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フルーツバスケットのような豊かで多彩な香り!アルト アディジェの由緒ある生産者「マニンコール」がピノビアンコ主体で造る、みずみずしく透き通った味わい「ラ マニーナ」【6本~送料無料】マニンコール ラ マニーナ 2023 白ワイン イタリア 750ml ビオディナミ
La Manina Manincorマニンコール (詳細はこちら)1608年創業でトレンティーノの由緒ある生産者マニンコールがピノビアンコを主体にシャルドネとソーヴィニョンブランをブレンドした「ラ マニーナ」。6時間のスキンコンタクトの後、澱と共に6ヶ月熟成しています。フルーツバスケットのような豊かで多彩な香りで、みずみずしく透き通った味わい。マニンコールのエントリー的ワインです!750mlピノ ビアンコ、シャルドネ、ソーヴィニョン ブランイタリア・トレンティーノ アルト アディジェヴィニェーティ デッレ ドロミティIGT白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社飯田フルーツバスケットのような豊かで多彩な香り!アルト アディジェの由緒ある生産者「マニンコール」がピノビアンコ主体で造る、みずみずしく透き通った味わい「ラ マニーナ」ラ マニーナ マニンコールLa Manina Manincor商品情報1608年創業でアルト アディジェの由緒ある生産者マニンコールがピノビアンコを主体にシャルドネとソーヴィニョンブランをブレンドした「ラ マニーナ」。6時間のスキンコンタクトの後、澱と共に6ヶ月熟成しています。フルーツバスケットのような豊かで多彩な香りでみずみずしく透き通った味わい。マニンコールのエントリー的ワインです!澱と共に6ヶ月熟成様々な標高、向きや土壌質の畑の、主に若い樹齢の木から収穫したブドウを使用。ビオディナミで育てたピノ ビアンコなど3品種を9月中旬に収穫。除梗後にプレス機の中で6時間のスキンコンタクト。天然酵母を使用して、ステンレスとオークのタンクにて発酵。澱と共に6ヶ月熟成しています。フルーツバスケットのような豊かで多彩な香りフルーツが一つ一つ感じられるのではなく、フルーツバスケットのような豊かで多彩な香りです。口の中に含むとみずみずしく透き通った味わいが広がります。エレガンスと飲みやすさを同時に備えています。生産者情報マニンコール Manincor化学肥料を使わず、自然環境を重視「マニンコール」南アルプスに位置し、北はオーストリア、西はスイスと国境を接するトレンティーノ アルト アディジェ州。その中でもボルツァーノを中心とする北部はかつてオーストリア領で、今でもドイツ語が使われ南チロルと呼ばれています。殆どの地域が気候の厳しい山岳地帯で、ブドウ畑は温暖な南風が吹き込む、巾の狭い谷の斜面に細長く続いています。ローマ時代にはすでに木樽による醸造が行われていたこのカルダーロの地で、45ヘクタールの畑を所有するマニンコールは、1608年創業の由緒ある生産者。当主は1991年から引き継いだ、ミヒャエル ゴエス エンツェンベルグ氏で、伝統を重んじながら新たな技術を取り入れた、品質重視の造り手です。化学肥料を使わず、自然環境を重視した方法を駆使して栽培、醸造しています。マニンコールとは胸に手を当てる動作、つまり心からの思いのこもった真摯な態度を意味し、まさにこの生産者のポリシーを表しています。 2005年よりビオディナミによる栽培をスタート、2009年にデメテール認証取得南チロルと呼ばれるこの地域はアルプスも近く厳しい冬を迎える反面、夏は非常に暑く38度とシチリアやナポリと同じ位の温度になる事があります。マニンコールは以前、自身での瓶詰めをせず、協同組合にブドウを売っていました。品種の80%を地元の品種スキアーヴァが占めていましたが、1991年にエンツェンベルグ氏に引き継がれると、樹齢の高い選りすぐりのものだけを残して他の品種へ植え変えられました。現在はピノブラン、シャルドネ、ソーヴィニヨンブラン、モスカートジャッロ、ヴィオニエ、スキアーヴァ、ラグレイン、メルロ、カベルネソーヴィニヨン、シラー、ピノネロ等を栽培、75%が赤ワインとなっています。樽はフランス、ドイツ、オーストリア、スラヴォニア産オークを使用、他に所有地の森で採れるオークも2500~3,000リットルの大樽として使用しています。2005年よりビオディナミによる栽培をスタート、2009年にデメテール認証取得。自然を大切にした姿勢をもって取り組んでいます。●マニンコールの突撃インタビュー(2023年10月24日) 年間1000時間を畑仕事に費やすイタリア屈指のビオディナミスト「マニンコール」突撃インタビューはこちら>>
3773 円 (税込 / 送料別)

ショップ オブ ザ イヤー 10年連続受賞店舗シャトーヌフ デュ パプ ブラン 2021 ドメーヌ ド ラ ジャナス元詰 重厚ボトル ジェブ ダナック93点&FS誌92点 白ワイン フランス 辛口Chateauneuf du Pape Blanc 2021 Domaine de la JANASSE AOC Chateauneuf du Pape Blanc
