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【今なら30%OFF!!】オーガニック ライスドリンク ライスミルク 250ml (BRIDGE) RICE DRINK 有機JAS

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この商品の賞味期期限は、2025/10/19です。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 ※検索キーワード alternativemilk 植物性ミルク ライスミルク 無添加 牛乳の代わり 替わり 代替 米ミルク 米乳 第3のミルク 地球環境 スローフード イタリア ピエモンテ州 栄養 アレルギー 低カロリー コレステロールゼロ ヘルシー お菓子 料理 コーヒー 紅茶 ティー 体 優しい 植物性食品 エシカルフード エシカル消費 持続可能な開発目標 SDGs 農薬不使用 肥料不使用 無施肥 無肥料 オーガニック 有機栽培organic おすすめ オススメ 免疫力 ストレス 疲労回復スローフード発祥の地で生まれたオーガニック植物性ミルク! スローフードとは‥ インスタント食品などすぐに食べられる「ファーストフード」と対照的に、食品添加物を使わず、伝統的な食材を活かした食品のことです。 (1)消えてゆくおそれのある伝統的な食材や料理、質のよい食品、酒類を守る。 (2)質のよい素材を提供する小生産者を守る。 (3)子供達を含め、消費者に味の教育を進める。 という「食文化」と「食育」についての活動的な意味も含まれており、スローフードを取り入れた生活スタイルを「スローライフ」と言います。 発祥はイタリアの「スローフード宣言」に始まり、「スローフード」は世界中へ浸透していきました。 発祥地イタリアでは、隔年に一度、世界各地の食材やワイン、料理、文化的情報を集めた食の祭典「Salone del Gusto」も開催されています。 地球にもカラダにも優しい!植物性ミルク 発祥地イタリアのオーガニック玄米を原料に、無添加・ラクトフリー(乳製品不使用)・シュガーフリー(砂糖不使用)・グルテンフリー(小麦不使用)で作られており、以下に示す5つの有機認証、食品安全認証に加え、FSC認証を取得しています。 水の拘り 植物性ミルクを作る際に、原材料の多くを水が占めることはあまり知られていません。 美味しい植物性ミルクを作る上で、水は重要な役割を担っています。 ライスミルクに使用している水は、18世紀から地元で愛され評価されてきた、ミネラル豊富なイタリア・レッシーニ山麓から湧き出る清涼な天然水です。 牛乳(乳製品)は日本人の体質に合わない⁉ 牛乳(乳製品)は食物アレルギー全体の18%を占めています。 特に日本人の体質には牛乳(乳製品)は合わないとされており、「牛乳を飲むとお腹がゴロゴロする」「下痢をする」という症状が多い様です。 食物アレルギーの治療において最も困難とされているアナフィラキシーショックが起こると、死に至ることもあり、学校給食などでも搬送・死亡事例もあります。 国民の2人に1人がアレルギー疾患とされているので、事前にアレルギー検査などで認識しておくことが大切です。 牛乳で体調が悪くなる主な原因 乳糖不耐症(にゅうとうふたいしょう)不溶性固形成分のタンパク質「カゼイン」 牛乳アレルギーの多くは、牛乳に含まれるタンパク質の80%を占める「カゼイン」が原因です。 カゼインには耐熱性があり、加熱してもタンパク質の構造が変化しません。 発酵させても分解されにくいため、ヨーグルトやチーズなどの発酵食品にもリスクがあります。 症状としては、摂取後に腹痛・下痢・じんましん・呼吸困難・アナフィラキシーなどアレルギー反応が起こります。 乳幼児期の発症が多くみられますが、3歳以降に自然治癒していことが多いとされています。 注目される第3のミルク ミルクと言えば第1が動物性の牛乳、第2が植物性の豆乳、そして乳製品や大豆にアレルギーを持つ人たちの代替品となるのが、第3のミルクであるライスミルク、アーモンドミルク、ココナッツミルク、オートミルク、ヘンプミルク、カシューナッツミルク、マカダミアミルク、くるみミルク、ピーナッツミルクなど植物性ミルクです。 特にライスミルクは食物アレルギーなどの原因になる乳糖やカゼイン、木の実類、落花生、大豆を一切含まず、昔から日本人が慣れ親しんできた米が原料のため、体質によく合うのが特徴です。 ※乳児に与える母乳や粉ミルクの代替食品にはなりませんのでご注意下さい。 様々な植物性ミルク HIRYUでは、風味豊かな植物性ミルクを多数ご用意しております。 同じアーモンドミルクでも、原料や製法の違いによって味わいが異なります。 HIRYUスタッフが厳選した植物性ミルクは、こちらからご覧いただけます。 商品をクリックすると各商品の詳細ページに移動、ミルクの特徴やおすすめのレシピなどを詳しくご紹介しております。 ぜひ、お気に入りの一品を見つけてください。 3つのスパイスのホットライスミルク 簡単に作れて、心が落ち着くホットライスミルクです。 カルダモンの清涼感のあるスパイシーな香りには、緊張やイライラを和らげる効果やリラックス効果があります。 さらに、クローブやシナモンには体を温める効果があるので、冷房の強い時期にオススメです。 【2杯分の材料】 ▪ライスミルク 300g ▪クローブ 10粒 ▪カルダモン 10粒 ▪シナモンパウダー 2ふり ▪原料糖 小匙2 【作り方】 ①鍋にライスミルク、クローブ、半分に切ったカルダモン、原料糖を入れ温めます。 ②ライスミルクにスパイスの香りがついたら、漉してカップに注ぎ、シナモンパウダーを振りかけて完成。 ※ライスミルクはそのままでも甘いので、甘さはお好みで調整してください。 他の植物性ミルクを使うと、それぞれ異なった味が楽しめます。

