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![【楽天ランキング1位入賞】あんこ チューブ つぶあん 300g 2個セット トッピング キャップ付き てんさい糖 使用 北海道産([まとめ割] 300g 2個セット)](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/horiku/cabinet/0582/2b9vdccrrn_0.jpg?_ex=128x128)
PepperUp【楽天ランキング1位入賞】あんこ チューブ つぶあん 300g 2個セット トッピング キャップ付き てんさい糖 使用 北海道産([まとめ割] 300g 2個セット)
バリエーションコード : 2b9c49h2cl商品コード2b9vdccrrn商品名あんこ チューブ つぶあん 300g 2個セット トッピング キャップ付き てんさい糖 使用 北海道産ブランドPepperUpサイズ等[まとめ割] 300g 2個セット「美味しいあんこ」上質の北海道産小豆と北海道産てんさい糖をじっくり炊き上げました。人工甘味料は使っていません。トーストに塗りやすいよう硬さも調節しました。スッキリした甘さの美味しいつぶあん餡子です。たっぷり300g入り。「チューブが便利」「出したい分だけ出したい量」をちょろりとトッピング。スプーンやバターナイフ不要です。キャップ付きなので衛生的で保管も便利。キャンプやピクニックなど持ち歩きにも。「握力が弱くても大丈夫。」握力の弱いご高齢の方やお子様も、無理なく片手で餡子をトッピング。出す量も簡単に調節できます。最後まで余さず絞り出しやすい透明のやわらかいチューブです。「小倉トーストだけじゃない。」あんバタートーストはもちろん、アイスクリームやホットケーキ、ワッフルなどのおやつ、お餅や白玉団子、かき氷など和菓子系にも少量手軽にトッピング。お菓子作りにも。スプーン不要、使い残しの保存も便利です。「ちょっとした手土産に」お子供からご高齢の方まで、幅広い年齢層に好評のおいしいあんこ。ちょっとした手土産や母の日などのギフトやプレゼントにもどうぞ。※ 他ネットショップでも併売しているため、ご注文後に在庫切れとなる場合があります。予めご了承ください。※ 品薄または希少等の理由により、参考価格よりも高い価格で販売されている場合があります。ご注文の際には必ず販売価格をご確認ください。※ 沖縄県、離島または一部地域の場合、別途送料の負担をお願いする場合があります。予めご了承ください。※ お使いのモニタにより写真の色が実際の商品の色と異なる場合や、イメージに差異が生じることがあります。予めご了承ください。※ 商品の詳細(カラー・数量・サイズ 等)については、ページ内の商品説明をご確認のうえ、ご注文ください。※ モバイル版・スマホ版ページでは、お使いの端末によっては一部の情報が表示されないことがあります。すべての記載情報をご確認するには、PC版ページをご覧ください。名称:つぶあん原材料:砂糖(てん菜(北海道産))、 小豆(北海道産)、還元水飴、 寒天内容量:300g賞味期限:パッケージに記載保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存してください。販売者:(同) マクレランインターナショナル愛知県名古屋市名東区猪子石 2-709製造者:株式会社 福居製餡所北海道旭川市2条通20丁目左9号栄養成分表示:100g当たりエネルギー 240 kcalたんぱく質 4.7g炭水化物 55.2g脂質 0.0g食塩相当量 0.02g
2480 円 (税込 / 送料込)
![あんこ チューブ つぶあん 300g 2個セット トッピング キャップ付き てんさい糖 使用 北海道産([まとめ割] 300g 2個セット)](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/your-sales-shop/cabinet/0233/2b9vdccrrn_0.jpg?_ex=128x128)
PepperUpあんこ チューブ つぶあん 300g 2個セット トッピング キャップ付き てんさい糖 使用 北海道産([まとめ割] 300g 2個セット)
