「惣菜 > 韓国惣菜」の商品をご紹介します。

温めるだけ!手軽にやさしい味わい参鶏湯風スープをご自宅で!【10個セット】オンガネキッチン 参鶏湯風スープ 400g - 参鶏湯 サムゲタン 鶏 料理 調理 食品 スープ 韓国料理 お手軽 プレゼント ギフト お中元 お歳暮 秋 冬
製品仕様 商品名 オンガネキッチン参鶏湯風スープ 品番 TU-IN-001 JANコード 4562104352714 内容量 400g 単品サイズ 縦45mm×横160mm×高さ200mm 原材料名 鶏肉、もち米、チキンブイヨン(鶏肉を含む)、干しなつめ、にんにく、食塩、高麗人参 アレルギー表示 本商品製造工場では、えび、かに、小麦、乳、大豆、豚肉、りんご、ごまを含む商品を製造しています。 商品説明 無添加食材を国内(山口県下関市)で加工しております。 手羽元を2本入れ食べやすい1食分にいたしました。 お野菜やきのこ、少量のご飯を入れても美味しくお召しあがりいただけます。 原産国 日本
4800 円 (税込 / 送料込)

秋田味商 比内地鶏と魚介のピリ辛チゲスープ
日本三大地鶏、秋田の比内地鶏の鶏ガラスープをベースにあさりや鰹などの魚介の旨みを加えたピリ辛のチゲスープの素。 液体なのでサっと溶けやすく、お湯を注げば1人前のチゲスープができます。 また、チゲ鍋やスンドゥブなどの鍋スープ、チャーハンや焼うどんの味付け、肉や野菜炒めの調味料としてもお薦めです。 名称/スープ(液体) 原材料/味噌(国内製造)、リンゴペースト、鶏ガラスープ、ポークエキス、砂糖、食塩、たまねぎ、醸造酢、みかん果汁、にんにく、しょうが、かつおエキス、あさりエキス、豆板醤、砂糖混合異性化液糖、鶏油、ごま油、醤油、昆布、香辛料、かつおパウダー/調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ごまを含む) ※原材料の「鶏ガラスープ」に比内地鶏を使用 内容量/90g(18g×5袋) 保存方法/直射日光を避け常温で保存 製造所/株式会社千秋食品 秋田県秋田市下北手寒川字宮沢120
410 円 (税込 / 送料別)

秋川牧園の鶏肉を使用しました。合成添加物不使用。秋川牧園 参鶏湯風スープ 160g×3個 山口県 秋川牧園サムゲタン 参鶏湯スープ サムゲタンスープ サンゲタン 【※ポスト投函】
秋川牧園の鶏肉を使用。じっくり煮出した鶏がらスープに香味野菜を合わせた、じんわり体が温まる参鶏湯風スープです。湯煎や電子レンジで温めるだけで簡単にお召し上がり頂けます。関連商品秋川牧園 参鶏湯風スープ 160g×10個【北海道は8個で発送】 山口...春月 おたふく豆 (真空詰め) 250g1個 【北海道は発送不可】...九州産 竹次郎の 無限めんま 醤油味・四川山椒味 100g×各1個 糸...5,680円1,800円1,800円秋田特産 いぶりがっこ スライス 130g×3個 秋田名物 秋田食産 ...九州産 竹次郎の 無限めんま 醤油味 100g×2個 竹次郎 糸島めん...秋川牧園 コーンポタージュ 160g×3個 山口県 秋川牧園スープ 秋...1,860円1,800円1,600円三輪そうめん小西 三輪そうめん 鳥居 誉 (50g×5束)×3個 奈良...大分県 前津江 鶏めしの素 (常温品)2合用×3袋 鶏飯の素 鶏めし...コスモ食品 炒め玉ねぎ 200g×3個 コスモ直火焼 あめ色玉ねぎ 玉...1,800円1,700円1,700円めんたい高菜 (100g)×4個 九州産高菜100%使用 ナガノコーポ...高菜油炒め (120g)×4個 九州産高菜100%使用 ナガノコーポレ...島田製粉 深大寺そば 乾麺 200g×3個 東京 深大寺蕎麦 じんだい...1,700円1,700円1,800円
1780 円 (税込 / 送料込)

秋川牧園の鶏肉を使用しました。合成添加物不使用。秋川牧園 参鶏湯風スープ 160g×10個【北海道は8個で発送】 山口県 秋川牧園サムゲタン 参鶏湯スープ サムゲタンスープ サンゲタン
