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ナチュラルキッチン オーガニック・オートミール 300g [ オートミール オート麦 燕麦 低GI値 ] | オーツ麦 麦 穀物・豆・麺類 オーガニック食品 健康食品 その他 健康 えん麦 食品・フード

ナチュラルキッチン オーガニック・オートミール 300gナチュラルキッチン オーガニック・オートミール 300g [ オートミール オート麦 燕麦 低GI値 ] | オーツ麦 麦 穀物・豆・麺類 オーガニック食品 健康食品 その他 健康 えん麦 食品・フード

玄米を上回る栄養価。豊富にアレンジできる万能フード。 ナチュラルキッチン オーガニック・オートミール 300g 代表的なアメリカの「お母さんの味」、オートミール。 燕麦(オート麦)をそのまま押しつぶしたもので、 精製しない全粒穀物なので、ミネラルやビタミン、食物繊維など、とても高い栄養価を誇ります。 玄米と比較しても、食物繊維約3.5倍、鉄分約2倍、カルシウム約5倍という値です。 さらに血糖値の上昇がおだやかな低GI値食品。 ナチュラルキッチンのオーガニックオートミールは、 アメリカで有機栽培されたオーツ麦をオールドファッションに仕上げた定番の味。 牛乳やお湯でふやかす食べ方を基本に、ドライフルーツを加えたり、 スープで煮込んでリゾット風にしたり、揚げ物の衣にしたり…などなど、食べ方は様々。 しっかり厚みのある砕けにくいタイプなのでグラノーラの材料としても最適です。 パンやクッキーに使用する場合は小麦粉の10~20%が目安。 食べ方のバリエーション豊かに、ご飯感覚でアレンジできる高栄養価穀物です。 どんな味?どうやって食べる?オートミールの楽しみ方 オートミールは穀物そのもの。例えるなら、お米の粒のような状態。 そのものに味がついているわけではないので、シリアル感覚で牛乳だけをかけて食べてみると「あれ?」と思うかもしれません。少し粉っぽくもったりとした歯ざわりは、まさに生の穀物を食べている感覚。そのままでもいいという方もいますが、おいしく食べるアイデアはたくさんあります。 グラノーラ…はちみつやメープルシロップ、ココアなどと植物油を絡めてオーブンで焼けば、おやつにもおいしいカリッとクリスピーなグラノーラの出来上がり。 ポリッジ…穀物なので、煮込めばふやけて膨らみ、おかゆのように柔らかくなります。洋風、和風、中華風のスープで煮込めば、ほっこり味の染み込んだリゾット風に。トマトやキムチなど、お気に入りの味で楽しめます。 揚げ物の衣に…コロッケやフライの衣に使えば、カリカリの食感がたまらない、香ばしい仕上がりに。 お肉の代わりに…ハンバーグのお肉の代わりにオートミールをつかって、優しい味わいのヘルシー料理。etc… 他にもお料理のバリエーションは無限。おやつに、ごはんに、お料理するのも楽しくなるオートミールです。 有機JAS認定取得 有機JAS認定マークは、農林水産大臣が定めた品質基準や表示基準に合格した農林物資の製品につけられる認定マークです。安全、安心な食品としての品質に厳格な規格を設け、農薬や化学肥料、遺伝子組み換えの禁止、栽培環境の安全性など、詳細に定義されています。 SPEC ・商品名:ナチュラルキッチン オーガニック・オートミール(ロールドオーツ) ・原材料名:有機オーツ麦 ・内容量:300g ・保存方法:直射日光、高温多湿を避けて冷暗所で保存してください。 ・品質保持剤の袋が入っていますので取り除いてご使用ください。 ・稀に加工場除去しきれない原料由来の外皮等が残っている場合がありますのでご注意ください。 ・本品製造工場では、アレルギー特定原材料7品目のうち、乳と小麦を含む製品を製造しています。 栄養成分表示/100gあたり エネルギー:379kcal たんぱく質:13.2g 脂質:6.5g 炭水化物:67.7g ナトリウム:6.0mg

367 円 (税込 / 送料別)

グリーンフィールド 野菜有機種子 ロマネスコ [ベロニカ] (小袋) A241

【商品コード:20025472731】グリーンフィールド 野菜有機種子 ロマネスコ [ベロニカ] (小袋) A241

内容量:12粒 発芽率:85% 学名:Brassica oleracea convar. botrytis var. botrytis 科:アブラナ科 タイプ:一・二年草 補足:ヨーロッパの有機種子基準「EC-regulationsの 834/2007, 889/2008 」の認定済み有機種子です。この種子はF1種です。 ご注意:この種子を食用・飼料用に使用しないで下さい。お子様の手の届かない所に保管下さい。直射日光・湿気を避け涼所で保管下さい。播種適期は目安であり気候等により変動します。種子は本質上100%の純度は望めません。播種後の栽培条件・天候等で結果が異なります。結果不良と認められる場合でも、損害の補償は種子代金の範囲内とさせて頂きます。独自に加工された場合は責任を負いかねますので予めご了承下さい。 味はブロッコリー、食感はカリフラワーに似たきれいな形の野菜! 特徴 北イタリアでよく食される伝統的な野菜です。 鮮やかなライトグリーン、そして幾何学的な形がとってもきれい。 地球のものとは思えない、どこか違う惑星のフルーツのような?不思議な形。 味はブロッコリーに近く、食感はカリフラワーに近い野菜で、分類上は「カリフラワー」ですが、呼び名は「ブロッコリー」(Broccolo Romano)だったりします。 とても不思議な魅力にあふれた野菜です。 中早生でそろいの良い品種です。 育て方 種まき:ポットに種を約3粒まきます。 播種適期:3月~4月、8月~10月 株間:本葉が出たら間引きして、本葉が4~5枚頃に株間40~50cmで1本定植します。 定植:本葉が出たら間引きして、本葉が4~5枚頃に株間40~50cmで1本定植します。 収穫:種まきから120日前後 (定植から90日前後) が収穫目安です。 病害虫:ヨトウムシ、アオムシ 栽培アドバイス:収穫が梅雨期にあたる場合は雨よけをしないと腐れやすいです。 人にやさしい、環境にやさしい ヨーロッパ有機認証取得のオーガニックシード(有機種子) この種子は、世界の有機基準でも厳しいとされるヨーロッパ有機認証 ※1を取得しています。 種子を育成、生産する過程においても、農薬や化学肥料を使用せず、環境への負荷をできる限り低減して生産されています。 ■農薬 ■化学肥料を使用していません。 ※2 ※3 ■採取後の種に消毒していません。 ■遺伝子組換を行っていません。 ※1:「EC-regulations No 834/2007およびNo 889/2008」 ※2:種の育成(生産)期間中。 ※3:一部の農薬を製剤化した微生物農薬等は生物的防除手段として使用が認められています。 商品コード20025472731商品名グリーンフィールド 野菜有機種子 ロマネスコ [ベロニカ] (小袋) A241JAN4560496702438型番A241※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。

1168 円 (税込 / 送料込)

