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P10倍【送料無料】アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ 2015 ベルターニ 赤ワイン イタリア 750ml

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こちらの商品は、表示の在庫数より多い数量でご注文いただけます。その場合お届け日が変わる可能性がございますのであらかじめご了承ください。Amarone della Valpolicella Classico Bertaniベルターニ (詳細はこちら)一房ずつていねいに選りすぐったぶどうを3ヶ月近く独特のすのこに並べて陰干(アッパッシメント)して糖度を凝縮。木樽で72ヶ月間熟成という、手の込んだ醸造から生まれるアマローネ。深いザクロ色にアーモンド、木イチゴ、バラなどの芳醇な香り、味わいはごく辛口でエレガントかつまろやかで長い余韻に浸れます。しっかりしたボディを持ち、長期熟成に耐えるワイン。750mlコルヴィーナヴェロネーゼ、ロンディネッラ、モリナーライタリア・ヴェネトアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。モンテ物産株式会社『ジェームズサックリング』100点!「Top 100 Wines of World 2024」「Top 100 Wines of Italy 2024」どちらも第1位!8年間の樽熟成で造られる名門ベルターニの最高傑作アマローネ2015年アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ ベルターニAmarone della Valpolicella Classico Bertani商品情報150年以上の歴史を誇るアマローネの名門ベルターニのフラッグシップ アマローネ創業1857年、150年以上の歴史を誇るアマローネの名門ベルターニの最高傑作、アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラシコ。「長い陰干し」、「ゆっくりとしたアルコール発酵」、「最低6年の樽熟成」を忠実に守り、大切に造り続けている、ベルターニのフラッグシップアマローネです。2015年ヴィンテージは『ジェームズサックリング』で100点を獲得!「Top 100 Wines of World 2024」「Top 100 Wines of Italy 2024」どちらも第1位に輝きました!『ガンベロロッソ2025』で最高賞トレビッキエリ、『ビベンダ2025』で最高賞5グラッポリも獲得しています!洗練されたエレガンスが光るベルターニの最高傑作アマローネ クラシコ2023年9月、ベルターニ社COOアンドレア ロナルディ氏にお話を聞きました。「私たちが造るアマローネ クラシコには、重要な過程が5つあります。土壌、品種、陰干し、木樽熟成、瓶内熟成です。畑はテヌータ ノーヴァレ(ノーヴァレ農園)にあり、赤い石灰質土壌と白い石灰質土壌、そして火山性土壌で構成されています。この火山性土壌が、ワインを軽やかにし長期熟成力を生んでいます。品種はコルヴィーナ95%(とロンディネッラ)。コルヴィーナだからこそエレガントさ、繊細さ、華やかさが生まれます。陰干しは、竹の筒を編んだ棚で除湿器やエアコン、扇風機を使わず完全に自然な状態で乾燥させています。乾燥させてから残るブドウは全体の30%しかありません。そして、50ヘクトリットルのスラボニア産の大樽で8年間熟成させています。新樽は使いません。ソレラシステムのように、寝かせている樽に毎年最新ヴィンテージを少量ずつ補填していきます」8年間もの大樽熟成ベルターニが「アマローネのクラシコの象徴」と位置付けている、クラシコ地区のネグラルにある「ヴィッラノーヴァレ」農園で収穫されたロンディネッラとコルヴィーナ ヴェロネーゼから造られます。厳しく選別した房だけを約120日間かけてアッパッシメントさせます。陰干しの間、糖度を凝縮させるとともに、独特の風味と厚みがブドウに加わるよう、毎日のように注意深く管理を行います。そして収穫の翌年の1月中旬、除梗、圧搾をおこない、ゆっくりと約50日かけて発酵を行います。このゆったりとした時間によってアルコール度数を高め、エレガントなアロマをワインにもたらすのです。