ワインのタイプ白・辛口生産者ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス元詰生産地フランス/ローヌ/AOC シャトーヌフ・デュ・パプ・ブランブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュグルナッシュ60%/ クレレット20%/ ルーサンヌ20%生産年[2020]年内容量750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いシャトーヌフ・デュ・パプ・ブラン[2021]年・ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス元詰・重厚ボトル・AOCシャトーヌフ・デュ・パプ・ブラン・ジェブ・ダナック93点&フォルスタッフ誌92点Chateauneuf du Pape Blanc [2021] Domaine de la JANASSE AOC Chateauneuf du Pape Blanc超入手困難!完全割り当ての希少作品!フランス高級ローヌ辛口白ワイン愛好家大注目!希少シャトーヌフ白愛好家大注目!14世紀、アヴィニョンにおかれた法王庁が、この地を夏の居住地に選んだことからシャトーヌフ・デュ・パプ(法王の新しい館)という村名になったという、赤ワインの産地としても有名ですが、少量生産ながら、良質のこの辛口白ワインも大人気!珍しいシャトーヌフ・デュ・パプ辛口白ワイン!しかも造り手は南ローヌを代表する偉大な造り手!ロバート・パーカー氏に満点5つ星★★★★★生産者に挙げさせ、「ほぼ全てのワインが申し分なく高品質」と言わしめ、ベタンヌ&ドゥソーヴには★★★3B&Dマークで「最も安定し、傑出したドメーヌの一つに数えられる。コート・デュ・ローヌを含んだ、全てのワインは高い水準である」と大絶賛!ゴーミヨ誌では、6つ星生産者に挙げ絶賛!の究極ドメーヌ・ド・ラ・ジャナスから高級シャトーヌフ・デュ・パプの希少辛口白ワイン!この[2021]年でジェブ・ダナックは「ミディアムからフルボディのスタイルで、白桃、アカシアの花、ハチミツのようなミネラルの古典的な香りが特徴です。新鮮で、純粋で、活気に満ち、豊かさと深みをもたらします。」と驚異の93点高評価!さらにフォルスタッフ誌でも92点高評価!グルナッシュ60%、クレレット20%、ルーサンヌ20%で造られるこの辛口白ワインは、香りは桃とエキゾチックなフルーツが優勢な黄色と白の果肉が入ったフルーツバスケット!バニラとブリオッシュのいくつかのノートと肉厚さが魅力!豊かさが持続するアロマや余韻の長さも魅力!非常に珍しい銘醸ジャナスの希少なシャトーヌフ・デュ・パプ・ブランが蔵出し(正規品)で超限定入荷!ドメーヌの歴史 1973年エメ・サボンがクールテゾンにある“ジャナス”という名前の家族農場の名前を取ってドメーヌ・ドゥ・ジャナスを創設した。家族経営で、最もけがれの無い伝統にのっとり、非常にハイクラスのワインを生産する。今日では、「南ローヌの優良な手本」といわれ、ロバート・パーカーのバイヤーズガイドでは、ヌフ・デュ・パプの生産者として赤は★★★★★、白も★★★★の評価を授ける。さらに辛口批評で有名なクラスマンでも二つ星(満点は三つ星)と評される。新しい土地を獲得しながらドメーヌを拡大し、15haから55haになった。1991年、ボーヌ大学でワイン醸造を習得後、現栽培責任者のクリストフ氏が、父エメと一緒になり、さまざまなワイン作り、ドメーヌの経営を任されてきた。2001年には、クリストフの妹であるイザベルが、ワイン醸造チームに加わり、SABON一家全員が一緒にドメーヌで働いている。シャトー・ヌフ・デュ・パプを中心に約55haの畑を所有している。土壌・品種を組み合わせると70区画以上の畑となり、そのひとつひとつの土壌、テロワール・ミクロクリマにあった品種を見つけだすことに成功し、最適な環境で栽培している。たとえばクレーレット・ルーサンヌなどは、繊細な酸味を維持する為に北東向きの砂利、石灰質の土壌で栽培し、ムーヴェドルなどは充分熟成させるため、保温効果の高い小石で覆われた粘土質の土壌で栽培している。葡萄のもつ本来の果実味を高い水準で濃縮させる為、グリーンハーヴェスト・剪定などに多くの時間をさき、リュット・レゾネを実践して、南仏の豊富な太陽と多彩なテロワールを果実に閉じ込める。 収穫は小籠に品種ごとに全て手摘みで行う。情熱の全ては、テロワールのニュアンスを備えた健全な葡萄を丁寧に育て、その葡萄を用いて必要最小限の手を加えて、「テロワールに純朴なワイン」を作り出すことに注がれる。したがって、醸造方法などにも決まった手法やルールはなく、醗酵・熟成段階で常にワインの状態を直接確認しながら、臨機応変にその対処を変えている。「ワインが農産物であるという極当たり前の信念だ」と言うが、ジャナスのように実践できているドメーヌは意外にも少ないのが現状だ。■ぶどう品種:グルナッシュ60%/ クレレット20%/ ルーサンヌ20%超入手困難!完全割り当ての希少作品!フランス高級ローヌ辛口白ワイン愛好家大注目!14世紀、アヴィニョンにおかれた法王庁が、この地を夏の居住地に選んだことからシャトーヌフ・デュ・パプ(法王の新しい館)という村名になったという、赤ワインの産地としても有名ですが、少量生産ながら、良質のこの辛口白ワインも大人気!珍しいシャトーヌフ・デュ・パプ辛口白ワイン!しかも造り手は南ローヌを代表する偉大な造り手!ロバート・パーカー氏に満点5つ星★★★★★生産者に挙げさせ、「ほぼ全てのワインが申し分なく高品質」と言わしめ、ベタンヌ&ドゥソーヴには★★★3B&Dマークで「最も安定し、傑出したドメーヌの一つに数えられる。コート・デュ・ローヌを含んだ、全てのワインは高い水準である」と大絶賛!ゴーミヨ誌では、6つ星生産者に挙げ絶賛!ゴーミヨ誌、フォルスタッフ誌高評価!豊かさが持続するアロマや余韻の長さも魅力!非常に珍しい銘醸ジャナスの希少なシャトーヌフ・デュ・パプ・ブランが蔵出し(正規品)で超限定入荷!