【お買上特典】龍神梅(りゅうじんうめ) (ビン) 300g

【お買上特典】龍神梅(りゅうじんうめ) (ビン) 300g

売れ筋商品!!■商品名:龍神梅(りゅうじんうめ) (ビン)■内容量:300g■原材料:梅・紫蘇(和歌山産)、食塩(シママース)■開封前賞味期間:常温で1年■農薬不使用和歌山産梅使用。うす塩タイプ■天日干し■塩分約18%■酸味が強く感じられる果肉は硬め■淡い赤茶色 >お届けについてや、日数の目安はこちら有機南高梅と有機紫蘇だけを使用。昔ながらの製法と安全にとことんこだわる 塩分控えめ 「龍神梅(りゅうじんうめ)」 本場和歌山の陽射しを天日干しでたっぷりと。 まろやかな味わいの梅干しに仕上がりました。 梅の産地として名高い和歌山。その中央東部に位置する龍神村で、栽培期間中に農薬を使わず、梅作りから心を込めて仕上げた梅干しです。熟成期間や酸味・塩味、粒の大きさからお好みを選んでいただけるよう3種類をご用意しました。オーサワブランド商品「龍神梅」シリーズを製造しているメーカー、和歌山県田辺市の龍神自然食品センター。龍神という名前は、合併する前の地名「龍神村」に由来しています。南紀白浜空港から車で約1時間、高野山に向かう道を進み2つ山越えた標高約340mところにあリ、3月というのに朝方雪が降る程の寒さの厳しい土地です。 6~7月に収穫した梅の実と塩だけで、大きな水槽のような容器に漬け込まれています。 天日干しする際には、梅酢の中からカゴを使って梅の実を取り出します。塩漬けにした梅から出ている果汁が梅酢になります。龍神梅は「梅干し」としては低塩の、塩分18%で仕込んでいます。長年の試行錯誤でこの塩分になったそうです。 取リ出した梅の実を、平たいカゴに移し、塩水で濯いでから天日干しにします。工場のすぐ脇のスペースは干し場になっています。 また屋上にも干し場があり、すへて外で干します。 天候にもよりますが、夏なら約3日(冬は10~14日)干します。にわか雨のときは大変だそうです。 天日干しされた梅の実は、梅酢と塩もみした紫蘇を合わせて作った赤梅酢に約2週間漬け込まれ色づけされます。 有機の紫蘇の収穫量が少ないため、ほんのり赤くなる程度で、他社と比べて色が淡くなリます。 漬けあがった梅干しは、手作業でビンや樽に一粒一粒確かめながら詰められ製品になります。 原料の栽培から、漬け込み、最終製品までを一貫して自社で行っています。 龍神梅は、和歌山名産の南高梅を使用し、自家農場や契約農場で栽培する有機梅と有機紫蘇だけを使用しています。 とことん安全性にこだわリ、昔ながらの製法で梅干し作リを続けています。☆龍神梅の漬け方には一般的な梅干しと若干製法に異なる点があります。 一般的には熟した梅の実を使用するのに対して、龍神梅は青梅に近い状態の梅の実を使用し、1~2日間水に漬けてアクを扱いてから塩漬けします。 これは、龍神村に昔から伝わる漬け方です。「龍神梅」は龍神温泉で名高い和歌山県龍神村の豊かな自然の中で栽培期間中に農薬・化学肥料を使用しないで栽培した梅の実と紫蘇を原料とし、無添加で作られています。また、作業もほとんどが手作業のため時間はかかりますが、愛情込めて仕上げる梅干しは家庭で作ったような優しい味わいが特徴です。梅づくりから丹精込めて、ていねいに育てます。 広大な畑では1500本の梅の木を栽培しており、皆様に安全安心で品質の良い梅食品をご提供できるよう、1本1本の木に目を配り日々頑張って育てています。 梅の木の健やかな成長は、自然が教えてくれます。ミツバチは花の受粉を手伝ってくれる強い味方。ポカポカする暖かい日には梅畑の中はミツバチの羽音でにぎやかになります。蜜を吸いにミツバチが訪れるのは、梅の木が健康だからこその証です。 梅干しづくりに欠かせない紫蘇も、 栽培期間中に農薬・化学肥料を使わずに。 紫蘇は「龍神梅」にとって重要で、梅干しの色付けなどに使われます。梅干しのおいしさを左右するだけに、種から全て自社栽培の紫蘇にこだわって使用しています。 梅の木の健康を守る手間ひまが、 梅干しのおいしさにつながります。 梅の木の成長に大切な陽射しや土の養分は、同時にまわりの雑草の成長も促します。広い畑では梅の木の健康を守るための草刈り作業は苦労です。でも、この手間ひまがおいしい梅干し作りには欠かせません。 じっくり時間をかけて天日干し、 最後まで自然の恵みに育まれます。 梅の天日干し作業。太陽の光をいっぱい浴びてパワー満タンの梅干ができ上がります。もちろん人の手を使って天地返し。この時期は天気が気になります。 【龍神梅 三年梅干の見た目についての注意点】 お客様からの「カビのように見えますが、大丈夫でしょうか?」というご質問についてメーカーから回答をいただきました。メーカー回答:梅干が時間の経過と梅の漬け具合でも成分のクエン酸が結晶化し表出するものでございます。カビによく間違えられ、見た目も良くないため、初めてご覧になると驚かれると思います。一般の「梅干し」と違い、昔ながらの製法で漬けたもので年数の経たものに見受けられます。昔ながらの製法で作った「梅干し」が傷むのは水が入った場合などに限られ、その時には異臭がします。何卒ご安心いただきご理解を賜りますようお願い申し上げます。

1790 円 (税込 / 送料別)

【お買上特典】杉桶仕込み有機醤油(紙パック) (550ml)【オーサワジャパン】

有機大豆・小麦使用、味わい深く、芳醇な香り【お買上特典】杉桶仕込み有機醤油(紙パック) (550ml)【オーサワジャパン】

■商品名:杉桶仕込み有機醤油(紙パック)■内容量:550ml■原材料:有機大豆・小麦(アメリカ・カナダ産)、食塩(天日塩)■開封前賞味期限:常温で2年■サイズ:縦60mm×横60mm×高さ195mm■天然醸造法■杉桶にて2夏熟成■酒精不使用■塩分約15.0%■厳選された有機大豆と有機小麦、天日塩を原料に、天然醸造法によって杉桶でじっくりと熟成された醤油です。コクがあり芳醇な味わいで、そのままつけ醤油としてはもちろん、煮物に使っても素材の旨みを引き出します。 >お届けについてや、日数の目安はこちら有機大豆・小麦使用。味わい深く芳醇な香り 「杉桶仕込み有機醤油」 杉桶仕込み有機醤油生産地を訪ねて (以下、月刊マクロビオティック2016年6月号より引用) 香川県小豆島にある、大変貴重な杉桶でつくられている「杉桶仕込み有機醤油」の製造工場を訪ねました。 小豆島と醤油近年オリーブオイルやそうめんをはじめ、話題となっている小豆島と醤油の関係を「丸島醤油」の山西社長に伺いました。 小豆島で醤油の製造が多い理由として、以下4つが考えられます。 気候が適していること(冬はマイナス5度、夏は30度と四季がはっきりしています) 原料が調達しやすかったこと(小麦と大豆をたくさん栽培していました) 交通の便がよいこと(本州・四国・九州に船で商品を運べ、帰りに原料を調達できました) 小豆島の半分が幕府の領地だったため、上納する年貢がほぼなく、つくればつくるだけ利益になったこと 丸島醤油と桜沢如一先生 創始者の一人、杢谷清(もくたにきよし)氏は、昭和40年、心労・過労による胃潰瘍で術後が悪く、生死をさまよっていたときに桜沢如一先生に出会い、玄米食で助けられました。 当時の醤油の製法は、戦後のアメリカの指示により、早く安くできるものでしたが(速醸法)、昭和41年に小豆島を訪問された桜沢先生から「今の製法は本物の醤油ではない。命ある大豆から本物の醤油を作るべきだ。」と、厳しい指摘を受けました。 杢谷氏はこの指摘に心から納得し大変革を決意し、一切の促成的な作り方を止め、熟成させる伝統製法へと転換したのです。 大変貴重な杉桶 全国に杉桶は約2千個あり、そのうちの半分の千個が小豆島に、さらにそのうちの204個を丸島醤油が所有している、とても貴重な杉桶です。近年は桶を作れる職人がいなくなり、桶の修理も金属を使うなど、本来の桶ではなくなってきています。 醸造蔵の中に入ると、少し緊張してしまうようなひっそりと澄んだ空気と熟成中の醤油の芳しい香りに包まれます。 1つの桶は直径2m×深さ2mあり、約5400L(30石)の容量。その桶から約3200Lの醤油ができます。 桶は吉野杉を竹でしばって作っています。竹はしなりがあり、夏場に膨張した際にも適応できるのです。桶の寿命は120年程と言われ、古い桶はあと10年程で寿命になってしまうそうです。 桶を下から見せていただくと、中には「明治参拾八(38)年」に作られた桶もありました。 桶の間にはデッキが作られ、歩くことができます。昔、小豆島には水軍の船を作る技術があり、そのため、桶の間に綺麗にデッキを作ることができたそうです。 杉桶仕込み有機醤油ができるまで 杉桶醤油は有機丸大豆・小麦、塩のみでつくられます。有機丸大豆は水に浸した後、蒸します。有機小麦は炒ってから砕きます。大豆と小麦、種麹を混合し、3日かけて麹(しょうゆ麹と言います)をつくります。その後塩水と混ぜ(もろみと言います)杉桶にて熟成します。 2夏以上じっくり熟成させたもろみを機械で布に広げ、300~400段ほどに重ねていきます。徐々に負荷をかけ、3日間かけて搾ります。この搾ったものを「生揚(きあ)げ醤油」といいます。搾りかすは飼料や肥料、下準備の熱量などに使われています。 1週間程静置した後、表面に浮いた油分を取り除きます。その後、火入れ・澄まし・ろ過を行い、紙パックに充填して商品ができあがります。 全国でも大変貴重な杉桶でじっくり熟成された「杉桶仕込み有機醤油」をぜひ召し上がりください。 -月刊マクロビオティック2016年6月号より引用-

624 円 (税込 / 送料別)

有機栽培 三年番茶徳用 (350g) 【健康フーズ】

刺激が少なく、身体を温めるお茶です。有機栽培 三年番茶徳用 (350g) 【健康フーズ】

■商品名:有機栽培 三年番茶 徳用■内容量:350g■メーカー:健康フーズ■賞味期限:300日■原材料:有機緑茶(京都産)■商品詳細:○本品は、京都南部の山間部宇治田原町の茶園で有機栽培した茶葉と、国産の茶の木の茎の部分をじっくり熟成して焙じあげたお茶です。○農薬・化学肥料は一切使用せず、茶の木の成育に有効な成分である有機質を施肥する、自然の環境を大切にした栽培方ですので、安心してお召し上がりいただけます。

1218 円 (税込 / 送料別)

【お買上特典】EM蘇生茶 しょうが紅茶 2g×30袋 【EM自然農法栽培、有機JAS認定。無農薬、無化学肥料】 ※キャンセル不可

無農薬・無化学肥料のEM栽培国産紅茶と、高知県産EM栽培生姜を使用【お買上特典】EM蘇生茶 しょうが紅茶 2g×30袋 【EM自然農法栽培、有機JAS認定。無農薬、無化学肥料】 ※キャンセル不可

