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麹 新米 令和7年度産【発酵食品作りにピッタリ!生麹】~注文を受けてから袋詰め~ 生麹は酵素の働きが活発で、発酵食品作りに最適です。 新鮮な出来立てをお届けします。【20%OFFクーポン!さらに全品P倍増中】麹 新米 生米麹 9kg (4.5kg×2) 生麹 送料無料 こうじ 生米こうじ 塩麹 生 甘酒 麹甘酒 醤油糀 みそ作り 味噌 手作り みそ 味噌こうじ水 麹水 味噌作り 国産米 生糀 発酵食品 発酵あんこ 冷蔵 冷凍 冷凍保存 無添加 麹専門店

名称 生糀 原材料名 会津産コシヒカリ、糀菌 内容量 9kg(4.5k×2個) 賞味期限 冷蔵14日、冷凍3ケ月 保存方法 冷暗所 配送方法 クール便(冬季期間12月~3月は通常便) 製造者 福島県西白河郡矢吹町中町401 商品説明 厳選した国内契約栽培米を丁寧に蒸し上げ、一粒一粒に糀菌がいきわたるよう丹念に手作業にて作り上げました。 糀菌や酵素の働きが活発で、旨みを引き出しながら熟成を続ける、発酵食品作りに最適な本物の生きた生糀です。小分けご希望の方は備考欄にご記入ください。 会津産コシヒカリ使用

12980 円 (税込 / 送料込)

【20%OFFクーポン!さらに全品P倍増中】麹 新米 生米麹 7kg 米麹 麹 生米こうじ 塩麹 生 甘酒 麹甘酒 醤油糀 みそ作り 味噌 手作り みそ 味噌 こうじ水 麹水 味噌作り 国産米 生糀 発酵食品 発酵あんこ 冷蔵 冷凍保存 無添加 国産 糀専門店 大容量

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名称 生糀 原材料名 会津産コシヒカリ、糀菌 内容量 7kg(3.5kg×2個) 賞味期限 冷蔵20日、冷凍3ケ月 保存方法 冷暗所 配送方法 クール便(冬季期間12月~3月は通常便) 製造者 福島県西白河郡矢吹町中町401 商品説明 厳選した国内契約栽培米を丁寧に蒸し上げ、一粒一粒に糀菌がいきわたるよう丹念に手作業にて作り上げました。 糀菌や酵素の働きが活発で、旨みを引き出しながら熟成を続ける、発酵食品作りに最適な本物の生きた生糀です。小分けご希望の方は備考欄にご記入ください。 会津産コシヒカリ使用

10980 円 (税込 / 送料込)

【20%OFFクーポン!さらに全品P倍増中】麹 新米 生米麹 8k g (4kg×2) 米麹 生麹 送料無料 こうじ 生米こうじ 塩麹 生 甘酒 麹甘酒 醤油糀 みそ作り 味噌 手作り みそ 味噌こうじ水 麹水 塩麹 味噌作り 国産米 生糀 発酵あんこ 冷蔵 冷凍 冷凍保存 無添加

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名称 生糀 原材料名 会津産コシヒカリ、糀菌 内容量 8kg(4k×2個) 賞味期限 冷蔵20日、冷凍3ケ月 保存方法 冷暗所 配送方法 クール便(冬季期間12月~3月は通常便) 製造者 福島県西白河郡矢吹町中町401 商品説明 厳選した国内契約栽培米を丁寧に蒸し上げ、一粒一粒に糀菌がいきわたるよう丹念に手作業にて作り上げました。 糀菌や酵素の働きが活発で、旨みを引き出しながら熟成を続ける、発酵食品作りに最適な本物の生きた生糀です。小分けご希望の方は備考欄にご記入ください。 会津産コシヒカリ使用

11980 円 (税込 / 送料込)

【20%OFFクーポン!さらに全品P倍増中】麹 新米 生米麹 6kg (1kg×6) 米麹 生麹 送料無料 こうじ 生米こうじ 塩麹 生 甘酒 麹甘酒 醤油糀 みそ作り 味噌 手作り みそ 味噌こうじ水 麹水 塩麹 味噌作り 国産米 生糀 発酵食品 発酵あんこ 冷蔵 冷凍 無添加 麹専門店

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名称 生糀 原材料名 会津産コシヒカリ、糀菌 内容量 1kg×6個 賞味期限 冷蔵20日、冷凍3ケ月 保存方法 冷暗所 配送方法 クール便(冬季期間12月~3月は通常便) 製造者 福島県西白河郡矢吹町中町401 商品説明 厳選した国内契約栽培米を丁寧に蒸し上げ、一粒一粒に糀菌がいきわたるよう丹念に手作業にて作り上げました。 糀菌や酵素の働きが活発で、旨みを引き出しながら熟成を続ける、発酵食品作りに最適な本物の生きた生糀です。 会津産コシヒカリ使用

9890 円 (税込 / 送料込)

【スーパーSALE限定価格】麹 新米 生米麹 5kg (1kg×5) 米麹 麹 米 生米こうじ 塩麹 甘酒 麹甘酒 醤油糀 みそ作り 味噌 手作り みそ こうじ水 麹水 味噌作り 国産米 生糀 発酵食品 発酵あんこ 冷蔵 冷凍保存 無添加 国産 糀専門店 大容量 スーパーSALE対象商品

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名称 生糀 原材料名 会津産コシヒカリ、糀菌 内容量 1kg×5個 賞味期限 冷蔵20日、冷凍3ケ月 保存方法 冷暗所 配送方法 クール便(冬季期間12月~3月は通常便)/center> 製造者 福島県西白河郡矢吹町中町401 商品説明 厳選した国内契約栽培米を丁寧に蒸し上げ、一粒一粒に糀菌がいきわたるよう丹念に手作業にて作り上げました。 糀菌や酵素の働きが活発で、旨みを引き出しながら熟成を続ける、発酵食品作りに最適な本物の生きた生糀です。 会津産コシヒカリ使用

7407 円 (税込 / 送料込)

【20%OFFクーポン!さらに全品P倍増中】麹 新米 生米麹 4kg (1kg×4) 米麹 生麹 送料無料 こうじ 生米こうじ 塩麹 甘酒 麹甘酒 醤油糀 みそ作り 味噌 手作り みそ こうじ水 麹水 塩麹 味噌作り 国産米 生糀 発酵食品 発酵あんこ 冷蔵 冷凍 冷凍保存 無添加

