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【送料無料】アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ 2015 モンテ デイ ラーニ 赤ワイン イタリア 750ml 自然派

エレガンスながら重厚で深遠な味わい!ヴァルポリチェッラ随一の造り手モンテ デイ ラーニ!丁寧な乾燥による上品な舌触りのアマローネ!【送料無料】アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ 2015 モンテ デイ ラーニ 赤ワイン イタリア 750ml 自然派

Amarone della Valpolicella Classico Monte Dei Ragniモンテ デイ ラーニ (詳細はこちら)ヴァルポリチェッラ随一の造り手との呼び声も高い"モンテ デイ ラーニ"の「アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ」です。コルヴィーナを主体に4種のブドウを使用。ブドウを最も手間のかかる方法で、丁寧に陰干し(=アパッシメント)しています。500Lの木樽で発酵を実施。2015年からトノー樽と大樽を使って熟成させています。ドライフルーツ、プラム、イチジクなどの香り。エレガンスながら重厚で深遠な味わい。上品な舌触りのアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコです!750mlコルヴィーナ、ロンディネッラ、コルヴィノーネ、モリナーライタリア・ヴェネトアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラDOCG赤自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラシーヌエレガンスながら重厚で深遠な味わい!ヴァルポリチェッラ随一の造り手モンテ デイ ラーニ!丁寧な乾燥による上品な舌触りのアマローネ!アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ モンテ デイ ラーニAmarone della Valpolicella Classico Monte Dei Ragni商品情報ヴァルポリチェッラ随一の造り手との呼び声も高い"モンテ デイ ラーニ"の「アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ」です。ビオロジックで栽培されたコルヴィーナを主体に4種のブドウを使用。ブドウを最も手間のかかる方法で、丁寧に陰干し(=アパッシメント)しています。500Lの木樽で発酵を実施。2015年からトノー樽と大樽を使って熟成させています。ドライフルーツ、プラム、イチジクなどの香り。エレガンスながら重厚で深遠な味わい。上品な舌触りのアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコです!最も手間のかかる方法でアマローネ用のブドウを乾燥ブドウはビオロジックで育てられたコルヴィーナ50%、ロンディネッラ25%、コルヴィノーネ20%、モリナーラ5%を使用。畑は標高220-430m、南東向きにある石灰質の土壌。収獲したブドウを天井から吊った網に一つ一つかける、最も手間のかかる方法でアマローネ用のブドウを乾燥しています。※写真右:当主のゼノによるアマローネ用のロンディネーラ種のアパッシメント作業風景。2日前に収穫したブドウを、天井からつるした網に引っ掛けています。状態の悪いブドウの粒は自然に落下アパッシメントの作業はブドウを吊るし終わると、昔から使われている、自然の防腐剤を吹きかけます。防腐剤にはカシ木の実の、虫が卵を産み付けて、成長して出て行ったものを使用します。それを粉にして、粘土と混ぜたものを吹きかけています。カシの木の実のタンニンが腐敗から守ってくれ、また、状態の悪いブドウの粒は、何ヶ月もの、アパッシメントの間に自然に床に落ちていきます。2015年からトノーと大樽を使って熟成醸造に入る頃には梗が完全に乾燥しています。梗の成分ができる限り外に出ず中にとどまるように、ゆっくりと破砕を行っています。その後500Lの木樽で発酵を実施。しなやかなピジャージュと丁寧な圧搾を行っています。2015年ヴィンテージ以降は、念願の1500Lの大樽を購入したので、トノーの熟成に加えて、大樽も併用して熟成させています。上品な舌触りの重厚で深遠な味わい深いルビーの色調。ドライフルーツ、プラム、イチジクなどの香り。バニラやバルサミコ、ハーブ、スパイスのニュアンスも。果実のフレッシュさが別格。ワインのバランスと、同様に重要な複雑性が高いクオリティにあります。上品な舌触り、重厚で深遠な味わいのアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラシコです!10年はエイジングさせてからお楽しみ頂きたい逸品です!【受賞歴】ワインアドヴォケイトで96点(2011)生産者情報モンテ デイ ラーニ Monte Dei Ragniモンテ デイ ラーニの創業は1900年と古く、1997年に現当主のゼーノが継承しました。ゼーノは「ブドウの周囲にある環境の多様性が、ワインに複雑性を与える」という信条の持ち主で、所有する8haのうちブドウ畑はわずか2ha。残りの土地には洋梨、サクランボ、穀物、オリーヴなどを、ブドウ同様にビオロジックで栽培し、耕作も馬で行います。さらに、馬での耕作やポリカルチャーについて農業セミナーで積極的に講演を行ったり、環境多様性のための調査活動に積極的に協力するなど、地域貢献にも情熱を傾けます。ブドウ畑で行なっている細かい気配りは、カンティーナで行なわれる作業、例えばしなやかなピジャージュや丁寧な圧搾、有益な樽の使用などにも共通します。機械式のポンプは使わず、タバコの葉を栽培し、煎じて虫よけに使ったり、自転車を改造して手押しの耕作機を造ったりと独創的な手法は、彼のワインの魅力に体現されています。ゼーノの意志的な頭脳の働きと明快な行動原理が、彼のワイン造りであるといっても過言ではありません。

