「日本酒 > その他」の商品をご紹介します。

キング醸造 日の出 料理清酒 糖質ゼロ 400ml 料理酒 サケ お酒 糖質カット 調味料 和食 アルコール

いつものメニューを手軽に美味しく糖質カット!キング醸造 日の出 料理清酒 糖質ゼロ 400ml 料理酒 サケ お酒 糖質カット 調味料 和食 アルコール

未成年者飲酒禁止法に基づき、注文者の方が20歳以上であれば、チェックボックスにチェックをお入れください。20歳未満の方、未選択の方には販売致しかねます。未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。含まれている糖質を0(ゼロ)(※)にした、アルコール分13度以上14度未満の健康志向の料理清酒(食塩無添加~酒税対象品~)です。原料の米、米こうじは国産米を100%使用しております。アルコールや有機酸により肉や魚の臭みを消し風味よく仕上げ、おいしく糖質コントロールしたい方におすすめです。※食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質0と表示■商品詳細メーカー名:キング醸造シリーズ名:日の出内容量:400ml購入単位:1本配送種別:在庫品原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコールアルコール分:13度以上14度未満【栄養成分】大さじ15mlあたり・エネルギー・・・11kcal・たんぱく質・・・0g・脂質・・・0g・炭水化物・・・0g・-糖質・・・0g・-食物繊維・・・0g・食塩相当量・・・0.0g※リニューアルに伴いパッケージや商品名等が予告なく変更される場合がございますが、予めご了承ください。※モニターの発色具合により色合いが異なる場合がございます。【検索用キーワード】4901309100667 SA1644 AL1644 食品 キング醸造 キング 日の出 日ので ひの出 調味料 清酒 せい酒 料理酒 調理酒 食塩無添加 国産米使用 国産米100%使用 糖質カット 糖質ゼロ 糖質0 料理清酒 調理清酒 健康志向食品

327 円 (税込 / 送料別)

お中元ギフト 酒 日本酒 京都 銘酒 アッサンブラージュ Taro 720ml 京都の酒蔵3蔵の日本酒をブレンド ギフト 送料無料 お祝い 辛口 大吟醸 貯蔵酒 金賞受賞 還暦祝い 退職祝い 御中元 夏ギフト お中元 日本酒 Gift おしゃれ 誕生日 プレゼント 女性 酒 お中元 お酒 ギフト

日本酒 お酒 誕生日 御祝い お祝い 日本酒 ギフト 葬式 法事 仏事お中元ギフト 酒 日本酒 京都 銘酒 アッサンブラージュ Taro 720ml 京都の酒蔵3蔵の日本酒をブレンド ギフト 送料無料 お祝い 辛口 大吟醸 貯蔵酒 金賞受賞 還暦祝い 退職祝い 御中元 夏ギフト お中元 日本酒 Gift おしゃれ 誕生日 プレゼント 女性 酒 お中元 お酒 ギフト

