「製菓・製パン材料 > ゼラチン」の商品をご紹介します。

【税込3980円以上で送料無料】【店内全品ポイント2倍★28日9:59迄】森永製菓 クックゼラチン 5g×6袋入×6箱
【商品説明】●コラーゲン由来100%【仕様】●注文単位:1大箱(5g×6袋×6箱)●原材料:ゼラチン●コラーゲン:4400mg【備考】※メーカーの都合により、パッケージ・仕様等は予告なく変更になる場合がございます。【検索用キーワード】森永製菓 モリナガ MORINAGA ホームメイキング 製菓 もりながせいか くっくぜらちん ゼラチンパウダータイプ 30g 製菓材料 お菓子材料 粉ゼラチン ゼリー 粉 RPUP_02 R627HJふやかす手間なしすぐとける!
1500 円 (税込 / 送料別)

【税込3980円以上で送料無料】【店内全品ポイント2倍★28日9:59迄】マルハニチロ ゼライス 5g×6袋入り
【商品説明】「豚」由来のコラーゲンから作られています。1袋当たり5g(標準的な使用で250ml分)と、使い切りに手頃なサイズで、ゼリーなどのデザート類の他、いろいろなお料理やそのままドリンク類に溶かすなどしてご利用いただけます。詳しい使い方を載せた栞付き。【仕様】●注文単位:1箱(5g×6袋)●アレルゲン:ゼラチン【備考】※メーカーの都合により、パッケージ・仕様等は予告なく変更になる場合がございます。【検索用キーワード】まるはにちろ MARUHANICHIRO ぜらいす 30g 30グラム ゼリー ババロア スープ オードブル テリーヌ ケーキ デザート 飲み物 ドリンク 1箱 6袋入り 食材 調味料 粉末食品 粉類 こな ぜらちん 顆粒状 ホームメイキング 製菓 ゼライスパウダー ゼラチンパウダー コラーゲン RPUP_02 R36879お湯の中に振り入れてかき混ぜるだけで簡単に溶ける、顆粒状のゼラチンです。
197 円 (税込 / 送料別)

ゼリエース / ゼリエース ゼラチンパウダー緑ゼリエース ゼラチンパウダー緑(1kg)【イチオシ】【ゼリエース】
お店TOP>フード>製菓材料>お菓子用凝固剤>ゼラチン>ゼリエース ゼラチンパウダー緑 (1kg)【ゼリエース ゼラチンパウダー緑の商品詳細】●料理からデザートまで、あらゆるゼラチンメニューに対応出来るマルチタイプゼラチンです。【召し上がり方】・5倍量の水で10分間ふやかし、60度程度に温めた材料(液体)に溶かしてください。・ゼリー等のデザートメニューであれば冷蔵庫で2~3時間冷やし固めてください。【品名・名称】ゼラチン【ゼリエース ゼラチンパウダー緑の原材料】ゼラチン【栄養成分】(100gあたり推定値)エネルギー:347kcal、たんぱく質:87.6g、脂質:0.3g、炭水化物:0g、食塩相当量:0.7g【アレルギー物質】ゼラチン【保存方法】高温多湿、直射日光を避けて常温保存してください。【注意事項】・ゼラチンを溶かした液体を沸騰させると固まりにくくなります。・生のパイナップル、メロン、キウイフルーツなどの果実は、ゼラチンを分解する酵素を含んでおり、固まらないことがあります。ご使用の際には予め短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。【原産国】日本【ブランド】ゼリエース【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ジェリフリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(1000g GELATIN POWDER)ジェリフ520-2362 滋賀県野洲市市三宅1013077-588-3000広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[粉類/ブランド:ゼリエース/]
3980 円 (税込 / 送料別)

ゼリエース / ゼリエース ゼラチンパウダー緑ゼリエース ゼラチンパウダー緑(1kg*2袋セット)【ゼリエース】
お店TOP>フード>製菓材料>お菓子用凝固剤>ゼラチン>ゼリエース ゼラチンパウダー緑 (1kg*2袋セット)【ゼリエース ゼラチンパウダー緑の商品詳細】●料理からデザートまで、あらゆるゼラチンメニューに対応出来るマルチタイプゼラチンです。【召し上がり方】・5倍量の水で10分間ふやかし、60度程度に温めた材料(液体)に溶かしてください。・ゼリー等のデザートメニューであれば冷蔵庫で2~3時間冷やし固めてください。【品名・名称】ゼラチン【ゼリエース ゼラチンパウダー緑の原材料】ゼラチン【栄養成分】(100gあたり推定値)エネルギー:347kcal、たんぱく質:87.6g、脂質:0.3g、炭水化物:0g、食塩相当量:0.7g【アレルギー物質】ゼラチン【保存方法】高温多湿、直射日光を避けて常温保存してください。【注意事項】・ゼラチンを溶かした液体を沸騰させると固まりにくくなります。・生のパイナップル、メロン、キウイフルーツなどの果実は、ゼラチンを分解する酵素を含んでおり、固まらないことがあります。ご使用の際には予め短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。【原産国】日本【ブランド】ゼリエース【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ジェリフ※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(1000g GELATIN POWDER)・単品JAN:4979313862062ジェリフ520-2362 滋賀県野洲市市三宅1013077-588-3000広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[粉類/ブランド:ゼリエース/]
7799 円 (税込 / 送料別)

ゼリエース / ゼリエース ゼラチンパウダー緑ゼリエース ゼラチンパウダー緑(1kg)【ゼリエース】
お店TOP>ゼリエース ゼラチンパウダー緑 (1kg)【ゼリエース ゼラチンパウダー緑の商品詳細】●料理からデザートまで、あらゆるゼラチンメニューに対応出来るマルチタイプゼラチンです。【召し上がり方】・5倍量の水で10分間ふやかし、60度程度に温めた材料(液体)に溶かしてください。・ゼリー等のデザートメニューであれば冷蔵庫で2~3時間冷やし固めてください。【品名・名称】ゼラチン【ゼリエース ゼラチンパウダー緑の原材料】ゼラチン【栄養成分】(100gあたり推定値)エネルギー:347kcal、たんぱく質:87.6g、脂質:0.3g、炭水化物:0g、食塩相当量:0.7g【アレルギー物質】ゼラチン【保存方法】高温多湿、直射日光を避けて常温保存してください。【注意事項】・ゼラチンを溶かした液体を沸騰させると固まりにくくなります。・生のパイナップル、メロン、キウイフルーツなどの果実は、ゼラチンを分解する酵素を含んでおり、固まらないことがあります。ご使用の際には予め短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。【原産国】日本【ブランド】ゼリエース【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ジェリフリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(1000g GELATIN POWDER)ジェリフ520-2362 滋賀県野洲市市三宅1013077-588-3000広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5306-1825[粉類/ブランド:ゼリエース/]
3980 円 (税込 / 送料別)