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名称 生糀 原材料名 会津産コシヒカリ、糀菌 内容量 1kg×4個 賞味期限 冷蔵20日、冷凍3ケ月 保存方法 冷暗所 配送方法 クール便(冬季期間12月~3月は通常便) 製造者 福島県西白河郡矢吹町中町401 商品説明 厳選した国内契約栽培米を丁寧に蒸し上げ、一粒一粒に糀菌がいきわたるよう丹念に手作業にて作り上げました。 糀菌や酵素の働きが活発で、旨みを引き出しながら熟成を続ける、発酵食品作りに最適な本物の生きた生糀です。 会津産コシヒカリ使用

7580 円 (税込 / 送料込)

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名称 生糀 原材料名 会津産コシヒカリ、糀菌 内容量 1kg×2個 賞味期限 冷蔵20日、冷凍3ケ月 保存方法 冷暗所 配送方法 クール便(冬季期間12月~3月は通常便) 製造者 福島県西白河郡矢吹町中町401 商品説明 厳選した国内契約栽培米を丁寧に蒸し上げ、一粒一粒に糀菌がいきわたるよう丹念に手作業にて作り上げました。 糀菌や酵素の働きが活発で、旨みを引き出しながら熟成を続ける、発酵食品作りに最適な本物の生きた生糀です。 会津産コシヒカリ使用

4280 円 (税込 / 送料込)

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5850 円 (税込 / 送料込)

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名称 生糀 原材料名 会津産コシヒカリ、糀菌 内容量 10kg 賞味期限 冷蔵20日、冷凍3ケ月 保存方法 冷暗所 配送方法 クール便(冬季期間12月~3月は通常便) 製造者 福島県西白河郡矢吹町中町401 商品説明 厳選した国内契約栽培米を丁寧に蒸し上げ、一粒一粒に糀菌がいきわたるよう丹念に手作業にて作り上げました。 糀菌や酵素の働きが活発で、旨みを引き出しながら熟成を続ける、発酵食品作りに最適な本物の生きた生糀です。小分けご希望の方は備考欄にご記入ください。 会津産コシヒカリ使用

14280 円 (税込 / 送料込)

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名称 生糀 原材料名 会津産コシヒカリ、糀菌 内容量 1kg 賞味期限 冷蔵30日 保存方法 冷暗所 配送方法 クール便(冬季期間12月~3月は通常便) 製造者 福島県西白河郡矢吹町中町401 商品説明 厳選した国内契約栽培米を丁寧に蒸し上げ、一粒一粒に糀菌がいきわたるよう丹念に手作業にて作り上げました。 糀菌や酵素の働きが活発で、旨みを引き出しながら熟成を続ける、発酵食品作りに最適な本物の生きた生糀です。 会津産コシヒカリ使用

2680 円 (税込 / 送料込)

生米麹 無農薬【生米こうじ1kg】 愛媛県産コシヒカリ使用 米糀 生麹 米麹(米こうじ)

上質の米麹(米こうじ)をお試下さい。※乾燥麹ではございません! 甘酒と塩こうじと醤油麹のレシピ付き☆生米麹 無農薬【生米こうじ1kg】 愛媛県産コシヒカリ使用 米糀 生麹 米麹(米こうじ)

発売元 マルヤス味噌株式会社 名称 生米麹(生米こうじ、生米麹)生糀、生こうじ、生麹 原材料 米(愛媛県愛南町産こしひかり) 保存方法 冷蔵で保存して下さい。 賞味期限 21日最高品質がスタンダード!マルヤス味噌の生米麹【クール便使用】 愛媛県愛南町一本松産の無農薬のお米(コシヒカリ)新米を100%使用しております(生産者に直接取引のお問合せが増えているため生産者氏名は非開示とさせて頂きます)。収穫した稲ワラを肥料として、使用しております。 食の安心、安全に一番にこだわっております。 ※メール便・ゆうメール不可 諸蓋板麹造りですので、1つずつ(1kg単位)で手作りで造っております。 ※当社の生麹は、出来たての米麹(出麹品温40度)を半日放冷して 常温にしたのち紙袋に板麹の状態で入れております。 -創業以来、昔ながらの製法で地元で愛されて続けている米麹です- 生米麹の場合、活性が高く袋詰めしたあとも菌の活動が続いているため密閉はできません。菌の活動により水分がどんどんと失われていくため一日30g~50g程度の重量目減りが発生致します。 以前は麹は1枚(1升)2枚(2升)という単位で販売しておりました。現在の500gは5合の目安として袋に詰めた時点での重量です。約20%~25%水分が減って乾燥が進めば、乾燥麹となります。菌の力はなんといっても生糀が上となりますので、糀を使っての色々な食品作りは、生糀をおすすめ致します。 出来上がった状態の板状での発送となります。使用する際はほぐしてバラバラにしてお使い下さい。 生米のような芯があるというご意見につきまして、こちらは1kg単位で手作業で造っている昔ながらの製法のため、表面の一部硬い部分もできてしまい、極力こちらで取り除いて発送させて頂いております。除去も手作業となりますので、ご容赦願います。これは硬いな!という米麹も、酵素で分解される(α米)となっておりますので、加工すると溶けていきますのでご安心下さい。 一見乾燥したように見えていても生麹なだけに、水分を含んでおり、菌が生きております(そのため急速な重量目減りが発生します)。※麹完成後、2日以内の発送となります。新鮮な状態のものしか発送しておりませんのでご安心下さい! 塩麹の作り方につきまして、芯が残る等ございますが、塩麹にしてからは1ヵ月程醗酵が続きますので、芯が残る場合は、一日一回程度混ぜて、芯がなくなった日を目安にお使い下さい。分からないこと、うまくいかないことがあればお気軽にご連絡下さい^^ ※内容重量につきましては、量りこみ当日のみ500gについては530g以上、1kgについては1060g以上入れておりますが、お手元に届く時点では重量減少致しますことをご了承下さい。 使い切れない場合、使用が遅くなる場合は、冷凍保存をおすすめ致します。 送料無料対策に、同梱商品も無料になるお試しセットをご用意しております。是非ご利用下さい。https://item.rakuten.co.jp/maruyasumiso/0128/ →米麹500gのお求めはこちら← →無農薬♪生麦こうじのお求めはこちら←

