「ワイン > 白ワイン」の商品をご紹介します。

よりどり6本で送料無料[2022] ブルゴーニュ ブラン シャルドネ レザンジュ 750ml ドメーヌ デュ ボールガール(ブルゴーニュ フランス)白ワイン コク辛口 ワイン ^B0UGBB22^

【ショップ・オブ・ザ・イヤー2022受賞店舗】【よりどり6本で送料無料】よりどり6本で送料無料[2022] ブルゴーニュ ブラン シャルドネ レザンジュ 750ml ドメーヌ デュ ボールガール(ブルゴーニュ フランス)白ワイン コク辛口 ワイン ^B0UGBB22^

詳細と【送料無料にする方法】はこちら お得なセットに同梱で送料無料に!【英字】DOMAINE DU BEAUREGARD BOURGOGNE BLANCお買い物マラソン!ポイント最大47倍!商品限定ポイント20倍!2025年ボジョレーヌーヴォーご予約受付中!世界一周ワインの旅 6ヶ国飲み比べ赤6本セット!世界一周ワインの旅 6ヶ国飲み比べ白6本セット!Instagramフォローでクーポンプレゼントギフトラッピングはこちらからブルゴーニュワインの神髄ともいえる美味しさ ドメーヌ・デュ・ボールガール Domaine du Beauregard これは、あるヨーロッパのワイン紹介の記事です。記事には、次の言葉が続きます。「それは干し草の山で針を探すようなものです。」と、のっけから大変な褒めまくりをしていますが、この言葉はまさしくその通り、太鼓判を無制限で押したい蔵元「ドメーヌ・デュ・ボールガール」。 ブルゴーニュの試飲会で、初めて知ったボールガールですが、行き届いた口の中に広がる赤、白のプルゴーニュは、知らずにブラインドで試飲したならば、村名でもなく、一級畑でもないことに驚愕するほどの、まさしくブルゴーニュワインの神髄ともいえる美味しさでした。壮大なジュヴレ=シャンベルタンや洗練されたヴォーヌ=ロマネを毎日飲む事はできません。しかし品質の高い完成度と価格において、このバーガンディは毎日楽しむ事を可能にしました! それというのも、この小さな5世代続く名門は、自分たちの目先の利益よりも、大切に育て上げた自分たちのワインが誰でも楽しめるようにという信念ともいえる配慮を貫き通してきたからです。畑は、古都ボーヌから、わずか数キロにあり、畝に草を植え除草、有機肥料、堆肥をほどこし、循環型の自然を尊重して丹精しています。生産の主役を占めるのは、ピノ・ノワール、少しだけシャルドネとアリゴテも持っています。 「2014 ブルゴーニュ・ルージュ」は、12ヵ月オークで熟成し、果実の凝縮感にリッチな香りを添えています。6.6ha から生まれる、リーマンのポマールとでもいえる素晴らしい赤です。当然、プルゴーニュワインの有名コンクールでも見事金賞!金銀銅、その上、ブルゴーニュの特別なワインにだけ与えられるタストヴィナージュ2014年にも選ばれました。 ボールガールのワインを扱う腕利きのワイン専門店は、フランスだけでも 146 店も存在します。どれほど信頼厚い生産者か、この数が物語っています。彼らの生活が成り立つだけの価格設定のお陰で、どれほどのブルゴーニュ愛飲家を幸せにしてくれることでしょう! 味わいの素晴らしさは、語るまでもないところですが、あえてのご案内。野生のイチゴとラズベリーと樽熟成からくる魅力的なフルーツノート。口当たりは非常に柔らかく、果汁が五感に池みこんできます。最後に丸みのあるフルーツ感と繊細で美しい酸味がまとまってフィナーレを迎え、完璧ウルトラD難度の着地成功!例えばお料理を楽しむのなら、華やかな家禽の料理、ローストポーク、子牛や子羊、オムレツ等の卵料理、仔牛の胸腺など、そして洗練された魚のパイ包み焼きにも寄り添うことができるにくいヤツ。 熟成には、コンクリートやステンレス鋼、樹脂タンク、225Lと600Lのオーク樽、アンフォラなど、様々な方法で行い幅広い味わいを表現しています。 これほどメッケものの素晴らしいブルゴーニュは滅多にお目にかかれるものではないと実感できる一本です。ヴェリタスの店長としても、個人のワイン好きとしても、絶対オススメです! 古都ボーヌ近くで5世代続く名門。高品質ながら毎日楽しめる素晴らしいバーガンディ。 樹齢45年の古木シャルドネ使用。フレンチオーク樽熟成。ドライフルーツ、バニラビスケット、ミネラル、砂糖漬けの洋ナシなどの複雑な香り。エレガントでバランスのとれた味わいの白。 ブルゴーニュ ブラン シャルドネ レ ザンジュBOURGOGNE BLANC CHARDONNAY LES ANGES ドメーヌ デュ ボールガールDOMAINE DU BEAUREGARD フランス/ブルゴーニュ AOCブルゴーニュ 750ml 白 辛口 フルボディ フレンチオーク樽熟成 砂岩土壌 赤:ピノ・ノワール、白:アリゴテ、シャルドネ 2022年 ヴィンテージ情報 ブドウ品種:シャルドネ100% 評価:- ※商品情報は変更されている場合があります。

2080 円 (税込 / 送料別)

タケダワイナリー・ブラン ((有)タケダワイナリー) Takeda Winery Blanc (Takeda Winery) 日本 山形県 上山市 GIヤマガタ 白 辛口 750ml

タケダワイナリー・ブラン ((有)タケダワイナリー) Takeda Winery Blanc (Takeda Winery) 日本 山形県 上山市 GIヤマガタ 白 辛口 750ml

