「パン・ジャム・シリアル > クルトン」の商品をご紹介します。

製菓製パン 業務用ネオフィル 日向夏 SP 1KG タカ食品工業 グウハツミショウ
概要 特徴宮崎県産日向夏果汁を贅沢に使用した、低糖度(55°)の耐熱用ペーストです。焼成後も日向夏特有の香りが残り、焼き菓子やパンを引き立ててくれます。適度な硬さに調整を行っているため、包餡や練り込み、絞りなど作業性が良いのが特徴です。日向夏(ひゅうがなつ)は温州みかんを一回り大きくしたくらいの大きさで、色は明るい黄色、形はブンタンを小さくしたような柑橘です。果肉、果汁は酸味が強く、さっぱりとした清々しい味ですが、外皮と果肉の間の白い内果皮(アルベルト)と果肉を一緒に食べることで、他の柑橘にはない独特の風味を味わうことができます。日向夏は1820年頃、現在の宮崎県宮崎市赤江町、真方安太郎氏の宅地内に偶発実生した柑橘です。親品種は不明ですが、その特性から柚子の血を引いていると考えられています。日向夏は、産地によって呼び名が違う珍しい果実で、宮崎県では「日向夏」、高知県では「小夏」、静岡県や愛媛県などでは「ニューサマーオレンジ」と呼ばれています。それぞれの呼び名は、カンキツの研究者であった田村利親氏が由来といわれています。田村氏により明治20(1887)年に「日向夏蜜柑」と命名されました。主な用途製菓、製パン全般でご使用いただけます。 原材料 【原材料】ひゅうがなつ、還元水あめ、砂糖、麦芽糖【添加物】ゲル化剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香料、酸味料、pH調整剤、着色料(紅花黄)【原産国】日本 内容量 1KG 栄養成分(100gあたり) (100gあたり) エネルギー…206kcal 脂質…0.0g たんぱく質…0.2g 炭水化物…56.4g 食塩相当量…0.1g アレルギー物質(特定原材料7品目) 記載なし コンタミネーション 記載なし 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 発送方法 常温 製造者 タカ食品工業 販売者 タカ食品工業 発送の目安 在庫がある場合は最短翌営業日発送。在庫がない場合はメーカー入荷後発送 ※パッケージは変更されている場合が御座います。 内容の変更が無い場合は、お取替えのご対応は出来かねます。 ご了承下さい。
2228 円 (税込 / 送料別)