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株式会社まほろば なごみしおこうじなごみしお麹 300g
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802 円 (税込 / 送料別)

麹 糀 米糀 こめこうじ 国産米 乾燥タイプ オーガニック《送料無料》やさか共同農場 有機乾燥米こうじ 500g 有機JAS
有機JAS認定 やさかの有機乾燥米こうじ 甘酒、塩こうじ、こうじ漬け、手造り味噌におすすめ 生こうじの水分を飛ばして、比較的長期に保存できるこうじです。 乾燥させているため食感は生こうじと違いますが、味は生こうじと同じくほんのりとした こうじの甘みが広がります。 年間通じて、こうじを使ったお料理を楽しんでいただけます。 【用途】 甘酒、塩こうじ、こうじ漬け、手造り味噌 ※味噌づくりに使用される場合は、50℃-60℃のお湯を様子を見ながら加えて、15分おきに混ぜください。1時間-2時間後くらい、軽く指で潰せるくらいの柔らかさになったらご使用ください。 (乾燥こうじ500g:約200cc程度のぬるま湯) ※画像はイメージです 塩こうじの作り方 【材料】 乾燥こうじ:500g、食塩:170g、水(40℃):1000cc 【つくり方】 1. こうじを大き目のボールに広げて、食塩を全量振りかける。 2. こうじが割れるぐらい強く握って塩切りこうじにする。 3. 10分程度そのまま置く。 4. 約40℃の水を全面にかかるように注ぐ。 5. 30分-1時間置き、こうじが柔らかくなるようになじませる。 6. 両手ですり合わせ、粘りを出しミルク状にする。 7. 容器(タッパーなど)に移し、蓋をして涼しい場所に置き、毎日1回おたまでかきまぜる。7-10日で出来上がり。 ※程良いとろみが出来上がりの目安です。 甘酒のつくり方 【材料】 乾燥こうじ(袋半分):250g、温かいご飯:500g(約1.5合分)、お湯:400cc、加水(お好みで):約500cc ※各分量は目安です。 【つくり方】 1. 温かいご飯にお湯を入れてよく混ぜ、温度計で60-65℃になっているか確認します。 (温度が80℃以上又は55℃以下では菌が弱くなり、甘くなりません。) 2. 1に乾燥こうじを加え、温度を60-65℃を保ちながら均等になるようよく混ぜます。 3. 炊飯器を保温にセットし、布巾をかけ、ふたをあけたまま60-65℃を保ち、10-15時間保温します。 4. お好みで水(またはお湯)約500ccを加え、お召し上がりください。 ※米つぶが気になる方はミキサーをご利用ください。 ■名称 有機米こうじ(乾燥品) ■原材料名 有機米(国内産)、糀菌 ■内容量 500g ■賞味期限 製造日より153日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:363kcal、たんぱく質:5.5g、脂質:1.0g、炭水化物:83.1g、食塩相当量:0g ■保存方法 ・直射日光を避け、常温で保管 ・開封後は袋を閉じて冷蔵庫で保管してください。 ■使用上のご注意 こうじが黄緑色に変色することがありますが、品質には問題ありません。 ■製造者 有限会社やさか共同農場 ■関連キーワード やさかの有機乾燥 米こうじ 乾燥タイプ 有機 JAS オーガニック 米麹 米 国産米 麹 糀 こうじ コウジ 発酵食品 有機米 有機米こうじ 甘酒 あまさけ あまざけ 塩こうじ 塩麹 塩糀 こうじ漬け 手造り味噌 ミソ みそ この商品のお買い得なセットはこちらから やさか共同農場のその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちらユーサイド 優彩堂 胡麻ドレッシング 300m1,218円桜井食品 国内産パン粉 200g × 3袋994円ユーサイド 優彩堂 胡麻ドレッシング 300m2,194円再入荷しました2025/7/16ユウキ食品 サンバル 220g320円2025/7/16サンダイナー食品 ハピア オニオンしょうゆ味 1,480円2025/7/16雪和食品 タピオカスターチ 1kg368円
2283 円 (税込 / 送料別)

ショップレビューまたは商品レビューを書いて「500円または100円OFF」クーポンを配布中♪ 商品のご意見ご感想をどしどしお待ちしております(^-^) ※当店は「インボイス制度対応店」です!リフココ 国産 オーガニック 乾燥 玄米こうじ 300g×3袋セット 国産有機玄米100%使用 有機JAS認証 食品無添加物不使用 発酵食品 乾燥麹 塩麹 糖質オフ 国内製造
