「ワイン > スパークリングワイン・シャンパン」の商品をご紹介します。

伝統的なシャンパーニュ方式で作り上げた最高品質!!【まとめ買い】ザレア ダイアモンド コレクション ブリュット×6本 Zarea Diamond Collection Brut 辛口 ルーマニアワイン スパークリングワイン シャンパン方式採用
生産国:ルーマニア 生産者:ザレア 生産方法:瓶内二次発酵(トラディショナル方式) タイプ:白 泡 辛口 品種:シャルドネ主体 味わい:ミディアムボディ アルコール度数:11.5% 飲み頃の温度:6℃~8℃ 料理:魚料理 肉料理 野菜のグリル 輝きのあるイエローでリッチで生き生きとした泡が力強く持続する。青リンゴ、グレープフルーツ、ライムの豊かな香り。柑橘類のような爽やかな酸味と豊かな果実味がバランスよく調和している。伝統的な瓶内二次発酵で造られたクオリティの高いスパークリングワイン。様々な料理と相性がよい汎用性のあるスパークリングワイン。 ZAREAは1912年創業の伝統ある会社です。創業者はドイツでスパークリングワイン生産を学び、現在のルーマニアの首都ブカレストに小さなスパークリングワイン工場を建てたところから始まります。 1914年に第一次世界大戦が勃発するとフランスシャンパーニュ地方の葡萄畑が放棄され、シャンパンの生産が急激に減少し、消費者は他の地域のスパークリングワインを求めるようになりました。 この結果、ザレアのスパークリングワインもヨーロッパ各地に輸出され受け入れらることになります。終戦後はイギリスとドイツに多くのスパークリングワインが輸出されました。 1948年にザレアは国有化され高品質なスパークリングワインを生産し続けました。ルーマニアの外交的なイベントや文化的なイベントでも公式のスパークリングワインとして認められ国内の売り上げもナンバー1となるまでに成長しました。
19800 円 (税込 / 送料込)

伝統的なシャンパーニュ方式で作り上げた最高品質!!【まとめ買い】ザレア ダイアモンド コレクション デミセック×6本 Zarea Diamond Collection Demi sec やや甘口 ルーマニアワイン スパークリングワイン シャンパン方式採用
生産国:ルーマニア 生産者:ザレア 生産方法:瓶内二次発酵(トラディショナル方式) タイプ:白 泡 辛口 品種:シャルドネ主体 味わい:ミディアムボディ アルコール度数:11.5% 飲み頃の温度:6℃~8℃ 料理:魚料理 肉料理 野菜のグリル 輝きのあるイエローでリッチで生き生きとした泡が力強く持続する。青リンゴ、グレープフルーツ、ライムの豊かな香り。柑橘類のような爽やかな酸味と豊かな果実味がバランスよく調和している。伝統的な瓶内二次発酵で造られたクオリティの高いスパークリングワイン。様々な料理と相性がよい汎用性のあるスパークリングワイン。 ZAREAは1912年創業の伝統ある会社です。創業者はドイツでスパークリングワイン生産を学び、現在のルーマニアの首都ブカレストに小さなスパークリングワイン工場を建てたところから始まります。 1914年に第一次世界大戦が勃発するとフランスシャンパーニュ地方の葡萄畑が放棄され、シャンパンの生産が急激に減少し、消費者は他の地域のスパークリングワインを求めるようになりました。 この結果、ザレアのスパークリングワインもヨーロッパ各地に輸出され受け入れらることになります。終戦後はイギリスとドイツに多くのスパークリングワインが輸出されました。 1948年にザレアは国有化され高品質なスパークリングワインを生産し続けました。ルーマニアの外交的なイベントや文化的なイベントでも公式のスパークリングワインとして認められ国内の売り上げもナンバー1となるまでに成長しました。
19800 円 (税込 / 送料込)

