「製菓・製パン材料 > 粉類・ケーキミックス」の商品をご紹介します。
【ポイント5倍11/11AM1:59まで】山清 国産有機白玉だんご粉(150g)【山清】
石臼と杵を使った独自の「杵びき製粉」で、粉の温度を上げずに粉砕・製粉しております。風味がよく、均一で粒子の細かいだんご粉に仕上がっております。有機うるち米55%(国産)と有機もち米45%(国産)を使用し、だんご粉として最も良い配合で製粉しました。もちもちしただんごが出来上がります。商品詳細商品番号ms20818原材料有機うるち米55%(国産)、有機もち米45%(国産)内容量150g賞味期限製造日より1年販売元株式会社山清広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】団子粉,だんご粉,ダンゴ粉,製菓材料,白玉粉,上新粉,製菓,製菓材料,材料,手作り,和菓子,粉,粉末,お月見,月見,お団子作り,やませい
601 円 (税込 / 送料別)
【ポイント7倍11/11AM1:59まで】山清 国産有機白玉だんご粉(150g)【山清】
石臼と杵を使った独自の「杵びき製粉」で、粉の温度を上げずに粉砕・製粉しております。風味がよく、均一で粒子の細かいだんご粉に仕上がっております。有機うるち米55%(国産)と有機もち米45%(国産)を使用し、だんご粉として最も良い配合で製粉しました。もちもちしただんごが出来上がります。商品詳細商品番号ms20818原材料有機うるち米55%(国産)、有機もち米45%(国産)内容量150g賞味期限製造日より1年販売元株式会社山清広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】団子粉,だんご粉,ダンゴ粉,製菓材料,白玉粉,上新粉,製菓,製菓材料,材料,手作り,和菓子,粉,粉末,お月見,月見,お団子作り,やませい
601 円 (税込 / 送料別)
【送料無料】大容量サイズでお得!彼岸団子に!大量調理にも!みたけ 上新粉 1kg 国産うるち米 和菓子用 米粉 お団子 草餅 柏餅 外郎 ういろう 手作り和菓子 【業務用】【大容量】 M【
名称 上新粉 原材料名 うるち米(国産) 内容量 1kg 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 製造者 みたけ食品工業株式会社 〒335-0023 埼玉県戸田市本町1-5-7 TEL 048-441-3420 製造所 みたけ食品工業株式会社 鴻巣工場 埼玉県鴻巣市八幡田690 【栄養成分表示】(100gあたり) エネルギー 362kcal たんぱく質6.2g 脂質0.9g 炭水化物78.5g ナトリウム2.0mg 五訂日本食品栄養成分表より <おいしいおだんごの作り方> 1.上新粉1kgに対し、温水または水、約900ccを目安に徐々に加え、よくこねます。 (耳たぶ程のかたさが目安です) 2.生地を適当な大きさに分け、強火で約25分蒸してください。 3.蒸しあがったら、丈夫な容器(ボール、すり鉢など)に移し、水にぬらしたふきんにつつみ、手でよくこねます。 または、すりこぎ棒などで、粘りがでるまでよくつきます。 4.適当な大きさ(直径2センチ、15g程度)に丸めてできあがりです! お好みにより、きな粉、あんなどをつけてお召し上がりください! ワンポイント! ☆かたくなったおだんごは水で霧吹きし、皿にのせ、ラップにつつんで、電子レンジで温めてください。 <柏餅の作り方> 1.上新粉1kgに対し、温水または水、約900ccを目安に徐々に加え、よくこねます。(耳たぶほどの固さが目安です) 2.生地を適当な大きさに分け、強火で約20分蒸してください。 3.蒸しあがったら、丈夫な容器(ボール、すり鉢など)に移し、水にぬらしたふきんにつつみ、手でよくこねます。または、ぬらしたすりこぎ棒などで、ねばりがでるまでよくつきます。 4.3で小豆餡をつつみ、柏の葉で巻き、さらに10分ほど蒸してできあがりです!! <草餅の作り方> 1.上新粉1kgに対して、温水または水、約900ccを目安に徐々に加え、よくこねます。(耳たぶほどの固さが目安です) 2.生地を適当な大きさに分け、強火で約25分蒸してください。 3.乾燥ヨモギ32gを水で戻したあと、固くしぼって水気をとります。 (生よもぎの場合、180gをゆで、固くしぼり、水気をとります) 4.蒸しあがったら、丈夫な容器(ボール、すり鉢など)に移し、手でこねながら、砂糖200gを少しずつ加え、さらに3を混ぜ込みます。 5.4で小豆餡を包み、できあがりです! 関連キーワード 上新粉 じょうしんこ 新粉 だんご 団子 お団子 月見 お月見 彼岸 お彼岸 国産 和菓子 製菓 製菓材料 手作り おやつ 業務用 大容量 大量調理 1kg お得 メーカー直売 みたけ ミタケ みたけ食品 みたけ食品工業お彼岸のお供え物、彼岸団子にオススメです♪