「良いワインは良いぶどうから」山形県上山市 100年ワイナリー! タケダワイナリーは、蔵王連峰のふもと、山形県かみのやま温泉郷よりほど遠くない南向きの高台に位置しております。 1920年(大正9年)果実酒醸造免許を取得し、当時としては画期的なワイン(ブドー酒)を作り始めます。そのワイン工場はタケダワイナリーの前身となる「武田食品工場」という名前でした。上山市で代々、ぶどう栽培を行っていたこともあり、ワイン造りを開始します。以来、「良いワインは良いぶどうから」をモットーに土造りからはじめたぶどう栽培、ワイン醸造を続けております。 ほんのりと桜色をした色調。レモン、グレープフルーツにイチゴのような赤果実のニュアンスのアロマが広がります。果実味豊かでフレッシュな味わいです。 ●醸造・熟成 醗酵:ステンレスタンク 熟成:ステンレスタンク ●ワイン専門誌評価 (2018)「リアル・ワイン・ガイド No72」 今飲んで88点、ポテンシャル88点、飲み頃予想:今~2035 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2~3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ============================ 【主なワインのご利用例】 誕生日 記念日 引越し祝い 新築祝い 受賞、展覧会祝、就職 昇進 退職 バレンタイン ホワイトデー 定年退職 記念品 退職祝い プチギフト お礼 出産祝い 結婚祝い 、成人祝、季節のお礼、長寿の祝い、父 母 母の日 父の日 敬老の日、新嘗祭、 結婚祝い 披露宴用、内祝い お返し 還暦祝い 古希祝い 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 お正月 年越し 年末年始 クリスマス プレゼント etcに是非! ★年間ギフト・イベント カレンダー★ 【1月】お正月、お年賀、新春初売り、福袋、鏡開き、成人の日、新年会 【2月】節分、バレンタインデー、寒中見舞い 【3月】桃の節句、ひなまつり、春の彼岸、春分、ホワイトデー、退職祝い、歓送迎会 【4月】エイプリルフール、お花見、新生活・引越し、就職祝い、春の酒蔵祭り 【5月】母の日、端午の節句、ゴルデンウィーク、運動会 【6月】父の日、ジューンブライド、結婚祝い、お中元 【7月】お中元、七夕、暑中見舞い、夏休み、夏のボーナス 【8月】お中元、お盆、暑中見舞い、残暑見舞い、帰省 【9月】お月見、中秋の名月、十五夜、秋の彼岸、敬老の日、運動会 【10月】お月見、十三夜、ハロウィン、運動会 【11月】七五三、紅葉、ブラックフライデー、お歳暮、新嘗祭 【12月】お歳暮、クリスマス、忘年会、大晦日、冬休み、冬のボーナス 【Donguriano Wine】【ドングリアーノ ワイン】【】【ワイン通販】【通販ワイン】 【当店人気のワインの種類】 【赤ワイン フルボディ】 【白ワイン 辛口 】 【白ワイン 甘口 】 【シャンパーニュ 辛口 】 【スプマンテ 辛口 】 【スパークリングワイン 泡】【イタリア フルボディ】【フランス フルボディ】Takeda Winery (有)タケダワイナリー 「良いワインは良いぶどうから」山形県上山市 100年ワイナリー! 日本ワイン業界初 女性として栽培・醸造責任者 兼 代表取締役社長 山形県上山市生まれ。1989年 玉川大学農学部農芸化学科 卒業。1990年~1994年 渡仏。フランス国立マコン・ダヴァイエ醸造学校上級技術者コース専攻。 フランス国立味覚研究所(醸造学者ジャック・ピュイゼ主催)にて研修。ボルドー大学 醸造研究所テイスティングコース修了。その他、ブルゴーニュ・ロワールのドメーヌで研修を行う。2005年 現職に就任。 自然農法にこだわる 四国の実践・篤農業家、福岡正信氏が提唱する自然農法。これを手本とし、自然の環境を自分たちの畑で再現し、自然サイクルを確立するという考え方のもと、過剰な施肥を排除し、自然のサイクルを最大限に活かした、減農薬・無化学肥料によるぶどう栽培を行っています。 また、ルドルフ・シュタイナーが提唱したビオディナミも取り入れています。収穫期の見極めや仕込み、澱引き、瓶詰めなどの栽培から醸造の作業はできるだけ、ビオディナミで使われる月の運行に従っています。 ブドウを見極める 「いかにぶどうの声を聞き、そのぶどうの良さを一番に引き出して、土地や品種の醍醐味を表現できるか。」腐敗果がなくpH値も低い健全なぶどうであること、仕込み時の徹底した選果やワイナリー内の衛生管理、また、より自然な造りを心掛け、ワインメーカーが随時自身の目で確認し管理をする。 ぶどうのポテンシャルを引き出すべく、五感すべてを使った造りになっています。この自然派の傾向は、タケダワイナリーのワイン造りすべてに反映されています。

2573 円 (税込 / 送料別)

アジィエンダ アグリコーラ ムステラ ランゲ ビアンコ ジョヴィネ 白ワイン イタリア ピエモンテ 2022 750 Langhe Bianco Jovine

3つの国際品種を使用した、ムステラの個性が光る1本。ソーヴィニヨン・ブランはアロマ、シャルドネはミネラル、ピノ・ノワールはエレガントさやイチゴのような香りを加えます。アジィエンダ アグリコーラ ムステラ ランゲ ビアンコ ジョヴィネ 白ワイン イタリア ピエモンテ 2022 750 Langhe Bianco Jovine

【商品名】ランゲ ビアンコ ジョヴィネ Langhe Bianco Jovine タイプ白ワイン生産地イタリア / ピエモンテ生産者アジィエンダ・アグリコーラ ムステラ 【Azienda Agricola Mustela】生産年2022年容量750ml品種ソーヴィニヨン・ブラン 70%/シャルドネ 20%/ピノ・ネロ 10%醸造発酵:24時間スキンコンタクト/ステンレスタンクにて自然発酵 / 熟成:オーク樽20%(仏産、新樽比率50%)8カ月/ステンレスタンク80%/瓶2カ月以上栽培方法サステナブル農法green experienceJAN4997678222734■国際品種3種の華麗なる調和!ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ、ピノ・ノワールの3つの国際品種をブレンド。ソーヴィニヨン・ブランは華やかなアロマと爽やかな酸味、シャルドネはミネラル感と奥行きのあるボディ、ピノ・ノワールはエレガントな仕上がりとイチゴのような繊細な香りを加え、ムステラならではの個性が際立つ一本に仕上げられています。■ピエモンテの次世代を担う期待の新星!1978年、バルバレスコにほど近いトレッツォ・ティネッラ村に、アジィエンダ・アグリコーラ ムステラワイナリーは設立されました。もともとは醸造所へブドウを販売する栽培農家でしたが、ワイナリーとなってからはモスカート・ビアンコ種から始まり、徐々に別の品種にも着手しました。自社にて醸造・瓶詰めを行うようになったのは2003年からで、それを機にジュリアーノ・イウオリオ氏はワイナリーで働き始めました。新樽率が高いと、ブドウの風味を消してしまう為、あまり新樽を多くしないそうです。ワイナリーの歴史としてはまだ非常に浅いですが、ジュリアーノ・イウオリオ氏は常に新しい息吹を投入してきた強い情熱の持ち主で、既に各方面から注目の的となっている人物です。まさに、ピエモンテの次世代を担うニューウェーブであり、今後の飛躍も期待されています!!■テロワールブドウ畑のあるトレッツォ・ティネッラのパッサトーレ地区は、ソーヴィニヨン・ブラン、モスカート・ダスティ、ピノ・ネロの栽培に適した涼しい気候を持つ地域です。この地域の土壌は、黄色がかった赤みを帯びた層が規則的に連なる泥灰土で、炭酸カルシウムが豊富に含まれています。土壌は固すぎず、適度な水分を保持しやすいため、ブドウがゆっくりと成熟し、豊かなアロマと鮮やかな酸味を持つワインが生まれます。また、湿度が高めであることもこの地域の特徴の一つで、これがワインに新鮮さと際立った芳香特性を与えます。この独自の地質と気候が、フルーティーで華やかな香りと、エレガントな酸を引き出す要因となっています。■栽培方法と醸造健康的な畑を維持するために、基本的には化学肥料・除草剤などは散布しない減農薬(リュット・レゾネ)の手法を取り入れています。収穫はスピードを重視し、収穫後はすぐにワイナリーへ運んでいます。また、樽の風味が出過ぎないように試飲を欠かしません。収穫されたブドウは除梗され、果皮とともに短時間浸軟されます。このプロセスにより、果実のアロマやフレッシュな風味を最大限に引き出します。発酵は、温度管理されたスチールタンク(12°C~15°C)で80%を行い、残り20%はバリック(小樽)で発酵。その後、ステンレスタンクで発酵後の細かい澱とともにバトナージュ(定期的な攪拌)を繰り返しながら6か月間熟成させます。これにより、ワインのボディ感が増し、クリーミーな質感が生まれます。熟成後は瓶内で精製され、ワインの香りと味わいが落ち着いた段階で販売されます。■テイスティングノート緑がかった反射を持つ麦わら色。清澄で輝きのある美しい色合い。香りは、イラクサやセージのハーブのような爽やかなアロマに加え、柑橘系や白桃、リンゴのフルーティーな香りが感じられます。口当たりはフレッシュで軽やか。果実の甘みと酸味がバランスよく調和し、まろやかで複雑な味わいが特徴。調和のとれた風味が長く続き、クリーンでエレガントなフィニッシュを迎えます。■おすすめの料理ペアリングこのワインは、白身魚のカルパッチョ、エビやホタテのグリル、シトラスドレッシングのサラダなどのシーフードや軽やかな料理と相性が良いです。また、フレッシュチーズ(モッツァレラ、リコッタ)やセミハードチーズ、そして、アーリオ・オーリオ、レモン風味のパスタなどのシンプルなパスタとの相性も抜群です。■各種贈り物に■御挨拶、御祝い、結婚式、引き出物、誕生日、プレゼントなどの贈り物にギフトラッピング承っております。■アジィエンダ アグリコーラ ムステラ【Azienda Agricola Mustela】