伝統的なシャンパーニュ方式で作り上げた最高品質!!【まとめ買い】ザレア ダイアモンド コレクション ロゼ デミセック×6本 Zarea Diamond Collection Rose Demi sec 中辛口 ルーマニアワイン スパークリングワイン シャンパン方式採用
生産国:ルーマニア 生産者:ザレア 生産方法:瓶内二次発酵(トラディショナル方式) タイプ:ロゼ 泡 中辛口 品種:ピノノワール主体 味わい:ミディアムボディ アルコール度数:11.5% 飲み頃の温度:6℃~8℃ 料理:サーモンムニエル トマトソースパスタ ルーマニア土着品種のフェテアスカネアグラを一部使用した珍しいロゼのスパークリングワイン。輝きのある熟したピーチのようなピンク色。細かい泡が力強く持続する。イチゴ、チェリーの豊かな香りがあります。フルーティでクリーミーな口当たりでバランスよく溶け込んだ酸味があります。余韻にはシチリアオレンジのような感覚があなたをいざなう。 ZAREAは1912年創業の伝統ある会社です。創業者はドイツでスパークリングワイン生産を学び、現在のルーマニアの首都ブカレストに小さなスパークリングワイン工場を建てたところから始まります。 1914年に第一次世界大戦が勃発するとフランスシャンパーニュ地方の葡萄畑が放棄され、シャンパンの生産が急激に減少し、消費者は他の地域のスパークリングワインを求めるようになりました。 この結果、ザレアのスパークリングワインもヨーロッパ各地に輸出され受け入れらることになります。終戦後はイギリスとドイツに多くのスパークリングワインが輸出されました。 1948年にザレアは国有化され高品質なスパークリングワインを生産し続けました。ルーマニアの外交的なイベントや文化的なイベントでも公式のスパークリングワインとして認められ国内の売り上げもナンバー1となるまでに成長しました。
19800 円 (税込 / 送料込)

ギフトワインセット ザレア ダイアモンド コレクション2本セット ブリュット&ロゼ ルーマニアワイン スパークリングワイン シャンパン方式採用 ギフト ワインギフト ギフト対応無料 のし対応可 ギフト箱代込 送料込 プレゼント
★セット内容★ ザレアダイアモンドコレクション ブリュット ザレアダイアモンドコレクション ロゼ 木目調 2本用ギフト箱 ※ワインを2本用ギフト箱に入れて、完全包装した状態のものをお送りいたします。 のし対応も可能です。ご注文フォームの備考欄にご指示ください。 ZAREAは1912年創業の伝統ある会社です。創業者はドイツでスパークリングワイン生産を学び、現在のルーマニアの首都ブカレストに小さなスパークリングワイン工場を建てたところから始まります。 1914年に第一次世界大戦が勃発するとフランスシャンパーニュ地方の葡萄畑が放棄され、シャンパンの生産が急激に減少し、消費者は他の地域のスパークリングワインを求めるようになりました。 この結果、ザレアのスパークリングワインもヨーロッパ各地に輸出され受け入れらることになります。終戦後はイギリスとドイツに多くのスパークリングワインが輸出されました。 1948年にザレアは国有化され高品質なスパークリングワインを生産し続けました。ルーマニアの外交的なイベントや文化的なイベントでも公式のスパークリングワインとして認められ国内の売り上げもナンバー1となるまでに成長しました。★ そもそもルーマニアって? ★ ルーマニアはワイン大国フランスとほぼ同緯度に位置している東欧の国で、ブルガリアやモルドバなどと国境を接しています。 ワイン生産量はEUで6位、世界では12位前後に毎年ランクインしています。ワイン造りの歴史は諸説ありますが6000年以上前からとされている歴史ある隠れた銘醸地です。品質もすばらしく国際コンクールなどでも数多くの銘柄が高評価を得てメダルを獲得しています。 東欧諸国やルーマニアでしか栽培されていない土着品種も数多く栽培されており、他国のワインでは味わえない独自のスタイルが人気のポイントです。 当店が輸入を開始した10年以上前は、ほとんどの方が知らなかったワイン産地でしたが、いまではソムリエ教本にも掲載され、試験にも出題されるようになり日本での認知度が急上昇しています。 ★ ワイナリーについて ★
7700 円 (税込 / 送料込)

