「日本酒 > 飲み比べセット」の商品をご紹介します。
【 全国送料無料 氷温貯蔵瓶囲い 地酒 清酒 山形 出羽桜 飲み比べセット! リユースカートン リサイクルカートン 発送の場合有】IWCチャンピオンサケ 世界一 受賞蔵 日本酒 出羽桜酒造 出羽桜 飲み比べセット 720ml 6本セット 純米大吟醸 雪若丸 雪女神 四割八分 吟醸酒 桜花吟醸酒 純米吟醸 出羽燦々誕生記念 つや姫 純米酒 出羽の里
この商品は、山形・天童の銘酒「出羽桜酒造」さんの氷温貯蔵(実店舗)の地酒より店長推奨の6本の立て詰めカートン(リサイクルカートン・リユースカートンの場合有)入りセット【全国送料無料】です。12本迄1個口ですので、同梱をオススメ致します 1. 出羽桜 純米大吟醸 雪若丸 米の良さを活かし、食中酒としてお召し上がりいただける味わいに仕上げた酒です。米も酒も、お料理との相乗効果をお楽しみいただけます。さらりとした甘さ、かろやかでキレの良い甘口淡麗型。 ■原材料 米・米麹 ■精米歩合 48% ■原料米 国産米100% 「雪若丸」■日本酒度+1 酸度1.3 ◆おすすめの飲み方 冷やして ◎ 少し冷やして◎ 常温○ ぬる燗40~45℃○ 2. 出羽桜 純米大吟醸酒 雪女神 四割八分 山形酒米の集大成「雪女神」をより気軽に楽しんでいただきたいとの願いから、精米歩合48%の純米大吟醸を仕込みました。しなやかで透明感のある味わいをお楽しみください。 ■原材料 米・米麹 ■精米歩合48% ■アルコール度 16度 ■使用米 雪女神 ■味のタイプ やや濃厚 やや甘口 ◆おすすめの飲み方 冷やして ◎ 少し冷やして◎ 常温○ 3.出羽桜 吟醸酒 桜花吟醸酒 1980年の発売以来、皆様にご愛飲頂いている出羽桜の定番酒。「この酒で日本酒に目覚めた」とのお声を多く頂き、吟醸ブームを切り開きました。フルーティーな吟醸香と爽快な味わいが評価され、「マックスファクター化粧品の香りサンプル」「英国最古のワイン商で王室御用達のBB&R社が初めて扱う日本酒」に採用されるなど、今なお進化を続けています。 ■原材料 米・米麹・醸造アルコール ■精米歩合 50% ■原料米 国産米100% ■アルコール度 15度 ■味のタイプ やや淡麗 やや辛口 ◆おすすめの飲み方 冷やして 5~10℃◎ 少し冷やして 10~15℃◎ 常温○ ぬる燗40~45℃○ 4.出羽桜 純米吟醸酒 出羽燦々誕生記念 山形を代表する酒米「出羽燦々」を100%使用し、「オリーゼ山形(麹菌)」「山形酵母」と山形オリジナルの原料のみで醸した「山形」を最も感じられる1本。 青リンゴを思わせるジューシーな香り、柔らかな旨味と上品な酸のバランスが絶妙です。 ■原材料 米・米麹 ■精米歩合 50% ■使用米 出羽燦 ■アルコール度 15度 ■ 味のタイプ やや辛口 普通 ◆おすすめの飲み方 冷やして 5~10℃◎ 少し冷やして 10~15℃◎ 常温○ 5. 出羽桜 純米吟醸酒 つや姫 つや姫は山形県が10年の歳月をかけ10万種類の苗から厳選し、日本一のお米を目指してたどり着いた希望の一粒です。米の特徴である、艶のある香りと上品な甘みを表現したいと醸した酒は、山形特産の洋ナシ「ラ・フランス」を思わせる香りと上品な甘みです。冷やして、すっきりした味わいをお楽しみ下さい 。 ■原材料 米・米麹 ■精米歩合 50% ■使用米 つや姫 ■アルコール度 15度 ■ 味のタイプ やや濃厚 やや甘口 ◆おすすめの飲み方 冷やして 5~10℃○ 少し冷やして 10~;15℃◎ 常温○ ぬる燗40~45℃○ 6. 出羽桜 純米酒 出羽の里 世界が認めた純米酒「出羽の里」、インターナショナル・ワイン・チャレンジのSAKE部門にて1282銘柄の頂点「チャンピオン・サケ」に輝いた1本です。大吟醸クラスの出品が多い中、純米酒での受賞は快挙です。味のコンセプトは「大味必淡(たいみひったん)」、時代を超えて愛される大いなる味わいは、濃すぎず、必ず程良い淡さがある、という意味です。。 ■原材料 米・米麹 ■精米歩合 60% ■使用米 出羽の里 ■アルコール度 15度 ■ 味のタイプ やや淡麗 中口 ◆おすすめの飲み方 冷やして 5~10℃○ 少し冷やして 10~15℃○ 常温◎ ぬる燗40~45℃◎ 上燗45~50℃○ ※「IWC」=「International Wine Challenge」は1984年にイギリス・ロンドンで始まった世界で最も権威のあるワイン・コンクールのひとつで、マスター・オブ・ワイン(MW)を含むワインの専門家により審査が行われています。 日本酒に造詣の深い共同議長(コ・チェアマン)のサム・ハロップ(マスター・オブ・ワイン)が旗振り役となって2007年から SAKE部門が設けられ、「純米酒」「純米吟醸酒・純米大吟醸酒」「本醸造酒」「吟醸酒・大吟醸酒」「古酒」の各部門にて、専門家やソムリエ・バイヤーの皆さまにより審査・受賞が行われています。 ■日本酒の管理について まじめ酒屋では、ほとんどの日本酒を、コンピューター管理された-3℃の専用冷蔵庫で貯蔵・熟成しています。日本酒を適正な温度管理のもと最適の状態で、 ゆるやかに熟成させる事ができます。これは特別な温度帯での貯蔵・熟成により可能で、これによりラベルの日付をあまり気にしなくて、よくなりました。 ■日本酒のラベルの記載について ラベルの日付について日本酒のラベルには製造年月日との記載がありますが、これは実は出荷年月日のことで、製造年月日=出荷年月日となっています。 (例えば、蔵元さんで5年以上寝かしたとしても、蔵元さんから出した日が、製造年月日という、おかしなことになっています。) 内容量・入り数 720ml各1本(6本) 保存方法 冷暗所 (冷蔵庫等)に保存していただき、 開栓後はなるべく早くお召し上がり下さい。 注意事項 純米酒「出羽の里」はIWCチャンピオンサケ・世界一受賞酒です。 その他 お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!◆この商品は無地カートン6本入りセットです。【リサイクルカートン・リユースカートンを使用する場合もございます。】12本迄1個口可能ですので、同梱をオススメ致します。
10890 円 (税込 / 送料込)
喜多屋 きたや 蒼田 そうでん 本醸造酒 特別純米酒 (山廃仕込み) 純米吟醸酒 純米大吟醸酒 実店舗氷温貯蔵瓶囲い セット! リニューアル新セット】送料無料 日本酒 IWCチャンピオンサケ 世界一 受賞蔵 喜多屋 蒼田 飲み比べセット 720ml 4本 + 大吟醸 極醸 喜多屋 300ml 入り 1本 5本入り 福岡 地酒 リサイクル リユースカートン使用の場合有りにゅー
この商品は、福岡・八女(やめ)の銘酒「喜多屋(きたや)」さんの氷温貯蔵(実店舗)の地酒より限定流通の「蒼田(そうでん)」シリーズ720ml4本と IWC 2013第1位“チャンピオンSAKE”受賞の大吟醸 極醸 喜多屋しずく搾り 300ml 1本入りの小瓶計5本・立て詰め無地カートン入りセット【全国送料無料】です。12本迄1個口ですので、同梱をオススメ致します 1. 喜多屋 蒼田 本醸造酒 720ml 「山田錦」のみを、吟醸酵母を用い低温でじっくりと発酵させました。精米歩合は65%ですが、実質的には吟醸造りをしています。 フルーティーでキレの良い淡麗辛口で、口中をさっぱりと流してくれますので、淡い味わいの料理から濃醇な味わいの料理まで幅広く料理を引き立てます。 本醸造「蒼田」はIWC2014のSAKE部門本醸造の部で福岡トロフィーを受賞しました。 ■原材料 米麹・醸造アルコール ■精米歩合 65% ■原料米 山田錦100% ■アルコール分 15度~16度■味のタイプ 淡麗 辛口 ◆おすすめの飲み方 冷やして ◎ 常温○ 2. 喜多屋 蒼田 山廃(やまはい)仕込み 特別純米酒 720ml 「山田錦」のみを60%に磨き、山廃酒母から醪まで2ヶ月間ちかく低温でじっくり発酵させ、フルーティーな香りと芳醇な旨みを引き出した特別純米酒です。 