バリエーションコード : 2b9c49h2cl商品コード2b9vdccrrn商品名あんこ チューブ つぶあん 300g 2個セット トッピング キャップ付き てんさい糖 使用 北海道産ブランドPepperUpサイズ等[まとめ割] 300g 2個セット「美味しいあんこ」上質の北海道産小豆と北海道産てんさい糖をじっくり炊き上げました。人工甘味料は使っていません。トーストに塗りやすいよう硬さも調節しました。スッキリした甘さの美味しいつぶあん餡子です。たっぷり300g入り。「チューブが便利」「出したい分だけ出したい量」をちょろりとトッピング。スプーンやバターナイフ不要です。キャップ付きなので衛生的で保管も便利。キャンプやピクニックなど持ち歩きにも。「握力が弱くても大丈夫。」握力の弱いご高齢の方やお子様も、無理なく片手で餡子をトッピング。出す量も簡単に調節できます。最後まで余さず絞り出しやすい透明のやわらかいチューブです。「小倉トーストだけじゃない。」あんバタートーストはもちろん、アイスクリームやホットケーキ、ワッフルなどのおやつ、お餅や白玉団子、かき氷など和菓子系にも少量手軽にトッピング。お菓子作りにも。スプーン不要、使い残しの保存も便利です。「ちょっとした手土産に」お子供からご高齢の方まで、幅広い年齢層に好評のおいしいあんこ。ちょっとした手土産や母の日などのギフトやプレゼントにもどうぞ。※ 他ネットショップでも併売しているため、ご注文後に在庫切れとなる場合があります。予めご了承ください。※ 品薄または希少等の理由により、参考価格よりも高い価格で販売されている場合があります。ご注文の際には必ず販売価格をご確認ください。※ 沖縄県、離島または一部地域の場合、別途送料の負担をお願いする場合があります。予めご了承ください。※ お使いのモニタにより写真の色が実際の商品の色と異なる場合や、イメージに差異が生じることがあります。予めご了承ください。※ 商品の詳細(カラー・数量・サイズ 等)については、ページ内の商品説明をご確認のうえ、ご注文ください。※ モバイル版・スマホ版ページでは、お使いの端末によっては一部の情報が表示されないことがあります。すべての記載情報をご確認するには、PC版ページをご覧ください。名称:つぶあん原材料:砂糖(てん菜(北海道産))、 小豆(北海道産)、還元水飴、 寒天内容量:300g賞味期限:パッケージに記載保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存してください。販売者:(同) マクレランインターナショナル愛知県名古屋市名東区猪子石 2-709製造者:株式会社 福居製餡所北海道旭川市2条通20丁目左9号栄養成分表示:100g当たりエネルギー 240 kcalたんぱく質 4.7g炭水化物 55.2g脂質 0.0g食塩相当量 0.02g
2580 円 (税込 / 送料込)

桜色のあんこ 桜 桜あん サクラ さくら 餡 桜色 桜スイーツ材料 材料 お菓子 菓子 和菓子 練りこみ 製菓材料 あんこ 白餡 半生菓子業務用 桜あん 1Kg なめらか 桜あんペースト(国産桜)1kg 山眞産業 花びら舎 さくら サクラ 餡 あん あんこ 白あん 桜色 製菓材料 お菓子 材料 和菓子 材料' holiday
よく一緒に購入されている商品チョコペン カラー チョコペン チョコペン 業4,480円シリコーン チョコ型 すみっコぐらし DN05935円ウルトラミックス 有機ココナッツファイン(ココ3,024円上品な白生あんに桜葉ペーストを練り込んだ春の香りの餡です。 桜あんぱんや桜どら焼き、桜あんおはぎ、桜トーストや焼き菓子など様々な桜(さくら)のお菓子作りに使えます。 なめらかな国産桜葉のペーストを練こんだ、香り豊かな桜あんです。 口金に桜葉が詰まることがありません。裏ごしもいらないほどなめらかに仕上げました。 名称:製菓材料 原材料:白生あん(白いんげん豆(ミャンマー産))、砂糖、桜葉ペースト/トレハロース、クチナシ色素 内容量:1kg 賞味期限:パッケージに記載 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 販売者:山眞産業株式会社 名古屋市西区花の木二丁目22番1号 【レシピ】紙コップで桜シフォンケーキ 紙コップ8個くらい (材料) 薄力粉 80g 卵黄 3個 卵白 4個 桜餡 100g グラニュー糖 40g 水 30cc サラダ油 30cc 桜花の塩漬け (作り方) 1.