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![ヤウマ ディスコ スペシャル [2023] ≪ 赤ワイン オーストラリアワイン ≫](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/wassys/cabinet/82/88257.jpg?_ex=128x128)
ヤウマ ディスコ スペシャル [2023] ≪ 赤ワイン オーストラリアワイン ≫
ただ「軽くて飲みやすい赤ワイン」を造るのではなく、果実味とテロワールにあふれながらも、デッキチェアでくつろぎ、音楽やダンスとともに楽しめる---、そんなワインを目指して造られています!■輸入元のコメントフレッシュなチェリーに、熟したリンゴ、シナモンやクローヴのほのかなスパイス香。重厚で凝縮感のあるワインが多いマクラーレン・ヴェールにおいて、ヤウマ(JAUMA)は異彩を放つ存在ですが、なかでも、このワインは果実味にフォーカスされており、口の中にジュースのような美味しさがあふれます。まるで、果実を丸かじりしているような楽しさを味わわせてくれる、そんなスタイルです。■栽培・醸造についてブドウは、南オーストラリア州マクラーレン・ヴェールの畑から収穫。グルナッシュとシラーズのブレンド(比率は非公表)で造られています。ステンレスタンクで発酵させた後、古樽とタンクで熟成されています。■ヤウマについてヤウマのジェームス・アースキンは、2006年にオーストラリア最優秀ソムリエの栄冠に輝きましたが、その直後、オーストラリアで最も有名なソムリエとしてのキャリアを捨てて、世界各国をまわり、修行後、2010年からワイン造りを始めました。グルナッシュをシュナンブランを「心のブドウ」と言うジェームスが選んだ土地は、南オーストラリアのマクラーレンヴェール。シスト土壌に砂質土壌が層を成す過酷な環境で、手造りで造る彼のワインにはフィネスがあり、一般的に高いアルコールとフルボディを連想させる、この地のワインとは格段の差があります。亜硫酸なしは勿論。極力何もしないアプローチがヤウマのスタイルです。原語表記:Jauma Disco Special[2023]ワイン生産地: オーストラリア/南オーストラリア/マクラーレンヴェイル品種: グルナッシュ、シラーズ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
4620 円 (税込 / 送料別)

【6本~送料無料】ボデガス イ ビニェードス ネオ ネオ ディスコ 2022 赤ワイン テンプラニーリョ スペイン 750ml
Neo Disco Bodegas Y Vinedos del Jalonボデガス イ ビニェードス ネオ (詳細はこちら)生産者:ボデガス・イ・ビニェードス・ネオはハビエル・アヘンホ、フーリオ・セサール・コンデ、ホセ・ルイス・シモンの3人により設立されたワイナリー。ワイン業界で豊富なキャリアを持つ彼らは、新しいワイン造りを目指すべく、プロジェクト「ネオ」を立ち上げ、1999年リベラ・デル・ドゥエロにてスタートさせました。設立当初はワイナリーを借りてワインを生産していましたが、彼らの造るワインは瞬く間に人気があがり、その成功と共に新たに古木畑を購入、2006年にはカストリージョ・デ・ラ・ベガに自分達のモダンなワイナリーを建てました。「ワインの世界を変える」という理想を掲げ、色々な角度からの視点で、斬新な発想を重視したワイン造りを行っています。 ワインと音楽の融合を表現したキュヴェ。赤いベリーのアロマに、熟した果実やスパイス、ドライハーブのニュアンス。きめ細やかなタンニンと果実のバランスが良い、エレガントスタイル。 畑:アランダ・デ・ドゥエロ村とカストリージョ・デ・ラ・ベガ村の10haの畑。標高800 900m。北西向き。大陸性気候。ローム質、粘土質土壌。 栽培・収穫:平均樹齢30年。コルドン仕立て。植密度3,000本/ha。収量6,500kg/ha。サステイナブル農法。9月下旬に収穫。 醸造・熟成:2日間の発酵前低温浸漬。ステンレスタンクにて22℃で12日間の発酵・浸漬。天然酵母使用。フレンチオーク70%、アメリカンオーク30%のバリック(225L)で6カ月の熟成。2 3年樽を使用。ごく軽く濾過。 750mlテンプラニーリョスペイン・カスティーリャ イ レオンリベラ デル ドゥエロDO赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社飯田
2640 円 (税込 / 送料別)