226 円 (税込 / 送料別)

【スーパーSALE期間限定10%OFF!】オーガニック ブラウンライスミルク 玄米ドリンク (BRIDGE) BROWN RICE DRINK 植物性ミルク

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この商品の賞味期限は、2026/02/21です。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 ※検索キーワード alternativemilk 植物性ミルク ライスミルク 無添加 牛乳の代わり 替わり 代替 玄米ミルク 米ミルク 米乳 第3のミルク 地球環境 スローフード イタリア ピエモンテ州 植物性ミルク 栄養 アレルギー 低カロリー コレステロールゼロ ヘルシー お菓子 料理 コーヒー 紅茶 ティー 体 優しい 植物性食品 エシカルフード エシカル消費 持続可能な開発目標 SDGs 農薬不使用 肥料不使用 無施肥 無肥料 オーガニック 有機栽培organic おすすめ オススメ 免疫力 ストレス 疲労回復スローフード発祥の地で生まれたオーガニック植物性ミルク! スローフードとは‥ インスタント食品などすぐに食べられる「ファーストフード」と対照的に、食品添加物を使わず、伝統的な食材を活かした食品のことです。 (1)消えてゆくおそれのある伝統的な食材や料理、質のよい食品、酒類を守る。 (2)質のよい素材を提供する小生産者を守る。 (3)子供達を含め、消費者に味の教育を進める。 という「食文化」と「食育」についての活動的な意味も含まれており、スローフードを取り入れた生活スタイルを「スローライフ」と言います。 発祥はイタリアの「スローフード宣言」に始まり、「スローフード」は世界中へ浸透していきました。 発祥地イタリアでは、隔年に一度、世界各地の食材やワイン、料理、文化的情報を集めた食の祭典「Salone del Gusto」も開催されています。 地球にもカラダにも優しい!植物性ミルク 発祥地イタリアのオーガニック玄米を原料に、無添加・ラクトフリー(乳製品不使用)・シュガーフリー(砂糖不使用)・グルテンフリー(小麦不使用)で作られており、以下に示す5つの有機認証、食品安全認証に加え、FSC認証を取得しています。 玄米のミルクです! 現代は夫婦の3組に1組が不妊に悩み、5組に1組が不妊治療を行い、そして2組に1組が子供がいません。 誕生した子供の16人に1人が体外受精です。 玄米の糠には豊富な栄養が含まれており、生長点である胚芽は発芽するための大切な生長機能をもちます。 しかし現代の食事は、胚芽を除いた精白されたご飯、蕎麦やうどんを始め、種無しの果物、他にも農薬を使って栽培した作物の根や葉先など生長点を切り捨て料理するようになったことで、不妊や健康への懸念が高まっています。 「食」は「人」を「良く」すると書く様に、食べたもので体は作られます。 本商品である「ブラウンライスミルク」は、生長点である胚芽付きの玄米から作られたミルクです。 水の拘り 豆乳やアーモンドミルクなどを始めとした植物性ミルクを作る際に、原材料の多くを水が占めることはあまり知られていません。 美味しい植物性ミルクを作る上で、水は重要な役割を担っています。 ブラウンライスミルクに使用している水は、18世紀から地元で愛され評価されてきた、ミネラル豊富なイタリア・レッシーニ山麓から湧き出る清涼な天然水です。 牛乳(乳製品)は日本人の体質に合わない⁉ 牛乳(乳製品)は食物アレルギー全体の18%を占めています。 