ゼリエース / ゼリエース ゼラチンパウダー緑ゼリエース ゼラチンパウダー緑(1kg*2袋セット)【ゼリエース】
お店TOP>ゼリエース ゼラチンパウダー緑 (1kg*2袋セット)【ゼリエース ゼラチンパウダー緑の商品詳細】●料理からデザートまで、あらゆるゼラチンメニューに対応出来るマルチタイプゼラチンです。【召し上がり方】・5倍量の水で10分間ふやかし、60度程度に温めた材料(液体)に溶かしてください。・ゼリー等のデザートメニューであれば冷蔵庫で2~3時間冷やし固めてください。【品名・名称】ゼラチン【ゼリエース ゼラチンパウダー緑の原材料】ゼラチン【栄養成分】(100gあたり推定値)エネルギー:347kcal、たんぱく質:87.6g、脂質:0.3g、炭水化物:0g、食塩相当量:0.7g【アレルギー物質】ゼラチン【保存方法】高温多湿、直射日光を避けて常温保存してください。【注意事項】・ゼラチンを溶かした液体を沸騰させると固まりにくくなります。・生のパイナップル、メロン、キウイフルーツなどの果実は、ゼラチンを分解する酵素を含んでおり、固まらないことがあります。ご使用の際には予め短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。【原産国】日本【ブランド】ゼリエース【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ジェリフ※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(1000g GELATIN POWDER)・単品JAN:4979313862062ジェリフ520-2362 滋賀県野洲市市三宅1013077-588-3000広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5306-1825[粉類/ブランド:ゼリエース/]
7799 円 (税込 / 送料別)

ゼリー 製菓材料 製菓 粉末 お菓子 おやつ フルーツゼリー 粉末アガー パウダー 固まりやすい 溶けにくい 海藻 ゲル化剤【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】新田ゼラチン クールアガー ゼリー用ゲル化剤 100g
早く固まり常温で固まる! カンタンで溶けにくいゼリー作りにはコレ! 海藻から生まれたゼリーの素、透明感と弾力感のあるのが特徴です 海藻抽出物(カラギーナン)と豆科の種子精製物(ローカストビーンガム)を主成分としたゼリーの素(ゲル化剤)です。 ゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、弾力感のある食感とクリアーな透明感が特徴です。 早く固まって、室温でも溶けない料理を作りたい時、素材の味を活かしたゼリーを作りたい時にはぜひオススメ! ※画像は調理イメージです オレンジゼリーの作り方 【原材料】 クールアガー:13g(大さじ1.5杯)、上白糖:120g(1カップ)、水:400ml(2カップ)、100%オレンジジュース:400ml(2カップ)、洋酒(オレンジキュラソー):15ml(大さじ1杯) クールアガーと上白糖を乾いた鍋でよく混ぜ合わせておきます。 100%オレンジジュースは人肌程度(40℃位)に温めておきます。 1.に水を加えダマにならないように良くかき混ぜます。 3.の鍋を火にかけ、中火で静かに混ぜながら溶かします。煮立ってきたら火から下ろし、2.のジュースを加えよく混ぜます。 (冷たいジュースを加えると固まってしまうことがあります。その場合は弱火にかけ溶かしてください。) オレンジキュラソーを加え均一に混ぜ合わせた後、容器に流し入れ冷やし固めます。 (ジュースと洋酒の種類を変えて、いろいろなバリエーションが楽しめます。) ■名称 食品添加物(ゲル化剤製剤) ■内容組成 ローカストビーンガム(11%)、カラギーナン(9%)、リン酸-カリウム(3%)、ぶどう糖(77%) ■内容量 100g ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・ダマにならないよう、水によく分散させてから加熱してください。乾いた容器内で砂糖とクールアガーあらかじめ粉末混合しておくと水に分散し易くなります。 ・果汁など酸味の強いものはクールアガーと一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。 ・クールアガー粉末やゼリー液が床にこぼれると足下が滑り易くなりますので、ただちに取り去ってください。 ・調理品は傷み易いので、冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。 ・ゼリー調理以外の目的には使用しないでください。 ・調理の際には、火傷をしないよう十分にご注意ください。 ・本品は吸湿しやすいので、高温・多湿・直射日光を避け、常温で保管してください。 ・誤飲・誤用を避けるため、小さなお子様の手の届かないところに保管してください。顆粒のまま口に入れると窒息の危険があります。 ■標準使用量 1.3〜1.6% ※処方、糖度によりゼリーの固さは変わります。糖度が高くなると、強度や粘度も高くなります。 ■栄養成分表示 (100g当たり) エネルギー:330kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:88g、食塩相当量:0g ■製造者 新田ゼラチン 株式会社 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ 新田ゼラチンのその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちら新田ゼラチン コラーゲンプロ 300g 2,656円伝説のすた丼屋 すたみな焼のたれ 230g [470円新田ゼラチン ニューシルバー 100g [顆粒724円
979 円 (税込 / 送料別)
![【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】新田ゼラチン ゼラチン21 100g [顆粒ゼラチン]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tsutsu-uraura/cabinet/productpic_04/nitta21400100.jpg?_ex=128x128)
においが極めて少なく、素材の持ち味を活かせる牛骨由来の最高級ゼラチン。ゼラチン シルバー 粉ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】新田ゼラチン ゼラチン21 100g [顆粒ゼラチン]
透明性に優れ、素材の持ち味を生かす最高級ゼラチン。 独自製法でふやかす手間なし、手軽で便利な顆粒タイプ。 においが極めて少なく、素材の持ち味を活かせる牛骨由来の最高級ゼラチンです。 プルンとした食感で無色透明なので本格的なメニューづくりにおすすめです。 固まる力が強い、顆粒ゼラチンの最高級品。 独自製法によりふやかす手間なし、直接お湯に振り入れて溶かせます。 1.ふやかし不要 新田ゼラチン独自の技術で特殊加工(特許)により、糖を含まない100%ピュアな顆粒状のゼラチンに成型しました。 2.溶かしやすさ抜群 水分を抱き込み易く、分散性に優れた、溶けやすい顆粒に加工しているため、40℃以上の素材に直接投入、撹拌するだけで、ダマになることなく容易に溶かすことができます。 3.食感のバラツキ軽減 一般的にゼリーの食感(硬さ)は、作る度にバラツクと言われます。 これはゼラチンをふやかす為の水が、その時々により多かったり少なかったりする為です。顆粒タイプを使用することにより、安定した食感を作る事ができます。 使用方法 50-60℃に温めたジュースやコーヒーに直接加えて、よくかき混ぜて溶かし、冷やし固めてください。ゼリー液200cc(1計量カップ=2人分)に対して、3g(1.5%)-4g(2.0%)が標準的な使用量です。計量の目安:大さじ(15cc)すり切り1杯で約3.3gです。 ゼリー、ババロア、プリンなどデザートをはじめどんな調理にも簡単にお使いいただけます。 コーヒーなどのお飲み物だけでなくお味噌汁、スープに直接ふり入れてもご使用いただけます。 ゼリー強度の高いゼラチンを使って、なるべく少ないゼラチンで固めるほど、透明で素材の活きるゼリーに仕上がります。 ■名称 ゼラチン ■原料由来 牛骨 ※牛の骨から抽出・精製するゼラチンは、純度が高く透明でゼリー強度が高いことが特徴です。 ■内容量 100g ■保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、密閉し、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■標準使用量 1.5%-2.0% ※処方、糖度によりゼリーの固さは変わります。糖度が高くなると、強度や粘度も高くなります。 ■使用上のご注意 ・開封後は虫や水などが混入しないようにしっかりと密封してください。 ・ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 ・生のパイナップル、キウイフルーツ等はゼラチンを分解する酵素によりゼリーが固まらなくなることがあります。ご使用の際は、フルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 ■製造者 新田ゼラチン株式会社 大正7年創業、日本No.1のゼラチンスペシャリスト・カンパニー。 新田ゼラチン 商品ラインナップはこちら よく一緒に購入されている商品はこちら新田ゼラチン ニューシルバー 100g [顆粒724円マルシマ 有機杉樽しょうゆ 濃口 900ml 1,294円信州自然王国 国産にんにくすりおろし 150g1,146円再入荷しました2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 3本2,748円2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 6本5,098円2025/4/23キノエネ醤油 白しょうゆ 360ml × 4本2,452円
1065 円 (税込 / 送料別)
![【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】ゼライス ゼラチン A-Uアルファ 200g [顆粒ゼラチン]【ゼラチンα 業務用 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tsutsu-uraura/cabinet/productpic_05/zeraarufa200.jpg?_ex=128x128)
溶解時間の大幅な短縮を実現した顆粒タイプゼラチンです。【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】ゼライス ゼラチン A-Uアルファ 200g [顆粒ゼラチン]【ゼラチンα 業務用 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】
溶解時間の大幅な短縮を実現した顆粒タイプゼラチンです。 ゼラチンの素となるコラーゲンは、からだを形成するたんぱく質の一種。 ゼラチンは、無脂肪でヘルシーな動物性たんぱく質です。からだの維持成長に必要なアミノ酸を含み、消化吸収が良く、安心してお召し上がりいただけます。 ご使用方法 顆粒ゼラチンは水でふやかす手間がかかりません。50℃-60℃の材料にそのままふり入れて溶かしてください。冷たい材料に溶かす場合は、予め少量のお湯にゼラチンを振り入れ溶かした上で材料に加えて、ゼラチンをよくかき混ぜてご使用ください。 ゼリーを作る場合の標準使用量は液量1000ccに対し、15g-25gが適量です。 (素材によっても変わりますのでお好みで調整をおすすめいたします) ■名称 ゼラチン ■原料由来 牛骨、豚骨、豚皮 ■内容量 200g ■保存方法 高温多湿・直射日光を避けて常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・ゼラチン液を沸騰させますと、固まりにくくなります。 ・パイナップル、メロン、キウイフルーツ、パパイヤなどの果実はゼラチンを分解する酵素を含んでおり、固まらないことがあります。これらの果実をご使用の際には予め短時間煮るか、缶詰、瓶詰をご使用ください。 ・ゼラチンを使用したデザートなどは、"なまもの"と同様に冷蔵庫に保存し、できるだけ早く召し上がってください。使用する量だけを溶解し、使い切るようおすすめいたします。 ■栄養成分表示(100gあたり) 熱量344kcal、たんぱく質87.6g、脂質0g、炭水化物0g、ナトリウム260mg、コラーゲン87.6g ■販売者 ゼライス株式会社 ★ ゼライス 商品一覧はこちらから 類似商品はこちら新田ゼラチン ゼラチン21 500g [顆粒ゼ3,387円新田ゼラチン ニューシルバー 500g [顆粒2,292円ゼライス ゼラチン A-Uアルファ 200g 5,998円ゼライス ゼラチン A-Uアルファ 200g 3,488円新田ゼラチン リーフゼラチン ゴールド 3002,396円新田ゼラチン リーフゼラチン シルバー 3002,280円ゼライス ゼラチン A-Uアルファ 500g 2,493円 新田ゼラチン ゼラチン21 500g × 39,229円新田ゼラチン ニューシルバー 500g × 36,573円再入荷しました2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 3本2,748円2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 6本5,098円2025/4/23キノエネ醤油 白しょうゆ 360ml × 4本2,452円
1579 円 (税込 / 送料別)

