「ビール・洋酒」の商品をご紹介します。

[お酒] [ワイン]TAMBA WINE 辛口 酸化防止剤 不使用 生詰め ぶどう 複雑味 果実味 酵母 香り 豊か 発酵 酌み出しワイン 日本ワイン 洋酒 果実酒 ぶどう酒 白ワイン アルコール【スーパーSALE限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】《送料無料》丹波ワイン てぐみ 白 750ml スパークリングワイン
複雑な果実味と豊かな香りが魅力のスパークリングワイン 酸化防止剤不使用 日本ワイン 酸化防止剤を一切使用せず濾過もせず、生詰めで作りました。 ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、発酵による炭酸ガスを感じる酌み出しワインです。 酵母、酒石など、ぶどうの天然成分がワイン中に沈殿しています。 ・飲み頃温度:約5℃ ・日本ワイン ・辛口 品目 果実酒 原材料名 ぶどう(日本産) アルコール分 10% 内容量 750ml 使用上のご注意 ・ワイン中に酒石酸などが沈殿しますが体に害はありません。 ・飲酒は20歳になってから。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 ・炭酸ガス含有 ・開栓注意 ・振らずに十分冷やして開栓してください。 製造者 丹波ワイン株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから 丹波ワインのその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちら大分有機かぼす農園 有機栽培かぼす果汁 1002,209円寺岡家の納豆にかけるお醤油 150ml × 62,681円類似商品はこちら丹波ワイン てぐみ 白 750ml スパークリ4,666円丹波ワイン てぐみ ロゼ 750ml スパーク2,666円丹波ワイン てぐみ ロゼ 750ml × 2本4,666円岩手くずまきワイン 葛巻ワイン ほたる スパー2,886円岩手くずまきワイン 葛巻ワイン ほたる スパー15,280円岩手くずまきワイン 葛巻ワイン ほたる スパー5,467円朝日町ワイン スパークリング ルージュ 7502,541円都農ワイン スパークリング キャンベルアーリー2,249円朝日町ワイン スパークリング ナイアガラ 751,985円【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。
2666 円 (税込 / 送料別)

今注目の新潟のナチュラルワインドメーヌ ショオ No second thoughts 2023 / ためらいなく オレンジワイン 750ml 新潟県 ナチュラルワイン
ドメーヌショオ 【容量】 750ml 【ALC度数】 11度 【原材料名】 ぶどう(山形県) 【原料種】 ソービニヨンブラン 【製造者】 ドメーヌショオ 【保存方法】 冷蔵庫にて 【発送方法】 クール便にてドメーヌ・ショオ ドメーヌ・ショオは、2011年に小林英雄さんと妻の美里さんが新潟県新潟市西蒲区角田浜で設立された小さなワイナリーです。 角田山の麓に広がる砂地の土壌でブドウの栽培と醸造を行い、「ひとり1本飲めるワイン」を目指し飲みやすく飲み飽きしないワイン造りを行っています。 可能な限り自然なブドウ栽培を目指し、除草剤を使わない自然農法で環境に配慮したブドウ造りをされています。 酸化防止剤等は使わず自然の力で醸されるワインは、香り優しく味わいには「ダシ感」を感じます。 このダシ感が和食にとてもよく合い、口中調味も楽しめるナチュラルワインです。 ドキドキするオレンジワインがここに爆誕! “ためらいなく”なんてタイトルにドキドキですが、ヴィネガー的なシャープさ、フェノールの渋み、野趣がほとばしる香りです。 味わいはしっかりと芯のある酸と旨みで余韻は長くスパイシーで複雑。でも、どこかスルッと抜けていく。飲みごたえがあるのに、口に残らずそれがまたクセになりお代わりしちゃいます。 いわゆる自然派、なんて軽くまとめたくない。これはもっと攻めてる。もっと尖ってる。けれど不思議と、心にすっと入って寄り添ってくれます。 ・スパイシーなエスニック全般との相性は抜群 ・発酵のニュアンスを持つ料理とも◎(発酵白菜、納豆あえ、味噌漬けチーズなど) 冷えてるときはシャープで、温度が上がるにつれて旨みと複雑さがじわじわ浮かび上がります。 時間とともに変化する、その余韻の旅もぜひ味わって欲しいです。