特に日本人の体質には牛乳(乳製品)は合わないとされており、「牛乳を飲むとお腹がゴロゴロする」「下痢をする」という症状が多い様です。 食物アレルギーの治療において最も困難とされているアナフィラキシーショックが起こると、死に至ることもあり、学校給食などでも搬送・死亡事例もあります。 国民の2人に1人がアレルギー疾患とされているので、事前にアレルギー検査などで認識しておくことが大切です。 牛乳で体調が悪くなる主な原因 乳糖不耐症(にゅうとうふたいしょう)不溶性固形成分のタンパク質「カゼイン」 牛乳アレルギーの多くは、牛乳に含まれるタンパク質の80%を占める「カゼイン」が原因です。 カゼインには耐熱性があり、加熱してもタンパク質の構造が変化しません。 発酵させても分解されにくいため、ヨーグルトやチーズなどの発酵食品にもリスクがあります。 症状としては、摂取後に腹痛・下痢・じんましん・呼吸困難・アナフィラキシーなどアレルギー反応が起こります。 乳幼児期の発症が多くみられますが、3歳以降に自然治癒していことが多いとされています。 注目される第3のミルク ミルクと言えば第1が動物性の牛乳、第2が植物性の豆乳、そして乳製品や大豆にアレルギーを持つ人たちの代替品となるのが、第3のミルクであるライスミルク、アーモンドミルク、ココナッツミルク、オートミルク、ヘンプミルク、カシューナッツミルク、マカダミアミルク、くるみミルク、ピーナッツミルクなど植物性ミルクです。 特にライスミルクは食物アレルギーなどの原因になる乳糖やカゼイン、木の実類、落花生、大豆を一切含まず、昔から日本人が慣れ親しんできた米が原料のため、体質によく合うのが特徴です。 ※乳児に与える母乳や粉ミルクの代替食品にはなりませんのでご注意下さい。 様々な植物性ミルク HIRYUでは、風味豊かな植物性ミルクを多数ご用意しております。 同じアーモンドミルクでも、原料や製法の違いによって味わいが異なります。 HIRYUスタッフが厳選した植物性ミルクは、こちらからご覧いただけます。 商品をクリックすると各商品の詳細ページに移動、ミルクの特徴やおすすめのレシピなどを詳しくご紹介しております。 ぜひ、お気に入りの一品を見つけてください。 不断草の冷製ミルクパスタ 多くの癌サバイバーが人参ジュースを飲用するのは、カリウムを補う為です。 人参100g中に300mg含まれるカリウムが、「HIRYU食事療法推薦野菜」である不断草には1200mgも含まれています。 その他の栄養価も抜群に高い不断草をブラウンライスミルクと一緒に煮込んでブレンドすることで、青臭さの無い、お子様にも食べやすいレシピになります。 また、疲労回復効果や滋養強壮に効果のある大蒜を入れることで更に免疫力をUP! 不断草の冷製ミルクは、パスタソースとしてだけでなく、スープとしても美味しくお召し上がり頂けます。 【2皿分の材料】 ▪不断草200g ▪小松菜 40g ▪ブラウンライスミルク 250cc ▪大蒜 1片 ▪菜種油 大匙1 ▪塩 小匙1 ▪玄米麺 3袋(300g) ▪塩レモン 適量 【作り方】 ①不断草と小松菜は5㎝程に切り、大蒜は皮を剥き、スライスします。 ②フライパンに油と大蒜を入れ火をつけ、大蒜の香りが油に移ったら不断草、小松菜、塩を入れ、中火で野菜がしんなりするまで炒めます。 ③②にブラウンライスミルクを入れ、10分程煮込みます。 ④③をブレンダーで撹拌し、なめらかになったらボウルに移し、冷やします。 ⑤玄米麺を茹で、氷水でしめた後しっかりと水気を切り、④と絡め、器に盛り、刻んだ塩レモンをかけたら完成。 ※他の植物性ミルクを使うと、それぞれ風味の違うパスタになります。