桜花の塩漬けは10分位水につけて塩抜きする。 水気をよくふいて薄力粉をうすくまぶして紙コップの底に敷く。 オーブン170度に余熱。 2.卵白に2/3のグラニュー糖を少しずつ加えながら泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。 3.卵黄に残りのグラニュー糖を加え、白くもったりするまで泡立て、水、サラダ油、桜餡を加える。 4.3に薄力粉をふるいながら加えてよく混ぜ合わせる。 5.2のメレンゲを1/3加えよく混ぜる。残りのメレンゲを加えて、泡を消さないように底から混ぜる。 6.紙コップに半分くらい注ぐ。 7.オーブンで25分くらい焼く。竹串を刺して、生地が付いてこなければOK。 8.逆さまにして冷ます。 9.冷めたら竹串で紙コップからはがす。 トッピングは生クリームに桜餡と色素(赤)を入れてホイップしました。 ・メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています メーカーカタログ 類似商品はこちら桜の花フレーク100g 業務用 手作りキット7,020円桜の花フレーク 3g さくら 桜 サクラ 製菓378円さくらの花 桜花 塩漬 10Kg (1kg×141,231円さくらの花 桜花 塩漬 10Kg (1kg×139,057円さくらの花 塩漬け 軸取り 10kg 桜花漬 97,685円ピンクのシュガーパウダーノンウエット 1kg 5,296円さくらの花 塩漬け 軸取り 4.4kg 桜花漬62,972円ピンクのシュガーパウダー30g 泣かない粉糖 259円桜のつぼみ パイオニア企画 /製菓材料/' 281円新着商品はこちら2025/6/24お弁当応援!のりパンチフェイスベーシック' F1,045円2025/6/21トルネ ライス&パン押し抜き型 のりもの P-440円2025/6/21スプレーホイップ メグレ スプレーホイップクリ734円再販商品はこちら2025/6/28ざらめ ザラメ ザラメ 糖 ザラメラメ わたが1,064円2025/6/28ざらめ ザラメ ザラメ 糖 ザラメラメ わたが1,064円2025/6/28ざらめ ザラメ ザラメ 糖 ザラメラメ わたが1,064円2025/06/28 更新
2519 円 (税込 / 送料込)

業務用 材料 大容量 製菓材料 製パン材料 お菓子材料 お菓子レシピ お菓子 おかし おやつ パン 手作り 手づくり 和菓子 餅 もち 正月ハシモトの白こしあん 白あん 白餡 あんこ 500g 業務用 材料 大容量 お菓子 和菓子
ハシモトの白こしあんは、適度な硬さで作業性も抜群な白あんです。 あんぱん、羊羹、お饅頭、お団子、大福、ロールケーキ、お正月の餅つきの際など、様々な和菓子、洋菓子にお使いいただけます。 メーカー:橋本フーズ株式会社 容量:500g サイズ:185mm×125mm×30mm 【ハシモトの白こしあんを使ったレシピ】 和菓子、洋菓子、お饅頭、まんじゅう、お団子、羊羹、ようかん、水羊羹、水ようかん、かるかん、ねりきり、練り切り、大福、いちご大福、みかん大福、ういろう、おしるこ、シフォンケーキ、ロールケーキ、パウンドケーキ、パイ、アイス、サンドイッチ、フルーツサンド、マフィン、蒸しケーキ、チョコケーキ、米粉ケーキ、オレンジケーキ、チーズケーキ、クッキー、ソフトクッキー、ガトーショコラ、ホットミルク、とら焼き、どら焼き、生どら焼き、博多通りもん、最中、もなか、ひよこ、わらび餅、食パン 【ハシモトの白こしあんの口コミ】 ・キメが細かいので、餡でお話し張りするときやりやすいです。あとショップの方がとても親切で嬉しかったです。 ・桜餡に使いましたが、他にもいろいろ変化可能で500gと使い切りやすい量でうれしいです。 ・白あんは近所で手に入らないのでネットで買っていますが、1g=1円くらいの小分けか、1kg入りで安いけど賞味期限が1ヶ月しかないものを買っていました。 栗の実さんで賞味期限を質問したら、約1年も先だったので、買い置き用にぴったりでした。 賞味期限が長いし、そこまで大容量でもないうえ、価格が安いのが嬉しいです。 