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ミクロ ビオ ワインズ アルマゼン NV(甘口)Micro Bio Wines (Nieva) AlmazenNo.114259

徹底して自然と共生し、サスティナブルな農法を用いて驚くほど高樹齢のブドウを育てており、SO2をほぼ使用しないナチュラルな造り手ミクロ ビオ ワインズ アルマゼン NV(甘口)Micro Bio Wines (Nieva) AlmazenNo.114259

Sweet wines for body and soul、元々はスぺイン語の"アルマセン(Almacen)"="保管所"が由来で、保管所であるカーヴは自分の魂そのものであるとして、Alma=soul(魂)+Zen =フィロソフィー(信念や哲学、また日本語の禅の意味も含む)を合わせた造語をキュヴェ名にした、初めてのリリースの甘口です。 産地:スペイン/セゴビア 品種:ヴェルデホ(樹齢100年以上)100% 容量:500mlミクロ・ビオ・ワイン Micro Bio Wines スペインのセゴビア地方で今最も注目を集めている生産者 徹底して自然と共生し、サスティナブルな農法を用いて驚くほど高樹齢のブドウを育てており、SO2をほぼ使用しないナチュラルな造り手です。 当主のイスマエル・ゴザロ氏は代々ブドウ栽培を手掛けるヴィニュロン(ワイン生産者)の家系の5代目で、今年2020年でヴィニュロンとして28回目の収穫を迎えました。 所有する畑から採れるブドウの60%は売却しており、特に優れた区画のブドウのみを自社用に使用しています。 自社畑の広さは28.5haにも及び、そのほとんどに白ブドウのヴェルデホが植えられており、主に白ワインを中心としたキュヴェを手掛けていますが、世界中でひっぱりだこの微発泡「ペット・ナット」や、醸し(スキンコンタクト)による美しい色合いの個性的なキュヴェ、希少な黒ブドウ品種、ルフェテによる赤ワインにも定評があります。 畑は全て徹底した無農薬で管理されており、有機農法の認証を受けていますが、あえてワインのラベルには「オーガニッ ク」の言葉を表示しておりません。 イスマエル氏は、フランス・ジュラ地方のビオディナミの雄「ドメー ヌ・フランソワ・ガヌヴァ」の当主ガヌヴァ氏と親交があり、ワイン造りに対するフィロソフィーを彼と共有しています。 ちなみにフランス国内では、アンヌ・ガヌヴァ女史が「ミクロ・ビオ・ワインズ」のインポーターを務めています。

7920 円 (税込 / 送料別)