ハウス食品 クッキングゼリ- ゼラチンパウダー 30g 10箱 ゼラチンパウダー ゼラチン ゼリー 製菓材料 粉末ハウス食品 クッキングゼリ- ゼラチンパウダー 30g×10箱入| 送料無料 ゼラチンパウダー ゼラチン ゼリー 製菓材料 粉末
JANコード:4902402333068 原材料 ゼラチン(国内製造)、(一部にゼラチンを含む) 栄養成分 (100gあたり)エネルギー350kcal、たんぱく質87.32g、脂質0.05g、食塩相当量1.18g、ナトリウム465mg 内容 カテゴリ:製菓材料、ゼラチンサイズ:165以下(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)24ヶ月 名称 粉末ゼラチン 保存方法 湿気が少ない場所で保存してください。 備考 製造者:ハウス食品株式会社大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 こども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 ギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
2462 円 (税込 / 送料別)

ハウス食品 クッキングゼリ- ゼラチンパウダー 30g 20箱 ゼラチンパウダー ゼラチン ゼリー 製菓材料 粉末ハウス食品 クッキングゼリ- ゼラチンパウダー 30g×10箱入×(2ケース)| 送料無料 ゼラチンパウダー ゼラチン ゼリー 製菓材料 粉末
JANコード:4902402333068 原材料 ゼラチン(国内製造)、(一部にゼラチンを含む) 栄養成分 (100gあたり)エネルギー350kcal、たんぱく質87.32g、脂質0.05g、食塩相当量1.18g、ナトリウム465mg 内容 カテゴリ:製菓材料、ゼラチンサイズ:165以下(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)24ヶ月 名称 粉末ゼラチン 保存方法 湿気が少ない場所で保存してください。 備考 製造者:ハウス食品株式会社大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 こども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 ギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
4147 円 (税込 / 送料別)
![【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】ゼリエース ゼラチンパウダー緑 450g ジェリフ[旧野洲化学工業]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tsutsu-uraura/cabinet/11079236/4979313862055-1.jpg?_ex=128x128)
匂いが少なく、素材の持ち味を存分に生かす高級粉末ゼラチン。ゼラチン 粉ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】ゼリエース ゼラチンパウダー緑 450g ジェリフ[旧野洲化学工業]
華やかな艶と透明感。粉末状の使いやすいゼラチンです。 ゼリエースのゼラチンパウダー緑は高級タイプの粉末ゼラチン。匂いが少なく、お料理の持ち味を左右しません。 お食事からデザートまで、幅広いレシピに対応できるマルチタイプのゼラチンです。 ゼリエース ゼラチンパウダー緑の使い方 使用するゼラチンパウダー重量の約5倍量の水を用意し、その中にゼラチンパウダーを振り入れ、約10分間ふやかします。 1.のふやけたゼラチンパウダーを、50℃-60℃の液に入れ溶かします。 ゼリー等固める場合は冷蔵庫に2-3時間入れてください。 ※標準的なゼリーを作る場合のゼラチンパウダーの使用量は、液量に対し2-3%が目安です。 簡単レシピ 水にゼラチンパウダーを振り入れ約10分間ふやかします。 コーヒー液に砂糖を溶かし、50-60℃になったら「1」のふやけたゼラチンを入れて溶かします。 粗熱を取ってお好みの容器に入れ、冷蔵庫に2-3時間入れて冷やし固め、出来上がりです。 ■名称 ゼラチン ■原材料名 ゼラチン(国内製造) ■内容量 450g ■保存方法 ・高温多湿を避けてください。吸湿して固まったり、溶けなくなることがあります。 ・直射日光や紫外線を避けてください。変質して溶けなくなることがあります。 ・薬品臭の残っているような新しい家具の中での保存を避けてください。薬品と反応して溶けなくなることがあります。 ・開封後は密閉して吸湿を避け、虫や異物が入らない様に注意して、常温で保存し、できるだけ早く使い切ってください。又、他の容器に移して保管する時も同様に注意してください。 ■賞味期限 製造日より36ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 パイナップルやキーウィのようなたん白分解酵素を含む果実を生で加えると固まらなくなることがあります。ご使用の際は、果実を短時間煮てから使用するか又は缶詰、瓶詰等のものをご利用ください。 ■製造者 株式会社 ジェリフ [ 旧野洲化学工業 ] セット商品、ジェリフ [旧野洲化学工業]のその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちら早和果樹園 果樹園のなめらかみかんジャム 13568円新田ゼラチン クリスタルコラージュ2 [顆粒ゼ2,921円小原久吉商店 梅ドレッシング 300ml [ヤ1,047円再入荷しました2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 3本2,748円2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 6本5,098円2025/4/23キノエネ醤油 白しょうゆ 360ml × 4本2,452円
1988 円 (税込 / 送料別)