その後スラヴォニア産オークの大樽で8年間寝かせ、さらに最低1年間の瓶熟成を経てリリースされます。ややガーネットがかった濃厚なルビー色、プラムやチェリーなどの香りに続いてドライフルーツやお茶の葉、甘草、様々なスパイスのニュアンスが広がっていきます。飲めば複雑で豊かな果実味が次々にあふれ出し、甘やかなバニラのニュアンスとともにまろやかな美味しさが押し寄せてきます。上質なタンニンと心地よい酸が調和した、重厚感あふれる美味しさ。長い年月をかけて完成させた圧巻のアマローネをじっくりと味わってください。ワインガイド評価『ジェームズサックリング』100点(2015ヴィンテージ)鮮やかなルビー色にガーネットのニュアンス。甘草、オークの樹皮、煙、木、シガーボックス、革、ダークチョコレート、砕いたスミレ、プルーンの非常に抑制された香り。フレッシュさと繊細さ。熟した繊細なタンニンによるフルボディでエレガントな口当たり。長い酸味とトースト香のある旨味のある余韻。偉大なアマローネの一つ。コルヴィーナとロンディネッラ。今でも飲めるが、長期熟成を想定した造りだ。(2024年5月)【受賞歴】ジェームズサックリングTop100 Wines of World 2025 & Top100 Wines of Italy 2025で100点第1位(2015)、ガンベロロッソ2025でトレビッキエリ獲得(2015)、ビベンダ2025で5グラッポリ獲得(2015)1857年創業、伝統と信頼のアマローネの造り手ベルターニ Bertaniヴェローナの地で高品質ワインを造り続けるベルターニ社は、後にその功績によってカヴァリエーレ(ナイト)の称号を与えられる、ベルターニ兄弟によって1857年に設立。ベルターニ兄弟は当時すでにイタリア国内だけでなく、世界で認められるワインを目指した先駆的な人物でした。現在のベルターニもまた、その進取の精神を大切にしながら常に新しいワインを創造し続け、設立者の願い通り世界中で高い評価を受けています。ワインガイド『ガンベロロッソ』はベルターニのことを「創立以来150年にわたり休むことなくワイン造りの世界に身を置いてきた、この土地と伝統を代表するワイナリー」と紹介。さらに、「ベルターニのワインの本物の厚みを理解することは、実は容易なことではない。(中略)150年の歴史の厚み、円熟した経験とブドウの知識、 そう言ったことをつかみ取るためにベルターニのワインに忍耐を持って近づいてみる。それができれば、ベルターニのワインの中にある、個性、エレガントさ、土地の表現を感じることができるのだ。」 と説明しています。偉大なワイン産地ヴェローナですべて自社畑のブドウのみを使ってワイン造りを行っています。すなわちそれがクオリティの高いワインへとつながり、偉大なヴィンテージワインを生むのです。●ベルターニの突撃インタビュー(2023年9月27日) ワインの最高権威『マスターオブワイン』に合格!年間最優秀ワイナリー&アマローネの名門「ベルターニ」を超一流の流儀で手がけるCOOアンドレア ロナルディ氏突撃インタビューはこちら>>●ベルターニの突撃インタビュー(2022年11月28日) 2023年度版『ガンベロロッソ』年間最優秀ワイナリー受賞!トレビッキエリ受賞のエレガントな上級クリュ ヴァルポリチェッラにも注目!エレガンスを追求し続けるアマローネの名門「ベルターニ」突撃インタビューはこちら>>●ベルターニの突撃インタビュー(2014年3月24日) ベルターニ社 ステファノ マンジャロッティ氏 来社はこちら>>●ベルターニの訪問(2010年4月13日)はこちら>>

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P10倍【送料無料】[6本セット]ベルターニ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ2013 赤ワイン (750ml×6)