商品情報商品情報リフココからリフココオリジナルブランド商品として有機JAS認証の「オーガニック 乾燥 玄米こうじ 300g」が登場!余計なものは一切使用せず、国産有機玄米だけを原料として使用した職人手作りの「乾燥麹」商品です。内容量300g×3袋セット原材料有機玄米(国産)栄養成分表示(100g当たり)エネルギー 373kcal、 たんぱく質 7.2g、 脂質 4.0g 炭水化物 77.1g、 食塩相当量 0g ※この表示値は目安です。お召し上がり方甘酒や塩麹、味噌麹、醤油麹のようなお料理作りに欠かせない調味料作りに!鶏の唐揚げやドレッシング、焼き魚等にも!様々なお料理にお使い頂けます!保存方法直射日光、高温多湿を避け涼しいところに保存してください。使用上のご注意防腐剤や保存料を使用しておりませんので、開封後は賞味期限に関わらずにお早めにご使用ください。関連商品【最強配送商品】 天然深層海水塩 恵安の潮 2.2kg 恵安の塩 衛生...【☆★定期購入始めました★☆定期購入常時5%OFF】【最強配送商品】か...【☆★定期購入始めました★☆定期購入常時5%OFF】リフ工房 国産素材...3,240円3,240円3,240円【最強配送商品】【楽天ポイント常時2倍】 天然ペプチドリップ だし&栄...【最強配送商品】丸島醤油 木桶醤油 900ml×2本セット 国内産 調...リフココ 国産 オーガニック 乾燥 玄米こうじ 300g 国産有機玄米...3,375円3,298円1,242円【☆★定期購入始めました★☆定期購入常時10%OFF】リフココ 特大 ...【☆★定期購入始めました★☆定期購入常時5%OFF】【最強配送商品】ス...【最強配送商品】スカイフード 四季彩々 和風だし 顆粒タイプ (5.5...3,240円2,998円2,998円【☆★定期購入始めました★☆定期購入常時5%OFF】【最強配送商品】ス...【☆★定期購入始めました★☆定期購入常時5%OFF】和光 博多あご入り...【☆★定期購入始めました★☆定期購入常時5%OFF】【最強配送商品】冨...2,998円3,480円3,240円この商品は リフココ 国産 オーガニック 乾燥 玄米こうじ 300g×3袋セット 国産有機玄米100%使用 有機JAS認証 食品無添加物不使用 発酵食品 乾燥麹 塩麹 糖質オフ 国内製造 ポイントショップレビューまたは商品レビューを書いて「500円または100円OFF」クーポンを配布中♪ 商品のご意見ご感想をどしどしお待ちしております(^-^) ※当店は「インボイス制度対応店」です! ショップからのメッセージ 納期について 4
3240 円 (税込 / 送料込)

【麹が手軽に取り入れられる新感覚のジャム】ギフト プレゼント 贈り物 お祝い 記念日 父の日 母の日 誕生日 引越し祝い 常温保管FLORE KOJI JAM 麹甘味料 いちご マンゴー ブルーベリー ココア ジャム イチゴ フルーツソース 時短 簡単 料理 おいしい 美味しい 調味料 砂糖不使用 MURO 米麹 無添加 健康 ヘルシー 発酵 国産 セット パウチ
自然な甘さで、思わずうっとり。新感覚のMUROオリジナル麹甘味料 麹専門店MUROから新しく誕生した新ブランド「FLORE(フローレ)」。砂糖や人工甘味料を使わず、麹とフルーツの組み合わせから引き出された自然由来の甘さが楽しめる、新感覚のジャムです。ローマ神話に登場する花と豊穣の女神「フローラ(Flora)」。そして私たちの腸の中では、種類も性質も異なる様々な微生物たちが共生しています。その様子がお花畑のように見えることから呼ばれる「腸内フローラ」。そこから「FLORE(フローレ)」は名付けられました。カラダに優しい原料にこだわるだけでなく、多様化するライフスタイルや、昨今注目が集まる健康・美容志向などにも目を向け、一人ひとりが食を通じてKOJI LIFEを楽しめる、麹専門店ならではの味わいに仕上げました。いちご、マンゴー、ココア、ブルーベリー、4種の味からお選びいただけます。4種セットは各フレーバーを集めたセットになります。それぞれの味をお楽しみください。 おいしさ彩々。4種類の味わい【バリエーション】 いちご いちご本来の程よい酸味と甘酸っぱい香りに、麹の自然な甘みと奥深いコクが加わった、贅沢な味わいをお楽しみいただけます。 マンゴー マンゴーの芳醇な香りに麹の優しい風味が調和し、濃厚で後味すっきりのリッチなジャムができました。 ブルーベリー 口いっぱいに広がる爽やかなベリーの酸味と麹のまろやかな甘さの絶妙なバランスで、奥深くジューシーな味わいに仕上がりました。 ココア 麹の甘さのみで、なめらかでリッチな味わい。チョコの代わりになるほどの、濃厚な甘みをお楽しみいただけます。 麹×フルーツ×発酵で食をもっと豊かに 厳選されたフルーツと複数の麹を組み合わせて誕生した「FLORE KOJI JAM」。 麹の力がフルーツの魅力を引き出し、ノンシュガーなのにしっかりとしたやさしい甘味も感じられる味わいです。甘いものへの罪悪感を払拭する新感覚のジャムは、パンに塗るだけでなく、フルーツソースの代わりとしてもお使いいただけます。食も多様化する時代に合わせて誕生した、MUROオリジナルの麹甘味料。毎日の食を楽しく、より豊かにしてくれる自慢の逸品です。 麹パワーで健やかな毎日を 麹には、体のエネルギーに不可欠なブドウ糖や、体の元気をサポートするオリゴ糖、食物繊維が含まれています。オリゴ糖は善玉菌のエサになり、食物繊維はたまった老廃物を絡め取ってくれたり、腸内の善玉菌を元気にしてくれます。腸内環境が悪くなると、その影響が体調にも現れるようになり、便通やお肌のトラブルにも繋がります。麹を毎日摂取することで、腸内環境を適切に保ち、健やかな生活を応援する私たち麹専門店MUROは、KOJI DRINK(米麹甘酒)の1日の摂取目安を100~200mlでご案内しております。”飲む”だけでなく、”食"で麹を取り入れるにはどれくらいが適量なのか?が気になりますよね。