1155 円 (税込 / 送料別)
【送料無料】大容量サイズでお得!彼岸団子に!大量調理にも!みたけ 上新粉 1kg 12個 国産うるち米 和菓子用 米粉 お団子 草餅 柏餅 外郎 ういろう 手作り和菓子 【業務用】【大容量】 M【
名称 上新粉 原材料名 うるち米(国産) 内容量 1kg×12個 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 製造者 みたけ食品工業株式会社 〒335-0023 埼玉県戸田市本町1-5-7 TEL 048-441-3420 製造所 みたけ食品工業株式会社 鴻巣工場 埼玉県鴻巣市八幡田690 【栄養成分表示】(100gあたり) エネルギー 362kcal たんぱく質6.2g 脂質0.9g 炭水化物78.5g ナトリウム2.0mg 五訂日本食品栄養成分表より <おいしいおだんごの作り方> 1.上新粉1kgに対し、温水または水、約900ccを目安に徐々に加え、よくこねます。 (耳たぶ程のかたさが目安です) 2.生地を適当な大きさに分け、強火で約25分蒸してください。 3.蒸しあがったら、丈夫な容器(ボール、すり鉢など)に移し、水にぬらしたふきんにつつみ、手でよくこねます。 または、すりこぎ棒などで、粘りがでるまでよくつきます。 4.適当な大きさ(直径2センチ、15g程度)に丸めてできあがりです! お好みにより、きな粉、あんなどをつけてお召し上がりください! ワンポイント! ☆かたくなったおだんごは水で霧吹きし、皿にのせ、ラップにつつんで、電子レンジで温めてください。 <柏餅の作り方> 1.上新粉1kgに対し、温水または水、約900ccを目安に徐々に加え、よくこねます。(耳たぶほどの固さが目安です) 2.生地を適当な大きさに分け、強火で約20分蒸してください。 3.蒸しあがったら、丈夫な容器(ボール、すり鉢など)に移し、水にぬらしたふきんにつつみ、手でよくこねます。または、ぬらしたすりこぎ棒などで、ねばりがでるまでよくつきます。 4.3で小豆餡をつつみ、柏の葉で巻き、さらに10分ほど蒸してできあがりです!! <草餅の作り方> 1.上新粉1kgに対して、温水または水、約900ccを目安に徐々に加え、よくこねます。(耳たぶほどの固さが目安です) 2.生地を適当な大きさに分け、強火で約25分蒸してください。 3.乾燥ヨモギ32gを水で戻したあと、固くしぼって水気をとります。 (生よもぎの場合、180gをゆで、固くしぼり、水気をとります) 4.蒸しあがったら、丈夫な容器(ボール、すり鉢など)に移し、手でこねながら、砂糖200gを少しずつ加え、さらに3を混ぜ込みます。 5.4で小豆餡を包み、できあがりです! 関連キーワード 上新粉 じょうしんこ 新粉 だんご 団子 お団子 月見 お月見 彼岸 お彼岸 国産 和菓子 製菓 製菓材料 手作り おやつ 業務用 大容量 大量調理 1kg お得 メーカー直売 みたけ ミタケ みたけ食品 みたけ食品工業お彼岸のお供え物、彼岸団子にオススメです♪
12521 円 (税込 / 送料別)
白玉 フルーツ白玉 パフェ 和菓子 お月見 デザート 手作りお菓子坂口) もち米100%使用!粉雪 白玉粉 230g
名称 白玉粉 内容量 230g 保存方法 常温品 賞味期限 2ヶ月以上 原材料名 もち米 製造者 (株)坂口製粉所 札幌市中央区もち米100%使用!氷白玉、おしるこ、串だんご、ぜんざい、おぞうに、求肥もちなど四季おりおりに合わせてお召し上がりください。
410 円 (税込 / 送料別)
みたけ 上新粉 1kg業務用×12
国産米100%使用。串団子・お月見団子・柏餅などの本格和菓子をご自宅で。天ぷらの衣や、クッキーなどの洋菓子にもご利用いただけます。 業務用1kgサイズ。【内容量】1kg【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光および高温多湿の場所を避けて保存【製造者】みたけ食品工業
10486 円 (税込 / 送料別)
