「調味料 > 麹」の商品をご紹介します。
昔ながらの伝統製法でつくられる手づくり糀を使い易いようにばらばらにした状態の米こうじです。米麹の甘酒づくりや手作り味噌、塩こうじづくりに適しています。糀和田屋の米糀(乾燥)1kg 糀 ばらこうじ 板麹 米糀 米麹 麹 こうじ 麹和田屋 和田こうじ 米 無添加 国産 国内産 上白米 甘酒 塩麹 塩こうじ 漬物 漬け物 手造り 1kg 発酵 旨味 低温乾燥 乾燥 仕込み こうじ菌 健康 美容 しょうゆ麹 酵素 自家製 和食 日本食
※お客様へご迷惑をおかけしますが、米価格高騰の影響で価格を上げざるを得なくなりました。大変申し訳ございません。適宜クーポン発行などを行っていきますので今後とも宜しくお願いいたします。 「国産米100%使用糀和田屋の米糀(乾燥)1kg」 伝統製法の麹蓋製法でつくられた手づくり糀を使い易いようにばらばらにほぐした状態の乾燥米こうじです。この製法でつくられた麹は酵素の力が強く、米麹の甘酒づくりや米こうじ味噌、塩こうじづくりに最適で、うま味、香りに違いが出ます。酒づくりでも純米大吟醸酒等はこの製法で作る手づくり麹でしか仕上がらないように手間暇かかりますが、この製法での麹は味を左右するほど大きいといっても過言ではありません。 商品説明名称米こうじ 原材料名うるち米(国産)、こうじ菌内容量1kg賞味期限製造日より7ヶ月 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光を避けて保存してください。(15度以下での保存が最適)製造者(有)糀和田屋〒969-1134福島県本宮市本宮字上町22フリーダイヤル:0120-940-529食品>調味料>麹 カテゴリトップ>麹(糀、こうじ)>乾燥米こうじ(板こうじ・ばらこうじ)
1800 円 (税込 / 送料別)
マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 300g 天然素材使用 健康志向 味噌や甘酒作りに最適 高品質 福袋 2025 ポイント消化【ポイント2倍!12/15 23:59まで】 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 300g 10個 保存料 着色料 香料 化学調味料 無添加 プラス 糀 国産米 乾燥米 こうじ 麹 糀 味噌 しょうゆ糀 こうじ水 甘酒 糀水 豆乳 国産 送料無料 ランキング お歳暮2025
※沖縄への配送不可。自動キャンセルとなります。 ほぐす手間の要らないバラタイプの乾燥米こうじ(米糀・米麹)です。乾燥していないこうじに比べ、長期保存が可能です。 日本の代表的な調味料の原料として知られる米こうじは、現在注目を浴びている発酵食品の原料。糀甘酒をはじめ、話題の糀(こうじ)水や塩糀、しょうゆ糀、甘酒、味噌づくりなどを楽しめます。 原材料名:米こうじ(米(国産)、こうじ菌) 栄養成分表示(100gあたり):エネルギー:396kcal,炭水化物:85.7g,たんぱく質:6.9g,脂質:1.0g,食塩相当量:0g 保存方法:直射日光を避け、涼しいところで保存してください。 ※商品リニューアル等によりパッケージ及び容量は変更となる場合があります。ご了承ください。 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 発売元、製造元、輸入元又は販売元:マルコメ 原産国:日本 商品区分:食品 GIFT WRAPPING keyroomのギフトラッピング 大切な方への贈り物に、 ラッピングサービスをご利用いただけます。 ギフトチケットラッピング袋はこちら ギフトチケット包装紙はこちら ギフトチケット包装紙+熨斗はこちら 価格帯から探す ~1,000円 1,001円~2,000円 2,001円~3,000円 3,001円~5,000円 5,001円~10,000円 10,001円~ カテゴリーから探す 食品 日用品 ベビー ヘルスケア 在庫処分訳あり ほぼ1000円ポッキリ 関連キーワード マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 300g 国産米 こうじ 麹 糀 無添加 味噌 しょうゆ糀 こうじ水 甘酒 糀水 豆乳 国産 送料無料 こうじの使い方 発酵食品 日本の伝統食品 こうじの健康効果 こうじの製造方法 米こうじの利用 味噌作り しょうゆ作り 発酵食材 発酵食品の種類 日本の調味料 こうじ料理 味噌汁 甘酒のレシピ 糀の活用法 健康食品 プラス糀の特徴 こうじの栄養価 米麹の利用 発酵食品の魅力 発酵食品のメリット 自然な発酵 日本の伝統食材 糀の発酵プロセス 発酵食品の健康効果 こうじの使い道 美容に良いこうじ 健康への影響 日本の食文化 こうじの歴史 こうじの多様性 類似商品はこちら マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 1,098円 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 9,280円 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 3,180円 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 2,780円 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 2,380円 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 1,580円 マルコメ プラス糀 甘酒用国産米 米こうじ 880円 マルコメ プラス糀 甘酒用国産米 米こうじ 980円 マルコメ プラス糀 甘酒用国産米 米こうじ 6,480円新着商品はこちら2025/12/13 マル伊商店 秘伝の煮だれ 500ml 1本 1,880円2025/12/13 マル伊商店 秘伝の煮だれ 500ml 2本 2,780円2025/12/13 マル伊商店 秘伝の煮だれ 500ml 3本 3,400円
5180 円 (税込 / 送料込)