KOJI DRINK(米麹甘酒)100mlをFLORE KOJI JAMで換算すると、1日あたり大さじ2-3杯ほどが目安量となります。この「大さじ2-3杯」がどれくらいの量なのか、スタッフが試食したコメントを添えてご紹介します。 上質な風味でワンランク上の一品に早変わり パンに塗る 市販のジャムは砂糖がふんだんに使われているので、少量に控える方も多いのではないでしょうか。FLOREは大さじ2~3程度、(パンの4分の1ほど)でしっかりとした味わいが感じられます。 ヨーグルトに混ぜる 砂糖やフルーツソースの代わりに、プレーンもしくは無糖のヨーグルトに混ぜてお使いいただけます。乳酸菌×麹は体を内側から整えるのに最適な組み合わせです。※大さじ2~3程度がおすすめです。 オードブルに パーティーやおつまみの定番・オードブル。クレープやクラッカーに、様々な食材を乗せて楽しめる、素朴な味ならではの、相性の良さが楽しめます。※1枚に対し小さじ1-2杯程度がおすすめです。 牛乳や豆乳と合わせて アイスココア・ホットココアもスタッフのおすすめです。また、フルーツソースの代わりとして、イチゴやマンゴーを牛乳に混ぜるとイチゴ・オレのような、まろやかで美味しいドリンクに仕上がります。 自宅で簡単にKOJI DRINKが作れます FLORE KOJI JAMを使って手軽にKOJI DRINKを。FLORE KOJI JAMのおすすめの目安量は一日あたり大さじ2~3杯です。甘酒の摂取目安量は1日100ml。【スタンダードKOJI DRINK 100ml作り方】大さじ2杯のFLORE KOJI JAM + お水70ml【甘めや、こっくりとした甘酒がお好きなら】大さじ3杯のFLORE KOJI JAM + お水55ml【フルーツソーダ】大さじ1~1.5杯のFLORE KOJI JAM+炭酸水100ml+レモン・ミント(各適量)※JAMはお好みで増減ください混ぜるだけで簡単にKOJI DRINKの出来上がり。お好みで水やソーダの分量を変えていただくと、サラリとした口当たりからとろりとした滑らかさをお楽しみいただけます。※大さじ1杯≒15mlで換算
1242 円 (税込 / 送料別)

【麹が手軽に取り入れられる新感覚のジャム】ギフト プレゼント 贈り物 お祝い 記念日 父の日 母の日 誕生日 引越し祝い 常温保管FLORE KOJI JAM 4種セット 麹甘味料 いちご マンゴー ブルーベリー ココア ジャム イチゴ フルーツソース 時短 簡単 料理 おいしい 美味しい 調味料 砂糖不使用 MURO 米麹 無添加 健康 ヘルシー 発酵 国産 セット パウチ
自然な甘さで、思わずうっとり。新感覚のMUROオリジナル麹甘味料 麹専門店MUROから新しく誕生した新ブランド「FLORE(フローレ)」。砂糖や人工甘味料を使わず、麹とフルーツの組み合わせから引き出された自然由来の甘さが楽しめる、新感覚のジャムです。ローマ神話に登場する花と豊穣の女神「フローラ(Flora)」。そして私たちの腸の中では、種類も性質も異なる様々な微生物たちが共生しています。その様子がお花畑のように見えることから呼ばれる「腸内フローラ」。そこから「FLORE(フローレ)」は名付けられました。カラダに優しい原料にこだわるだけでなく、多様化するライフスタイルや、昨今注目が集まる健康・美容志向などにも目を向け、一人ひとりが食を通じてKOJI LIFEを楽しめる、麹専門店ならではの味わいに仕上げました。いちご、マンゴー、ココア、ブルーベリー、4種の味からお選びいただけます。4種セットは各フレーバーを集めたセットになります。それぞれの味をお楽しみください。 おいしさ彩々。4種類の味わい【バリエーション】 いちご いちご本来の程よい酸味と甘酸っぱい香りに、麹の自然な甘みと奥深いコクが加わった、贅沢な味わいをお楽しみいただけます。 マンゴー マンゴーの芳醇な香りに麹の優しい風味が調和し、濃厚で後味すっきりのリッチなジャムができました。 ブルーベリー 口いっぱいに広がる爽やかなベリーの酸味と麹のまろやかな甘さの絶妙なバランスで、奥深くジューシーな味わいに仕上がりました。 ココア 麹の甘さのみで、なめらかでリッチな味わい。チョコの代わりになるほどの、濃厚な甘みをお楽しみいただけます。 麹×フルーツ×発酵で食をもっと豊かに 厳選されたフルーツと複数の麹を組み合わせて誕生した「FLORE KOJI JAM」。 麹の力がフルーツの魅力を引き出し、ノンシュガーなのにしっかりとしたやさしい甘味も感じられる味わいです。甘いものへの罪悪感を払拭する新感覚のジャムは、パンに塗るだけでなく、フルーツソースの代わりとしてもお使いいただけます。食も多様化する時代に合わせて誕生した、MUROオリジナルの麹甘味料。毎日の食を楽しく、より豊かにしてくれる自慢の逸品です。 麹パワーで健やかな毎日を 麹には、体のエネルギーに不可欠なブドウ糖や、体の元気をサポートするオリゴ糖、食物繊維が含まれています。オリゴ糖は善玉菌のエサになり、食物繊維はたまった老廃物を絡め取ってくれたり、腸内の善玉菌を元気にしてくれます。腸内環境が悪くなると、その影響が体調にも現れるようになり、便通やお肌のトラブルにも繋がります。麹を毎日摂取することで、腸内環境を適切に保ち、健やかな生活を応援する私たち麹専門店MUROは、KOJI DRINK(米麹甘酒)の1日の摂取目安を100~200mlでご案内しております。”