■商品名:EM蘇生茶・生姜紅茶■内容量:2g×30袋■開封前賞味期限:1年■EM自然農法栽培、有機JAS認定のEM蘇生茶■無農薬・無化学肥料のEM栽培国産紅茶と、高知県産EM栽培生姜を使用■お茶どころ静岡県掛川市で約250年、7代続く老舗「宝和園」が厳選した、こだわりの無農薬・無化学肥料のお茶■宝和園は、農林水産大臣賞にも5度輝く静岡の老舗です。環境と健康に優しいお茶にこだわり、「お茶の芸術村研究所」を創設。専門の自然農法グループが丹念に育てたお茶をお届けします >お届けについてや、日数の目安はこちら

926 円 (税込 / 送料別)

【お買上特典】国内産有機・黒豆 (200g)【ムソー】

有機JAS認定の国内産黒大豆です。【お買上特典】国内産有機・黒豆 (200g)【ムソー】

■商品名:国内産有機・黒豆■内容量:200g■賞味期限:1年■メーカー:ムソー■原材料:有機黒大豆(北海道産)■商品詳細:○有機JAS認定商品(JONA)です。○有機肥料を使って大地を生かし、育て上げた北海道産の黒大豆だけを使用しています。

646 円 (税込 / 送料別)

網本さんのお米 「欣(よろこび)の香り 白米 5kg」 (特別栽培農法)【微生物循環農法】【メーカー直送・同梱不可】

完全な無農薬管理はできませんが、微生物有機肥料によって、田んぼの環境再生力を高めており、残留農薬のないお米網本さんのお米 「欣(よろこび)の香り 白米 5kg」 (特別栽培農法)【微生物循環農法】【メーカー直送・同梱不可】

シールの日付は精米した日、および袋詰めした日付となります。■商品名:欣(よろこび)の香り 白米■内容量:5kg■原材料:複数原料米(埼玉県産)■すっきりした味わいで香りも際立ちます。炊きたてはもちろん、冷やご飯でも甘味があり、お弁当やおにぎりにも大変おいしいご飯です。■つるっとした舌ざわりと弾力のある歯ごたえで食感は最高です!■微生物で有機発酵させた肥料を使った特別栽培農法のお米です。【複数原料米について】複数原料米と表記のあるものは、複数の農家さんのお米をブレンドしたものと、単一の原料米だが(農産物検査が)未検査のもの、の2種類があります。当店でご購入いただいた場合、どちらの種類のものが届くかはわかりませんので、予めご了承のうえご購入下さいませ。「特選米」と「普通米」の違いについて 【特選米】 ※商品タイトルに「特選」とついたもの網本欣一さんが実践する、いのち育む田んぼで収穫された米です。種子消毒から収穫、さらには収穫後の保管までも、一切の化学的に合成された薬や肥料を使用せず、管理栽培されたお米です。技術的に無農薬無化学肥料というだけでなく、稲が主体性を持って稲らしく育つ生理メカニズムや、田んぼに集まる草や生き物たちの営みの生態系を、総合的に一つのいのちとしてとらえて、その営みを育みながら稲を育てていく、という考え方に基づいて作っています。【普通米】 ※商品タイトルに「特選」とついたもの以外のもの網本欣一さんの主旨に賛同して、(有機稲作はできないけれど)微生物循環農法を実施してくれている農家の契約米です。完全な無農薬管理はできませんが、微生物有機肥料によって、田んぼの環境再生力を高めて、薬の毒性を短期間で分解する実績を測定してもらっていますので、残留農薬のないお米です。

3600 円 (税込 / 送料別)

【お買上特典】Ecolibor オリーブオイル 500ml 【EM栽培、無農薬、無化学肥料、コールドプレス製法】 ※キャンセル不可

【お買上特典】Ecolibor オリーブオイル 500ml 【EM栽培、無農薬、無化学肥料、コールドプレス製法】 ※キャンセル不可

■商品名:Ecolibor オリーブオイル■内容量:500ml■原材料:オリーブ■開封前賞味期限:製造より2年■スペイン産のEM有機(無農薬、無化学肥料)栽培したオリーブを使用した、高品質なエキストラバージンオイルです■化学溶剤を使用しないコールドプレス製法■酸度が低く高品質(酸度0.1-0.2%)■希少価値が高い■豊かな風味 >お届けについてや、日数の目安はこちら

4104 円 (税込 / 送料別)

【お買上特典】オーサワの生姜紅茶(ティーバッグ20個入)

【お買上特典】オーサワの生姜紅茶(ティーバッグ20個入)

■商品名:オーサワの生姜紅茶(ティーバッグ)■内容量:60g(3g×20ティーバッグ)■原材料:有機紅茶(宮崎産)、生姜(宮崎産)■賞味期限:開封前:常温で2年■宮崎産原料100%、有機紅茶に農薬・無化学肥料の生姜をブレンド■釜炒り製法の紅茶、渋みが少なく甘みが強い■茶葉が広がる三角ティーバッグ >お届けについてや、日数の目安はこちらココロとカラダに、じんわり染み込む。ホットでも、アイスでも。「オーサワの 生姜紅茶」【お得なリーフティーと、お手軽なティーバッグの2タイプ】オーサワの生姜紅茶(リーフ 50g)オーサワの生姜紅茶(ティーバッグ 3g×20)

1078 円 (税込 / 送料別)

【創健社】有機上煎茶 100g

有機栽培宇治茶の一番茶のみを使用。新芽の中からさらに厳選した逸品です。【創健社】有機上煎茶 100g

■商品名:有機上煎茶■内容量:100g■原材料:有機緑茶(京都)■賞味期限:製造日より10ヶ月 ■有機栽培宇治茶の一番茶のみを使用。新芽の中からさらに厳選した逸品です。■このお茶は、1980年より農薬・化学肥料を一切使用していない有機栽培の健康な茶園で丹精込めて育てた宇治茶です。安心してお飲み下さい。

1200 円 (税込 / 送料別)

島産業 パリパリキュー 生ごみ処理機 家庭用 生ごみ減量乾燥機 温風乾燥式 1~5人用 (F)

ブラック PPC-11-BK ホワイト PPC-11-WH PPC-11-PG ピンクゴールド島産業 パリパリキュー 生ごみ処理機 家庭用 生ごみ減量乾燥機 温風乾燥式 1~5人用 (F)

島産業 パリパリキュー 生ごみ処理機 家庭用 生ごみ減量乾燥機 温風乾燥式 1~5人用 (10) ブラック PPC-11-BK ホワイト PPC-11-WH PPC-11-PG ピンクゴールド Pシステム(自動停止機能)、3時間後スタート予約機能搭載モデル ●iFデザインアワード2020、Red Dotデザインアワード2020 W受賞モデル●Pシステム(自動停止機能)、3時間後スタート予約機能搭載モデル●処理物の種類や量によって乾燥終了を自動で検知。 無駄な電力を使わず運転が終了し、電気代やランニングコストもお得に! ●【パリパリモード】処理物:乾燥しにくいもの、処理量:約500g/回(約1.4L)~最大約1,000g/回(約2.8L)、処理時間:約7時間30分~約10時間40分 ●悩みの原因である生ごみの水分と雑菌を乾燥させるだけで、におい、悪臭、虫・コバエ、汁だれなどを防ぎ重さも約1/5に減量!ごみ出しも楽になり、回数も減らせる。●処理物は有機質肥料としてもご利用いただけます。●生ごみを乾燥させることで約1/5まで減量し、汁だれも防ぐため、重くて汚れが気なるごみ出しがとても楽になります。●生ごみも室内で長期間保管できるから、ごみ袋にたまってからごみ出しができ、回数も減らすことができます。●電気代は1回の使用あたり、パリパリモード/約28円~約45円、ソフトモード/約16円~約23円 ※標準処理量を各モードで処理した場合 ※電気代は電力料金目安単価27円(税込)/kWhで計算 Pシステム(自動停止機能)、3時間後スタート予約機能搭載モデル処理方式:温風乾燥式サイズ:幅23.0×奥行27.0×高さ27.0cm、本体重量:約4.1kg電源:AC100V(50/60Hz)、消費電力:300W、コード長:1.6m保証期間:1年運転モード(自動停止機能):パリパリモード/ソフトモード運転音:約36デシベル(※試験機関 香川県産業技術センター)付属品:バスケット用水切りネット×15枚、脱臭フィルター(PPC-11-AC33)×1個、取扱説明書(保証書含む 1

45540 円 (税込 / 送料込)