お月見・お彼岸・お供えだんごにどうぞ前原製粉 九州産特栽米だんご粉 170g(月見 お月見 お彼岸 お供え だんご うるち米 もつ米 国産 国内産)
仕様 品名 だんご粉 名称 だんご粉 内容量 170g 賞味期限 枠外表面中央部に記載 保存方法 直射日光、高温、多湿を避けて保存してください。 原材料 特別栽培米100% 製造者 前原製粉株式会社 〒671-2221 兵庫県姫路市青山北3丁目10-1ご家庭で美味しいおだんごを作ってみませんか? 【調理例】 月見だんご 1、本品1袋(250g)に、水約200~210mlを少しずつ加えながら力を入れて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよくこねます。 2、これを適当な大きさにとりわけ手のひらで転がしてまるめます。 3、沸騰した湯の中へ入れます。 4、だんごが浮き上がって1~2分してから、順にすくいあげ、冷水にとってさまします。 5、水気をきって、三方(お皿)に重ね盛ります。 6、お供えがすんでお召し上がりの時は、オーブンで焼き、砂糖醤油をつけてお召し上がりください。 白玉ぎゅうひ 1、耐熱容器に、水約280mlを入れ、本品1袋(250g)を少しずつ加えながらよくまぜあわせます。(先に水をいれる) 2、ふた(ラップ)をして、電子レンジで約4分間加熱します。(600W使用。機種により差があります。) 3、レンジから取り出して熱くなった生地を、よくかきまぜながら、熱の通っていない部分(白い粉の状態)がないか確認します。もし、加熱ムラがあれば、さらに30~40秒加熱します。加熱ムラがなくなるまで繰り返してください。(すり鉢にうつし、すりこぎでついて生地をなめらかにします。) 4、適当な大きさに分け、形を整えてきな粉やあんをつけてお召し上がりください。 ※とり粉(片栗粉、またはコーンスターチなど)をまぶすと、手につきにくくなります。
398 円 (税込 / 送料別)
お月見・お彼岸・お供えだんごに前原製粉の上新粉をどうぞ特別栽培米上新粉 170g × 3パック(特別栽培水稲米 みたらし団子 だんご うるち米 九州産 佐賀県産 国産 国内産 前原製粉)
仕様 品名 特別栽培米上新粉 名称 上新粉 内容量 170g 賞味期限 枠外表面中央部に記載 保存方法 直射日光、高温、多湿を避けて保存してください。 原材料 うるち米(佐賀県産) 製造者 前原製粉株式会社 〒671-2221 兵庫県姫路市青山北3丁目10-1ご家庭で作ってみませんか? カンノーリ 上新粉を使ってカンノーリを作ってみました。 カンノーリは、シチリア発祥のお菓子です。映画ゴットファーザーでコルレオーネ・ファミリーのクレメンザが言った名台詞でも有名になりました。 母の日に、お子様とお父様が一緒に作ってみてもいいですね。 電子レンジで作る みたらし団子 上新粉を使用してみたらし団子を作ってみました。 皆様のおうち時間はどのようにお過ごしでしょうか?おうち時間を利用して和菓子作りに挑戦してみるのも楽しいですよ。 【材料】 上新粉(米粉)・1カップ(約120g) 水・1カップ(約200ml) サラダ油・少々 【ご用意いただく道具】 耐熱容器 / 木ベラ / 計量カップ / ラップ / クッキングシート / 焼網またはフライパン / 竹串 【調理方法】 1、クッキングシートにサラダ油をうすくひきます。 2、耐熱容器に、上新粉(米粉)1カップ(約120g)を入れます。その中に、水1カップ(約200ml)を、木ベラでかき混ぜながら少しづつ入れ、上新粉(米粉)を溶かします。(ダマが無くなるまで、よくかき混ぜます。) 3、2にラップをし、電子レンジで約4分加熱します。 4、耐熱容器を電子レンジから取り出し、生地を木ベラで、つくように、かき混ぜます。その後、電子レンジで30秒加熱し、かき混ぜます。(粉っぽさが、残っているようでしたら、さらに30秒加熱して下さい。) ※調理時間は、電子レンジの機種により多少異なります。 5、4の生地を、1で準備したクッキングシートの上に取り出し、左右交互に、クッキングシートで包むように押さえ、よくこねます。 6、生地を適当な大きさに分け、丸くお団子にします。竹串に刺し、焦げ目がつく程度に焼網やフライパンで焼きます。 7、みたらし団子のタレをかけ、出来上がり。 【みたらし団子のタレ】 ・しょう油・大さじ1(約17g) ・砂糖・大さじ5(約50g) ※しょう油・砂糖の量はお好みにより加減してください。 ・みりん・大さじ1(約17g) ・水・大さじ4(約60ml) ・水溶き片栗粉(片栗粉・大さじ1(約8g)と、水・大さじ1(約15ml)をあわせておきます。) 1、お鍋に、分量のしょう油・砂糖・みりんを入れます。 2、よくかき混ぜ、お鍋を火にかけ、煮立たせます。 3、水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら火を止めます。 ※調理の際、やけどには十分ご注意ください。 水無月 水無月(みなづき)を作ってみました。水無月とは、京都発祥の和菓子です。 6月30日を1年の半分の晦日とし、各地の神社で災厄を祓い健康を祈願して行われる夏越の祓(なごしのはらえ)に合わせて京都などでは水無月を食べる習慣があります。 【材料】 1、上新粉 90g 2、白玉粉 30g 3、砂糖 80g 4、水 200cc 5、ゆであずき 100g 【作り方】 (1)材料1~4を混ぜて生地を作る。 (2)生地を型に流し約25分蒸す。 (3)蒸した生地にゆであずきをのせて上から生地を少しかける。 (4)さらに約15分蒸す。 (5)冷まして三角に切る。 (6)完成。
1180 円 (税込 / 送料込)
お月見・お彼岸・お供えだんごにどうぞ【国産】国内産米100% 特別栽培米上新粉 170g(特別栽培水稲米 みたらし団子 だんご うるち米 九州産 佐賀県産 国産 国内産 前原製粉)
仕様 品名 特別栽培米上新粉 名称 上新粉 内容量 170g 賞味期限 枠外表面中央部に記載 保存方法 直射日光、高温、多湿を避けて保存してください。 原材料 うるち米(佐賀県産) 製造者 前原製粉株式会社 〒671-2221 兵庫県姫路市青山北3丁目10-1ご家庭で作ってみませんか? カンノーリ 上新粉を使ってカンノーリを作ってみました。 カンノーリは、シチリア発祥のお菓子です。映画ゴットファーザーでコルレオーネ・ファミリーのクレメンザが言った名台詞でも有名になりました。 母の日に、お子様とお父様が一緒に作ってみてもいいですね。 電子レンジで作る みたらし団子 上新粉を使用してみたらし団子を作ってみました。 皆様のおうち時間はどのようにお過ごしでしょうか?おうち時間を利用して和菓子作りに挑戦してみるのも楽しいですよ。 【材料】 上新粉(米粉)・1カップ(約120g) 水・1カップ(約200ml) サラダ油・少々 【ご用意いただく道具】 耐熱容器 / 木ベラ / 計量カップ / ラップ / クッキングシート / 焼網またはフライパン / 竹串 【調理方法】 1、クッキングシートにサラダ油をうすくひきます。 2、耐熱容器に、上新粉(米粉)1カップ(約120g)を入れます。その中に、水1カップ(約200ml)を、木ベラでかき混ぜながら少しづつ入れ、上新粉(米粉)を溶かします。(ダマが無くなるまで、よくかき混ぜます。) 3、2にラップをし、電子レンジで約4分加熱します。 4、耐熱容器を電子レンジから取り出し、生地を木ベラで、つくように、かき混ぜます。その後、電子レンジで30秒加熱し、かき混ぜます。(粉っぽさが、残っているようでしたら、さらに30秒加熱して下さい。) ※調理時間は、電子レンジの機種により多少異なります。 5、4の生地を、1で準備したクッキングシートの上に取り出し、左右交互に、クッキングシートで包むように押さえ、よくこねます。 6、生地を適当な大きさに分け、丸くお団子にします。竹串に刺し、焦げ目がつく程度に焼網やフライパンで焼きます。 7、みたらし団子のタレをかけ、出来上がり。 【みたらし団子のタレ】 ・しょう油・大さじ1(約17g) ・砂糖・大さじ5(約50g) ※しょう油・砂糖の量はお好みにより加減してください。 ・みりん・大さじ1(約17g) ・水・大さじ4(約60ml) ・水溶き片栗粉(片栗粉・大さじ1(約8g)と、水・大さじ1(約15ml)をあわせておきます。) 1、お鍋に、分量のしょう油・砂糖・みりんを入れます。 2、よくかき混ぜ、お鍋を火にかけ、煮立たせます。 3、水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら火を止めます。 ※調理の際、やけどには十分ご注意ください。 水無月 水無月(みなづき)を作ってみました。水無月とは、京都発祥の和菓子です。 6月30日を1年の半分の晦日とし、各地の神社で災厄を祓い健康を祈願して行われる夏越の祓(なごしのはらえ)に合わせて京都などでは水無月を食べる習慣があります。 【材料】 1、上新粉 90g 2、白玉粉 30g 3、砂糖 80g 4、水 200cc 5、ゆであずき 100g 【作り方】 (1)材料1~4を混ぜて生地を作る。 (2)生地を型に流し約25分蒸す。 (3)蒸した生地にゆであずきをのせて上から生地を少しかける。 (4)さらに約15分蒸す。 (5)冷まして三角に切る。 (6)完成。