飲む”だけでなく、”食"で麹を取り入れるにはどれくらいが適量なのか?が気になりますよね。KOJI DRINK(米麹甘酒)100mlをFLORE KOJI JAMで換算すると、1日あたり大さじ2-3杯ほどが目安量となります。この「大さじ2-3杯」がどれくらいの量なのか、スタッフが試食したコメントを添えてご紹介します。 上質な風味でワンランク上の一品に早変わり パンに塗る 市販のジャムは砂糖がふんだんに使われているので、少量に控える方も多いのではないでしょうか。FLOREは大さじ2~3程度、(パンの4分の1ほど)でしっかりとした味わいが感じられます。 ヨーグルトに混ぜる 砂糖やフルーツソースの代わりに、プレーンもしくは無糖のヨーグルトに混ぜてお使いいただけます。乳酸菌×麹は体を内側から整えるのに最適な組み合わせです。※大さじ2~3程度がおすすめです。 オードブルに パーティーやおつまみの定番・オードブル。クレープやクラッカーに、様々な食材を乗せて楽しめる、素朴な味ならではの、相性の良さが楽しめます。※1枚に対し小さじ1-2杯程度がおすすめです。 牛乳や豆乳と合わせて アイスココア・ホットココアもスタッフのおすすめです。また、フルーツソースの代わりとして、イチゴやマンゴーを牛乳に混ぜるとイチゴ・オレのような、まろやかで美味しいドリンクに仕上がります。 自宅で簡単にKOJI DRINKが作れます FLORE KOJI JAMを使って手軽にKOJI DRINKを。FLORE KOJI JAMのおすすめの目安量は一日あたり大さじ2~3杯です。甘酒の摂取目安量は1日100ml。【スタンダードKOJI DRINK 100ml作り方】大さじ2杯のFLORE KOJI JAM + お水70ml【甘めや、こっくりとした甘酒がお好きなら】大さじ3杯のFLORE KOJI JAM + お水55ml【フルーツソーダ】大さじ1~1.5杯のFLORE KOJI JAM+炭酸水100ml+レモン・ミント(各適量)※JAMはお好みで増減ください混ぜるだけで簡単にKOJI DRINKの出来上がり。お好みで水やソーダの分量を変えていただくと、サラリとした口当たりからとろりとした滑らかさをお楽しみいただけます。※大さじ1杯≒15mlで換算
4530 円 (税込 / 送料込)

米糀が主原料の一夜漬のもと カブやキュウリ大根、人参等の野菜の他 イカや魚、肉を漬けてもおいしい!送料無料 塩こうじ 一夜漬けの素 つけもの天才 5個入 非加熱タイプ 生 酵素 発酵食品 下味 隠し味 塩? 塩糀 米麹 国産 山形 大石田 いげたや 庄司醸造 簡単 便利 老舗
商品名つけもの天才名称一夜漬の素 塩こうじ原材料名米(国産)、米麹、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等、クロレラエキス)賞味期限2025.12.31内容量500g×5パック保存方法直射日光を避け冷暗所で保存製造者いげたや庄司醸造株式会社 〒999-4111 山形県北村山郡大石田町大石田丙53 電話 0237-35-2003栄養成分表示 (100g当たり)熱量 167kcal たんぱく質 5.0g 脂質 0.1g 炭水化物 36.4g 食塩相当量 14.5g この表示は、目安です【推定値】配送について常温便での配送となります注意事項*黄ばみができたり、糖分が結晶化する場合がございますが、品質には問題ありません。 *麹菌が生きているので、袋の上部に穴が開いております。 漏れる可能性があるので横にしたり、傾けたりしないようご注意ください。商品特徴「つけもの天才」は国産の米、米麹を主原料とし、クロレラのエキスを添加した〈漬物の素〉〈塩麹〉です。 クロレラの効果によって従来までの製品と比較して、漬け上がった漬物の旨味が格段に向上いたします。漬け込み方約1kgの野菜に「つけもの天才」を150g位塗る程度を基本とし、お好みで量を変えてください。 ◎キュウリはそのまま、大根、人参、カブ等は皮をむき二つ切りにして切り口に塗り、又白菜の場合も切り口に塗り、約10~12時間重石をのせてください。 重石を使わずに、一口サイズに切って、つけもの天才と共に袋に入れ、空気を軽く抜いて、冷蔵庫で保存することでも漬かります。 ◎ナスは焼きみょうばんと少量の塩でもんでから塗ってください。 ◎肉や魚、イカ、ゆで卵等に漬けても美味しいです。送料無料!! つけもの天才500g×5パック創業明治6年の味噌屋が作る塩こうじ。 つけものだけではなく、肉料理、魚料理にも使える万能調味料です。 簡単、ヘルシーな塩こうじ料理をお楽しみください!!定番の塩こうじ漬キュウリやカブに塗るだけで美味しい麹漬が出来上がります。 地元では昔から各家庭で愛されている商品です。 家庭菜園で採れたキュウリやナスを漬けてみてはいかがでしょうか?魚料理の下味に塩こうじに含まれている酵素が魚のたんぱく質を分解し、旨味をアップします。お肉もやわらかさと旨みがワンランクアップ!塩こうじは塩や醤油、味噌などの調味料と並んで下味をつけるのに大活躍します。 こうじのパワーで素材の旨味を引き出し、コクのある味わいに仕上げます。隠し味にも!お味噌汁の隠し味、唐揚げの下味、鍋料理の味付けにもどうぞ!嬉しいレビューもいただいております!
