「梅干し > ねり梅」の商品をご紹介します。

【ポイント7倍7/26AM1:59まで】年代の違う南高梅の梅肉をブレンド大分県産 南高梅の梅肉(90g)ビン【森梅園・農園】
年代の違う梅肉をブレンドして作った南高梅干の梅肉数種類のビンテージの南高梅干を使用。熟成具合を見て手作業で細かく刻み丁寧にブレンドしています。程よく果肉が残り、梅干しを食べるのとはまた違った味わいで濃厚。少量でもコクと香りが際立ちます。大きな梅干しをお箸で分けるような手間はなく、お好みの量を簡単に調節できるのが便利です。塩分約15%。森梅園の南高梅干について梅干しに使う南高の実はほんのり紅色、甘い香り。黄熟した南高は6月下旬から収穫が始まります。塩で漬込み、3日3晩の土用干し、我家で育てた赤しそと再度、漬込みます。柔らかく酸味も少ない果肉の多い逸品です。【ご使用方法】ほかほか白いご飯にちょこんとのせて。おかゆ、雑炊、納豆、さんま缶、オイルサーディンに。また、薬味として冷ややっこ、湯豆腐、そーめんのつゆに。チャーハン、パスタ、野菜炒め、肉、魚料理に。※塩・醤油をひかえて代用としてお使いください。商品詳細商品番号et0701原材料梅(大分県大山町産)、漬け原材料[食塩、紫蘇(大分県大山町産)]内容量90g栄養成分表示(100gあたり)熱量:40kcal、たんぱく質:0.9g、脂質:1.0g、炭水化物:6.9g、食塩相当量:15.9g賞味期限製造日より180日保存方法直射日光・高温多湿をさけて保存販売元合同会社森梅園・農園広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】大分県産,九州産,国産,やわらかい,柔らかめ[ねり梅]梅肉ペースト,練り梅,練梅,練りうめ,練りウメ,練ウメ[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,合同会社森梅園・農園>>森梅園商品一覧
605 円 (税込 / 送料別)

紀州 南高梅 梅 うめ ウメ 練り梅 ねりうめ 梅肉 チューブ 梅醤番茶 梅干し【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】中本梅農園 ねり梅 120g
農薬・化学調味料を一切使用していません 無農薬の紀州南高梅を天然天日塩で漬けた梅干しを使用しています。梅干の硬さを調整するのに梅酢(生梅を塩漬けした時上がってくる水)をほんの少し混ぜることによって、しょっぱさと酸っぱみのバランスが良くなり、味がまろやかなっています。 梅干と梅酢という『梅干作りで用いる材料以外は何も使わない』純粋で安全な食品『練り梅』を、様々な料理にお役立てください。 使い方 おにぎりの具、梅醤番茶、納豆のタレ、マヨネーズと和えてサラダのドレッシング等、日々のお料理にお役立てください。 ■品名 梅肉 ■原材料名 梅、食塩(天日塩) ■原材料産地名 みなべ町 ■内容量 120g ■保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。 ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:47kcal、たんぱく質:0.5g、脂質:1.5g、炭水化物:7.8g、食塩相当量:18.5g ■製造者 中本誠 セット商品、中本梅農園のその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちら中本梅農園 ねり梅 120g × 3個1,685円ムソー 塩吹昆布 35g 細切りタイプ574円信州自然王国 国産にんにくすりおろし 150g1,146円類似商品はこちら中本梅農園 ねり梅 120g × 3個1,685円竹内農園 紀州の特別栽培 ねり梅チューブ 18435円竹内農園 紀州の特別栽培 しそねり梅チューブ 435円竹内農園 特別栽培ねり梅1kg1,988円竹内農園 紀州の特別栽培 ねり梅チューブ 18743円竹内農園 紀州の特別栽培 しそねり梅チューブ 743円竹内農園 特別栽培ねり梅1kg × 2個4,222円深見梅店 昔ながらの梅肉 100g523円深見梅店 昔ながらの梅肉 100g × 6袋2,816円
611 円 (税込 / 送料別)

【ポイント5倍7/26AM1:59まで】年代の違う南高梅の梅肉をブレンド大分県産 南高梅の梅肉(90g)ビン【森梅園・農園】
