「ノンアルコール > スパークリングワイン・シャンパン」の商品をご紹介します。

ピエール・ゼロ・ブラン・ド・ブラン (ピエール・シャヴァン) Pierre Zero Blanc de Blancs (Domaines Pierre Chavin) フランス 白 辛口 スパークリングワイン 泡 ノンアルコール 清涼飲料水 ブドウジュース 750ml

ピエール・ゼロ・ブラン・ド・ブラン (ピエール・シャヴァン) Pierre Zero Blanc de Blancs (Domaines Pierre Chavin) フランス 白 辛口 スパークリングワイン 泡 ノンアルコール 清涼飲料水 ブドウジュース 750ml

~ワインから「アルコール」だけを除いた「ワイン」を造る~革新的ワイナリーのフラグシップ “ピエール・ゼロ” 世界最優秀ソムリエも唸る「ワインらしさ」を追求したノンアルコール 2010年、南フランスのラングドック・ルーションの地で「ピエール・シャヴァン」は生まれました。シャンパーニュに生まれ、根っからのワイン好きでマーケティングのスペシャリストだったマチルダが、アルザス生まれの凄腕醸造家と出会い、意気投合したのがその始まり。2人の若いワインラバーが、ワイン業界にユニークでトレンディな革命を起こしてやろう!と夢を描き、ゼロから立ち上げたのがピエール・シャヴァンです。 マチルダは2021年から、CEOとしてワイナリーを牽引。テタンジェ・スウェーデンのブランドマネージャーを務めるほか、マーケティングのスペシャリストとして講師、ライターなど多方面で活躍しています。 「ピエール・ゼロ」は、マチルダが「アルコールゼロのワイン」としてワイン業界に投じた一石であり、ピエール・シャヴァンのフラグシップです。そして、この「ピエール・ゼロ」の誕生の物語は、マチルダの物語でもありました。 ワインらしさの秘密:脱アルコールワインとブドウジュースのブレンド製法 ワインらしさをとことん追求したピエール・ゼロ。香りの華やかさと、ワインらしいドライな味わいの両方を実現するためにたどり着いたのは、「脱アルコールワインとブドウジュースのブレンド製法」でした。 ピエール・ゼロは脱アルコールワインとブドウジュースのブレンド製法で両方のバランスを実現! スピニング・コーン・カラム法を採用 "ワインらしいドライな味わい"と"香りの華やかさ"の両方のバランスを実現 脱アルコール法自体にもこだわり、ブドウの風味まで飛んでしまう従来の脱アルコール法ではなく、回転による遠心力でアルコール分とワインの香味成分を抽出する「スピニング・コーン・カラム法」を採用。ピエール・ゼロ独自の“ワインらしいドライな味わい”と”香りの華やかさ“の両方のバランスを実現しました。 この非常に手間をかけた丁寧な製法により、まるでワインのような味わいと、お料理との相性の良さを実現しているのです。 ブドウのこだわり ピエール・ゼロ ブラン・ド・ブランは、南フランス産のシャルドネにこだわって造られます。 セレクトされたブドウは、鮮度と芳香性を保つべく、夜間に収穫されます。ワインの持つイキイキとした果実味、ふわっと香る豊かなアロマを表現するためです。 世界最優秀ソムリエを唸らせる「ワインらしさ」 2007年の世界最優秀ソムリエに輝いた「アンドレアス ラーソン」氏。「ピエール・ゼロ ブラン・ド・ブラン」をテイスティングした彼は、アルコール0%ということには気づけなかったようで、「ワインのようだ」と表現。そして、「素晴らしいフレッシュさと溌剌とした酸、そして心地よい果実味が感じられ、泡もワインによく溶け込んでいる。とてもよく造られていて、多くの方に楽しんでいただける仕上がりになっている」とコメントしています。 南仏産シャルドネとシャルドネのブドウジュースをブレンドし、シャンパーニュのブラン・ド・ブランの趣を表現したアルコール度数0%のスパークリングワインテイスト飲料です。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 ●ブドウ品種 脱アルコール白ワイン(シャルドネ)、ブドウジュース(シャルドネ) ●タイプ 白・辛口・スパークリング / 清涼飲料水 / アルコール度数:0.0% ノンアルコール ●醸造・熟成 醗酵:ステンレス・タンク ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュット・レゾネ / ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2~3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックス ============================ 【主なワインのご利用例】 誕生日 記念日 引越し祝い 新築祝い 受賞、展覧会祝、就職 昇進 退職 バレンタイン ホワイトデー 定年退職 記念品 退職祝い プチギフト お礼 出産祝い 結婚祝い 、成人祝、季節のお礼、長寿の祝い、父 母 母の日 父の日 敬老の日、新嘗祭、 結婚祝い 披露宴用、内祝い お返し 還暦祝い 古希祝い 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 お正月 年越し 年末年始 クリスマス プレゼント