1890 円 (税込 / 送料別)

酵素が生きた100%国産米の生米麹 6枚切り 950g×3無添加 米麹 生 米こうじ 米糀 味噌作り 味噌手作り 甘酒 塩麹 兵庫県産米 ギフト プレゼント 贈り物 お中元 お歳暮

100%国産米の自家製の生米麹でお味噌の手作りや甘酒を作りたい人のための蔵元直送の新米でしか作らない室蓋で作り上げた手作り味噌・甘酒用米麹。味噌作りに。酵素が生きた100%国産米の生米麹 6枚切り 950g×3無添加 米麹 生 米こうじ 米糀 味噌作り 味噌手作り 甘酒 塩麹 兵庫県産米 ギフト プレゼント 贈り物 お中元 お歳暮

商品名 甘酒用 生米麹 6枚切り×3 名称 米麹 内容量 950g(6枚切り)×3 賞味期限 別途商品ラベルに記載(およそ2週間) 保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存してください 原材料 国産加工米 製造者・販売者 かわばたみそ 有限会社 兵庫県洲本市下加茂2-5-62 米麹の製造工程 米麹の製造工程 かわばたみその米麹は昔ながらの製法で作った生の米こうじです。この米麹は四角い蒸篭(せいろ)で温度管理を徹底して、さら蒸籠の上と下で出来上がりの差をなくすために入れ替えながら互い違いにして均等に米麹を作る伝統の手法です。 また米麹を作る際は必ずその年に使える直近の新米を使って米こうじを作ります。 何故新米で作ることに拘るのか? それは新米で作った米麹でなければ充分な水分がなく乾燥に近いパラっとした米麹が出来るからです。 またしっかりと精米しても古米だと色も匂いもよくありません。新米に拘り白く精米に仕上げたお米を使って出来た時の米麹は輝く白色の米麹です。 出来上がった米麹の表面に糀(こうじ)が咲いてるのが分かります。まるで霜が降った後みたいに雪解けのような米麹の菌が咲いています。 これは長年研究して適切な水分量と温度管理を行い、温度が上がり過ぎないように風を巡回させて出来上がる「かわばたみそ」でしか出来ない米麹の伝統の製造方法です。 今流行りの甘酒などを手作りする場合にも、元である米麹の出来が全てを左右します。 米こうじ味噌甘酒のかわばたみそが生の米麹に拘るのもしっかりと活きた麹菌を届けたいからです。 活きた麹菌を体に取り入れることで腸内に直接麹菌が行き届き腸内環境のバランスを整えて、毎朝を快適に目覚めることが出来るでしょう。この商品はクール便でお送りします

4980 円 (税込 / 送料別)

酵素が生きた100%国産米の生米麹 6枚切り 950g×5 無添加 米麹 生 米こうじ 米糀 味噌作り 味噌手作り 甘酒 塩麹 兵庫県産米 ギフト プレゼント 贈り物 お中元 お歳暮

100%国産米の自家製の生米麹でお味噌の手作りや甘酒を作りたい人のための蔵元直送の新米でしか作らない室蓋で作り上げた手作り味噌・甘酒用米麹。味噌作りに。酵素が生きた100%国産米の生米麹 6枚切り 950g×5 無添加 米麹 生 米こうじ 米糀 味噌作り 味噌手作り 甘酒 塩麹 兵庫県産米 ギフト プレゼント 贈り物 お中元 お歳暮

商品名 甘酒用 生米麹 6枚切り×5 名称 米麹 内容量 950g(6枚切り)×5 賞味期限 別途商品ラベルに記載(およそ2週間) 保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存してください 原材料 国産加工米 製造者・販売者 かわばたみそ 有限会社 兵庫県洲本市下加茂2-5-62 米麹の製造工程 米麹の製造工程 かわばたみその米麹は昔ながらの製法で作った生の米こうじです。この米麹は四角い蒸篭(せいろ)で温度管理を徹底して、さら蒸籠の上と下で出来上がりの差をなくすために入れ替えながら互い違いにして均等に米麹を作る伝統の手法です。 また米麹を作る際は必ずその年に使える直近の新米を使って米こうじを作ります。 何故新米で作ることに拘るのか? それは新米で作った米麹でなければ充分な水分がなく乾燥に近いパラっとした米麹が出来るからです。 またしっかりと精米しても古米だと色も匂いもよくありません。新米に拘り白く精米に仕上げたお米を使って出来た時の米麹は輝く白色の米麹です。 出来上がった米麹の表面に糀(こうじ)が咲いてるのが分かります。まるで霜が降った後みたいに雪解けのような米麹の菌が咲いています。 これは長年研究して適切な水分量と温度管理を行い、温度が上がり過ぎないように風を巡回させて出来上がる「かわばたみそ」でしか出来ない米麹の伝統の製造方法です。 今流行りの甘酒などを手作りする場合にも、元である米麹の出来が全てを左右します。 米こうじ味噌甘酒のかわばたみそが生の米麹に拘るのもしっかりと活きた麹菌を届けたいからです。 活きた麹菌を体に取り入れることで腸内に直接麹菌が行き届き腸内環境のバランスを整えて、毎朝を快適に目覚めることが出来るでしょう。この商品はクール便でお送りします

7980 円 (税込 / 送料別)

酵素が生きた100%国産米の生米麹 6枚切り 950g 無添加 米麹 生 米こうじ 米糀 味噌作り 味噌手作り 甘酒 塩麹 兵庫県産米 ギフト プレゼント 贈り物 お中元 お歳暮

100%国産米の自家製の生米麹でお味噌の手作りや甘酒を作りたい人のための蔵元直送の新米でしか作らない室蓋で作り上げた手作り味噌・甘酒用米麹。味噌作りに。酵素が生きた100%国産米の生米麹 6枚切り 950g 無添加 米麹 生 米こうじ 米糀 味噌作り 味噌手作り 甘酒 塩麹 兵庫県産米 ギフト プレゼント 贈り物 お中元 お歳暮