年代の違う梅肉をブレンドして作った南高梅干の梅肉数種類のビンテージの南高梅干を使用。熟成具合を見て手作業で細かく刻み丁寧にブレンドしています。程よく果肉が残り、梅干しを食べるのとはまた違った味わいで濃厚。少量でもコクと香りが際立ちます。大きな梅干しをお箸で分けるような手間はなく、お好みの量を簡単に調節できるのが便利です。塩分約15%。森梅園の南高梅干について梅干しに使う南高の実はほんのり紅色、甘い香り。黄熟した南高は6月下旬から収穫が始まります。塩で漬込み、3日3晩の土用干し、我家で育てた赤しそと再度、漬込みます。柔らかく酸味も少ない果肉の多い逸品です。【ご使用方法】ほかほか白いご飯にちょこんとのせて。おかゆ、雑炊、納豆、さんま缶、オイルサーディンに。また、薬味として冷ややっこ、湯豆腐、そーめんのつゆに。チャーハン、パスタ、野菜炒め、肉、魚料理に。※塩・醤油をひかえて代用としてお使いください。商品詳細商品番号et0701原材料梅(大分県大山町産)、漬け原材料[食塩、紫蘇(大分県大山町産)]内容量90g栄養成分表示(100gあたり)熱量:40kcal、たんぱく質:0.9g、脂質:1.0g、炭水化物:6.9g、食塩相当量:15.9g賞味期限製造日より180日保存方法直射日光・高温多湿をさけて保存販売元合同会社森梅園・農園広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】大分県産,九州産,国産,やわらかい,柔らかめ[ねり梅]梅肉ペースト,練り梅,練梅,練りうめ,練りウメ,練ウメ[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,合同会社森梅園・農園>>森梅園商品一覧
605 円 (税込 / 送料別)

紀州 南高梅 梅 うめ ウメ 練り梅 ねりうめ 梅肉 チューブ 梅醤番茶 梅干し【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】中本梅農園 ねり梅 120g × 3個
農薬・化学調味料を一切使用していません 無農薬の紀州南高梅を天然天日塩で漬けた梅干しを使用しています。梅干の硬さを調整するのに梅酢(生梅を塩漬けした時上がってくる水)をほんの少し混ぜることによって、しょっぱさと酸っぱみのバランスが良くなり、味がまろやかなっています。 梅干と梅酢という『梅干作りで用いる材料以外は何も使わない』純粋で安全な食品『練り梅』を、様々な料理にお役立てください。 使い方 おにぎりの具、梅醤番茶、納豆のタレ、マヨネーズと和えてサラダのドレッシング等、日々のお料理にお役立てください。 ■品名 梅肉 ■原材料名 梅、食塩(天日塩) ■原材料産地名 みなべ町 ■内容量 120g × 3個 ■保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。 ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:47kcal、たんぱく質:0.5g、脂質:1.5g、炭水化物:7.8g、食塩相当量:18.5g ■製造者 中本誠 セット商品、中本梅農園のその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちら中本梅農園 ねり梅 120g611円ムソー しその粉 ふりかけ 40g373円ビオカ 有機レモンストレート果汁100% 36730円類似商品はこちら中本梅農園 ねり梅 120g611円竹内農園 紀州の特別栽培 ねり梅チューブ 18743円竹内農園 紀州の特別栽培 ねり梅チューブ 18435円竹内農園 紀州の特別栽培 しそねり梅チューブ 743円竹内農園 特別栽培ねり梅1kg × 2個4,222円竹内農園 紀州の特別栽培 しそねり梅チューブ 435円竹内農園 特別栽培ねり梅1kg1,988円深見梅店 昔ながらの梅肉 100g × 3袋1,492円深見梅店 昔ながらの梅肉 100g523円
1685 円 (税込 / 送料別)

紀州自然ねり梅 農薬・肥料不使用 和歌山県産
※現在製造にお時間をいただており、数に限りがあるため、お一人様1点とさせていただきます。 この商品の賞味期限は、2026/05/25です。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 ※検索キーワード 和和歌山産 自然栽培 無農薬・無肥料 南高梅 梅ポリフェノール フェルラ酸 無農薬 化学農薬不使用 化学肥料不使用 自然栽培 無施肥 無肥料 オーガニック 有機栽培 organic bio natural HIRYU 健康野菜 健康食 自然食 野菜 やさい 青果 おすすめ オススメ 旬 保存 冷蔵 冷凍 ローリングストック 備蓄 非常食 ヴィーガン ベジタリアン スローフード 非遺伝子組み換え 遺伝子組み換えでない vegan vegetarian non GMO 食療食学 病を己で治す 食事療法 食養 医食同源 マクロビ マクロビオティック 低GI 低糖質 グルテンフリー 食事 ステイホーム 在宅 自炊 老化予防 抗酸化 抗糖化 アンチエイジング 若返り 癌 ガン がん 不妊 アレルギー アトピー 発達障害 ADHD 生活習慣病 肥満 糖尿病 高血圧 動脈硬化 心筋梗塞 循環器系疾患 栄養素 カリウム クエン酸 食物繊維 安心安全 放射能 放射性物質検査済 酸化還元 還元力 ORP pH 水素イオン濃度冬に咲く梅の花。寒さを耐え忍んで美しく咲く姿は、日本人の禅の心に深く重なり、奈良時代までは桜よりも梅の花が愛でられていました。 梅干しが初めて日本の書物に登場したのは平安時代。 