ハシモトのあんこは初めての購入でしたが、味や使用感も問題無いし、これでいつでも白あんが使いたい時に使えます! ちなみに、この白あんに抹茶粉を混ぜた抹茶餡と味噌を混ぜた味噌餡がお気に入りです。 ・和菓子作りの初心者です。あんから作るのは大変なので、購入しました。白こしあんは、近所のスーパー等ではなかなか売っていないので、ネットで見つけてうれしかったです。おいしい白あんでした。和菓子の味には、素材が大きく影響するので、これを買って良かったです。 ・市販のべとぉぉっとした甘い餡子ではないのでおいしかったです。 ・練り切りを作るためにあちこちのあんこ屋さんから購入しましたが、ハシモトの白あんが、一番出来上がりの風味がよかったように思います。色も白く、なめらかで伸びがよい、美しいい練り切りができました。大満足です! ・リピです。苺大福を作るために購入しました。対応が速くてびっくりです。 ・妊娠中の自分をはじめ、子供もアイスが大好きなのですが和菓子のが体にいいので注文しました。色々、活用して食べたいです。 ・和菓子作りに使いたくて買いました。白餡ってなかなか売っていないので定番商品になりそうです。ハシモトのこしあんは味も知っているので迷わず買えました。 ・なかなか白餡が手に入らなかったので、こちらでお安く購入できてうれしかったです。 ・ハシモトのこしあんが好きなのですが、白あんを店頭で見ないのでお取り寄せさせて頂きました。いちご大福が見栄えよく、美味しく出来て満足です。 ・あん食パンにつかいました。なめらかで甘さも程よくプレゼントした友人にも食パンに良くあっていると絶賛されました。ちぎりパンにも良くあいました。 【商品仕様】 商品名 ハシモトの白こしあん 内容量 500g 原材料 白生あん(白いんげん豆)、砂糖 賞味期限 枠外に記載 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存 製造者 橋本食糧工業株式会社〒567-0868 大阪府茨木市沢良宜西2-17-29TEL 072-633-8779 FAX 072-633-5852 販売者 栗の実 〒854-0209 長崎県諫早市森山町上井牟田855-1 TEL:0957-20-5170 その他のあんこ類はコチラあんぱん、羊羹、お饅頭、おだんご、大福、ロールケーキ。色んなお菓子や色んなパンに使える便利な白こし餡(あんこ)です。適度な硬さで作業性も抜群です。
607 円 (税込 / 送料別)

安心価格で厳選品質!プロの厨房を支える業務用食材専門店 ゲットマーケット井村屋 ゆであずき EO T2缶 200g 1缶
井村屋 ゆであずき EO T2缶 200g 1缶安心価格で厳選品質!プロの厨房を支える業務用食材専門店 ゲットマーケット
430 円 (税込 / 送料別)

安心価格で厳選品質!プロの厨房を支える業務用食材専門店 ゲットマーケット谷尾 小倉あん つぶあん 1kg 2号缶 1缶
谷尾 小倉あん つぶあん 1kg 2号缶 1缶安心価格で厳選品質!プロの厨房を支える業務用食材専門店 ゲットマーケット
950 円 (税込 / 送料別)

安心価格で厳選品質!プロの厨房を支える業務用食材専門店 ゲットマーケット谷尾 ゆで小豆 1kg 2号缶 1缶
谷尾 ゆで小豆 1kg 2号缶 1缶安心価格で厳選品質!プロの厨房を支える業務用食材専門店 ゲットマーケット
950 円 (税込 / 送料別)
![茜丸 あんこ 粒あん・十勝超低糖42 糖度42° 1kg×6P 業務用 つぶあん [着色料 保存料 防腐剤 無添加]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/akanemaru/cabinet/anko/tsubu/r42tokati.jpg?_ex=128x128)
定番の粒あん・十勝の超低糖度バージョン。 北海道産 業務用 あんこ 家庭用 洋菓子 製菓材料 粒あん スイーツ 餡子 和菓子 老舗 和スイーツ 十勝産茜丸 あんこ 粒あん・十勝超低糖42 糖度42° 1kg×6P 業務用 つぶあん [着色料 保存料 防腐剤 無添加]