商品名 甘酒用 生米麹 6枚切り 名称 米麹 内容量 950g(6枚切り) 賞味期限 別途商品ラベルに記載(およそ2週間) 保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存してください 原材料 国産加工米 製造者・販売者 かわばたみそ 有限会社 兵庫県洲本市下加茂2-5-62 米麹の製造工程 米麹の製造工程 かわばたみその米麹は昔ながらの製法で作った生の米こうじです。この米麹は四角い蒸篭(せいろ)で温度管理を徹底して、さら蒸籠の上と下で出来上がりの差をなくすために入れ替えながら互い違いにして均等に米麹を作る伝統の手法です。 また米麹を作る際は必ずその年に使える直近の新米を使って米こうじを作ります。 何故新米で作ることに拘るのか? それは新米で作った米麹でなければ充分な水分がなく乾燥に近いパラっとした米麹が出来るからです。 またしっかりと精米しても古米だと色も匂いもよくありません。新米に拘り白く精米に仕上げたお米を使って出来た時の米麹は輝く白色の米麹です。 出来上がった米麹の表面に糀(こうじ)が咲いてるのが分かります。まるで霜が降った後みたいに雪解けのような米麹の菌が咲いています。 これは長年研究して適切な水分量と温度管理を行い、温度が上がり過ぎないように風を巡回させて出来上がる「かわばたみそ」でしか出来ない米麹の伝統の製造方法です。 今流行りの甘酒などを手作りする場合にも、元である米麹の出来が全てを左右します。 米こうじ味噌甘酒のかわばたみそが生の米麹に拘るのもしっかりと活きた麹菌を届けたいからです。 活きた麹菌を体に取り入れることで腸内に直接麹菌が行き届き腸内環境のバランスを整えて、毎朝を快適に目覚めることが出来るでしょう。この商品はクール便でお送りします

2280 円 (税込 / 送料別)

酵素が生きた100%国産米の生米麹 950g×8 無添加 米麹 生 米こうじ 米糀 味噌作り 味噌手作り 甘酒 塩麹 兵庫県産米 ギフト プレゼント 贈り物 お中元 お歳暮

100%国産米の自家製の生米麹でお味噌の手作りや甘酒を作りたい人のための蔵元直送の新米でしか作らない室蓋で作り上げた手作り味噌・甘酒用米麹。味噌作りに。酵素が生きた100%国産米の生米麹 950g×8 無添加 米麹 生 米こうじ 米糀 味噌作り 味噌手作り 甘酒 塩麹 兵庫県産米 ギフト プレゼント 贈り物 お中元 お歳暮

商品名 甘酒用 生米麹 6枚切り×8 名称 米麹 内容量 950g(6枚切り)×8 賞味期限 別途商品ラベルに記載(およそ2週間) 保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存してください 原材料 国産加工米 製造者・販売者 かわばたみそ 有限会社 兵庫県洲本市下加茂2-5-62 米麹の製造工程 米麹の製造工程 かわばたみその米麹は昔ながらの製法で作った生の米こうじです。この米麹は四角い蒸篭(せいろ)で温度管理を徹底して、さら蒸籠の上と下で出来上がりの差をなくすために入れ替えながら互い違いにして均等に米麹を作る伝統の手法です。 また米麹を作る際は必ずその年に使える直近の新米を使って米こうじを作ります。 何故新米で作ることに拘るのか? それは新米で作った米麹でなければ充分な水分がなく乾燥に近いパラっとした米麹が出来るからです。 またしっかりと精米しても古米だと色も匂いもよくありません。新米に拘り白く精米に仕上げたお米を使って出来た時の米麹は輝く白色の米麹です。 出来上がった米麹の表面に糀(こうじ)が咲いてるのが分かります。まるで霜が降った後みたいに雪解けのような米麹の菌が咲いています。 これは長年研究して適切な水分量と温度管理を行い、温度が上がり過ぎないように風を巡回させて出来上がる「かわばたみそ」でしか出来ない米麹の伝統の製造方法です。 今流行りの甘酒などを手作りする場合にも、元である米麹の出来が全てを左右します。 米こうじ味噌甘酒のかわばたみそが生の米麹に拘るのもしっかりと活きた麹菌を届けたいからです。 活きた麹菌を体に取り入れることで腸内に直接麹菌が行き届き腸内環境のバランスを整えて、毎朝を快適に目覚めることが出来るでしょう。この商品はクール便でお送りします

11800 円 (税込 / 送料別)

【ふるさと納税】こだわりの 手作り 生米こうじ 1kg 3個

麹 生麹 米麹 味噌 甘酒 塩こうじ 保存料無添加【ふるさと納税】こだわりの 手作り 生米こうじ 1kg 3個

昔ながらの製法の手作り米こうじです。生こうじですので、発酵する力が強く旨味(甘味)が違います。 国産の新米(ウルチ米)を使用し、米を蒸かし、手入れ・積替・また途中ずっと室(むろ)の温度・湿度に気を使いながら3日間室(むろ)で発酵させ、4日目にやっと袋詰めにします。出来上がるまでに手間と時間をかけて作った、完全に手作りの「米糀」です。味噌、甘酒、塩こうじが、とても美味しく仕上がります。 生米こうじは、菌が生きてます。保存料無添加で熱が出やすいので10℃以下で保存してください。 名称 米こうじ 原材料名 国産米、麴菌 内容量 1kg 3個 賞味期限 60日 保存方法 冷蔵保存 10℃以下 加工業者 株式会社吉村味噌糀店 山梨県大月市駒橋1-11-9 配送方法 冷蔵 製造者/提供元 株式会社吉村味噌糀店 山梨県大月市駒橋1-11-9 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。こだわりの手作り生米こうじ1kg 3個 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に60日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。

14000 円 (税込 / 送料込)

\割引クーポン配布/米糀 1kg 1袋 味噌づくり 手造りみそ 仕込み 麦みそ 吉村味噌糀店 甲州味噌 山梨 富士山 お土産 お歳暮 お中元 母の日 ギフト プレゼント 手前みそ 甘酒 自家製 醤油こうじ もろみ納豆 塩こうじ 飲む点滴 にらだれ 必須アミノ酸 糀漬 ビタミン ミネラル

山梨 お土産 手間隙かけた手づくりの米麹です\割引クーポン配布/米糀 1kg 1袋 味噌づくり 手造りみそ 仕込み 麦みそ 吉村味噌糀店 甲州味噌 山梨 富士山 お土産 お歳暮 お中元 母の日 ギフト プレゼント 手前みそ 甘酒 自家製 醤油こうじ もろみ納豆 塩こうじ 飲む点滴 にらだれ 必須アミノ酸 糀漬 ビタミン ミネラル