4050 円 (税込 / 送料込)

生きた酵素の糀サプリ飲料!麹菌が生み出すさっぱり酸味。砂糖・アルコール不使用で体にやさしい。朝のスッキリ目覚めに。そのまま or アレンジで毎日の健康サポートに。ヤマト 生玄米甘酒 一日一糀・乳酸菌入 140ml x4個 クエン酸を作る麹菌の力を借りて糀職人の技術と甘酒博士が作り上げた酵素活性のある活酵素ドリンク
2052 円 (税込 / 送料込)

生きた酵素の糀サプリ飲料!麹菌が生み出すさっぱり酸味。砂糖・アルコール不使用で体にやさしい。朝のスッキリ目覚めに。そのまま or アレンジで毎日の健康サポートに。ヤマト 生玄米甘酒 一日一糀・乳酸菌入 140ml クエン酸を作る麹菌の力を借りて糀職人の技術と甘酒博士が作り上げた酵素活性のある活酵素ドリンク
1142 円 (税込 / 送料込)

生きた酵素の糀サプリ飲料!麹菌が生み出すさっぱり酸味。砂糖・アルコール不使用で体にやさしい。朝のスッキリ目覚めに。そのまま or アレンジで毎日の健康サポートに。ヤマト 生玄米甘酒 一日一糀・乳酸菌入 140ml x3個 クエン酸を作る麹菌の力を借りて糀職人の技術と甘酒博士が作り上げた酵素活性のある活酵素ドリンク
1758 円 (税込 / 送料込)

生きた酵素の糀サプリ飲料!麹菌が生み出すさっぱり酸味。砂糖・アルコール不使用で体にやさしい。朝のスッキリ目覚めに。そのまま or アレンジで毎日の健康サポートに。ヤマト 生玄米甘酒 一日一糀・乳酸菌入 140ml x2個 クエン酸を作る麹菌の力を借りて糀職人の技術と甘酒博士が作り上げた酵素活性のある活酵素ドリンク
1464 円 (税込 / 送料込)

有機玄米と伝統海塩「海の精」を使用した万能調味料 素材の旨みを引き出す海の精 有機塩麹 170g
【この商品のポイント】 万能調味料といわれる塩麹。この調味料の味わいは、発酵した米麹の甘味と、塩味が醸し出すものです。シンプルな原料だけに、味に差がつくのは米の質と発酵具合、そして塩の成分や味です。海の精の塩麹は、有機玄米を使用することで味に幅を出し、伝統海塩「海の精」のおいしい塩味が引きしめ、ぐっと深みのある味に仕上がっています。 有機JAS認証の国産有機玄米と米麹、伝統海塩「海の精」を使用 米が糖化した甘味に玄米ならではの旨味が重なって味に奥行がある 塩の代わりに、また肉や魚の下味、漬物、煮物、タレやソースなど、和・洋・中さまざまな料理に 1か月以上の長期保存や、夏季は冷蔵保存 栄養成分表示(目安) 100g当たり/エネルギー 161kcal/タンパク質 2.7g/脂質 0.6g/炭水化物 36.1g/食塩相当量 10.7g 原材料名: 有機玄米(国産)、塩(伊豆大島製造) 内容量: 170g 賞味期限: (製造日より)1年 生産国 :日本 【用途】 オーガニックギフト 無添加ギフト ギフト プチギフト プレゼント お中元 お祝い 暑中見舞い お見舞い 敬老の日 母の日 父の日 引き出物 結婚祝い 出産祝い 腸活 疲労回復 ダイエット 免疫強化 疲労経験 アンチエイジング ヘルスケア 糖質制限 ストレス緩和 コレストロール抑制 夏バテ予防 アンチエイジング エイジングケア 花粉対策 新陳代謝改善 体質改善 健康維持 快眠 アレルゲンフリー グルテンフリー 添加物フリー 無農薬 低糖質 糖質オフ 糖質ゼロ 有機JAS認証 USDA オーガニック 有機 無添加 無化学肥料 砂糖不使用
974 円 (税込 / 送料込)

米糀が主原料の一夜漬のもと カブやキュウリ大根、人参等の野菜の他 イカや魚、肉を漬けてもおいしい!麹パワー 塩こうじ 糀塩麹 一夜漬の素 つけもの天才 500g 塩こうじ 塩糀 発酵食品 非加熱タイプ 生 酵素 下味 隠し味 人気 老舗 いげたや 庄司醸造 国産 山形 大石田 簡単 便利