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ベルターニ一房ずつていねいに選りすぐったぶどうを3ヶ月近く独特のすのこに並べて陰干(アッパッシメント)して糖度を凝縮。木樽で72ヶ月間熟成という、手の込んだ醸造から生まれるアマローネ。深いザクロ色にアーモンド、木イチゴ、バラなどの芳醇な香り、味わいはごく辛口でエレガントかつまろやかで長い余韻に浸れます。しっかりしたボディを持ち、長期熟成に耐えるワイン。750ml×6コルヴィーナヴェロネーゼ、ロンディネッラ、モリナーラ 他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。『ドクターワイン2024』100点&年間最優秀赤!11年連続『ガンベロロッソ』最高賞トレビッキエリ8年間の樽熟成で造られる名門ベルターニの最高傑作アマローネ2013年[6本セット]ベルターニ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ2013 ベルターニ 商品情報『ガンベロロッソ』で通算16回最高賞トレビッキエリ受賞!150年以上の歴史を誇るアマローネの名門ベルターニのフラッグシップ アマローネ創業1857年、150年以上の歴史を誇るアマローネの名門ベルターニの最高傑作、アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラシコ。「長い陰干し」、「ゆっくりとしたアルコール発酵」、「最低6年の樽熟成」を忠実に守り、大切に造り続けている、ベルターニのフラッグシップアマローネです。2013年ヴィンテージは『ドクターワイン2024』で100点を獲得!年間最優秀赤ワインにも選ばれています!さらに『ガンベロロッソ2024』では2003年から11年連続で最高賞トレビッキエリを受賞しています!洗練されたエレガンスが光るベルターニの最高傑作アマローネ クラシコ2023年9月、ベルターニ社COOアンドレア ロナルディ氏にお話を聞きました。「私たちが造るアマローネ クラシコには、重要な過程が5つあります。土壌、品種、陰干し、木樽熟成、瓶内熟成です。畑はテヌータ ノーヴァレ(ノーヴァレ農園)にあり、赤い石灰質土壌と白い石灰質土壌、そして火山性土壌で構成されています。この火山性土壌が、ワインを軽やかにし長期熟成力を生んでいます。品種はコルヴィーナ95%(とロンディネッラ)。コルヴィーナだからこそエレガントさ、繊細さ、華やかさが生まれます。陰干しは、竹の筒を編んだ棚で除湿器やエアコン、扇風機を使わず完全に自然な状態で乾燥させています。乾燥させてから残るブドウは全体の30%しかありません。そして、50ヘクトリットルのスラボニア産の大樽で8年間熟成させています。新樽は使いません。ソレラシステムのように、寝かせている樽に毎年最新ヴィンテージを少量ずつ補填していきます」8年間もの大樽熟成ベルターニが「アマローネのクラシコの象徴」と位置付けている、クラシコ地区のネグラルにある「ヴィッラノーヴァレ」農園で収穫されたロンディネッラとコルヴィーナ ヴェロネーゼから造られます。厳しく選別した房だけを約120日間かけてアッパッシメントさせます。陰干しの間、糖度を凝縮させるとともに、独特の風味と厚みがブドウに加わるよう、毎日のように注意深く管理を行います。そして収穫の翌年の1月中旬、除梗、圧搾をおこない、ゆっくりと約50日かけて発酵を行います。このゆったりとした時間によってアルコール度数を高め、エレガントなアロマをワインにもたらすのです。その後スラヴォニア産オークの大樽で8年間寝かせ、さらに最低1年間の瓶熟成を経てリリースされます。ややガーネットがかった濃厚なルビー色、プラムやチェリーなどの香りに続いてドライフルーツやお茶の葉、甘草、様々なスパイスのニュアンスが広がっていきます。飲めば複雑で豊かな果実味が次々にあふれ出し、甘やかなバニラのニュアンスとともにまろやかな美味しさが押し寄せてきます。上質なタンニンと心地よい酸が調和した、重厚感あふれる美味しさ。長い年月をかけて完成させた圧巻のアマローネをじっくりと味わってください。【受賞歴】ジェームズサックリングで97点(2013)、ドクターワイン2024で年間最優秀赤ワイン獲得100点(2013)、ガンベロロッソ2024でトレビッキエリ獲得(2013)、ビベンダ2024で5グラッポリ獲得(2013)1857年創業、伝統と信頼のアマローネの造り手ベルターニ ヴェローナの地で高品質ワインを造り続けるベルターニ社は、後にその功績によってカヴァリエーレ(ナイト)の称号を与えられる、ベルターニ兄弟によって1857年に設立。ベルターニ兄弟は当時すでにイタリア国内だけでなく、世界で認められるワインを目指した先駆的な人物でした。