660 円 (税込 / 送料別)

オーガニック ブラウンライスミルク 玄米ドリンク (BRIDGE) BROWN RICE DRINK 植物性ミルク

オーガニック ブラウンライスミルク 玄米ドリンク (BRIDGE) BROWN RICE DRINK 植物性ミルク

この商品の賞味期限は、2026/02/21です。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 ※検索キーワード alternativemilk 植物性ミルク ライスミルク 無添加 牛乳の代わり 替わり 代替 玄米ミルク 米ミルク 米乳 第3のミルク 地球環境 スローフード イタリア ピエモンテ州 植物性ミルク 栄養 アレルギー 低カロリー コレステロールゼロ ヘルシー お菓子 料理 コーヒー 紅茶 ティー 体 優しい 植物性食品 エシカルフード エシカル消費 持続可能な開発目標 SDGs 農薬不使用 肥料不使用 無施肥 無肥料 オーガニック 有機栽培organic おすすめ オススメ 免疫力 ストレス 疲労回復スローフード発祥の地で生まれたオーガニック植物性ミルク! スローフードとは‥ インスタント食品などすぐに食べられる「ファーストフード」と対照的に、食品添加物を使わず、伝統的な食材を活かした食品のことです。 (1)消えてゆくおそれのある伝統的な食材や料理、質のよい食品、酒類を守る。 (2)質のよい素材を提供する小生産者を守る。 (3)子供達を含め、消費者に味の教育を進める。 という「食文化」と「食育」についての活動的な意味も含まれており、スローフードを取り入れた生活スタイルを「スローライフ」と言います。 発祥はイタリアの「スローフード宣言」に始まり、「スローフード」は世界中へ浸透していきました。 発祥地イタリアでは、隔年に一度、世界各地の食材やワイン、料理、文化的情報を集めた食の祭典「Salone del Gusto」も開催されています。 地球にもカラダにも優しい!植物性ミルク 発祥地イタリアのオーガニック玄米を原料に、無添加・ラクトフリー(乳製品不使用)・シュガーフリー(砂糖不使用)・グルテンフリー(小麦不使用)で作られており、以下に示す5つの有機認証、食品安全認証に加え、FSC認証を取得しています。 玄米のミルクです! 現代は夫婦の3組に1組が不妊に悩み、5組に1組が不妊治療を行い、そして2組に1組が子供がいません。 誕生した子供の16人に1人が体外受精です。 玄米の糠には豊富な栄養が含まれており、生長点である胚芽は発芽するための大切な生長機能をもちます。 しかし現代の食事は、胚芽を除いた精白されたご飯、蕎麦やうどんを始め、種無しの果物、他にも農薬を使って栽培した作物の根や葉先など生長点を切り捨て料理するようになったことで、不妊や健康への懸念が高まっています。 「食」は「人」を「良く」すると書く様に、食べたもので体は作られます。 本商品である「ブラウンライスミルク」は、生長点である胚芽付きの玄米から作られたミルクです。 水の拘り 豆乳やアーモンドミルクなどを始めとした植物性ミルクを作る際に、原材料の多くを水が占めることはあまり知られていません。 美味しい植物性ミルクを作る上で、水は重要な役割を担っています。 ブラウンライスミルクに使用している水は、18世紀から地元で愛され評価されてきた、ミネラル豊富なイタリア・レッシーニ山麓から湧き出る清涼な天然水です。 牛乳(乳製品)は日本人の体質に合わない⁉ 牛乳(乳製品)は食物アレルギー全体の18%を占めています。 