秋川牧園の鶏肉を使用。じっくり煮出した鶏がらスープに香味野菜を合わせた、じんわり体が温まる参鶏湯風スープです。湯煎や電子レンジで温めるだけで簡単にお召し上がり頂けます。関連商品秋川牧園 参鶏湯風スープ 160g×3個 山口県 秋川牧園サムゲタン ...冷凍食品 秋川牧園 サラダチキン むね肉プレーン 100g×10個【北...冷凍食品 秋川牧園 大人気の各3個3種セット とり餃子 15粒×3個 ...1,780円5,830円5,770円冷凍食品 秋川牧園 大人気の各4個2種セット チキンナゲット 200g...冷凍食品 秋川牧園 大人気の各3個3種セット チキンナゲット 200g...冷凍食品 秋川牧園 大人気の各5個2種セット チキンナゲット 200g...5,400円5,180円6,430円冷凍食品 秋川牧園 とてもまじめな ミートボール (100g標準7個入...大人気の2点セット チキンナゲット 200g×6袋 とてもまじめなミ...冷凍食品 秋川牧園 鶏レバー甘辛焼き (120g×10袋)【北海道は8...6,160円4,980円5,940円冷凍食品 秋川牧園 鶏の焼きつくね (180g)×10個【北海道は8個...冷凍食品 秋川牧園 お徳用チキンナゲット 400g×5袋【北海道は4袋...冷凍食品 秋川牧園 大人気の各2個4種セット とり餃子 15粒×2個 ...6,160円6,050円4,820円
5680 円 (税込 / 送料込)

松原市のお肉人気ランキング第1位 創業100年老舗和牛専門卸の本格スープ【ふるさと納税】 牛 テール スープ 500g 1.2kg 選べる 訳あり 家庭用 贈答用 湯煎 温めるだけ 国産 牛肉 牛テール 贅沢 惣菜 時短 手軽 真空 パック 冷凍 加工食品 朝ごはん 夜食 簡単 テールスープ 美容 ビタミン コラーゲン ストック 大阪府 松原市
名称 【創業100年老舗和牛専門卸】国産牛 テールスープ 500g(具200g、スープ300g) /〈訳あり〉1.2kg以上 (具600g、スープ300g×2) 保存方法 冷凍 提供元 黒毛和牛専門卸森田商店 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 大好きだけど、おうちで作るのはかなりハードルが高い「テールスープ」。 当店のテールスープなら湯煎するだけで簡単に本格スープがお召し上がりいただけます。 上質な国産テールを丁寧に下処理をし、温度を変えながらじっくりと煮込むことで、旨みを最大限に引き出します。 また、大きなお肉は「ほろっ」と簡単に箸で骨から外せるほど柔らかくまで煮込みました。 作りたての繊細な美味しさを落とさずお届けしたいため、お肉とスープを分けて真空包装しております。 最後まで美味しさへの手間を惜しみません。 是非ご賞味ください。 【訳あり品について】 テールの具の部分の大きさや形が不ぞろいであり、かつ大きな一塊ではなく、複数個のテールが入るため訳あり販売となります。 テール(牛のしっぽ)という部位の性質上、どうしても根本部分は太く、先にいくほど小さ目となってしまいます。そのためすべてを同一の大きさ、形に製造することはできません。しかしテールの味に違いはありません。訳ありの分容量を多くしておりますのでご家庭用としてお召し上がりください。 【調理方法】 沸騰したお湯で20分?30分ほど湯煎してからお召し上がりください。 【おすすめの食べ方】 ◎スープの旨みが面に染み込む「テールにゅう麺」 1.テールスープを上記の方法で解凍しておく 2.そうめんを茹でる 3.鍋にテールスープを入れて温め、沸騰したらそうめんを入れて1分程煮る 4.器に盛り付けネギを散らす ◎優しいスープの味わい「テールクッパ」 1.テールスープを上記の方法で解凍しておく 2.器にご飯を盛る 3.ご飯の入った器にスープをそそぐ 4.お肉を骨から取り外し、温泉卵と一緒に器に盛り、ネギを散らす ◎家族みんなで楽しめる一品「テール豆腐」 1.テールスープを上記の方法で解凍しておく 2.鍋にスープとほぐした肉を入れ、火にかける。 3.豆腐や野菜を入れ、3?5分程煮る 4.水溶き片栗粉でとろみをつけてお好みでおろし生姜、ネギをのせる 【保存方法】 到着後すぐ冷凍庫にて保管をお願いします。 ※一旦解けたものを再び凍らせますと品質にかかわることがありますので、再凍結はさけてください。 【お届け状態】 冷凍(真空パック包装) ■生産者の声 森田商店は創業大正12年 老舗黒毛和牛専門加工卸です。 また、この製品は2022年に新設した加工場で製造されております。 ■お礼品の内容について ・国産牛 テールスープ 500g(具200g、スープ300g) /〈訳あり〉1.2kg以上 (具600g、スープ300g×2) 原産地:日本/製造地:大阪府松原市 賞味期限:発送日から60日 ■原材料・成分 テール(国産)、玉ねぎ、白ネギ、しょうが、みりん、酒、醤油、塩、コショウ、黒コショウ、ごま油、(一部に牛肉・小麦・大豆を含む) 本製品には下記の網掛け箇所のアレルギー物質が含まれます。 えび かに 小麦 そば 卵 乳 落花生 あわび いか いくら オレンジ キウイフルーツ 牛肉 くるみ さけ さば 大豆 鶏肉 豚肉 まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン ゴマ カシューナッツ バナナ 魚介類総称 アーモンド ------------------------------------------------- ■注意事項/その他 到着後すぐ冷凍庫にて保管をお願いします。※一旦解けたものを再び凍らせますと品質にかかわることがありますので、再凍結はさけてください。 ※画像はイメージです。 入金確認後から30日以降順次配送いたします ※離島にはお届けできません。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 季節のご挨拶に お正月 賀正 新年 新春 初売り 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン ひな祭り 卒業式卒業祝い 入学祝 お花見 ゴールデンウィーク GW こどもの日 端午の節句 お母さん ママ 母の日 お父さん パパ 父の日 七夕 初盆 お盆 お中元 御中元 中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 おじいちゃん 祖父 おばあちゃん 祖母 寒中お見舞い クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット 6月16日 日常の贈り物に お見舞い 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い ご挨拶 ごあいさつ 引っ越しご挨拶 引っ越しご挨拶 お宮参り御祝 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースデイ バースディ 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 お供え 法事 供養 法人・企業様に 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 異動 栄転 転勤 退職 定年退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産 寸志 歓迎 新歓 送迎 歓送迎 新年会 二次会 忘年会 記念品 誕生日 引っ越し 還暦 古希 喜寿 白寿 銀婚 米寿 傘寿 卒寿 還暦祝い 関連キーワード 人気 ランキング 訳あり 訳アリ 緊急支援 緊急支援品 緊急 支援品 冷凍 コロナ コロナ支援 お試し フードロス 食品 グルメ お取り寄せグルメ ふるさと納税 楽天ふるさと納税 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り お買い物マラソン マラソンセール 楽天スーパーセール SS スーパーセール スーパーSALE ふるさと納税 豚肉 ふるさと納税 国産 豚肉 ホルモン ふるさと納税 人気豚肉 おすすめ豚肉 冷凍豚肉 冷凍ホルモン ギフトホルモン 人気ホルモン おすすめホルモン 冷凍黒毛豚ホルモン 人気 ホルモン 惣菜 ふるさと納税 惣菜 ふるさと納税惣菜 ふるさと納税 ご飯 に合う ふるさと納税 お米 に合う おすすめ お歳暮 お歳暮ホルモン お中元 お中元黒毛和牛 ふるさと 納税 限度 額 買いまわり 買い回り 買い周り お買い物マラソン マラソンセール 楽天スーパーセール SS スーパーセール スーパーSALE ふるさと納税 ふぐ刺し ふるさと納税 米 定期便 10kg 5kg 米 10kg 米 5kg ご飯に合うもの いくら 魚 サーモン カツオ まぐろ 中トロ うなぎ カニ 干物 鮭 ほたて 醤油漬け