ハウス食品 ゼリエース イチゴ味 92g 10箱 粉末 ゼリー ゼラチン 苺 いちごハウス食品 ゼリエース イチゴ味 92g×10箱入| 送料無料 粉末 ゼリー ゼラチン 苺 いちご
JANコード:4902402914281 原材料 砂糖(国内製造)、麦芽糖、ゼラチン/酸味料、pH調整剤、着色料(赤ビート、紅花黄)、香料、(一部にゼラチンを含む) 栄養成分 (1個分(製品23g)あたり)エネルギー89kcal、たんぱく質2.2g、脂質0g、炭水化物20.1g、食塩相当量0.12g 内容 カテゴリ:お菓子、お菓子材料サイズ:165以下(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)26ヶ月 名称 ゼリーの素 保存方法 備考 販売者:ハウス食品株式会社大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 こども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 ギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
3218 円 (税込 / 送料別)

ハウス食品 ゼリエース メロン味 92g 10箱 粉末 ゼリー ゼラチン メロンハウス食品 ゼリエース メロン味 92g×10箱入| 送料無料 粉末 ゼリー ゼラチン メロン
JANコード:4902402914298 原材料 砂糖(国内製造)、麦芽糖、ゼラチン/酸味料、pH調整剤、香料、着色料(紅花黄、くちなし)、(一部にゼラチンを含む) 栄養成分 (1個分(製品23g)あたり)エネルギー90kcal、たんぱく質2.2g、脂質0g、炭水化物20.2g、食塩相当量0.078g 内容 カテゴリ:お菓子、お菓子材料サイズ:165以下(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)26ヶ月 名称 ゼリーの素 保存方法 備考 販売者:ハウス食品株式会社大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 こども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 ギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
3218 円 (税込 / 送料別)

ハウス食品 ゼリエース イチゴ味 92g 20箱 粉末 ゼリー ゼラチン 苺 いちごハウス食品 ゼリエース イチゴ味 92g×10箱入×(2ケース)| 送料無料 粉末 ゼリー ゼラチン 苺 いちご
JANコード:4902402914281 原材料 砂糖(国内製造)、麦芽糖、ゼラチン/酸味料、pH調整剤、着色料(赤ビート、紅花黄)、香料、(一部にゼラチンを含む) 栄養成分 (1個分(製品23g)あたり)エネルギー89kcal、たんぱく質2.2g、脂質0g、炭水化物20.1g、食塩相当量0.12g 内容 カテゴリ:お菓子、お菓子材料サイズ:165以下(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)26ヶ月 名称 ゼリーの素 保存方法 備考 販売者:ハウス食品株式会社大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 こども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 ギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
5659 円 (税込 / 送料別)

ハウス食品 ゼリエース メロン味 92g 20箱 粉末 ゼリー ゼラチン メロンハウス食品 ゼリエース メロン味 92g×10箱入×(2ケース)| 送料無料 粉末 ゼリー ゼラチン メロン
JANコード:4902402914298 原材料 砂糖(国内製造)、麦芽糖、ゼラチン/酸味料、pH調整剤、香料、着色料(紅花黄、くちなし)、(一部にゼラチンを含む) 栄養成分 (1個分(製品23g)あたり)エネルギー90kcal、たんぱく質2.2g、脂質0g、炭水化物20.2g、食塩相当量0.078g 内容 カテゴリ:お菓子、お菓子材料サイズ:165以下(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)26ヶ月 名称 ゼリーの素 保存方法 備考 販売者:ハウス食品株式会社大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 こども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 ギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
5659 円 (税込 / 送料別)
![【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】新田ゼラチン ニューシルバー 500g [顆粒ゼラチン]【大容量 お徳用 シルバー 粉ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tsutsu-uraura/cabinet/productpic/nitta_zerachin/nitta-new500.jpg?_ex=128x128)
独自製法でふやかす手間なし、手軽で便利な顆粒ゼラチン。【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】新田ゼラチン ニューシルバー 500g [顆粒ゼラチン]【大容量 お徳用 シルバー 粉ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】
独自製法でふやかす手間なし、手軽で便利な顆粒ゼラチン。 直接お湯に振り入れて溶かせます。 新田ゼラチン独自の方法により作られた、ふやかす手間もなく50℃~60℃の素材にそのまま簡単に溶かすことが出来る顆粒ゼラチンです。味や匂いが少ないので素材の持ち味を活かせ、料理やスイーツなど幅広いメニューにお使いいただけます。 1.ふやかし不要 新田ゼラチン独自の技術で特殊加工(特許)により、糖を含まない100%ピュアな顆粒状のゼラチンに成型しました。 2.溶かしやすさ抜群 水分を抱き込み易く、分散性に優れた、溶けやすい顆粒に加工しているため、50℃以上の素材に直接投入、撹拌するだけで、ダマになることなく容易に溶かすことができます。 3.食感のバラツキ軽減 一般的にゼリーの食感(硬さ)は、作る度にバラツクと言われます。 これはゼラチンをふやかす為の水が、その時々により多かったり少なかったりする為です。顆粒タイプを使用することにより、安定した食感を作る事ができます。 使用方法 50℃程度(熱いお風呂のお湯程度)に温めたジュースやコーヒーに直接加えて、よくかき混ぜて溶かし、冷やし固めてください。 溶液1000ccに対して25g(2.5%)が標準的な使用量です。 ゼリー、ババロア、プリンなどデザートをはじめどんな調理にも簡単にお使いいただけます。 コーヒーなどのお飲み物だけでなくお味噌汁、スープに直接ふり入れてもご使用いただけます。 ■名称 ゼラチン ■原料由来 牛骨・牛皮 ※牛の骨から抽出・精製するゼラチンは、純度が高く透明でゼリー強度が高いことが特徴です。 ■内容量 500g ■保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、密閉し、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■標準使用量 2.5% ※処方、糖度によりゼリーの固さは変わります。糖度が高くなると、強度や粘度も高くなります。 ■使用上のご注意 ・開封後は虫や水などが混入しないようにしっかりと密封してください。 ・ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 ・生のパイナップル、キウイフルーツ等はゼラチンを分解する酵素によりゼリーが固まらなくなることがあります。ご使用の際は、フルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 ■製造者 新田ゼラチン株式会社 大正7年創業、日本No.1のゼラチンスペシャリスト・カンパニー。 新田ゼラチン 商品ラインナップはこちら よく一緒に購入されている商品はこちら新田ゼラチン ニューシルバー 500g × 36,573円パイオニア企画 フルーツクランチラズベリー101,465円火乃国 白玉粉 別製清泉印 1kg1,988円再入荷しました2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 3本2,748円2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 6本5,098円2025/4/23キノエネ醤油 白しょうゆ 360ml × 4本2,452円
2292 円 (税込 / 送料別)
![【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】新田ゼラチン リーフゼラチン ゴールド 300g [板ゼラチン]【リーフ ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tsutsu-uraura/cabinet/productpic/nitta_zerachin/nittagold400.jpg?_ex=128x128)
プロが愛用する本場ヨーロッパの板ゼラチン。ハイグレード品。【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】新田ゼラチン リーフゼラチン ゴールド 300g [板ゼラチン]【リーフ ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】
リーフゼラチンのハイグレード品。 世界中のプロに愛される板ゼラチン。 プロが愛用する本場ヨーロッパの板ゼラチン。 水切りも簡単で美しい仕上がりとなめらかな食感を演出します。 高級料理・スイーツに最適です。 一枚一枚の重さが決まっている(1枚約2.5g)ので、計量が簡単です。 枚数を数えることで、決まった量のゼラチンを加えることができます。 使用方法 リーフゼラチンを十分量の水で1-2分間ふやかします。 温めたジュースなどの材料(50-60℃)に、1の水気を切ったリーフゼラチンを入れて溶かします。 しばらく冷ましてから、冷蔵庫で2-3時間冷やして固めてください。リーフゼラチンゴールド(1枚2.5g)の標準使用量は、デザートゼリーで3枚に対し液量350ccです。 ■名称 ゼラチン ■内容量 300g ■保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より約2.5年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■標準使用量 標準使用量:1,000mlあたり8.5枚(21g) ■原産国 ドイツ ■使用上のご注意 ・開封後は虫や水などが混入しないよう注意してできるだけ速やかに使い切ってください。 ・ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 ・生のパイナップル、キウイフルーツ等はゼラチンを分解する酵素によりゼリーが固まらなくなることがあります。ご使用の際は、フルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 ■販売者 新田ゼラチン株式会社 大正7年創業、日本No.1のゼラチンスペシャリスト・カンパニー。 新田ゼラチン 商品ラインナップはこちら よく一緒に購入されている商品はこちら菱六 醤油用旭菌 醤油用小袋粉状 20g495円福来純 純米料理酒 720ml [白扇酒造]1,097円新田ゼラチン コラゲネイド つめかえ用パック 3,024円類似商品はこちら 新田ゼラチン リーフゼラチン ゴールド 306,545円新田ゼラチン リーフゼラチン シルバー 3002,280円 新田ゼラチン リーフゼラチン シルバー 306,181円新田ゼラチン ゼラチン21 500g [顆粒ゼ3,387円新田ゼラチン ニューシルバー 500g [顆粒2,292円 新田ゼラチン ゼラチン21 500g × 39,229円新田ゼラチン シルバー 1kg [粉末ゼラチン3,978円新田ゼラチン ニューシルバー 500g × 36,573円 新田ゼラチン シルバー 1kg × 3袋 [11,734円
2396 円 (税込 / 送料別)