DOリベラ デル ドゥエロ/ネオ ディスコ2022 赤 750ml/6本.eNEO DISCO 2751
生産地 スペイン 地域 カスティーリャ イ レオン州 リベラ デル ドゥエロ クラス DOリベラ デル ドゥエロ 葡萄品種 テンプラニーリョ100% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント ワインと音楽の融合を表現したキュヴェ。赤いベリーのアロマに、熟した果実やスパイス、ドライハーブのニュアンス。きめ細やかなタンニンと果実のバランスが良い、エレガントスタイル。 畑に関する情報 アランダ・デ・ドゥエロ村とカストリージョ・デ・ラ・ベガ村の10haの畑。標高800~900m。北西向き。大陸性気候。ローム質、粘土質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 平均樹齢30年。コルドン仕立て。植密度3,000本/ha。収量6,500kg/ha。サステイナブル農法。9月下旬に収穫。 醸造・熟成に関する情報 2日間の発酵前低温浸漬。ステンレスタンクにて22℃で12日間の発酵・浸漬。天然酵母使用。フレンチオーク70%、アメリカンオーク30%のバリック(225L)で6カ月の熟成。2~3年樽を使用。ごく軽く濾過。 受賞履歴 - ワイナリー情報 ボデガス イ ビニェードス ネオ ボデガス・イ・ビニェードス・ネオはハビエル・アヘンホ、フーリオ・セサール・コンデ、ホセ・ルイス・シモンの3人により設立されたワイナリー。ワイン業界で豊富なキャリアを持つ彼らは、新しいワイン造りを目指すべく、プロジェクト「ネオ」を立ち上げ、1999年リベラ・デル・ドゥエロにてスタートさせました。設立当初はワイナリーを借りてワインを生産していましたが、彼らの造るワインは瞬く間に人気があがり、その成功と共に新たに古木畑を購入、2006年にはカストリージョ・デ・ラ・ベガに自分達のモダンなワイナリーを建てました。「ワインの世界を変える」という理想を掲げ、多角的な視点で、斬新な発想を重視したワイン造りを行っています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。NEO DISCOネオ ディスコ 赤 750ml/6
13065 円 (税込 / 送料別)

DOリベラ デル ドゥエロ/ネオ ディスコ2022 赤 750ml.eNEO DISCO 2751
生産地 スペイン 地域 カスティーリャ イ レオン州 リベラ デル ドゥエロ クラス DOリベラ デル ドゥエロ 葡萄品種 テンプラニーリョ100% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント ワインと音楽の融合を表現したキュヴェ。赤いベリーのアロマに、熟した果実やスパイス、ドライハーブのニュアンス。きめ細やかなタンニンと果実のバランスが良い、エレガントスタイル。 畑に関する情報 アランダ・デ・ドゥエロ村とカストリージョ・デ・ラ・ベガ村の10haの畑。標高800~900m。北西向き。大陸性気候。ローム質、粘土質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 平均樹齢30年。コルドン仕立て。植密度3,000本/ha。収量6,500kg/ha。サステイナブル農法。9月下旬に収穫。 醸造・熟成に関する情報 2日間の発酵前低温浸漬。ステンレスタンクにて22℃で12日間の発酵・浸漬。天然酵母使用。フレンチオーク70%、アメリカンオーク30%のバリック(225L)で6カ月の熟成。2~3年樽を使用。ごく軽く濾過。 受賞履歴 - ワイナリー情報 ボデガス イ ビニェードス ネオ ボデガス・イ・ビニェードス・ネオはハビエル・アヘンホ、フーリオ・セサール・コンデ、ホセ・ルイス・シモンの3人により設立されたワイナリー。ワイン業界で豊富なキャリアを持つ彼らは、新しいワイン造りを目指すべく、プロジェクト「ネオ」を立ち上げ、1999年リベラ・デル・ドゥエロにてスタートさせました。設立当初はワイナリーを借りてワインを生産していましたが、彼らの造るワインは瞬く間に人気があがり、その成功と共に新たに古木畑を購入、2006年にはカストリージョ・デ・ラ・ベガに自分達のモダンなワイナリーを建てました。「ワインの世界を変える」という理想を掲げ、多角的な視点で、斬新な発想を重視したワイン造りを行っています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。NEO DISCOネオ ディスコ 赤 750ml
2356 円 (税込 / 送料別)