米麹 国産の新米(ウルチ米)を使用し、冬季は毎日約200Kgの米を蒸かし、 手入れ・積替・また途中ずっと室(むろ)の温度・湿度に気を使いながら3日間室(むろ)で発酵させ、4日目にやっと袋詰めにします。 出来上がるまでに手間と時間をかけて作った、完全に手作りの「米糀」です。 にて袋詰めした糀は、常温では発酵が進みますので、お客様にご購入いただくまで冷凍庫で保存しています。 味噌作りで日をおく場合は、糀が変色してしまいますので必ず塩きり(糀をこなし、塩と混ぜる作業)をしてください。 一年間購入可能です。 山梨の逸品を様々なシーンでご利用ください。 【季節の贈り物に】 お年賀・迎春・お正月・年末年始・バレンタイン・ホワイトデー・卒業式・卒園式・入学式・入園式・母の日・父の日・御中元・お中元・暑中御見舞・残暑御見舞・夏ギフト・秋ギフト・敬老の日・ハロウィン・クリスマス・冬ギフト・お歳暮・御歳暮 【ちょっとした手土産・プレゼントに】 御祝・御礼・謝礼・御挨拶・粗品・お使い物・贈答品・ギフト・プレゼント・お土産・手土産・贈りもの・進物・お返し 【お祝い・お返しの品に】 引き出物・お祝い・内祝・結婚祝・結婚内祝・出産祝・出産内祝・引き菓子・快気祝・快気内祝・プチギフト・誕生日・結婚引出物・七五三・卒業祝い・卒園祝い・入学祝い・入園祝い・進学内祝・入学内祝・寿・開店祝・開業祝・新築祝 【長寿・結婚記念日のお祝いに】 還暦祝・古希祝・喜寿祝・米寿祝・白寿祝・銀婚式・金婚式 【年忌法要など仏事の品に】 御霊前・御仏前・お盆・新盆・初盆・お彼岸・法事・法要・仏事・弔事・志・粗供養・満中陰志・御供・御供物・お供え・お悔やみ・命日・月命日・葬儀・仏壇・お墓参り・香典返し 【その他】 帰省 買い忘れ ご挨拶 旅行 バスツアー 工場見学 の思い出 におすすめ 人気 (検索用キーワード:富士の国やまなし 特産品モール 山梨県 道の駅 名産 お土産 ご当地名物 定番 日持ち 食べ物 ランキング おしゃれ オススメ B級グルメ 富士山 Mt.Fuji 世界遺産 甲府 富士吉田 都留 山梨 大月 韮崎 南アルプス 北杜 甲斐 笛吹 上野原 甲州 中央 西八代郡 市川三郷 南巨摩郡 早川 身延 南部 富士川 中巨摩郡 昭和 南都留郡 道志 西桂 忍野 山中湖 鳴沢 富士河口湖 河口湖 北都留郡 小菅 丹波山 公式サイト アンテナショップ )

1881 円 (税込 / 送料別)

【ふるさと納税】 麹 しょいのみうま実 しょうが 275g 55g×5個 生姜 こうじ 大豆麹 米麹 小麦麹 そら豆麹 醤油 しょうゆ 漬け 家庭 料理 調味料 ご飯 ごはん お供 味噌 甘酒 ドレッシング ゆで卵 豚肉 生姜焼き タレ 餃子 和風 パスタ 発酵 食品 お歳暮 徳島 三好

じっくり180日以上をかけて熟成させた発酵食です!【ふるさと納税】 麹 しょいのみうま実 しょうが 275g 55g×5個 生姜 こうじ 大豆麹 米麹 小麦麹 そら豆麹 醤油 しょうゆ 漬け 家庭 料理 調味料 ご飯 ごはん お供 味噌 甘酒 ドレッシング ゆで卵 豚肉 生姜焼き タレ 餃子 和風 パスタ 発酵 食品 お歳暮 徳島 三好

商品説明 内容量275g (55g×5個) 配送区分常温 商品詳細「しょいのみ」は徳島西部地域でも限られた「にし阿波」圏内のみでふるくから家庭の味として親しまれている、徳島の伝統発酵食です。「しょいのみ」の特徴は、複数種類の麹(大豆麹、米麹、小麦麹、そら豆麹)を醬油漬けにし、じっくり180日以上をかけて熟成させた発酵食です。新米の時期には炊き立てごはんのお供にはもちろん、サムギョプサルのタレや、香ばしく焼いた薄切り豚肉と合わせていただくと、甘味が少ないあっさり生姜焼き風に!デザートでは、濃厚なソフトクリームとの相性が良く、甘じょっぱい味に生姜が爽やかに香ります。麹 しょいのみうま実 しょうが 275g 55g×5個 生姜 こうじ 大豆麹 米麹 小麦麹 そら豆麹 醤油 しょうゆ 漬け 家庭 料理 調味料 ご飯 ごはん お供 味噌 甘酒 ドレッシング ゆで卵 豚肉 生姜焼き タレ 餃子 餡 和風 パスタ 発酵 食品 お歳暮 年 日 ふるさと 徳島 三好 しょいのみうま実しょうが 事業者名麹屋 本家阿波おんな 配送について 入金確認後2週間から1ヶ月程度で発送 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。

15000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】 麹 しょいのみうま実 詰め合わせ 275g 55g×5個 しょうが 生姜 こうじ 大豆麹 米麹 小麦麹 そら豆麹 醤油 しょうゆ 漬け 家庭 料理 調味料 ご飯 ごはん お供 味噌 甘酒 ドレッシング 豚肉 生姜焼き タレ 餃子 和風 パスタ 発酵 食品 お歳暮 徳島 三好

じっくり180日以上をかけて熟成させた発酵食です!【ふるさと納税】 麹 しょいのみうま実 詰め合わせ 275g 55g×5個 しょうが 生姜 こうじ 大豆麹 米麹 小麦麹 そら豆麹 醤油 しょうゆ 漬け 家庭 料理 調味料 ご飯 ごはん お供 味噌 甘酒 ドレッシング 豚肉 生姜焼き タレ 餃子 和風 パスタ 発酵 食品 お歳暮 徳島 三好