アルファ クラウン 業務用 冷菓 大容量 お菓子作り ゼラチンパウダー 粉末 顆粒 粉 子ども ゼリー ムース ババロア プリン 製菓材料 最高級顆粒ゼラチン【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】ゼライス ゼラチン アルファクラウン 500g
ふやかす手間なし! ゼライスが誇る最高級顆粒ゼラチン! 「アルファクラウン」は水でふやかす手間がかかりません。さらに、味とにおいを低減し高い強度を実現しました。使用量を抑え、素材を活かしたいメニューにおススメです。 ≪ご使用方法≫ 50℃程度に温めた材料にそのままふり入れよくかき混ぜて溶かしてください。冷たい材料に溶かす場合は、予め少量のお湯(50℃程度)にゼラチンを振り入れ、よくかき混ぜて溶かし、その後材料に加えて混ぜて冷蔵庫で冷やしてください。 ※ゼリーを作る場合の標準使用量は液量1000ccに対し、10g-20gが適量です。 (素材によっても変わりますのでお好みで調整をおすすめいたします) ※画像はイメージです ■名称 ゼラチン ■原材料名 牛骨、豚骨、豚皮 ■賞味期限 製造日より3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■内容量 500g ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 ※開封後は密閉して保管の上、お早めにご使用ください。 ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:380.0kcal、たんぱく質:6.0g、脂質:35.2g、炭水化物:7.9g、食塩相当量:0.4g ■使用上のご注意 ・ゼラチン液を長時間沸騰させますと、固まりにくくなります。 ・生の果実(パイナップル、メロン、キウイ、マンゴーなど)を使うとゼラチンを分解する酵素の働きによって固まらなくなることがあります。ご使用の際は、短時間加熱するか缶詰をご利用ください。 ・開封後は高温、多湿、直射日光を避け、確実に密封した上で保存し、出来るだけ早く使い切ることをお勧めします。 ・冷蔵庫での保管は避けてください。温度変化により、容器内に水滴が付着する場合があります。 ・小さなお子様の手の届かないところに保管してください。 ■製造者 ゼライス 株式会社 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他おススメのゼラチンはこちらから ▶ ゼライスのその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちら飯尾醸造 純米富士酢 900ml 1,677円再入荷しました2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 3本2,748円2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 6本5,098円2025/4/23キノエネ醤油 白しょうゆ 360ml × 4本2,452円
3015 円 (税込 / 送料別)
![【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】新田ゼラチン ニューシルバー 100g × 5袋 [顆粒ゼラチン]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tsutsu-uraura/cabinet/productpic_09/nittanew100450.jpg?_ex=128x128)
シルバー 粉ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料 独自製法でふやかす手間なし、手軽で便利な顆粒ゼラチン。【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】新田ゼラチン ニューシルバー 100g × 5袋 [顆粒ゼラチン]
ふやかす手間なし、手軽で便利な顆粒ゼラチン 直接お湯に振り入れて溶かせます 新田ゼラチン独自の方法により作られました 50-60℃に温めたジュースやコーヒーに直接加えて、よくかき混ぜて溶かし、冷やし固めてください。ゼリー液200cc(1計量カップ=2人分)に対して、5g(2.5%)-6g(3.0%)が標準的な使用量です。 計量の目安:大さじ(15cc)すり切り1杯で約3.3gです。 ゼリー、ババロア、プリンなどデザートをはじめどんな調理にも簡単にお使いいただけます。コーヒーなどのお飲み物だけでなくお味噌汁、スープに直接ふり入れてもご使用いただけます。 ふやかし不要 新田ゼラチン独自の技術で特殊加工(特許)により、糖を含まない100%ピュアな顆粒状のゼラチンに成型しました。 溶かしやすさ抜群 水分を抱き込み易く、分散性に優れた、溶けやすい顆粒に加工しているため、50-60℃の素材に直接投入、撹拌するだけで、ダマになることなく容易に溶かすことができます。 食感のバラツキ軽減 一般的にゼリーの食感(硬さ)は、作る度にバラツクと言われます。 これはゼラチンをふやかす為の水が、その時々により多かったり少なかったりする為です。顆粒タイプを使用することにより、安定した食感を作る事ができます。 ■名称 ゼラチン ■原料由来 牛骨・牛皮 ※牛の骨から抽出・精製するゼラチンは、純度が高く透明でゼリー強度が高いことが特徴です。 [ ゼラチンのBSE安全性について ] 牛骨原料の特定危険部位(SRM)管理とトレーサビリティシステムが完備しており、安全な原料を基に製造しています。また、ゼラチン製造工程が有する除去・不活化機能もあるため、安心してお召し上がりいただける品質を安定的に保つことができます。 ■内容量 100g × 5袋 ■保存方法 ・高温、多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。 ・冷蔵庫への保管は避けてください。温度変化により、容器内に水滴が付着する場合があります。 ・誤飲、誤用を避けるため、小さなお子様の手の届かないところに保管してください。顆粒のまま口に入れると窒息の危険があります。 ■賞味期限 製造日より3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■ゼリー強度 150gクラス ■標準使用量 2.5%-3.0% ※処方、糖度によりゼリーの固さは変わります。糖度が高くなると、強度や粘度も高くなります。 ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:357kcal、たんぱく質:89g、脂質:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:0.5-1.6g ■使用上のご注意 ・ゼラチンを加えたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなりますのでお避けください。 ・生のパイナップル、キウイフルーツなどトロピカルフルーツやメロンなどはゼラチンを分解する酵素を含んでいますので、ゼリーが固まらなくなることがあります。ご使用の際はフルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 ・開封後は、異物混入を防止できるように確実に密封して、高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存し、出来るだけ速やかに使い切ってください。 ・調理品は傷みやすいので、冷蔵庫で保存の上、早めにお召し上がりください。 ■製造者 新田ゼラチン株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから 新田ゼラチンのその他の商品はこちらから 再入荷しました2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 3本2,748円2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 6本5,098円2025/4/23キノエネ醤油 白しょうゆ 360ml × 4本2,452円
3331 円 (税込 / 送料別)

