■タカムラでは様々なシーンに合うワインをご用意しています■ <各種 お祝い プレゼント ギフトに> 記念日 誕生日 生まれ年 バースデー 年号ワイン ビンテージワイン ヴィンテージワイン 土産 記念品 贈答 内祝い 引き出物 結婚 出産 快気 進学 就職 転職 退職 結婚式 ウェディング 銀婚式 金婚式 還暦 古希 長寿 <各種 イベントに> お正月 お年賀 新年会 成人の日 節分 バレンタイン ホワイトデー お花見 送別会 歓迎会 懇親会 慰労会 イースター 母の日 ゴールデンウィーク 父の日 お中元 花火 お盆 お月見 敬老の日 紅葉 ハロウィン お歳暮 忘年会 クリスマス 年末年始 大晦日 ホームパーティ バーベキュー BBQ ワイン会 ソムリエ試験 ブラインド テイスティング 試飲会 ピクニック キャンプ アウトドア スポーツ観戦 オフ会 家飲み 外飲み 当店で販売が無いワインも、お気軽にご相談下さい。
2280 円 (税込 / 送料別)
デイジー チェーン モスカート [ 2023 ]リッカ テッラ ( 白ワイン )
■輸入元資料より抜粋■●ALC/:13.5%●Closure:スクリュー●品種:ヴェルメンティーノ/ジビッボ/ミュスカ・ブラン・ア・プティ・グラン/グルナッシュ・ブラン●酸味とミネラル感にマスカットの華やかなアロマが加わる辛口の白。手摘み、ステンレスで野生酵母によって醗酵および熟成。ごく軽くフィルタリングおよび清澄(VeganFriendly INFORMATION NameDaisy Chain Moscato Ricca Terra ブドウ品種ヴェルメンティーノ/ジビッボ/ミュスカ・ブラン ア プティ グラン/グルナッシュ・ブラン 生産者名リッカ テッラ 産地オーストラリア/南オーストラリア州/リヴァーランド RegionAustralia/South Australia/Riverland 内容量750ml WA-/Issue - WS-/Issue - ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 ★商品画像はイメージで、ヴィンテージ箇所も含めて予告なく変更になる場合があります。特に熟成ワインは状態も様々ですので、ご了承の上お買い求め下さい。 ■タカムラでは様々なシーンに合うワインをご用意しています■ <各種 お祝い プレゼント ギフトに> 記念日 誕生日 生まれ年 バースデー 年号ワイン ビンテージワイン ヴィンテージワイン 土産 記念品 贈答 内祝い 引き出物 結婚 出産 快気 進学 就職 転職 退職 結婚式 ウェディング 銀婚式 金婚式 還暦 古希 長寿 <各種 イベントに> お正月 お年賀 新年会 成人の日 節分 バレンタイン ホワイトデー お花見 送別会 歓迎会 懇親会 慰労会 イースター 母の日 ゴールデンウィーク 父の日 お中元 花火 お盆 お月見 敬老の日 紅葉 ハロウィン お歳暮 忘年会 クリスマス 年末年始 大晦日 ホームパーティ バーベキュー BBQ ワイン会 ソムリエ試験 ブラインド テイスティング 試飲会 ピクニック キャンプ アウトドア スポーツ観戦 オフ会 家飲み 外飲み 当店で販売が無いワインも、お気軽にご相談下さい。
2480 円 (税込 / 送料別)
≪ソノマ・シャルドネ版ハンドレッド・エーカー≫ ○[DC97点/JD96点/TWI95点]サマー ドリームス シャルドネ "レイジー ラウンジング" ソノマ コースト [2021] (正規品) Summer Dreams Chardonnay Lazy Lounging [白ワイン][アメリカ][カリフォルニア][ソノマ][750ml]