エンペラーサーモン 旬の魚 旬の野菜 ブラックタイガー 明太子 たらこ タラコ 牡蠣 ねぎとろ たこ まぐろのたたき 塩サバ 塩さば さば 漬け丼 銀鱈 銀だら 真鯛 西京漬け 数の子 いか エビフライ のどぐろ お刺身 ぶり うに ウニ 雲丹 ふぐ とらふぐ 海鮮丼 海鮮 毛ガニ 秋鮭 鰻 貝柱 いくら醤油漬け 生うに 大トロ かつおたたき 精肉 肉 牛肉 豚肉 鶏肉 肩ロース ミスジ 肩ロース肉 みすじ 内もも ウチモモ イチボ いちぼ カルビ かるび リブロース りぶろーす サーロイン さーろいん サーロインステーキ ヒレ ハラミ タン たん 牛タン 豚タン 牛ハラミ ハラミ タン 焼肉 焼き肉 すき焼き しゃぶしゃぶ ローストビーフ 牛すじ煮込み おでん 近江牛 黒毛和牛 切り落とし 佐賀牛 小間切れ スライス 赤身 厚切り牛タン 薄切り牛タン ユッケ 鳥刺し 馬刺し 鳥たたき 神戸牛 ハンバーグ 宮崎牛 飛騨牛 角煮 豚の角煮 ハム ベーコン 焼き鳥 赤身切り落とし 炭火焼肉 炭火焼鳥 A5ランク 牛丼 豚丼 鶏そぼろ 山形牛 シャトーブリアン せせり もも ぼんじり モモスライス 味噌カツ カツ丼 チキン ローストチキン 和牛 黒毛和牛 赤身ステーキ ウインナー ハラミ ブロック肉★こちらもおすすめです★ 【選べる容量】黒毛和牛 100% ハンバーグ 5,000円から 【選べる容量】 豚ホルモン 煮込み焼き 5,000円から 【選べる容量】ふぐ 刺身 ポン酢付き 9,000円から
10000 円 (税込 / 送料込)

冷蔵庫 鍋 昼食 夕食 タンパク質 温かい 春夏秋冬 食べ応え 塩味 ごはん しめ 煮込む 大根 店舗 オンライン ビール 日本酒 ワイン チューハイ 焼酎 居酒屋 宅飲み コラーゲン レンジGYUNWOO 宮 王 カルビタン 1kg スープ 牛 レトルト 食品 総菜 冷蔵 栄養成分 調理方法 調理器具 販売場所 保存方法 温める 食べ方 食事 簡単 人気 オススメ 味付け 賞味期限 日持ち 原材料 おつまみ アレンジ クックパッド 大容量 副菜 パーティー 【Costco コストコ】
商品名カルビタン原材料名牛肉、野菜(ねぎ、大根、玉ねぎ)、牛肉だしシーズニング、牛だしエキス、にんにく、赤唐辛子種、しょうが、黒こしょう/調味料(核酸等)、香料、酸化防止剤(V.E)、酵素、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉を含む)内容量1kg(3~4人前)配送方法クール宅急便(冷蔵)保存方法要冷蔵(4℃以下)賞味期限(ご購入時期により変動致します)原産国名(製造者)韓国商品説明電子レンジで温めるだけで食べられるカルビタンスープです。 大ぶりの骨付き牛肉と野菜がゴロっと入っており、食べ応え抜群です。 シンプルな味付けであっさりしていて、お肉も柔らかく美味しいです。 メイン料理を邪魔せず、夕食の副菜として活躍してくれます。
3120 円 (税込 / 送料別)

9月新商品!食欲の秋にぴったりなごはんのおともセットができました! 韓国料理 韓国 ビビゴ 食品ごはんのおともセット bibigo 韓丼のもと豚キムチ こだわり具材のプルコギチャプチェ マンドゥ肉野菜350g やみつきヤンニョム【公式】レンチン 電子レンジ調理 冷凍 韓国食材 惣菜 冷凍食品 クール便
商品名bibigo 韓丼のもと 豚キムチ 名称そうざい 内容量200g(100g×2袋) 原材料名野菜(玉ねぎ(中国産)、ニラ)、はくさいキムチ、豚肉(輸入)、コチュジャン、砂糖、にんにくペースト、みそ、還元水あめ、ごま油、食塩、牛肉だしの素、醸造酢、いわしエキス、こしょう / 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、加工デンプン、パプリカ色素、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(アセスルファムK)、香料、香辛料抽出物、(一部にえび・小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・豚肉・魚醤(魚介類)を含む) 賞味期限枠外下部に記載 保存方法冷凍保存(-18℃以下) JANコード4589897453541 容器(材質)内袋、外袋:プラ 販売者CJ FOODS JAPAN株式会社東京都港区西新橋2-7-4 製造所製造所有固記号は賞味期限表示の右に記載 アレルギー情報えび・小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・豚肉・魚醤(魚介類)※本商品は、かに・卵・いか・オレンジ・さけ・さば・鶏肉・バナナ・りんご・ゼラチンを使用した製品と共通の設備で製造しています。 