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よく一緒に購入されている商品 金沢大地 オーガニックわたしのぬか床 補充用1,497円 \楽天ランキング1位/ 塩 あらしお 海の精2,780円※沖縄への配送不可。自動キャンセルとなります。 米麹専門メーカーが造った国産米麹 「こうじや里村」は日本トップクラスの出荷額を誇る米麹専門メーカーです。 本品はこうじ水や甘酒などを手軽に美味しくつくれるように開発された良質な乾燥米麹です。 国産米を100%使用。常温保存可能な300gの小分け包装です。 こうじ水(麹水・糀水)、甘麹、塩麹、醤油麹、日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、 発酵食品を製造するときに使用できます。 国産米を使用した乾燥粒タイプなので賞味期限12ヶ月と保存性に優れ、 計量しやすく使いやすい米麹です(板状の米麹ではありません) 脱酸素材を使用し真空状態にしてありますので、常温での長期保存(製造日より12ヶ月)が可能です。 脱酸素材は、ご使用の際には取り出してお使いください。 GIFT WRAPPING keyroomのギフトラッピング 大切な方への贈り物に、 ラッピングサービスをご利用いただけます。 ギフトチケットラッピング袋はこちら ギフトチケット包装紙はこちら ギフトチケット包装紙+熨斗はこちら 価格帯から探す ~1,000円 1,001円~2,000円 2,001円~3,000円 3,001円~5,000円 5,001円~10,000円 10,001円~ カテゴリーから探す 食品 日用品 ベビー ヘルスケア 在庫処分訳あり ほぼ1000円ポッキリ 類似商品はこちら こうじや里村 米こうじ 300g 1袋 麹水1,068円 こうじや里村 米こうじ 300g 5袋 麹水3,077円 こうじや里村 米こうじ 300g 3袋 麹水1,797円 こうじや里村 米こうじ 300g 2袋 麹水1,442円 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 1,098円 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 5,180円 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 9,280円 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 3,180円 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 2,780円新着商品はこちら2025/12/13 マル伊商店 秘伝の煮だれ 500ml 1本 1,880円2025/12/13 マル伊商店 秘伝の煮だれ 500ml 2本 2,780円2025/12/13 マル伊商店 秘伝の煮だれ 500ml 3本 3,400円
4936 円 (税込 / 送料込)
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※沖縄への配送不可。自動キャンセルとなります。 ほぐす手間の要らないバラタイプの乾燥米こうじです(米糀・米麹)。乾燥していないこうじに比べ、長期保存が可能です。 1回分の甘酒づくりに最適な100gタイプ。日本の代表的な調味料の原料として知られる米こうじは、現在注目を浴びている発酵食品の原料。 糀甘酒をはじめ、話題の糀(こうじ)水や塩糀、しょうゆ糀、味噌づくりなどを楽しめます。 原材料名:米こうじ(米(国産)、 種こうじ) 栄養成分表示:エネルギー370kcal、たんぱく質5.9g、脂質84.3g、食塩相当量0.0g 保存方法:直射日光を避けて、常温で保存して下さい。 ※商品リニューアル等によりパッケージ及び容量は変更となる場合があります。ご了承ください。 賞味期限:別途商品ラベルに記載 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 発売元、製造元、輸入元又は販売元:マルコメ 商品区分:食品 GIFT WRAPPING keyroomのギフトラッピング 大切な方への贈り物に、 ラッピングサービスをご利用いただけます。 ギフトチケットラッピング袋はこちら ギフトチケット包装紙はこちら ギフトチケット包装紙+熨斗はこちら 価格帯から探す ~1,000円 1,001円~2,000円 2,001円~3,000円 3,001円~5,000円 5,001円~10,000円 10,001円~ カテゴリーから探す 食品 日用品 ベビー ヘルスケア 在庫処分訳あり ほぼ1000円ポッキリ 関連キーワード マルコメ プラス糀 甘酒用国産米 米こうじ 甘酒 あま酒 乾燥タイプ 乾燥 米糀 米麹 麹 手づくり 国産 塩糀 しょうゆ糀 お味噌 味噌 無添加 ノンアル 熱中症 豆乳 ぷらすこうじ marukome 発酵食品 発酵食材 健康食品 栄養豊富 日本の伝統食品 発酵プロセス 麹菌 麹の力 発酵食品の利点 健康への効果 発酵食品の歴史 健康的な食生活 健康増進 ビタミン ミネラル アミノ酸 乳酸菌 腸内フローラ 免疫力向上 胃腸の健康 疲労回復 美容効果 アンチエイジング 糖質制限 ダイエット 健康志向 健康飲料 類似商品はこちら マルコメ プラス糀 甘酒用国産米 米こうじ 980円 マルコメ プラス糀 甘酒用国産米 米こうじ 1,980円 マルコメ プラス糀 甘酒用国産米 米こうじ 1,280円 マルコメ プラス糀 甘酒用国産米 米こうじ 880円 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 1,098円 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 5,180円 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 9,280円 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 3,180円 マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ 米 穀類 2,780円新着商品はこちら2025/12/13 マル伊商店 秘伝の煮だれ 500ml 1本 1,880円2025/12/13 マル伊商店 秘伝の煮だれ 500ml 2本 2,780円2025/12/13 マル伊商店 秘伝の煮だれ 500ml 3本 3,400円再販商品はこちら2025/12/13 無添加調味料詰め合わせ 調味料 詰め合わせ 5,980円2025/12/13 ラムフォード ベーキングパウダー 113g 9,680円2025/12/12 ロゴナ リップクリーム キャレンデュラ 4.2,497円