ゼリエース / ゼリエース 顆粒ゼラチン P-240ゼリエース 顆粒ゼラチン P-240(450g)【ゼリエース】
お店TOP>フード>製菓材料>お菓子用凝固剤>ゼラチン>ゼリエース 顆粒ゼラチン P-240 (450g)【ゼリエース 顆粒ゼラチン P-240の商品詳細】ふやかす必要が無く、ダマになりにくい顆粒ゼラチン(豚由来)です。あらゆるゼラチンメニューに対応し、作業プロセスを1つ減らして素材本来の持ち味を存分に引き出します。 【使用方法】50度程度に温めた材料(ジュースやコーヒーなど)に直接振り入れ、よくかき混ぜて溶かし冷蔵庫で冷やし固めて下さい。又、温かいお茶・味噌汁・スープ・コーヒーに適量を振り入れて溶かし、固めずそのまま摂取するだけでゼラチンが手軽に摂取できます。・標準使用量顆粒ゼラチンP-240の標準的な使用量は材料(ジュースやコーヒーなど)1000mLに対し17gです。重量換算の目安は、大さじ(15cc)で約6gです。【ゼリエース 顆粒ゼラチン P-240の原材料】原材料名:ゼラチン(豚由来)【栄養成分】(100gあたり)エネルギー:347kcal、たんぱく質:87.6g、脂質:0.3g、炭水化物:0g、食塩相当量:0.7g【注意事項】・パイナップルやキウイのようなたん白分解酵素を含む果実を生で加えると固まらなくなることがあります。ご使用の際は、果実を短時間煮てからご使用するか、または缶詰・瓶詰め等のものをご利用下さい。・顆粒状になっておりますので通常の粉末ゼラチンに比べかさが高くなっています。必ず計量してご使用下さい。【ブランド】ゼリエース【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ジェリフリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。ジェリフ520-2362 滋賀県野洲市市三宅1013077-588-3000広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[粉類/ブランド:ゼリエース/]
2857 円 (税込 / 送料別)

ゼリエース / ゼリエース 顆粒ゼラチン P-240ゼリエース 顆粒ゼラチン P-240(450g×2セット)【ゼリエース】
お店TOP>フード>製菓材料>お菓子用凝固剤>ゼラチン>ゼリエース 顆粒ゼラチン P-240 (450g×2セット)【ゼリエース 顆粒ゼラチン P-240の商品詳細】ふやかす必要が無く、ダマになりにくい顆粒ゼラチン(豚由来)です。あらゆるゼラチンメニューに対応し、作業プロセスを1つ減らして素材本来の持ち味を存分に引き出します。 【使用方法】50度程度に温めた材料(ジュースやコーヒーなど)に直接振り入れ、よくかき混ぜて溶かし冷蔵庫で冷やし固めて下さい。又、温かいお茶・味噌汁・スープ・コーヒーに適量を振り入れて溶かし、固めずそのまま摂取するだけでゼラチンが手軽に摂取できます。・標準使用量顆粒ゼラチンP-240の標準的な使用量は材料(ジュースやコーヒーなど)1000mLに対し17gです。重量換算の目安は、大さじ(15cc)で約6gです。【ゼリエース 顆粒ゼラチン P-240の原材料】原材料名:ゼラチン(豚由来)【栄養成分】(100gあたり)エネルギー:347kcal、たんぱく質:87.6g、脂質:0.3g、炭水化物:0g、食塩相当量:0.7g【注意事項】・パイナップルやキウイのようなたん白分解酵素を含む果実を生で加えると固まらなくなることがあります。ご使用の際は、果実を短時間煮てからご使用するか、または缶詰・瓶詰め等のものをご利用下さい。・顆粒状になっておりますので通常の粉末ゼラチンに比べかさが高くなっています。必ず計量してご使用下さい。【ブランド】ゼリエース【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ジェリフ※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4979313061021ジェリフ520-2362 滋賀県野洲市市三宅1013077-588-3000広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[粉類/ブランド:ゼリエース/]
6252 円 (税込 / 送料別)
![【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】新田ゼラチン ゼラチン21 500g [顆粒ゼラチン]【ゼラチン21-H50 大容量 お徳用 シルバー 粉ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tsutsu-uraura/cabinet/productpic_04/nitta_zera21400.jpg?_ex=128x128)
においが極めて少なく、素材の持ち味を活かせる牛骨由来の最高級ゼラチン。【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】新田ゼラチン ゼラチン21 500g [顆粒ゼラチン]【ゼラチン21-H50 大容量 お徳用 シルバー 粉ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】
透明性に優れ、素材の持ち味を生かす最高級ゼラチン。 独自製法でふやかす手間なし、手軽で便利な顆粒タイプ。 においが極めて少なく、素材の持ち味を活かせる牛骨由来の最高級ゼラチンです。 プルンとした食感で無色透明なので本格的なメニューづくりにおすすめです。 固まる力が強い、顆粒ゼラチンの最高級品。 独自製法によりふやかす手間なし、直接お湯に振り入れて溶かせます。 1.ふやかし不要 新田ゼラチン独自の技術で特殊加工(特許)により、糖を含まない100%ピュアな顆粒状のゼラチンに成型しました。 2.溶かしやすさ抜群 水分を抱き込み易く、分散性に優れた、溶けやすい顆粒に加工しているため、40℃以上の素材に直接投入、撹拌するだけで、ダマになることなく容易に溶かすことができます。 3.食感のバラツキ軽減 一般的にゼリーの食感(硬さ)は、作る度にバラツクと言われます。 これはゼラチンをふやかす為の水が、その時々により多かったり少なかったりする為です。顆粒タイプを使用することにより、安定した食感を作る事ができます。 使用方法 50-60℃に温めたジュースやコーヒーに直接加えて、よくかき混ぜて溶かし、冷やし固めてください。ゼリー液200cc(1計量カップ=2人分)に対して、3g(1.5%)-4g(2.0%)が標準的な使用量です。計量の目安:大さじ(15cc)すり切り1杯で約3.3gです。 ゼリー、ババロア、プリンなどデザートをはじめどんな調理にも簡単にお使いいただけます。 コーヒーなどのお飲み物だけでなくお味噌汁、スープに直接ふり入れてもご使用いただけます。 ゼリー強度の高いゼラチンを使って、なるべく少ないゼラチンで固めるほど、透明で素材の活きるゼリーに仕上がります。 ■名称 ゼラチン ■原料由来 牛骨 ※牛の骨から抽出・精製するゼラチンは、純度が高く透明でゼリー強度が高いことが特徴です。 ■内容量 500g ■保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、密閉し、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■標準使用量 1.5%-2.0% ※処方、糖度によりゼリーの固さは変わります。糖度が高くなると、強度や粘度も高くなります。 ■使用上のご注意 ・開封後は虫や水などが混入しないようにしっかりと密封してください。 ・ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 ・生のパイナップル、キウイフルーツ等はゼラチンを分解する酵素によりゼリーが固まらなくなることがあります。ご使用の際は、フルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 ■製造者 新田ゼラチン株式会社 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ 新田ゼラチンのその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちらサニーファーム 有機黒砂糖 300g × 3袋907円マウントハーゲン オーガニック フェアトレード1,326円マウントハーゲン オーガニック フェアトレード1,697円再入荷しました2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 3本2,748円2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 6本5,098円2025/4/23キノエネ醤油 白しょうゆ 360ml × 4本2,452円
3387 円 (税込 / 送料別)
![【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】《送料無料》ゼライス ゼラチン A-Uアルファ 200g × 2袋 [顆粒ゼラチン]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tsutsu-uraura/cabinet/09079214/4954142675236-502.jpg?_ex=128x128)
ゼラチンα 業務用 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】《送料無料》ゼライス ゼラチン A-Uアルファ 200g × 2袋 [顆粒ゼラチン]
溶解時間の大幅な短縮を実現した顆粒タイプゼラチンです。 ゼラチンの素となるコラーゲンは、からだを形成するたんぱく質の一種。 ゼラチンは、無脂肪でヘルシーな動物性たんぱく質です。からだの維持成長に必要なアミノ酸を含み、消化吸収が良く、安心してお召し上がりいただけます。 ご使用方法 顆粒ゼラチンは水でふやかす手間がかかりません。50℃-60℃の材料にそのままふり入れて溶かしてください。冷たい材料に溶かす場合は、予め少量のお湯にゼラチンを振り入れ溶かした上で材料に加えて、ゼラチンをよくかき混ぜてご使用ください。 ゼリーを作る場合の標準使用量は液量1000ccに対し、15g-25gが適量です。 (素材によっても変わりますのでお好みで調整をおすすめいたします) ■名称 ゼラチン ■原料由来 牛骨、豚骨、豚皮 ■内容量 200g × 2袋 ■保存方法 高温多湿・直射日光を避けて常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・ゼラチン液を沸騰させますと、固まりにくくなります。 ・パイナップル、メロン、キウイフルーツ、パパイヤなどの果実はゼラチンを分解する酵素を含んでおり、固まらないことがあります。これらの果実をご使用の際には予め短時間煮るか、缶詰、瓶詰をご使用ください。 ・ゼラチンを使用したデザートなどは、"なまもの"と同様に冷蔵庫に保存し、できるだけ早く召し上がってください。使用する量だけを溶解し、使い切るようおすすめいたします。 ■栄養成分表示(100gあたり) 熱量344kcal、たんぱく質87.6g、脂質0g、炭水化物0g、ナトリウム260mg、コラーゲン87.6g ■販売者 ゼライス株式会社 ★ ゼライス 商品一覧はこちらから 類似商品はこちらゼライス ゼラチン A-Uアルファ 200g 5,998円 ゼライス ゼラチン A-Uアルファ 500g7,120円ゼライス ゼラチン A-Uアルファ 500g 2,493円ゼライス ゼラチン A-Uアルファ 200g 1,579円 ゼライス ゼラチン A-U 1kg × 2袋7,976円ゼライス ゼラチンA-Uプラチナ 500g ×5,985円ゼライス ゼラチン A-U 500g × 3袋6,446円ゼライス ゼラチン アルファクラウン 500g8,584円ゼライス ゼラチンA-Uプラチナ 500g ×11,204円再入荷しました2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 3本2,748円2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 6本5,098円2025/4/23キノエネ醤油 白しょうゆ 360ml × 4本2,452円
3488 円 (税込 / 送料別)