【お買上特典】杉桶仕込み有機醤油(紙パック)550ml【オーサワジャパン】

有機大豆・小麦使用、味わい深く、芳醇な香り【お買上特典】杉桶仕込み有機醤油(紙パック)550ml【オーサワジャパン】

■商品名:杉桶仕込み有機醤油(紙パック)■内容量:550ml■原材料:有機大豆・小麦(アメリカ・カナダ産)、食塩(天日塩)■開封前賞味期限:常温で2年■サイズ:縦60mm×横60mm×高さ195mm■天然醸造法■杉桶にて2夏熟成■酒精不使用■塩分約15.0%■厳選された有機大豆と有機小麦、天日塩を原料に、天然醸造法によって杉桶でじっくりと熟成された醤油です。コクがあり芳醇な味わいで、そのままつけ醤油としてはもちろん、煮物に使っても素材の旨みを引き出します。 >お届けについてや、日数の目安はこちら有機大豆・小麦使用。味わい深く芳醇な香り 「杉桶仕込み有機醤油」 杉桶仕込み有機醤油生産地を訪ねて (以下、月刊マクロビオティック2016年6月号より引用) 香川県小豆島にある、大変貴重な杉桶でつくられている「杉桶仕込み有機醤油」の製造工場を訪ねました。 小豆島と醤油近年オリーブオイルやそうめんをはじめ、話題となっている小豆島と醤油の関係を「丸島醤油」の山西社長に伺いました。 小豆島で醤油の製造が多い理由として、以下4つが考えられます。 気候が適していること(冬はマイナス5度、夏は30度と四季がはっきりしています) 原料が調達しやすかったこと(小麦と大豆をたくさん栽培していました) 交通の便がよいこと(本州・四国・九州に船で商品を運べ、帰りに原料を調達できました) 小豆島の半分が幕府の領地だったため、上納する年貢がほぼなく、つくればつくるだけ利益になったこと 丸島醤油と桜沢如一先生 創始者の一人、杢谷清(もくたにきよし)氏は、昭和40年、心労・過労による胃潰瘍で術後が悪く、生死をさまよっていたときに桜沢如一先生に出会い、玄米食で助けられました。 当時の醤油の製法は、戦後のアメリカの指示により、早く安くできるものでしたが(速醸法)、昭和41年に小豆島を訪問された桜沢先生から「今の製法は本物の醤油ではない。命ある大豆から本物の醤油を作るべきだ。」と、厳しい指摘を受けました。 杢谷氏はこの指摘に心から納得し大変革を決意し、一切の促成的な作り方を止め、熟成させる伝統製法へと転換したのです。 大変貴重な杉桶 全国に杉桶は約2千個あり、そのうちの半分の千個が小豆島に、さらにそのうちの204個を丸島醤油が所有している、とても貴重な杉桶です。近年は桶を作れる職人がいなくなり、桶の修理も金属を使うなど、本来の桶ではなくなってきています。 醸造蔵の中に入ると、少し緊張してしまうようなひっそりと澄んだ空気と熟成中の醤油の芳しい香りに包まれます。 1つの桶は直径2m×深さ2mあり、約5400L(30石)の容量。その桶から約3200Lの醤油ができます。 桶は吉野杉を竹でしばって作っています。竹はしなりがあり、夏場に膨張した際にも適応できるのです。桶の寿命は120年程と言われ、古い桶はあと10年程で寿命になってしまうそうです。 桶を下から見せていただくと、中には「明治参拾八(38)年」に作られた桶もありました。 桶の間にはデッキが作られ、歩くことができます。昔、小豆島には水軍の船を作る技術があり、そのため、桶の間に綺麗にデッキを作ることができたそうです。 杉桶仕込み有機醤油ができるまで 杉桶醤油は有機丸大豆・小麦、塩のみでつくられます。有機丸大豆は水に浸した後、蒸します。有機小麦は炒ってから砕きます。大豆と小麦、種麹を混合し、3日かけて麹(しょうゆ麹と言います)をつくります。その後塩水と混ぜ(もろみと言います)杉桶にて熟成します。 2夏以上じっくり熟成させたもろみを機械で布に広げ、300~400段ほどに重ねていきます。徐々に負荷をかけ、3日間かけて搾ります。この搾ったものを「生揚(きあ)げ醤油」といいます。搾りかすは飼料や肥料、下準備の熱量などに使われています。 1週間程静置した後、表面に浮いた油分を取り除きます。その後、火入れ・澄まし・ろ過を行い、紙パックに充填して商品ができあがります。 全国でも大変貴重な杉桶でじっくり熟成された「杉桶仕込み有機醤油」をぜひ召し上がりください。 -月刊マクロビオティック2016年6月号より引用-

580 円 (税込 / 送料別)

【お買上特典】龍神梅(ビン)300g【オーサワジャパン】

【お買上特典】龍神梅(ビン)300g【オーサワジャパン】

売れ筋商品!!■商品名:龍神梅(りゅうじんうめ) (ビン)■内容量:300g■原材料:梅・紫蘇(和歌山産)、食塩(シママース)■開封前賞味期間:常温で1年■農薬不使用和歌山産梅使用。うす塩タイプ■天日干し■塩分約18%■酸味が強く感じられる果肉は硬め■淡い赤茶色 >お届けについてや、日数の目安はこちら有機南高梅と有機紫蘇だけを使用。昔ながらの製法と安全にとことんこだわる 塩分控えめ 「龍神梅(りゅうじんうめ)」 本場和歌山の陽射しを天日干しでたっぷりと。 まろやかな味わいの梅干しに仕上がりました。 梅の産地として名高い和歌山。その中央東部に位置する龍神村で、栽培期間中に農薬を使わず、梅作りから心を込めて仕上げた梅干しです。熟成期間や酸味・塩味、粒の大きさからお好みを選んでいただけるよう3種類をご用意しました。オーサワブランド商品「龍神梅」シリーズを製造しているメーカー、和歌山県田辺市の龍神自然食品センター。龍神という名前は、合併する前の地名「龍神村」に由来しています。南紀白浜空港から車で約1時間、高野山に向かう道を進み2つ山越えた標高約340mところにあリ、3月というのに朝方雪が降る程の寒さの厳しい土地です。 6~7月に収穫した梅の実と塩だけで、大きな水槽のような容器に漬け込まれています。 天日干しする際には、梅酢の中からカゴを使って梅の実を取り出します。塩漬けにした梅から出ている果汁が梅酢になります。龍神梅は「梅干し」としては低塩の、塩分18%で仕込んでいます。長年の試行錯誤でこの塩分になったそうです。 取リ出した梅の実を、平たいカゴに移し、塩水で濯いでから天日干しにします。工場のすぐ脇のスペースは干し場になっています。 また屋上にも干し場があり、すへて外で干します。 天候にもよりますが、夏なら約3日(冬は10~14日)干します。にわか雨のときは大変だそうです。 天日干しされた梅の実は、梅酢と塩もみした紫蘇を合わせて作った赤梅酢に約2週間漬け込まれ色づけされます。 有機の紫蘇の収穫量が少ないため、ほんのり赤くなる程度で、他社と比べて色が淡くなリます。 漬けあがった梅干しは、手作業でビンや樽に一粒一粒確かめながら詰められ製品になります。 原料の栽培から、漬け込み、最終製品までを一貫して自社で行っています。 龍神梅は、和歌山名産の南高梅を使用し、自家農場や契約農場で栽培する有機梅と有機紫蘇だけを使用しています。 とことん安全性にこだわリ、昔ながらの製法で梅干し作リを続けています。☆龍神梅の漬け方には一般的な梅干しと若干製法に異なる点があります。 一般的には熟した梅の実を使用するのに対して、龍神梅は青梅に近い状態の梅の実を使用し、1~2日間水に漬けてアクを扱いてから塩漬けします。 これは、龍神村に昔から伝わる漬け方です。「龍神梅」は龍神温泉で名高い和歌山県龍神村の豊かな自然の中で栽培期間中に農薬・化学肥料を使用しないで栽培した梅の実と紫蘇を原料とし、無添加で作られています。また、作業もほとんどが手作業のため時間はかかりますが、愛情込めて仕上げる梅干しは家庭で作ったような優しい味わいが特徴です。梅づくりから丹精込めて、ていねいに育てます。 広大な畑では1500本の梅の木を栽培しており、皆様に安全安心で品質の良い梅食品をご提供できるよう、1本1本の木に目を配り日々頑張って育てています。 梅の木の健やかな成長は、自然が教えてくれます。ミツバチは花の受粉を手伝ってくれる強い味方。ポカポカする暖かい日には梅畑の中はミツバチの羽音でにぎやかになります。蜜を吸いにミツバチが訪れるのは、梅の木が健康だからこその証です。 梅干しづくりに欠かせない紫蘇も、 栽培期間中に農薬・化学肥料を使わずに。 紫蘇は「龍神梅」にとって重要で、梅干しの色付けなどに使われます。梅干しのおいしさを左右するだけに、種から全て自社栽培の紫蘇にこだわって使用しています。 梅の木の健康を守る手間ひまが、 梅干しのおいしさにつながります。 梅の木の成長に大切な陽射しや土の養分は、同時にまわりの雑草の成長も促します。広い畑では梅の木の健康を守るための草刈り作業は苦労です。でも、この手間ひまがおいしい梅干し作りには欠かせません。 じっくり時間をかけて天日干し、 最後まで自然の恵みに育まれます。 梅の天日干し作業。太陽の光をいっぱい浴びてパワー満タンの梅干ができ上がります。もちろん人の手を使って天地返し。この時期は天気が気になります。 【龍神梅 三年梅干の見た目についての注意点】 お客様からの「カビのように見えますが、大丈夫でしょうか?」というご質問についてメーカーから回答をいただきました。メーカー回答:梅干が時間の経過と梅の漬け具合でも成分のクエン酸が結晶化し表出するものでございます。カビによく間違えられ、見た目も良くないため、初めてご覧になると驚かれると思います。一般の「梅干し」と違い、昔ながらの製法で漬けたもので年数の経たものに見受けられます。昔ながらの製法で作った「梅干し」が傷むのは水が入った場合などに限られ、その時には異臭がします。何卒ご安心いただきご理解を賜りますようお願い申し上げます。

1660 円 (税込 / 送料別)

有機栽培 三年番茶徳用 (350g)【健康フーズ】

刺激が少なく、身体を温めるお茶です。有機栽培 三年番茶徳用 (350g)【健康フーズ】

■商品名:有機栽培 三年番茶 徳用■内容量:350g■メーカー:健康フーズ■賞味期限:300日■原材料:有機緑茶(京都産)■商品詳細:○本品は、京都南部の山間部宇治田原町の茶園で有機栽培した茶葉と、国産の茶の木の茎の部分をじっくり熟成して焙じあげたお茶です。○農薬・化学肥料は一切使用せず、茶の木の成育に有効な成分である有機質を施肥する、自然の環境を大切にした栽培方ですので、安心してお召し上がりいただけます。