京都の酒蔵3蔵【増田徳兵衛商店】【北川本家】【松井酒造】の日本酒をアッサンブラージュ(ブレンド)することで“甘”“辛”二層の混ざり合う味わいが生まれました 日本酒の世界においては革新的なアッサンブラージュ技法によって、甘味・辛味・苦味・酸味・うま味のバランスをコントロール 瑞々しい透き通るような甘さとキリッとした辛さが混ざり合い、従来の日本酒の常識を覆す奥深い味わいです シンガポール酒チャレンジ2024 最高賞および銀賞のダブル受賞 MIRANO SAKE CHALLENGE 2024 銀賞受賞 原材料 米(国産)・米こうじ(国内産米) /アルコール度 15% /日本酒度 (甘辛)-7 /酸度 (濃淡)2 /アミノ酸度 (コク)1.6 ---------------<当店商品は様々なギフト・用途にご利用いただいています>--------------- 御正月 お正月 正月 御年賀 お年賀 御年始 年始挨拶 母の日 父の日 御中元 お中元 夏ギフト 暑中見舞い 暑中お見舞い 初盆 お盆 お供え お彼岸 残暑見舞い 残暑御見舞 敬老の日 お歳暮 御歳暮 クリスマス 寒中見舞い 寒中御見舞 年末年始 お祝い 御祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 結婚記念日 金婚式 銀婚式 新築祝い 新築内祝い 上棟祝い 上棟式 引越祝い 引越し祝い 引っ越し祝い 合格祝い 成人式 成人祝い 就職祝い 社会人 昇進祝い 昇格祝い お見舞い 退院祝い 快気祝い バースデー 誕生日 プレゼント ギフト 贈り物 女性 男性 20代 30代 40代 50代 60代 70代 還暦 還暦祝い 古希 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 白寿 百寿 上寿 長寿祝い 開店祝い 開院祝い 起業 会社設立 異動 転勤 定年退職 退職祝い 挨拶回り 転職 餞別 贈答品 進物 ご挨拶 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 歓送迎会 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 御礼 お礼 謝礼 お祝い返し 内祝い お返し 御返し 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 お葬式 法要 仏事 法事 年回忌法要 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省 土産 節分 バレンタインデー ホワイトデー お花見 宴会 パーティー 女子会 同窓会 差し入れ 家飲み 家呑み 晩酌 お父さん お母さん 両親 兄弟 姉妹 おばあちゃん おじいちゃん 祖父 祖母 妻 夫 旦那 奥さん 旦那さん 義父 義母 恩師 先生 職場 先輩 後輩 同僚 -----------------------------------------------------------------------------------------------京都の酒蔵3蔵【増田徳兵衛商店】【北川本家】【松井酒造】の日本酒をアッサンブラージュ(ブレンド)することで“甘”“辛”二層の混ざり合う味わいが生まれました 日本酒の世界においては革新的なアッサンブラージュ技法によって、甘味・辛味・苦味・酸味・うま味のバランスをコントロール。 瑞々しい透き通るような甘さとキリッとした辛さが混ざり合い、従来の日本酒の常識を覆す奥深い味わいです。 シンガポール酒チャレンジ2024 最高賞および銀賞のダブル受賞 MIRANO SAKE CHALLENGE 2024 銀賞受賞 原材料 米(国産)・米こうじ(国内産米) /アルコール度 15% /日本酒度 (甘辛)-7 /酸度 (濃淡)2 /アミノ酸度 (コク)1.6

6980 円 (税込 / 送料込)

上喜元 酒田早生 限定品 720ml 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 【山形県】

総出荷本数450本! 1912年に酒田で誕生した酒田早生を酒田酒造が醸す上喜元 酒田早生 限定品 720ml 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 【山形県】