3740 円 (税込 / 送料別)

バラ色の人生 “ La vie en Rose ”! 美味しくてチャーミングなロゼワインが、毎日の食卓を彩る!!【あす楽】【地域貢献】ココ・ファーム・ワイナリー バラ色の人生 750ml COCOFARM&WINERY 栃木県 足利市 日本ワイン 国産ブドウ タナ ツヴァイゲルト ロゼワイン ミディアムボディ 辛口 ココファーム 豊かな酸 穏やかな渋み
バラ色の人生 “ La vie en Rose ” この「バラ色の人生(フランス語でラ・ヴィ・アン・ローズ)」という名前のロゼワインは濃く赤いバラ色。 美味しくてチャーミングなこのワインが、毎日の食卓を彩り、明るい明日を想う時とともにありますように。 フランス南西部原産の葡萄品種、タナ種が主体の辛口のロゼワインです。 豊かな酸とボディ、穏やかな渋み、広がる香り。しっかりしたタンニンが魅力的なロゼになりました。 長期熟成も楽しみです。 ◆自家醸造 【容量】 750m 【品種】 タナ 96%、ツヴァイゲルト 4% 【醗酵】 ステンレスタンクで7日間、木樽に移動して約2週間、野生酵母で醗酵。 【熟成】 約7割を木樽、約3割をステンレスタンクで約6~7カ月熟成。 【アルコール度数】 11.4% 【テイスティングコメント】 色合いはラズベリーレッド。 アセロラやさくらんぼの果実に、バラやナツメグ、腐葉土などの香り。 口当たりは柔らかく、全体を果実味が包んでいる。中盤から余韻かけて穏やかな旨味と心地よい酸味を感じる。軽やかでまとまりのある印象。 【相性の良い料理】 白ワインの様な酸味と軽めの赤ワインの様な渋みを持っているので、前菜から軽めの肉料理まで幅広い料理との相性をみせるだろう。 だし巻き卵、鮭のルイベ、ハモンセラーノ、ルッコラとスモークチーズのサラダ、ピータン、生春巻き、ブイヤベース、鶏モモ肉のローズマリー焼き、サルティンボッカ、納豆パスタ 【ワインメーカーより】 この「バラ色の人生(フランス語でラ・ヴィ・アン・ローズ)」という名のロゼワインは濃く赤いバラ色。 感染症や自然災害……多難な時代にともに生きるために、わたしたちはこのロゼワインを造りました。 タナはフランス南西部原産の黒葡萄で、赤ワインの渋味の元にもなる「タンニン」が語源と言われ、現地では渋味が強く、色の濃いしっかりした赤ワインが造られています。 私たちは20世紀から21世紀にかけて海外のワイン産地を訪れる旅の途中で、このタナ種に巡り会いました。 今このタナ種の葡萄は、日本でも突出した色の濃さとタンニンを持つ葡萄に育っています。 そんな葡萄でロゼワイン!? 不思議に思う方もいらっしゃるでしょう。実はタナは、渋味や色の濃さだけでなく、のびやかで芯のある酸味やボディを持ちあわせています。2004年頃、わたしたちはフランスから取り寄せたこのタナ種の葡萄から赤ワインを造りはじめました。次に2016年は、鉱物的な魅力を生かし白ワイン「ブラン・ド・タナ」を造ってみました。その結果、この葡萄の赤ワインと白ワインの両方の魅力を実感することができました。それならばロゼは? ということで2017年からは「タナロゼ」を造りつづけ、約20年間に及ぶ試作期間を経て、私たちは日本のタナ種の葡萄から造るワインのひとつの答えを掴んだような気がしています。 「バラ色の人生」はアペリティフとして、また食中酒として和洋中さまざまな料理に合うバランスのよい1本です。 このロゼワインが、あなたの春夏秋冬にそっと寄り添うことができますように。 【保存方法】 冷暗所 【販売者】 亀田産業株式会社 栃木県宇都宮市川田町432 ※こちらの商品は季節を問わずクール便での配送となるため、別途送料がかかります。 ※ラベルやキャップシールのデザインやヴィンテージが掲載の画像・商品説明文と異なる場合がございます。何卒ご了承くださいませ。 ※未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。
3630 円 (税込 / 送料別)
![ピリ ナチュレル マチルダ [2021] ピリ・ヴァインPiri Wein Piri Naturel Mathilda](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/maruyamaya/cabinet/image/sonota/_mg_1075_1.jpg?_ex=128x128)
ピリ ナチュレル マチルダ [2021] ピリ・ヴァインPiri Wein Piri Naturel Mathilda