山廃仕込ならではの幅のある酸味と豊かな味わいが料理を引き立てます。とりわけ、肉料理や焼き鳥など濃い味の料理と最高の相性を示す「肉食系純米酒」です。 ■原材料 米・米麹 ■精米歩合 60% ■原料米 山田錦100% ■アルコール度 15度以上16度未満 ■味のタイプ やや濃醇 やや甘口 ◆おすすめの飲み方 冷やして ◎ 常温◎ 3. 喜多屋 蒼田 純米吟醸酒 720ml 米の味わいをしっかりと感じられる「雄町」を55%まで磨き上げ、自社開発オリジナル酵母「KR02」を使用し、「魚料理に合う」を追究した純米吟醸酒です。 フルーティーでありながら主張し過ぎず、料理に寄り添う味わいを目指しました。 ■原材料 米・米麹 ■精米歩合 55% ■原料米 雄町100% ■アルコール度 15度以上16度未満 ■ 味のタイプ やや淡麗 やや辛口 ◆おすすめの飲み方 冷やして ◎ 常温○ 4. 喜多屋 蒼田 純米大吟醸酒 720ml 福岡県糸島産「山田錦」を精米歩合39%に磨き上げ極寒に仕込み、わが子を育てるように大切に発酵させて仕上げました。 華やかでフルーティな香りと芳醇な味わいを楽しめる至宝の純米大吟醸です。 ■原材料 米・米麹 ■精米歩合 39% ■原料米 山田錦100% ■アルコール度 15度以上16度未満 ■ 味のタイプ 中口 ◆おすすめの飲み方 冷やして◎ 常温○ 5. 大吟醸 極醸 喜多屋しずく搾り 300ml IWC 2013 日本酒部門 583銘柄での最優秀賞 第1位のチャンピオン・サケ を受賞酒 300ml入り 福岡県糸島産「山田錦」を精米歩合35%に磨き上げ極寒に仕込み、わが子を育てるように大切に発酵させ、「しずく搾り」によって仕上げました。 優雅で華やかな香りと、芳醇かつ透明感のある味わい、余韻が絶妙のハーモニーを奏でていて素晴らしいとIWC審査員から絶賛されました。 ■原材料 米・米麹・醸造用アルコール ■精米歩合 35% ■原料米 山田錦100% ■ 味のタイプ やや淡麗 やや辛口 ◆おすすめの飲み方 冷やして◎ 常温○ ※「IWC」=「International Wine Challenge」は1984年にイギリス・ロンドンで始まった世界で最も権威のあるワイン・コンクールのひとつで、マスター・オブ・ワイン(MW)を含むワインの専門家により審査が行われています。 日本酒に造詣の深い共同議長(コ・チェアマン)のサム・ハロップ(マスター・オブ・ワイン)が旗振り役となって2007年から SAKE部門が設けられ、「純米酒」「純米吟醸酒・純米大吟醸酒」「本醸造酒」「吟醸酒・大吟醸酒」「古酒」の各部門にて、専門家やソムリエ・バイヤーの皆さまにより審査・受賞が行われています。 ■日本酒の管理について まじめ酒屋では、ほとんどの日本酒を、コンピューター管理された-3℃の専用冷蔵庫で貯蔵・熟成しています。日本酒を適正な温度管理のもと最適の状態で、 ゆるやかに熟成させる事ができます。これは特別な温度帯での貯蔵・熟成により可能で、これによりラベルの日付をあまり気にしなくて、よくなりました。 ■日本酒のラベルの記載について ラベルの日付について日本酒のラベルには製造年月日との記載がありますが、これは実は出荷年月日のことで、製造年月日=出荷年月日となっています。 (例えば、蔵元さんで5年以上寝かしたとしても、蔵元さんから出した日が、製造年月日という、おかしなことになっています。) 内容量・入り数 720ml各1本(4本)+300ml瓶入り1本 蔵元名・所在地 喜多屋・福岡県八女市 保存方法 冷暗所 (冷蔵庫等)に保存していただき、 開栓後はなるべく早くお召し上がり下さい。 注意事項 ※蒼田純米吟醸酒は当店在庫終了次第、 写真のタイプに変更になります。 その他 お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!◆この商品は原則して無地カートン立て詰め小瓶5本入りセットです。リサイクルカートン・リユースカートンを使用する場合が有ります。12本迄1個口可能ですので、同梱をオススメ致します。