3025 円 (税込 / 送料別)

カンティーナ オルソーニャ ヴォラ・ヴォレ メルロ 2023Cantina Orsogna Vola Vole MerlotNo.116358

イタリアを代表するオーガニックワイン生産者カンティーナ オルソーニャ ヴォラ・ヴォレ メルロ 2023Cantina Orsogna Vola Vole MerlotNo.116358

「ルナリア」「ルナガイア」など手に取りやすい価格で高品質の自然派ワインを生み出す「カンティーナ・オルソーニャ」! 彼らが、アブルッツオ州ヴォラ・ヴォレ・マイエッラ国立公園内で栽培した葡萄で醸造したのがこの「Vola Vole(ヴォラ・ヴォレ)」シリーズです。 世界中で蜜蜂が激減しているのは、工業化された大量生産農業や環境の悪化と考えられています。 加盟農家が450名にも及ぶカンティーナ・オルソーニャでは、すべての畑で化学肥料も除草剤も使用していないため、蜜蜂が非常に元気で活発に行動しています。 この蜜蜂は様々な植物の受粉を助けるだけでなく、彼らの腸の中にはワインの発酵に必要な酵母が存在し、寒い冬を生き延びる 為にこれが活躍していることがイタリア・フィレンツェ大学とフランス・モンペリエ国立研究機関合同で行った研究で明らかになりました。 蜜蜂の行動範囲はおよそ3km。その行動範囲で摂取している→地元の植物由来→その植物の花粉についている酵母はその土地で栽培された葡萄との相性が良いはず!という結論に至りました。 イチゴジャムやザクロの香り。完熟ベリーにタンニンや酸が溶け込んだメルローです。 生産地:イタリア/アブルッツォ 品種:メルロ 容量:750mlカンティーナ・オルソーニャ Cantina Orsogna イタリアを代表するオーガニックワイン生産者 1964年に35のワイナリーによって地域に根差した協同組合としてアブルッツォ州でカンティーナ・オルソーニャが設立されました。彼らは自然と調和したブドウ栽培とワイン造りこそが愛する土地や生態系そして人々の健康を守ると考え、1995年からバイオダイナミックへの転換を始めました。今では約500の生産者を有するイタリア最大規模のオーガニック・バイオダイナミック農法を実施している協同組合に成長し、約600haの畑がデメテールから認証されオーガニックワインを造っています。 カンティーナ・オルソーニャでは、高品質なワインの生産や自然環境の保護に加え、生産者が長い年月を経て培った知識や経験を後世に残すことにも力を入れています。

2772 円 (税込 / 送料別)

木谷ワインマスカットメルロー ロゼ 2024750mLkitani wine

非常にスムーズですいすい飲めるロゼワイン!木谷ワインマスカットメルロー ロゼ 2024750mLkitani wine

2024はご縁があり、山形県の葡萄を使用する機会に恵まれました。 1日マセラシオン後にセニエ、澱引き、自然発酵です。 明るい色のロゼ。オリはほぼない。 マスカットベーリーA由来のチャーミングな苺の香りがトップノート。 飲み心地良く軽やかだがメルローが酒質を引き締めています。 味わいはさらに野イチゴやアセロラのような赤系果実とブルーベリーも感じられ旨味もあります。 非常にスムーズで気づいたら1本空いてしまう系ワインです。 小ぶりのグラスで8度くらいの冷やしめからどうぞ。 閉じていたらデキャンタをお願いします。 何にでも合うと思いますが、強いて言うなら酢豚などと。 原材料/山形県産のマスカットベーリーA、メルロー アルコール分/10.6% 容量/750ml /ロゼワイン 醸造方法他/樹脂製コルク(キャップシールなし)、自然発酵、補糖なし、亜硫酸添加あり2022年に念願の奈良県初のワイン醸造所を奈良県香芝市に設立。 紹介させていただくワインは今年度完成したワイン醸造所よりのリリースです。 生まれ育った奈良の風土をワインという形に表現したい。そうしてできたワインを、奈良を愛する人に味わって頂きたい。 そんな想いから、奈良で生まれたぶどうを奈良でワインに仕上げるための醸造所を目指しています。 奈良県内でワイン用葡萄を生産、醸造所を設立し、純奈良県産ワインを生み出すことを目指しています。 奈良県では葡萄の産地は少なからずありますが、他の産地と比べ大きな規模ではなく、肝心のワインの醸造所もまだありません。 大阪府柏原市のカタシモワイナリーにてワイン用葡萄栽培・ワイン醸造の研修を受け、2018年1月にワイン用葡萄農家として独立しました。 現在、奈良県で葡萄畑を整備し、徐々に生産量を増やしつつ、大阪でも既存の葡萄園を借り受けて葡萄の生産を行っています。 原料となる葡萄の質にこだわり、除草剤を用いない草生栽培、減農薬、無化学肥料で栽培を行っています。 奈良県の風土を表してくれる品種や栽培方法を模索するところから試行錯誤していきます。 長い長い試行錯誤になると思います。奈良らしいワインを味わっていただくことを目指して取り組んで参ります。