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▼こちらのギフトラッピングをお選びいただけます▼ご希望の商品を同梱しご購入をお願いいたします。 440円 440円 440円 440円 550円 550円 550円 550円 330円 ■商品名 ドメーヌ ド ラ ジャナスシャトーヌフ デュ パプ ブラン 2020 750ml 白ワインフランス ローヌ 辛口 ■商品について 農薬や殺虫剤を使わずに育てられたブドウから生まれる白ワイン。 粘度の高いミネラルと酸とのバランスに優れた1本。 豊かさが持続するアロマや余韻の長さも堪能できる魅力的な逸品です。 【テイスティング・コメント】 香りは桃とエキゾチックなフルーツが優勢な黄色と白の果肉が入ったフルーツバスケット。 バニラとブリオッシュのいくつかのノートと肉厚さが魅力の白ワイン。 【オススメ料理】 サーモンのマリネ、ブリの塩焼き、フォアグラのソテーなど ※インポーター資料より引用 ■原産地呼称 AOC. CHATEAUNEUF DU PAPE ■使用ブドウ品種 グルナッシュ種(60%)、クレレット種(20%)、ルーサンヌ種(20%) ■アルコール度数 14% ■タイプ 白ワイン / 辛口 ミディアムボディ ■内容量 750ml ■Q&A(よくある質問) 詳細はこちら ■関連商品 ドメーヌ・ド・ラ・ジャナスの一覧はこちらから ローヌワインの一覧はこちらから フランスワインの一覧はこちらから 全てのワインの一覧はこちらから
8316 円 (税込 / 送料別)

シャトーヌフ デュ パプ ブラン 2021 ドメーヌ ド ラ ジャナス元詰 重厚ボトル ジェブ ダナック93点&FS誌92点 白ワイン フランス 辛口
■商品名シャトーヌフ デュ パプ ブラン 2021 ドメーヌ ド ラ ジャナス元詰 重厚ボトル ジェブ ダナック93点&FS誌92点 白ワイン フランス 辛口■英名Chateauneuf du Pape Blanc [2021] Domaine de la JANASSE AOC Chateauneuf du Pape Blanc■商品説明超入手困難!完全割り当ての希少作品!フランス高級ローヌ辛口白ワイン愛好家大注目!希少シャトーヌフ白愛好家大注目!14世紀、アヴィニョンにおかれた法王庁が、この地を夏の居住地に選んだことからシャトーヌフ・デュ・パプ(法王の新しい館)という村名になったという、赤ワインの産地としても有名ですが、少量生産ながら、良質のこの辛口白ワインも大人気!珍しいシャトーヌフ・デュ・パプ辛口白ワイン!しかも造り手は南ローヌを代表する偉大な造り手!ロバート・パーカー氏に満点5つ星★★★★★生産者に挙げさせ、「ほぼ全てのワインが申し分なく高品質」と言わしめ、ベタンヌ&ドゥソーヴには★★★3B&Dマークで「最も安定し、傑出したドメーヌの一つに数えられる。コート・デュ・ローヌを含んだ、全てのワインは高い水準である」と大絶賛!ゴーミヨ誌では、6つ星生産者に挙げ絶賛!の究極ドメーヌ・ド・ラ・ジャナスから高級シャトーヌフ・デュ・パプの希少辛口白ワイン!この[2021]年でジェブ・ダナックは「ミディアムからフルボディのスタイルで、白桃、アカシアの花、ハチミツのようなミネラルの古典的な香りが特徴です。新鮮で、純粋で、活気に満ち、豊かさと深みをもたらします。」と驚異の93点高評価!さらにフォルスタッフ誌でも92点高評価!グルナッシュ60%、クレレット20%、ルーサンヌ20%で造られるこの辛口白ワインは、香りは桃とエキゾチックなフルーツが優勢な黄色と白の果肉が入ったフルーツバスケット!バニラとブリオッシュのいくつかのノートと肉厚さが魅力!豊かさが持続するアロマや余韻の長さも魅力!非常に珍しい銘醸ジャナスの希少なシャトーヌフ・デュ・パプ・ブランが蔵出し(正規品)で超限定入荷!■商品番号0105001007734■生産年[2020]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュグルナッシュ60%/ クレレット20%/ ルーサンヌ20%■生産者ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス元詰■生産地フランス/ローヌ/AOC シャトーヌフ・デュ・パプ・ブラン■内容量750mlドメーヌの歴史 1973年エメ・サボンがクールテゾンにある“ジャナス”という名前の家族農場の名前を取ってドメーヌ・ドゥ・ジャナスを創設した。家族経営で、最もけがれの無い伝統にのっとり、非常にハイクラスのワインを生産する。今日では、「南ローヌの優良な手本」といわれ、ロバート・パーカーのバイヤーズガイドでは、ヌフ・デュ・パプの生産者として赤は★★★★★、白も★★★★の評価を授ける。さらに辛口批評で有名なクラスマンでも二つ星(満点は三つ星)と評される。新しい土地を獲得しながらドメーヌを拡大し、15haから55haになった。1991年、ボーヌ大学でワイン醸造を習得後、現栽培責任者のクリストフ氏が、父エメと一緒になり、さまざまなワイン作り、ドメーヌの経営を任されてきた。2001年には、クリストフの妹であるイザベルが、ワイン醸造チームに加わり、SABON一家全員が一緒にドメーヌで働いている。シャトー・ヌフ・デュ・パプを中心に約55haの畑を所有している。土壌・品種を組み合わせると70区画以上の畑となり、そのひとつひとつの土壌、テロワール・ミクロクリマにあった品種を見つけだすことに成功し、最適な環境で栽培している。たとえばクレーレット・ルーサンヌなどは、繊細な酸味を維持する為に北東向きの砂利、石灰質の土壌で栽培し、ムーヴェドルなどは充分熟成させるため、保温効果の高い小石で覆われた粘土質の土壌で栽培している。葡萄のもつ本来の果実味を高い水準で濃縮させる為、グリーンハーヴェスト・剪定などに多くの時間をさき、リュット・レゾネを実践して、南仏の豊富な太陽と多彩なテロワールを果実に閉じ込める。 収穫は小籠に品種ごとに全て手摘みで行う。