糖分控え目、美味しさそのまま。 地にこだわった北海道十勝農協から届いた小豆のふくよかな味わいが好評のあんこ、『粒あん・十勝』の低糖度バージョン。 通常の糖度「45°」のところをさらに下げ、「42°」の超低糖度で仕上げました。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 煮豆(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【原産地】 北海道・十勝 【内容量】 1kg×6パック 【特徴】 糖度42度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 211kcal 水分 46.7g たんぱく質 5.4g 脂質 0.6g 炭水化物 42.5g 灰分 0.5g 食塩相当量(Na換算) 0.013g あんこの主原料である小豆は農作物ですので、ロットごとに吸水率などの状態が違ってきます。そのため、少しずつ煮る時間の調整などを行う必要があることが苦労と言えば苦労ですが、そこの部分こそ長年の職人技が生かせる工程なので、自分の感覚を研ぎ澄ませ心を込めて製造いたしております。 糖度とは、あんの味を決める最も基本的な指標です。 砂糖よりも小豆の方が約3倍も高価な為、低価格のあんを中心に販売するメーカーのあんは、砂糖を多く使用するので糖度が高くなり甘味が増します。糖度が60度以上にもなることもあり、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし、茜丸では製造スタッフが糖度計を使用し、あんの糖度を厳重にチェック、豆本来の風味をしっかりと味わうことのできる美味しい餡を皆様に提供したいので、原材料が高くなっても低糖度の餡を中心に製造、販売いたしております。 茜丸の餡は、なぜ作るのが非常に難しいとされる『藤紫色』に仕上げることができるのでしょうか。 その大きな理由のひとつは、業界でも郡を抜くほどの低糖度であるということです。餡は砂糖が少ないほど、生豆に近い美しい藤紫色になります。低糖度にすると、砂糖を加熱した時に焦げたキャラメル色がつきにくいためです。 だから茜丸の餡は美しく仕上がり、砂糖が少ないので小豆の風味をしっかりと味わっていただくことができます。 品質のより小豆を国内外から選別して取り扱っています。 小豆は日本国内では、北海道から鹿児島県まで。世界に目を向けるとハンガリー、カナダ、アメリカやアルゼンチンなどでも生産されています。 茜丸では、産地だけでなく品質や等級など、ひとつひとつ厳密に管理された小豆を使用し、最高級の餡をお届けできるよう頑張っています。 「甘さ控えめで、あっさり上品」 茜丸のあんこでスイーツづくり あんこは幅広いアレンジレシピが可能です☆是非お試しください! くず抹茶あんパフェ 白玉ぜんざい 和風ガトーショコラ ワイン蒸し饅頭 あんこ・牛乳3層ゼリー あん餃子 フレンチあんトースト 小倉クリームパフェ
8541 円 (税込 / 送料別)
![茜丸 あんこ 粒あん・十勝超低糖42 糖度42° 1kg つぶあん 高級 おせち お汁粉 おしるこ 餅 [着色料 保存料 防腐剤 無添加]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/akanemaru/cabinet/anko/tsubu/r42tokati.jpg?_ex=128x128)
定番の粒あん・十勝の超低糖度バージョン。 北海道産 業務用 あんこ 家庭用 洋菓子 製菓材料 粒あん スイーツ 餡子 和菓子 老舗 和スイーツ 十勝産茜丸 あんこ 粒あん・十勝超低糖42 糖度42° 1kg つぶあん 高級 おせち お汁粉 おしるこ 餅 [着色料 保存料 防腐剤 無添加]
糖分控え目、美味しさそのまま。 地にこだわった北海道十勝農協から届いた小豆のふくよかな味わいが好評のあんこ、『粒あん・十勝』の低糖度バージョン。 通常の糖度「45°」のところをさらに下げ、「42°」の超低糖度で仕上げました。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 煮豆(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【原産地】 北海道・十勝 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度42度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 211kcal 水分 46.7g たんぱく質 5.4g 脂質 0.6g 炭水化物 42.5g 灰分 0.5g 食塩相当量(Na換算) 0.013g あんこの主原料である小豆は農作物ですので、ロットごとに吸水率などの状態が違ってきます。