[白版] 100エーカー ◎英デキャンター史上米国シャルドネ歴代3位!→こちらにて『ピノ』をご紹介させて頂いた、ハンドレッド・エーカーのソノマ進出レーベル、『サマー・ドリームス』、そのシャルドネ版が当『レイジー・ラウンジング』です。 四種のピノ・ノワールに対し、シャルドネは1アイテムのみ。 因みに次期’22年の生産は無く、代わりに『ザ・サン・オルソー・ライジズ』というシャルドネがリリースされています。 一種のみではあるものの、クオリティはピノ同様、地区最高潮。 英デキャンター誌では、サンディのスペシャル・キュヴェ、『ロマンス』らとともに、’21年の米国産シャルドネ【年間#1】に選出。 全ヴィンテージを含めた過去掲載全シャルドネとしても、百点法採用後の"米国歴代3位"に付けました。まだこれが二作目です…それでいてこのクオリティとは、まさに圧巻。 ▼サマー・ドリームス(Summer Dreams) 『ハンドレッド・エーカー』にてナパ最多の【RP100点】を受賞する成功を収めたジェイソン・ウッドブリッジが、今度はソノマ・ピノで頂きを狙う最新プロジェクト、『サマー・ドリームス』。 自身と妻ヘレンが夏が好きであり、冬でも夏を感じられるワインを造りたい、という軽い気持ちで始まったサイド・プロジェクトでしたが、今や本格的なブルゴーニュ風ネゴシアン・モデルに発展。ソノマで最も注目を集めるニューカマーとなりました。 醸造家責任者は、「米国で最も数多くのアワードを受賞したレジェンド」と呼ばれる、女性醸造家の最高峰…キャロル・シェルトンの弟子、女流のアシュリー・ホランド(Ashley Holland/右画像)。 かの『ウィリアムズ・セリエム』を退社したばかりの、こちらもレジェンドであるボブ・カブラルが、『スリー・スティックス』をスタートさせようとしていた際に彼女と出会い、その才能に惚れ込んでオープニング・スタッフに迎え入れたという逸話も。 そこから長年スリー・スティックスでボブ・カブラルの右腕を務めた、彼の高弟としても知られています。ソノマ・マガジンからは【ライジング・スター】醸造家にも選ばれています。 ハンドレッド・エーカーにも、チェリー・パイにもシャルドネはありません。 しかしアシュリー・ホランドはキスラーのオーナーであるビル・プライスの『スリー・スティックス』での長年の経験を活かし、短期間で当シャルドネをこれほどのクオリティに仕上げました。 ジェイソンは彼女について、「私達がするのは、アシュリーに必要なものをすべて揃えること。あとは彼女に全て任せるだけ。」と語っています。 ◎レイジー・ラウンジング(Lazy Lounging) ピノ同様、畑は非公開。所在は、フリーストーン・オクシデンタル地区の、山の頂上にある高樹齢の畑、とのこと。 土壌は保水力の高い粘土質で、夏は乾燥して暖かく、冬は湿度があって冷涼。そこからリッチで丸みを帯びた果実が収穫できるそうです。 使用クローンは4。シャルドネ100%。フランソワ・フレールのフレンチ・オークで11~12ヶ月の熟成。 ◎Decanter Magazine(2023.9)より 【DC97点】 「Fabulously rich and enticing aromas lead with sea spray minerality, and then comes a rush of lemon and lime zest, apricot fruit, and candied ginger with white flowers. A penetrating core of expressive orchard fruit is layered with minerals and crushed almonds. The full-bodied finish reveals aromatic spices of ginger and cardamom. A 100% Chardonnay from West Sonoma Coast and the Freestone-Occidental sub-AVA. Bâtonnage in expensive new French oak barriques and puncheons, aged up to 12 months in François Frères barrels.」 ◎Jeb Dunnuck(2023.12)より 【JD96点】 「Honeyed apple, tangerine, flower oil, toasted almond, and brioche notes all emerge from the 2021 Chardonnay Lazy Lounging, a medium to full-bodied, concentrated, yet remarkably pure Chardonnay that has integrated oak, a layered, seamless mouthfeel, and awesome length on the finish.」 