1130 円 (税込 / 送料別)

【お買上特典】EM蘇生茶・しょうが紅茶 (2g×30袋)【EM自然農法栽培、有機JAS認定。無農薬、無化学肥料】 ※キャンセル不可

無農薬・無化学肥料のEM栽培国産紅茶と、高知県産EM栽培生姜を使用【お買上特典】EM蘇生茶・しょうが紅茶 (2g×30袋)【EM自然農法栽培、有機JAS認定。無農薬、無化学肥料】 ※キャンセル不可

■商品名:EM蘇生茶・生姜紅茶■内容量:2g×30袋■開封前賞味期限:1年■EM自然農法栽培、有機JAS認定のEM蘇生茶■無農薬・無化学肥料のEM栽培国産紅茶と、高知県産EM栽培生姜を使用■お茶どころ静岡県掛川市で約250年、7代続く老舗「宝和園」が厳選した、こだわりの無農薬・無化学肥料のお茶■宝和園は、農林水産大臣賞にも5度輝く静岡の老舗です。環境と健康に優しいお茶にこだわり、「お茶の芸術村研究所」を創設。専門の自然農法グループが丹念に育てたお茶をお届けします >お届けについてや、日数の目安はこちら

926 円 (税込 / 送料別)

【お買上特典】マックヘナ(ナチュラルブラウン)100g【マックプランニング】【オーガニック】【ヘナ】【毛染め】【ヘアカラー】

【お買上特典】マックヘナ(ナチュラルブラウン)100g【マックプランニング】【オーガニック】【ヘナ】【毛染め】【ヘアカラー】

※体調によってお肌がかぶれたりする場合がございます。パッチテストを毎回行いましょう。※■商品名:マックヘナ(ナチュラルブラウン)■キャッチコピー:植物原料100%無添加■メインコピー:■100%天然植物の粉末化学肥料・防腐剤等は一切不使用■ぬるま湯で溶いて髪の毛に塗り30分?40分放置した後、十分に洗い流す■落ち着いたシックなブラウン■内容量:100g■賞味期間:長期保存可■原材料:ヘンナ(インド産)、インディゴ >お届けについてや、日数の目安はこちら

1455 円 (税込 / 送料別)

ヴィタモン(Vitamont) オーガニックオレンジジュース 1L │ 有機オレンジ プレストジュース ピュア 有機JAS ストレート オレンジジュース オーガニックジュース 果汁100% みかん ヘルシー 朝食 ナチュラル

果実そのまま搾った、ピュア100% オーガニックプレストジュースヴィタモン(Vitamont) オーガニックオレンジジュース 1L │ 有機オレンジ プレストジュース ピュア 有機JAS ストレート オレンジジュース オーガニックジュース 果汁100% みかん ヘルシー 朝食 ナチュラル

果実そのまま搾った、ピュア100% オーガニックプレストジュース ヴィタモン(Vitamont) オーガニックジュース 1L オレンジ ピュアプレストジュースの製造者として初めて有機認証を受けた「Vitamont」がお届けする、オーガニックジュース。 原料はすべてオーガニックに拘り、フランス国内の約100ヵ所の有機農家と直接交わされた生産を契約しています。 水や砂糖、香料は一切不使用。 素材本来のおいしさや栄養素を損なわないようプレスした高品質です。 味と品質に関する厳しい基準を満たす、オーガニックフルーツからつくられたオーガニックジュースを、おたのしみください。 オーガニック オレンジジュース 有機オレンジをそのまま搾った 100%オーガニックピュアプレストジュース 有機オレンジ13個分 有機栽培された果実を使用。水、砂糖、香料は一切加えていないので、果汁そのままの味が愉しめます ◎✔ リフレッシュしたいときに飲みやすいサッパリ感✔ ビタミンCが豊富で、美容や健康をサポートする 有機JAS認証を取得しています 農林水産大臣が定めた品質基準や表示基準に合格した農林物資の製品につけられる認定マークです。 安全、安心な食品としての品質に厳格な規格を設け、農薬や化学肥料、遺伝子組み換えの禁止、栽培環境の安全性など、詳細に定義されています。 写真中央:オーガニックアップルジュース 写真右:オーガニックマルチフルーツジュース オーガニックオレンジジュースの楽しみ方 果汁100%のストレートタイプ。朝食時の1杯や、おやつとしてそのまま飲むのはもちろん、サラダやパンケーキなどの料理の隠し味や、アイスやゼリーとしていただくのもおすすめです ◎ Vitamont社があるフランス南西部、ドルドーニュ谷付近のモンフランカンは有機エコロジカルジュース農場に最適の地域です。ヴィタモン社は過去20年もの間、最高品質のオーガニックジュースを製造してきました。地元有機農家との密接な関係を維持しながら、細心の注意を払って製造する独自のノウハウにより、オーガニックの公的認証を受けた高品質なピュアプレストジュースを製造することができます。 フランス南西部ロート県の有機農家のグループによって1985年に創立されたヴィタモン社は、1986年に初めてピュアプレストジュースの製造者として有機認証を受けました。味と品質に関する厳しい基準を満たす有機フルーツと野菜を処理する小規模設備を作り上げ、そこで高品質な製品が生産されます。現在ヴィタモン社の原料は、フランス国内の約100ヶ所の 有機農家と直接交わされた生産契約に基づいて供給されています。 SPEC 商品名:ヴィタモン オーガニックオレンジジュース 容量:1000ml 原材料:有機オレンジ 栄養成分表示 100mlあたり エネルギー 34kcal たんぱく質 0g 脂質 0g 炭水化物 8.6g ナトリウム - 食塩相当量 0g 取得認証:有機JAS 原産国:フランス 販売元:MIE PROJECT株式会社 広告文責:(株)エル・ローズ TEL 0776-67-7223 ご注意: ・直射日光を避け、常温で保存してください。 開封前によく振ってお飲みください。 ・開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 ※商品パッケージは予告なく変更になる場合がございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

972 円 (税込 / 送料別)

ヴィタモン(Vitamont) オーガニックアップルジュース 1L │ 有機リンゴ プレストジュース 有機JAS ストレート りんごジュース オーガニックジュース 果汁100% リンゴ アップル 紙パック ヘルシー 朝食 ナチュラル

果実そのまま搾った、ピュア100% オーガニックプレストジュースヴィタモン(Vitamont) オーガニックアップルジュース 1L │ 有機リンゴ プレストジュース 有機JAS ストレート りんごジュース オーガニックジュース 果汁100% リンゴ アップル 紙パック ヘルシー 朝食 ナチュラル

果実そのまま搾った、ピュア100% オーガニックプレストジュース ヴィタモン(Vitamont) オーガニックジュース 1L アップル ピュアプレストジュースの製造者として初めて有機認証を受けた「Vitamont」がお届けする、オーガニックジュース。 原料はすべてオーガニックに拘り、フランス国内の約100ヵ所の有機農家と直接交わされた生産を契約しています。 水や砂糖、香料は一切不使用。 素材本来のおいしさや栄養素を損なわないようプレスした高品質です。 味と品質に関する厳しい基準を満たす、オーガニックフルーツからつくられたオーガニックジュースを、おたのしみください。 オーガニック アップルジュース 有機リンゴをそのまま搾った 100%オーガニックピュアプレストジュース 有機リンゴ11個分 有機栽培された果実を使用。水、砂糖、香料は一切加えていないので、果汁そのままの味が愉しめます ◎✔ 子どもも飲みやすい、爽やかな甘さと酸味✔ 食物繊維が豊富で、美容や健康をサポートする 有機JAS認証を取得しています 農林水産大臣が定めた品質基準や表示基準に合格した農林物資の製品につけられる認定マークです。 安全、安心な食品としての品質に厳格な規格を設け、農薬や化学肥料、遺伝子組み換えの禁止、栽培環境の安全性など、詳細に定義されています。 写真左:オーガニックオレンジジュース 写真右:オーガニックマルチフルーツジュース オーガニックアップルジュースの楽しみ方 果汁100%のストレートタイプ。朝食時の1杯や、おやつとしてそのまま飲むのはもちろん、 煮込み料理やパンケーキなどの隠し味や、アイスやゼリーとしていただくのもおすすめです ◎ Vitamont社があるフランス南西部、ドルドーニュ谷付近のモンフランカンは有機エコロジカルジュース農場に最適の地域です。ヴィタモン社は過去20年もの間、最高品質のオーガニックジュースを製造してきました。地元有機農家との密接な関係を維持しながら、細心の注意を払って製造する独自のノウハウにより、オーガニックの公的認証を受けた高品質なピュアプレストジュースを製造することができます。 フランス南西部ロート県の有機農家のグループによって1985年に創立されたヴィタモン社は、1986年に初めてピュアプレストジュースの製造者として有機認証を受けました。味と品質に関する厳しい基準を満たす有機フルーツと野菜を処理する小規模設備を作り上げ、そこで高品質な製品が生産されます。現在ヴィタモン社の原料は、フランス国内の約100ヶ所の 有機農家と直接交わされた生産契約に基づいて供給されています。 SPEC 商品名:ヴィタモン オーガニックアップルジュース 容量:1000ml 原材料:有機リンゴ 栄養成分表示 100mlあたり エネルギー 44kcal たんぱく質 0g 脂質 0g 炭水化物 10.9g ナトリウム - 食塩相当量 0g 取得認証:有機JAS 原産国:フランス 販売元:MIE PROJECT株式会社 広告文責:(株)エル・ローズ TEL 0776-67-7223 ご注意: ・直射日光を避け、常温で保存してください。 開封前によく振ってお飲みください。 ・開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 ※商品パッケージは予告なく変更になる場合がございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

