「ビール・洋酒」の商品をご紹介します。
土地と人の個性を感じる自然の造り方を大事にしたワイン【ふるさと納税】 グレリパ スペシャル 6本セット part.2 750ml × 6本 『(株)グレープリパブリック』 微発砲ワイン 白ワイン オレンジワイン 赤ワイン 山形県 南陽市 [2421]
返礼品詳細 名称 グレリパ スペシャル 6本セット 内容量 750ml×6本セット ※野生酵母での発酵、無清澄、無濾過、酸化防止剤無添加です。 【デラフレスカ 2023】微発泡ワイン ・品目:果実酒 ・原材料(山形県産):デラウェア 94%、スチューベン 6% ・内容量:750ml ・アルコール分:11.5% 【アンフォラビアンコ 2023】白ワイン ・品目:果実酒 ・原材料(山形県産):デラウェア 95%、ナイアガラ 5% ・内容量:750ml ・アルコール分:11.5% 【キュベ新田 2022】オレンジワイン ・品目:果実酒 ・原材料(山形県南陽市新田産):デラウェア 78%、ナイアガラ 11%、ネオマスカット 11% ・内容量:750ml ・アルコール分:12.5% 【アンフォラ ロッソ スクーロ 2020】赤ワイン ・品目:果実酒 ・原材料:ヤマソーヴィニヨン 49%(岩手県産)、マスカットベーリーA 22%(山梨県産)、スチューベン 20%(山形県産)、ナイアガラ 5%(山形県産)、カベルネフラン 4%(山形県産) ・内容量:750ml ・アルコール分:10% 【アンフォラ ロッソ 2021】赤ワイン ・品目:果実酒 ・原材料(山形県産):スチューベン 35%、デラウェア 26%、メルロー 24%、カベルネソーヴィニヨン 10%、ナイアガラ 3%、ネオマスカット 2% ・内容量:750ml ・アルコール分:11.5% 【カベルネフラン 2022】赤ワイン ・品目:果実酒 ・原材料(山形県産):カベルネフラン 87%、カベルネソーヴィニヨン 13% ・内容量:750ml ・アルコール分:11% 原材料名 内容量欄をご確認ください 配送方法 冷蔵 事業者 株式会社 グレープリパブリック 商品管理番号 F23F-960 ※注意事項 ※画像はイメージです。 ※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 ※飲酒運転は法律で禁止されています。 ・ふるさと納税よくある質問は こちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。グレリパ スペシャル 6本セット part.2 750ml × 6本 『(株)グレープリパブリック』 微発砲ワイン 白ワイン オレンジワイン 赤ワイン 山形県 南陽市 グレープリパブリックは栽培、醸造でもなるべく余分なものは使用せず、南陽のテロワール(風土)を表現できるよう自然な造り方を大事にしています。 グレリパ スペシャル6本セットは、微発砲ワイン、白、オレンジワイン、赤ワインを贅沢に楽しめるセットです。 それぞれのぶどうの個性をじっくり感じて、味わっていただきたいセットです。 【お取り扱いにご注意ください】 保管は冷蔵庫やセラーで、18度以下でお願いいたします。 開栓後はお早めにお召し上がりください。 発泡性のものは、冷蔵庫で縦にして一日しっかり冷やして、ゆっくり抜栓してください。温度が高かったり、振ったりすると吹く可能性があります。 ※画像はイメージです。 ※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 ※飲酒運転は法律で禁止されています。 検索キーワード: グレープ リパブリック GRAPE REPUBLIC ワイン 微発砲ワイン 白ワイン オレンジワイン 赤ワイン 果実酒 酒 アルコール 山形 南陽市 750ml 6本 1. 微発砲ワイン「デラフレスカ 2023」 味わい:辛口 香りには食用品種らしいキャンディー香があり、バナナを中心にしたトロピカルフルーツにヨーグルトの様な乳酸の香りが混ざっています。 味わいは名前の通りフレッシュ感があり、香り同様のトロピカルフルーツの印象から、余韻に柑橘の白皮を思わせるようなビターさが感じられます。炭酸もしっかりしており、爽やかに楽しめます。 おすすめ料理:揚げ物にワインの炭酸や飲み心地を合わせてみては。 『カマンベールチーズの揚げ春巻き』『アスパラとツナマヨソースのパスタ』 2. 