村上天皇の病気が梅干しにより回復したことが記されています。 江戸時代には庶民にも梅の人気は広まり、特に和歌山県みなべの梅は「田辺印」として評判が高まりました。 HIRYUの梅干しは、そんな梅の本場で、約30年も前から農薬や肥料を一切使うことなく、木の枝で丸くふっくらと完熟するまで育てた南高梅を使用しています。 高知県室戸岬の海洋深層水から造られたミネラルたっぷりの純国内産自然海塩に漬け込んだ滋味たっぷりの梅干し。 「命の糧としての食べ物だから」 異常気象や予期せぬ害虫の大発生で、収穫を前にして壊滅的な被害を受け、天を仰ぎ無念の涙を流したことも幾度かあったといいます。 それでも化学物質は一切使うことはせず、強い思いを抱いて作り続けてくれている農園さんの紀州自然梅です。 果肉はたっぷりでしっかりとした繊維質も残っていて柔らか。 ほどよい酸味で運動後や仕事の疲れを癒してくれます。 「三国志演義」という物語の中で、魏を率いる曹操が行軍中、暑さで喉の渇きを訴える兵士たちに「近くに梅林があるから、酸っぱい梅を食べて喉の渇きを癒すがよい」と言うと、兵士たちは酸っぱい梅を想像して唾液が出てきた為、喉の渇きがおさまり、行軍を続けられたという一節があります。 古来から梅=酸っぱいというイメージがあったということですが、最近は梅干しを食べなくなったことや甘く加工された調味梅干ししか食べたことがなくて「梅干し」と聞いても唾液が出なくなった方が多いと言われています。 梅干しを思い浮かべると出てくる唾液にも、重要な役割があります。 唾液の中には「アミラーゼ」という消化酵素がレモンの倍近くも豊富に含まれていて、でんぷんの消化を助ける重要な役割を担っています。 また、最近注目の「カタラーゼ」という酵素も含まれており、癌や心臓病や老化の原因となる活性酸素を抑えてくれます。 唾液の分泌をさせるだけでもこんなにパワフルな作用があります。 これも梅の効能といえるかもしれませんね。 ■疲労回復にはたらき代謝力を向上させる有機酸が豊富です! 梅干しの酸っぱい成分は「クエン酸」や「リンゴ酸」などの有機酸です。 クエン酸は、胃腸の働きを促進して食欲を増進し、タンパク質の消化を良くします。 また、クエン酸は、口の中の雑菌を抑えて唾液の分泌を促すため、口臭予防にもなります。 リンゴ酸は疲労物質といわれる乳酸の分解を促進し、疲労回復に役立ちます。 なお、リンゴ酸とクエン酸を両方含む梅干しを食べることで、腸内の悪玉菌を減らし、体内の炎症を癒す効果が期待されています。 このほか、有機酸のキレート作用によってミネラルの吸収が促進されます。 ■認知症改善効果のあるフェルラ酸を含みます! ポリフェノールの一種である「フェルラ酸」は植物に広く含まれる成分で、高い抗酸化作用があるため、酸化ストレスから体を守る働きがあります。 近年、フェルラ酸を摂取することで、アルツハイマー型認知症の進行を遅らせる可能性があるとして注目されていることから、フェルラ酸を含む梅干しにも認知症改善効果が期待されます。 ■梅ポリフェノールが体の酸化やウイルス・悪玉菌の増殖を抑制します! 梅干しに含まれる植物ポリフェノールの一種「梅リグナン」や「カテキン酸」は強力な抗酸化作用をもち、癌や生活習慣病、シミ、しわの原因となる活性酸素の働きを抑制します。 また、和歌山県立医科大学の研究チームが世界に先駆けて発見した梅干し由来のポリフェノール「エポキシリオニレシノール」に、インフルエンザウイルスの増殖を抑制する働きが報告され、梅干しが「1日1粒で医者いらず」といわれる昔からの言い伝えに科学的根拠を与えました。 このほか、梅干しに含まれる「シリンガレシノール」は、胃癌に影響を及ぼすヘリコバクターピロリ菌の働きを抑制し、さらにアルコール性胃潰瘍の改善にも効果が認められています。 ■胎児や子供の成長、閉経を迎えるまでの女性に最も必要な鉄が豊富です! 妊娠後期には通常の2倍もの鉄分が必要になります。 これらが不足すると体内の酸素量が減少し、体と脳が働かなくなり、感情的になりやすい貧血状態になります。 現代女性の5人に1人が鉄欠乏性貧血であり、更に中学・高校の女子生徒の貧血有症率が増加傾向にあるため、若いうちから鉄不足の食習慣を改める必要があります。 ■大腸癌を予防する食物繊維が豊富です! 現代の日本人は、平均的な1日の食物繊維摂取量が不足していると言われており、大腸癌が癌による死亡原因の第2位になっています(女性のみでは第1位)。 梅干しは、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維を1:2の割合でバランスよく含むため、大腸内を酸性にして悪玉菌の増殖を防いでくれるほか、血中の脂質を減らし、便のカサを増やして便通を改善するのに貢献します。 ■香り成分が痛みの緩和に役立ちます! 梅干しの香気成分「ベンズアルデヒド」には、痛みを沈静・軽減する働きがあります。 頭痛や歯痛の時に、こめかみや痛む歯の外側の頬に梅肉を貼りつけたり、焼いた梅干しを歯の痛む箇所に直接つけると効果的といわれています。 ■梅干しを焼くことで冷え性改善に役立ちます! 梅干しを焼いて「焼き梅干し」にすることで、梅干しに含まれる糖質がクエン酸と結合し「ムメフラール」という成分が生成されます。 ムメフラールは、血中コレステロールを減少させ、血流を改善する機能性成分として注目されており、現代人に多く見られる冷え性(低体温症)の改善に役立ちます。 これまで「生命の壁」と呼ばれる3日分の食糧備蓄が必要だと言われてきましたが、更なる甚大な被害を想定し、1週間分以上の備蓄が求められるようになりました。 「ローリングストック」とは、非常食だけでなく、長期保存できる食品を普段の食事にとりいれて、消費しながら買い足していく食糧備蓄方法であり、政府や自治体、企業が積極的に消費者へ呼びかけています。 災害1-3日目は、冷蔵庫のものから食して、冷凍庫のものは保冷剤として活用し、氷は溶かして飲料水や調理に活用します。 災害4-7日目は、納豆や味噌など発酵食品、茹で時間の短い乾麺や乾物、缶詰、フリーズドライ食品、漬物やジャムを食します。 参考)飲料水及び生活水の目安は1人1日3ℓです。 カセットコンロのボンベは1本で約60分使用可能であり、1日30分の使用を目安に備えるとよいでしょう。 長期間の非常食に求められるのは「栄養」と「保存性」です。 梅干しは長期保存可能な食品で、現代人に不足しがちなミネラルと食物繊維を多く含みます。 また、梅干しには、疲労回復と代謝促進効果のあるクエン酸やリンゴ酸などの有機酸が豊富に含まれるため、非常時に疲れた体を回復させるのに役立ちます。 現代人に不足しがちなカリウムをたっぷり含み、ミネラルバランスの改善にオススメの一品です。 梅の酸味が食欲を増進させ、代謝力を高めることによって疲労回復を早め、体の酸化も防ぎます。 誰でも簡単に用意できるレシピなので、ぜひお試しください。 【材料】 ▪胡瓜 2本 ▪ねり梅 大匙1 ▪ビオソルト 1g ▪金胡麻 3g ▪大葉 少々 ▪パクチー 少々 【作り方】 ①まな板に胡瓜を置き、ビオソルトを分量外で少々振り、板ずりし、手でまな板に押し、割ります。 ②胡瓜を3㎝ぐらいの大きさに切ります。 ③胡瓜とねり梅を合えて、煎った金胡麻を手ですり潰しながら入れ、さらに合え、お皿に盛り、千切りにした大葉やパクチーと金胡麻を飾り、完成。 紀州自然梅干し「恵」お徳用 自然栽培梅酢「恵」 紀州自然梅干しの種(仁)
1269 円 (税込 / 送料別)

ねり梅 キャップ付き しぼり出すだけ さわやかな酸味とまろやかな味で色々な料理に使いやすい!簡単便利な練り梅を500gお届けします 果肉が豊富な和歌山県の紀州南高梅を使用【レビュー特典付き 】練り梅 500g 紀州 南高梅 使用 大容量 お徳用 業務用 チューブ 梅肉 調味料 国産梅 塩分約9% 送料無料
紀州南高梅を使用! さっぱりしたい時にひとりぼりするだけ! 果肉が豊富な和歌山県の紀州南高梅を使用したねり梅です。 すぐに使える! 絞りだすだけですぐに使えてとっても便利! ・ごはんのお供に! ・和え物や添え物に! ・ソースやドレッシングに! 梅の風味が醸し出すさわやかな酸味とまろやかな味がクセになる! 大容量! マチ付きスタンドパウチで便利なキャップ付き たっぷり大容量500g 色々使えて簡単! ・肉巻き揚げ ・おにぎり ・そうめん ・やきとりに ・梅肉和え ・パスタ 梅の風味が醸し出すさわやかな酸味とまろやかな味わい 美味しさと使いやすさのポイント! 美味しさのポイント ・栽培、加工、製造まで全て国内(和歌山県)で行っています。 ・塩抜き工程をできるだけ短くし、梅の風味を活かしています。 ・果肉が豊富な紀州完熟南高梅を使用し、じっくりはちみつ等で漬け込んでいます。 使いやすさのポイント ・種がないのでご年配の方やお子様にも。 ・パックで手が汚れず衛生的。 ・立てられて場所を取らない。 ・ほしい時にほしい量だけ使えて便利。 ・たっぷり使える大容量。 ねり梅500g! 紀州南高梅ねり梅大容量500g さっぱりしたい時にひとりぼりするだけ! 果肉が豊富な和歌山県の紀州南高梅を使用したねり梅です。 たっぷりサイズ、ぜひお試しください。 商品名 ねり梅 名称 調味梅肉 原材料名 梅、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、還元水飴、しそ液、醸造酢、発酵調味料、蛋白加水分解物、蜂蜜)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)V.B1 原料原産地名 和歌山県(梅) 内容量 500g 賞味期限 製造日より常温180日(約60日~180日弱賞味期限が残ったものでのお届けとなります) 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存 販売者 株式会社天然生活 〒141-0032 東京都品川区大崎3-6-4 トキワビル7F 栄養成分表示(100g当たり) 熱量:76kcal たんぱく質:1.3g 脂質:0.3g 炭水化物:17.1g 食塩相当量:9.1g 