現在のベルターニもまた、その進取の精神を大切にしながら常に新しいワインを創造し続け、設立者の願い通り世界中で高い評価を受けています。ワインガイド『ガンベロロッソ』はベルターニのことを「創立以来150年にわたり休むことなくワイン造りの世界に身を置いてきた、この土地と伝統を代表するワイナリー」と紹介。さらに、「ベルターニのワインの本物の厚みを理解することは、実は容易なことではない。(中略)150年の歴史の厚み、円熟した経験とブドウの知識、 そう言ったことをつかみ取るためにベルターニのワインに忍耐を持って近づいてみる。それができれば、ベルターニのワインの中にある、個性、エレガントさ、土地の表現を感じることができるのだ。」 と説明しています。偉大なワイン産地ヴェローナですべて自社畑のブドウのみを使ってワイン造りを行っています。すなわちそれがクオリティの高いワインへとつながり、偉大なヴィンテージワインを生むのです。●ベルターニの突撃インタビュー(2023年9月27日) ワインの最高権威『マスターオブワイン』に合格!年間最優秀ワイナリー&アマローネの名門「ベルターニ」を超一流の流儀で手がけるCOOアンドレア ロナルディ氏突撃インタビューはこちら>>●ベルターニの突撃インタビュー(2022年11月28日) 2023年度版『ガンベロロッソ』年間最優秀ワイナリー受賞!トレビッキエリ受賞のエレガントな上級クリュ ヴァルポリチェッラにも注目!エレガンスを追求し続けるアマローネの名門「ベルターニ」突撃インタビューはこちら>>●ベルターニの突撃インタビュー(2014年3月24日) ベルターニ社 ステファノ マンジャロッティ氏 来社はこちら>>●ベルターニの訪問(2010年4月13日)はこちら>>

109813 円 (税込 / 送料別)

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P10倍【送料無料】アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ 2011 ベルターニ 赤ワイン イタリア 750ml コルヴィーナ ヴェロネーゼ ヴェネト 濃厚 エレガント

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Amarone della Valpolicella Classico Bertaniベルターニ (詳細はこちら)一房ずつていねいに選りすぐったぶどうを3ヶ月近く独特のすのこに並べて陰干(アッパッシメント)して糖度を凝縮。木樽で72ヶ月間熟成という、手の込んだ醸造から生まれるアマローネ。深いザクロ色にアーモンド、木イチゴ、バラなどの芳醇な香り、味わいはごく辛口でエレガントかつまろやかで長い余韻に浸れます。しっかりしたボディを持ち、長期熟成に耐えるワイン。750mlコルヴィーナ ヴェロネーゼ、ロンディネッラ、モリナーライタリア・ヴェネトアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラシコDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。モンテ物産株式会社名門ベルターニのフラッグシップにして最高傑作!全ての要素を兼ね備えたアマローネクラシコ2011年アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ ベルターニAmarone della Valpolicella Classico Bertani商品情報10年連続『ガンベロロッソ』最高賞トレビッキエリ受賞!150年以上の歴史を誇るアマローネの名門ベルターニのフラッグシップ アマローネ創造1857年、150年以上の歴史を誇るアマローネの名門ベルターニの最高傑作、アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラシコ。「長い陰干し」、「ゆっくりとしたアルコール発酵」、「最低6年の樽熟成」を忠実に守り、大切に造り続けている、ベルターニのフラッグシップアマローネです。2011ヴィンテージは『ガンベロロッソ2020』トレビッキエリ受賞に始まり、『ジェームズサックリング』で97点など、数多くの高評価を得ています!洗練されたエレガンスが光るベルターニの最高傑作アマローネ クラシコ2023年9月、ベルターニ社COOアンドレア ロナルディ氏にお話を聞きました。