商品名つけもの天才名称一夜漬の素 塩こうじ原材料名米(国産)、米麹、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等、クロレラエキス)賞味期限2025.5.31内容量500g保存方法直射日光を避け冷暗所で保存製造者いげたや庄司醸造株式会社 〒999-4111 山形県北村山郡大石田町大石田丙53 電話 0237-35-2003栄養成分表示 (100g当たり)熱量 167kcal たんぱく質 5.0g 脂質 0.1g 炭水化物 36.4g 食塩相当量 14.5g この表示は、目安です【推定値】配送について常温便での配送となります注意事項*黄ばみができたり、糖分が結晶化する場合がございますが、品質には問題ありません。 *麹菌が生きているので、袋の上部に穴が開いております。 漏れる可能性があるので横にしたり、傾けたりしないようご注意ください。商品特徴「つけもの天才」は国産の米、米麹を主原料とし、クロレラのエキスを添加した〈漬物の素〉〈塩麹〉です。 クロレラの効果によって従来までの製品と比較して、漬け上がった漬物の旨味が格段に向上いたします。漬け込み方約1kgの野菜に「つけもの天才」を150g位塗る程度を基本とし、お好みで量を変えてください。 ◎キュウリはそのまま、大根、人参、カブ等は皮をむき二つ切りにして切り口に塗り、又白菜の場合も切り口に塗り、約10~12時間重石をのせてください。 重石を使わずに、一口サイズに切って、つけもの天才と共に袋に入れ、空気を軽く抜いて、冷蔵庫で保存することでも漬かります。 ◎ナスは焼きみょうばんと少量の塩でもんでから塗ってください。 ◎肉や魚、イカ、ゆで卵等に漬けても美味しいです。お料理にもご活用ください!塩こうじ鍋 ポトフ 唐揚げ ゴーヤチャンプルー ドレッシング 生姜焼き 野菜炒め 魚麹漬 商品名つけもの天才名称一夜漬の素 塩こうじ原材料名米(国産)、米麹、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等、クロレラエキス)賞味期限2025.12.31内容量500g保存方法直射日光を避け冷暗所で保存製造者いげたや庄司醸造株式会社 〒999-4111 山形県北村山郡大石田町大石田丙53 電話 0237-35-2003栄養成分表示 (100g当たり)熱量 167kcal たんぱく質 5.0g 脂質 0.1g 炭水化物 36.4g 食塩相当量 14.5g この表示は、目安です【推定値】配送について常温便での配送となります注意事項*黄ばみができたり、糖分が結晶化する場合がございますが、品質には問題ありません。 *麹菌が生きているので、袋の上部に穴が開いております。 漏れる可能性があるので横にしたり、傾けたりしないようご注意ください。商品特徴「つけもの天才」は国産の米、米麹を主原料とし、クロレラのエキスを添加した〈漬物の素〉〈塩麹〉です。 クロレラの効果によって従来までの製品と比較して、漬け上がった漬物の旨味が格段に向上いたします。漬け込み方約1kgの野菜に「つけもの天才」を150g位塗る程度を基本とし、お好みで量を変えてください。 ◎キュウリはそのまま、大根、人参、カブ等は皮をむき二つ切りにして切り口に塗り、又白菜の場合も切り口に塗り、約10~12時間重石をのせてください。 重石を使わずに、一口サイズに切って、つけもの天才と共に袋に入れ、空気を軽く抜いて、冷蔵庫で保存することでも漬かります。 ◎ナスは焼きみょうばんと少量の塩でもんでから塗ってください。 ◎肉や魚、イカ、ゆで卵等に漬けても美味しいです。お料理にもご活用ください!塩こうじ鍋 ポトフ 唐揚げ ゴーヤチャンプルー ドレッシング 生姜焼き 野菜炒め 魚麹漬リピーター続出! つけもの天才 1袋ランキング入賞!定番の野菜で塩こうじ漬キュウリやカブに塗るだけで美味しい麹漬が出来上がります。 地元では昔から各家庭で愛されている商品です。 家庭菜園で採れたキュウリやナスを漬けてみてはいかがでしょうか?魚料理の下味に塩こうじに含まれている酵素が魚のたんぱく質を分解し、旨味をアップします。お肉もやわらかさと旨みがワンランクアップ!いろんなお料理に大活躍!お味噌汁の隠し味、唐揚げの下味、鍋料理の味付けにもどうぞ! 塩こうじは塩や醤油、味噌などの調味料と並んで下味をつけるのに大活躍します。 こうじのパワーで素材の旨味を引き出し、コクのある味わいに仕上げます。嬉しいレビューもいただいております! 関連商品はこちら送料無料 塩こうじ 一夜漬の素 つけもの...塩麹 一夜漬の素 つけもの天才 塩こうじ...塩こうじ 一夜漬けの素 つけもの天才 5...