6480 円 (税込 / 送料込)
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よく一緒に購入されている商品 ムソー ムソーオーガニック 有機てんさい糖 1,715円 ティッシュ 業務用 ティッシュペーパー 日本4,880円 光食品 有機ミートソース 140g 6個 保2,180円糀を熟知した、老舗味噌蔵職人の米糀。酵素が活きてる、万能「糀パウダー」 北海道産米100%の米糀を、ふんわりきめ細やかなパウダーにしました。美容と健康に嬉しい糀のパワーを、毎日手軽に摂り入れていただけます。 糀水や甘酒、塩糀、醤油糀が簡単に作れるほか、肉や魚の下ごしらえに使用すると、うまみがアップし、やわらかジューシーに◎ ヨーグルトに混ぜて、腸活デザートにもおすすめです。 原材料名:米(北海道産)、こうじ菌 保存方法:直射日光を避けて、常温で保存して下さい。 ※商品リニューアル等によりパッケージ及び容量は変更となる場合があります。ご了承ください。 賞味期限:別途商品ラベルに記載 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 発売元、製造元、輸入元又は販売元:福山醸造株式会社 商品区分:食品 価格帯から探す ~1,000円 1,001円~2,000円 2,001円~3,000円 3,001円~5,000円 5,001円~10,000円 10,001円~ カテゴリーから探す 食品 日用品 ベビー ヘルスケア 在庫処分訳あり ほぼ1000円ポッキリ 類似商品はこちら ヤマト福山商店 糀パウダー 200g 10個9,180円 ヤマト福山商店 糀パウダー 200g 5個 4,980円 ヤマト福山商店 糀パウダー 200g 3個 2,980円 ヤマト福山商店 糀パウダー 200g 2個 2,280円 マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー 100g980円 マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー 100g7,780円 マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー 100g4,380円 マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー 100g1,750円 マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー 100g1,480円新着商品はこちら2025/12/13 マル伊商店 秘伝の煮だれ 500ml 1本 1,880円2025/12/13 マル伊商店 秘伝の煮だれ 500ml 2本 2,780円2025/12/13 マル伊商店 秘伝の煮だれ 500ml 3本 3,400円再販商品はこちら2025/12/13 無添加調味料詰め合わせ 調味料 詰め合わせ 5,980円2025/12/13 ラムフォード ベーキングパウダー 113g 9,680円2025/12/12 ロゴナ リップクリーム キャレンデュラ 4.2,497円【スーパーSALE最大2000円OFF】 ヤマト福山商店 糀パウダー 200g 糀 パウダー ヤマト 福山商店 北海道 福山醸造 北海道限定 麹 こうじ 甘酒 酵素 料理 米麹 米糀 甘酒 塩こうじ こうじ水 発酵調味料 万能調味料 麹 料理 プレゼント ハロウィン 北海道産 美容 健康 酵素 手軽 腸活 甘酒 アミノ酸 プレゼント バレンタイン 敬老の日 大容量 業務用 メール便 送料無料 8
1480 円 (税込 / 送料込)
クリスタル 塩糀 塩麹 鍋 鶏肉 料理 レシピ 塩麹鍋 塩麹漬け しおこうじ 塩こうじ 国産 安心 安全 送料無料 身体に優しい 万能調味料2025年12月度月間優良ショップ受賞★【クール便送料込】 無添加 塩麹 『 源気商会の塩糀 300g』 クリスタル岩塩 使用 調味料 塩糀 腸活 手作り 発酵食品 パウチ 源気商会 国産米 あきたこまち使用 クール便 送料無料 [2]
ご覧のページの商品は…【クール便送料込】クリスタル塩糀 単品(1点) です。 ※クール便の送料が含まれるため価格が高めです。 ※気温の高い時季はクール便のご利用をおすすめしています。 配送コストをおさえた…【メール便送料無料】クリスタル塩糀 単品(1点) のご用意もあります。商品ページはコチラから。 ※気温の高い時季(6月~9月ごろ)は取扱いを休止させていただいております。 ※メール便配送について商品ページに記載の注意事項などをご確認のうえご利用ください。 配送方法が選べるお得な2個組…【送料無料】クリスタル塩糀×2点セット のご用意もあります。商品ページはコチラから。 ※気温の高い時季(6月~9月ごろ)は「配送方法:メール便」の取扱いを休止させていただいております。 ※商品パッケージ・ラベルのデザインは予告なく変更となる場合があります。ご了承くださいませ。 商品名【クール便送料込】クリスタル塩糀名称塩糀原材料名米糀(国産)クリスタル岩塩内容量300g賞味期限製造より4か月 (最短で2026.3.29)保存方法冷暗所 (冷蔵庫で保管してください)製造者株式会社 糀屋群馬県高崎市元紺屋町13販売者株式会社 源気商會神奈川県愛甲郡愛川町田代733-3
1960 円 (税込 / 送料込)
ハードな仕事でもショルダーキルトで補強します。[処分価格 在庫限り終売]藤原産業 SK11 ショルダーキルトポロシャツL 620111-BLK-M
【用途】 ワークウェア。 【特徴】 キルト素材を肩へ使用し荷物を肩に背負った場合の負担を軽減します。 ショルダーキルトが男性らしいシルエットにみせます。 商品全体では約150から170gと軽量仕様で吸汗速乾素材です。 胸ポケットとペン差し1ツ口付きです。 両脇には消臭テープを採用しているので、気になる臭いを低減します。 【仕様】 ●サイズ:M。 ●カラー:ブラック。 ●吸汗速乾タイプ。 ●UVカット95%以上。 ●タイプ:ロング。 【材質】 ●ハニカム生地(ポリエステル)。 【ブランド】 SK11 【メーカー名】 藤原産業 商品情報 メーカー名 藤原産業 名称 ショルダーキルトポロシャツL サイズ 幅480×高さ670×奥行き0.5mm・重量210g 原産国 中華人民共和国 セット内容付属品 使用上のご注意