【参考ワード】 お歳暮 お歳暮ギフト 御歳暮 歳暮 お年賀 年賀 御年賀 送料無料 高級 ギフト 人気 おすすめ 詰め合わせ ランキング 人気 人気ランキング おしゃれ 送料無料 御歳暮ギフト 内祝 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 プレゼント お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 年始挨拶 お誕生日お祝い バースデープレゼント 【慶事】 内祝い 出産内祝い 結婚内祝い 快気内祝い 快気 快気祝い 引出物 引き出物 引き菓子 引菓子 プチギフト 結婚式 新築内祝い 還暦祝い 還暦祝 入園内祝い 入学 入園 卒園 卒業 七五三 入進学内祝い 入学内祝い 進学内祝い 初節句 就職内祝い 成人内祝い 名命 退職内祝い お祝い 御祝い 出産祝い 結婚祝い 新築祝い 入園祝い 入学祝い 就職祝い 成人祝い 退職祝い 退職記念 七五三 記念日 お祝い返し お祝 御祝い 御祝 結婚引き出物 結婚引出物 結婚式 快気内祝い お見舞い 全快祝い 御見舞御礼 長寿祝い 金婚式 【季節の贈り物】 母の日 父の日 敬老の日 敬老祝い お誕生日お祝い バースデープレゼント クリスマスプレゼント バレンタインデー 母の日 お中元 お歳暮 御歳暮 歳暮 お年賀 年賀 御年賀 法要 記念品 父の日ギフト 送料無料 プレゼント ごあいさつ 【手みやげ】 ギフト 暑中見舞い 暑中見舞 残暑見舞い 贈り物 粗品 プレゼント お見舞い プレゼント 新物 ご挨拶 引越ご挨拶 贈答品 贈答 手土産 手みやげ 【仏事、法事等に】 お供 御供 お供え お盆 初盆 新盆 お彼岸 法事 仏事 法要 満中陰志 香典返し 志 年忌 法事引き出物 仏事法要 一周忌 三回忌 七回忌 お悔やみ 命日 御仏前 お供え 初盆 お供え物 お彼岸 【その他】 ご自宅で楽しめる お取り寄せグルメ お取り寄せ お家グルメ グルメ かわいい おしゃれ 早割 早割り 喜ばれる セット 芸能人 御用達 食べ物 食品 テレビ 出産 喜ばれる お盆セット高級 帰省 帰省土産 土産 手土産 母の日 プレゼント お菓子 御菓子 子供 かわいい クッキー チョコ チョコレート 小学生 おしゃれ おもしろ 2021 高級 本命 義理 大量 お配り プレゼント物 チョコ以外 退職 お礼 退職祝い 大量 女性 男性 プチギフト お礼 メッセージ 上司 父 定年 お礼の品 お世話になりました 送料無料 実用的 母の日ギフト 母 誕生日 誕生日プレゼント 男性 女性 母親 父親 30代 40代 50代 60代 70代 80代 1357代 母の日ギフトセット 暑中見舞 残暑見舞い 賞品 景品 引越し 祖父 祖母 おじいちゃん おばあちゃん――――――――― よく一緒に購入されている商品 ――――――――― カリカリ梅 500g やわらか練り梅 200g ほうじ茶粉末 200g ドライ納豆 100g わさび味
1480 円 (税込 / 送料込)

和歌山県産の紀州南高梅を贅沢に使用!!個包装で種がないから食べやすい「やわらか練り梅200g入り」です☆南高梅の美味しさがギュッと詰まった!!ほど良い甘さと酸っぱさがクセになる!【レビュー特典付き】やわらか 練り梅 200g 大容量 南高梅 和歌山県産 紀州南高梅 個包装 塩分補給 おやつ お茶請け 種なし 大粒 肉厚 梅干 うめ ウメ 梅干し うめぼし 練梅 ねり梅 ねりうめ 大量 お徳用 業務用 プチギフト イベント 送料無料
■南高梅の美味しさがギュッと詰まった!! 暑い日の塩分補給に! おやつに! お茶請けに! 種がないから食べやすい ほんのり甘く、ほんのり酸っぱい練り梅。 ■和歌山県産の紀州南高梅を贅沢に使用! ほど良い甘さと酸っぱさがクセになる! 種なし やわらか練り梅 ■たっぷり!! 1袋ずつ個包装 持ち運びにも便利 大容量約200g ■美味しさの秘密 本当の梅干しのような食感に近づけた練り梅です。 ほど良い酸味で梅が苦手な人でも食べやすいと大好評! 和歌山県産の紀州南高梅の果肉を使用 紀州南高梅は、和歌山を代表する品種です。 大粒で肉厚、そして梅干にするととろけるように柔らかいのが特徴です。 国産のりんごピューレを使用 国産のりんごの爽やかな甘みが、南高梅と絶妙にマッチします。 食べやすい味わいで、お菓子感覚でついつい何個も食べてしまう美味しさに仕上げました。 ■いろいろな場面で大活躍!! ●ドライブのお供に ●ハイキングに ●アウトドアに ●スポーツの後に ●仕事や勉強の合間に ●いつものバッグの中に 商品名 やわらか小梅まる 名称 梅加工品 原材料名 梅肉(梅(紀州産)、食塩)、りんごピューレ、澱粉分解物、しそ梅酢、でん紛、砂糖、食塩、醸造酢/粉末セルロース、調味料(アミノ酸)、酸味料、増粘剤(タマリンドガム)、ゲル化剤(アルギン酸Na)、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)、塩化Ca、野菜色素、香料 内容量 200g(個装紙込み) 賞味期限 製造より常温1年(約4か月~1年弱賞味期限が残ったものでのお届けとなります) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、保存してください。 