11792 円 (税込 / 送料込)
【 リサイクル リユースカートンの場合有 全国送料無料 実店舗 氷温貯蔵 瓶囲い 群馬 清酒 地酒 夏酒の封印シールは廃止になりました 】川場村の美しい自然を表現した 日本酒 水芭蕉 小瓶 6本入 宅配カートン入 水芭蕉 ピュア スパークリング 360ml 1本 純米吟醸 夏酒 純米吟醸 おりがらみ 生貯蔵酒 純米大吟醸 翠 SUI 2023 スティル 720ml 各1本 デザート サケ 2023版 300ml 1本
このセットは、群馬県川場村の美しい自然を表現した日本酒「永井酒造」さんの『水芭蕉』シリーズより、店長推しの小瓶6本立て詰めカートン(リサイクルカートン・リユースカートン使用の場合有)入りセット【全国送料無料】です。 12本迄1個口ですので、お好みの地酒・焼酎・梅酒等との同梱をオススメしております♪ 1.水芭蕉 ピュア 360ml MIZUBASHOU PURE 瓶内二次発酵 awa酒協会認定 伝統的な日本酒製法に瓶内二次発酵を取り入れた、本格的なスパークリング清酒。世界のトップシェフ達が「初めての食感」と驚愕する逸品。 チェリーやライチの香味を持ち、シルキーな泡が妖精のように料理を包み込みます。 ■世界初の瓶内二次発酵による発泡性清酒 ■シルキーで美しい一筋泡 ■世界での乾杯酒を目指す 2.水芭蕉 夏酒 純米吟醸おりがらみ 生貯蔵酒 720ml 2025vintage 醪(もろみ)を特殊な編み袋に入れ自然流下させました。 適度の滓(おり)をからませることにより純米大吟醸特有の美味しさをさらに高めました。 ■アルコール度:15% ■日本酒度:+2 ※封印シールは廃止になりました 3.水芭蕉 純米吟醸 720ml 契約栽培米山田錦の米の旨みが凝縮されたお酒。様々な料理の味を引き立てながら包み込んでいきます。 冷やしてワイングラスでお飲みいただいても、お燗にしてもお楽しみいただけます。 ■アルコール度:15% ■日本酒度:+3 4.水芭蕉 純米大吟醸 翠 SUI 720ml 水芭蕉の花が最も連想される味わい。柔らかで優しい白桃や洋梨のような香味は、飲む人の心を包みこんでいきます。ワイングラス等でお楽しみください。 ■アルコール度:15% ■日本酒度:+2 5.水芭蕉 2023版ラベル 大竹寛子 MIZUBASHO Artist Series Still スティル 720ml 様々なタイプのお料理に合わせられる食中酒です。 ライチのような甘い口当たり、ほのかにグレープフルーツのフレーバーを感じ、なめらかで軽快な味わいが特徴です。 優しい中に幅を持った旨味も広がり、 様々な料理と気軽に楽しめる、食中酒を目指して造られました。 ・尾瀬の水芭蕉プロジェクト ・ヴィーガン対応 ■アルコール度:15% ■純米酒タイプ 特定名称酒表記ナシ 6.水芭蕉 2023版ラベル 大竹寛子 MIZUBASHO Artist Series デザート サケ 300ml パッションフルーツやアプリコットを連想させる上品な甘味に仕上げました。頑張った自分へのご褒美に嗜んでホッと一息するには最適なお酒です。 そのまま飲んでも、スイーツや果物、チーズなどに合わせても笑顔になれるデザート酒です。 ・尾瀬の水芭蕉プロジェクト ・ヴィーガン対応■アルコール度:12% ■デザート酒(食後酒) 内容量・入り数 360ml・300ml各1本+720ml 4本 (計6本入) 保存方法 冷暗所に保存していただき、 開栓後はなるべく早くお召し上がり下さい。 生産地・蔵元名 群馬県川場村・永井酒造 注意事項 まじめ酒屋は永井酒造(水芭蕉)正規特約店 その他 お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!◆この商品は宅配用立て詰めカートン6本入り(リサイクルカートン・リユースカートン使用の場合有)セットです。12本迄1個口可能ですので、同梱をオススメ致します。
12785 円 (税込 / 送料込)