1774 円 (税込 / 送料込)
送料無料!お試し価格! 岡山県製造の甘糀 糀も岡山県製造 健康意識の高い方へ!低糖調理の救世主! 当店一番人気♪送料無料 甘糀×2個 甘糀 発酵調味料 300g×2個 ペーストタイプ 無添加 甘麹 米糀 米麹 米こうじ 甘 麹 岡山県製造 健康志向 万能調味料 発酵食品 免疫 砂糖不使用 砂糖代用 卵不使用 卵代用 アレルゲンフリー 国産 吉田本店
商品説明 名称 甘酒(ペーストタイプ) 原材料 米(岡山県産)、米糀(岡山県製造)、食塩 内容量 300g 賞味期限 製造日から120日 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 製造者 株式会社吉田本店 製造所 岡山市北区奥田本町5-12 ※賞味期限は発送日から60日以上の商品をお届けします 必要最小限の原料で職人が作り上げました。 無添加で安心してお召し上がりいただけます。【商品特徴】 糖分が気になる方おすすめです。カロリーは砂糖の40%オフです。 まろやかでやさしい甘さです、甘味料としてお使いください。 再封出来るスパウトピラーパウチを使用しているので、中身が少なくなっても倒れることなくご使用できます。 【発酵調味料】調理例 砂糖の代わりにお料理にご使用ください。 ヨーグルトに混ぜても、パンにつけても美味しくお召し上がりいただけます。 アレルゲンフリーでケーキ、菓子つくりに卵の代わりのつなぎとしてもご利用できる粘度です。
2268 円 (税込 / 送料込)
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商品説明 名称 甘酒(ペーストタイプ) 原材料 米(岡山県産)、米糀(岡山県製造)、食塩 内容量 300g 賞味期限 製造日から120日 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 製造者 株式会社吉田本店 製造所 岡山市北区奥田本町5-12 ※賞味期限は発送日から60日以上の商品をお届けします 必要最小限の原料で職人が作り上げました。 無添加で安心してお召し上がりいただけます。【商品特徴】 糖分が気になる方おすすめです。カロリーは砂糖の40%オフです。 まろやかでやさしい甘さです、甘味料としてお使いください。 再封出来るスパウトピラーパウチを使用しているので、中身が少なくなっても倒れることなくご使用できます。 【発酵調味料】調理例 砂糖の代わりにお料理にご使用ください。 ヨーグルトに混ぜても、パンにつけても美味しくお召し上がりいただけます。 アレルゲンフリーでケーキ、菓子つくりに卵の代わりのつなぎとしてもご利用できる粘度です。
1404 円 (税込 / 送料込)
送料無料!お試し価格! 岡山県製造の甘糀 糀も岡山県製造 健康意識の高い方へ!低糖調理の救世主!送料無料 塩糀300g×1個 甘糀300g×1個 塩麹 甘糀 発酵調味料 ペーストタイプ 無添加 米糀 米麹 米こうじ 麹 岡山県製造 塩麹 唐揚 塩麹 鶏胸肉 健康志向 万能調味料 発酵食品 免疫 低塩調理 塩の代用 砂糖不使用 砂糖代用 卵不使用 卵代用 アレルゲンフリー 国産 吉田本店
商品説明 名称 甘酒(ペーストタイプ) 原材料 塩糀:米糀(岡山県製造)、食塩 甘糀:米(岡山県産)、米糀(岡山県製造)、食塩 内容量 各300g 賞味期限 製造日から120日 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 製造者 株式会社吉田本店 製造所 岡山市北区奥田本町5-12 ※賞味期限は発送日から60日以上の商品をお届けします 必要最小限の原料で職人が作り上げました。 無添加で安心してお召し上がりいただけます。【商品特徴】 糖分が気になる方おすすめです。カロリーは砂糖の40%オフです。 まろやかでやさしい甘さです、甘味料としてお使いください。 再封出来るスパウトピラーパウチを使用しているので、中身が少なくなっても倒れることなくご使用できます。 【発酵調味料】調理例 砂糖の代わりにお料理にご使用ください。 ヨーグルトに混ぜても、パンにつけても美味しくお召し上がりいただけます。 アレルゲンフリーでケーキ、菓子つくりに卵の代わりのつなぎとしてもご利用できる粘度です。
2268 円 (税込 / 送料込)
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よく一緒に購入されている商品 玉露園 梅昆布茶 お徳用 85g 1個 梅 1,175円 第3世界ショップ カシューナッツ カレー味 1,605円 真誠 ふりかける胡麻 あおさ味 30g 1袋815円万能調味料の生塩糀を、さらに使いやすくしたパウダータイプです。 従来品「塩こうじ」と比較して漬け時間は半分。 お肉にまぶして5分で、やわらかジューシーな仕上がりに。万能調味料が倍速で料理の幅を広げます。 原材料名:米こうじ粉末(国内製造)、食塩 栄養成分表示:(小さじ約一杯(3g)当たり):エネルギー:9kcal、たんぱく質:0.15g、脂質:0.04g、炭水化物:2.1g、食塩相当量:0.6g 保存方法:直射日光を避けて、常温で保存して下さい。 ※商品リニューアル等によりパッケージ及び容量は変更となる場合があります。ご了承ください。 賞味期限:別途商品ラベルに記載 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 発売元、製造元、輸入元又は販売元:マルコメ株式会社 商品区分:食品 広告文責:Nopeak株式会社 GIFT WRAPPING keyroomのギフトラッピング 大切な方への贈り物に、 ラッピングサービスをご利用いただけます。 