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出西生姜せんべい×4袋セット【東出雲町・松崎製菓】【期間限定】

出西生姜が収穫される時期しか作りません!贈りものにもオススメの逸品です!出西生姜せんべい×4袋セット【東出雲町・松崎製菓】【期間限定】

商品詳細情報 品名 焼菓子 原材料 砂糖、小麦粉、生姜(島根県斐川町産出西生姜)、ショートニング、煎りごま、膨張剤 内容量 105g×4袋 保存方法 直射日光・高温多湿をお避けください。開封後は湿気やすくなりますので、賞味期限にかかわらずなるべくお早めにお召し上がりください。<期間限定・数量限定!ご注文はお早めに> 島根の高級生姜出西生姜をふんだんに使った 出西生姜せんべいはクセになります!! 松崎製菓さんから期間限定・数量限定商品が届きました! 島根県を代表する高級生姜「出西生姜(しゅっさいしょうが)」を贅沢に使用した風味バツグンのクセになるお煎餅です。 毎年出西生姜収穫の季節9月~12月だけの期間限定商品。 【出西生姜は希少な高級生姜】 島根県斐川町出西地区でしか育たない「出西生姜」。 繊維質がきめ細かく、すりおろしたり煮込んでも香り・風味などが損なわれない特長で全国でも有名な高級生姜です。 「嫁をやるなら出西郷へ、生姜の香りで風邪ひかぬ」と唄い継がれているほど。 出西の一部の畑でしか収穫されないという不思議な生姜です。 繊維質の細かさはせんべいの表面を見ると一般的な生姜との違いがよくわかりますよ。 地元でもなかなか手に入らない出西生姜です 【東出雲町・松崎製菓さん】 大正7年 島根県安来市(旧能義郡)広瀬町で創業された松崎製菓さん。 創業当時は生菓子などを製造したり小売りをしたりしていたそうです。 戦時中に一時休業となっておりましたが、終戦後に前社長である松崎嘉六が再び菓子製造を始めました。 昭和42年、今後の販売拡大などを念頭に現在地である八束郡東出雲町出雲郷に移転、本格的に小麦煎餅の製造を始めました。 約10年ほど前に若い者が家業に入りました。 新たに設備投資を行い、現在はほぼ家内制工業で製造販売しています。 「小麦煎餅にも国産の原料にのみこだわった高級煎餅や一枚づつ包装したオシャレな煎餅などありますが、松崎製菓の煎餅はあくまで“自己消費用”です。 『昔ながらの素朴な美味しさ』をモットーに製造しています。」 と小麦煎餅へのこだわりを教えてくれました。 単純明快。味で勝負の松崎製菓さんですが、小麦煎餅の生地づくりから焼き上げ、袋詰めまでの製造工程では品質第一に心を込めて作られているからこそ言える言葉ではないでしょうか。 「出西生姜せんべいは期間限定です! 送っても喜ばれる逸品です! 」 松崎製菓 専務取締役 松崎成寿さん

3273 円 (税込 / 送料込)

割餅 生にんにく 10袋

常連様向け まとめ買い 毎度ありがとうございます 業務用割餅 生にんにく 10袋

【珍味】 【希少】 【くせになる味わい】 牛タンではありません 唐辛子も効いたピリ辛の生にんにく醤油せんべいです こわれせんべいではありません 味が浸み込むようにわざわざ割ってからタレ漬けする 手間暇かけた割り煎餅です おやじのアイドル!? 【にんにく煎餅】 伊豆在住の木工作家 有城さんは毎晩ご自身で作られた木製湯呑で日本酒を飲みながらこのにんにく煎餅をつまみにしているそうです。ちなみにこの湯呑の材料は、伊豆の間伐材なのです。まさに当店のショップ名『おいしい自然』にふさわしい方にご贔屓にして頂き、光栄です。羨ましいほど素敵な食生活ですよね。 海外のお客様にも 絶大なる人気 お客様から『珍しいね~』『やっと巡り会えたわ~』なんてよく言われます。当店では当たり前にご用意しておりますが、にんにく煎餅はどうやら希少価値の高い煎餅のようです!当店のにんにく煎餅は、生のにんにくと唐辛子を漬け込んだ生醬油を使い、ピリ辛な味わいに仕上げてあります。馴染みのあるガーリック風味は海外からのお客様にも大変人気な訳が分かります マヨネーズのトッピングでおいしさ倍増 『危険です! にんにくせんべいにマヨネーズの組み合わせ。ビールが止まらなくなります、どうにかしてください(笑)』との鈴木様より注意勧告が届きました。嬉しい悲鳴をありがとうございます。もっと辛くしたい方はさらに七味をふったり、お好みのトッピングでおいしさプラスしてくださいね。 ※ご注意下さい※ ◎一人でこっそり職場や家庭で食べると 必ずバレますのでご注意下さい(笑) ◎車内で食べても臭うとのお客様情報がございます(笑) ◎くれぐれもデート前日はお控えください。 そのぐらい強力でパンチのある味わいです。 ご家族で職場でわいわいガヤガヤとお楽しみ下さい♪ 昔からにんにくを食べると風邪の予防や夏バテ対策にもなるとよく言われますが、 にんにくと醤油せんべいの相性抜群ですよ。