648 円 (税込 / 送料別)

米糀が主原料の一夜漬のもと カブやキュウリ大根、人参等の野菜の他イカや魚、肉を漬けてもおいしい!40年以上前から造られている塩麹送料無料 塩こうじ 一夜漬の素 つけもの天才 1ケース 10個入 塩麹 塩糀 発酵食品 非加熱タイプ 生 酵素 下味 隠し味 糀漬 業務用 人気 老舗 いげたや 庄司醸造 国産 山形 大石田 簡単 便利
商品名つけもの天才名称一夜漬の素 塩こうじ原材料名米(国産)、米麹、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等、クロレラエキス)賞味期限2025.12.31内容量500g×10個保存方法直射日光を避け冷暗所で保存製造者いげたや庄司醸造株式会社 〒999-4111 山形県北村山郡大石田町大石田丙53 電話 0237-35-2003栄養成分表示 (100g当たり)熱量 167kcal たんぱく質 5.0g 脂質 0.1g 炭水化物 36.4g 食塩相当量 14.5g この表示は、目安です【推定値】配送について常温便での配送となります注意事項*黄ばみができたり、糖分が結晶化する場合がございますが、品質には問題ありません。 *麹菌が生きているので、袋の上部に穴が開いております。 漏れる可能性があるので横にしたり、傾けたりしないようご注意ください。商品特徴「つけもの天才」は国産の米、米麹を主原料とし、クロレラのエキスを添加した〈漬物の素〉〈塩麹〉です。 クロレラの効果によって従来までの製品と比較して、漬け上がった漬物の旨味が格段に向上いたします。漬け込み方約1kgの野菜に「つけもの天才」を150g位塗る程度を基本とし、お好みで量を変えてください。 ◎キュウリはそのまま、大根、人参、カブ等は皮をむき二つ切りにして切り口に塗り、又白菜の場合も切り口に塗り、約10~12時間重石をのせてください。 重石を使わずに、一口サイズに切って、つけもの天才と共に袋に入れ、空気を軽く抜いて、冷蔵庫で保存することでも漬かります。 ◎ナスは焼きみょうばんと少量の塩でもんでから塗ってください。 ◎肉や魚、イカ、ゆで卵等に漬けても美味しいです。送料無料!! つけもの天才500g×10パック定番の塩こうじ漬キュウリやカブに塗るだけで美味しい麹漬が出来上がります。 地元では昔から各家庭で愛されている商品です。 家庭菜園で採れたキュウリやナスを漬けてみてはいかがでしょうか?魚料理の下味に塩こうじに含まれている酵素が魚のたんぱく質を分解し、旨味をアップします。お肉もやわらかさと旨みがワンランクアップ!隠し味にも!お味噌汁の隠し味、唐揚げの下味、塩こうじ鍋などにいろいろなお料理に! 塩こうじは塩や醤油、味噌などの調味料と並んで下味をつけるのに大活躍します。 こうじのパワーで素材の旨味を引き出し、コクのある味わいに仕上げます。嬉しいレビューもいただいております! 関連商品はこちら塩麹 一夜漬の素 つけもの天才 塩こうじ...送料無料 塩こうじ 一夜漬の素 つけもの...送料無料 塩こうじ 一夜漬けの素 つけも...
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手作り糀 こうじ 800g/クール便
■クール便発送 配達日指定は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。 手作り糀をつかった 塩こうじ の作り方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【材料】 ■糀200g ■水200cc ■塩70g 糀を手でもみほぐし水と塩を混ぜ合わせる 煮沸した瓶に入れ常温におき1日1回かき混ぜる == 仕込みあがり == 10日後位より糀の甘みがではじめ調味料として使用可能です。仕込みあがり後は冷蔵庫で保存し一日一度かき混ぜて下さい。 魚や肉や野菜を漬けたり調味料として加えば自然の甘みのあるおいしい食事が楽しめます。 三五八さごはち漬け床(1リットル瓶分)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料■糀400g■もち米200g ■ザラメ270g■塩215g もち米を炊き、塩、ザラメを炊きあがって熱いうちに加える 全体に茶色っぽくなり甘みがでてねっとりしたら発酵完了!1の粗熱がとれたら糀を加え、炊飯器の保温機能をつかって3時間位保温する。 ==仕込みあがり== 漬け床は瓶詰めにして常温保存可能です。自然発酵しやすいため、たまに瓶をふって漬け床の味をなじませてください。 野菜や魚や肉を漬け込む場合は漬け床瓶に直接いれず漬け床の一部をとり漬け込めば、漬け床を長期間楽しめます。魚や肉は漬け床をとって塗りサランラップなどに包み半日~1日味をなじませ、調理前に漬け床を軽く洗い加熱してください。 ブリ三五八漬け込み約半日 焼き魚 ブリ三五八漬け 鶏肉三五八漬け込み約15分 三五八漬け鶏肉と牡蠣と大根のホイル焼 ハタハタ寿司 8号樽1個分  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■ハタハタ1箱(約4kg)■糀800g ■ごはんややかため五合 ■人参4本 ■しょうが1片 ■ゆずの皮1個分 ■ふのり2袋(約30g) ■赤とうがらし6個 ■笹の葉26枚(小さめの葉は多めに準備) ■酢1リットル ■酒30~50cc ■うまみ調味料(味の素)少々 ■砂糖少々 ■塩多め ハタハタは洗わないで頭と尾と白子やぶりこをとり(骨は酢をつかうことで骨ごとたべられるようになるので骨はとる必要はありません)樽にハタハタと多めの塩(塩を少なくしてしまうとハタハタが傷みますのでケチらずたくさん塩は使用してください)を交互に入れ2.5kg位の重石を置き、2日くらい漬ける。 よく水洗いして1尾を3切れ位に切り、濁りがなくなるまで水洗いしてザルにあげる。 樽に2を入れ、ハタハタがかぶる位に酢をかけ、重石2.5kgをのせ1晩(約6時間)漬ける。 