2970 円 (税込 / 送料別)

◎ケスター・ヴォルフ アルビガー・フンズコブフ ヴァイサー・ブルグンダー アイスヴァイン(白)(SC) 375ml

◎ケスター・ヴォルフ アルビガー・フンズコブフ ヴァイサー・ブルグンダー アイスヴァイン(白)(SC) 375ml

【極甘口ワインは温度の上昇で吹きこぼれやすいため、高温期にはクール便(クール料金500円)のご利用をお願いしております。】《丹精込めて造られた至福の極甘口》 温暖化でますます貴重品となっているアイスヴァインが入荷しました。毎年造れるものではなく、気温条件が必要です。凍った葡萄が原料で、普通のワインに比べ圧倒的に少ない搾汁量。遅い時期まで収穫できないことによる獣害や腐敗のリスク。極寒の収穫作業。こうして丹精込めて造られた至福の極甘口ワインにはほっこり癒されますね。今回入荷の2種類は葡萄品種違い。どちらも本当に素晴らしく美味しく、また明らかに違う味わいです。同時に飲み比べれば楽しさも倍増ですよ!開栓後は冷蔵保存で1ヶ月ぐらいは持つので、少しずつデザートにどうぞ。《優美な貫禄を感じる素晴らしい1本》 畑の土壌は粘土質で、日当たりのよい南向き、平均樹齢は約20年。2018ヴィンテージの収穫は翌年の1月22日。気温はマイナス12度、葡萄が凍った状態で収穫。収穫した日に凍ったままの葡萄をプレス。その後、温度を14度から15度まで上げ、澱引き。20度に温度コントロールしながら700Lのステンレスタンクで発酵。2018VTは発酵が早く進み10日間で完了。その後、タンクで3~4週間落ち着かせてからボトリング。輝きのある黄色。熟したメロンやマンゴーのようなとても甘い香り。白ぶどうが原料なのに、どこか黒ぶどうを思わせる風味に個性を感じます。イチゴジャム、マンゴージャムのような濃密な甘み。ずっしり目の詰まった感じの濃厚さ。トロピカルフルーツっぽさあり。穏やかな酸が濃厚な甘みをうまくまとめています。これぞアイスヴァインという優美な貫禄を感じる素晴らしい1本です。残糖:244.7g/L 酸度:7.1g/L《12代目の仲良し家族が造るワイン》 1684年創業。1991年にクラウス&ベアベル夫妻が、祖父からワイン造りを引き継ぐ。12代目。息子のマクシミリアンも働いています。オーナーのクラウス・ヴォルフは1966年生まれ。妻ベアベルとは、通っていたガイゼンハイム専門大学で知り合いました。卒業後ワインの研究を兼ねてファルツに働きに行き、銘醸バッサーマン・ヨルダンでも2~3週間ワイン造りを行なっています。《「伝統と現代技術の融合」》 「畑の微生物を生かすことで、フルーティな葡萄が出来る」葡萄園面積は34haで、そのほとんどが作業に大変手間のかかる斜面の畑です。貝殻を多く含む土壌であるため、ミネラルが豊富。葡萄は土を選ぶので適した土に植え、ストレスのかからない優しい扱いをし、収穫量は少量に抑えた栽培を心掛けています。また2年ごとに土中の成分を調べ、栄養を与える草を選んで植えます。その草は5月に刈り込んで土の上に放置し、肥料とします。「最新の技術を取り入れ、新鮮で繊細な果実味を引き出すワイン造り」☆白ワイン☆涼しい早朝に収穫。8~10時間程スキンコンタクトを行い、その後すぐにプレス。出来たモストは最初は自然に沈殿させ、その後ポンプを使い6気圧で撹拌。モスト内の空気やミストが上に押し上げられ、2時間程で綺麗なモストになります。その後酵母を加えて、10~12度で2~3週間発酵。☆赤ワイン☆健康でない葡萄だけ落としたのち、手と機械で収穫。除梗した後、葡萄を粒ごといれて、8日間32度で発酵。その後プレスし、別の樽に移して熟成。

3960 円 (税込 / 送料別)

【よりどり6本以上送料無料】 アジィエンダ アグリコーラ ムステラ ランゲ ビアンコ ジョヴィネ 2022 750ml 白ワイン ソーヴィニヨン ブラン イタリア

ショップ オブ ザ イヤー 2023ワイン大賞受賞【よりどり6本以上送料無料】 アジィエンダ アグリコーラ ムステラ ランゲ ビアンコ ジョヴィネ 2022 750ml 白ワイン ソーヴィニヨン ブラン イタリア

1978年にBarbaresco バルバレスコにほど近いTrezzo Tinella トレッツォ ティネッラ村に設立したワイナリー。 元々はMoscato Bianco モスカート ビアンコ(マスカット)種に特化したワイナリーでしたが、徐々に別の品種にも着手しました。(最初はワイナリーへブドウを販売する栽培農家でした) そして2003年から自社にて醸造 瓶詰めを行うようになり、ワイナリーの歴史としては非常に浅いですが強いパッションを持ったジュリアーノ イウオリオは既に各方面から注目されており今後の飛躍も期待されているピエモンテの新星ワイナリーです。 情熱を持った男、ジュリアーノ イウオリオ氏 1981年生まれで、ワイナリーの転機となった2003年にワイナリーで働き始めました。 樽を使った白ワイン、ジョヴィネ、バルベーラ、ネッビオーロ、ピノ ネロをブレンドしたミルズ(共にランゲ D.O.C.)などを生産開始するなど、ワイナリーに新しい『息吹』を投入してきた挑戦者です。 「他と同じ」を嫌い、ウニコ(Unico=唯一)という言葉をよく使います。 全ては畑!後世にも渡すことができる健康的な畑を維持 1987年からは一切化学肥料などを使用せず、現在では減農薬(リュット レゾネ)の手法と取り入れております。農薬も基本的には撒かない方針(雨が多い年はブドウ畑のケアが必要である為、ビオロジックなどの認証は取りに行かない)です。 葡萄の株間及び畝間には雑草が生い茂っていますが、オーナーのジュリアーノ氏曰く「雑草が伸びているということはブドウ畑自身がしっかりと生きている証拠」と。 健康状態を常にチェックしています。 樽の風味が出過ぎないように試飲を欠かさない バリックは製造業者や産地、焼き方などを変えてワインに複雑性を与えます。 あまり新樽を多くすることはしない。(新樽率が高いと、ブドウの風味を消してしまいます) 熟成は「ワインの口当たりを柔らかくすることが主な目的」と語ります。 ITEM INFORMATION 白ブドウと黒ブドウを混醸! バリックで仕上げたピエモンテの 奇抜な一本 Azienda Agricola Mustela Langhe Bianco Jovine アジィエンダ アグリコーラ ムステラ ランゲ ビアンコ ジョヴィネ ジョヴィネに使用されるそれぞれの品種には役割がありソーヴィニヨン ブランはアロマ、シャルドネはミネラル、そしてピノ ノワールはエレガントさやイチゴのような香りを加えます。ワインを完璧に調和させるために白ブドウ、黒ブドウを共に混醸して造ります。果実感と樽感のインパクトがありつつ、エレガントさのあるワインを造りたいとオーナーのジュリアーノ氏が考えたアイデアワイン。単にブレンドするだけでは出せない拘りの3品種のハーモニーが楽しめます。 Tasting Note 3つの国際品種を使用した奇抜な1本。ソーヴィニヨン ブランはアロマ、シャルドネはミネラル、ピノ ノワールはエレガントさやイチゴのような香りを加えます。 商品仕様・スペック 生産者アジィエンダ アグリコーラ ムステラ 生産地イタリア/ランゲD.O.C. 生産年2022年 品 種ソーヴィニヨン ブラン 70%、シャルドネ 20%、ピノ ノワール 10% テイスト辛口 タイプ白 内容量750ml 土 壌泥灰、粘土、白色凝灰岩 醸 造ステンレスタンク80%/オーク樽熟20%(225L) オーク樽6カ月(225L、新樽比率25%) 提供温度12℃