7000 円 (税込 / 送料別)

壷飴三昧(ひやしあめの素・抹茶・金柑)【送料無料】

お中元ギフト壷飴三昧(ひやしあめの素・抹茶・金柑)【送料無料】

ギフト対応 夏は冷たい「ひやしあめ」冬はあたたかい「あめ湯」。 主に京都・大阪など関西地方で昔からよく飲まれている飲み物です。 起源は定かではありませんが、大正時代には存在していたようです。 また、昭和初期には一般的に飲まれており、縁日や銭湯・プールなどで飲まれる市民の味として定着しました。 当店の「ひやしあめ」はもち米より精製された水飴(米飴)とあっさりした甘味の中双糖を地釜にてじっくり焚き上げた後、天然土生姜の搾り汁を贅沢にブレンドして謹製致しました逸品です。 最近では缶入りのひやしあめジュースとして市販されていますが、当店の手づくりひやしあめにはかないません。 また、当店の「ひやしあめの素」は、京都の“なつかしの味”や“ひんやりデザート”として百貨店の催事等で大好評です。 一度、飲めば病みつきになります。 どこか昔懐かしい甘味の中に生姜の「ピリッ」とした辛味が香る独特の風味をご賞味下さいませ。 名称 飴菓子 原材料 米飴(国内製造)、水飴、中双糖、麦芽水飴、グラニュー糖、土生姜、抹茶、陳皮、白絞油/香料 内容量 300g×3本 賞味期限 365日 保存方法 高温多湿を避け、開封後なるべくお早くお召し上がり下さい。 製造者 株式会社岩井製菓 〒611-0013 京都府宇治市莵道丸山203-3 TEL.0774-21-4023 用途 ギフト・贈りもの・進物/お祝い・内祝い・出産祝い/お中元/お歳暮/法事・法要・仏事/プチギフト 結婚式/ 快気祝い/お見舞い/お供え/お使い物/引き菓子/誕生日/お祝いに贈る/ご両親に贈る/お世話になった方へ/ おじいさん・おばあさんに贈る/親しい知人に贈る/節句/京都 銘菓・産直・お土産・お取り寄せ ■ レビュー書き込みで次回あめプレゼント ご注文選択項目の『レビューを』の欄で『書く』をご選択頂くと、次回の注文時、飴(非売品)をプレゼントいたします。 ※次回の注文商品と同梱いたします。 ※1回の注文につき、プレゼントは1つです。(本件に該当する商品を一度に複数ご注文いただいた場合でもプレゼントは1つとなります。) ※レビューの書き方がわからない方はこちらをご覧ください。◆米飴生姜(冷やし飴の素) 天然のもち米より独特の手法により仕上げた米飴に生姜をブレンドし焚き上げた当店の自信作。薫り高い風雅な甘味をご賞味下さい。 ◆宇治抹茶 純粋な水飴に当地産の厳選された抹茶を配合し、まろやかな甘味の中に抹茶のほろ苦さを味わって頂けます。 ◆金柑のど飴 麦芽より仕上げた純度百パーセントの水飴に酸味の強い金柑を調合。豊かな風味をのど飴としてもご利用頂けます。 昔ながらの地釜で少量づつ時間をかけ直火で丹念に 煮詰め、熟練した技で丁寧に手をかけて作っております。 素材の豊かな風味を最大限に味わって頂きたいという こだわりより、着色料・添加物は一切使用しておらず、 水飴に最低限必要な原材料より炊き上げております。 大きな特徴として、原料に米飴を使用していることです。 米飴を使うことで、あっさりした品のある味に仕上げました。 また、生姜は高知産の土生姜を使用しております。 飴屋がつくる「ひやしあめ(冷やし飴)」だからこそ、原料の“あめ”にもこだわっております。 