果樹園にいるかのような様々なフルーツの香りと味わい。 黄系果実のキャラメリゼ、スパイスが香り、樽のニュアンスが背景に残ります。 果実が鮮明に薫るミディアム~フル。果実の甘やかさと爽やかさが同時に感じられ、ピュアで長い余韻が楽しめます。 デビュー早々でこのクオリティ、母体はハンドレッド・エーカー、そして一種のみのリリース…そんなこともあって、現在本国ではピノ以上に入手難。既にオークション級品として扱われるレア・シャルドネとなっています。 ●デビューわずか二作目で、米国産シャルドネの年間No.1に…その実物を、是非体験下さい。 ■デキャンター誌97ポイント(同年シャルドネ全米No.1) ■ジェブ・ダナック96ポイント ■リサ・ブラウン95ポイント
22880 円 (税込 / 送料別)
≪ソノマ・ピノ版ハンドレッド・エーカー≫ ●[JD97点/DC97点/TWI97点]サマー ドリームス ピノ ノワール "ゴールデン アワー" ソノマ コースト [2021] (正規品) Summer Dreams Pinot Noir Golden Hour [赤ワイン][アメリカ][カリフォルニア][ソノマ][750ml]
[ピノ版] 100エーカー ◎ナパ最多、全24作品もの【RP100点】ボトルを擁する『ハンドレッド・エーカー』の最新ピノ版レーベル、発進! 2005年に『チェリー・パイ』の名でスタートした、ジェイソン・ウッドブリッジによるピノ・プロジェクト。 長年をかけて練度と理解度を上げ、そしてシャルドネとSBを加えた上で、満を持して’19年にウエスト・ソノマ・コーストでリスタートさせたアップグレード版がこの『サマー・ドリームス』です。 手探りの実験段階であったチェリー・パイとは異なり、ハンドレッド・エーカー同様、「完璧」を目指して磨き上げられたサマー・ドリームスは、ファースト・ヴィンテージからアドヴォケイトにて絶賛。 「驚くほど強烈でエレガント」と評され、処女作で【RP95点】を受賞。そしてわずか三作目にしてここまで来ました。 英デキャンター誌が「超・魅惑的」と、ダナックが「ウルトラ・クラシック」と、リサ・ブラウンが「完璧なバランス」と絶賛するピノを、こちらにご紹介致します。 ◎ピノ版ハンドレッド・エーカー? 考えられうる中で最高の畑を選び、どこよりも素晴らしい果実を、どこよりも厳しく(粒単位で)選別して造るワイン…とは、ハンドレッド・エーカー同様。 ジェイソン・ウッドブリッジ自らも、「ハンドレッド・エーカーと同じ方法で造っている」と公言しています。 ですが一方で、ここで造られるピノには、単一畑も自社畑産もありません。4種造られるピノの全てが、買い付け葡萄による、ブレンドです。 この大きな違いについてジェイソンは、ウエスト・ソノマ・コーストには、そのテロワールを良く表現した畑が幾つも有るが、今の所はブレンドしたほうが表現できることが遥かに多い…と述べています。 ただしあくまで「今の所は」だそうで、単一畑やエステート化を否定しているわけではなく、後の視野にも入っているそうで、既にサマードリームス用の畑も購入済みだったりします。 ▼サマー・ドリームス(Summer Dreams) 『ハンドレッド・エーカー』にてナパ最多の【RP100点】を受賞する成功を収めたジェイソン・ウッドブリッジが、今度はソノマ・ピノで頂きを狙う最新プロジェクト、『サマー・ドリームス』。 自身と妻ヘレンが夏が好きであり、冬でも夏を感じられるワインを造りたい、という軽い気持ちで始まったサイド・プロジェクトでしたが、今や本格的なブルゴーニュ風ネゴシアン・モデルに発展。ソノマで最も注目を集めるニューカマーとなりました。 醸造家責任者は、「米国で最も数多くのアワードを受賞したレジェンド」と呼ばれる、女性醸造家の最高峰…キャロル・シェルトンの弟子、女流のアシュリー・ホランド(Ashley Holland/右画像)。 かの『ウィリアムズ・セリエム』を退社したばかりの、こちらもレジェンドであるボブ・カブラルが、『スリー・スティックス』をスタートさせようとしていた際に彼女と出会い、その才能に惚れ込んでオープニング・スタッフに迎え入れたという逸話も。 そこから長年スリー・スティックスでボブ・カブラルの右腕を務めた、彼の高弟としても知られています。