ギフトチケットラッピング袋はこちら ギフトチケット包装紙はこちら ギフトチケット包装紙+熨斗はこちら 価格帯から探す ~1,000円 1,001円~2,000円 2,001円~3,000円 3,001円~5,000円 5,001円~10,000円 10,001円~ カテゴリーから探す 食品 日用品 ベビー ヘルスケア 在庫処分訳あり ほぼ1000円ポッキリ 関連キーワード マルコメ 生塩糀パウダー 生塩麹パウダー 塩麹 パウダー プラス糀 パウダー 生塩糀 塩麹 100g 麹 パウダー 塩糀 パウダー 国産米 塩麹 米こうじ パウダー 塩こうじパウダー 生塩糀 100g マルコメ 塩糀 塩麹 調味料 糀 パウダー 塩糀 国産米 倍速 塩麹 プラス糀 生塩糀 国産米 塩こうじ 麹 調味料 米こうじ 塩麹 マルコメ 塩麹 塩こうじ 調味料 生塩糀 国産米 プラス糀 調味料 生塩糀 パウダー 国産米 マルコメ 生塩麹 塩麹 糀 プラス糀 塩麹 塩糀 こうじ 米こうじ 塩糀 塩麹パウダー 国産米 塩麹パウダー 調味料 麹 塩糀 国産米 塩麹パウダー 塩こうじ 糀 生塩糀 パウダー 倍速 米麹 パウダー 倍速 生塩麹 こうじ 調味料 プラス糀 塩糀パウダー 倍速 塩こうじ 塩麹パウダー マルコメ 米塩糀 パウダー 塩こうじ パウダー 倍速 プラス糀 生塩麹 生塩糀 こうじ マルコメ 塩こうじ 塩麹 パウダー 100g 生塩糀 パウダー マルコメ 類似商品はこちら マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー 100g7,780円 マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー 100g4,380円 マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー 100g1,750円 マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー 100g1,480円 マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー 100g1,220円 ハナマルキ 減塩やさしい液体塩こうじ 5001,509円 ハナマルキ プッシュパック塩こうじ 1kg 1,820円 ハナマルキ 減塩やさしい液体塩こうじ 5004,380円 ハナマルキ 減塩やさしい液体塩こうじ 5002,816円
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片山商店 新潟こしひかりの 塩糀は米糀と塩と水だけで作った発酵調味料 酵素パワーでたんぱく質はアミノ酸に、でんぷんは糖に、脂肪は分解され、いつもの料理がやわらかくヘルシーに、素材の旨味を引き出す「魔法の調味料」 ◆「塩麹」の美味しいお召し上がり方 1.塩の代わりに塩麹を使うと、素材の味が引き立ち優しい味付けとなります。また塩麹で味付けした場合は、減塩料理となります。 2.鶏モモ肉との相性バツグンです。 3.サンマなどの青魚に付けると翌日も臭みがなくて美味しく食べられます。 4.春野菜の塩こうじを漬けてください。 <片山商店> 五ッ星お米マイスターが手掛ける最高の糀 片山商店は何のお店?とよく尋ねられます。 明治三十八年(一九〇五年)の創業から一世紀以上、旧亀田町袋津で商いをさせていただいております。 創業以来昔ながらの「糀へぎこも掛け製法」でて糀造りをしおります。 近年の糀発行ブームで改めて日本人に深く関わり、美味しく健康に良いということを学ばせて頂いております。 また、五ツ星お米マイスターによる美味しい新潟県産米の販売、味噌や生糀、甘酒の製造販売を行っております。 契約栽培された良質な玄米を自家精米し、米糀(麹・こうじ)に加工し、そしてお味噌や甘酒や塩麹を造っている当店はこの日本古来の優れた食文化を守り、日本食の美味しさ、素晴らしさを多くの食卓にお届けし、未来へ伝えてまいります。 ■商品名:片山商店 新潟こしひかりの塩糀 米糀 塩麹 国産 コシヒカリ 塩こうじ 酵素 パウチ パック 発酵調味料 ■内容量:260g×3個セット ■原材料名:米糀、米(新潟県産こしひかり)、天日塩 ■メーカー或いは販売者:片山商店 ■賞味期限:パッケージに記載 ■保存方法: ・直射日光を高温多湿を避け、涼しい場所に保存 ・保存料不使用につき、開封後はキャップを閉め冷蔵庫(10℃以下)で保存して賞味期限にかかわらず早めにお使いください。 ・夏場は高温になる為、未開栓でも冷蔵庫で保存する事をおすすめします。 ・未開栓のまま冷凍保存可能です。 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※複数店舗を運営しているためタイミングによっては欠品お取り寄せ、キャンセルさせていただく場合がございます。 ※リニューアル等による商品内容(価格、容量、パッケージ、原料等)の変更。 ※メール便配送に関する一切の補償。ポスト投函(厚さ3cm以下)となるため簡易包装、一部パッケージを開封し梱包させていただく場合もございます。 ※気温差による不具合(チョコレート、グミ、飴などが溶けていた、など)。常温保存商品のクール便配送は承ることができません。 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。
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オーサワのひしおこうじは国産原料100% 味噌や醤油の原点といわれる日本古来の発酵調味料「ひしお味噌」が手軽につくれる ・醤油と水を混ぜて醗酵させるだけ ・約2週間で完成 ・1袋で約840gのひしお味噌ができる ・ご飯や野菜に添えるほか、漬け床としても ◆調理法・使用方法 <材料>(出来上がり840g分)・ひしおこうじ1袋300g ・醤油360ml ・水180ml ・保存容器(1.2L以上のもの) ・混ぜ棒 <作り方> 1.保存容器と混ぜ棒をアルコール(焼酎)などで消毒します。(耐熱性容器であれば熱湯消毒でも可) 2.本品1袋(300g)に対して醤油360ml、水180mlを清潔な容器に入れ、底から全体が混ざるようにしっかりと混ぜ合わせて密閉します。(蓋がない場合は布で覆っていただいても構いません。) 3.常温で保存し、毎日1回、清潔な混ぜ棒を使ってよく混ぜ合わせます。 2週間ほどで出来上がります。 ≪ワンポイントアドバイス≫ ・発酵に最適な温度は30℃前後です。夏場は10日間くらいで出来上がります。 気温の低い時期は、日当たりの良い場所や暖かいところに置いてください。 ・お好みの味になりましたら、冷蔵庫で保管してください。 ・うすくち醤油を使用すると淡色に出来上がります。 ◆日本古来の調味料「ひしお味噌」をつくろう!「オーサワのひしおこうじ」 日本人に馴染みの深い「味噌」や「醤油」の原点と言われている醤(ひしお)。 「オーサワのひしおこうじ」を使えば、日本古来の調味料(発酵食品)ひしお味噌が手軽につくれます。 「オーサワのひしおこうじ」は大麦、丸大豆ともに100%国産です。 大豆は、甘みが特徴の北海道産のトヨサマリを使用しています。 ひしおこうじに、醤油と水を入れ、1日1回混ぜて約2週間、夏場は10日ほどで出来あがります。 旨みたっぷりのひしお味噌を是非つくってみてください。 醤油によって色合いや味わいが異なるので、お好みの味を見つけてくださいね。 ◆食べ方いろいろ楽しもう! 香り高い醤油に発酵した麦と豆の旨みや甘みが加わったひしお味噌は、旬の野菜や豆腐、ご飯に添えるなど、そのままでももちろん、炒め物や煮物、パスタの味付けと、さまざまな料理に使えます。料理の味付けやコク出しにもおすすめ。 醤油の代わりに普段の料理に取り入れてみてください。 料理の味を簡単に格上げできますよ。 <オーサワジャパン> 桜沢如一の海外での愛称ジョージ・オーサワの名を受け継ぐオーサワジャパン。 1945年の創業以来マクロビオティック食品の流通の核として全国の自然食品店やスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室、通販業などに最高の品質基準を守った商品を販売しています。 <マクロビオティックとは?> 初めてこの言葉を聞いた人は、なんだか難しそう…と思うかもしれません。でもマクロビオティックは、本当はとてもシンプルなものです この言葉は、三つの部分からできています。 「マクロ」は、ご存じのように、大きい・長いという意味です。 「ビオ」は、生命のこと。生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源です。 「ティック」は、術・学を表わします。 この三つをつなげると、もう意味はおわかりですね。「長く思いっきり生きるための理論と方法」というわけです! そして、そのためには「大きな視野で生命を見ること」が必要となります。 もしあなたやあなたの愛する人が今、肉体的または精神的に問題を抱えているとしたら、まずできるだけ広い視野に立って、それを引き起こしている要因をとらえてみましょう。 それがマクロビオティックの出発点です。 ■商品名:ひしお ひしお糀 ひしおの糀 オーサワのひしおこうじ ひしおこうじ 国産 マクロビ ひしお麹 麹 醤麹 ひしお味噌 醤味噌 送料無料 ■内容量:300g×6個セット ■原材料名:大麦(岡山産)、丸大豆(北海道産) ■栄養成分表示:100g(当たり)/エネルギー 373kcal/タンパク質 19.8g/脂質 7.6g/炭水化物 56.4g/食塩相当量 0g ■アレルゲン:大豆 ■メーカー或いは販売者:オーサワジャパン株式会社 ■賞味期限:製造日より冷暗所で6ヶ月 ■保存方法:密封して冷蔵庫で保存 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※複数店舗を運営しているためタイミングによっては欠品お取り寄せ、キャンセルさせていただく場合がございます。 ※リニューアル等による商品内容(価格、容量、パッケージ、原料等)の変更。 ※メール便配送に関する一切の補償。ポスト投函(厚さ3cm以下)となるため簡易包装、一部パッケージを開封し梱包させていただく場合もございます。 ※気温差による不具合(チョコレート、グミ、飴などが溶けていた、など)。常温保存商品のクール便配送は承ることができません。 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。
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3298 円 (税込 / 送料込)
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2072 円 (税込 / 送料別)
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1298 円 (税込 / 送料別)
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ひしおの糀は国産原料100% 味噌や醤油の原点といわれる日本古来の発酵調味料「ひしお味噌」が手軽につくれる ・醤油と水を混ぜて醗酵させるだけ ・約2週間で完成 ・1袋で約1.3kgのひしお味噌ができる ・ご飯や野菜に添えるほか、漬け床としても ◆使用方法 〇ひしおの糀1袋(550g)、醤油600ml、水300ml、昆布(あれば)2枚(7×7cm) ※お好みで昆布をちぎって加えて下さい。昆布を入れることで旨味がプラスされます。 〇用意する道具 ・保存容器(1.5L以上の容器) ※材質はガラス、プラスチック、ホーロー、陶器がおすすめ ・計量カップ ・混ぜ棒 1.保存容器と混ぜ棒を消毒する 容器をアルコール(焼酎)などで消毒する。耐熱性容器であれば熱湯消毒でOK 2.容器に材料を入れる ひしおの糀1袋(550g)、水300cc、醤油600ccを[1]で殺菌した保存容器に移し入れる 3.底からよく混ぜる 混ぜ棒で、底から全体が混ざるようにしっかり混ぜる 4.容器の汚れを拭く 保存容器の内側をペーパータオルなどできれいに拭く。 (容器の内側にひしおがついていると、そこからカビたりしやすいため)蓋をして完成! 5.発酵させる ひしおは2週間は毎日一日一回混ぜる。 温度が高いほうが発酵も早く甘味が出やすいので常温で発酵させる 20℃~35℃が発酵に最適な温度。冬場につくる場合は、暖房の効いた部屋で発酵させてください <名刀味噌本舗> 名刀味噌本舗のふるさと岡山県瀬戸内市長船町。 鎌倉から室町時代にかけて備前長船は、刀鍛冶千軒と呼ばれる刀剣の一大生産地であり、名刀の代名詞として歴史を今に伝えています。 「晴れの国おかやま」と言われる温暖な気候と吉井川の育む豊かな自然に育まれ、天災の少ない当地では、昔も今も米と大豆作りが盛んです。 昭和29年、初代が醤油技師だった経験を生かし『こうじ高原』を創業。 地域の人たちが自家製味噌を仕込み、手前味噌自慢が当たり前の時代でした。 