22330 円 (税込 / 送料別)

【6本~送料無料】ヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソ 2018 モンテ デイ ラーニ 赤ワイン イタリア 750ml 自然派

驚くほど奥深い複雑味!ヴァルポリチェッラ随一の造り手モンテ デイ ラーニがビオロジックのブドウを醸したリパッソ スペリオーレ!【6本~送料無料】ヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソ 2018 モンテ デイ ラーニ 赤ワイン イタリア 750ml 自然派

Valpolicella Classico Superiore Ripasso Monte dei Ragniモンテ デイ ラーニ (詳細はこちら)ヴァルポリチェッラ随一の造り手との呼び声も高い"モンテ デイ ラーニ"の「ヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソ」です。ビオロジックで育てたコルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラを細心の注意を払って選別。11月に圧搾を行なって、アマローネのヴィナッチャ(ブドウの搾りかす)の上にかけてリパッソ(再発酵)。トノー樽でリパッソと熟成を行っています。ドライフルーツ、バラ、スモークの香り。驚くほど奥深い複雑味のヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソです!750mlコルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーライタリア・ヴェネトヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソDOC赤自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラシーヌ驚くほど奥深い複雑味!ヴァルポリチェッラ随一の造り手モンテ デイ ラーニがビオロジックのブドウを醸したリパッソ スペリオーレ!ヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソ モンテ デイ ラーニValpolicella Classico Superiore Ripasso Monte dei Ragni商品情報ヴァルポリチェッラ随一の造り手との呼び声も高い"モンテ デイ ラーニ"の「ヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソ」です。ビオロジックで育てたコルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラを細心の注意を払って選別。11月に圧搾を行なって、アマローネのヴィナッチャ(ブドウの搾りかす)の上にかけてリパッソ(再発酵)。トノー樽でリパッソと熟成を行っています。ドライフルーツ、バラ、スモークの香り。驚くほど奥深い複雑味のヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソです!アマローネの搾りかすの上に、モストをかけてトノー樽で再発酵ブドウはビオロジックで育てられたコルヴィーナ55%、ロンディネッラ40%、モリナーラ5%を使用。畑は標高220-430m、南東向きにある粘土石灰質の土壌。細心の注意を払って選別を行なったブドウを11月に圧搾。アマローネのヴィナッチャ(ワインを造ったブドウの搾りかす)の上にかけて500lのトノー樽でリパッソ(再発酵)します。その後トノー樽で2-3年間熟成。ボトリング後に1年の瓶内熟成を経て出荷。収穫から数えて4-5年後にリリースされています。驚くほど奥深い複雑味がゆっくりとグラスから溢れてきますドライフルーツ、バラ、スモークの香り、タールや甘草のニュアンスも。非常にタイトでシルキーな質感。すぐに楽しめますし、もちろん熟成も可能です。すぐに楽しまれる場合は、抜栓して4時間ほど置いて下さい。驚くほど奥深い複雑味がゆっくりとグラスから溢れてきます。時間をかける事によってこのワインの本領が発揮されます。ペアリングは肉のソースを使ったようなプリモ ピアットや、ローストした肉、ジビエ、熟成させたチーズなどと良く合います。生産者情報モンテ デイ ラーニ Monte dei Ragniモンテ デイ ラーニの創業は1900年と古く、1997年に現当主のゼーノが継承しました。ゼーノは「ブドウの周囲にある環境の多様性が、ワインに複雑性を与える」という信条の持ち主で、所有する8haのうちブドウ畑はわずか2ha。残りの土地には洋梨、サクランボ、穀物、オリーヴなどを、ブドウ同様にビオロジックで栽培し、耕作も馬で行います。さらに、馬での耕作やポリカルチャーについて農業セミナーで積極的に講演を行ったり、環境多様性のための調査活動に積極的に協力するなど、地域貢献にも情熱を傾けます。ブドウ畑で行なっている細かい気配りは、カンティーナで行なわれる作業、例えばしなやかなピジャージュや丁寧な圧搾、有益な樽の使用などにも共通します。機械式のポンプは使わず、タバコの葉を栽培し、煎じて虫よけに使ったり、自転車を改造して手押しの耕作機を造ったりと独創的な手法は、彼のワインの魅力に体現されています。ゼーノの意志的な頭脳の働きと明快な行動原理が、彼のワイン造りであるといっても過言ではありません。