特に日本人の体質には牛乳(乳製品)は合わないとされており、「牛乳を飲むとお腹がゴロゴロする」「下痢をする」という症状が多い様です。 食物アレルギーの治療において最も困難とされているアナフィラキシーショックが起こると、死に至ることもあり、学校給食などでも搬送・死亡事例もあります。 国民の2人に1人がアレルギー疾患とされているので、事前にアレルギー検査などで認識しておくことが大切です。 牛乳で体調が悪くなる主な原因 乳糖不耐症(にゅうとうふたいしょう)不溶性固形成分のタンパク質「カゼイン」 牛乳アレルギーの多くは、牛乳に含まれるタンパク質の80%を占める「カゼイン」が原因です。 カゼインには耐熱性があり、加熱してもタンパク質の構造が変化しません。 発酵させても分解されにくいため、ヨーグルトやチーズなどの発酵食品にもリスクがあります。 症状としては、摂取後に腹痛・下痢・じんましん・呼吸困難・アナフィラキシーなどアレルギー反応が起こります。 乳幼児期の発症が多くみられますが、3歳以降に自然治癒していことが多いとされています。 注目される第3のミルク ミルクと言えば第1が動物性の牛乳、第2が植物性の豆乳、そして乳製品や大豆にアレルギーを持つ人たちの代替品となるのが、第3のミルクであるライスミルク、アーモンドミルク、ココナッツミルク、オートミルク、ヘンプミルク、カシューナッツミルク、マカダミアミルク、くるみミルク、ピーナッツミルクなど植物性ミルクです。 特にライスミルクは食物アレルギーなどの原因になる乳糖やカゼイン、木の実類、落花生、大豆を一切含まず、昔から日本人が慣れ親しんできた米が原料のため、体質によく合うのが特徴です。 ※乳児に与える母乳や粉ミルクの代替食品にはなりませんのでご注意下さい。 様々な植物性ミルク HIRYUでは、風味豊かな植物性ミルクを多数ご用意しております。 同じアーモンドミルクでも、原料や製法の違いによって味わいが異なります。 HIRYUスタッフが厳選した植物性ミルクは、こちらからご覧いただけます。 商品をクリックすると各商品の詳細ページに移動、ミルクの特徴やおすすめのレシピなどを詳しくご紹介しております。 ぜひ、お気に入りの一品を見つけてください。 不断草の冷製ミルクパスタ 多くの癌サバイバーが人参ジュースを飲用するのは、カリウムを補う為です。 人参100g中に300mg含まれるカリウムが、「HIRYU食事療法推薦野菜」である不断草には1200mgも含まれています。 その他の栄養価も抜群に高い不断草をブラウンライスミルクと一緒に煮込んでブレンドすることで、青臭さの無い、お子様にも食べやすいレシピになります。 また、疲労回復効果や滋養強壮に効果のある大蒜を入れることで更に免疫力をUP! 不断草の冷製ミルクは、パスタソースとしてだけでなく、スープとしても美味しくお召し上がり頂けます。 【2皿分の材料】 ▪不断草200g ▪小松菜 40g ▪ブラウンライスミルク 250cc ▪大蒜 1片 ▪菜種油 大匙1 ▪塩 小匙1 ▪玄米麺 3袋(300g) ▪塩レモン 適量 【作り方】 ①不断草と小松菜は5㎝程に切り、大蒜は皮を剥き、スライスします。 ②フライパンに油と大蒜を入れ火をつけ、大蒜の香りが油に移ったら不断草、小松菜、塩を入れ、中火で野菜がしんなりするまで炒めます。 ③②にブラウンライスミルクを入れ、10分程煮込みます。 ④③をブレンダーで撹拌し、なめらかになったらボウルに移し、冷やします。 ⑤玄米麺を茹で、氷水でしめた後しっかりと水気を切り、④と絡め、器に盛り、刻んだ塩レモンをかけたら完成。 ※他の植物性ミルクを使うと、それぞれ風味の違うパスタになります。