情熱の全ては、テロワールのニュアンスを備えた健全な葡萄を丁寧に育て、その葡萄を用いて必要最小限の手を加えて、「テロワールに純朴なワイン」を作り出すことに注がれる。したがって、醸造方法などにも決まった手法やルールはなく、醗酵・熟成段階で常にワインの状態を直接確認しながら、臨機応変にその対処を変えている。「ワインが農産物であるという極当たり前の信念だ」と言うが、ジャナスのように実践できているドメーヌは意外にも少ないのが現状だ。■ぶどう品種:グルナッシュ60%/ クレレット20%/ ルーサンヌ20%超入手困難!完全割り当ての希少作品!フランス高級ローヌ辛口白ワイン愛好家大注目!14世紀、アヴィニョンにおかれた法王庁が、この地を夏の居住地に選んだことからシャトーヌフ・デュ・パプ(法王の新しい館)という村名になったという、赤ワインの産地としても有名ですが、少量生産ながら、良質のこの辛口白ワインも大人気!珍しいシャトーヌフ・デュ・パプ辛口白ワイン!しかも造り手は南ローヌを代表する偉大な造り手!ロバート・パーカー氏に満点5つ星★★★★★生産者に挙げさせ、「ほぼ全てのワインが申し分なく高品質」と言わしめ、ベタンヌ&ドゥソーヴには★★★3B&Dマークで「最も安定し、傑出したドメーヌの一つに数えられる。コート・デュ・ローヌを含んだ、全てのワインは高い水準である」と大絶賛!ゴーミヨ誌では、6つ星生産者に挙げ絶賛!ゴーミヨ誌、フォルスタッフ誌高評価!豊かさが持続するアロマや余韻の長さも魅力!非常に珍しい銘醸ジャナスの希少なシャトーヌフ・デュ・パプ・ブランが蔵出し(正規品)で超限定入荷!
10120 円 (税込 / 送料別)
![【クール配送】ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス シャトーヌフ・デュ・パプ・ブラン [2021]750ml (白ワイン)](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/umemura/cabinet/64/180612092340964_1.jpg?_ex=128x128)
【2022楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー受賞!】【クール配送】ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス シャトーヌフ・デュ・パプ・ブラン [2021]750ml (白ワイン)
常に高評価を獲得する、シャトーヌフ・デュ・パプの実力派「ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス」が手掛ける、奥深さと複雑さが感じられる上質な白ワイン。 代々、ブドウ農家であったエメ・サボン氏が、1973年より元詰めを始め、「ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス」を設立しました。1991年以降、ブドウ栽培と醸造学の学士を持つ息子のクリストフ氏とその妻がドメーヌの管理を引き継ぎ、膨大なエネルギーと情熱を注ぎ込むことによって、品質は目覚ましく向上。今日ではシャトーヌフ・デュ・パプのトップ生産者として名を馳せています。 「シャトーヌフ・デュ・パプ ブラン」は、香りは桃とエキゾチックなフルーツが優勢な黄色と白の果肉が入ったフルーツバスケット。バニラとブリオッシュのいくつかのノートと肉厚さが魅力。豊かさが持続するアロマや余韻の長さも魅力です。 ■2021年ヴィンテージ情報■ 2021年は、美しい可能性を秘めた年。ワイン生産者の記憶では、春の霜がアペラシオンの中心にこれほど接近したことはなく、最も早い時期のブドウ品種に多くの被害が出るのではないかと心配された。幸いなことに、これは事実ではありませんでした。2021年ヴィンテージも同様に非典型的で、気候条件と生産されたワインのプロファイルの点で、15年前に逆戻りした。最初のワインは例年より低い平均度数を示し、このヴィンテージの美しい酸は、若いうちから鑑賞できるワインの熟成の可能性を示唆しています。 ■テクニカル情報■ 60% グルナッシュ、20% クレレット、20% ルーサンヌ DOMAINE DE LA JANASSE CHATEAUNEUF DU PAPE BLANC ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス シャトーヌフ・デュ・パプ ブラン 生産地:フランス ローヌ シャトーヌフ・デュ・パプ 原産地呼称:AOC. CHATEAUNEUF DU PAPE ぶどう品種:グルナッシュ60%、クレレット20%、ルーサンヌ20% アルコール度数:13.5% 味わい:白ワイン 辛口 VINOUS:93 ポイント 93pts From: Chateauneuf-du-Pape New Releases: Welcome to the Pleasuredome (Jun 2023) The 2021 Chateauneuf-du-Pape Blanc is a blend of 60% Grenache Blanc, 20% Roussanne and 20% Clairette. This 2021 Blanc reveals fragrant aromas of pear, grapefruit, lemon peel and a tropical twist of mango, melon and pineapple. Medium-bodied, concentrated and flanked by lively acidity, it concludes with a sapid finish. - By Nicolas Greinacher on April 2023 ジェームス・サックリング:92 ポイント DOMAINE DE LA JANASSE CHATEAUNEUF-DU-PAPE BLANC 2021 Monday, May 22, 2023 CountryFrance RegionRhone Valley Vintage2021 Score 92 Aromas of citron, anise, white flowers and some fine herbs, too. Medium-bodied with an aromatic character and fresh acidity. Silky with a fruity, comforting finish. Drink or hold.DOMAINE DE LA JANASSE / ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス - 歴史 - まず、ドメーヌ・ド・ラ・ジャナスは家族による日々のたゆまぬ努力の末に結実した成果であることを表したい。 