「調味料 > 料理酒」の商品をご紹介します。

料理酒 ムソー みやこの料理酒 500ml 購入金額別特典あり 正規品 国内産 保存料 無添加 米こうじ料理酒 ムソー みやこの料理酒 500ml 購入金額別特典あり 正規品 国内産 保存料 無添加 米こうじ 米麹 海の精
商品詳細名称みやこの料理酒原材料 米(国内産)、米こうじ(国内産)、食塩内容量 500ml 生産国 日本 メーカー ムソー株式会社■旨味成分の多い「海の精」を添加した料理用のお酒です。 ■白米を使用しています。 ■製法は純米酒と全く同じですが、海の精の食塩を途中で2%添加していますので酒税法上の「酒」には含まれません。 【用途】料理酒 米(国内産)、米こうじ(国内産)、食塩 【商品名】 みやこの料理酒 【内容量】 500ml 【メーカー】 ムソー株式会社 【生産国】 日本 【広告文責】 株式会社麦心 0574-66-5501 食塩が入った料理酒ですので、他の調味料での塩分は控えめにして使うのがコツ。塩分は控えても、米麹や旨みの強い食塩「海の精」が配合されていますので、味が薄くなったりしません。 原料である米からのアミノ酸(旨味成分)と、食塩を加えた料理酒です。 醤油は控えめにして下さい。塩分が十分に含まれているので、基本的にお料理の際に、食塩の添加は必要ありません。 【保存方法】 ・直射日光を避けて、冷暗所で保管して下さい。 ・開封後:賞味期限1ヶ月程度(常温)。お早めにお使い下さい。
998 円 (税込 / 送料別)

米発酵調味料 マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨 500ml 正規品 国内産 純正食品マルシマ 保存料 無添加米発酵調味料 マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨 500ml 購入金額別特典あり 正規品 国内産 純正食品マルシマ 保存料 無添加
商品詳細名称 みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨原材料醸造調味料(もち米、米しょうちゅう、米こうじ、食塩)(国内製造)内容量 500ml原産国日本製造者(メーカー) 株式会社純正食品マルシマ■国産原料100% ■三河地方に代々伝わる本格焼酎仕込の製造法で「もち米」から上品な甘味を引き出し、 香り豊かに仕上げました。 ■素材を生かし、お料理に旨味、香り、コク、ツヤを与えます。 ■適度なアルコール分が「生臭み」を消して、味の浸透を良くし、醸造による甘い香りを引き立てます。 ■塩分を2%含んでいますので食塩は控え目にして、みりんと同じようにご使用ください。 ■ 醸造アルコールや糖質、酸味料や調味(アミノ酸等)などの添加物は使用していません。 ※アルコール分:14% ※本品は酒税法上の酒類ではありません。 【用途】発酵調味料 もち米、米しょうちゅう、米こうじ、食塩 表示成分:アルコール分 14% 【商品名】 みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨 500ml 【内容量】 500ml 【製造元】 株式会社純正食品マルシマ 【広告文責】 株式会社麦心 0574-66-5501 伝統製法を守ったおいしい発酵調味料です。 お料理にお使いください。
832 円 (税込 / 送料別)

料理酒 オーサワジャパン オーサワの飛騨まろみ料理酒 500ml 購入金額別特典あり 正規品 保存料 無添加料理酒 オーサワジャパン オーサワの飛騨まろみ料理酒 500ml 購入金額別特典あり 正規品 保存料 無添加
商品詳細名称 オーサワの飛騨まろみ料理酒 原材料米・米麹(岐阜産)、食塩(海の精)内容量 500ml原産国日本製造者(メーカー) オーサワジャパン株式会社■飛騨の酒造好適米「ひだほまれ」使用 ■飛騨川水系の地下水使用 ■純米酒と同じ製法で醸し、伝統海塩「海の精」を加えた料理酒 ■旨みが強いので、通常の料理酒の半分以下の量でOK ■アルコール分14.8%、塩分2.0% 【用途】料理酒 米・米麹(岐阜産)、食塩(海の精) 【商品名】 オーサワの飛騨まろみ料理酒 【内容量】 500ml 【製造元】 オーサワジャパン株式会社 【広告文責】 株式会社麦心 0574-66-5501 純米酒と同じ製法で杜氏がつくったこだわりの料理酒です。のアミノ酸が多く含まれていますので、少量で旨味がでます。 煮物・焼物等あらゆる料理の調味料として、隠し味としてお使いください。 ごはん: 米カップ2に対し料理酒小さじ2でふっくら炊き上がります。 煮物: 水煮、下煮の際、素材の2%をめやすにお使い下さい。素材の旨味が引き立ち、調味料の使用を減らすことができます。 焼き魚: 焼く前にスプレーして30分おいてから焼いて下さい。(素材の1%がめやす):旨味が増し焼きざましも硬くなりません。
1058 円 (税込 / 送料別)