734 円 (税込 / 送料別)

【スーパーSALE期間限定10%OFF!】オーガニック ライスミルク 1,000ml(BRIDGE) RICE DRINK 有機JAS ライスドリンク

【スーパーSALE期間限定10%OFF!】オーガニック ライスミルク 1,000ml(BRIDGE) RICE DRINK 有機JAS ライスドリンク

この商品の賞味期期限は、2026/03/09です。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 ※検索キーワード alternativemilk 植物性ミルク ライスミルク 無添加 牛乳の代わり 替わり 代替 米ミルク 米乳 第3のミルク 地球環境 スローフード イタリア ピエモンテ州 栄養 アレルギー 低カロリー コレステロールゼロ ヘルシー お菓子 料理 コーヒー 紅茶 ティー 体 優しい 植物性食品 エシカルフード エシカル消費 持続可能な開発目標 SDGs 農薬不使用 肥料不使用 無施肥 無肥料 オーガニック 有機栽培organic おすすめ オススメ 免疫力 ストレス 疲労回復スローフード発祥の地で生まれたオーガニック植物性ミルク! スローフードとは‥ インスタント食品などすぐに食べられる「ファーストフード」と対照的に、食品添加物を使わず、伝統的な食材を活かした食品のことです。 (1)消えてゆくおそれのある伝統的な食材や料理、質のよい食品、酒類を守る。 (2)質のよい素材を提供する小生産者を守る。 (3)子供達を含め、消費者に味の教育を進める。 という「食文化」と「食育」についての活動的な意味も含まれており、スローフードを取り入れた生活スタイルを「スローライフ」と言います。 発祥はイタリアの「スローフード宣言」に始まり、「スローフード」は世界中へ浸透していきました。 発祥地イタリアでは、隔年に一度、世界各地の食材やワイン、料理、文化的情報を集めた食の祭典「Salone del Gusto」も開催されています。 地球にもカラダにも優しい!植物性ミルク 発祥地イタリアのオーガニック玄米を原料に、無添加・ラクトフリー(乳製品不使用)・シュガーフリー(砂糖不使用)・グルテンフリー(小麦不使用)で作られており、以下に示す5つの有機認証、食品安全認証に加え、FSC認証を取得しています。 水の拘り 植物性ミルクを作る際に、原材料の多くを水が占めることはあまり知られていません。 美味しい植物性ミルクを作る上で、水は重要な役割を担っています。 ライスミルクに使用している水は、18世紀から地元で愛され評価されてきた、ミネラル豊富なイタリア・レッシーニ山麓から湧き出る清涼な天然水です。 牛乳(乳製品)は日本人の体質に合わない⁉ 牛乳(乳製品)は食物アレルギー全体の18%を占めています。 特に日本人の体質には牛乳(乳製品)は合わないとされており、「牛乳を飲むとお腹がゴロゴロする」「下痢をする」という症状が多い様です。 