ソノマ・マガジンからは【ライジング・スター】醸造家にも選ばれています。 現在サマー・ドリームスで造られるピノは、『スターゲイジング』『スーパー・チル』『トワイライト』『ゴールデン・アワー』の四種。 何れも、「飲んだ時の感情を表す名称」なのだとか。 ◎ゴールデン・アワー(Golden Hour) 飲むものに幻想的な時間(Golden Hour)をもたらし、四種の中でも最高の人気と品質を誇るピノ・ノワールが『ゴールデン・アワー』。 畑は非公開。「ソノマ・コースト東の山脈、海抜270~580mの斜面」とのこと。土壌はゴールドリッジ。使用クローンはポマール、828、777。100%ピノ・ノワール。パンチョンとバリックにて全房醗酵。 熟成は新旧含め、ほぼタランソーで、100%フレンチ・オーク。無濾過・無清澄でボトル詰め。 アドヴォケイト評はこれからですが、困難な年とされた前作’20年ですら【RP95点】でした。先行してスコア発表のあった三誌からは揃って【97点】が付与されています。 ◎Decanter Magazine(2023.9)より 【DC97点】 「Here is a Pinot you’d want to enjoy with a great cigar, for it leads with terrific tobacco spices and cedarwood layered with a tapestry of raspberry and cranberry fruit and slivers of dark chocolate. Full-flavoured and full-bodied, richly floral and totally enticing. 100% Pinot Noir from West Sonoma Coast. The whole berries are fermented in Taransaud puncheons and barriques. Bottled unfined.」 ◎Jeb Dunnuck(2023.12)より 【JD97点】 「The 2021 Pinot Noir Golden Hour is more upfront and expressive, with a sweet core of strawberries, black raspberries, spice, and dried flowers. Incredibly complex, medium to full-bodied, round, supple, and undeniably sexy, this is ultra-classic California Pinot Noir done brilliantly. I love it today yet see no reason it shouldn t evolve for 7-8 years, if not longer.」 熟したイチゴやさくらんぼ、茶葉や花のアロマ。口に含むと果実の甘やかさとボディの存在感があります。 ピュアなエレガンスと幾層にも重なる旨味、タンニン、調和された酸を感じ、まるでオーケストラを聴いているかのような時間が過ごせるピノ・ノワールです。 ゴールデン・アワーはより豊かで、より華やかで、非常に多層的なピノ…とはジェイソン。 彼はまた、「ソノマ・コーストのピノは、他の場所ではたどり着けない所にある」とも語っています。 ●ナパ・カベで頂点を極めた彼の感性にそう言わせる根拠がここに。ピノ版ハンドレッド・エーカーの最高傑作をぜひお手元に。 ■ジェブ・ダナック97ポイント(ワイナリー歴代1位) ■デキャンター誌97ポイント(ワイナリー歴代1位) ■リサ・ブラウン97ポイント
26950 円 (税込 / 送料別)
トゥー・ミーター・トム(750ml) [2021] トゥー・ミーター・トールTwo Metre Tom (750ml) Two Metre Tall