1144 円 (税込 / 送料別)

【お買上特典】Ecolibor オリーブオイル (500ml)【EM栽培、無農薬、無化学肥料、コールドプレス製法】 ※キャンセル不可

スペイン産のEM有機栽培したオリーブを使用した高品質なエキストラバージンオイル【お買上特典】Ecolibor オリーブオイル (500ml)【EM栽培、無農薬、無化学肥料、コールドプレス製法】 ※キャンセル不可

■商品名:Ecolibor オリーブオイル■内容量:500ml■原材料:オリーブ■開封前賞味期限:製造より2年■スペイン産のEM有機(無農薬、無化学肥料)栽培したオリーブを使用した、高品質なエキストラバージンオイルです■化学溶剤を使用しないコールドプレス製法■酸度が低く高品質(酸度0.1-0.2%)■希少価値が高い■豊かな風味 >お届けについてや、日数の目安はこちらEM技術の開発から20余年、蓄積されたノウハウと最新の研究成果がEM・X GOLDの製造に導入されています。絶え間ない歩みがEM-X GOLDの品質を支えます。EM-X GOLDはカロリーゼロで、お子さまからお年寄りまでどなたにも安心してお飲みいただける清涼飲料水です。また、ほのかな風味のニアウォータータイプの飲料ですので、お茶やコーヒーに混ぜたり、お料理にもご活用いただけます。 安全性を基本に酵母エキス、 サンゴカルシウム、にがりなど、微生物の発酵の力を引き出し、 普段の生活で不足しがちなミネラル分を補給する原材料を厳選しました。また、保存料、防腐剤などは全く使用していません。 EM(有用微生物)を研究し続けて、自らも不耕起・連続栽培を実証するために農園をされている比嘉先生を取材して、その言葉に力強さと、地球環境を良くしていきたいという強い信念を感じました。比嘉先生の青空農園バナナの木で密植、従来の3倍の収穫だそうです。

4104 円 (税込 / 送料別)

【お買上特典】国内産有機・黒豆 (200g)【ムソー】

有機JAS認定の国内産黒大豆です。【お買上特典】国内産有機・黒豆 (200g)【ムソー】

■商品名:国内産有機・黒豆■内容量:200g■賞味期限:1年■メーカー:ムソー■原材料:有機黒大豆(北海道産)■商品詳細:○有機JAS認定商品(JONA)です。○有機肥料を使って大地を生かし、育て上げた北海道産の黒大豆だけを使用しています。

600 円 (税込 / 送料別)

【お買上特典】マックヘナ(ナチュラルオレンジ)100g【マックプランニング】【オーガニック】【ヘナ】【毛染め】【ヘアカラー】

【お買上特典】マックヘナ(ナチュラルオレンジ)100g【マックプランニング】【オーガニック】【ヘナ】【毛染め】【ヘアカラー】

※体調によってお肌がかぶれたりする場合がございます。パッチテストを毎回行いましょう。※■商品名:マックヘナ(ナチュラルオレンジ)■キャッチコピー:植物原料100%無添加■100%天然植物の粉末化学肥料・防腐剤等は一切不使用■ぬるま湯で溶いて髪の毛に塗り30分から40分放置した後、十分に洗い流す■より明るいオレンジ■内容量:100g■賞味期間:長期保存可■原材料:ヘナ(インド産) >お届けについてや、日数の目安はこちら

970 円 (税込 / 送料別)

【メーカー直送品】網本さんのお米 「欣(よろこび)の香り 白米 5kg」(特別栽培農法)【微生物循環農法】 ※代引・同梱不可

完全な無農薬管理はできませんが、微生物有機肥料によって、田んぼの環境再生力を高めており、残留農薬のないお米【メーカー直送品】網本さんのお米 「欣(よろこび)の香り 白米 5kg」(特別栽培農法)【微生物循環農法】 ※代引・同梱不可

シールの日付は精米した日、および袋詰めした日付となります。■商品名:欣(よろこび)の香り 白米■内容量:5kg■原材料:複数原料米(埼玉県産)■すっきりした味わいで香りも際立ちます。炊きたてはもちろん、冷やご飯でも甘味があり、お弁当やおにぎりにも大変おいしいご飯です。■つるっとした舌ざわりと弾力のある歯ごたえで食感は最高です!■微生物で有機発酵させた肥料を使った特別栽培農法のお米です。【複数原料米について】複数原料米と表記のあるものは、複数の農家さんのお米をブレンドしたものと、単一の原料米だが(農産物検査が)未検査のもの、の2種類があります。当店でご購入いただいた場合、どちらの種類のものが届くかはわかりませんので、予めご了承のうえご購入下さいませ。「特選米」と「普通米」の違いについて 【特選米】 ※商品タイトルに「特選」とついたもの網本欣一さんが実践する、いのち育む田んぼで収穫された米です。種子消毒から収穫、さらには収穫後の保管までも、一切の化学的に合成された薬や肥料を使用せず、管理栽培されたお米です。技術的に無農薬無化学肥料というだけでなく、稲が主体性を持って稲らしく育つ生理メカニズムや、田んぼに集まる草や生き物たちの営みの生態系を、総合的に一つのいのちとしてとらえて、その営みを育みながら稲を育てていく、という考え方に基づいて作っています。【普通米】 ※商品タイトルに「特選」とついたもの以外のもの網本欣一さんの主旨に賛同して、(有機稲作はできないけれど)微生物循環農法を実施してくれている農家の契約米です。完全な無農薬管理はできませんが、微生物有機肥料によって、田んぼの環境再生力を高めて、薬の毒性を短期間で分解する実績を測定してもらっていますので、残留農薬のないお米です。

3980 円 (税込 / 送料別)

Koh Gen Do オーガニックコットン80枚入 アットコスメ

KohGenDo オーガニックコットン 【3,980円以上購入で送料無料】Koh Gen Do オーガニックコットン80枚入 アットコスメ

化学処理を行わず、無漂白・無着色に仕上げた、やさしい肌ざわりのスキンケア用コットン。原料には、農薬や化学肥料を使わずに生産した綿を使用。肌が敏感な方にも安心してご使用いただけます。 (綿の表面あるいは内部に茶色または黒色の斑点状のものが見えることがありますが、これは綿の実殻ですので使用上の問題はありません。)【使い方】【スペシャルケア】●化粧水をたっぷり含ませたコットンを裂き、乾燥の気になる部分にコットンをのせて5~6分パックします。 ブランド名Koh Gen Do 商品名オーガニックコットン カテゴリグッズ > コットン内容量80枚入メーカー・販売業者江原道株式会社コールセンター (商品に関するお問合せ)区 分日本製 化粧品JANコード4560143655032広告文責株式会社コスメ・コム 03-5575-1272Koh Gen Do

754 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》 木頭ゆず エクストラバージンオリーブオイル 90g(100ml) お得な3本セット [黄金の村]【徳島特産柚子 柚子 オリーブオイル】

送料無料のお得な3本セットです。 農薬・化学肥料不使用栽培の木頭ゆずの柚子オイルをオリーブオイルにブレンドしました。《送料無料》 木頭ゆず エクストラバージンオリーブオイル 90g(100ml) お得な3本セット [黄金の村]【徳島特産柚子 柚子 オリーブオイル】

徳島で特別栽培された木頭柚子と イタリア リグーリア州で有機栽培された エキストラヴァージンオリーブオイル まろやかで癖のない、イタリア・リグーリア州のタジャスカ種のエクストラバージンオリーブオイルに、水蒸気蒸留した柚子果皮から抽出した柚子オイルをブレンドしました。 農薬・化学肥料不使用で栽培された徳島特産の木頭柚子の果皮より抽出した100%天然の柚子オイルを使用。 オリーブオイルはイタリア、リグーリア州産。品種はまろやかで癖のないタジャスカ種。 サラダ・パスタ・お刺身・焼き魚・豆腐料理・トーストなど様々なお料理にお使いいただけます。 温められたオイルから柚子の香りが豊かに立ち上ります。 木頭ゆずについて 西日本第二の標高・霊峰剣山と那賀川の清流を誇る那賀郡那賀町木頭地区(旧木頭村)。 夏は最高気温40℃、冬は最低気温零下10度まで年間を通じて気温の差があります。 このように寒暖の差が激しく、積雪が少なく、雨が多い、また、朝夕の霧が多い気象条件はゆず作りには最適で、香り、酸味が強く甘みのあるゆず果実が生まれます。 全国のほとんどのゆず産地で植えられているゆず苗も、木頭ゆずの苗が使用されており、 黄ゆずを全国に流通できる果樹として流通させたのはまさしく「木頭ゆず」といえます。 そんな木頭ゆずは、昭和52年に果樹としては初めて朝日農業賞を受賞し、名実ともに 日本一の柚子『木頭ゆず』となりました。 ■ 原材料名 食用オリーブ油(イタリア、リグーリア産)、柚子香料(徳島、木頭産) ■ 内容量 90g(100ml) × 3本 ■ 保存方法 直射日光・高温多湿を避け冷暗所で保存。 木頭ゆず エクストラバージンオリーブオイル 1本はこちらからどうぞ