112年に時を超えて醸された酒田生まれの品種 米種「酒田早生」は1912年、酒田の大豪商本間家の農場で、米の原種のひとつ「万石」の変種を元に大正元年に誕生しました。 2024年6月25日のお披露目会では山形県農業研究センターの元水田農業試験場長であり日本酒の愛好家でもある 大渕光一氏が 酒田早生、そして庄内の篤農家(とくのうか・農業に携わり、その研究・奨励に熱心な人。)たちの情熱と実績について お話をして下さいました。 以下大渕氏 庄内地方の育種家というと亀の尾生みの親の阿部亀治氏が有名だが、 57人も農家が175もの品種を作ったことがあきらかになっている。 特定のちいでこれほど多くの農家が多数の品種を作ったことは全国に例がない。 しかし、それだけの農家がそれだけの品種を作った歴史を、現代の農家の方もほとんど知らないのが 私はたいへん残念に思う。 この中には一人で40もの品種を作った方もいれば、現在の公立の試験場と同じくらいの規模で試験を行い、 貴重な資料を残した人もいる。 庄内町には亀の尾以外にも名品種となる森多氏が育てた森多早生がある。 これはコシヒカリは全国最大の作付面積だが、コシヒカリはこの森多早生の血統に であることが独立行政法人農業生物資源研究所の最新の遺伝子解析で明らかになっている。 亀の尾、コシヒカリと古今の大品種は前述のとおり庄内地域の先人の農家がなければ存在しなかった。 この事実をぜひ知っていただければと思う。 今回の米は酒田市の本楯地区の伊藤さんにお願いして作ってもらったが、 庄内の酒田以外の4市町にはそれぞれの地域で誕生した米を使った酒があるが、 唯一酒田市のみ、酒田生まれの品種で造った日本酒が存在していないので、 なんとか造ってほしかった。 この酒は私は地酒の中の地酒といえる酒だと思っている。 造り手の立場から 発表会では上喜元の社長兼杜氏の佐藤正一さんからもスピーチが有りました。 大渕さんから2023年10月30日に112年間絶えること無く植えて種子を残し続けていた 酒田早生という品種があるので、283kgの米で酒を作ってくれないかと言われました。 清酒の醸造には最低でも白米で600kgは必要なのに、精米したら170kgしか残りませんでした。 60%精米するのに、高温の影響もあり米が固く、熱を持ちすぎて胴割れしないように精米に大変気を遣いました。 高温の影響で浸漬のときもなかなか水を吸ってくれなかった。 170kgの白米では仕込みにいつも使うタンクは大きすぎたので、 酒母用の小さいタンクを準備しましたが、容積が小さいので温度のコントロールがたいへん苦労しました。 酒田市生まれの自分たちの土地の品種で酒を造りたかった思いで今回なんとかみなさまにお披露目することができました。 さっそくのんでみました 酒造好適米ではないので香りのボリューム自体は高くはないのですが、 ほんのり柑橘系の香りやラムネやライチのようなさわやかな香りが感じられます。 甘みと同時にやや強い酸を感じますが、二杯目からは甘みが少なくなりさらっとした辛口に変化していきます。 甘み・酸味が程よく有り、バランスが取れています。 アルコールは軽め、すっきりとした飲み心地ですが、後に酸味苦味が適度に有り味を引き締めています。 何かを食べながらでも楽しめるお酒ですが、海の幸との相性は抜群です! 酒田生まれの地酒をぜひお楽しみ下さい。 蔵元総出荷本数450本の限定酒です。 このお酒の成分 原料米 酒田早生 精米歩合 非公開 酵母 自社酵母 日本酒度 -3 酸度 1.3 アルコール 15%(原酒) 補足情報 飲み頃温度 化粧箱 箱入れ希望の場合 別売り 在庫 限定品につきなくなり次第終了 おすすめの発送方法 クール便推奨総出荷本数1100本! 1912年に酒田で誕生した酒田早生を酒田酒造が醸す 上喜元 酒田早生 (さかたわせ) 限定品

2750 円 (税込 / 送料別)