3をさらによく水洗いしてザルにあげ水を切り、再び樽にハタハタを入れひたひた位に酢をかけ朝から夕方位(約12時間)まで2.5kg位の重石をのせ、ハタハタを味見して酸っぱいと思うくらいになったら洗わないでザルにあげる ※この段階で米五合をかために炊きあついうちに酒をふりながら糀を混ぜてよくかきまぜて炊飯器にいれたまま糀の甘味がでて粒々感が残らなくなるくらい(1時間~1時間30分位)保温して発酵させる。荒熱がとれたらサランラップをして乾かないようにする。(ハタハタをあわせるときにはごはんは冷めていること!) 笹の葉を洗い水気をふきとった後、樽の底に笹の葉をしき、発酵させたごはんをしき、その上にハタハタを敷き詰め、酒をぱっぱっとかけ、うまみ調味料(味の素)・砂糖をふりかけ、スライスした人参、千切りしょうが、ゆずの皮、ふのり、赤とうがらしを順番にのせ、再び笹の葉をしきハタハタがなくなるまで何層かくりかえす。一番最後に笹の葉で蓋をし、落し蓋をして重石10kgをのせる。 翌日頃からつゆが上がってきたら、しゃもじでつゆを丁寧に1回すくいとる。 ※1~5の工程で最短3~4日必要です。つゆの出具合は気温や材料の水切の具合で異なりますが、小まめにすくいとる必要はありません。 ※赤とうがらしは種をいれるとピリ辛になります。彩程度に使用する場合は種は取り除くことをおすすめいたします。 食べごろはつゆがでなくなった頃(約1週間位)からとなりますが、重石は置いた状態で寒い地域では常温での保管も可能ですが、自然に発酵して酸味が強くなりますので、食べ頃となったら笹の葉にのせて食べる分ごとにサランラップに包み冷凍保存がおすすめです。冷凍後は自然解凍してお召し上がりください。 出来上がり樽 サランラップに包み冷凍イメージ 「楽天シニア市場」米こうじ てづくり 麹 塩麹原料 しおこうじ原料 甘酒 生糀 生麹添加物を一切使用していない自然食品の手づくりの糀(こうじ)です。 手作り味噌の原料や自家製の漬物・昔ながらのあま酒作り・塩麹原料などでお楽しみいただけます。 糀(こうじ)は手作りの為、ご注文をいただいた後準備いたしますのでお届けまで数日お時間をいただく場合がございます。出来るだけ速やかに準備するよう心がけておりますが、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。手作り加工品の為、予めご了承いただきますようにお願い申し上げます。 「手作り糀」をつかった甘酒  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【材料】 ■糀1袋(800g) ■お湯2000cc ■砂糖(お好み) 約40℃のお湯2000ccに糀1袋を細かくほぐして入れてかき混ぜる。 糀とお湯が混ざったら、鍋に綺麗なふきんをかけて熱を冷ます。 熱が冷めたらふきんをとり、40℃程度になるまで再び火にかける。 火をとめて、再度ふきんをかけて冷ます。 = 出来上がり = 寒い時期は室温が低い為、沸騰させないように1~4の手順を2~3回繰り返す必要があります。1~4の手順だけでも糀の甘味が出て、十分おいしい甘酒ですが…もっと甘い味がお好みであれば、砂糖を少しづつ加え沸騰させないように弱火にかけて下さい。 <注意> ★加熱は長時間かけったり沸騰させると、糀菌が死んでしまいますので、40℃程度を基準に熱を加えてください。 ★冷ます際に手っ取り早い鍋ふたはつかわず、綺麗なふきんをふたがわりにしてください。鍋ふたをつかうと、カビが発生しやすくなり、保存期間が短くなります。 炊飯器の保温機能で更に簡単 甘酒の作り方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【材料】■糀1袋(800g)■お湯2000cc ■砂糖(お好み) 約40℃のお湯2000ccに糀1袋800gを細かくほぐして入れてかき混ぜる。 1.を炊飯器の保温機能にセットして4~5時間保温する。 = 出来上がり = 1~2の手順だけでも糀の甘味が出て、十分おいしい甘酒ですが…もっと甘い味がお好みであ れば、砂糖を少しづつ加え沸騰させないように弱火にかけて下さい。 <注意> ★保温を長時間しすぎますと酸味がでてきますので、出来上がった甘酒は煮沸した瓶 にいれ冷蔵庫で保管してください。 糀巻寿司と甘酒  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■ごはんかため3合(米450g)■糀400g ■しめサバ(1枚)1袋 ■スモークサーモン(100g)1袋 ■しょうが1片(みじん切り) ■酢大さじ1 ■塩ひとつまみ 米3合は2合半(糀の水切具合がゆるい場合は米2合分の水加減)の水でかために炊く ごはんを炊いている間に鍋に糀がかぶるくらいのぬるま湯(約40℃位)を入れ、糀をほぐしながら入れ蓋をして15分置く 糀が柔らかくなったら、ザルにあげ水を切る。糀をお玉で軽くおしあて水切する。 ※残ったぬるま湯は糀が発酵して甘味が出ます。 糀の粒々は少し残して甘酒をまずはお楽しみください。 ごはんが炊けたら、水切をした糀を加えよく混ぜ合わせ、電気ジャーの保温機能で約2時間あたため、釜にいれたまま電気を切って更に1時間ゆっくり保温温度をさげていきます 3時間後、電気ジャーをあけ、粗熱があるうちに酢・塩・みじん切りのしょうがを加えて、良く混ぜごはんを冷ます巻き簾にサランラップを1枚しき、しめサバ又はスモークサーモンを並べて5を上からのせサランラップごとしっかり押しながら巻きつける 半日程して味がなじんらだ包丁を水でぬらしサランラップごと切り分け最後にサランラップをはずす。 → → → 塩納豆  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■納豆50g■糀30g ■40℃くらいのお湯120cc ■塩6g ■砂糖3g ■細切り昆布5g 小鍋に糀を手でもみほぐしながらいれお湯をそそぐ。お湯がすくないのですぐに温度がさがるため時折、弱火で加 熱して30分くらいかけてもどす。(沸騰は厳禁) ボールに納豆、塩、砂糖をいれよくかき混ぜ、昆布を加える。 2へもどした糀を汁ごと加え、よく混ぜる。 → 手作り味噌原料セットは3種類!仕込から自家製味噌をお楽しみください。 手作り味噌原料大豆セット 手作り味噌原料青豆セット 手作り味噌原料黒豆セット 過去にお客様から頂戴した手作り味噌Q&Aは こちら からどうぞ
1450 円 (税込 / 送料別)