白ワイン「アンフォラビアンコ 2023」 味わい:辛口 香りは生食用品種由来のアロマティックさがアンフォラ熟成により、柔らかく立ち上がる印象。 余韻には、木樽由来の蜜のニュアンスが感じられます。 味わいは甘夏のような柑橘を中心に、経日の変化や温度の上昇でトロピカルフルーツのニュアンスも感じられます。 アンフォラと木樽によって、まろやかで口当たり良く余韻の複雑みも楽しめます。 おすすめ料理:ハーブやスパイスを利かせた料理やクリーム仕立ての料理。 『グリーンカレー』『豚バラとキャベツのクリームパスタ』 3. オレンジワイン「キュベ新田 2022」 味わい:辛口 香りは生食用品種らしいアロマティックな印象で、コンポートのオレンジピール・ラムネ・ジャスミンの様な印象。 味わいは香り同様にオレンジピールの様な甘さとビターさが混在する印象で、渋みは滑らか。 後口には、無濾過や果皮と種に由来するうまみが広がります。 おすすめ料理:甘味や油脂のある料理。 『大根おでんの天ぷら』『海老と八丁味噌風味のチーズソースパスタ』 4. 赤ワイン「アンフォラ ロッソ スクーロ 2020」 味わい:辛口 香りは赤いベリーや花のようなニュアンスが感じられます。 味わいからもクランベリーのような甘酸っぱさやハイビスカスティーのような華やかな香りと柔らかく細やかな渋みが感じられます。 おすすめ料理:フルーツを使う料理。黒酢やバルサミコ酢の料理。 『黒酢の酢豚』『鹿のたたきとイチジクをサラダ仕立てで』 5. 赤ワイン「アンフォラ ロッソ 2021」 味わい:辛口 香りは食用ブドウの甘やかさがあり、ラズベリーのコンポートにクローブや紅茶の香りも加わって複雑みのある印象。 味わいはジューシーでフレッシュな酸味も感じられますが、アンフォラ熟成に由来するまろやかな渋みとドライな味わいです。 おすすめ料理:淡白な旨味のある肉類や青みのある野菜料理。 『豚こま肉と豆苗の赤紫蘇(ゆかり)炒め』『鯖とシメジの南蛮漬け』『豚の角煮』 6. 赤ワイン「カベルネフラン 2022」 味わい:辛口 香りは赤いベリーのニュアンスを中心に青い野菜の風合いや乳酸の風味が混ざります。 味わいは、赤スグリのような甘酸っぱさと種を噛んだときのスパイシーなニュアンス。 渋みはアンフォラ熟成により、細やかに溶け込んだ様に感じられます。 おすすめ料理:青みのある野菜や、ベリー系と相性の良い食材と。 『山椒風味のレバニラ』『さやいんげんと生ハムのクリームパスタ』 【グレープリパブリック(GRAPEREPUBLIC)】 山形県南陽市の風土を生かして作られたぶどうによる“Made from 100% Grapes.”の自然な造りのワインを手がけています。
54000 円 (税込 / 送料込)
ショップ オブ ザ イヤー 2023ワイン大賞受賞タンカレー ジン ラングプール 41.3度 並行 1000ml(1L) 包装不可
タンカレーは、1830年、チャールズ・タンカレーがロンドンのブルームズベリーでドライ・ジンの蒸留を始めたのがその起源。 今までにない高品質のジンを造る」とい強い信念のもと、その夢を若干20歳で実現したチャールズ。彼の死後、蒸留所は彼の信念とともに息子に引き継がれ、以後、今日に至るまで変わらぬ製法で芸術的ともいえる味を守り続けています。 世界で6人だけが知っているといわれる製法やレシピは門外不出。こだわり抜いたその味は、これまで数多くの賞に輝いています。 ITEM INFORMATION 一度蒸溜されたジンを 再度、珍しいラングプール・ライムで 蒸溜するジンの新しいスタイル! Tanqueray Rangpur タンカレー ラングプール 厳選されたボタニカル(香味植物)を浸漬後、蒸留したジンに、ラングプール・ライム、ベイリーフ、ジンジャ―を浸漬して再度、銅のポットスティルで蒸溜して造られています。 タンカレーのドライ・ジンに、酸味のきいたライムの爽やかな味わい、ハーブやジンジャーの風味と甘味が加わり、大胆でエキゾチックなテイストに。 滑らかな味わいは、マティーニに向いています。 Tasting Note ラングプール・ベイリーフ(月桂樹の葉)・ショウガなどで香りを付けたフレーバードジン。 柑橘系の爽やかな香りと少しのスパイシーさ、ラムネのような懐かしい甘さが心地良い味わいに仕上がっています。 商品仕様・スペック 生産者タンカレー 生産地イギリス タイプジン 内容量1000ml 度数41.30度 ※並行品については こちら Q&A 商品について/正規品と並行品の違いとは? をご覧ください。
3488 円 (税込 / 送料別)