「スコッチ・ウイスキー > モルト・ウイスキー」の商品をご紹介します。

ブナハーブン ストイーシャ 10年 2013 リフィルペドロヒメネス ホグスヘッド(シングルカスクネーション)59.3度 700ml

ブナハーブン ストイーシャ 10年 2013 リフィルペドロヒメネス ホグスヘッド(シングルカスクネーション)59.3度 700ml

商品説明[モルトウイスキー ボトラーズ ] > [その他]色は新しいエンジンオイル、香りは焼きバナナ、燻製ニシン、チョコレートケーキ、焦げたオーク、スパイス、新鮮な海の波しぶき、イカ墨、スモークしたヘーゼルナッツ。 味はスモーク&シェリー、干潮時の革のジャケット、ホットなバーベキューソース&フェンネル、温かいギネスビール、焼きベーコン。 フィニッシュ新鮮な鉢植えの土、さらにスモークされたナッツ、温かいスモークチョコレートが長く続く。

15400 円 (税込 / 送料別)

カリラ 11年 2013 1stフィルオロロソシェリーホグスヘッド #304868 (CLUB QING) 52.9度 700ml

カリラ 11年 2013 1stフィルオロロソシェリーホグスヘッド #304868 (CLUB QING) 52.9度 700ml

商品説明[モルトウイスキー ボトラーズ ] > [その他]CLUB QINGは、香港の繁華街Lan Kwai Fongで2003年にレストランとして創業、2015年に香港で最も初期のウィスキーBARへと業態変更。 1950年代や1960年代蒸留の貴重なオールドボトルや厳選されたプライベートボトリングを取扱い、香港のウィスキー文化発展の一翼を担っている。 また、香港で最も人気のウィスキーイベントとも言えるWhisky Now!の主催者でもある。 香り:: 強いウッドの影響、濡れた漁網、焚き火、冷えた灰、レザージャケット、タバコの葉、アンティークキャビネット、乾燥デーツ、乾燥プラム、一晩置いたプーアル茶、樟脳、リコリス。全体的にかなり強烈。 味:ダーティーなシェリープロファイル、美しいスモーク、グリルしたハム、レーズン、チョコレートファッジ、熟したオレンジ、デーツのスープ、クルミ、強いコールドブリュー(コーヒー)。 フィニッシュ:長く、かなりドライで、デーツ、灰、クルミリキュールが残る。 コメント:かなり強烈。塩水、牡蠣、ダークチョコレート、スモーク、クルミリキュールのユニークな組み合わせ。

21890 円 (税込 / 送料別)