ビール(発泡酒)・750ml トゥー・ミーター・トールならぬトゥー・ミーター・トム。オーストラリアを代表するナチュラルワインの造り手、トム・ショッブルックが樹齢90年超のシラーで造るトップキュヴェ、オッタントットの醗酵後のヴィナッチャと少量のワインと共に醗酵させたダークエールになります。 2021年6月に数か月に渡るマセレーション&醗酵を終え、フリーランで出てきたワインは樽へと直接入れて熟成のフェーズに。そしてブドウの粒と共に残ったワインをトムが即アシュリーに送る。 アシュリー側ではブドウの粒とワインが届く数日前にレッド/ダーク エール用の麦汁を準備する。トムから原料が届くや否やブドウ&ワイン&麦汁を樽へと投入、ブドウを漬け込んだままの状態で1年間の醗酵&熟成を施し、圧搾した後に更に1年寝かせ2023年9月にボトリング。 少々焙煎のかかっている麦芽を使用しているからか、キュートというよりは骨太な感じの仕上がりに。(輸入元資料より)
5500 円 (税込 / 送料別)
ダーウェント、ハオン、フォースに続くタスマニアを代表する河川名フォレスターを冠したアンバー エール。タスマニア東北部流れるフォレスター川の流域で栽培されたホップを使用【オーストリア・タスマニア ・ビール】Forester Wild Amber Farmhouse Ale (375ml)/フォレスター ワイルド アンバー ファームハウス エールTwo Metre Tall/トゥー ミーター トール
アシュリー(身長2m!社名はここから付きました!)&ジェーン夫妻の2人だけで生産から販売までをこなすマイクロブリューワリー。 ・穀物、ホップ、果実等々、プロダクトに使われる原材料は全てタスマニア島ないし島周辺(如何せん、海産物も原料として使うので…)でとれたもの。 ・ビール&ミードの醸造には、ダーウェント川の水と雨水を溜めたものを、炭素濾過したもの(塩素処理もしません)を使用。 ・培養酵母(極めてニュートラルな種類)は、醸造からボトリングまでの期間の短い5つのスタンダードラインのビールにのみ使用。他のプロダクトは野生酵母による醗酵。酵母以外のバクテリア等の添加は一切行わず、すべての醗酵は自然界に遍在する子(バクテリア)たちに一任。某I杜氏が言うところの、 放し飼いの酒造り! ・全てのプロダクトは瓶内二次醗酵で炭酸ガスを生成させます(市場に出回る大半のビールは、2酸化炭素をボトリング時(缶詰時)に封入します)。ビールの場合、ショ糖ではなく未醗酵麦汁をブレンドし、2次醗酵を促します。 ・ランビックのように、長期熟成のポテンシャルあり! ・5種類のスタンダードラインのビールとドライ サイダー(シードル)を軸に、季節ごとにスペシャル プロダクトをリリース。
1350 円 (税込 / 送料別)
ダーウェント、ハオン、フォースに続くタスマニアを代表する河川名フォレスターを冠したアンバー エール。タスマニア東北部流れるフォレスター川の流域で栽培されたホップを使用【オーストリア・タスマニア ・ビール】Forester Wild Amber Farmhouse Ale (750ml)/フォレスター ワイルド アンバー ファームハウス エールTwo Metre Tall/トゥー ミーター トール
アシュリー(身長2m!社名はここから付きました!)&ジェーン夫妻の2人だけで生産から販売までをこなすマイクロブリューワリー。 ・穀物、ホップ、果実等々、プロダクトに使われる原材料は全てタスマニア島ないし島周辺(如何せん、海産物も原料として使うので…)でとれたもの。 ・ビール&ミードの醸造には、ダーウェント川の水と雨水を溜めたものを、炭素濾過したもの(塩素処理もしません)を使用。 ・培養酵母(極めてニュートラルな種類)は、醸造からボトリングまでの期間の短い5つのスタンダードラインのビールにのみ使用。他のプロダクトは野生酵母による醗酵。酵母以外のバクテリア等の添加は一切行わず、すべての醗酵は自然界に遍在する子(バクテリア)たちに一任。某I杜氏が言うところの、 放し飼いの酒造り! ・全てのプロダクトは瓶内二次醗酵で炭酸ガスを生成させます(市場に出回る大半のビールは、2酸化炭素をボトリング時(缶詰時)に封入します)。ビールの場合、ショ糖ではなく未醗酵麦汁をブレンドし、2次醗酵を促します。 ・ランビックのように、長期熟成のポテンシャルあり! ・5種類のスタンダードラインのビールとドライ サイダー(シードル)を軸に、季節ごとにスペシャル プロダクトをリリース。
2970 円 (税込 / 送料別)
『ラズベリー ワイルド サイダー2018/2019/トゥーミータートール』