3672 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》有機JAS 金沢大地 国産有機六条大麦茶 ティーバッグ 10g×40P × 4袋

送料無料でお届けします!麦茶 むぎ茶 有機JAS 有機 JAS オーガニック 国産 日本製 有機大麦100% 六条大麦茶 ティーバッグ 水出し 煮出し 無農薬 化学肥料なし《送料無料》有機JAS 金沢大地 国産有機六条大麦茶 ティーバッグ 10g×40P × 4袋

有機JAS認定 自社栽培のオーガニック大麦を使用 有機大麦の香ばしさと旨みを毎日たっぷりと 金沢大地の有機大麦100%使用。熱風でじっくり焙煎し六条大麦の甘い香りを引き出した麦茶はホットもアイスもおすすめです。ご使用に便利なティーバッグは煮出し、水出しいずれも可能です。ティーバッグ1袋(10g)で、1~1.5リットルの麦茶がつくれます。 カフェインを含まないので、小さなお子様からご年配の方まで、どなたにも安心してお飲みいただけます。夏は冷やしてゴクゴクと、秋から春までは熱い麦茶でほっとひと息。年間を通して常備しておきたい、いつものお茶です。 そのままお湯を注いで飲むものだから… 日本のオーガニックへの関心はお茶から始まり、やがて食べもの全般へと広がっていきました。野菜や果物のように洗ったり、皮をむいたりせず、そのままお湯を注いで飲むものだからこそ、緑茶やほうじ茶の茶葉は農薬や化学肥料を使用しない有機栽培にこだわっています。 《 麦から育てた農家の麦茶 》 金沢大地は石川県で環境に配慮した有機農業を実践するオーガニックファームです。 金沢大地は農作物の栽培だけでなく、自社栽培原料を使った食べものづくりを積極的に行っていきます。きちんとトレースできる責任ある食べものづくりを大切にしながら農場とみなさまの食卓をつなぎます。 おいしい[六条大麦茶]のつくり方 水出しの場合 1ℓ-1.5ℓのウォーターポットに1パック入れて3時間程度冷蔵庫に入れ、お好みの麦茶が出来上がりましたらお召し上がりください。味の濃淡は時間で調整してください。 煮出しの場合 1.5ℓ-2ℓのお湯に1パックを入れ、5分-10分程煮出たせます。適度にさましてホットで。また、冷蔵庫で冷やしてお飲みください。 ※熱湯には十分ご注意ください。 農作業歴(麦) 春 夏 秋 冬 《 3月:お米の種まき 》 北陸の厳しい冬も終わり、一年の豊作を願って、お米の種を播きます。 《 4月:田植え 》 雨の日も風の日も休むことなく、毎日まいにち田植えです。初夏まで一ヵ月続きます。 《 6月:麦刈り 》 麦秋の季節、黄金色の麦畑を大型コンバインで収穫です。 《 9月:稲刈り 》 加賀百万石の米所、実をつけ色づく稲穂を収穫します。お盆明けから彼岸花が咲くまで続きます。 《 11月:麦まき 》 野生の鴨達が麦の若芽を食べにやってきます。(鴨さん、全部食べないでね) 《 12月:土づくり 》 有機栽培の基本は「土づくり」。微生物やミミズや虫達、全員集合! 農薬・化学肥料を使わずに育てた 石川県産有機六条麦茶。 安心の麦茶をご家族みなさまでどうぞ!! ■名称 有機むぎ茶ティーバッグ ■原材料名 有機大麦(石川県産六条大麦) ■内容量 [400g(10g × 40袋)] × 4袋 ■保存方法 高温多湿、直射日光を避け、常温保存してください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・開封後は香りが抜けたり、湿ったり、虫が入らないように密封して保存してください。 ・一度出した麦茶は時間の経過によって腐敗または変質しますので、お早めにお飲みください。 ■原産国名 日本 ■販売者 株式会社 金沢大地 セット品、金沢大地のその他の商品はこちらから

3183 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》有機JAS 金沢大地 国産有機六条大麦茶 ティーバッグ 10g×40P × 2袋

送料無料でお届けします!麦茶 むぎ茶 有機JAS 有機 JAS オーガニック 国産 日本製 有機大麦100% 六条大麦茶 ティーバッグ 水出し 煮出し 無農薬 化学肥料なし《送料無料》有機JAS 金沢大地 国産有機六条大麦茶 ティーバッグ 10g×40P × 2袋

有機JAS認定 自社栽培のオーガニック大麦を使用 有機大麦の香ばしさと旨みを毎日たっぷりと 金沢大地の有機大麦100%使用。熱風でじっくり焙煎し六条大麦の甘い香りを引き出した麦茶はホットもアイスもおすすめです。ご使用に便利なティーバッグは煮出し、水出しいずれも可能です。ティーバッグ1袋(10g)で、1~1.5リットルの麦茶がつくれます。 カフェインを含まないので、小さなお子様からご年配の方まで、どなたにも安心してお飲みいただけます。夏は冷やしてゴクゴクと、秋から春までは熱い麦茶でほっとひと息。年間を通して常備しておきたい、いつものお茶です。 そのままお湯を注いで飲むものだから… 日本のオーガニックへの関心はお茶から始まり、やがて食べもの全般へと広がっていきました。野菜や果物のように洗ったり、皮をむいたりせず、そのままお湯を注いで飲むものだからこそ、緑茶やほうじ茶の茶葉は農薬や化学肥料を使用しない有機栽培にこだわっています。 《 麦から育てた農家の麦茶 》 金沢大地は石川県で環境に配慮した有機農業を実践するオーガニックファームです。 金沢大地は農作物の栽培だけでなく、自社栽培原料を使った食べものづくりを積極的に行っていきます。きちんとトレースできる責任ある食べものづくりを大切にしながら農場とみなさまの食卓をつなぎます。 おいしい[六条大麦茶]のつくり方 水出しの場合 1ℓ-1.5ℓのウォーターポットに1パック入れて3時間程度冷蔵庫に入れ、お好みの麦茶が出来上がりましたらお召し上がりください。味の濃淡は時間で調整してください。 煮出しの場合 1.5ℓ-2ℓのお湯に1パックを入れ、5分-10分程煮出たせます。適度にさましてホットで。また、冷蔵庫で冷やしてお飲みください。 ※熱湯には十分ご注意ください。 農作業歴(麦) 春 夏 秋 冬 《 3月:お米の種まき 》 北陸の厳しい冬も終わり、一年の豊作を願って、お米の種を播きます。 《 4月:田植え 》 雨の日も風の日も休むことなく、毎日まいにち田植えです。初夏まで一ヵ月続きます。 《 6月:麦刈り 》 麦秋の季節、黄金色の麦畑を大型コンバインで収穫です。 《 9月:稲刈り 》 加賀百万石の米所、実をつけ色づく稲穂を収穫します。お盆明けから彼岸花が咲くまで続きます。 《 11月:麦まき 》 野生の鴨達が麦の若芽を食べにやってきます。(鴨さん、全部食べないでね) 《 12月:土づくり 》 有機栽培の基本は「土づくり」。微生物やミミズや虫達、全員集合! 農薬・化学肥料を使わずに育てた 石川県産有機六条麦茶。 安心の麦茶をご家族みなさまでどうぞ!! ■名称 有機むぎ茶ティーバッグ ■原材料名 有機大麦(石川県産六条大麦) ■内容量 [400g(10g × 40袋)] × 2個 ■保存方法 高温多湿、直射日光を避け、常温保存してください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・開封後は香りが抜けたり、湿ったり、虫が入らないように密封して保存してください。 ・一度出した麦茶は時間の経過によって腐敗または変質しますので、お早めにお飲みください。 ■原産国名 日本 ■販売者 株式会社 金沢大地 セット品、金沢大地のその他の商品はこちらから

1959 円 (税込 / 送料別)

有機JAS 金沢大地 有機純米酢 500ml × 2個

有機JAS 有機 オーガニック 有機米 100% 純米酢 酢 お酢 ムレ香 伝統製法 醸造酢 酸味 静置醗酵 国産 日本製有機JAS 金沢大地 有機純米酢 500ml × 2個