100周年を記念してリリースされた特別なキュベザレア コレクション 100周年記念 ブリュット Zarea Collection 100Years Brut 辛口 ルーマニアワイン スパークリングワイン シャンパン方式採用
生産国:ルーマニア 生産者:ザレア 生産方法:瓶内二次発酵(トラディショナル方式) タイプ:白 泡 辛口 品種:シャルドネ主体 味わい:ミディアムボディ アルコール度数:12% 飲み頃の温度:9℃~10℃ 料理:前菜 肉料理 食前酒として 細かくクリーミーでありながら力強くはじける泡が特徴。輝きのある外観をしており、やや濃い目のゴールド色をしている。口当たりは柔らかくエレガントで温和な酸味があり、香りが豊満で驚かされる。トーストやアーモンドの香りとともに熟したリンゴやパイナップル、マンゴーなどのフルーティーな果実味を感じる。 ZAREAは1912年創業の伝統ある会社です。創業者はドイツでスパークリングワイン生産を学び、現在のルーマニアの首都ブカレストに小さなスパークリングワイン工場を建てたところから始まります。 1914年に第一次世界大戦が勃発するとフランスシャンパーニュ地方の葡萄畑が放棄され、シャンパンの生産が急激に減少し、消費者は他の地域のスパークリングワインを求めるようになりました。 この結果、ザレアのスパークリングワインもヨーロッパ各地に輸出され受け入れらることになります。終戦後はイギリスとドイツに多くのスパークリングワインが輸出されました。 1948年にザレアは国有化され高品質なスパークリングワインを生産し続けました。ルーマニアの外交的なイベントや文化的なイベントでも公式のスパークリングワインとして認められ国内の売り上げもナンバー1となるまでに成長しました。
3630 円 (税込 / 送料別)

伝統的なシャンパーニュ方式で作り上げた最高品質!!ザレア ダイアモンド コレクション ブリュット Zarea Diamond Collection Brut 辛口 ルーマニアワイン スパークリングワイン シャンパン方式採用
生産国:ルーマニア 生産者:ザレア 生産方法:瓶内二次発酵(トラディショナル方式) タイプ:白 泡 辛口 品種:シャルドネ主体 味わい:ミディアムボディ アルコール度数:11.5% 飲み頃の温度:9℃~10℃ 料理:食前酒 前菜 肉料理 輝きのある麦わら色をしており、上質で力強い泡と複雑な香りを放つ。ルーマニア土着品種フェテアスカアルバを一部使用。フローラルでフルーティー、そしてアクセントになるミネラルを持っています。ほどよい酸味を持ちながらも口当たりはまろやかな味わいで、柑橘系の余韻が癖になるワインです。 ZAREAは1912年創業の伝統ある会社です。創業者はドイツでスパークリングワイン生産を学び、現在のルーマニアの首都ブカレストに小さなスパークリングワイン工場を建てたところから始まります。 1914年に第一次世界大戦が勃発するとフランスシャンパーニュ地方の葡萄畑が放棄され、シャンパンの生産が急激に減少し、消費者は他の地域のスパークリングワインを求めるようになりました。 この結果、ザレアのスパークリングワインもヨーロッパ各地に輸出され受け入れらることになります。終戦後はイギリスとドイツに多くのスパークリングワインが輸出されました。 1948年にザレアは国有化され高品質なスパークリングワインを生産し続けました。ルーマニアの外交的なイベントや文化的なイベントでも公式のスパークリングワインとして認められ国内の売り上げもナンバー1となるまでに成長しました。
3300 円 (税込 / 送料別)