風の森 水端1568 2024醸造 500ml 箱入り みずはな 油長酒造

油長酒造株式会社(奈良県)風の森 水端1568 2024醸造 500ml 箱入り みずはな 油長酒造

おひとりでも多くの方に味わっていただきたいため、お一人様1本限定の注文とさせていただきます。予めご了承ください。 詳細 蔵元 油長酒造株式会社 蔵元所在地 奈良県御所市1160番地 アルコール分 16% 内容量 500ml 原料米 奈良県御所産 秋津穂 精米歩合 非公開 火入 火入れ 日本酒度 ━ 酸度 ━ 酵母 ━ 醸造年度 2024年 冬季醸造 三段仕込み 配送方法 通常配送(常温) 備考 専用化粧箱入り、容器は浅葱色 【水端1568 2024年醸造】は水端ならではの複雑な味わいと豊かなボリューム感に、軽やかな香りとすっきりとした甘さが調和することで、単体でも食事中のお酒としても、お楽しみいただけるお酒となりました。 時は室町時代1568年。奈良の興福寺では 寺院醸造の最盛期。 「多聞院日記」という名の寺院の日常を綴った日記が英俊という僧侶によって書かれました。酒の醪が搾られて清酒となり、火入れされていることや、奈良酒が本能寺の変の直前の織田信長公へ献上されたという逸話も 残っています。 水端1568では「多聞院日 記」の1568年の記述を参考に醸造。大甕で仕込みながらも現代の酒造りに通じる 3段仕込みを行い、冬の寒い時期に微生物を巧みにコントロールし、奈良酒の名 声を高める高品質な酒造りを行なっていたことが伺えます。☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 【お酒は20歳になってから】 未成年の方へのお酒の販売は堅くお断りしております。 ご注文時年齢確認をさせていただいております。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 風の森【水端 -みづはな-】 水端(みずはな)とは、物事の最初。出はじめ。はじまり。 油長酒造のある奈良には古来より都が置かれ様々な技術が蓄積した。それが室町時代、寺院醸造によって技術革新が起こり、これが現代の醸造法の基礎となっている。 油長酒造がこれからの100年を見据え、取り組む2つの酒造り。 1つ目は「風の森」ブランドでこれからも日本酒醸造技術の前衛を志す。 2つ目は「水端(みずはな)」ブランドで古典技術を再現、日本酒の源流を辿る。 水端シリーズのコンセプトは『古典を追求』。古典技術を再現し、日本酒の源流を辿ることです。 多聞院日記に記された、興福寺多聞院の技法を参考にした冬季醸造3段仕込み時は室町時代1568 年。 奈良の興福寺では寺院醸造の最盛期。「 多聞院日記 」という名の寺院の日常を綴った日記が英俊という僧侶によって書かれました。酒の醪が搾られて清酒となり、火入れされていることや、奈良酒が本能寺の変の直前の織田信長公へ献上されたという逸話も 残っています。水端1568では「 多聞院日記」の1568年の記述を参考に醸造。大甕で仕込みながらも現代の酒造りに通じる3段仕込みを行い、冬の寒い時期に微生物を巧みにコントロールし、奈良酒の名声を高める高品質な酒造りを行なっていたことが伺えます。 参考文献:多聞院日記 1568年 水端の3つのルール 1、水端専用蔵 享保蔵で醸す 2、大甕仕込み 3、古典 を読み解く醸造 1、水端専用蔵 享保蔵で醸す 初代、山本長兵衛秀元が 精油業から醸造業を 創業した際に享保 年間( 1700 年代頭 )に建造した酒蔵。 2階部分をリノベーション。 享保蔵で100 年ぶりに酒造り 2、大甕仕込み 室町時代の寺院醸造で用いられた3石の大甕を再現 信楽焼の窯元で8本の大甕を焼成 ■享保蔵の機能 享保蔵では酒造りすべての工程を享保蔵のみで完結します。風の森醸造とは完全に切り離した 独立した酒蔵 です。 3、古典を読み解く醸造 平城京出土の木簡(国立醸造所/造酒司) 御酒之日記(寺院醸造) 興福寺多聞院日記(寺院醸造)

7700 円 (税込 / 送料別)

キング醸造 日の出 料理清酒 糖質ゼロ 400ml 料理酒 サケ お酒 糖質カット 調味料 和食 アルコール

『お届け先の氏名に必ず法人名を記載ください』いつものメニューを手軽に美味しく糖質カット!キング醸造 日の出 料理清酒 糖質ゼロ 400ml 料理酒 サケ お酒 糖質カット 調味料 和食 アルコール