商品説明 内容量しょいのみうま実 3個しょいのみうま実しょうが 2個(1個55g) 配送区分常温 商品詳細「しょいのみ」は徳島西部地域でも限られた「にし阿波」圏内のみでふるくから家庭の味として親しまれている、徳島の伝統発酵食です。「しょいのみ」の特徴は、複数種類の麹(大豆麹、米麹、小麦麹、そら豆麹)を醬油漬けにし、じっくり180日以上をかけて熟成させた発酵食です。濃厚な醤油味は、新米の時期には炊き立てごはんのお供にはもちろん、素材の味を引き立てるのが得意で、夏野菜の時期にはドレッシング代わりに!半熟に仕上たゆでたまごに合わせたり、クリームチーズと練り合わせると味に深みが増して、肴としてもおすすめです。麹 しょいのみうま実 詰め合わせ 275g 55g×5個 しょうが 生姜 こうじ 大豆麹 米麹 小麦麹 そら豆麹 醤油 しょうゆ 漬け 家庭 料理 調味料 ご飯 ごはん お供 味噌 甘酒 ドレッシング ゆで卵 豚肉 生姜焼き タレ 餃子 餡 和風 パスタ 発酵 食品 お歳暮 年 日 ふるさと 徳島 三好 しょいのみうま実詰め合わせ 事業者名麹屋 本家阿波おんな 配送について 入金確認後2週間から1ヶ月程度で発送 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。

15000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】 麹 しょいのみうま実 275g 55g×5個 こうじ 大豆麹 米麹 小麦麹 そら豆麹 醤油 しょうゆ 漬け 家庭 料理 調味料 ご飯 ごはん お供 味噌 甘酒 ドレッシング 豚肉 タレ 餃子 餡 和風 パスタ 発酵 食品 お歳暮 徳島 三好 しょいのみうま実

じっくり180日以上をかけて熟成させた発酵食です!【ふるさと納税】 麹 しょいのみうま実 275g 55g×5個 こうじ 大豆麹 米麹 小麦麹 そら豆麹 醤油 しょうゆ 漬け 家庭 料理 調味料 ご飯 ごはん お供 味噌 甘酒 ドレッシング 豚肉 タレ 餃子 餡 和風 パスタ 発酵 食品 お歳暮 徳島 三好 しょいのみうま実

商品説明 内容量275g (55g×5個) 配送区分常温 商品詳細「しょいのみ」は徳島西部地域でも限られた「にし阿波」圏内のみでふるくから家庭の味として親しまれている、徳島の伝統発酵食です。「しょいのみ」の特徴は、複数種類の麹(大豆麹、米麹、小麦麹、そら豆麹)を醬油漬けにし、じっくり180日以上をかけて熟成させた発酵食です。濃厚な醤油味は、新米の時期には炊き立てごはんのお供にはもちろん、甘味が少ないので、餃子の餡や、和風パスタなどに調味料としてもおすすめです。最近ではお菓子屋さんから、焼成してもしっかりと「醤油」を感じられるとの事で、新商品の材料としても注目されています。麹 しょいのみうま実 275g 55g×5個 こうじ 大豆麹 米麹 小麦麹 そら豆麹 醤油 しょうゆ 漬け 家庭 料理 調味料 ご飯 ごはん お供 味噌 甘酒 ドレッシング ゆで卵 豚肉 タレ 餃子 餡 和風 パスタ 発酵 食品 お歳暮 年 日 ふるさと 徳島 三好 しょいのみうま実 事業者名麹屋 本家阿波おんな 配送について 入金確認後2週間から1ヶ月程度で発送 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。

15000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】 米糀 2kg 小分け 1kgx2袋 米麹 マルヤス味噌 手作り 自家製 国産 愛媛 愛南産

【愛媛県愛南町】【ふるさと納税】 米糀 2kg 小分け 1kgx2袋 米麹 マルヤス味噌 手作り 自家製 国産 愛媛 愛南産

商品情報名称生糀 2kg(1kg×2袋)事業者マルヤス味噌株式会社内容量生糀 2kg(1kg×2袋)配送方法冷蔵配送お届け時期ご寄附から30日前後賞味期限21日 備考※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】 米糀 2kg 1kg 2袋 小分け 麹 無肥料 米麹 新米 酵素 マルヤス 味噌 国産 愛媛 南予 愛南 産 生産者 産地 直送 産直 腸活 甘酒 麹菌 手作り 自家製 【愛媛県愛南町】 肉、魚、野菜などに作用し、食材をおいしくしてくれる! 麹菌は、有酸素菌のため塩麹や甘酒など加工した段階で活動しなくなりますが、麹から出る酵素は、麹菌とは違うもので元気な麹からは良い酵素が大量に発生します。その酵素は加工後もしばらく発酵を続けます。色々な麹加工品がありますが、炒めものや煮物に塩麹を使用すると麹菌からでた酵素が肉、魚、野菜などに作用し素材を分解、柔らかくし栄養価を高め、美味しくしてくれます。その酵素を大量に発生させるためには、菌の元気な生糀がなにより一番です! 無肥料栽培の愛媛産新米を使用 昔ながらの製法で長らく地元で愛され続けている 生きた酵素が料理を美味しくしてくれる! ご寄付から30日前後で発送 1

10000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】 特撰 生米糀 4kg 小分け 米糀 米こうじ 麹 生麹 こうじ 無肥料 米麹 新米 酵素 国産 南予 産地直送 産直 腸活 甘酒 塩糀 甘糀 あまざけ 塩こうじ しょうゆ糀 麹菌 手作り 味噌 自家製 肉 魚 野菜 料理に 健康 美容 美白 抗菌 愛南町 愛媛県 マルヤス味噌

【愛媛県愛南町】 食材の栄養を高めてくれる健康食品の生米糀をお届け!【ふるさと納税】 特撰 生米糀 4kg 小分け 米糀 米こうじ 麹 生麹 こうじ 無肥料 米麹 新米 酵素 国産 南予 産地直送 産直 腸活 甘酒 塩糀 甘糀 あまざけ 塩こうじ しょうゆ糀 麹菌 手作り 味噌 自家製 肉 魚 野菜 料理に 健康 美容 美白 抗菌 愛南町 愛媛県 マルヤス味噌