白・750ml ミュラートゥルガウ、リースリング、シルヴァーナー、ケルナー(手摘み/26~41年) 土壌:岩 シスト ローム。酵母:自生酵母。発酵・熟成:9月~ 10月収穫/シルヴァーナーは1晩醸し、シルヴァーナー、ケルナー、ムラートゥルガウをステンレスタンクとドイツの伝統的な12hlのフードル(Stuckfass)で発酵・熟成。リースリングは1晩醸し後、タンクで発酵・熟成。アッサンブラージュし瓶詰め。無濾過・無清澄/瓶詰め:2022年10月1日。SO2:無添加 トータル:51mg/L。アルコール度:11.5%。 共鳴、活気、精神的な高揚を表すマチルダ、シルヴァーナーは皮が固いので 1 晩醸しケルナーとミュラートゥルガウと共に発酵・熟成、収穫時期の遅いリースリングは 1 晩醸し発酵・熟成、瓶詰め前にアッサンブラージュしました。淡い色調のグリーンイエロー、リンゴや伊予柑、早生みかんのアロマ、柔らかいアタックにスッキリとした口当たりとジューシーさ、のど越しよくバランスのとれた逸品です。(輸入元資料より) 【ピリ・ヴァイン/Piri Wein】 ドイツ、ナーエ地方のRummelsheim(ルンメルスハイム)村から新人女性生産者をご紹介いたします。既にヨーロッパのアンテナが高いWine Loverからは大注目を浴びていますPiri(ピリ)ことChristine Pieroth(クリスティン・ピーロート)、代々この地で複合農家として礎を築いてきた家系を近い将来一身に引き継いでいく事になる女性生産者です。今は家族がもつ畑の一部を自身の考え方に沿った農法と醸造方法でブドウを育てワインを造っており、Piri Wein、またはPiri Naturelというブランド名で知られ始めています。 Piri(ピリ)の家族はこの地で数百年もの間、複合農家として生計を立ててきております。もちろんワイン造りも生業としてきて、なんと1789年VTGのボトルがあったことも知られているほどですのでそのワイン造りの歴史は筋金入りです。1960年代まではブドウ栽培やワイン造りの他にジャガイモや小麦などの穀物をつくり牛や豚を飼う牧畜も営む複合農家でしたが、その後時代の進展と共に15haの畑だけを守りワインを造るWeingutにFocusしていきました。 PiriからのHotな言葉に彼女のフィロソフィーが詰まっていますので、そのままお伝えいたします。 『ビオロジックでは銅や硫黄を畑に撒くことは許容されていますが、それでも許容されている数値よりはるかに少ない量しか畑には撒きたくありませんし撒いていません。 許容されているとはいえ銅や硫黄を撒くよりも、畑やその周りで育つ蔦(つた)やイラクサ、つくし、ヨモギを自分で採取し抽出した自然の滋養薬のようなものを畑に多く撒きます。その方法がよりブドウ樹が強くたくましく育つと考えているからです。加えて最近では、地元のチーズ職人からミルクホエー(乳清)をもらいそれも撒き始めていますし、将来よりProbiotic(プロバイオティック)のスペシャリストになるよう自らコンポストも造っています。こういった一つ一つの小さな一歩が、いずれ一つにまとまり大きな美しい絵となってほしい、そうなるはずだと考えています。 仕事の大部分、文字通り、これは私たちの仕事の基盤や本質になるのですが、それは土地つまり畑にアプローチする事です。特に畑の中や土中に住む微生物と結びつき、関係を築き会話していく事が重要です。ブドウ畑は、沢山の草花やハーヴが育つ牧草地だと思っていて、そこはブドウ樹だけでなく多くの野生生物や虫たち、植物たちの住処なのです。動物たちにとっては、そこはシェルターであり、巣であり、食堂です。私たちが機会さえ設ければこの村の小さな各パーセルにおいてですら、異なる環境で様々な異なる植物や動物が自然と育っていくのです。 私が言う“牧草地”を育て維持していく事は、なにも農家だけの責任ではなく人類皆の責任だと私は考えています。今、そしてこれまでも、私の周りでは多くの種がまかれそして収穫もすでに始まっています。』(輸入元資料より) ※Probiotic …生物の共生を意味する probiosis に由来し、抗生物質 antibiotics に対する語。腸内細菌のバランスを改善し、健康に有益な作用をもたらす生きた微生物、乳酸菌・ビフィズス菌・納豆菌など、また、それらを含む食品・医薬品などを指す。
4620 円 (税込 / 送料別)
![ピリ ナチュレル ペットナット ロゼ [2020] ピリ・ヴァインPiri Wein Piri Naturel Pet Nat Rose](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/maruyamaya/cabinet/image/sonota/_mg_1085_1.jpg?_ex=128x128)
