「調味料 > 麹」の商品をご紹介します。
![【ふるさと納税】【明治42年創業】 生こうじ 400g×6個 100年以上続く「向野こうじ屋」の手づくり 吉富町/向野こうじ屋[BGAU002] 人気 おすすめ](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f406422-yoshitomi/cabinet/item/bgau/bgau002.jpg?_ex=128x128)
百年の伝統と吉富町の自然が紡ぐ、心温まる手づくりの贈り物。【ふるさと納税】【明治42年創業】 生こうじ 400g×6個 100年以上続く「向野こうじ屋」の手づくり 吉富町/向野こうじ屋[BGAU002] 人気 おすすめ
商品説明 名称【明治42年創業】100年以上続く「向野こうじ屋」の手づくり生こうじ400g×6個 内容量【内容量】 ・生こうじ:400g×6個 原料原産地福岡県・大分県 加工地福岡県吉富町 賞味期限製造日から30日 アレルギー表示*※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。 ※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。 ※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。 配送方法冷蔵 配送期日順次発送 ※離島にはお届けできません。 提供事業者向野こうじ屋 検索キーワード:手作り 生麹 生こうじ 地場産品基準該当理由 麹製造に於いて、「国産」、「無添加」で1から「手作り」で作り上げた製品です。 当店の麹は「生米麹」です。歴史と伝統が息づく「向野こうじ屋」の手づくり生こうじは、明治42年に創業して以来、100年以上にわたって地域と共に歩んできた逸品です。 福岡県吉富町の豊かな自然の中で、厳選された上質米を原料に、昔ながらの伝統的な手づくり製法で丹念に仕上げられたこの生こうじは、添加物を一切使用せず、自然の恵みをそのまま活かしています。 その魅力はまず、何と言っても「おふくろの味」や「ふるさとの味」を感じさせる、素朴で安心感のある仕上がりにあります。 手づくりならではの温かみと、100年以上の歴史に裏打ちされた技術が、日々の食卓に豊かな彩りを加え、家族の健康と美容をサポートします。 用途も非常に幅広く、味噌作り、甘酒、塩麹、さらには漬物にもと、様々なレシピに応用が可能です。 自分だけのオリジナルの味を追求する手作り料理に挑戦するには最適な素材となっており、そのまま使っても、ひと工夫加えても楽しむことができる万能性を持っています。 さらに、真空パックでお届けされるため、安心して保存・管理ができ、冷蔵状態で最大30日間保存可能。 もしすぐにお使いにならない場合は、冷凍保存することで3ヶ月間美味しさをキープできるため、ご家庭のライフスタイルに合わせた使い方が可能です。 この「向野こうじ屋」の生こうじは、歴史ある吉富町の伝統と地域の自然が織りなす最高の一品。 毎日の食卓に、職人の真心と昔ながらの製法が生み出す豊かな風味をぜひご堪能ください。 【向野こうじ屋】すべての商品はこちら! 商品説明 名称【明治42年創業】100年以上続く「向野こうじ屋」の手づくり生こうじ400g×6個 内容量【内容量】 ・生こうじ:400g×6個 原料原産地福岡県・大分県 加工地福岡県吉富町 賞味期限製造日から30日 アレルギー表示*※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。 ※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。 ※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。 配送方法冷蔵 配送期日順次発送 ※離島にはお届けできません。 提供事業者向野こうじ屋 検索キーワード:手作り 生麹 生こうじ 地場産品基準該当理由 麹製造に於いて、「国産」、「無添加」で1から「手作り」で作り上げた製品です。 当店の麹は「生米麹」です。
13000 円 (税込 / 送料込)