ゼライス ゼラチン A-U プラチナ ゲル化力 透明度 高純度ゼラチン 業務用 冷菓 大容量 お菓子作り ゼラチンパウダー 粉末 顆粒 粉 ゼリー ムース ババロア プリン 製菓材料【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】ゼライス ゼラチンA-Uプラチナ 500g
泡立ちを軽減 ゼライスが誇る最高級ゼラチン ゼライス ゼラチンA-Uプラチナ 500g 最も高い強度と透明性を持っています。 少量の添加で固まり、キレの良い食感のゼリーがつくれます。 ゼリー強度260グラムクラス ふやかす粉末タイプ 毎日とりたいゼラチン ゼラチンの素となるコラーゲンは、からだを形成するタンパク質の一種。 ゼラチンは、無脂肪でヘルシーな動物性たんぱく質です。 からだの維持成長に必要なアミノ酸を含み、消化吸収がよく、安心してお召し上がりいただけます。 使用方法 1. ゼラチンに約5倍量の冷水を加える。 2. 約20分間十分にふやかす。 3. 50℃程度に温めた材料にふやかしたゼラチンを入れよくかき混ぜて溶かす。 4. 冷蔵庫で冷やし固める。 ※ふやかしたゼラチンを電子レンジ(500W)で約40秒加熱しても溶かせます。 標準添加量:1.0-2.0% ※素材によって固さが変わりますのでお好みに合わせて調整してください。 名称 ゼラチン 原材料名 ゼラチン(外国製造) 内容量 500g 賞味期限 製造日より3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 栄養成分表示 (100g当たり) 熱量:347kcal、たんぱく質:86.0g、脂質:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:0.7g、コラーゲン:86.0g(日本食品標準成分表(八訂)による推定値) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存 使用上の注意 ●ゼラチン液を長時間沸騰させますと固まりにくくなります。 ●生の果物(パイナップル、メロン、キウイ、マンゴーなど)を使うとゼラチンを分解する酵素の働きによって固まらなくなることがあります。 ご使用の際は、短時間加熱するか缶詰をご利用ください。 製造者 ゼライス株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから ゼライスのその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちら有機三州味醂 1.8L [角谷文治郎商店]5,166円再入荷しました2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 3本2,748円2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 6本5,098円2025/4/23キノエネ醤油 白しょうゆ 360ml × 4本2,452円
3592 円 (税込 / 送料別)
![【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】新田ゼラチン ゼラチン21 100g × 4袋 [顆粒ゼラチン]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tsutsu-uraura/cabinet/productpic_04/nitta21400104.jpg?_ex=128x128)
においが極めて少なく、素材の持ち味を活かせる牛骨由来の最高級ゼラチン。ゼラチン シルバー 粉ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】新田ゼラチン ゼラチン21 100g × 4袋 [顆粒ゼラチン]
透明性に優れ、素材の持ち味を生かす最高級ゼラチン。 独自製法でふやかす手間なし、手軽で便利な顆粒タイプ。 においが極めて少なく、素材の持ち味を活かせる牛骨由来の最高級ゼラチンです。 プルンとした食感で無色透明なので本格的なメニューづくりにおすすめです。 固まる力が強い、顆粒ゼラチンの最高級品。 独自製法によりふやかす手間なし、直接お湯に振り入れて溶かせます。 1.ふやかし不要 新田ゼラチン独自の技術で特殊加工(特許)により、糖を含まない100%ピュアな顆粒状のゼラチンに成型しました。 2.溶かしやすさ抜群 水分を抱き込み易く、分散性に優れた、溶けやすい顆粒に加工しているため、40℃以上の素材に直接投入、撹拌するだけで、ダマになることなく容易に溶かすことができます。 3.食感のバラツキ軽減 一般的にゼリーの食感(硬さ)は、作る度にバラツクと言われます。 これはゼラチンをふやかす為の水が、その時々により多かったり少なかったりする為です。顆粒タイプを使用することにより、安定した食感を作る事ができます。 使用方法 50-60℃に温めたジュースやコーヒーに直接加えて、よくかき混ぜて溶かし、冷やし固めてください。ゼリー液200cc(1計量カップ=2人分)に対して、3g(1.5%)-4g(2.0%)が標準的な使用量です。計量の目安:大さじ(15cc)すり切り1杯で約3.3gです。 ゼリー、ババロア、プリンなどデザートをはじめどんな調理にも簡単にお使いいただけます。 コーヒーなどのお飲み物だけでなくお味噌汁、スープに直接ふり入れてもご使用いただけます。 ゼリー強度の高いゼラチンを使って、なるべく少ないゼラチンで固めるほど、透明で素材の活きるゼリーに仕上がります。 ■名称 ゼラチン ■原料由来 牛骨 ※牛の骨から抽出・精製するゼラチンは、純度が高く透明でゼリー強度が高いことが特徴です。 ■内容量 100g × 4袋 ■保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、密閉し、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■標準使用量 1.5%-2.0% ※処方、糖度によりゼリーの固さは変わります。糖度が高くなると、強度や粘度も高くなります。 ■使用上のご注意 ・開封後は虫や水などが混入しないようにしっかりと密封してください。 ・ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 ・生のパイナップル、キウイフルーツ等はゼラチンを分解する酵素によりゼリーが固まらなくなることがあります。ご使用の際は、フルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 ■製造者 新田ゼラチン株式会社 大正7年創業、日本No.1のゼラチンスペシャリスト・カンパニー。 新田ゼラチン 商品ラインナップはこちら よく一緒に購入されている商品はこちら新田ゼラチン コラーゲンプロ 300g 2,656円サフ インスタントイースト赤 500g × 23,071円再入荷しました2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 3本2,748円2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 6本5,098円2025/4/23キノエネ醤油 白しょうゆ 360ml × 4本2,452円
3919 円 (税込 / 送料別)