ピリ ナチュレル ペットナット ロゼ [2020] ピリ・ヴァインPiri Wein Piri Naturel Pet Nat Rose
ロゼ微発泡・750ml ドルンフェルダー 100%(手摘み/30~40年) 土壌:粘土 ローム。酵母:自生酵母。発酵・熟成:9月下旬~ 10月上旬収穫、除梗し数時間醸し後、直接圧搾、グラスファイバータンクとステンレスタンクで発酵 糖が残った状態で2020年11月1日に瓶詰めし、瓶内発酵・熟成。デゴルジュマンなし/無濾過・無清澄。SO2:無添加 トータル:59mg/L。アルコール度:10.5%。 ドイツのナーエ地方で 1781 年からワイン造りを行うピリヴァイン、クリスティンが立ち上げたラインがピリナチュレルです。粘土・ローム土壌で育つドルンフェルダーを数時間醸し後プレスし発酵、糖が残った状態で瓶詰めしたペットナットです。濁りのあるガーネット色、ザクロやすもも、赤りんごの香り、ジューシーで瑞々しくネクターやさくらんぼを思わせる香りがアフターを彩ります。(輸入元資料より) 【ピリ・ヴァイン/Piri Wein】 ドイツ、ナーエ地方のRummelsheim(ルンメルスハイム)村から新人女性生産者をご紹介いたします。既にヨーロッパのアンテナが高いWine Loverからは大注目を浴びていますPiri(ピリ)ことChristine Pieroth(クリスティン・ピーロート)、代々この地で複合農家として礎を築いてきた家系を近い将来一身に引き継いでいく事になる女性生産者です。今は家族がもつ畑の一部を自身の考え方に沿った農法と醸造方法でブドウを育てワインを造っており、Piri Wein、またはPiri Naturelというブランド名で知られ始めています。 Piri(ピリ)の家族はこの地で数百年もの間、複合農家として生計を立ててきております。もちろんワイン造りも生業としてきて、なんと1789年VTGのボトルがあったことも知られているほどですのでそのワイン造りの歴史は筋金入りです。1960年代まではブドウ栽培やワイン造りの他にジャガイモや小麦などの穀物をつくり牛や豚を飼う牧畜も営む複合農家でしたが、その後時代の進展と共に15haの畑だけを守りワインを造るWeingutにFocusしていきました。 PiriからのHotな言葉に彼女のフィロソフィーが詰まっていますので、そのままお伝えいたします。 『ビオロジックでは銅や硫黄を畑に撒くことは許容されていますが、それでも許容されている数値よりはるかに少ない量しか畑には撒きたくありませんし撒いていません。 許容されているとはいえ銅や硫黄を撒くよりも、畑やその周りで育つ蔦(つた)やイラクサ、つくし、ヨモギを自分で採取し抽出した自然の滋養薬のようなものを畑に多く撒きます。その方法がよりブドウ樹が強くたくましく育つと考えているからです。加えて最近では、地元のチーズ職人からミルクホエー(乳清)をもらいそれも撒き始めていますし、将来よりProbiotic(プロバイオティック)のスペシャリストになるよう自らコンポストも造っています。こういった一つ一つの小さな一歩が、いずれ一つにまとまり大きな美しい絵となってほしい、そうなるはずだと考えています。 仕事の大部分、文字通り、これは私たちの仕事の基盤や本質になるのですが、それは土地つまり畑にアプローチする事です。特に畑の中や土中に住む微生物と結びつき、関係を築き会話していく事が重要です。ブドウ畑は、沢山の草花やハーヴが育つ牧草地だと思っていて、そこはブドウ樹だけでなく多くの野生生物や虫たち、植物たちの住処なのです。動物たちにとっては、そこはシェルターであり、巣であり、食堂です。私たちが機会さえ設ければこの村の小さな各パーセルにおいてですら、異なる環境で様々な異なる植物や動物が自然と育っていくのです。 私が言う“牧草地”を育て維持していく事は、なにも農家だけの責任ではなく人類皆の責任だと私は考えています。今、そしてこれまでも、私の周りでは多くの種がまかれそして収穫もすでに始まっています。』(輸入元資料より) ※Probiotic …生物の共生を意味する probiosis に由来し、抗生物質 antibiotics に対する語。腸内細菌のバランスを改善し、健康に有益な作用をもたらす生きた微生物、乳酸菌・ビフィズス菌・納豆菌など、また、それらを含む食品・医薬品などを指す。
4620 円 (税込 / 送料別)