ルーマニアで人気のスイートスタイル!!ルーマニアワイン ザレア クリスタル コレクション ドルチェ ZAREA CRYSTAL COLLECTION DEMISEC ルーマニア ワイン スパークリングワイン 甘口
生産国:ルーマニア 生産者:ザレア タイプ:白 泡 ミディアムライトボディ 甘辛:甘口 品種:シャルドネ主体 アルコール度数:11% 生産方法:シャルマ方式 料理:フォアグラ フルーツ クリームブリュレ わずかに緑がかった輝きのある淡い黄色です。味わいはしっかりとした甘味がある。アカシアの蜂蜜と砂糖漬けのフルーツ、ホワイトチェリー、マルメロ、アプリコット、桃などが感じられる。クリーミーで余韻は長く保たれ、心地よいマルメロの香りがアフターに続いていきます。 ★ ザレアクリスタルコレクション ★ ルーマニアで最も売れているスパークリングワインとしてルーマニア国内で有名なシリーズです。 ザレアクリスタルコレクションは、厳選された高品質のワインからシャルマ方式(シャルマット自然発酵法)によって得られるクラシックなスパークリングワインです。シャルマ方式は、スパークリングワインにフルーティーでバランスのとれたフレッシュな品質を与えています。 ZAREAは1912年創業の伝統ある会社です。創業者はドイツでスパークリングワイン生産を学び、現在のルーマニアの首都ブカレストに小さなスパークリングワイン工場を建てたところから始まります。 1914年に第一次世界大戦が勃発するとフランスシャンパーニュ地方の葡萄畑が放棄され、シャンパンの生産が急激に減少し、消費者は他の地域のスパークリングワインを求めるようになりました。 この結果、ザレアのスパークリングワインもヨーロッパ各地に輸出され受け入れらることになります。終戦後はイギリスとドイツに多くのスパークリングワインが輸出されました。 1948年にザレアは国有化され高品質なスパークリングワインを生産し続けました。ルーマニアの外交的なイベントや文化的なイベントでも公式のスパークリングワインとして認められ国内の売り上げもナンバー1となるまでに成長しました。
2200 円 (税込 / 送料別)

ルーマニアで人気のスイートスタイル!!ルーマニアワイン ザレア クリスタル コレクション セック ZAREA CRYSTAL COLLECTION SEC ルーマニア ワイン スパークリングワイン セック
生産国:ルーマニア 生産者:ザレア タイプ:白 泡 ミディアムライトボディ 甘辛:中辛口 品種:シャルドネ主体 アルコール度数:11% 生産方法:シャルマ方式 料理:シーフード 豚肉 牛肉 ハードチーズ 輝きのあるライトイエローに繊細なゴールドのタッチが特徴のワインです。クリーミーで柔らかくビロードのような味わいは、熟したリンゴ、バナナ、洋梨の香りが豊かに感じられます。とてもフルーティでやさしい口当たりのやや辛口のワイン。かすかにマルメロの香りを感じる後味が心地よく長く続きます。 ★ ザレアクリスタルコレクション ★ ルーマニアで最も売れているスパークリングワインとしてルーマニア国内で有名なシリーズです。 ザレアクリスタルコレクションは、厳選された高品質のワインからシャルマ方式(シャルマット自然発酵法)によって得られるクラシックなスパークリングワインです。シャルマ方式は、スパークリングワインにフルーティーでバランスのとれたフレッシュな品質を与えています。 ZAREAは1912年創業の伝統ある会社です。創業者はドイツでスパークリングワイン生産を学び、現在のルーマニアの首都ブカレストに小さなスパークリングワイン工場を建てたところから始まります。 1914年に第一次世界大戦が勃発するとフランスシャンパーニュ地方の葡萄畑が放棄され、シャンパンの生産が急激に減少し、消費者は他の地域のスパークリングワインを求めるようになりました。 この結果、ザレアのスパークリングワインもヨーロッパ各地に輸出され受け入れらることになります。終戦後はイギリスとドイツに多くのスパークリングワインが輸出されました。 1948年にザレアは国有化され高品質なスパークリングワインを生産し続けました。ルーマニアの外交的なイベントや文化的なイベントでも公式のスパークリングワインとして認められ国内の売り上げもナンバー1となるまでに成長しました。
2200 円 (税込 / 送料別)