1925 円 (税込 / 送料別)

タケダワイナリー ブラン [2022] 白ワイン 辛口 750ml / 日本 山形県 上山市 Takeda Winery Blanc 日本ワイン 国産ワイン

ほんのりと桜色をした色調。レモン、グレープフルーツにイチゴのような赤果実のニュアンスのアロマが広がります。果実味豊かでフレッシュな味わいです。タケダワイナリー ブラン [2022] 白ワイン 辛口 750ml / 日本 山形県 上山市 Takeda Winery Blanc 日本ワイン 国産ワイン

Takeda Winery Blanc タケダワイナリー ブラン 色白ワイン 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地日本 山形県 上山市 品種デラウェア 55%/マスカット・ベーリーA 45% ALC度数10.0% 飲み頃温度8℃ キャップ仕様スクリューキャップ ◆醸造 醗酵:ステンレスタンク 熟成:ステンレスタンク ◆商品説明 ほんのりと桜色をした色調。レモン、グレープフルーツにイチゴのような赤果実のニュアンスのアロマが広がります。果実味豊かでフレッシュな味わいです。 ◆専門誌評歴 (2018)「リアル・ワイン・ガイド No.72」 今飲んで88点、ポテンシャル88点(飲み頃予想:今~2035年) Takeda Winery 有限会社タケダワイナリー ◆「良いワインは良いブドウから」 山形県上山市 100年ワイナリー タケダワイナリーは、蔵王連峰のふもと、山形県かみのやま温泉郷よりほど近い南向きの高台に位置しています。 上山市で代々ブドウ栽培を行っていたこともあり、1920年(大正9年)に果実酒醸造免許を取得して、ワイン造りをはじめました。その当時ブドー酒は画期的でした。ワイン工場はタケダワイナリーの前身となる「武田食品工場」という名称で、以来「良いワインは良いブドウから」をモットーに土造りからはじめたブドウ栽培、ワイン醸造が続けられています。 ◆日本ワイン業界初 女性として栽培・醸造責任者 兼 代表取締役社長 岸平 典子 氏 山形県上山市生まれ 1989年 玉川大学農学部農芸化学科 卒業 1990年~1994年 渡仏 フランス国立マコン・ダヴァイエ醸造学校上級技術者コース専攻 フランス国立味覚研究所(醸造学者ジャック・ピュイゼ主催)にて研修 ボルドー大学 醸造研究所テイスティングコース修了 その他、ブルゴーニュ・ロワールのドメーヌで研修を行う 2005年 現職に就任 ◆自然農法にこだわる 四国の篤農家(農学者)、福岡正信氏が提唱する自然農法を手本とし、減農薬・無化学肥料によるブドウ栽培を行っています。自然環境を自分たちの畑で再現し、自然サイクルを確立するという考え方のもと、過剰な施肥を行いません。自然のサイクルを最大限に活かします。 また、ルドルフ・シュタイナー氏が提唱した自然農法「ビオディナミ」も取り入れています。収穫期の見極めや仕込み、澱引き、瓶詰めなど、栽培から醸造の作業はできるだけ、ビオディナミで使われる月の運行に従っています。 ◆伝統が紡ぐブドウ畑 タケダワイナリーでは国際品種と呼ばれるヨーロッパ系のブドウ品種は垣根栽培、日本国内で古くから栽培されていた固有品種と言われる畑を棚栽培で行っています。樹勢のコントロールや品種ごとに適した栽培を目指し続けたした結果、このような形にたどり着きました。 山形県では50年前からカベルネ・ソーヴィニヨンやシャルドネのような国際品種の栽培が始まっていて、日本で有数のワイン用ブドウの供給地となっています。タケダワイナリーにも樹齢40年以上のシャルドネが残されています。 ◆後世に繋ぐ持続可能な栽培 タケダワイナリーのブドウ栽培は可能な限り自然農法で、契約農家にも出来るだけ減農薬で栽培するように指導しています。日本のワインマーケットに浸透した「ナチュラルワイン」を造るためではなく、100年以上続いたこの農園をこれから末長く継続させるためというのが同社の考えです。自然農法がまだ認知されていない時代から化学肥料を使わず、農薬は必要最低限、というやり方が先代から守られ続けてきました。 代々伝わる農園を守りぬく同社の強い信念がそこに詰まっています。 ◆困難を乗り越えた土壌改良 100年以上、上山の地でブドウ栽培を続けているタケダワイナリーですが、土壌には長く悩まされてきました。 元来、水はけの悪い土地であったのに加え、蔵王山から火山灰が降った歴史からブドウの成長を支えるのに必要なリンが欠乏していました。ヨーロッパ品種の栽培に着手してからこの問題は更に明確化していきます。 しかし、継続的な土壌改良に取り組むことで水はけが良く、栄養を確保できる畑へと進化していきました。 「土がフカフカしているのは畑が生きている証拠」 と典子氏は力強く語ります。 ◆ブドウを見極める 「いかにブドウの声を聞き、ブドウの良さを一番に引き出して、土地と品種の醍醐味を表現できるか」 腐敗果がなくpH値の低い健全なブドウであること、仕込み時の徹底した選果やワイナリー内の衛生管理、より自然な造りを心掛け、ワインメーカーが随時自身の目で確認し管理をする。ブドウのポテンシャルを引き出すために、五感のすべてを使って作業が行われます。この自然派の傾向は、タケダワイナリーのワイン造りすべてに反映されています。 ◆徹底した選果作業がうみだすクリーンな味わい タケダワイナリーでは入荷したブドウを如何なるブランドになるものも全量選果をします。簡単なことに聞こえますが、同社の生産規模を考えると想像を絶する作業量です。 ワイン造りはブドウが入荷する一定期間(山形では8月~11月頃まで)の限られた短い時間に開始します。世界的に見ても、ある程度の生産量を持つワイナリーでは低価格帯ワイン用のブドウまで完璧に選果する余裕はなく、収穫時の簡単な選果に留めるのが一般的です。日によっては10トン以上にもなるブドウをタンクに入れたりプレスする中で、選果に多くの時間をかけられません。 しかし、タケダワイナリーでは醸造・栽培責任者の岸平典子氏を含むスタッフ4名ですべてのブドウを選果します。しかもワイナリーに入荷したブドウの約2割を廃棄してしまう程の徹底ぶりです。勿体ないとの声もありますが、「良いワインは良いブドウから」の信条のもと妥協を許さないのがタケダワイナリーのスタイルなのです。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。