そのため、少しずつ煮る時間の調整などを行う必要があることが苦労と言えば苦労ですが、そこの部分こそ長年の職人技が生かせる工程なので、自分の感覚を研ぎ澄ませ心を込めて製造いたしております。 糖度とは、あんの味を決める最も基本的な指標です。 砂糖よりも小豆の方が約3倍も高価な為、低価格のあんを中心に販売するメーカーのあんは、砂糖を多く使用するので糖度が高くなり甘味が増します。糖度が60度以上にもなることもあり、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし、茜丸では製造スタッフが糖度計を使用し、あんの糖度を厳重にチェック、豆本来の風味をしっかりと味わうことのできる美味しい餡を皆様に提供したいので、原材料が高くなっても低糖度の餡を中心に製造、販売いたしております。 茜丸の餡は、なぜ作るのが非常に難しいとされる『藤紫色』に仕上げることができるのでしょうか。 その大きな理由のひとつは、業界でも郡を抜くほどの低糖度であるということです。餡は砂糖が少ないほど、生豆に近い美しい藤紫色になります。低糖度にすると、砂糖を加熱した時に焦げたキャラメル色がつきにくいためです。 だから茜丸の餡は美しく仕上がり、砂糖が少ないので小豆の風味をしっかりと味わっていただくことができます。 品質のより小豆を国内外から選別して取り扱っています。 小豆は日本国内では、北海道から鹿児島県まで。世界に目を向けるとハンガリー、カナダ、アメリカやアルゼンチンなどでも生産されています。 茜丸では、産地だけでなく品質や等級など、ひとつひとつ厳密に管理された小豆を使用し、最高級の餡をお届けできるよう頑張っています。 「甘さ控えめで、あっさり上品」 茜丸のあんこでスイーツづくり あんこは幅広いアレンジレシピが可能です☆是非お試しください! くず抹茶あんパフェ 白玉ぜんざい 和風ガトーショコラ ワイン蒸し饅頭 あんこ・牛乳3層ゼリー あん餃子 フレンチあんトースト 小倉クリームパフェ
1498 円 (税込 / 送料別)
![茜丸 あんこ 粒あん・十勝 糖度45° 1kg 餡子 つぶあん あんみつ ぜんざい おしるこ スイーツ おせち おはぎ 手作り 和菓子 こども [着色料 保存料 防腐剤 無添加]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/akanemaru/cabinet/anko/tsubu/rtokati-1kg.jpg?_ex=128x128)
産地にこだわるならコレ!北海道十勝農協産、旨み豊かな定番の粒あん。 つぶあん 和菓子 老舗 和スイーツ 餡子 業務用 家庭用 和菓子作り 製菓材料茜丸 あんこ 粒あん・十勝 糖度45° 1kg 餡子 つぶあん あんみつ ぜんざい おしるこ スイーツ おせち おはぎ 手作り 和菓子 こども [着色料 保存料 防腐剤 無添加]
丁寧に作られた品質の高さが感じられる粒あん。 北海道・十勝ブランド力とその名前に違わぬ美味しさで自信を持っておすすめできる、茜丸自慢の粒あんです。 材料そのものの品質にこだわり、固い豆はひとつひとつ取り除き、丁寧に炊き上げた粒あんは、一粒一粒にふくよかな豆の味が感じられます。 産地にこだわりたい方に、お勧めです。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 煮豆(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【原産地】 北海道・十勝 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度45度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 209kcal 水分 47.9g たんぱく質 5.7g 脂質 0.5g 炭水化物 45.5g 灰分 0.5g 食塩相当量(Na換算) 0.053g あんこの主原料である小豆は農作物ですので、ロットごとに吸水率などの状態が違ってきます。