父、エメ・サボンは1973年にセラーを建設、地元では“ジャナス”と呼ばれていたCourthezonの自営農場から“ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス”を設立した。 彼は新たな区画を入手してドメーヌを拡大することに熱意を燃やし、ドメーヌは当初の15haから今日90haにまで所有区画を増やしている。 息子のクリストフはワインの栽培と流通を学んだあと、1991年に父からドメーヌを受け継いだ。彼は様々なキュヴェを生みだし、このドメーヌの業績を発展させている。2001年にはクリストフの妹イサベルもボルドー大学醸造科を卒業し、ドメーヌに加わった。ドメーヌは現在、様々なタイプの土壌(粘土質砂、丸く削られた礫石、赤土など)からなる60以上の区画を所有・運営している。細部まで行き届いた情熱的な作業 の結果、凝縮した、しかし洗練されたエレガントなワインがもたらされる。特に、シャトーヌフ・デュ・パプ キュヴェ・ショーパン、シャトーヌフ・デュ・パプ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ、コート・デュ・ローヌ ヴィラージュ テッレ・ダルジール はシャトーヌフ・デュ・パプ のテロワールを素晴らしく表現している。 - ドメーヌの哲学 - ドメーヌの哲学は4つの基本的な考えに基づいている。 ●土壌と環境を尊重すること ●ブドウ畑に対する理にかなった丁寧なケア ●土壌の特性を真に表現するための醸造と熟成 ●合理的なマーケティング 地域に散在する60以上の区画を持つこのドメーヌでは、土地/土壌/微気候の最良の組み合わせを色々と試すことができる。例えば、白ブドウとシラーは若々しさや酸味、なめらかな口当たりを与えるために、砂状の石灰土壌の北東向き斜面に植える方が望ましい。 反対に、ムールヴェドルは最高の果実の熟度をえるため、粘土状石灰岩の礫質土壌に植えられる。 このような多様性はワインのブレンド(アッサンブラージュ)において、多くの複雑性を可能にしており、とりわけそれはChaupin, Les Garrigues, Terre d’Argile, Terre de Bussieresに特に現れている。ジャナスではChaupinとLes Garriguesという熟すのが遅い土壌で育てられたグルナッシュ100%のワインを生産している が、グルナッシュはこれらの冷たい土壌に植えられてこそ、その完璧なバランスに到達しうると考えているためである。 暖かい土壌では、その豊満さゆえにシラーやムールヴェドルといった他のブドウをブレンドする必要がある。 結局のところ、グルナッシュはなめらかな口当たりと力強さが同居しており、ワインに複雑さを与えるので、まさしくシャトーヌフデュパプで最も興味深いブドウ品種であるとジャナスでは考えている。シラーと特にムールヴェドルはあくまでもグルナッシュの良き脇役として使われる。またシラーの、花のような、またフルーティーな側面は、若いうちに飲まれるコート・デュ・ローヌやヴァン・ド・ペイに使用するのに興味深い。 ブドウ畑の手入れは、ぶどう果実に最適な熟度と濃度を確保し、そして土壌の特質を最大限に引き出すために体系的に考えられている。 ジャナスではブドウがより深くその根を伸ばすように、草を鋤きこむいくつかの異なる耕し方を採用している。またよりブドウを成熟させるために、除葉やグリーンハーベストなど、畑仕事に数時間を費やしている。 これらのプロセスはすべて基本的にはケース・バイ・ケースで決められ、区画によって、またヴィンテージによって異なる。完全に固定的に決まっているものはなく、すべてはブドウ畑を注意深く観察して決定される事項である。また、ジャナスでは合成製品、除草剤および他の化学製品の使用をできるだけ制限する合理的な栽培を行っている。 - 醸造 - 収穫されたブドウはすべて2度の選果にかけられる。まず収穫した人が最初に。そして、2度目はプレートの上に乗せられ、サボン家の人間(イサベル、クリストフ、エメ)からその資格があると認められ訓練された従業員が選果する。 2度目の選果は幾つかの良い点がある。 ●訓練された従業員が選果に真剣に取り組む ●そのため、ぶどうの質について、特に健全さ、種の熟度、果皮、果梗、などの状態を綿密に確認し、醸造方法 (除梗率、低温浸漬、マセラシオンの期間、ピジュアージュの頻度)に最適なものを選ぶことができる。2つの異なった醸造方法のために、同じ区画からでも2つの異なる品質のぶどうを準備することができる。 結局のところ、収穫作業を手作業で行うことで、1年を通して行われた作業を評価し、畑の生命力についてよりいっそう理解を深めることができる。 醸造においては何事も前もって決められた事項はなく、収穫から日々のテイスティングを通してそれぞれの区画、それぞれのタンクについてケース・バイ・ケースで最適な醸造手法が採用される。 しかしながら、だいたいのところは固定的・規則的に段取りを踏んでいる。 ●除梗率は、果梗の熟度に合わせて50-80%としている ●一部の区画(多くは砂状土壌)のグルナッシュの低温浸漬は2-4日実施。 ●基本的に1日1度の手作業によるピジュアージュ(品の良い抽出のため) ●発酵温度管理(28度-32度) フェノール化合物、タンニンおよび果皮にあるすべての要素を抽出するために最適な非常に長期のマセラシオン(3-4週間)。 ●フリーランとプレスワインを分けておく。テイスティングによって、アッサンブラージュするかどうか決める。ヴァン・ド・ペイのためのメルローには、マイクロ・オキシジェネ-ションも行う。それらの作業はすべてテイスティング、およびワイン醸造中の観察での感性によって調整される。それは果実味やスパイスの風味を通じて、凝縮した味わいや土壌の特性をきちんと表現しつつ、過剰抽出(必ずしも容易だとは限らない )を回避しながら行われる。 - 熟成 - ひとつの特徴として、タンクから樽への移し替えが早い点が挙げられる(タンクから出して24時間~72時間後)が、これはよりよい育成を目論んでのことである。 初期のワインはCo2の含有量が高く、木樽を通して微量の酸素とワインがふれあうことはとても非常に興味深い。まして、マロラクティック発酵中、微量な酸素が還元からワインを守り、細かなオリが、ワインを酸化から守り味わいを滋味深くすることはとても興味深い。新樽を使う場合、ワインと木とは、より溶け合ったものになる。グルナッシュは通常オーク製の大樽(酸素供給が少ない)で、シラーとムールヴェドルは小樽(微量な酸素はより重要で、この2つのタンニンの強い品種にスムースな口当たりを与える)で熟成される。一部で新樽を使用する(異なるタイプの、異なる林の木の樽を使用し、より複雑さを与える)が、構造を失ったり、新樽の風味が表に出すぎことがないように、その割合は小さい。ワインは12-14ヶ月間、空調の効いた貯蔵蔵で熟成され、この間の1-2度、澱引きされる。ジャナスでは、バランスを尊重しながら、ワインに新しい古いにかかわらず木の風味をつけることなく、果物とスパイスの風味によりその土壌の特性をはっきりと引き出すようにしている。木の風味はそれらの自然の風味を損なうと考えている。12-14ヶ月後(翌年の10-11月)大樽もしくは小樽のワインはブレンドされ、卵白を使用して軽く清澄される。冬の間の寒さはタンクでの沈殿を促し、春の初めごろ(3-4月)にボトル詰めされる。
10846 円 (税込 / 送料別)
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楽しくワイワイ飲みたくなるフルーティな白ワインフアンヒル モスカテル2023 750ml 白ワイン スペイン フミーリャ 辛口ギフト対応可 ラッピング ボックス 1本用 2本用 熨斗 誕生日 プレゼント お祝い [[wrap01][wrap03]
▼こちらのギフトラッピングをお選びいただけます▼ご希望の商品を同梱しご購入をお願いいたします。 440円 440円 440円 440円 550円 550円 550円 550円 330円 ■商品名 フアンヒル モスカテル2023 750ml 白ワイン スペイン フミーリャ 辛口 ※商品画像はイメージです。ラベルなどのデザインは変更となることがあります。※ ■商品について 高品質ワインを驚くべき価格で世に送り出している、スペインを代表するボデガ「フアン・ヒル」。 パーカー高得点を連発し、世界の注目を集めたエル・ニドを生みだしたフミーリャのスペシャリストです。 こちらは、フルーツ爆弾ともいえる凝縮感に加え、エレガントな酸も備える白ワイン。 モスカテルの甘露な芳香とは裏腹に、口に含むとドライでスパイシーな辛口ワインです。 ■ボデガス・フアン・ヒルについて 1916年にフアン・ヒル・ヒメネスによって設立され、4世代に渡ってワインを造り続けるフミーリャを代表する生産者です。 誰もが満足するリッチな味わいを驚くほどの価格で世に送り出すのは、フミーリャを世界レベルに引き上げた、あの『エル・ニド』の共同オーナーの一人であるミゲル・ヒル。 フミーリャの伝統を守る昔ながらのワインメーカーである一方、現代スペインワインの立役者でもあります。 スリー・リバーズを手掛ける天才醸造家クリス・リングランドを醸造監修に迎え、スペイン最高峰のワインを目指した壮大なプロジェクト『エル・ニド』では、彼自身がオーナーの一人となり、 見事フミーリャのポテンシャルとモナストレル本来の質の高さを世界に知らしめました。 ロバート・パーカー氏も絶賛する醸造家「バルトロ・アベリャン氏」 2003年よりフアン・ヒルで醸造担当として手腕をふるうのは「リッチで、フミーリャのキャラクターが詰まった赤を造らせればトップクラス」と名高い醸造家、バルトロ・アベリャン氏。 この地の気候、テロワール、ブドウをこよなく愛する彼らのワインには、ロバート・パーカー氏も「魅力的な高品質ワインを、驚くべき価格で世に送り出している」と賛辞を送っており、上級キュヴェのシルバー・ラベルを「価格が5倍の一流ボルドーにも引けをとらない」と絶賛しています。 ■このワインについて モスカテル(スペイン語でマスカット)100%で造られるこのワインは、香りと味わいのギャップにリーピーターも多い1本。 沢山の果物が集まったフルーツバスケットの様に贅沢グラマラス、気分が明るく楽しくなる白ワインです。 評価 ギア・ペニン:90 醸造 ステンレスタンクで発酵、数ヶ月熟成。 テイスティング・コメント メロン、桃、キウイのフレッシュなアロマに、ジャスミンや白コショウが華やかさを添えています。 口に含むと、熟したジューシーな果実と蜜のような甘さが広がり、ジューシーながらも爽快感があり、重さを感じさせない軽やかな飲み心地です。 スパイシーなフィニッシュが長く続き、余韻まで楽しめるワインです。 飲み頃温度 8~10℃ オススメ料理 生ハムメロン 油淋鶏 タイ風グリーンカレー プリニー・サン・ピエール(シェーブルチーズ) ■テクニカル情報 産地 スペイン ムルシア州(フミーリャ) 原産地呼称 DO. JUMILLA(フミーリャ) ヴィンテージ 2023 使用ブドウ品種 モスカテル(ミュスカ)100% アルコール度数 13.5% タイプ 白ワイン / 辛口 内容量 750ml ※インポーター資料より引用 ■Q&A(よくある質問) 詳細はこちら ■関連商品 フアン・ヒルの一覧はこちらから ヒル・ファミリーの一覧はこちらから スペインワインの一覧はこちらから 全てのワインの一覧はこちらから