ルーマニアで人気のスイートスタイル!!ルーマニアワイン ザレア クリスタル コレクション ロゼ デミセック ZAREA CRYSTAL COLLECTION ROSE DEMISEC ルーマニア ワイン スパークリングワイン やや甘口
生産国:ルーマニア 生産者:ザレア タイプ:ロゼ 泡 ミディアムライトボディ 甘辛:やや甘口 品種:ピノノワール主体 アルコール度数:11% 生産方法:シャルマ方式 料理:前菜、メイン、デザート 輝きのある淡い透明なピンク色で、親しみやすく、魅惑的なロゼスパークリングワインです。フルーティで豊かな香りを放ち、さわやかで繊細な柑橘系の香りです。酸味がうまく溶け込んでおり、甘味とフルーティなイチゴやブラックベリーのような味わいが長く続きバランスがとれている。 ★ ザレアクリスタルコレクション ★ ルーマニアで最も売れているスパークリングワインとしてルーマニア国内で有名なシリーズです。 ザレアクリスタルコレクションは、厳選された高品質のワインからシャルマ方式(シャルマット自然発酵法)によって得られるクラシックなスパークリングワインです。シャルマ方式は、スパークリングワインにフルーティーでバランスのとれたフレッシュな品質を与えています。 ZAREAは1912年創業の伝統ある会社です。創業者はドイツでスパークリングワイン生産を学び、現在のルーマニアの首都ブカレストに小さなスパークリングワイン工場を建てたところから始まります。 1914年に第一次世界大戦が勃発するとフランスシャンパーニュ地方の葡萄畑が放棄され、シャンパンの生産が急激に減少し、消費者は他の地域のスパークリングワインを求めるようになりました。 この結果、ザレアのスパークリングワインもヨーロッパ各地に輸出され受け入れらることになります。終戦後はイギリスとドイツに多くのスパークリングワインが輸出されました。 1948年にザレアは国有化され高品質なスパークリングワインを生産し続けました。ルーマニアの外交的なイベントや文化的なイベントでも公式のスパークリングワインとして認められ国内の売り上げもナンバー1となるまでに成長しました。
2200 円 (税込 / 送料別)

ルーマニアで人気のスイートスタイル!!ルーマニアワイン ザレア クリスタル コレクション デミセック ZAREA CRYSTAL COLLECTION DEMISEC ルーマニア ワイン スパークリングワイン やや甘口
生産国:ルーマニア 生産者:ザレア タイプ:白 泡 ミディアムライトボディ 甘辛:やや甘口 品種:シャルドネ主体 アルコール度数:11% 生産方法:シャルマ方式 料理:アジア料理 豚肉料理 アップルパイ 輝きのある明るいイエローのスパークリングワイン。味わいは軽やかで親しみやすく、フレッシュでフルーティー。熟したパイナップル、バナナ、マスクメロンの香りです。飲み込んだ後の余韻は長く、ほんのり甘く、とても心地よいです。前菜からデザートまで様々な料理とマッチするルーマニアのスパークリングワイン。 ★ ザレアクリスタルコレクション ★ ルーマニアで最も売れているスパークリングワインとしてルーマニア国内で有名なシリーズです。 ザレアクリスタルコレクションは、厳選された高品質のワインからシャルマ方式(シャルマット自然発酵法)によって得られるクラシックなスパークリングワインです。シャルマ方式は、スパークリングワインにフルーティーでバランスのとれたフレッシュな品質を与えています。 ZAREAは1912年創業の伝統ある会社です。創業者はドイツでスパークリングワイン生産を学び、現在のルーマニアの首都ブカレストに小さなスパークリングワイン工場を建てたところから始まります。 1914年に第一次世界大戦が勃発するとフランスシャンパーニュ地方の葡萄畑が放棄され、シャンパンの生産が急激に減少し、消費者は他の地域のスパークリングワインを求めるようになりました。 この結果、ザレアのスパークリングワインもヨーロッパ各地に輸出され受け入れらることになります。終戦後はイギリスとドイツに多くのスパークリングワインが輸出されました。 1948年にザレアは国有化され高品質なスパークリングワインを生産し続けました。ルーマニアの外交的なイベントや文化的なイベントでも公式のスパークリングワインとして認められ国内の売り上げもナンバー1となるまでに成長しました。
2200 円 (税込 / 送料別)