newitem202207_02Two Metre Tall(トゥー ミーター トール)。アシュリー(身長2m!社名はここから)&ジェーン夫妻の2人だけで生産から販売までをこなすマイクロブリューワリー。有機化学の学位を持ち、ワイン業界で10年間働いた経験を持つアシュリー。2004年、ブドウを栽培し、ワインを作ることを夢見て南フランスのワイナリーからタスマニア南部のダーウェント渓谷の農場に移り住みました。そこで現地のホップの成長の歴史を発見し、ワインの代わりに自身の農場やこの谷やタスマニアの食材を使用してのビール造りに着手します。 (インポーター様より参照) 生産者:トゥーミータートール 生産地:オーストラリア タスマニア 品種:穀物、ホップ、果実など タイプ:ビール 容量:750ml
4000 円 (税込 / 送料別)
『クレンジング・エール/トゥーミータートール』
newitem202207_02Two Metre Tall(トゥー ミーター トール)。アシュリー(身長2m!社名はここから)&ジェーン夫妻の2人だけで生産から販売までをこなすマイクロブリューワリー。有機化学の学位を持ち、ワイン業界で10年間働いた経験を持つアシュリー。2004年、ブドウを栽培し、ワインを作ることを夢見て南フランスのワイナリーからタスマニア南部のダーウェント渓谷の農場に移り住みました。そこで現地のホップの成長の歴史を発見し、ワインの代わりに自身の農場やこの谷やタスマニアの食材を使用してのビール造りに着手します。 圧倒的な酸があり、アルコール度数がとても低いのに、飲み応えがあり。危険な飲み心地を備えているのに、偉大なワインのような複雑さを備え…、ランビックのように長期熟成のポテンシャルもあります! (インポーター様より参照) 生産者:トゥーミータートール 生産地:オーストラリア タスマニア 品種:穀物、ホップ、果実など タイプ:ビール 容量:750ml
2800 円 (税込 / 送料別)
古代品種であるスペルト小麦をフィーチャーしたビール。最大の特徴は、麦汁にナチュラルな乳酸発酵を起こさせた後に酵母添加をし、アルコール醗酵を行わせる点。【オーストリア・タスマニア ・ビール】Derwent Farmhouse Aromatic Spelt Ale (750ml)ダーウェント ファームハウス アロマティック スペルト エールTwo Metre Tall/トゥー ミーター トール
アシュリー(身長2m!社名はここから付きました!)&ジェーン夫妻の2人だけで生産から販売までをこなすマイクロブリューワリー。 ・穀物、ホップ、果実等々、プロダクトに使われる原材料は全てタスマニア島ないし島周辺(如何せん、海産物も原料として使うので…)でとれたもの。 ・ビール&ミードの醸造には、ダーウェント川の水と雨水を溜めたものを、炭素濾過したもの(塩素処理もしません)を使用。 ・培養酵母(極めてニュートラルな種類)は、醸造からボトリングまでの期間の短い5つのスタンダードラインのビールにのみ使用。他のプロダクトは野生酵母による醗酵。酵母以外のバクテリア等の添加は一切行わず、すべての醗酵は自然界に遍在する子(バクテリア)たちに一任。某I杜氏が言うところの、 放し飼いの酒造り! ・全てのプロダクトは瓶内二次醗酵で炭酸ガスを生成させます(市場に出回る大半のビールは、2酸化炭素をボトリング時(缶詰時)に封入します)。ビールの場合、ショ糖ではなく未醗酵麦汁をブレンドし、2次醗酵を促します。 ・ランビックのように、長期熟成のポテンシャルあり! ・5種類のスタンダードラインのビールとドライ サイダー(シードル)を軸に、季節ごとにスペシャル プロダクトをリリース。
2970 円 (税込 / 送料別)
古代品種であるスペルト小麦をフィーチャーしたビール。最大の特徴は、麦汁にナチュラルな乳酸発酵を起こさせた後に酵母添加をし、アルコール醗酵を行わせる点。【オーストリア・タスマニア ・ビール】Derwent Farmhouse Aromatic Spelt Ale (375ml)ダーウェント ファームハウス アロマティック スペルト エールTwo Metre Tall/トゥー ミーター トール