11649 円 (税込 / 送料別)

【6本~送料無料】ヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソ 2019 モンテ デイ ラーニ 赤ワイン イタリア 750ml 自然派

驚くほど奥深い複雑味!ヴァルポリチェッラ随一の造り手モンテ デイ ラーニがビオロジックのブドウを醸したリパッソ スペリオーレ!【6本~送料無料】ヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソ 2019 モンテ デイ ラーニ 赤ワイン イタリア 750ml 自然派

Valpolicella Classico Superiore Ripasso Monte dei Ragniモンテ デイ ラーニ (詳細はこちら)ヴァルポリチェッラ随一の造り手との呼び声も高い"モンテ デイ ラーニ"の「ヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソ」です。ビオロジックで育てたコルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラを細心の注意を払って選別。11月に圧搾を行なって、アマローネのヴィナッチャ(ブドウの搾りかす)の上にかけてリパッソ(再発酵)。トノー樽でリパッソと熟成を行っています。ドライフルーツ、バラ、スモークの香り。驚くほど奥深い複雑味のヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソです!750mlコルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーライタリア・ヴェネトヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソDOC赤自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラシーヌ驚くほど奥深い複雑味!ヴァルポリチェッラ随一の造り手モンテ デイ ラーニがビオロジックのブドウを醸したリパッソ スペリオーレ!ヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソ モンテ デイ ラーニValpolicella Classico Superiore Ripasso Monte dei Ragni商品情報ヴァルポリチェッラ随一の造り手との呼び声も高い"モンテ デイ ラーニ"の「ヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソ」です。ビオロジックで育てたコルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラを細心の注意を払って選別。11月に圧搾を行なって、アマローネのヴィナッチャ(ブドウの搾りかす)の上にかけてリパッソ(再発酵)。トノー樽でリパッソと熟成を行っています。ドライフルーツ、バラ、スモークの香り。驚くほど奥深い複雑味のヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソです!アマローネの搾りかすの上に、モストをかけてトノー樽で再発酵ブドウはビオロジックで育てられたコルヴィーナ55%、ロンディネッラ40%、モリナーラ5%を使用。畑は標高220-430m、南東向きにある粘土石灰質の土壌。細心の注意を払って選別を行なったブドウを11月に圧搾。アマローネのヴィナッチャ(ワインを造ったブドウの搾りかす)の上にかけて500lのトノー樽でリパッソ(再発酵)します。その後トノー樽で2-3年間熟成。ボトリング後に1年の瓶内熟成を経て出荷。収穫から数えて4-5年後にリリースされています。驚くほど奥深い複雑味がゆっくりとグラスから溢れてきますドライフルーツ、バラ、スモークの香り、タールや甘草のニュアンスも。非常にタイトでシルキーな質感。すぐに楽しめますし、もちろん熟成も可能です。すぐに楽しまれる場合は、抜栓して4時間ほど置いて下さい。驚くほど奥深い複雑味がゆっくりとグラスから溢れてきます。時間をかける事によってこのワインの本領が発揮されます。ペアリングは肉のソースを使ったようなプリモ ピアットや、ローストした肉、ジビエ、熟成させたチーズなどと良く合います。生産者情報モンテ デイ ラーニ Monte dei Ragniモンテ デイ ラーニの創業は1900年と古く、1997年に現当主のゼーノが継承しました。ゼーノは「ブドウの周囲にある環境の多様性が、ワインに複雑性を与える」という信条の持ち主で、所有する8haのうちブドウ畑はわずか2ha。残りの土地には洋梨、サクランボ、穀物、オリーヴなどを、ブドウ同様にビオロジックで栽培し、耕作も馬で行います。さらに、馬での耕作やポリカルチャーについて農業セミナーで積極的に講演を行ったり、環境多様性のための調査活動に積極的に協力するなど、地域貢献にも情熱を傾けます。ブドウ畑で行なっている細かい気配りは、カンティーナで行なわれる作業、例えばしなやかなピジャージュや丁寧な圧搾、有益な樽の使用などにも共通します。機械式のポンプは使わず、タバコの葉を栽培し、煎じて虫よけに使ったり、自転車を改造して手押しの耕作機を造ったりと独創的な手法は、彼のワインの魅力に体現されています。ゼーノの意志的な頭脳の働きと明快な行動原理が、彼のワイン造りであるといっても過言ではありません。

11649 円 (税込 / 送料別)