100周年を記念してリリースされた特別なキュベザレア コレクション 100周年記念 デミセック Zarea Collection 100Years Demi Sec やや甘口 ルーマニアワイン スパークリングワイン シャンパン方式採用
生産国:ルーマニア 生産者:ザレア 生産方法:瓶内二次発酵(トラディショナル方式) タイプ:白 泡 やや甘口 品種:シャルドネ100% 味わい:ミディアムボディ アルコール度数:12% 飲み頃の温度:9℃~10℃ 料理:前菜 鶏肉料理 デザート(果物) 輝きのある濃いイエローで、エレガントで繊細な香りがします。泡は細かくもありながら力強く持続しはじけます。味わいはルーマニアで好まれているやや甘味をのこしたタイプの味わいで、太陽をいっぱいに浴びて完熟したリンゴやバナナ、パイナップルの香りがあります。柑橘系の酸味が甘味と調和し、余韻は柔らかくもあり長く持続します。 ZAREAは1912年創業の伝統ある会社です。創業者はドイツでスパークリングワイン生産を学び、現在のルーマニアの首都ブカレストに小さなスパークリングワイン工場を建てたところから始まります。 1914年に第一次世界大戦が勃発するとフランスシャンパーニュ地方の葡萄畑が放棄され、シャンパンの生産が急激に減少し、消費者は他の地域のスパークリングワインを求めるようになりました。 この結果、ザレアのスパークリングワインもヨーロッパ各地に輸出され受け入れらることになります。終戦後はイギリスとドイツに多くのスパークリングワインが輸出されました。 1948年にザレアは国有化され高品質なスパークリングワインを生産し続けました。ルーマニアの外交的なイベントや文化的なイベントでも公式のスパークリングワインとして認められ国内の売り上げもナンバー1となるまでに成長しました。
3630 円 (税込 / 送料別)

ルーマニアワイン ラインエキストラ インペリアルブリュット RHEIN EXTRA IMPERIAL BRUT アレクサンドリオンライン1892 ルーマニア ワイン スパークリングワイン DOCデアルマーレ アレクサンドリオングループ
ラインエキストラシリーズを生産するライン&シーアズガセラーズは1892年創業。このメーカーはルーマニアのスパークリングワインメーカーの中で最も古く、ルーマニアで最も有名なブランドです。泡の特質は、まざまな見本市や展示会、コンクールで賞賛されています。 1920年にルーマニアロイヤルハウスの正式な献上品となり、国王の戴冠式で提供されたこともある伝統あるスパークリングワインです。 プラチナのように美しく輝き吸い込まれるよう。果実が十分に熟したことを表す桃、熟した洋ナシの香り。シャンパンと同じ製法の瓶内二次発酵の製造過程で滓とともに寝かされアーモンドや焼いたパンのような香りが高級感を演出。魅力的なクリーミーな泡と調和したフレッシュでフルーティーな味わいが世界でも認められた。 生産国:ルーマニア 生産方法:瓶内二次発酵(トラディショナル方式) 格付け等:DOC デアルマーレ タイプ:白発砲 辛口 品種:シャルドネ100% 味わい:ミディアムボディ アルコール度数:13% 飲み頃の温度:6℃~8℃ 料理:食前酒 前菜 魚料理 肉料理 ★ブカレスト国際ワインコンクール 2020 金賞 ★ブカレスト国際ワインコンクール 2021 金賞
5500 円 (税込 / 送料込)

伝統的なシャンパーニュ方式で作り上げた最高品質!!ザレア ダイアモンド コレクション デミセック Zarea Diamond Collection Demisec やや甘口 ルーマニアワイン スパークリングワイン シャンパン方式採用
生産国:ルーマニア 生産者:ザレア 生産方法:瓶内二次発酵(トラディショナル方式) タイプ:白 泡 やや甘口 品種:シャルドネ主体 味わい:ミディアムボディ アルコール度数:11.5% 飲み頃の温度:9℃~10℃ 料理:温野菜 魚料理 チーズ 輝きのあるイエローゴールドの色合い。上質でリッチな泡と熟したパイナップルやバナナ、密をもったリンゴのようなフルーティーなアロマを持っています。味わいは繊細で柔らかく、ほどよい甘さとバランスのとれた酸味があり、ミネラルを感じる余韻が長く持続します。 ZAREAは1912年創業の伝統ある会社です。創業者はドイツでスパークリングワイン生産を学び、現在のルーマニアの首都ブカレストに小さなスパークリングワイン工場を建てたところから始まります。 1914年に第一次世界大戦が勃発するとフランスシャンパーニュ地方の葡萄畑が放棄され、シャンパンの生産が急激に減少し、消費者は他の地域のスパークリングワインを求めるようになりました。 この結果、ザレアのスパークリングワインもヨーロッパ各地に輸出され受け入れらることになります。終戦後はイギリスとドイツに多くのスパークリングワインが輸出されました。 1948年にザレアは国有化され高品質なスパークリングワインを生産し続けました。ルーマニアの外交的なイベントや文化的なイベントでも公式のスパークリングワインとして認められ国内の売り上げもナンバー1となるまでに成長しました。
3300 円 (税込 / 送料別)