栄養成分表示(1袋100g当たり) エネルギー:109kcal たんぱく質:6.7g 脂質:3.9g 炭水化物:11.7g 食塩相当量:1.8g 商品名bibigo こだわり具材のプルコギチャプチェ 名称冷凍チャプチェ 内容量250g(具付き春雨208g、ソース42g) 原材料名はるさめ[はるさめ(さつまいもでん粉)(中国製造)/増粘剤(アルギン酸ナトリウム)、酸化防止剤(ビタミンC)]、具[野菜(玉ねぎ(国産)、にんじん、にら)、豚肉、きくらげ、しいたけ]、ソース[プルコギソース(しょうゆ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、たまねぎピューレ、その他)、ごま油/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、カラメル色素]、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む) 賞味期限枠外左部に記載 保存方法冷凍保存(-18℃以下) JANコード4589897453916 容器(材質)外袋、内袋:プラ 販売者CJ FOODS JAPAN株式会社東京都港区西新橋2-7-4 製造所味の蔵株式会社香川県坂出市昭和町2-3-12 アレルギー情報小麦・ごま・大豆・豚肉 ※本製品のはるさめは同一製造ラインで卵・乳成分・鶏肉・やまいも・ゼラチンを使用した製品と共通の設備で製造しております。 栄養成分表示(1食分250g当たり) エネルギー:309kcal たんぱく質:11.8g 脂質:6.5g 炭水化物:50.8g 食塩相当量:1.9g
3931 円 (税込 / 送料込)

本場韓国の味を再現!カムジャタン 豚骨の煮込み 骨頭湯 1700g 特価中 ヤンニョンジャン50g付き 約4人前 本場の味 ジャガイモを入れて温めるだけ 栄養たっぷり お肉やわらかい 簡単調理 韓国スープ 韓国食材 韓国料理 自家製 お取り寄せ グルメ お取り寄せ
内容量 1. 【1700g】カンジャタン (約4人前です) 2. 【50g】 ヤンニョンジャン ※じゃがいもは入っておりません。 原材料1.カンジャタン 豚肉(骨の部分国産、肉の部分ハンガリー産)、白菜、玉ねぎ、大根、えごま、にんにく、唐辛子、塩 2.ヤンニョンジャン唐辛子味噌、ニンニク、生姜、酒、調味料(アミノ酸等) 保存方法1.カンジャタン・・・要冷凍90日■要冷凍-18℃以下 2.ヤンニョンジャン・・・要冷蔵1年賞味期限 (解凍後はお早めにお召し上がりください。)また、他の商品(キムチなど)と一緒にお買い上げの場合はチルド便にてお送りいたしますので、商品到着後すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍保存していただきますようお願いします。 [ドラマチャングム韓国食品韓国惣菜韓国スープ韓国レシピ] 辛さ評価 2 カムジャタン豚骨の煮込み骨頭湯1700g特価中ヤンニョンジャン50g付き約4人前本場の味ジャガイモを入れて温めるだけ栄養たっぷりお肉やわらかい簡単調理韓国スープ韓国食材韓国料理自家製お取り寄せグルメカムジャタン 豚骨の煮込み 骨頭湯 1700g 特価中 ヤンニョンジャン50g付き 約4人前 本場の味 ジャガイモを入れて温めるだけ 栄養たっぷり お肉やわらかい 簡単調理 韓国スープ 韓国食材 韓国料理 自家製 お取り寄せ グルメ 本場韓国の味を再現! 【ヤンニョンジャン】を加えてNEWバージョン! かなり美味い、カムジャタンのひみつ ※写真はイメージです。じゃがいも・えのきは入っておりません 本場韓国の味を再現!カムジャタンとは、豚の背骨を3時間ほどコトコトと煮込んだスープをベースに、粉唐辛子とエゴマの粉、ニンニクでほんのりと辛みのあるコクスープを作り、さらに薬味(ネギやエゴマの葉)を加え一時間ほど煮込み、ぶつ切りのジャガイモ(韓国語でカムジャ)を入れて煮た鍋のこと。 