【必ずお読みください】お届け先の氏名に必ず法人名・屋号を記載ください。なお個人のお客様でもお届け先の氏名が法人名であればご注文いただけます。誤ってお届け先の氏名を個人名でご注文いただいた場合は、キャンセルさせていただきますのでご了承ください。未成年者飲酒禁止法に基づき、注文者の方が20歳以上であれば、チェックボックスにチェックをお入れください。20歳未満の方、未選択の方には販売致しかねます。未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。含まれている糖質を0(ゼロ)(※)にした、アルコール分13度以上14度未満の健康志向の料理清酒(食塩無添加~酒税対象品~)です。原料の米、米こうじは国産米を100%使用しております。アルコールや有機酸により肉や魚の臭みを消し風味よく仕上げ、おいしく糖質コントロールしたい方におすすめです。※食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質0と表示■商品詳細メーカー名:キング醸造シリーズ名:日の出内容量:400ml購入単位:1本配送種別:在庫品原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコールアルコール分:13度以上14度未満【栄養成分】大さじ15mlあたり・エネルギー・・・11kcal・たんぱく質・・・0g・脂質・・・0g・炭水化物・・・0g・-糖質・・・0g・-食物繊維・・・0g・食塩相当量・・・0.0g※リニューアルに伴いパッケージや商品名等が予告なく変更される場合がございますが、予めご了承ください。※モニターの発色具合により色合いが異なる場合がございます。【検索用キーワード】4901309100667 SA1644 AL1644 食品 キング醸造 キング 日の出 日ので ひの出 調味料 清酒 せい酒 料理酒 調理酒 食塩無添加 国産米使用 国産米100%使用 糖質カット 糖質ゼロ 糖質0 料理清酒 調理清酒 健康志向食品

327 円 (税込 / 送料別)

キング醸造 日の出 料理清酒 糖質ゼロ 400ml 料理酒 サケ お酒 糖質カット 調味料 和食 アルコール

いつものメニューを手軽に美味しく糖質カット!キング醸造 日の出 料理清酒 糖質ゼロ 400ml 料理酒 サケ お酒 糖質カット 調味料 和食 アルコール

未成年者飲酒禁止法に基づき、注文者の方が20歳以上であれば、チェックボックスにチェックをお入れください。20歳未満の方、未選択の方には販売致しかねます。未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。含まれている糖質を0(ゼロ)(※)にした、アルコール分13度以上14度未満の健康志向の料理清酒(食塩無添加~酒税対象品~)です。原料の米、米こうじは国産米を100%使用しております。アルコールや有機酸により肉や魚の臭みを消し風味よく仕上げ、おいしく糖質コントロールしたい方におすすめです。※食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質0と表示■商品詳細メーカー名:キング醸造シリーズ名:日の出内容量:400ml購入単位:1本配送種別:在庫品原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコールアルコール分:13度以上14度未満【栄養成分】大さじ15mlあたり・エネルギー・・・11kcal・たんぱく質・・・0g・脂質・・・0g・炭水化物・・・0g・-糖質・・・0g・-食物繊維・・・0g・食塩相当量・・・0.0g※リニューアルに伴いパッケージや商品名等が予告なく変更される場合がございますが、予めご了承ください。※モニターの発色具合により色合いが異なる場合がございます。【検索用キーワード】4901309100667 SA1644 AL1644 食品 キング醸造 キング 日の出 日ので ひの出 調味料 清酒 せい酒 料理酒 調理酒 食塩無添加 国産米使用 国産米100%使用 糖質カット 糖質ゼロ 糖質0 料理清酒 調理清酒 健康志向食品

327 円 (税込 / 送料別)

【都内限定配送】獺祭 磨き その先へ 旭酒造 日本 山口 日本酒 720ml

【お一人様一本限定】東京都内限定配送となります【都内限定配送】獺祭 磨き その先へ 旭酒造 日本 山口 日本酒 720ml

こちらの商品の配送スケジュール ※当日発送以外の商品との同梱、決済エラー時は、このスケジュールで対応できないことも御座います。 ※在庫状況により、対応できないことも御座いますので、ご了承ください。 ▼ギフト対応はこちらで行っています。 商品名 獺祭 獺祭 磨き その先へ 生産者 旭酒造 原産国・地域 日本・山口県 原料米 山田錦・精米歩合 非公開 タイプ 日本酒 内容量 720ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 要冷蔵 5℃以下 生産者情報 このお酒は「獺祭磨き二割三分」を超えるものとして造られました。品質の方向としては磨き二割三分のより完成されたものとしてではなく、踏まえた上で別のものとして造られています。 近年、「磨き二割三分」に対し高精米分野での追随者が何社か現れたように高精米でひとつの理想型を達成しました。 しかし、更にその先を目指したものです。獺祭dassai

41800 円 (税込 / 送料別)