2200 円 (税込 / 送料別)

シャルル ペール エ フィーユ / ジュヴレ シャンベルタン [2022] 赤ワイン フルボディ 750ml / フランス ブルゴーニュ AOC / Gevrey Chambertin Pere et Fille

濃い赤色、イチゴやリコリスのアロマがあります。口に含むとたっぷりとして力強く、リッチなボディが感じられます。シャルル ペール エ フィーユ / ジュヴレ シャンベルタン [2022] 赤ワイン フルボディ 750ml / フランス ブルゴーニュ AOC / Gevrey Chambertin Pere et Fille

Gevrey Chambertin ジュヴレ シャンベルタン 色赤ワイン 味わいフルボディ ヴィンテージ品名に記載 産地フランス ブルゴーニュ ジュヴレ シャンベルタン 原産地呼称A.O.C. 品種ピノ ノワール ALC度数13% 飲み頃温度16℃ キャップ仕様コルク ◆熟成228Lのフレンチオーク樽で12ヶ月 ◆商品説明 畑で選別しながら手摘みで収穫し、さらにセラーに運んだ後、振動式の選果テーブルで丁寧に選別します。発酵は28度に温度コントロールしながらコンクリートタンクで15日間(全体の20%は全房)行います。発酵期間中、朝と夜に1回ずつ、ピジャージュ、ルモンタージュを行います。熟成は228Lのフレンチオーク樽で12ヶ月行います。熟成後は清澄せず、軽くフィルターをかけてボトリングします。 濃い赤色、イチゴやリコリスのアロマがあります。口に含むとたっぷりとして力強く、リッチなボディが感じられます。 Charles Pere et Fille シャルル ペール エ フィーユ 娘二人が参加し、再スタートを切った家族経営のワイナリー シャルル ペール エ フィーユはオート コート ド ボーヌの中心、ナントーに位置しています。ボーヌの町から約8km西にあります。葡萄畑は合計で14haを所有し、10haがオート コート ド ボーヌ、4haがヴォルネイ、ポマール、ムルソー、ボーヌにあります。現在はフランソワ シャルルから息子のパスカルと彼の娘ポリーヌがドメーヌを引き継ぎワイン造りを行っています。 現オーナーのパスカルは1988年に父のフランソワからドメーヌを引き継ぎました。そして2015年には、パスカルの娘ポリーヌが加わり、新たにシャルル ペール エ フィーユを立ち上げました。2021年には、ポリーヌの妹であるマリーが参加しています。また、ポリーヌは自分たちのワインを親しみやすい雰囲気の中で味わってもらいたいと考え、「La table de Pauline(ポリーヌの食卓)」というレストランを開いています。 合計で14haの葡萄畑を所有しており、その内10haがオート コート ド ボーヌ、残りの4haがヴォルネイ、ポマール、ムルソー、ボーヌにあります。その他にシャブリやマコン、ジュヴレ シャンベルタン、ニュイ サン ジョルジュなどのワインも生産しています。毎年、そのヴィンテージで出来得る最高の品質を目指し、土地の個性、区画の特徴を最大限に表現したワインを造っています。また、彼らは自然環境に配慮した葡萄栽培、ワイン生産を行っています。2021年3月にフランス農水省のHVE(環境価値重視)認証を取得しています。HVEは環境保全、生物多様性に重点を置いた認証で、害虫対策や肥料、水資源の利用などについて厳しい基準を定めています。手摘みで収穫した葡萄は選果テーブルで選別し、除梗します。数年前から、試験的に全房発酵も行っています。発酵は10~15日間、手動でピジャージュし、空気圧プレスで圧搾します。熟成は樽で行い、ボトリングの前まで澱と一緒に寝かせます。 アンフォラから着想を得て生まれた、特別な樽「メンヒル」 パスカルは、ワイン造りの工程において熟成は非常に大切だと考えています。オート コート ド ボーヌのキュヴェ“メンヒル”は、パスカルがアンフォラからインスピレーションを得て樽メーカーに特別に注文した上部が狭い形状の木樽で熟成をさせています。彼はこの特別な樽に「メンヒル」という名前をつけました。「メンヒル」とは先史時代の巨石記念物で、1本の長い石を立てたものです。 この形にした理由は「ワインが樽の内部で自然に対流を起こすことが知られていたからだ」とパスカルは語ります。また、この樽で熟成させると、成分がワインにしっかりと溶け込み、澱が出にくくなるそうです。2011年に初めてこの樽を使用してワイン造りを行い、結果が良かったため、それ以降もこの樽を使っています。この樽で熟成させたワインは、とてもフルーティでボディがしっかりとしています。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。

13980 円 (税込 / 送料別)

[6本セット] マユスクラス・タナ・マセラシオン・カルボニック (ピッソルノ・ファミリー・エステイツ) Pizzorno Mayusculas Tannat Maceracion Carbonica (Pizzorno Family Estates) ウルグアイ カネロネス 赤 フルボディ 750ml

【お得なまとめ買い】[6本セット] マユスクラス・タナ・マセラシオン・カルボニック (ピッソルノ・ファミリー・エステイツ) Pizzorno Mayusculas Tannat Maceracion Carbonica (Pizzorno Family Estates) ウルグアイ カネロネス 赤 フルボディ 750ml