有機純米酢 石川県産オーガニック米100%の純米酢 穏やかな酸味とフルーティーな香り 醸造酢 古来伝統静置醗酵 ●自社栽培石川県産有機米 「主原料となる「米」は、自社栽培の石川県産有機米を使用。単一生産者の原料で作る、希少な有機純米酢です。 ●伝統製法「静置発酵」 伝統製法による米酢だけを専門に作る福井「河原酢造」仕込み。現在米酢作りの主流となっている効率的な速醸法とは異なり、ゆっくり時間をかけて長期間熟成させる、古来の「静置発酵」による製造を行い、穏やかな酸味と、フルーティな香りに仕上げています。 ●華やかな香りの米酢 吟醸酒にならった麹づくりにより、「ムレ香」と呼ばれる純米酢特有のにおいや雑味を最小限に抑え、フルーティで華やかな香りと穏やかな酸味に仕上げました。お酢独特のクセや強烈な酸っぱさが苦手な人にもおすすめです。 画像はイメージです。 金沢大地 農産工房 種をまくことからはじまる食べものづくり 金沢大地は金沢と能登で有機農業を実践するオーガニックファームです。自ら育てた有機農産物を使い、伝統製法を貫く老舗蔵元とともに基礎調味料などの加工食品を作っています。 [金沢農業]は日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会の認定による有機JAS認定生産者です。おもな品目は大麦、小麦、大豆、米です。2002年、[金沢農業]から販売・加工部門を分離して農産工房[金沢大地]を設立しました。 ●千年産業を目指して 「千年産業を目指して」を理念に、環境保全型農業を実践しています。 耕作放棄地を中心に耕し、金沢・河北潟干拓地のほか、奥能登の輪島市門前町山是清・珠洲市八ヶ山・能登町当目等にある日本最大規模の広大な農地で、農薬や化学肥料を使用せずに、米、大豆、大麦、小麦、蕎麦、ハトムギ、野菜等を有機栽培をおこなっています。 ●有機JAS認定生産者、海外有機認定生産者に。 有機農業(JONA有機認定)は土づくりを大切にし、無農薬と有機肥料が基本です。有機肥料はずっと続けてきたこと。あとは無農薬です。これは規 模の大きな農地だから実現できたことです。 [金沢農業]は2001年2月、日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会(JONA)の有機認証を取得しました。 また、2009年1月、米国農務省(USDA:United States Department of Agriculture)「National Organic Program」のオーガニック認証「NOP認証」を取得し、EUの有機認証「Organic Farming」の基準も満たしました。 ■名称 有機米酢 ■原材料名 有機米(石川県産) ■酸度 4.5% ■内容量 500ml × 2個 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光と高温を避けて、常温で保存してください。 ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:1kcal、タンパク質:0.1g、脂質:0g、炭水化物:0.2g、食塩相当量:0g ■原産国 日本 ■販売者 株式会社 金沢大地 ■製造者 合名会社 河原酢造 セット商品、金沢大地のその他の商品はこちらから

1571 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》金沢大地 わたしのぬか床 タッパ付き 1kg × 2個

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買ったその日から使える簡単ぬか床キットです 塩加減、水加減、捨て漬け不要で、買ったその日から使える簡単ぬか床キット。野菜を入れて冷蔵庫で保存するだけで、ヘルシーなぬか漬けが食べられます。 主役の米ぬかは、農薬や化学肥料に頼らず育てた国産米のぬかだけを使用しています。また、ぬか床の醗酵を促すための「捨て漬け」に使用する野菜は、有機質肥料を使用した野菜を使用しています。 出荷できない規格外の野菜を有効活用し、捨て漬けを行っています。その他の原材料もすべて国産です。化学調味料などの添加物は一切使用していません。 米ぬか/自社有機米の米ぬかと、国産の「農薬及び化学肥料不使用」のぬかだけを使用 北海道産昆布/北海道襟裳岬の昆布を使用 国産唐辛子/島根県産の有機質肥料を使用した唐辛子を使用 使用方法 野菜を入れて冷蔵庫で数時間漬けるだけ!簡単にぬか漬けが作れるキットです。容器と説明書が付属しているので、あとは野菜を入れるだけ。届いたその日からヘルシーなぬか漬け生活がはじめられます。本商品は使い捨てではなく、手入れやたしぬかをすることで何度も繰り返し使用することができます。 なす(1本) 7~10時間 きゅうり(1本) 7~10時間 キャベツ(2枚) 5~7時間 だいこん(中サイズ) 17~20時間 ぬか床は季節の野菜を楽しむのに最適です。季節に応じて様々な野菜を漬けてみてください。生で食べられる野菜は基本的に何でもOK!野菜の他、チーズや豆腐などいろいろ楽しめます。 ぬか漬けは、ご飯にあうだけでなく、体にもとってもうれしい食べ物なんです。農薬を一切使用しない米ぬかを使用しているので、漬ける手にもやさしいですよね。 種類 分量 漬け方 漬け時間 なす 1本 (1本70~80g程度) ヘタをカットし塩もみをしましょう。なす1本につき小さじ1/2の塩をまな板の上に乗せ、なすを転がします。紫色の汁が出るまで塩もみをしましょう。縦半分にカットし、ヘタのほうから4分の3程度の部分まで切り目を入れて漬けます。 7~10時間 きゅうり 1本 両端をカットし塩もみをしましょう。きゅうり1本につき小さじ1/2の塩をまな板の上に乗せ、きゅうりを転がします。緑色の汁が出るまで塩もみをしましょう。きゅうりを半分にカットし漬けましょう。早く漬けたい場合はさらに縦半分にカット。 7~10時間 キャベツ 中葉2枚(150g程度) 中葉2枚を、芯と葉に切り分けます。葉は4等分にカットし、芯は縦半分にカットします。ボウルに入れて塩もみをしましょう。葉2枚につき小さじ1/2強(3g)の塩を入れ、葉がしんなりするまでまぶします。漬ける際は葉とぬかが層になるように漬けましょう。 5~7時間 だいこん 中サイズ(250g程度) まん中6cm程度 だいこんのまん中あたりを幅6cm程度にカットし、皮のまま8分の1に銀杏切りします。小さじ1の塩をまな板の上に乗せ、カットしただいこんを擦り付けます。だいこんから水分がでるまで塩もみして漬けましょう。冬から春にかけてが漬け頃です。急ぐときは皮をむきます。 17~20時間 にんじん 1本(140g程度) 1本丸ごと塩すりします。小さじ1/2の塩ので、にんじん色の汁がでてくるまで塩すりし、まん中で半分にカットします。(にんじんの大きさが長い時は、3つに切り分けます。)上部の太い部分は8本のスティックに(縦半分に切って、それぞれ4分の1銀杏切り)します。下部の細い部分は4本のスティックに(縦半分に切って、さらに半分に)します。それぞれをにんじん色の汁がでてくるまで、小さじ1/2の塩で塩もみをしてから漬けます。1年を通してお楽しみ頂けます。 10~14時間 みょうが 中サイズ3本 よく洗い、縦半分にカットします。小さじ1/2強の塩で、みょうがのまわりも切った断面も、汁が出てくるまで塩もみをし、漬けましょう。春~秋がつけ頃です。 9~14時間 パプリカ 大1個(190g程度) ヘタを取り、縦半分に切って種を取ります。それぞれを縦に6等分し、(併せて12本になります)塩すりします。まな板に小さじ1+1/2の塩で、両面をパプリカの色が出てくるまで、しっかり塩すりして、漬けます。(中サイズ:100g程度の場合は、縦に切って、それぞれを3等分します。塩の分量も半分にします) 6~7時間 ズッキーニ(4つ割り) 中1本(200g程度) 小さじ1+1/2の塩をまな板に敷き、1本丸ごと、ズッキーニの色がしっかりと出てくるまで塩すりします。4本にカットし切り分け、切った断面にも塩すりして、漬けます。※スーパーに売っている平均的な大きさは1本200gです。 4~5時間 ■名称 ぬか床 ■原材料名 栽培期間中農薬・化学肥料不使用の米ぬか および 有機米ぬか、食塩、昆布、有機唐辛子 ※同一工場内で、乳、小麦、そば、大豆、ごまを使用した製品を製造しています。 ■原料原産地名 国産(栽培期間中農薬・化学肥料不使用の米ぬか および 有機米ぬか)、石川県(食塩)、北海道(昆布)、島根県(有機唐辛子) ※塩は「奥能登の海水塩」を使用しています。 ■内容量 1kg × 2個 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存 ■注意事項 商品表面に白い斑点が生じる場合がございますが、米ぬか由来のアミノ酸成分ですので、品質には問題ありません。 ■製造者 株式会社 金沢大地 セット品、金沢大地のその他の商品はこちらから

3632 円 (税込 / 送料別)

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沖縄の塩と有機大豆で作られた有機八丁味噌 有機JAS認定、農薬、化学肥料、食品添加物も使用しておりません! 有機大豆と青い海の塩「シママース」を原料に天然醸造で熟成させた味噌をそのままお届けします!有機JAS認定で農薬も、化学肥料も、食品添加物も使用していない生きた自然食品となっています。味噌作りの原点に立ち返り、昔ながらの味わいを大切に育てた有機八丁味噌は、ひと味違ったやさしい味噌として高く評価されています。 大豆の旨味を凝縮した濃厚なコクと少々の酸味、渋味、苦味のある独特の風味が特長の有機八丁味噌をぜひお試しください! ※画像はイメージです カクキューの八丁味噌 八丁味噌は愛知県岡崎市八帖町(旧八丁村)の二社で江戸時代初期から生産される味噌の銘柄です。大豆と塩のみを原料に、大きな杉桶に仕込み、天然の川石を山のように積み上げて重石とし、天然醸造で二夏二冬(ふたなつふたふゆ)以上の間熟成させます。 味は大豆の旨味を凝縮した濃厚なコクと少々の酸味、渋味、苦味のある独特の風味が特徴です。1645年より味噌造り一筋のカクキューによる長い月日をかけたこだわりの味噌となっています。 ■名称 有機豆みそ ■原材料名 有機大豆、食塩 ■内容量 300g × 3個 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:246kcal、たんぱく質:18.7g、脂質:11.1g、炭水化物:17.7g、食塩相当量:10.8g ■使用上のご注意 ・開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお使いください。 ・白いカビ状の酵母が発生することがありますが、中身に問題はありません。 ・遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■製造者 合資会社 八丁味噌 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ 八丁味噌(カクキュー)のその他の商品はこちらから

2478 円 (税込 / 送料別)