そのため、少しずつ煮る時間の調整などを行う必要があることが苦労と言えば苦労ですが、そこの部分こそ長年の職人技が生かせる工程なので、自分の感覚を研ぎ澄ませ心を込めて製造いたしております。 糖度とは、あんの味を決める最も基本的な指標です。 砂糖よりも小豆の方が約3倍も高価な為、低価格のあんを中心に販売するメーカーのあんは、砂糖を多く使用するので糖度が高くなり甘味が増します。糖度が60度以上にもなることもあり、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし、茜丸では製造スタッフが糖度計を使用し、あんの糖度を厳重にチェック、豆本来の風味をしっかりと味わうことのできる美味しい餡を皆様に提供したいので、原材料が高くなっても低糖度の餡を中心に製造、販売いたしております。 茜丸の餡は、なぜ作るのが非常に難しいとされる『藤紫色』に仕上げることができるのでしょうか。 その大きな理由のひとつは、業界でも郡を抜くほどの低糖度であるということです。餡は砂糖が少ないほど、生豆に近い美しい藤紫色になります。低糖度にすると、砂糖を加熱した時に焦げたキャラメル色がつきにくいためです。 だから茜丸の餡は美しく仕上がり、砂糖が少ないので小豆の風味をしっかりと味わっていただくことができます。 品質のより小豆を国内外から選別して取り扱っています。 小豆は日本国内では、北海道から鹿児島県まで。世界に目を向けるとハンガリー、カナダ、アメリカやアルゼンチンなどでも生産されています。 茜丸では、産地だけでなく品質や等級など、ひとつひとつ厳密に管理された小豆を使用し、最高級の餡をお届けできるよう頑張っています。 「甘さ控えめで、あっさり上品」 茜丸のあんこでスイーツづくり あんこは幅広いアレンジレシピが可能です☆是非お試しください! くず抹茶あんパフェ 白玉ぜんざい 和風ガトーショコラ ワイン蒸し饅頭 あんこ・牛乳3層ゼリー あん餃子 フレンチあんトースト 小倉クリームパフェ
1456 円 (税込 / 送料別)
![茜丸 あんこ ジョセフの粒あん 糖度45° 1kg / 6kg 餡子 つぶあん パン作り 製菓 あんみつ おしるこ おはぎ スイーツ 手作り 子供 [着色料 保存料 防腐剤 無添加]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/akanemaru/cabinet/anko/tsubu/josetubu-1kg.jpg?_ex=128x128)
北米の豊かな大地が育てた、上質の小豆をあっさり炊き上げました。 つぶあん 和菓子 老舗 和スイーツ 餡子 業務用 家庭用 和菓子作り 製菓材料茜丸 あんこ ジョセフの粒あん 糖度45° 1kg / 6kg 餡子 つぶあん パン作り 製菓 あんみつ おしるこ おはぎ スイーツ 手作り 子供 [着色料 保存料 防腐剤 無添加]
北米に広がる広大な大地と低温&低湿な気候を活かして低農薬で作られたセミオーガニックの小豆は、北海道十勝産に負けない品質。 上品な風味と柔らかな皮が特長です。 そんな豆そのものの良さを活かして、茜丸では通常糖度「52°」のところを「45°」で仕上げました。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【名称】 ジョセフの粒あん 1kg 【原材料】 煮豆(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下)または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度45度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 209kcall 水分 47.9g たんぱく質 5.7g 脂質 0.5g 炭水化物 45.5g 灰分 0.4g 食塩相当量(Na換算) 0.053g北米の豊かな大地が育てた、 上質の小豆を あっさり炊き上げました。 粒あん 糖度45°1kg 創業80余年 大阪 茜丸本舗 あんこの主原料である小豆は農作物ですので、ロットごとに吸水率などの状態が違ってきます。