2080 円 (税込 / 送料別)

フジクレールのロングセラー商品!トロピカルでフルーティーな甘口ワイン【公式】フジクレール フルーツバスケット キウイフルーツワイン 720ml フジクレールワイナリー ワイン 白ワイン 国産 日本 山梨 甲州 甘口 フルーツ デザート 食前酒 食後酒
・名称:フジクレールフルーツバスケットキウイフルーツワイン ・内容量:720ml ・保存方法:冷暗所にて保存 ・原材料:山梨県産キウイフルーツワイン100% ・製造者:フジクレールワイナリー株式会社 〒409-1313 山梨県甲州市勝沼町下岩崎2770-1 ・販売者:フジクレールワイナリー株式会社 0553-44-3181 【特徴】 山梨県産のキウイフルーツを100%使用し、低温発酵によりフレッシュな味わいと香りに仕上げています。キウイ由来のフルーティーで爽やかなアロマが広がり、軽やかな飲み口で親しみやすい味わいの甘口ワインです。低アルコールで甘口のためワイン初心者や女性の方にもおススメです。 よく冷やしてお召し上がりください。 商品詳細 内容量 720ml 原材料 山梨県産キウイフルーツ100% 保存方法 冷暗所にて保存
1540 円 (税込 / 送料別)

【木村さん初のブレンドワイン!】《1.4万円以上で送料無料》 キムラ セラーズ ワインメーカーズ ブレンド 2023 Kimura Cellars Winemakers Blend 白ワイン ニュージーランド マールボロー
産地ニュージーランド > マールボロー生産者キムラセラーズ品種ゲヴェルツトラミネール、リースリング、ピノ・グリ英字Kimura Cellars Winemakers Blend飲み頃温度7 - 10℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード796548028773輸入元ヴァイアンドフェロウズ《生産者について》 ニュージーランドで活躍する日本人生産者、木村滋久さんの『キムラセラーズ』。その実直な人柄と、飲めば笑顔になるようなワインで、着実にファンを増やしています。 キムラセラーズのラインナップは、自社畑のソーヴィニヨン・ブランが主軸。年間1000ケースつくれるかどうかの生産量は、畑を自ら管理するゆえにそう簡単には増やせません。 「木村さんのワイン美味しいから、もっとつくってよ」の声に応えて、ピノ・ノワールを定番としてつくっているほか、シャルドネやリースリングなども手掛けてきました。 そして今回も新たな品種にチャレンジです。 《このワインについて》 このワインはマールボロ地区の3品種からつくるブレンド。ブレンドワインというのは明確に作り手の「こんなワインをつくりたい」という狙いが出ます。木村さんの場合は「香りを嗅いでワクワクするワイン」でしょう。 ステンレスタンク発酵されることの多い3品種ですが、8%だけ樽熟成することでワインの味わいに複雑さを加えています。 《テイスティングノート》 3品種がそれぞれに個性を発揮しながら、そのハーモニーも楽しめる白ワインです。ゲヴュルツトラミネールがトロピカルフルーツのアロマとスパイシーさを。ピノ・グリが桃やアプリコットの熟れたフルーツの風味を。リースリングは柑橘系のアロマとキレのいい酸味を与えています。 食卓にフルーツバスケットを置いたかのようなワクワクする香りが部屋いっぱいに広がります。ぜひ気の置けない仲間とどうぞ。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :乙23丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 酉23 惰K≪関連カテゴリ≫
3564 円 (税込 / 送料別)

【まるでテーブルにフルーツバスケットを置いたかのように】《1.4万円以上で送料無料》 ドメーヌ ザフェイラキス マラグジア 2021 Domaine Zafeirakis Malagousia 白ワイン ギリシャ
産地ギリシャ生産者ドメーヌ・ザフェイラキス品種マラグジア 100%英字Domaine Zafeirakis Malagousia醸造発酵前に数時間のスキンコンタクト。野生酵母でステンレスタンクにて発酵。大樽熟成飲み頃温度7 - 10℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード5200110970087輸入元アズマコーポレーション《マラグジアについて》 ギリシャの土着品種として有名なもののひとつが「マラグジア」。アロマティック品種と呼ばれるもので、グラスから飛び出すかのようにボリュームのある香りが特徴です。 まず感じるのはライチのような甘いトロピカルフルーツの香り。この点ではゲヴュルツトラミネールと少し似ているところもありますが、マラグジアはもう少しハーブのニュアンスが強いのが特徴です。 このワインは白桃やグレープフルーツのような上品な香りと、キレのいい酸味を持ちます。 《生産者について》 ザフェイラキスはギリシャの中央部、テッサリア地方にあるワイナリー。国内最高峰のオリンポス山の麓に位置する歴史ある産地です。 栽培しているブドウはマラグジアやリムニオナといった固有品種だけでなく、シャルドネやシラーも得意としています。アテネ大学とミラノ大学でワインづくりを学んだ4代目当主クリストス氏の代に、世界に知られるまでにレベルを上げました。 《このワインの楽しみ方》 香りが華やかで、それでいながらバランスのいい酸味を持つ飲みごたえのあるワインですが、ほのかな苦みがあります。ワインだけで飲み続けるのは少し疲れてしまうかも。食事をしながら飲みたいワインです。 あわせるなら適度にピリッとスパイシーなもの。ひき肉の甘味引き立つキーマカレーや、本格的すぎないエビチリなどといかがでしょうか。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :乙24丁N戊N己N フルボディ 辛口 味種類 :丑3 惰K≪関連カテゴリ≫