銘醸地「カネロネス」の銘家として3代に亘り続く家族経営のワイナリー ピッソルノ・ファミリー・エステートの3代目オーナーで創業者の孫。1988年までテーブルワインの生産が中心だったワイナリーを上質なワイン造りへ舵を取り、ブドウ畑とワイナリーの両方を再整備し品質を大きく向上させた人物です。ブドウ畑の区画や取り扱う品種について独創的な視点を持って革新を進めています。ワイン醸造学・栽培学の専門家であるフランス人のアラン・カルボニュー氏の協力を得て、ブドウ畑を国際品種に転換した彼はウルグアイワイン界では国際品種のパイオニア的な存在です。またウルグアイワイン輸出協会の創立メンバーであり、2006年~2010年の4年間同会長職も務めました。 マユスクラスとはスペイン語で『大文字』という意味。他の伝統的なスタイルのブランドと比較し、”革命”的なブランドとして位置付けています。モダンでフレッシュな印象を与えるデザインに仕上げています。 ルビー・レッドの色調でイチゴやラズベリーなどの赤果実にバナナようなアロマのニュアンスも感じます。フレッシュな酸と口当たりの良い滑らかな味わいで飲み飽きしない赤ワインです。 醗酵:コンクリートタンク(マセラシオン・カルボニック/全房100%/MLF有) / 熟成:コンクリートタンク (2023)ティム・アトキン:91点、デスコルチャドス: 92点 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、3,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。3,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2~3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ============================ 【主なワインのご利用例】 誕生日 記念日 引越し祝い 新築祝い 受賞、展覧会祝、就職 昇進 退職 バレンタイン ホワイトデー 定年退職 記念品 退職祝い プチギフト お礼 出産祝い 結婚祝い 、成人祝、季節のお礼、長寿の祝い、父 母 母の日 父の日 敬老の日、新嘗祭、 結婚祝い 披露宴用、内祝い お返し 還暦祝い 古希祝い 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 お正月 年越し 年末年始 クリスマス プレゼント etcに是非! ★年間ギフト・イベント カレンダー★ 【1月】お正月、お年賀、新春初売り、福袋、鏡開き、成人の日、新年会 【2月】節分、バレンタインデー、寒中見舞い 【3月】桃の節句、ひなまつり、春の彼岸、春分、ホワイトデー、退職祝い、歓送迎会 【4月】エイプリルフール、お花見、新生活・引越し、就職祝い、春の酒蔵祭り 【5月】母の日、端午の節句、ゴルデンウィーク、運動会 【6月】父の日、ジューンブライド、結婚祝い、お中元 【7月】お中元、七夕、暑中見舞い、夏休み、夏のボーナス 【8月】お中元、お盆、暑中見舞い、残暑見舞い、帰省 【9月】お月見、中秋の名月、十五夜、秋の彼岸、敬老の日、運動会 【10月】お月見、十三夜、ハロウィン、運動会 【11月】七五三、紅葉、ブラックフライデー、お歳暮、新嘗祭 【12月】お歳暮、クリスマス、忘年会、大晦日、冬休み、冬のボーナス 【Donguriano Wine】【ドングリアーノ ワイン】【】【ワイン通販】【通販ワイン】 【当店人気のワインの種類】 【赤ワイン フルボディ】 【白ワイン 辛口 】 【白ワイン 甘口 】 【コート・デュ・ローヌ 赤】【シャンパーニュ 辛口 】 【スプマンテ 辛口 】 【スペイン 赤】【スペイン フルボディ】【スパークリングワイン 泡】【イタリア フルボディ】【フランス フルボディ】【チリ フルボディ】Pizzorno Family Estates / ピッソルノ・ファミリー・エステイツ 100年の伝統と革新 1910年にイタリアから移住をしてきた創業者のドン・プロスペロ・ホセ・ピッソルノ氏が高品質なワイン造りを目指してブドウ畑を開墾したことから歴史がスタートしました。現在は3代目で創業者の孫のカルロス・ピッソルノ氏が創業者の想いである『ウルグアイの自然を尊重し、その豊かな自然をワインに表現する』という伝統を引き継ぎつつ現代の新しい醸造技術を駆使して上質なワイン造りに挑戦しています。 カルロス氏はオーナー就任後、今まで以上の『ファイン・ワイン』を造る方針へとワイナリーの舵を取り、当時の様々な新しい醸造技術を導入しました。この方針を契機に品質が大きく向上し、間もなくして同社にとっての初めての輸出へとつながりました。 その後も品質向上への情熱は止まらず、セラーの拡充や専用のテイスティングルームの増設等施設の充実化を進めていきました。2013年からはワイン・ツーリズムにも注力し、カルロス氏の息子のフランシスコ氏が中心となって宿泊施設とレストランを建てるまでに至りました。 100年を超える家族の伝統を引き継ぎつつも革新をし続けるピッソルノ家のワインは、今日多くの国へと輸出され、世界的に高い評価を得るようになりました。 ブドウ畑へのこだわり ピッソルノ・ファミリー・エステイツの25haの自社畑はワイナリーを囲むように位置し、ワイン造りに使用される大半のブドウがこの自社畑で栽培されています。 『ワインはブドウ畑から産まれる』という理念のもと、収穫前の剪定、衛生状態向上のための葉の除去、収量の管理等を徹底して行い、100%手摘みで収穫を行います。収穫時期はワインメーカーの官能検査の他、総酸度や糖度、ポリフェノール量等様々な数値を見て判断します。 創業当初からの理念でもあるウルグアイの自然と生態系を尊重すること、そしてその環境保護を目的に、土壌への肥料は不使用、水の使用も最適化し節水へと繋げています。 ブドウの状態を確認するカルロス氏 マセラシオン・カルボニック × タナ ピッソルノ・ファミリー・エステイツは独創的なワイン造りで高評価を獲得してきました。特にマセラシオン・カルボニックをタナに適応させ商業的に生産可能なレベルまで昇華させた唯一のワイナリーと言われており、この醸造方法がワイナリーの特徴の一つとなっています。 マセラシオン・カルボニックでは、果実を破砕せず、全房のままタンク内を二酸化炭素で充満させた状態で、ブドウの実の中で発酵を起こさせる手法です。 その後、数日間マセラシオンを行い優しく圧搾、マロラクティック発酵という流れで醸造します。 この手法で作られたタナは、酸味やタンニンがより穏やかになりバランスの取れた滑らかな口当たりのワインとなります。酸味が穏やかになることで、ブドウが元々持っていたアロマがより顕著に表れます。なお、この醸造方法を使用する際は、ブドウに傷をつけない様に特に注意が払われ、手摘みで収穫される際も、通常約20kg分のブドウが収穫カゴに入れられて輸送されるところ、10kgのカゴで傷が発生しない様に注意を払って輸送されてきます。

12953 円 (税込 / 送料別)

マユスクラス・タナ・マセラシオン・カルボニック (ピッソルノ・ファミリー・エステイツ) Pizzorno Mayusculas Tannat Maceracion Carbonica (Pizzorno Family Estates) ウルグアイ カネロネス 赤 フルボディ 750ml

マユスクラス・タナ・マセラシオン・カルボニック (ピッソルノ・ファミリー・エステイツ) Pizzorno Mayusculas Tannat Maceracion Carbonica (Pizzorno Family Estates) ウルグアイ カネロネス 赤 フルボディ 750ml