あま酒・ひしお・味噌と商品を増やす中、大学で微生物を学んだ2代目が跡を引き継ぎ、屋号を『名刀味噌本舗』に改名。 平成には東京で醸造を学んだ3代目も加わり、時代を取り入れつつも手間暇を惜しまない、昔ながらの製法にこだわっています。 発酵の奥深さに魅せられた家族の絆を胸に、本物のおいしさをお届けできるよう日々精進しています。 ■商品名:麹 糀 ひしお味噌 ひしおの糀 名刀味噌本舗 ひしお ひしおこうじ ひしお麹 国産 醤麹 手作り 自家製 送料無料 ■内容量:550g×16個セット ■原材料名:大麦・丸大豆(岡山産) ■栄養成分表示:100g当たり/エネルギー 373kcal/タンパク質 15.8g/脂質 5.6g/炭水化物 64.9g/食塩相当量 0g ■アレルゲン:大豆 ■メーカー或いは販売者:株式会社名刀味噌本舗 ■賞味期限:製造日より常温で6ヶ月 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※複数店舗を運営しているためタイミングによっては欠品お取り寄せ、キャンセルさせていただく場合がございます。 ※リニューアル等による商品内容(価格、容量、パッケージ、原料等)の変更。 ※メール便配送に関する一切の補償。ポスト投函(厚さ3cm以下)となるため簡易包装、一部パッケージを開封し梱包させていただく場合もございます。 ※気温差による不具合(チョコレート、グミ、飴などが溶けていた、など)。常温保存商品のクール便配送は承ることができません。 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。
20749 円 (税込 / 送料込)
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ひしおの糀は国産原料100% 味噌や醤油の原点といわれる日本古来の発酵調味料「ひしお味噌」が手軽につくれる ・醤油と水を混ぜて醗酵させるだけ ・約2週間で完成 ・1袋で約1.3kgのひしお味噌ができる ・ご飯や野菜に添えるほか、漬け床としても ◆使用方法 〇ひしおの糀1袋(550g)、醤油600ml、水300ml、昆布(あれば)2枚(7×7cm) ※お好みで昆布をちぎって加えて下さい。昆布を入れることで旨味がプラスされます。 〇用意する道具 ・保存容器(1.5L以上の容器) ※材質はガラス、プラスチック、ホーロー、陶器がおすすめ ・計量カップ ・混ぜ棒 1.保存容器と混ぜ棒を消毒する 容器をアルコール(焼酎)などで消毒する。耐熱性容器であれば熱湯消毒でOK 2.容器に材料を入れる ひしおの糀1袋(550g)、水300cc、醤油600ccを[1]で殺菌した保存容器に移し入れる 3.底からよく混ぜる 混ぜ棒で、底から全体が混ざるようにしっかり混ぜる 4.容器の汚れを拭く 保存容器の内側をペーパータオルなどできれいに拭く。 (容器の内側にひしおがついていると、そこからカビたりしやすいため)蓋をして完成! 5.発酵させる ひしおは2週間は毎日一日一回混ぜる。 温度が高いほうが発酵も早く甘味が出やすいので常温で発酵させる 20℃~35℃が発酵に最適な温度。冬場につくる場合は、暖房の効いた部屋で発酵させてください <名刀味噌本舗> 名刀味噌本舗のふるさと岡山県瀬戸内市長船町。 鎌倉から室町時代にかけて備前長船は、刀鍛冶千軒と呼ばれる刀剣の一大生産地であり、名刀の代名詞として歴史を今に伝えています。 「晴れの国おかやま」と言われる温暖な気候と吉井川の育む豊かな自然に育まれ、天災の少ない当地では、昔も今も米と大豆作りが盛んです。 昭和29年、初代が醤油技師だった経験を生かし『こうじ高原』を創業。 地域の人たちが自家製味噌を仕込み、手前味噌自慢が当たり前の時代でした。 あま酒・ひしお・味噌と商品を増やす中、大学で微生物を学んだ2代目が跡を引き継ぎ、屋号を『名刀味噌本舗』に改名。 平成には東京で醸造を学んだ3代目も加わり、時代を取り入れつつも手間暇を惜しまない、昔ながらの製法にこだわっています。 発酵の奥深さに魅せられた家族の絆を胸に、本物のおいしさをお届けできるよう日々精進しています。 ■商品名:麹 糀 ひしお味噌 ひしおの糀 名刀味噌本舗 ひしお ひしおこうじ ひしお麹 国産 醤麹 手作り 自家製 送料無料 ■内容量:550g×6個セット ■原材料名:大麦・丸大豆(岡山産) ■栄養成分表示:100g当たり/エネルギー 373kcal/タンパク質 15.8g/脂質 5.6g/炭水化物 64.9g/食塩相当量 0g ■アレルゲン:大豆 ■メーカー或いは販売者:株式会社名刀味噌本舗 ■賞味期限:製造日より常温で6ヶ月 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※複数店舗を運営しているためタイミングによっては欠品お取り寄せ、キャンセルさせていただく場合がございます。 ※リニューアル等による商品内容(価格、容量、パッケージ、原料等)の変更。 ※メール便配送に関する一切の補償。ポスト投函(厚さ3cm以下)となるため簡易包装、一部パッケージを開封し梱包させていただく場合もございます。 ※気温差による不具合(チョコレート、グミ、飴などが溶けていた、など)。常温保存商品のクール便配送は承ることができません。 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。
8514 円 (税込 / 送料込)
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ひしおの糀は国産原料100% 味噌や醤油の原点といわれる日本古来の発酵調味料「ひしお味噌」が手軽につくれる ・醤油と水を混ぜて醗酵させるだけ ・約2週間で完成 ・1袋で約1.3kgのひしお味噌ができる ・ご飯や野菜に添えるほか、漬け床としても ◆使用方法 〇ひしおの糀1袋(550g)、醤油600ml、水300ml、昆布(あれば)2枚(7×7cm) ※お好みで昆布をちぎって加えて下さい。昆布を入れることで旨味がプラスされます。 〇用意する道具 ・保存容器(1.5L以上の容器) ※材質はガラス、プラスチック、ホーロー、陶器がおすすめ ・計量カップ ・混ぜ棒 1.保存容器と混ぜ棒を消毒する 容器をアルコール(焼酎)などで消毒する。耐熱性容器であれば熱湯消毒でOK 2.容器に材料を入れる ひしおの糀1袋(550g)、水300cc、醤油600ccを[1]で殺菌した保存容器に移し入れる 3.