2563 円 (税込 / 送料別)

Tokaj トカイ 女性製造者が作る繊細な甘口 トロピカルフルーツ アプリコット レーズン/vintage/ビンテージ2016年 ハーフボトルフルミント/マスカット/貴腐ワイン ハーフボトル 375ml【ボット ボトリティス サモロドニ】白ワイン Furmint Muscat 甘口白ワイン スイートワイン フルーティ オーガニック ハンガリー トカイ地方/ハンガリーワイン/wine/hungary wine【送料無料】 ギフト
品名:ボット-リティス Bott-rytis 収穫年:2016 タイプ:白甘口ワイン 品種:フルミント50%、マスカット50% 内容量:375ml アルコール分:10% 飲み頃の温度:10-12C° 栓:ガラス蓋 ボットワイナリーのBOTTと貴腐ワインのBOTRYTISを掛け合わせたダジャレ的なネーミング! ハンガリーのサモロドニ(房ごと収穫、発酵)タイプのスイートワインです。新鮮な果物とトロピカルフルーツ、アプリコットとレーズンの香り。 甘すぎず、酸味の効いたすっきりとした味わいと、最後にマスカットが広がります。 冷やして、そのまま単独又はフルーツバスケット、ワッフル、チーズケーキなどとデザートワインとしてお召し上がりください。ボットワイナリー BOTT Winery 奥さんのユディット、ご主人のジョセフのボット夫妻で営むワイナリーです。 ユディットはフェルビデク(第一次世界大戦前は北部ハンガリー現在この地域はスロバキアに属す)で生まれました。 2000年からハンガリーのトカイに滞在し、トカイでのワインづくりを始めました。 Bottワイナリーのワインづくりは化学物質を使用せず、ワインはオーク樽で自発的に発酵させます。 Bottワイナリーはこの地域の比較的新しいワイナリーで、生産量が非常に少ないにもかかわらず、国内および国際的に高い評価を受け、 オーストリアの農業大学でもワイン造りの講座を受け持つスペシャリストです。 また、ユディットは2007年に設立されたハンガリーの権威あるワイン生産者の大会「A BORASZOK BORASZA(ワイン作りの中のワイン作り) 」 =ハンガリーのワイン生産者が最高のワイン生産者を選ぶ大会、で2015年から4年連続のファイナりストで2021年にはワインメーカーが選ぶベストワインメーカーに選ばれました。 この賞はハンガリーワインメーカーにとって最も名誉ある賞の一つです。 BORASZOK BORASZA授賞式動画 BOTTのワイン造り ボットのワイン造りの特徴は自然にゆだね、人の手を加えすぎないことです。 ブドウの収穫は厳密に行い、収穫後は220リットルのオーク樽で天然酵母を使ってワインをゆっくり(6~8週間)と発酵させます。 ワインは7~10ヵ月間熟成され、その間ほとんど手をかけず、ワインが最高の状態になるまでねかせます。 出来上がったワインはその畑ごとの個性あふれるテロワールを見事に表現しています。 ボッドワイナリーではブドウ畑でもワイン製造でも、オーガニックワインの生産をしています。 ブドウ畑では化学薬品、農薬、化学肥料を使わずに最小限の介入で、ワインはすべてオーク樽で自然酵母で自発的に発酵させています。 BOTTのぶどう畑について 目標は完璧なトカイ! ブドウ畑の土壌の違いが、ワインでは多種多様な香りとアロマの違いになります。 経験を積み、ブドウ畑の違い見極めることで完璧なトカイに近づけると考えていますが、目標に到達することはないであろうとBODDは言います。 ブドウ畑を探求し、次の世代に長期的で安全な基盤を引き継ぐことで目標に近づき、完璧なトカイができるなら、ぶどう畑からわずか一樽のワインでも構わないといいます。 BOTTのワインの名称はそのブドウがとれた畑の名称です。 CSONTOSチョントシュ ぶどう畑のワインの中で最も安定した品質の1つ。 片岩の流紋岩塊を含む豊かな茶色の森林土壌で40 ~ 60 年の樹齢のブドウ園。 ワインの特徴: 若々しい色。 深く、ナッツ、アーモンド、バレルの香り。リンゴ、梨など白い果肉の熟した果物、クリーミー、エレガンス、ミネラルを感じさせる、厚みのあるフルボディのワインです。 ELOHEGYエローヘジ トカイ山西部に位置する樹齢40年のぶどう畑。 わずか0.5ヘクタールの黄土の湿った地域から収穫、豊かな香りと優れた酸味を持つワイン。 ワインの特徴: 柑橘類の果物とトロピカル的な特徴があります。口当たりが新鮮、長い余韻、バランスよく洗練された味わい。 HATARIハターリ このブドウ園は、火山円錐丘の下の小さな丘の上にあります。その非常にユニークな土壌は、かつて海だった頃のパノニア海から残された堆積岩によるものです。グレーの色合いで、栽培しやすい土壌で、長期熟成が可能なワインです。 ワインの特徴: 最初は、かなり控えめで抑えられたアロマです。 それから豊富な黄色の果肉のパッションフルーツがあらわれます。マスクメロン、パイナップル、黄色の桃、熟したオレンジの果肉が開きます。このようなパイナップル、オレンジの香りがするのはハタリだけです。 しっかりとした厚みのある一口、滑らかで柔らかく、シルキー、豊かなフルーツ。 長い余韻を感じます。 KULCSARクルチャール 地表に現れた流紋岩、火山のふもとにある石のだらけの畑。土から火打ち石の香り、ワインからも火打ち石の香りがします。 ワインの特徴: 固有品種ハールシュレベリュのより深い色合い。 花、蜂蜜、新鮮で熟したパッションフルーツ、オレンジの果肉、ドライフルーツ、ライム。口当たりが新鮮、長い余韻。 上品な酸味とミネラル。 生産地域に関する情報はこちら ■トカイ地方ワイン産地について 生産者とワインのことがよくわかる 紹介ムービー ■ギフトラッピングのご注文はこちらからお願いします
4680 円 (税込 / 送料別)