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黒葡萄・白葡萄を一緒に醸造する、赤でもロゼでもないワイン『クラレテ』!果汁の甘みと程よい酸でグラスが進みます♪パソ ア パソ ワインズ パソ ア パソ ラス クリオーラス デ ドン グラシアーノ クラレテ ロゼワイン アルゼンチン メンドーサ 2022 750 Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Field Blend Clarete
【商品名】パソ ア パソ ラス クリオーラス デ ドン グラシアーノ クラレテ Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Field Blend Clarete タイプロゼワイン生産地アルゼンチン / メンドーサ生産者パソ・ア・パソ・ワインズ 【Paso a Paso Wines】生産年2022年容量750ml品種クリオラ・グランデ50%、モスカテル・ロザート25%、ペドロ・ヒメネス15%、トロンテス10%醸造発酵:スキンコンタクト20日間、自然発酵(野生酵母使用・MLFあり) / 樽不使用 / 無濾過栽培方法オーガニック今、注目の『クラレテ』ワイン!オレンジがかった薄いピンク色。炭酸のグレープジュースを思わせる甘みのある味わい。黒葡萄のコクと程よく丸い酸が心地よく、すいすいと飲めてしまいます。恐るべし『クラレテ』!『クラレテ』は今、自然派ワイン界で注目のワインカテゴリー。黒葡萄・白葡萄を一緒に醸造する、赤でもロゼでもないワイン(※)。軽やかでピュア、スムースな飲み口の割には旨味が十分感じられる、というのが特徴です。標高1050メートル。日照に恵まれ、ほとんど雨が降らない無農薬栽培の葡萄畑では、凝縮感のある上質な葡萄が育ちます。黒葡萄、白葡萄ともに混植のまま手摘みで収穫、除梗を行い20日間皮ごと野生酵母で自然発酵させます。これをノンフィルターで瓶詰めするというシンプルな醸造。軽く冷やして、サラミや生ハム、チーズをのせたサラダなどと気軽に飲むのがおすすめ!完熟果実丸ごとの葡萄そのもののピュアな味わいをお楽しみください。※弊社では『クラレテ』のカテゴリーがない為、ロゼワインに分類しています。【パソ・ア・パソ・ワインズについて】人的介入を最小限に抑え、先祖伝来の手法を守ろうという情熱から生まれたプロジェクト。農学者で醸造学者のノルベルト・パエスとセバスチャン・ビソーレは12歳の頃からの友人であり、共に農業高校でワイン醸造を学び、クーヨ国立大学農学部を卒業しています。大学のワイナリーで実験的な醸造を開始した二人。2014年にINV(国立葡萄栽培研究所)に登録し、ボナルダとマルベックを使用したワインの製造をスタートさせます。転機となったのは2015年の「ボナルダアルゼンチン2015」での銀メダル獲得!更なるプロジェクトの進行と独自のブランドの立ち上げを決意し、ここに「パソ・ア・パソ・ワインズ」が誕生しました。純粋で真っ直ぐな佇まいと、葡萄本来の自然な味わいが魅力の高品質なワインを生み出し続け、現在、総生産量の60%が国内、40%が海外市場に届けられています。■各種贈り物に■御挨拶、御祝い、結婚式、引き出物、誕生日、プレゼントなどの贈り物にギフトラッピング承っております。■パソ・ア・パソ・ワインズPaso a Paso Wines
2629 円 (税込 / 送料別)