ザレア ダイアモンド コレクション ロゼ セック Zarea Diamond Collection Rose Sec 中辛口 ルーマニアワイン スパークリングワイン シャンパン方式採用
生産国:ルーマニア 生産者:ザレア 生産方法:瓶内二次発酵(トラディショナル方式) タイプ:ロゼ 泡 中辛口 品種:ピノノワール主体 味わい:ミディアムボディ アルコール度数:11.5% 飲み頃の温度:6℃~8℃ 料理:サーモンムニエル トマトソースパスタ ルーマニア土着品種のフェテアスカネアグラを一部使用した珍しいロゼのスパークリングワイン。輝きのある熟したピーチのようなピンク色。細かい泡が力強く持続する。イチゴ、チェリーの豊かな香りがあります。フルーティでクリーミーな口当たりでバランスよく溶け込んだ酸味があります。余韻にはシチリアオレンジのような感覚があなたをいざなう。 ZAREAは1912年創業の伝統ある会社です。創業者はドイツでスパークリングワイン生産を学び、現在のルーマニアの首都ブカレストに小さなスパークリングワイン工場を建てたところから始まります。 1914年に第一次世界大戦が勃発するとフランスシャンパーニュ地方の葡萄畑が放棄され、シャンパンの生産が急激に減少し、消費者は他の地域のスパークリングワインを求めるようになりました。 この結果、ザレアのスパークリングワインもヨーロッパ各地に輸出され受け入れらることになります。終戦後はイギリスとドイツに多くのスパークリングワインが輸出されました。 1948年にザレアは国有化され高品質なスパークリングワインを生産し続けました。ルーマニアの外交的なイベントや文化的なイベントでも公式のスパークリングワインとして認められ国内の売り上げもナンバー1となるまでに成長しました。
3300 円 (税込 / 送料別)

ルーマニアワイン ラインエキストラ ロゼ ブリュット RHEIN EXTRA ROSE BRUT アレクサンドリオンライン1892 ルーマニア ロゼワイン スパークリングワイン DOCデアルマーレ アレクサンドリオングループ
生産国:ルーマニア 生産方法:瓶内二次発酵(トラディショナル方式) タイプ:泡 ロゼ 辛口 品種:ピノノワール 100% 味わい:ミディアムボディ アルコール度数:11.5% 飲み頃の温度:6℃~8℃ 栓:コルク 容量:750ml 料理:食前酒 前菜 肉料理 魚料理 ブカレスト 国際ワインコンクール 2021 金賞 外観は美しいサーモンピンクが輝いている。フランボワーズのチャーミングな香り。伝統的なシャンパン方式で製造されたことによる焼いたパンの香り。上品な酸味と、フルーティーな果実感の融合、そして、クリーミーな泡が心地よい。 ラインエキストラシリーズを生産するライン&シーアズガセラーズは1892年創業。このメーカーはルーマニアのスパークリングワインメーカーの中で最も古く、ルーマニアで最も有名なブランドです。泡の特質は、まざまな見本市や展示会、コンクールで賞賛されています。 1920年にルーマニアロイヤルハウスの正式な献上品となり、国王の戴冠式で提供されたこともある伝統あるスパークリングワインです。
5500 円 (税込 / 送料込)