食物アレルギーの治療において最も困難とされているアナフィラキシーショックが起こると、死に至ることもあり、学校給食などでも搬送・死亡事例もあります。 国民の2人に1人がアレルギー疾患とされているので、事前にアレルギー検査などで認識しておくことが大切です。 牛乳で体調が悪くなる主な原因 乳糖不耐症(にゅうとうふたいしょう)不溶性固形成分のタンパク質「カゼイン」 牛乳アレルギーの多くは、牛乳に含まれるタンパク質の80%を占める「カゼイン」が原因です。 カゼインには耐熱性があり、加熱してもタンパク質の構造が変化しません。 発酵させても分解されにくいため、ヨーグルトやチーズなどの発酵食品にもリスクがあります。 症状としては、摂取後に腹痛・下痢・じんましん・呼吸困難・アナフィラキシーなどアレルギー反応が起こります。 乳幼児期の発症が多くみられますが、3歳以降に自然治癒していことが多いとされています。 注目される第3のミルク ミルクと言えば第1が動物性の牛乳、第2が植物性の豆乳、そして乳製品や大豆にアレルギーを持つ人たちの代替品となるのが、第3のミルクであるライスミルク、アーモンドミルク、ココナッツミルク、オートミルク、ヘンプミルク、カシューナッツミルク、マカダミアミルク、くるみミルク、ピーナッツミルクなど植物性ミルクです。 特にライスミルクは食物アレルギーなどの原因になる乳糖やカゼイン、木の実類、落花生、大豆を一切含まず、昔から日本人が慣れ親しんできた米が原料のため、体質によく合うのが特徴です。 ※乳児に与える母乳や粉ミルクの代替食品にはなりませんのでご注意下さい。 様々な植物性ミルク HIRYUでは、風味豊かな植物性ミルクを多数ご用意しております。 同じアーモンドミルクでも、原料や製法の違いによって味わいが異なります。 HIRYUスタッフが厳選した植物性ミルクは、こちらからご覧いただけます。 商品をクリックすると各商品の詳細ページに移動、ミルクの特徴やおすすめのレシピなどを詳しくご紹介しております。 ぜひ、お気に入りの一品を見つけてください。 3つのスパイスのホットライスミルク 簡単に作れて、心が落ち着くホットライスミルクです。 カルダモンの清涼感のあるスパイシーな香りには、緊張やイライラを和らげる効果やリラックス効果があります。 さらに、クローブやシナモンには体を温める効果があるので、冷房の強い時期にオススメです。 【2杯分の材料】 ▪ライスミルク 300g ▪クローブ 10粒 ▪カルダモン 10粒 ▪シナモンパウダー 2ふり ▪原料糖 小匙2 【作り方】 ①鍋にライスミルク、クローブ、半分に切ったカルダモン、原料糖を入れ温めます。 ②ライスミルクにスパイスの香りがついたら、漉してカップに注ぎ、シナモンパウダーを振りかけて完成。 ※ライスミルクはそのままでも甘いので、甘さはお好みで調整してください。 他の植物性ミルクを使うと、それぞれ異なった味が楽しめます。