販売者 株式会社天然生活 〒141-0032 東京都品川区大崎3-6-4 トキワビル7F 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:134kcal たんぱく質:1.2g 脂質 :0.1g 炭水化物 :32.0g 食塩相当量:16.0g (この表示値は目安です。) ご注意 ※本品は、小麦・卵・乳成分・落花生・えび・かにを含む製品を製造する工場で生産しています。 【参考ワード】 お歳暮 お歳暮ギフト 御歳暮 歳暮 お年賀 年賀 御年賀 送料無料 高級 ギフト 人気 おすすめ 詰め合わせ ランキング 人気 人気ランキング おしゃれ 送料無料 御歳暮ギフト 内祝 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 プレゼント お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 年始挨拶 お誕生日お祝い バースデープレゼント 【慶事】 内祝い 出産内祝い 結婚内祝い 快気内祝い 快気 快気祝い 引出物 引き出物 引き菓子 引菓子 プチギフト 結婚式 新築内祝い 還暦祝い 還暦祝 入園内祝い 入学 入園 卒園 卒業 七五三 入進学内祝い 入学内祝い 進学内祝い 初節句 就職内祝い 成人内祝い 名命 退職内祝い お祝い 御祝い 出産祝い 結婚祝い 新築祝い 入園祝い 入学祝い 就職祝い 成人祝い 退職祝い 退職記念 七五三 記念日 お祝い返し お祝 御祝い 御祝 結婚引き出物 結婚引出物 結婚式 快気内祝い お見舞い 全快祝い 御見舞御礼 長寿祝い 金婚式 【季節の贈り物】 母の日 父の日 敬老の日 敬老祝い お誕生日お祝い バースデープレゼント クリスマスプレゼント バレンタインデー 母の日 お中元 お歳暮 御歳暮 歳暮 お年賀 年賀 御年賀 法要 記念品 父の日ギフト 送料無料 プレゼント ごあいさつ 【手みやげ】 ギフト 暑中見舞い 暑中見舞 残暑見舞い 贈り物 粗品 プレゼント お見舞い プレゼント 新物 ご挨拶 引越ご挨拶 贈答品 贈答 手土産 手みやげ 【仏事、法事等に】 お供 御供 お供え お盆 初盆 新盆 お彼岸 法事 仏事 法要 満中陰志 香典返し 志 年忌 法事引き出物 仏事法要 一周忌 三回忌 七回忌 お悔やみ 命日 御仏前 お供え 初盆 お供え物 お彼岸 【その他】 スイーツ ご自宅で楽しめる お取り寄せグルメ お取り寄せ お家グルメ グルメ かわいい おしゃれ 早割 早割り 喜ばれる セット 芸能人 御用達 食べ物 食品 テレビ 出産 喜ばれる お盆セット高級 帰省 帰省土産 土産 手土産 母の日 プレゼント お菓子 御菓子 子供 かわいい クッキー チョコ チョコレート 小学生 おしゃれ おもしろ 2021 高級 本命 義理 大量 お配り プレゼント物 チョコ以外 退職 お礼 退職祝い 大量 女性 男性 プチギフト お礼 メッセージ 上司 父 定年 お礼の品 お世話になりました 送料無料 実用的 母の日ギフト 母 誕生日 誕生日プレゼント 男性 女性 母親 父親 30代 40代 50代 60代 70代 80代 1357代 母の日ギフトセット 暑中見舞 残暑見舞い 賞品 景品 引越し 祖父 祖母 おじいちゃん おばあちゃん――――――――― よく一緒に購入されている商品 ――――――――― カリカリ梅 500g 練り梅 500g ドライ納豆 100g 醤油味 こんにゃくチップ 200g
1380 円 (税込 / 送料込)

紀州自然ねり梅 農薬・肥料不使用 和歌山県産
※現在製造にお時間をいただており、数に限りがあるため、お一人様1点とさせていただきます。 この商品の賞味期限は、2026/05/25です。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 ※検索キーワード 和和歌山産 自然栽培 無農薬・無肥料 南高梅 梅ポリフェノール フェルラ酸 無農薬 化学農薬不使用 化学肥料不使用 自然栽培 無施肥 無肥料 オーガニック 有機栽培 organic bio natural HIRYU 健康野菜 健康食 自然食 野菜 やさい 青果 おすすめ オススメ 旬 保存 冷蔵 冷凍 ローリングストック 備蓄 非常食 ヴィーガン ベジタリアン スローフード 非遺伝子組み換え 遺伝子組み換えでない vegan vegetarian non GMO 食療食学 病を己で治す 食事療法 食養 医食同源 マクロビ マクロビオティック 低GI 低糖質 グルテンフリー 食事 ステイホーム 在宅 自炊 老化予防 抗酸化 抗糖化 アンチエイジング 若返り 癌 ガン がん 不妊 アレルギー アトピー 発達障害 ADHD 生活習慣病 肥満 糖尿病 高血圧 動脈硬化 心筋梗塞 循環器系疾患 栄養素 カリウム クエン酸 食物繊維 安心安全 放射能 放射性物質検査済 酸化還元 還元力 ORP pH 水素イオン濃度冬に咲く梅の花。