銘醸地「カネロネス」の銘家として3代に亘り続く家族経営のワイナリー ピッソルノ・ファミリー・エステートの3代目オーナーで創業者の孫。1988年までテーブルワインの生産が中心だったワイナリーを上質なワイン造りへ舵を取り、ブドウ畑とワイナリーの両方を再整備し品質を大きく向上させた人物です。ブドウ畑の区画や取り扱う品種について独創的な視点を持って革新を進めています。ワイン醸造学・栽培学の専門家であるフランス人のアラン・カルボニュー氏の協力を得て、ブドウ畑を国際品種に転換した彼はウルグアイワイン界では国際品種のパイオニア的な存在です。またウルグアイワイン輸出協会の創立メンバーであり、2006年~2010年の4年間同会長職も務めました。 マユスクラスとはスペイン語で『大文字』という意味。他の伝統的なスタイルのブランドと比較し、”革命”的なブランドとして位置付けています。モダンでフレッシュな印象を与えるデザインに仕上げています。 ルビー・レッドの色調でイチゴやラズベリーなどの赤果実にバナナようなアロマのニュアンスも感じます。フレッシュな酸と口当たりの良い滑らかな味わいで飲み飽きしない赤ワインです。 醗酵:コンクリートタンク(マセラシオン・カルボニック/全房100%/MLF有) / 熟成:コンクリートタンク (2023)ティム・アトキン:91点、デスコルチャドス: 92点 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、3,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。3,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2~3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ============================ 【主なワインのご利用例】 誕生日 記念日 引越し祝い 新築祝い 受賞、展覧会祝、就職 昇進 退職 バレンタイン ホワイトデー 定年退職 記念品 退職祝い プチギフト お礼 出産祝い 結婚祝い 、成人祝、季節のお礼、長寿の祝い、父 母 母の日 父の日 敬老の日、新嘗祭、 結婚祝い 披露宴用、内祝い お返し 還暦祝い 古希祝い 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 お正月 年越し 年末年始 クリスマス プレゼント etcに是非! ★年間ギフト・イベント カレンダー★ 【1月】お正月、お年賀、新春初売り、福袋、鏡開き、成人の日、新年会 【2月】節分、バレンタインデー、寒中見舞い 【3月】桃の節句、ひなまつり、春の彼岸、春分、ホワイトデー、退職祝い、歓送迎会 【4月】エイプリルフール、お花見、新生活・引越し、就職祝い、春の酒蔵祭り 【5月】母の日、端午の節句、ゴルデンウィーク、運動会 【6月】父の日、ジューンブライド、結婚祝い、お中元 【7月】お中元、七夕、暑中見舞い、夏休み、夏のボーナス 【8月】お中元、お盆、暑中見舞い、残暑見舞い、帰省 【9月】お月見、中秋の名月、十五夜、秋の彼岸、敬老の日、運動会 【10月】お月見、十三夜、ハロウィン、運動会 【11月】七五三、紅葉、ブラックフライデー、お歳暮、新嘗祭 【12月】お歳暮、クリスマス、忘年会、大晦日、冬休み、冬のボーナス 【Donguriano Wine】【ドングリアーノ ワイン】【】【ワイン通販】【通販ワイン】 【当店人気のワインの種類】 【赤ワイン フルボディ】 【白ワイン 辛口 】 【白ワイン 甘口 】 【コート・デュ・ローヌ 赤】【シャンパーニュ 辛口 】 【スプマンテ 辛口 】 【スペイン 赤】【スペイン フルボディ】【スパークリングワイン 泡】【イタリア フルボディ】【フランス フルボディ】【チリ フルボディ】Pizzorno Family Estates / ピッソルノ・ファミリー・エステイツ 100年の伝統と革新 1910年にイタリアから移住をしてきた創業者のドン・プロスペロ・ホセ・ピッソルノ氏が高品質なワイン造りを目指してブドウ畑を開墾したことから歴史がスタートしました。現在は3代目で創業者の孫のカルロス・ピッソルノ氏が創業者の想いである『ウルグアイの自然を尊重し、その豊かな自然をワインに表現する』という伝統を引き継ぎつつ現代の新しい醸造技術を駆使して上質なワイン造りに挑戦しています。 カルロス氏はオーナー就任後、今まで以上の『ファイン・ワイン』を造る方針へとワイナリーの舵を取り、当時の様々な新しい醸造技術を導入しました。この方針を契機に品質が大きく向上し、間もなくして同社にとっての初めての輸出へとつながりました。 その後も品質向上への情熱は止まらず、セラーの拡充や専用のテイスティングルームの増設等施設の充実化を進めていきました。2013年からはワイン・ツーリズムにも注力し、カルロス氏の息子のフランシスコ氏が中心となって宿泊施設とレストランを建てるまでに至りました。 100年を超える家族の伝統を引き継ぎつつも革新をし続けるピッソルノ家のワインは、今日多くの国へと輸出され、世界的に高い評価を得るようになりました。 ブドウ畑へのこだわり ピッソルノ・ファミリー・エステイツの25haの自社畑はワイナリーを囲むように位置し、ワイン造りに使用される大半のブドウがこの自社畑で栽培されています。 『ワインはブドウ畑から産まれる』という理念のもと、収穫前の剪定、衛生状態向上のための葉の除去、収量の管理等を徹底して行い、100%手摘みで収穫を行います。収穫時期はワインメーカーの官能検査の他、総酸度や糖度、ポリフェノール量等様々な数値を見て判断します。 創業当初からの理念でもあるウルグアイの自然と生態系を尊重すること、そしてその環境保護を目的に、土壌への肥料は不使用、水の使用も最適化し節水へと繋げています。 ブドウの状態を確認するカルロス氏 マセラシオン・カルボニック × タナ ピッソルノ・ファミリー・エステイツは独創的なワイン造りで高評価を獲得してきました。特にマセラシオン・カルボニックをタナに適応させ商業的に生産可能なレベルまで昇華させた唯一のワイナリーと言われており、この醸造方法がワイナリーの特徴の一つとなっています。 マセラシオン・カルボニックでは、果実を破砕せず、全房のままタンク内を二酸化炭素で充満させた状態で、ブドウの実の中で発酵を起こさせる手法です。 その後、数日間マセラシオンを行い優しく圧搾、マロラクティック発酵という流れで醸造します。 この手法で作られたタナは、酸味やタンニンがより穏やかになりバランスの取れた滑らかな口当たりのワインとなります。酸味が穏やかになることで、ブドウが元々持っていたアロマがより顕著に表れます。なお、この醸造方法を使用する際は、ブドウに傷をつけない様に特に注意が払われ、手摘みで収穫される際も、通常約20kg分のブドウが収穫カゴに入れられて輸送されるところ、10kgのカゴで傷が発生しない様に注意を払って輸送されてきます。

2200 円 (税込 / 送料別)