アシュリー(身長2m!社名はここから付きました!)&ジェーン夫妻の2人だけで生産から販売までをこなすマイクロブリューワリー。 ・穀物、ホップ、果実等々、プロダクトに使われる原材料は全てタスマニア島ないし島周辺(如何せん、海産物も原料として使うので…)でとれたもの。 ・ビール&ミードの醸造には、ダーウェント川の水と雨水を溜めたものを、炭素濾過したもの(塩素処理もしません)を使用。 ・培養酵母(極めてニュートラルな種類)は、醸造からボトリングまでの期間の短い5つのスタンダードラインのビールにのみ使用。他のプロダクトは野生酵母による醗酵。酵母以外のバクテリア等の添加は一切行わず、すべての醗酵は自然界に遍在する子(バクテリア)たちに一任。某I杜氏が言うところの、 放し飼いの酒造り! ・全てのプロダクトは瓶内二次醗酵で炭酸ガスを生成させます(市場に出回る大半のビールは、2酸化炭素をボトリング時(缶詰時)に封入します)。ビールの場合、ショ糖ではなく未醗酵麦汁をブレンドし、2次醗酵を促します。 ・ランビックのように、長期熟成のポテンシャルあり! ・5種類のスタンダードラインのビールとドライ サイダー(シードル)を軸に、季節ごとにスペシャル プロダクトをリリース。
1540 円 (税込 / 送料別)
MTのフラッグシップ的ビール。2020年7月から2021年1月までに仕込んだ4つのビールをブレンドし、ボトリング。【オーストリア・タスマニア・ビール】Cleansing Ale/クレンジング エール (750ml)Two Metre Tall/トゥー ミーター トール
アシュリー(身長2m!社名はここから付きました!)&ジェーン夫妻の2人だけで生産から販売までをこなすマイクロブリューワリー。 ・穀物、ホップ、果実等々、プロダクトに使われる原材料は全てタスマニア島ないし島周辺(如何せん、海産物も原料として使うので…)でとれたもの。 ・ビール&ミードの醸造には、ダーウェント川の水と雨水を溜めたものを、炭素濾過したもの(塩素処理もしません)を使用。 ・培養酵母(極めてニュートラルな種類)は、醸造からボトリングまでの期間の短い5つのスタンダードラインのビールにのみ使用。他のプロダクトは野生酵母による醗酵。酵母以外のバクテリア等の添加は一切行わず、すべての醗酵は自然界に遍在する子(バクテリア)たちに一任。某I杜氏が言うところの、 放し飼いの酒造り! ・全てのプロダクトは瓶内二次醗酵で炭酸ガスを生成させます(市場に出回る大半のビールは、2酸化炭素をボトリング時(缶詰時)に封入します)。ビールの場合、ショ糖ではなく未醗酵麦汁をブレンドし、2次醗酵を促します。 ・ランビックのように、長期熟成のポテンシャルあり! ・5種類のスタンダードラインのビールとドライ サイダー(シードル)を軸に、季節ごとにスペシャル プロダクトをリリース。
2630 円 (税込 / 送料別)
2MTのフラッグシップ的ビール。2020年7月から2021年1月までに仕込んだ4つのビールをブレンドし、ボトリング。【オーストリア タスマニア ビール】Cleansing Ale (375ml)/クレンジング エールTwo Metre Tall/トゥー ミーター トール
アシュリー(身長2m!社名はここから付きました!)&ジェーン夫妻の2人だけで生産から販売までをこなすマイクロブリューワリー。 ・穀物、ホップ、果実等々、プロダクトに使われる原材料は全てタスマニア島ないし島周辺(如何せん、海産物も原料として使うので…)でとれたもの。 ・ビール&ミードの醸造には、ダーウェント川の水と雨水を溜めたものを、炭素濾過したもの(塩素処理もしません)を使用。 ・培養酵母(極めてニュートラルな種類)は、醸造からボトリングまでの期間の短い5つのスタンダードラインのビールにのみ使用。他のプロダクトは野生酵母による醗酵。酵母以外のバクテリア等の添加は一切行わず、すべての醗酵は 自然界に遍在する子(バクテリア)たちに一任。某I杜氏が言うところの、 放し飼いの酒造り! ・全てのプロダクトは瓶内二次醗酵で炭酸ガスを生成させます(市場に出回る大半のビールは、2酸化炭素をボトリング時(缶詰時)に封入します)。ビールの場合、ショ糖ではなく未醗酵麦汁をブレンドし、2次醗酵を促します。 ・ランビックのように、長期熟成のポテンシャルあり! ・5種類のスタンダードラインのビールとドライ サイダー(シードル)を軸に、季節ごとにスペシャル プロダクトをリリース。
1380 円 (税込 / 送料別)