底からよく混ぜる 混ぜ棒で、底から全体が混ざるようにしっかり混ぜる 4.容器の汚れを拭く 保存容器の内側をペーパータオルなどできれいに拭く。 (容器の内側にひしおがついていると、そこからカビたりしやすいため)蓋をして完成! 5.発酵させる ひしおは2週間は毎日一日一回混ぜる。 温度が高いほうが発酵も早く甘味が出やすいので常温で発酵させる 20℃~35℃が発酵に最適な温度。冬場につくる場合は、暖房の効いた部屋で発酵させてください <名刀味噌本舗> 名刀味噌本舗のふるさと岡山県瀬戸内市長船町。 鎌倉から室町時代にかけて備前長船は、刀鍛冶千軒と呼ばれる刀剣の一大生産地であり、名刀の代名詞として歴史を今に伝えています。 「晴れの国おかやま」と言われる温暖な気候と吉井川の育む豊かな自然に育まれ、天災の少ない当地では、昔も今も米と大豆作りが盛んです。 昭和29年、初代が醤油技師だった経験を生かし『こうじ高原』を創業。 地域の人たちが自家製味噌を仕込み、手前味噌自慢が当たり前の時代でした。 あま酒・ひしお・味噌と商品を増やす中、大学で微生物を学んだ2代目が跡を引き継ぎ、屋号を『名刀味噌本舗』に改名。 平成には東京で醸造を学んだ3代目も加わり、時代を取り入れつつも手間暇を惜しまない、昔ながらの製法にこだわっています。 発酵の奥深さに魅せられた家族の絆を胸に、本物のおいしさをお届けできるよう日々精進しています。 ■商品名:麹 糀 ひしお味噌 ひしおの糀 名刀味噌本舗 ひしお ひしおこうじ ひしお麹 国産 醤麹 手作り 自家製 送料無料 ■内容量:550g×5個セット ■原材料名:大麦・丸大豆(岡山産) ■栄養成分表示:100g当たり/エネルギー 373kcal/タンパク質 15.8g/脂質 5.6g/炭水化物 64.9g/食塩相当量 0g ■アレルゲン:大豆 ■メーカー或いは販売者:株式会社名刀味噌本舗 ■賞味期限:製造日より常温で6ヶ月 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※複数店舗を運営しているためタイミングによっては欠品お取り寄せ、キャンセルさせていただく場合がございます。 ※リニューアル等による商品内容(価格、容量、パッケージ、原料等)の変更。 ※メール便配送に関する一切の補償。ポスト投函(厚さ3cm以下)となるため簡易包装、一部パッケージを開封し梱包させていただく場合もございます。 ※気温差による不具合(チョコレート、グミ、飴などが溶けていた、など)。常温保存商品のクール便配送は承ることができません。 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。
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ひしおの糀は国産原料100% 味噌や醤油の原点といわれる日本古来の発酵調味料「ひしお味噌」が手軽につくれる ・醤油と水を混ぜて醗酵させるだけ ・約2週間で完成 ・1袋で約1.3kgのひしお味噌ができる ・ご飯や野菜に添えるほか、漬け床としても ◆使用方法 〇ひしおの糀1袋(550g)、醤油600ml、水300ml、昆布(あれば)2枚(7×7cm) ※お好みで昆布をちぎって加えて下さい。昆布を入れることで旨味がプラスされます。 〇用意する道具 ・保存容器(1.5L以上の容器) ※材質はガラス、プラスチック、ホーロー、陶器がおすすめ ・計量カップ ・混ぜ棒 1.保存容器と混ぜ棒を消毒する 容器をアルコール(焼酎)などで消毒する。耐熱性容器であれば熱湯消毒でOK 2.容器に材料を入れる ひしおの糀1袋(550g)、水300cc、醤油600ccを[1]で殺菌した保存容器に移し入れる 3.底からよく混ぜる 混ぜ棒で、底から全体が混ざるようにしっかり混ぜる 4.容器の汚れを拭く 保存容器の内側をペーパータオルなどできれいに拭く。 (容器の内側にひしおがついていると、そこからカビたりしやすいため)蓋をして完成! 5.発酵させる ひしおは2週間は毎日一日一回混ぜる。 温度が高いほうが発酵も早く甘味が出やすいので常温で発酵させる 20℃~35℃が発酵に最適な温度。冬場につくる場合は、暖房の効いた部屋で発酵させてください <名刀味噌本舗> 名刀味噌本舗のふるさと岡山県瀬戸内市長船町。 鎌倉から室町時代にかけて備前長船は、刀鍛冶千軒と呼ばれる刀剣の一大生産地であり、名刀の代名詞として歴史を今に伝えています。 「晴れの国おかやま」と言われる温暖な気候と吉井川の育む豊かな自然に育まれ、天災の少ない当地では、昔も今も米と大豆作りが盛んです。 昭和29年、初代が醤油技師だった経験を生かし『こうじ高原』を創業。 地域の人たちが自家製味噌を仕込み、手前味噌自慢が当たり前の時代でした。 あま酒・ひしお・味噌と商品を増やす中、大学で微生物を学んだ2代目が跡を引き継ぎ、屋号を『名刀味噌本舗』に改名。 平成には東京で醸造を学んだ3代目も加わり、時代を取り入れつつも手間暇を惜しまない、昔ながらの製法にこだわっています。 発酵の奥深さに魅せられた家族の絆を胸に、本物のおいしさをお届けできるよう日々精進しています。 ■商品名:麹 糀 ひしお味噌 ひしおの糀 名刀味噌本舗 ひしお ひしおこうじ ひしお麹 国産 醤麹 手作り 自家製 送料無料 ■内容量:550g×3個セット ■原材料名:大麦・丸大豆(岡山産) ■栄養成分表示:100g当たり/エネルギー 373kcal/タンパク質 15.8g/脂質 5.6g/炭水化物 64.9g/食塩相当量 0g ■アレルゲン:大豆 ■メーカー或いは販売者:株式会社名刀味噌本舗 ■賞味期限:製造日より常温で6ヶ月 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※複数店舗を運営しているためタイミングによっては欠品お取り寄せ、キャンセルさせていただく場合がございます。 ※リニューアル等による商品内容(価格、容量、パッケージ、原料等)の変更。 ※メール便配送に関する一切の補償。ポスト投函(厚さ3cm以下)となるため簡易包装、一部パッケージを開封し梱包させていただく場合もございます。 ※気温差による不具合(チョコレート、グミ、飴などが溶けていた、など)。常温保存商品のクール便配送は承ることができません。 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。
4758 円 (税込 / 送料込)