商品説明 商品名 特撰 生米糀 4kg 20000円 小分け 米糀 米こうじ 麹 生麹 こうじ 無肥料 米麹 新米 酵素 国産 南予 産地直送 産直 腸活 甘酒 塩糀 甘糀 あまざけ 塩こうじ しょうゆ糀 麹菌 手作り 味噌 自家製 肉 魚 野菜 料理に コウジ酸 免疫 アップ 疲労 回復 健康 美容 美白 抗菌 ビタミン ミネラル 愛南町 愛媛県 マルヤス味噌 内容量 特撰 生米糀 4kg 商品詳細 創業以来、昔ながらの製法で地元で愛されて続けている米麹です。愛媛県愛南町一本松産のお米(コシヒカリ)新米を100%使用しております。生糀は麹菌がより元気で酵素を大量に発生させてくれます。麹菌は、有酸素菌のため塩麹や甘酒など加工した段階で活動しなくなりますが、麹から出る酵素は、麹菌とは違うもので元気な麹からは良い酵素が、大量に発生します。その酵素は加工後もしばらく発酵を続けます。麹菌からでた酵素は、肉、魚、野菜等を柔らかくしたり、栄養価を高めたり、美味しくしてくれるのが特徴です。出来上がった状態の板状での発送となります。使用する際はほぐしてバラバラにしてお使い下さい。【検索kw】米糀 米こうじ 麹 特撰 生米糀 4kg 20000円 1kg 4袋 小分け 生麹 こうじ 無肥料 米麹 新米 酵素 国産 南予 産地直送 産直 腸活 甘酒 塩糀 甘糀 あまざけ 塩こうじ しょうゆ糀 麹菌 手作り 味噌 自家製 肉 魚 野菜 料理に コウジ酸 免疫 アップ 疲労 回復 健康 美容 美白 抗菌 ビタミン ミネラル 愛南町 愛媛県 マルヤス味噌 賞味期限 21日 配送について 決済から14日前後で発送 提供 マルヤス味噌株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】特撰 生米糀 4kg 20000円 小分け 米糀 米こうじ 麹 生麹 こうじ 無肥料 米麹 新米 酵素 国産 南予 産地直送 産直 腸活 甘酒 塩糀 甘糀 あまざけ 塩こうじ しょうゆ糀 麹菌 手作り 味噌 自家製 肉 魚 野菜 料理に コウジ酸 免疫 アップ 疲労 回復 健康 美容 美白 抗菌 ビタミン ミネラル 愛南町 愛媛県 マルヤス味噌 【愛媛県愛南町】 食材の栄養を高めてくれる健康食品の生米糀をお届け! 創業以来、昔ながらの製法で地元で愛されて続けている米麹です。 愛媛県愛南町一本松産のお米(コシヒカリ)新米を100%使用しております。 生糀は麹菌がより元気で酵素を大量に発生させてくれます。 麹菌は、有酸素菌のため塩麹や甘酒など加工した段階で活動しなくなりますが、 麹から出る酵素は、麹菌とは違うもので元気な麹からは良い酵素が、大量に発生します。 その酵素は加工後もしばらく発酵を続けます。 麹菌からでた酵素は、肉、魚、野菜等を柔らかくしたり、栄養価を高めたり、 美味しくしてくれるのが特徴です。 出来上がった状態の板状での発送となります。 使用する際はほぐしてバラバラにしてお使い下さい。 無肥料栽培の愛媛産新米を使用 昔ながらの製法で長らく地元で愛され続けている 生きた酵素が料理を美味しくしてくれる! ご寄付から30日前後で発送 1

20000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】 特撰 生米糀 1kg 7000円 小分け 米糀 米こうじ 麹 生麹 こうじ 無肥料 米麹 新米 酵素 国産 南予 産地直送 産直 腸活 甘酒 塩糀 甘糀 あまざけ 塩こうじ しょうゆ糀 麹菌 手作り 味噌 自家製 肉 魚 野菜 料理に 健康 美容 美白 愛南町 愛媛県 マルヤス味噌

【愛媛県愛南町】 食材の栄養を高めてくれる健康食品の生米糀をお届け!【ふるさと納税】 特撰 生米糀 1kg 7000円 小分け 米糀 米こうじ 麹 生麹 こうじ 無肥料 米麹 新米 酵素 国産 南予 産地直送 産直 腸活 甘酒 塩糀 甘糀 あまざけ 塩こうじ しょうゆ糀 麹菌 手作り 味噌 自家製 肉 魚 野菜 料理に 健康 美容 美白 愛南町 愛媛県 マルヤス味噌

商品説明 商品名 特撰 生米糀 1kg 7000円 小分け 米糀 米こうじ 麹 生麹 こうじ 無肥料 米麹 新米 酵素 国産 南予 産地直送 産直 腸活 甘酒 塩糀 甘糀 あまざけ 塩こうじ しょうゆ糀 麹菌 手作り 味噌 自家製 肉 魚 野菜 料理に コウジ酸 免疫 アップ 疲労 回復 健康 美容 美白 抗菌 ビタミン ミネラル 愛南町 愛媛県 マルヤス味噌 内容量 特撰 生米糀 1kg 商品詳細 創業以来、昔ながらの製法で地元で愛されて続けている米麹です。愛媛県愛南町一本松産のお米(コシヒカリ)新米を100%使用しております。生糀は麹菌がより元気で酵素を大量に発生させてくれます。麹菌は、有酸素菌のため塩麹や甘酒など加工した段階で活動しなくなりますが、麹から出る酵素は、麹菌とは違うもので元気な麹からは良い酵素が、大量に発生します。その酵素は加工後もしばらく発酵を続けます。麹菌からでた酵素は、肉、魚、野菜等を柔らかくしたり、栄養価を高めたり、美味しくしてくれるのが特徴です。出来上がった状態の板状での発送となります。使用する際はほぐしてバラバラにしてお使い下さい。【検索kw】米糀 米こうじ 麹 特撰 生米糀 1kg 7000円 1万円 以下 小分け 生麹 こうじ 無肥料 米麹 新米 酵素 国産 南予 産地直送 産直 腸活 甘酒 塩糀 甘糀 あまざけ 塩こうじ しょうゆ糀 麹菌 手作り 味噌 自家製 肉 魚 野菜 料理に コウジ酸 免疫 アップ 疲労 回復 健康 美容 美白 抗菌 ビタミン ミネラル 愛南町 愛媛県 マルヤス味噌 賞味期限 21日 配送について 決済から14日前後で発送 提供 マルヤス味噌株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】 特撰 生米糀 1kg 7000円 小分け 米糀 米こうじ 麹 生麹 こうじ 無肥料 米麹 新米 酵素 国産 南予 産地直送 産直 腸活 甘酒 塩糀 甘糀 あまざけ 塩こうじ しょうゆ糀 麹菌 手作り 味噌 自家製 肉 魚 野菜 料理に コウジ酸 免疫 アップ 疲労 回復 健康 美容 美白 抗菌 ビタミン ミネラル 愛南町 愛媛県 マルヤス味噌 【愛媛県愛南町】 食材の栄養を高めてくれる健康食品の生米糀をお届け! 創業以来、昔ながらの製法で地元で愛されて続けている米麹です。 愛媛県愛南町一本松産のお米(コシヒカリ)新米を100%使用しております。 生糀は麹菌がより元気で酵素を大量に発生させてくれます。 麹菌は、有酸素菌のため塩麹や甘酒など加工した段階で活動しなくなりますが、 麹から出る酵素は、麹菌とは違うもので元気な麹からは良い酵素が、大量に発生します。 その酵素は加工後もしばらく発酵を続けます。 麹菌からでた酵素は、肉、魚、野菜等を柔らかくしたり、栄養価を高めたり、 美味しくしてくれるのが特徴です。 出来上がった状態の板状での発送となります。 使用する際はほぐしてバラバラにしてお使い下さい。 無肥料栽培の愛媛産新米を使用 昔ながらの製法で長らく地元で愛され続けている 生きた酵素が料理を美味しくしてくれる! ご寄付から30日前後で発送 1