631 円 (税込 / 送料別)

オーガニック ライスミルク 1,000ml (BRIDGE) RICE DRINK 有機JAS ライスドリンク

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この商品の賞味期期限は、2025/10/19です。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 ※検索キーワード alternativemilk 植物性ミルク ライスミルク 無添加 牛乳の代わり 替わり 代替 米ミルク 米乳 第3のミルク 地球環境 スローフード イタリア ピエモンテ州 栄養 アレルギー 低カロリー コレステロールゼロ ヘルシー お菓子 料理 コーヒー 紅茶 ティー 体 優しい 植物性食品 エシカルフード エシカル消費 持続可能な開発目標 SDGs 農薬不使用 肥料不使用 無施肥 無肥料 オーガニック 有機栽培organic おすすめ オススメ 免疫力 ストレス 疲労回復スローフード発祥の地で生まれたオーガニック植物性ミルク! スローフードとは‥ インスタント食品などすぐに食べられる「ファーストフード」と対照的に、食品添加物を使わず、伝統的な食材を活かした食品のことです。 (1)消えてゆくおそれのある伝統的な食材や料理、質のよい食品、酒類を守る。 (2)質のよい素材を提供する小生産者を守る。 (3)子供達を含め、消費者に味の教育を進める。 という「食文化」と「食育」についての活動的な意味も含まれており、スローフードを取り入れた生活スタイルを「スローライフ」と言います。 発祥はイタリアの「スローフード宣言」に始まり、「スローフード」は世界中へ浸透していきました。 発祥地イタリアでは、隔年に一度、世界各地の食材やワイン、料理、文化的情報を集めた食の祭典「Salone del Gusto」も開催されています。 地球にもカラダにも優しい!植物性ミルク 発祥地イタリアのオーガニック玄米を原料に、無添加・ラクトフリー(乳製品不使用)・シュガーフリー(砂糖不使用)・グルテンフリー(小麦不使用)で作られており、以下に示す5つの有機認証、食品安全認証に加え、FSC認証を取得しています。 水の拘り 植物性ミルクを作る際に、原材料の多くを水が占めることはあまり知られていません。 美味しい植物性ミルクを作る上で、水は重要な役割を担っています。 ライスミルクに使用している水は、18世紀から地元で愛され評価されてきた、ミネラル豊富なイタリア・レッシーニ山麓から湧き出る清涼な天然水です。 牛乳(乳製品)は日本人の体質に合わない⁉ 牛乳(乳製品)は食物アレルギー全体の18%を占めています。 特に日本人の体質には牛乳(乳製品)は合わないとされており、「牛乳を飲むとお腹がゴロゴロする」「下痢をする」という症状が多い様です。 食物アレルギーの治療において最も困難とされているアナフィラキシーショックが起こると、死に至ることもあり、学校給食などでも搬送・死亡事例もあります。 国民の2人に1人がアレルギー疾患とされているので、事前にアレルギー検査などで認識しておくことが大切です。 牛乳で体調が悪くなる主な原因 乳糖不耐症(にゅうとうふたいしょう)不溶性固形成分のタンパク質「カゼイン」 牛乳アレルギーの多くは、牛乳に含まれるタンパク質の80%を占める「カゼイン」が原因です。 カゼインには耐熱性があり、加熱してもタンパク質の構造が変化しません。 発酵させても分解されにくいため、ヨーグルトやチーズなどの発酵食品にもリスクがあります。 症状としては、摂取後に腹痛・下痢・じんましん・呼吸困難・アナフィラキシーなどアレルギー反応が起こります。 乳幼児期の発症が多くみられますが、3歳以降に自然治癒していことが多いとされています。 注目される第3のミルク ミルクと言えば第1が動物性の牛乳、第2が植物性の豆乳、そして乳製品や大豆にアレルギーを持つ人たちの代替品となるのが、第3のミルクであるライスミルク、アーモンドミルク、ココナッツミルク、オートミルク、ヘンプミルク、カシューナッツミルク、マカダミアミルク、くるみミルク、ピーナッツミルクなど植物性ミルクです。 特にライスミルクは食物アレルギーなどの原因になる乳糖やカゼイン、木の実類、落花生、大豆を一切含まず、昔から日本人が慣れ親しんできた米が原料のため、体質によく合うのが特徴です。 ※乳児に与える母乳や粉ミルクの代替食品にはなりませんのでご注意下さい。 様々な植物性ミルク HIRYUでは、風味豊かな植物性ミルクを多数ご用意しております。 同じアーモンドミルクでも、原料や製法の違いによって味わいが異なります。 HIRYUスタッフが厳選した植物性ミルクは、こちらからご覧いただけます。 商品をクリックすると各商品の詳細ページに移動、ミルクの特徴やおすすめのレシピなどを詳しくご紹介しております。 ぜひ、お気に入りの一品を見つけてください。 3つのスパイスのホットライスミルク 簡単に作れて、心が落ち着くホットライスミルクです。 カルダモンの清涼感のあるスパイシーな香りには、緊張やイライラを和らげる効果やリラックス効果があります。 さらに、クローブやシナモンには体を温める効果があるので、冷房の強い時期にオススメです。 【2杯分の材料】 ▪ライスミルク 300g ▪クローブ 10粒 ▪カルダモン 10粒 ▪シナモンパウダー 2ふり ▪原料糖 小匙2 【作り方】 ①鍋にライスミルク、クローブ、半分に切ったカルダモン、原料糖を入れ温めます。 ②ライスミルクにスパイスの香りがついたら、漉してカップに注ぎ、シナモンパウダーを振りかけて完成。 ※ライスミルクはそのままでも甘いので、甘さはお好みで調整してください。 他の植物性ミルクを使うと、それぞれ異なった味が楽しめます。

702 円 (税込 / 送料別)