etcに是非! ★年間ギフト・イベント カレンダー★ 【1月】お正月、お年賀、新春初売り、福袋、鏡開き、成人の日、新年会 【2月】節分、バレンタインデー、寒中見舞い 【3月】桃の節句、ひなまつり、春の彼岸、春分、ホワイトデー、退職祝い、歓送迎会 【4月】エイプリルフール、お花見、新生活・引越し、就職祝い、春の酒蔵祭り 【5月】母の日、端午の節句、ゴルデンウィーク、運動会 【6月】父の日、ジューンブライド、結婚祝い、お中元 【7月】お中元、七夕、暑中見舞い、夏休み、夏のボーナス 【8月】お中元、お盆、暑中見舞い、残暑見舞い、帰省 【9月】お月見、中秋の名月、十五夜、秋の彼岸、敬老の日、運動会 【10月】お月見、十三夜、ハロウィン、運動会 【11月】七五三、紅葉、ブラックフライデー、お歳暮、新嘗祭 【12月】お歳暮、クリスマス、忘年会、大晦日、冬休み、冬のボーナス 【Donguriano Wine】【ドングリアーノ ワイン】【】【ワイン通販】【通販ワイン】 【当店人気のワインの種類】 【赤ワイン フルボディ】 【白ワイン 辛口 】 【白ワイン 甘口 】 【シャンパーニュ 辛口 】 【スプマンテ 辛口 】 【スパークリングワイン 泡】【イタリア フルボディ】【フランス フルボディ】Domaines Pierre Chavinドメーヌ・ピエール・シャヴァン 南フランス産のワインにミュスカのブドウジュースをブレンドしたアルコール度数0.0%のノンアルコール・ワインテイスト飲料です!!果実味と爽快感は食前酒やデザートにも相性抜群!! ~ワインから「アルコール」だけを除いた「ワイン」を造る~ 革新的ワイナリーのフラグシップ “ピエール・ゼロ” ゼロから始まった、南フランスのワイナリー 2010年、南フランスのラングドック・ルーションの地で「ピエール・シャヴァン」は生まれました。 シャンパーニュに生まれ、根っからのワイン好きでマーケティングのスペシャリストだったマチルダが、アルザス生まれの凄腕醸造家と出会い、意気投合したのがその始まり。 2人の若いワインラバーが、ワイン業界にユニークでトレンディな革命を起こしてやろう!と夢を描き、ゼロから立ち上げたのがピエール・シャヴァンです。 マチルダは2021年から、CEOとしてワイナリーを牽引。テタンジェ・スウェーデンのブランドマネージャーを務めるほか、マーケティングのスペシャリストとして講師、ライターなど多方面で活躍しています。 「ピエール・ゼロ」は、マチルダが「アルコールゼロのワイン」としてワイン業界に投じた一石であり、ピエール・シャヴァンのフラグシップです。そして、この「ピエール・ゼロ」の誕生の物語は、マチルダの物語でもありました。 ピエール・ゼロの誕生 ワインから、アルコールの要素だけを除くことはできないか・・・ ワインのように香りと味わいが豊かで、なにより食事に合うノンアルコール。味わいや色のタイプのように、アルコールゼロも、ワインの1つのタイプとして楽しみたい。「ピエール・ゼロ」は、そんなマチルダのアイデアから誕生しました。 始まりは、マチルダの2人目の妊娠の後のこと。立て続けに子宝に恵まれたマチルダは4年にわたる禁酒生活を送ったそうで、ワイン好きだった彼女は、ワインを飲みたい気持ちと闘いながら過ごしたようです。その当時、マチルダが暮らしていたのはフランスではなくスウェーデン。 スウェーデンという国は、世界的にみてもアルコールの規制が厳しく、アルコール度数が3.5%以上のお酒は特別な専門店でしか扱えません。 一説には、寒い国であるスウェーデンでは、歴史的にウォッカなど度数の強いアルコールが好まれましたが、アルコール依存症などが社会問題になったことで、1920年代から禁酒運動が盛んになったとのこと。その後、政府は販売自体を管理するようになり、今でもその体制が残されているそうです。世界的に有名なビールのブランドも、スウェーデンのスーパーマーケットで販売できるように、度数を下げて製造しているとか。 そんなスウェーデンの風土もマチルダの熱い想いに拍車をかけ、「アルコールゼロのワイン」を造るというプロジェクトが始まりました。 マチルダのワインへの情熱は「ただ単にブドウで造っただけのジュース」に留まることを許さず、「ワインの風格を湛えたアルコールゼロ」を徹底的に追及しました。 そして、こだわり抜いた末にようやく完成したワインは「ピエール・ゼロ」と名付けられたのです。 「ピエール」という言葉は、ワイナリーの名前にも冠されていますが、フランスの代表的な名前の1つです。「石」を意味する言葉で、土壌やテロワールと密接なかかわりがあります。 「アルコールゼロ」タイプのワインとして造られたこのブランドは、ワインと関係が深く、そして印象に残りやすい「ピエール」の名前とともに、世界中で愛されています。 食事との相性も「ワイン」らしく ワイン同様に食事を最大限引き立てるためのカギの一つは、味わいのドライさ。 単なるブドウジュースでは表現できない「ワインのようなドライな口当たり」は、ピエール・ゼロならではです。脱アルコールワインとブドウジュースをブレンドすることで、華やかな香りとドライな味わいの両方の表現を実現しました。 食事に合わせやすいピエール・ゼロの味わいは世界中のワインラバーを魅了し、ホテルやレストラン、そして世界中の食卓で楽しまれています。

1400 円 (税込 / 送料別)