「キッチン用品・食器・調理器具 > 料理用飾り花・葉」の商品をご紹介します。
正月料理/御節/おせち/枝付き/国産笹葉/天然生笹/焼き鮎/焼き筍/松茸/焼き魚/鯛/飾り葉/敷き葉/和食/あしらい/あしらひ/郷土料理/日本料理/盛り付け/飾り付け/かいしき/皆敷/笹巻麸/笹飴あしらい■生笹 飾り葉(クマイザサ/クマザサ)■ささの葉/笹 葉/青掻敷き/敷き葉/和食/焼き魚/飾り葉/ばらん/飾り葉/敷き葉/和食/和菓子/青/日本の料理 あしらい/あしらひ/新緑/料理用/盛り付け/和食/精進料理/お洒落な食卓/自然の葉/大判/大皿/恵方巻き/ちまき/節分/節句
商品詳細 商品名 生笹 飾り葉(クマイザサ/クマザサ) サイズ 【軸なし】幅約10×全長約28cm 【軸あり】幅約10×全長約50cm 配送業者 ・クール便 ・宅急便 ・小型宅配便 ・レターパック配送 ・追跡可能メール便 ・国際配送(EMS) ・定形外配送:ご希望の場合はご連絡下さい。 ※国際配送での配送は送料無料ライン対象外です。 お買い物ガイド(配送について)より、ご確認いただけます。 ご注意 常温便での配送となるため、 気温によっては、蒸された状態になる 到着時の乾燥・細かい傷などがある場合がございます。 採取時から変化がある事をご理解下さい。 モニターの発色の具合・季節によって、 実際のものと色が異なる場合があります。 上記の点、ご了承くださいませ。 その他 昔から日本に自生する日本笹は 季節により姿を変えてしまいます。 5月から6月は新芽の季節。 若葉が芽を出しピカピカと光っています。 夏を過ぎ、冬になるにつれ まわりに白い枠ができます。 色鮮やかな、きれいな時期に笹を採り 「色だし」を終えお届けいたします。 到着後は、流水で洗い流し そのまま使うことのできる生笹です。 ※見た目が悪い物は カットしている場合もございます。 ご了承ください。 ちまき・笹もち・笹ずしなど 料理の演出や仕切り用に◎ 青い清々しい葉が特徴です。 *生笹を包み縛るのにおすすめ 『自然素材 井草(いぐさ)』もございます。 よかったらチェックしてみて下さい。
88 円 (税込 / 送料別)
正月料理/御節/おせち/秋の行楽/お弁当/運動会/遠足/和食/あしらい/あしらひ/郷土料理/日本料理/盛り付け/飾り付け/かいしき/皆敷/笹巻麸/笹飴/大判/大皿/お盆料理/自然の葉/ハイキングあしらい■自然素材 竹皮 紐付き 10セット■天然素材/弁当/おにぎり/おむすび/ちまき/粽/鯖寿司/包装/包む/竹の皮/抗菌/藁/麻紐/竹皮ひも/檜紐/敷き葉/飾り葉/日本の料理/料理用/盛り付け/精進料理/恵方巻き/ちまき/節分/節句/笹団子 ひも/紐/笹団子/縛る紐/だんご紐/団子紐
商品詳細 商品名 自然素材 竹皮 紐付き 10セット サイズ 【竹皮】幅12~14cm×長さ約46~60cm(10枚) 【竹皮紐】幅12mm×長さ47cm(10本) 配送業者 ・宅急便 ・小型宅配便 ・レターパック配送 ・追跡可能メール便 ・国際配送(EMS) ・定形外配送:ご希望の場合はご連絡下さい。 ※国際配送での配送は送料無料ライン対象外です。 お買い物ガイド(配送について)より、ご確認いただけます。 ご注意 モニターの発色の具合・季節によって、 実際のものと色が異なる場合があります。 上記の点、ご了承くださいませ。 その他 古くから食材を包むのに適した「竹の皮」。 食材の水分を適度に保ち、乾燥や蒸れを防ぎます。 竹の天然の殺菌力があり、長時間の食品の保存に適しています。 定番の巻き寿司やおにぎりのほか… 通気性・撥水性の良さを活かして、 ちまきなどの蒸し料理にお使いいただくのもおすすめです。 竹皮は使用する前に、20~30分ほど水に浸しておきます。 竹皮全体にザッと水をくぐらせておくと柔らかくなり、折り曲げやすくなります。 竹皮が柔らかくなりましたら、水分を拭き取り 置く場所に沿うよう一度折り目をつけて包むことで、美しく包むことができます。 竹の皮を均一の長さに整えた竹皮紐付きです。 自然素材の香りと色味の味わいが楽しめます。 ちまき・おにぎり・おこわ… 肉や魚を包んだり…羊羹を包んだり… 煮物の落とし蓋としてもご使用いただけます。 料理の演出にも◎ 電子レンジでそのまま温めることができます。 また、竹皮は使ったあと洗って陰干しすることで 繰り返しご使用いただけます。 *『生笹 飾り葉(クマイザサ/クマザサ)』 『自然素材 井草(いぐさ)』もございます。 よかったらチェックしてみて下さい。
1320 円 (税込 / 送料別)