7000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】 特撰 生米糀 500g お試し 5000円 小分け 米糀 米こうじ 麹 生麹 こうじ 無肥料 米麹 新米 酵素 国産 南予 産地直送 産直 腸活 甘酒 塩糀 甘糀 あまざけ 塩こうじ しょうゆ糀 麹菌 手作り 味噌 自家製 肉 魚 野菜 健康 美容 愛南町 愛媛県 マルヤス味噌

【愛媛県愛南町】 食材の栄養を高めてくれる健康食品の生米糀をお届け!【ふるさと納税】 特撰 生米糀 500g お試し 5000円 小分け 米糀 米こうじ 麹 生麹 こうじ 無肥料 米麹 新米 酵素 国産 南予 産地直送 産直 腸活 甘酒 塩糀 甘糀 あまざけ 塩こうじ しょうゆ糀 麹菌 手作り 味噌 自家製 肉 魚 野菜 健康 美容 愛南町 愛媛県 マルヤス味噌

商品説明 商品名 特撰 生米糀 500g お試し 5000円 小分け 米糀 米こうじ 麹 生麹 こうじ 無肥料 米麹 新米 酵素 国産 南予 産地直送 産直 腸活 甘酒 塩糀 甘糀 あまざけ 塩こうじ しょうゆ糀 麹菌 手作り 味噌 自家製 肉 魚 野菜 料理に コウジ酸 免疫 アップ 疲労 回復 健康 美容 美白 抗菌 ビタミン ミネラル 愛南町 愛媛県 マルヤス味噌 内容量 特撰 生米糀 500g 商品詳細 創業以来、昔ながらの製法で地元で愛されて続けている米麹です。愛媛県愛南町一本松産のお米(コシヒカリ)新米を100%使用しております。生糀は麹菌がより元気で酵素を大量に発生させてくれます。麹菌は、有酸素菌のため塩麹や甘酒など加工した段階で活動しなくなりますが、麹から出る酵素は、麹菌とは違うもので元気な麹からは良い酵素が、大量に発生します。その酵素は加工後もしばらく発酵を続けます。麹菌からでた酵素は、肉、魚、野菜等を柔らかくしたり、栄養価を高めたり、美味しくしてくれるのが特徴です。出来上がった状態の板状での発送となります。使用する際はほぐしてバラバラにしてお使い下さい。【検索kw】米糀 米こうじ 麹 特撰 生米糀 500g お試し 5000円 1万円 以下 小分け 生麹 こうじ 無肥料 米麹 新米 酵素 国産 南予 産地直送 産直 腸活 甘酒 塩糀 甘糀 あまざけ 塩こうじ しょうゆ糀 麹菌 手作り 味噌 自家製 肉 魚 野菜 料理に コウジ酸 免疫 アップ 疲労 回復 健康 美容 美白 抗菌 ビタミン ミネラル 愛南町 愛媛県 マルヤス味噌 賞味期限 21日 配送について 決済から14日前後で発送 提供 マルヤス味噌株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】 特撰 生米糀 500g お試し 5000円 小分け 米糀 米こうじ 麹 生麹 こうじ 無肥料 米麹 新米 酵素 国産 南予 産地直送 産直 腸活 甘酒 塩糀 甘糀 あまざけ 塩こうじ しょうゆ糀 麹菌 手作り 味噌 自家製 肉 魚 野菜 料理に コウジ酸 免疫 アップ 疲労 回復 健康 美容 美白 抗菌 ビタミン ミネラル 愛南町 愛媛県 マルヤス味噌 【愛媛県愛南町】 食材の栄養を高めてくれる健康食品の生米糀をお届け! 創業以来、昔ながらの製法で地元で愛されて続けている米麹です。 愛媛県愛南町一本松産のお米(コシヒカリ)新米を100%使用しております。 生糀は麹菌がより元気で酵素を大量に発生させてくれます。 麹菌は、有酸素菌のため塩麹や甘酒など加工した段階で活動しなくなりますが、 麹から出る酵素は、麹菌とは違うもので元気な麹からは良い酵素が、大量に発生します。 その酵素は加工後もしばらく発酵を続けます。 麹菌からでた酵素は、肉、魚、野菜等を柔らかくしたり、栄養価を高めたり、 美味しくしてくれるのが特徴です。 出来上がった状態の板状での発送となります。 使用する際はほぐしてバラバラにしてお使い下さい。 無肥料栽培の愛媛産新米を使用 昔ながらの製法で長らく地元で愛され続けている 生きた酵素が料理を美味しくしてくれる! ご寄付から30日前後で発送 1

5000 円 (税込 / 送料込)