寒さを耐え忍んで美しく咲く姿は、日本人の禅の心に深く重なり、奈良時代までは桜よりも梅の花が愛でられていました。 梅干しが初めて日本の書物に登場したのは平安時代。 村上天皇の病気が梅干しにより回復したことが記されています。 江戸時代には庶民にも梅の人気は広まり、特に和歌山県みなべの梅は「田辺印」として評判が高まりました。 HIRYUの梅干しは、そんな梅の本場で、約30年も前から農薬や肥料を一切使うことなく、木の枝で丸くふっくらと完熟するまで育てた南高梅を使用しています。 高知県室戸岬の海洋深層水から造られたミネラルたっぷりの純国内産自然海塩に漬け込んだ滋味たっぷりの梅干し。 「命の糧としての食べ物だから」 異常気象や予期せぬ害虫の大発生で、収穫を前にして壊滅的な被害を受け、天を仰ぎ無念の涙を流したことも幾度かあったといいます。 それでも化学物質は一切使うことはせず、強い思いを抱いて作り続けてくれている農園さんの紀州自然梅です。 果肉はたっぷりでしっかりとした繊維質も残っていて柔らか。 ほどよい酸味で運動後や仕事の疲れを癒してくれます。 「三国志演義」という物語の中で、魏を率いる曹操が行軍中、暑さで喉の渇きを訴える兵士たちに「近くに梅林があるから、酸っぱい梅を食べて喉の渇きを癒すがよい」と言うと、兵士たちは酸っぱい梅を想像して唾液が出てきた為、喉の渇きがおさまり、行軍を続けられたという一節があります。 古来から梅=酸っぱいというイメージがあったということですが、最近は梅干しを食べなくなったことや甘く加工された調味梅干ししか食べたことがなくて「梅干し」と聞いても唾液が出なくなった方が多いと言われています。 梅干しを思い浮かべると出てくる唾液にも、重要な役割があります。 唾液の中には「アミラーゼ」という消化酵素がレモンの倍近くも豊富に含まれていて、でんぷんの消化を助ける重要な役割を担っています。 また、最近注目の「カタラーゼ」という酵素も含まれており、癌や心臓病や老化の原因となる活性酸素を抑えてくれます。 唾液の分泌をさせるだけでもこんなにパワフルな作用があります。 これも梅の効能といえるかもしれませんね。 ■疲労回復にはたらき代謝力を向上させる有機酸が豊富です! 梅干しの酸っぱい成分は「クエン酸」や「リンゴ酸」などの有機酸です。 クエン酸は、胃腸の働きを促進して食欲を増進し、タンパク質の消化を良くします。 また、クエン酸は、口の中の雑菌を抑えて唾液の分泌を促すため、口臭予防にもなります。 リンゴ酸は疲労物質といわれる乳酸の分解を促進し、疲労回復に役立ちます。 なお、リンゴ酸とクエン酸を両方含む梅干しを食べることで、腸内の悪玉菌を減らし、体内の炎症を癒す効果が期待されています。 このほか、有機酸のキレート作用によってミネラルの吸収が促進されます。 ■認知症改善効果のあるフェルラ酸を含みます! ポリフェノールの一種である「フェルラ酸」は植物に広く含まれる成分で、高い抗酸化作用があるため、酸化ストレスから体を守る働きがあります。 近年、フェルラ酸を摂取することで、アルツハイマー型認知症の進行を遅らせる可能性があるとして注目されていることから、フェルラ酸を含む梅干しにも認知症改善効果が期待されます。 ■梅ポリフェノールが体の酸化やウイルス・悪玉菌の増殖を抑制します! 梅干しに含まれる植物ポリフェノールの一種「梅リグナン」や「カテキン酸」は強力な抗酸化作用をもち、癌や生活習慣病、シミ、しわの原因となる活性酸素の働きを抑制します。 また、和歌山県立医科大学の研究チームが世界に先駆けて発見した梅干し由来のポリフェノール「エポキシリオニレシノール」に、インフルエンザウイルスの増殖を抑制する働きが報告され、梅干しが「1日1粒で医者いらず」といわれる昔からの言い伝えに科学的根拠を与えました。 このほか、梅干しに含まれる「シリンガレシノール」は、胃癌に影響を及ぼすヘリコバクターピロリ菌の働きを抑制し、さらにアルコール性胃潰瘍の改善にも効果が認められています。 ■胎児や子供の成長、閉経を迎えるまでの女性に最も必要な鉄が豊富です! 妊娠後期には通常の2倍もの鉄分が必要になります。 これらが不足すると体内の酸素量が減少し、体と脳が働かなくなり、感情的になりやすい貧血状態になります。 現代女性の5人に1人が鉄欠乏性貧血であり、更に中学・高校の女子生徒の貧血有症率が増加傾向にあるため、若いうちから鉄不足の食習慣を改める必要があります。 ■大腸癌を予防する食物繊維が豊富です! 現代の日本人は、平均的な1日の食物繊維摂取量が不足していると言われており、大腸癌が癌による死亡原因の第2位になっています(女性のみでは第1位)。 梅干しは、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維を1:2の割合でバランスよく含むため、大腸内を酸性にして悪玉菌の増殖を防いでくれるほか、血中の脂質を減らし、便のカサを増やして便通を改善するのに貢献します。 ■香り成分が痛みの緩和に役立ちます! 梅干しの香気成分「ベンズアルデヒド」には、痛みを沈静・軽減する働きがあります。 頭痛や歯痛の時に、こめかみや痛む歯の外側の頬に梅肉を貼りつけたり、焼いた梅干しを歯の痛む箇所に直接つけると効果的といわれています。 ■梅干しを焼くことで冷え性改善に役立ちます! 梅干しを焼いて「焼き梅干し」にすることで、梅干しに含まれる糖質がクエン酸と結合し「ムメフラール」という成分が生成されます。 ムメフラールは、血中コレステロールを減少させ、血流を改善する機能性成分として注目されており、現代人に多く見られる冷え性(低体温症)の改善に役立ちます。 これまで「生命の壁」と呼ばれる3日分の食糧備蓄が必要だと言われてきましたが、更なる甚大な被害を想定し、1週間分以上の備蓄が求められるようになりました。 「ローリングストック」とは、非常食だけでなく、長期保存できる食品を普段の食事にとりいれて、消費しながら買い足していく食糧備蓄方法であり、政府や自治体、企業が積極的に消費者へ呼びかけています。 災害1-3日目は、冷蔵庫のものから食して、冷凍庫のものは保冷剤として活用し、氷は溶かして飲料水や調理に活用します。 災害4-7日目は、納豆や味噌など発酵食品、茹で時間の短い乾麺や乾物、缶詰、フリーズドライ食品、漬物やジャムを食します。 参考)飲料水及び生活水の目安は1人1日3ℓです。 カセットコンロのボンベは1本で約60分使用可能であり、1日30分の使用を目安に備えるとよいでしょう。 長期間の非常食に求められるのは「栄養」と「保存性」です。 梅干しは長期保存可能な食品で、現代人に不足しがちなミネラルと食物繊維を多く含みます。 また、梅干しには、疲労回復と代謝促進効果のあるクエン酸やリンゴ酸などの有機酸が豊富に含まれるため、非常時に疲れた体を回復させるのに役立ちます。 現代人に不足しがちなカリウムをたっぷり含み、ミネラルバランスの改善にオススメの一品です。 梅の酸味が食欲を増進させ、代謝力を高めることによって疲労回復を早め、体の酸化も防ぎます。 誰でも簡単に用意できるレシピなので、ぜひお試しください。 【材料】 ▪胡瓜 2本 ▪ねり梅 大匙1 ▪ビオソルト 1g ▪金胡麻 3g ▪大葉 少々 ▪パクチー 少々 【作り方】 ①まな板に胡瓜を置き、ビオソルトを分量外で少々振り、板ずりし、手でまな板に押し、割ります。 ②胡瓜を3㎝ぐらいの大きさに切ります。 ③胡瓜とねり梅を合えて、煎った金胡麻を手ですり潰しながら入れ、さらに合え、お皿に盛り、千切りにした大葉やパクチーと金胡麻を飾り、完成。 紀州自然梅干し「恵」お徳用 自然栽培梅酢「恵」 紀州自然梅干しの種(仁)
1269 円 (税込 / 送料別)

お料理に少し加えるだけで一味違う仕上がりに 梅干し 梅干 梅 田辺市 紀州南高梅 南高梅 うめ 肉厚 お米 梅肉 しそ しそ風味 練り梅 練梅【ふるさと納税】紀州南高梅 ねり梅セット (500g×3本) / 梅干し 梅干 梅 田辺市 紀州南高梅 南高梅 うめ 肉厚 お米 梅肉 しそ しそ風味 練り梅 練梅
返礼品詳細 内容量: 紀州南高梅 ねり梅セット (500g×3本) 原材料: 梅、しそ、漬け原材料(食塩果糖ぶどう糖液糖、還元水飴、醸造酢、発酵調味料、蛋白加水分解物、蜂蜜)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、VB1 賞味期限: 製造日より6ヵ月 保存方法: 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 ※開封後は冷蔵庫にて保管してください。 配送事項: 通常は寄付お申込みから1週間以内に発送致します。 ※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。 製造者: 株式会社中峰農園 〒646-0001 和歌山県田辺市上秋津2419 梅肉は紀州南高梅を使用!! しそ梅を混ぜ込むことで風味豊か!! ご飯にのせたり、お料理に少し加えるだけで一味違う仕上がりに!! いろいろな料理にご活用ください。意外なものにあいます。 皆様のアイデアで美味しくいただきましょう。 使い方無限大 ちょっとのせるだけで風味豊かなごちそうに! おにぎり お茶漬け 手巻き寿司 パスタ 納豆 サワー etc... 作業工程 開花 2月初旬、梅畑はいっせいに花が咲き観梅などの催し等がある梅林もあります 収穫実がなり収穫の時期は蒸し暑い梅雨時期です。 天日干し 夏になると炎天下でじっくり天日干しします。 出荷漬け込みをへて丁寧にパック詰作業が行われます。 中峰農園の梅には特選マークの表示が許可されています 特選マークと認定される梅干は、特定の地域で生産された梅干しであり、 紀州梅の会選別基準によるA級品を100%使った梅干しのみに表示が許可されております。
12000 円 (税込 / 送料込)