388 円 (税込 / 送料別)
【国産】お月見・お彼岸・お供えだんごにどうぞ。前原製粉のだんご粉だんご粉 250g × 3パック(月見 お月見 お彼岸 お供え だんご うるち米 もつ米 国産 国内産 前原製粉)
仕様 品名 だんご粉 名称 だんご粉 内容量 250g 賞味期限 枠外表面中央部に記載 保存方法 直射日光、高温、多湿を避けて保存してください。 原材料 うるち米(国内産)・もち米(国内産) 製造者 前原製粉株式会社 〒671-2221 兵庫県姫路市青山北3丁目10-1ご家庭で美味しいおだんごを作ってみませんか? 【調理例】 月見だんご 1、本品1袋(250g)に、水約200~210mlを少しずつ加えながら力を入れて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよくこねます。 2、これを適当な大きさにとりわけ手のひらで転がしてまるめます。 3、沸騰した湯の中へ入れます。 4、だんごが浮き上がって1~2分してから、順にすくいあげ、冷水にとってさまします。 5、水気をきって、三方(お皿)に重ね盛ります。 6、お供えがすんでお召し上がりの時は、オーブンで焼き、砂糖醤油をつけてお召し上がりください。 白玉ぎゅうひ 1、耐熱容器に、水約280mlを入れ、本品1袋(250g)を少しずつ加えながらよくまぜあわせます。(先に水をいれる) 2、ふた(ラップ)をして、電子レンジで約4分間加熱します。(600W使用。機種により差があります。) 3、レンジから取り出して熱くなった生地を、よくかきまぜながら、熱の通っていない部分(白い粉の状態)がないか確認します。もし、加熱ムラがあれば、さらに30~40秒加熱します。加熱ムラがなくなるまで繰り返してください。(すり鉢にうつし、すりこぎでついて生地をなめらかにします。) 4、適当な大きさに分け、形を整えてきな粉やあんをつけてお召し上がりください。 ※とり粉(片栗粉、またはコーンスターチなど)をまぶすと、手につきにくくなります。
1180 円 (税込 / 送料込)
お月見・お彼岸・お供えだんごにどうぞ【国内産米100%】だんご粉 250g(月見 お月見 お彼岸 お供え だんご うるち米 もつ米 国産 国内産 前原製粉)
仕様 品名 だんご粉 名称 だんご粉 内容量 250g 賞味期限 枠外表面中央部に記載 保存方法 直射日光、高温、多湿を避けて保存してください。 原材料 うるち米(国内産)・もち米(国内産) 製造者 前原製粉株式会社 〒671-2221 兵庫県姫路市青山北3丁目10-1ご家庭で美味しいおだんごを作ってみませんか? 【調理例】 月見だんご 1、本品1袋(250g)に、水約200~210mlを少しずつ加えながら力を入れて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよくこねます。 2、これを適当な大きさにとりわけ手のひらで転がしてまるめます。 3、沸騰した湯の中へ入れます。 4、だんごが浮き上がって1~2分してから、順にすくいあげ、冷水にとってさまします。 5、水気をきって、三方(お皿)に重ね盛ります。 6、お供えがすんでお召し上がりの時は、オーブンで焼き、砂糖醤油をつけてお召し上がりください。 白玉ぎゅうひ 1、耐熱容器に、水約280mlを入れ、本品1袋(250g)を少しずつ加えながらよくまぜあわせます。(先に水をいれる) 2、ふた(ラップ)をして、電子レンジで約4分間加熱します。(600W使用。機種により差があります。) 3、レンジから取り出して熱くなった生地を、よくかきまぜながら、熱の通っていない部分(白い粉の状態)がないか確認します。もし、加熱ムラがあれば、さらに30~40秒加熱します。加熱ムラがなくなるまで繰り返してください。(すり鉢にうつし、すりこぎでついて生地をなめらかにします。) 4、適当な大きさに分け、形を整えてきな粉やあんをつけてお召し上がりください。 ※とり粉(片栗粉、またはコーンスターチなど)をまぶすと、手につきにくくなります。
328 円 (税込 / 送料別)