風味・透明感・色調と作業性にも優れた万能ゼラチンです。ゼラチンAU 業務用 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】ゼライス ゼラチン A-U 1kg
風味・透明感・色調と作業性にも優れた万能ゼラチン。 ゼラチンの素となるコラーゲンは、からだを形成するたんぱく質の一種。 ゼラチンは、無脂肪でヘルシーな動物性たんぱく質です。からだの維持成長に必要なアミノ酸を含み、消化吸収が良く、安心してお召し上がりいただけます。 ご使用方法 ゼラチンに3,4倍量の水を加え、10-20分おき、十分ふやかしてください。ふやかしたゼラチンは50-60℃に加熱し、軽く撹拌すると均一にとけます。 ゼリーを作るとき、液量1000mlに対し、15g-25gが標準的なご使用量です。(素材によっても変わりますのでお好みで調整をおすすめいたします) ■名称 ゼラチン ■原料由来 牛骨、豚骨、豚皮 ■内容量 1kg (1000g) ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・ゼラチン液を沸騰させますと、固まりにくくなります。 ・パイナップル、メロン、キウイフルーツ、パパイヤなどの果実はゼラチンを分解する酵素を含んでおり、固まらないことがあります。これらの果実をご使用の際には予め短時間煮るか、缶詰、瓶詰をご使用ください。 ・ゼラチンを使用したデザートなどは、"なまもの"と同様に冷蔵庫に保存し、できるだけ早く召し上がってください。使用する量だけを溶解し、使い切るようおすすめいたします。 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:344kcal、たんぱく質:87.6g、脂質:0.3g、炭水化物:0g、食塩相当量:0.7g ■製造者 ゼライス株式会社 ★ ゼライス 商品一覧はこちらから 類似商品はこちら ゼライス ゼラチン A-U 1kg × 2袋7,976円ゼライス ゼラチン A-Uアルファ 500g 2,493円ゼライス ゼラチン A-U 500g2,313円ゼライス ゼラチンA-Uプラチナ 500g3,592円 ゼライス ゼラチン A-Uアルファ 500g7,120円ゼライス ゼラチン A-Uアルファ 200g 5,998円ゼライス ゼラチン A-Uアルファ 200g 3,488円ゼライス ゼラチン A-U 500g × 3袋6,446円ゼライス ゼラチンA-Uプラチナ 500g ×11,204円再入荷しました2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 3本2,748円2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 6本5,098円2025/4/23キノエネ醤油 白しょうゆ 360ml × 4本2,452円
3978 円 (税込 / 送料別)
![【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】《送料無料》ゼリエース ゼラチンパウダー緑 1kg ジェリフ[旧野洲化学工業]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tsutsu-uraura/cabinet/11567390/4979313862062-1.jpg?_ex=128x128)
匂いが少なく、素材の持ち味を存分に生かす高級粉末ゼラチン。ゼラチン 粉ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】《送料無料》ゼリエース ゼラチンパウダー緑 1kg ジェリフ[旧野洲化学工業]
華やかな艶と透明感。粉末状の使いやすいゼラチンです。 ゼリエースのゼラチンパウダー緑は高級タイプの粉末ゼラチン。匂いが少なく、お料理の持ち味を左右しません。 お食事からデザートまで、幅広いレシピに対応できるマルチタイプのゼラチンです。 ゼリエース ゼラチンパウダー緑の使い方 使用するゼラチンパウダー重量の約5倍量の水を用意し、その中にゼラチンパウダーを振り入れ、約10分間ふやかします。 1.のふやけたゼラチンパウダーを、50℃-60℃の液に入れ溶かします。 ゼリー等固める場合は冷蔵庫に2-3時間入れてください。 ※標準的なゼリーを作る場合のゼラチンパウダーの使用量は、液量に対し2-3%が目安です。 簡単レシピ 水にゼラチンパウダーを振り入れ約10分間ふやかします。 コーヒー液に砂糖を溶かし、50-60℃になったら「1」のふやけたゼラチンを入れて溶かします。 粗熱を取ってお好みの容器に入れ、冷蔵庫に2-3時間入れて冷やし固め、出来上がりです。 ■名称 ゼラチン ■原材料名 ゼラチン(国内製造) ■内容量 1kg ■保存方法 ・高温多湿を避けてください。吸湿して固まったり、溶けなくなることがあります。 ・直射日光や紫外線を避けてください。変質して溶けなくなることがあります。 ・薬品臭の残っているような新しい家具の中での保存を避けてください。薬品と反応して溶けなくなることがあります。 ・開封後は密閉して吸湿を避け、虫や異物が入らない様に注意して、常温で保存し、できるだけ早く使い切ってください。又、他の容器に移して保管する時も同様に注意してください。 ■賞味期限 製造日より36ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 パイナップルやキーウィのようなたん白分解酵素を含む果実を生で加えると固まらなくなることがあります。ご使用の際は、果実を短時間煮てから使用するか又は缶詰、瓶詰等のものをご利用ください。 ■製造者 株式会社 ジェリフ [ 旧野洲化学工業 ] セット商品、ジェリフ [旧野洲化学工業]のその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちら日本生菌研究所 アリメペット 大好きん 小鳥用659円かね七 風味調味料こんぶだし 1kg 1,458円再入荷しました2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 3本2,748円2025/4/23宮島醤油 焼肉のたれ 1200g × 6本5,098円2025/4/23キノエネ醤油 白しょうゆ 360ml × 4本2,452円
4287 円 (税込 / 送料別)