まさに時間との戦い鍋!!この過程がないと、スープに豚の匂いが残り、まろやかなスープはできません。また今回は、いま一番注目されている「ウゴジ」と呼ばれる白菜をトロトロにしてからスープに加えました。詳しくは下記参照 カンジャとは韓国語で「ジャガイモ」。タンは「鍋物」・「スープ」の意味。 直訳すると、「じゃがいも鍋」となるのですが、主役は豚肉の背骨の部分を煮詰めて鍋にした料理で、ジャガイモはどちらかというと脇役的な存在です。 日本と韓国は、豚のカットの方法がかなり違います。日本はロースを【豚ロース単品】としてよく食しますので、枝肉をカットする際に肉を、骨肌ギリギリまで取ってしまいます。 逆に韓国では、ロースを【ロース単品】としてあまり好んで食しませんので枝肉をカットする際にかなりずさんに背骨の部分から肉をカットします。ですから背骨に多くの肉が付いています。今回はこの背骨に肉が少ない分、ショウトリブを一緒に炊き込んでみました。 ウチの社長の 逸品誕生ストーリー 私が始めてこの料理を食べたのは1996年頃だったでしょうか、ソウルの南大門でうろうろしているうちに お腹が空き食堂街へ・・そこで見たのがおおきなお鍋の上にズッドーン! お肉がいっぱいついた豚の背骨。 と、美味しそうにゆがいたたジャガイモも!さっそく店内に入って注文!!一口食べて、な・な・なんと!いままでに出会ったことのない味。こくあるこってりした中にもサラッとしたスープ! お店の人が、「ジャガイモをつぶしてスープと一緒に食べるととってもおいしいよ!」 いわれたとおりに、 ウ・ウ・ウ・ウマイ!!感動!感動! そんな訳でこの時以来 カンジャタンのとりこに・・ ところが一年くらいしてからでしょうかその頃はソウル市・ホリデーインソウルによく泊まっていまして、たまたま夕刻にホテルの裏を歩いていると目に入ったのが入り口のドア一面に書かれた「カンジャタン」の文字 さっそく入って注文。このお店に入ってまたもやカンジャタンのとりこに!南大門で食べたのとはくらべものにならないくらい うまい !!! この時からお客様と一緒にソウルに行った時は必ずといっていいほど このお店を訪れます。 ▼これが本場流!この美味しいカンジャタンをなんとかH.P.で売りたい、この思いを、ず~と、ず~と思い続けていました。 おそらく四年越しくらいではないでしょうか…毎年秋になると 作ってみては失敗して ソウルのこのお店に行って聞きままた失敗しては このお店に行って聞き・・・ 何回も失敗しては 聞き!聞き!聞き!今回やっとすべての コツがわかり販売まで こぎつました!! バンサーイ!!(まだ早い 売れてからや...)ほんとうに..ほんとうに 大変でした... ジャガイモをつぶして、スープと一緒に お肉も、やわらかくてとてもおいしいですよ。 【ウゴジ】ウゴジとは、白菜を一度茹でて、干したものを再び戻したものを言います。 白菜の外葉(青い葉)そのものをさす時と 、同じく外葉をよく炊いたものをさす時もあります。 日本では白菜は中心の白い株の部分のみを食用としますが、 韓国ではこの白い部分以外の、青い部分も食用とします。 韓国の人に言わせると、青い部分はよく太陽にあたっているので ビタミンも豊富だし、繊維質もおおいので栄養価がすごく高いといいます。 冬場はこの外葉を炊いて乾燥させ保存食に、そして冬場を含め、他の季節は長時間炊いて、このようにカンジャタンにいれたり ウゴジのスープを作ってたべたりもします。ビタミンと繊維質が豊富ですし 低カロリーなので好まれるのでしょうか、 調理は簡単温めるだけ! 1.商品を解凍後、土鍋などに移します。 2.茹でたジャガイモ(大×3コ)を一緒に入れます。 3.コトコトと、煮込みながらお召し上がり下さい。ジャガイモは小さくつぶしても美味しいですヨ! カムジャタンの味に関してさまざまの御意見を頂戴しました! なかでも 「ヤンニョンジャンを足して食べたらおいしかった」 「辛味が少しほしいので ヤンニョンジャンをつけてほしい」 などのご意見をかなりいただきました そこで従来まで付けていました 唐辛子粉とえごまの粉をはずしまして ヤンニョンジャンをお付けする事にいたしました。 ご意見をいただきました お客様。誠にありがとうございました。
2970 円 (税込 / 送料別)