当店の「ひやしあめ」の大きな特徴として、原料に米飴を使用していることです。 もち米より精製された米飴は水飴の中でも最高級に位置し、あっさりと上品な味です。 また、どこか懐かしさを感じる甘味が特徴です。 ◆歴史のある米飴(こめあめ) 「あめ」には千年以上の歴史があるといわれております。 古くは「日本書紀」に飴が登場しています。 また、正倉院に所蔵されている古文書にも「阿米」という記述があります。 当時の「あめ」は飴玉のことではなく、水飴のことで、「阿米」の表記から伺えるようにお米を原料とした「米飴」ではないかと考えられております。 この頃の「あめ」は主に甘味料として使用されており、貴重な高級品の「あめ」は滋養食品や薬品のような存在だったようです。 【室町時代に成立した狂言の演目の一つ「附子(ぶす)」にも、貴重な品として「水飴」が登場します。】 「ひやしあめ」に欠かせない生姜。 最近は粉末のものなどがありますが、当店の「ひやし飴の素」は、高知県より取寄せた天然の土生姜を使用しております。生姜は鮮度を保つため、製造直前に「搾り汁」を採取しております。 生姜の入った料理を食すると身体の中からポカポカと温かくなります。生姜には冷えをとったり、血行を良くして身体を温める効能があるといわれます。 また、殺菌作用や食欲増進の効果もあるといわれます。 「ひやしあめ」は夏バテ防止。「あめ湯」は冷えた身体を温める。 生姜の効果を知って昔の方は「ひやしあめ」をつくったのかもしれませんね。 創業以来、初代から受け継がれる当店の「ひやしあめの素」は、飴炊きに用いる本地釜を使用し手間隙かけて丁寧につくります。 昔ながらの手づくり製法の為、大量生産できません。 また、着色料・添加物は一切使用しておらず、最低限必要な原材料より炊き上げております。 火力の調節や煮詰めの温度、生姜の搾り汁の投入のタイミングなど、飴炊きは気候・気温の少しの変化で大きく変わるため熟練した職人技が必要になります。 飴づくり半世紀以上の京飴職人。 初代(現会長)は、平成23年に「京都府の現代の名工」に選出されました。 「ひやし飴の素」を“のど飴”としてそのまま召し上がれるほか、お砂糖代わりにお料理の隠し味にご利用いただければ独特の味わいをかもし出します。 また、お好みの甘さに希釈し夏季はキンキンに冷たい「ひやしあめ」、冬季はポカポカの温かい「あめ湯」や「しょうが湯」としても味わっていただけます。 【プチ情報】 ヨーグルトにかけてもおいしく召し上がれます。 また、紅茶のシロップ代わりとしてジンジャーティー(紅茶しょうが)もいかがでしょうか?? ◆京の夏の風物詩「ひやしあめ」 「ひやしあめ」は、琥珀色のしょうが風味が効いた甘さと頭に響く冷たさが何とも言えない味わい深い京都の伝統的な夏の飲み物です。一度、飲めば病みつきになります。 「ひやし飴の素」をティースプーンに5~6杯、カップに移しお湯でゆるめ、氷を投入して冷却又は冷蔵庫にて冷やしてお飲み下さい。 ◆身体の中からポカポカ「あめ湯」 生姜には昔から風邪を予防する効果や身体を温める効果など、色々な効能があると言われております。 寒い季節や冷房病対策には「あめ湯」としてお召し上がり下さい。 「ひやし飴の素」をティースプーンに5~6杯、カップに移し熱湯に溶かすだけです。 ※原則として飴の素と水の割合は1対7です。 飴の素1個で約2400ccのひやしあめが作れます。

3024 円 (税込 / 送料込)