「私たちが造るアマローネ クラシコには、重要な過程が5つあります。土壌、品種、陰干し、木樽熟成、瓶内熟成です。畑はテヌータ ノーヴァレ(ノーヴァレ農園)にあり、赤い石灰質土壌と白い石灰質土壌、そして火山性土壌で構成されています。この火山性土壌が、ワインを軽やかにし長期熟成力を生んでいます。品種はコルヴィーナ95%(とロンディネッラ)。コルヴィーナだからこそエレガントさ、繊細さ、華やかさが生まれます。陰干しは、竹の筒を編んだ棚で除湿器やエアコン、扇風機を使わず完全に自然な状態で乾燥させています。乾燥させてから残るブドウは全体の30%しかありません。そして、50ヘクトリットルのスラボニア産の大樽で8年間熟成させています。新樽は使いません。ソレラシステムのように、寝かせている樽に毎年最新ヴィンテージを少量ずつ補填していきます」8年間もの大樽熟成ベルターニが「アマローネのクラシコの象徴」と位置付けている、クラシコ地区のネグラルにある「ヴィッラノーヴァレ」農園で収穫されたロンディネッラとコルヴィーナ ヴェロネーゼから造られます。厳しく選別した房だけを約120日間かけてアッパッシメントさせます。陰干しの間、糖度を凝縮させるとともに、独特の風味と厚みがブドウに加わるよう、毎日のように注意深く管理を行います。そして収穫の翌年の1月中旬、除梗、圧搾をおこない、ゆっくりと約50日かけて発酵を行います。このゆったりとした時間によってアルコール度数を高め、エレガントなアロマをワインにもたらすのです。その後スラヴォニア産オークの大樽で8年間寝かせ、さらに最低1年間の瓶熟成を経てリリースされます。ややガーネットがかった濃厚なルビー色、プラムやチェリーなどの香りに続いてドライフルーツやお茶の葉、甘草、様々なスパイスのニュアンスが広がっていきます。飲めば複雑で豊かな果実味が次々にあふれ出し、甘やかなバニラのニュアンスとともにまろやかな美味しさが押し寄せてきます。上質なタンニンと心地よい酸が調和した、重厚感あふれる美味しさ。長い年月をかけて完成させた圧巻のアマローネをじっくりと味わってください。【受賞歴】2011ヴィンテージ:ジェームズサックリングで97点、ガンベロロッソ2020でトレビッキエリ獲得1857年創業、伝統と信頼のアマローネの造り手ベルターニ Bertaniヴェローナの地で高品質ワインを造り続けるベルターニ社は、後にその功績によってカヴァリエーレ(ナイト)の称号を与えられる、ベルターニ兄弟によって1857年に設立。ベルターニ兄弟は当時すでにイタリア国内だけでなく、世界で認められるワインを目指した先駆的な人物でした。現在のベルターニもまた、その進取の精神を大切にしながら常に新しいワインを創造し続け、設立者の願い通り世界中で高い評価を受けています。ワインガイド『ガンベロロッソ』はベルターニのことを「創立以来150年にわたり休むことなくワイン造りの世界に身を置いてきた、この土地と伝統を代表するワイナリー」と紹介。さらに、「ベルターニのワインの本物の厚みを理解することは、実は容易なことではない。(中略)150年の歴史の厚み、円熟した経験とブドウの知識、 そう言ったことをつかみ取るためにベルターニのワインに忍耐を持って近づいてみる。それができれば、ベルターニのワインの中にある、個性、エレガントさ、土地の表現を感じることができるのだ。」 と説明しています。偉大なワイン産地ヴェローナですべて自社畑のブドウのみを使ってワイン造りを行っています。すなわちそれがクオリティの高いワインへとつながり、偉大なヴィンテージワインを生むのです。●ベルターニの突撃インタビュー(2023年9月27日) ワインの最高権威『マスターオブワイン』に合格!年間最優秀ワイナリー&アマローネの名門「ベルターニ」を超一流の流儀で手がけるCOOアンドレア ロナルディ氏突撃インタビューはこちら>>●ベルターニの突撃インタビュー(2022年11月28日) 2023年度版『ガンベロロッソ』年間最優秀ワイナリー受賞!トレビッキエリ受賞のエレガントな上級クリュ ヴァルポリチェッラにも注目!エレガンスを追求し続けるアマローネの名門「ベルターニ」突撃インタビューはこちら>>●ベルターニの突撃インタビュー(2014年3月24日) ベルターニ社 ステファノ マンジャロッティ氏 来社はこちら>>●ベルターニの訪問(2010年4月13日)はこちら>>

37180 円 (税込 / 送料別)