そのため、少しずつ煮る時間の調整などを行う必要があることが苦労と言えば苦労ですが、そこの部分こそ長年の職人技が生かせる工程なので、自分の感覚を研ぎ澄ませ心を込めて製造いたしております。 糖度とは、あんの味を決める最も基本的な指標です。 砂糖よりも小豆の方が約3倍も高価な為、低価格のあんを中心に販売するメーカーのあんは、砂糖を多く使用するので糖度が高くなり甘味が増します。糖度が60度以上にもなることもあり、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし、茜丸では製造スタッフが糖度計を使用し、あんの糖度を厳重にチェック、豆本来の風味をしっかりと味わうことのできる美味しい餡を皆様に提供したいので、原材料が高くなっても低糖度の餡を中心に製造、販売いたしております。 茜丸の餡は、なぜ作るのが非常に難しいとされる『藤紫色』に仕上げることができるのでしょうか。 その大きな理由のひとつは、業界でも郡を抜くほどの低糖度であるということです。餡は砂糖が少ないほど、生豆に近い美しい藤紫色になります。低糖度にすると、砂糖を加熱した時に焦げたキャラメル色がつきにくいためです。 だから茜丸の餡は美しく仕上がり、砂糖が少ないので小豆の風味をしっかりと味わっていただくことができます。 品質のより小豆を国内外から選別して取り扱っています。 小豆は日本国内では、北海道から鹿児島県まで。世界に目を向けるとハンガリー、カナダ、アメリカやアルゼンチンなどでも生産されています。 茜丸では、産地だけでなく品質や等級など、ひとつひとつ厳密に管理された小豆を使用し、最高級の餡をお届けできるよう頑張っています。 「甘さ控えめで、あっさり上品」 茜丸のあんこでスイーツづくり あんこは幅広いアレンジレシピが可能です☆是非お試しください! くず抹茶あんパフェ 白玉ぜんざい 和風ガトーショコラ ワイン蒸し饅頭 あんこ・牛乳3層ゼリー あん餃子 フレンチあんトースト 小倉クリームパフェ
1297 円 (税込 / 送料別)

定番の粒あん・十勝の超低糖度バージョン。 北海道産 業務用 家庭用 洋菓子 製菓材料 粒あん スイーツ 餡子 あんこ 和菓子 老舗 和スイーツ 十勝産茜丸 あんこ 粒あん・十勝超低糖42 糖度42° 3kg / 12kg 業務用 つぶあん 餡
糖分控え目、美味しさそのまま。 地にこだわった北海道十勝農協から届いた小豆のふくよかな味わいが好評のあんこ、『粒あん・十勝』の低糖度バージョン。 通常の糖度「45°」のところをさらに下げ、「42°」の超低糖度で仕上げました。 ■食品表示 【原材料】 煮豆(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【原産地】 北海道・十勝 【内容量】 3kg 【特徴】 糖度42度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 211kcal 水分 46.7g たんぱく質 5.4g 脂質 0.6g 炭水化物 42.5g 灰分 0.5g 食塩相当量(Na換算) 0.013g あんこの主原料である小豆は農作物ですので、ロットごとに吸水率などの状態が違ってきます。そのため、少しずつ煮る時間の調整などを行う必要があることが苦労と言えば苦労ですが、そこの部分こそ長年の職人技が生かせる工程なので、自分の感覚を研ぎ澄ませ心を込めて製造いたしております。 糖度とは、あんの味を決める最も基本的な指標です。 砂糖よりも小豆の方が約3倍も高価な為、低価格のあんを中心に販売するメーカーのあんは、砂糖を多く使用するので糖度が高くなり甘味が増します。糖度が60度以上にもなることもあり、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし、茜丸では製造スタッフが糖度計を使用し、あんの糖度を厳重にチェック、豆本来の風味をしっかりと味わうことのできる美味しい餡を皆様に提供したいので、原材料が高くなっても低糖度の餡を中心に製造、販売いたしております。 茜丸の餡は、なぜ作るのが非常に難しいとされる『藤紫色』に仕上げることができるのでしょうか。 その大きな理由のひとつは、業界でも郡を抜くほどの低糖度であるということです。餡は砂糖が少ないほど、生豆に近い美しい藤紫色になります。低糖度にすると、砂糖を加熱した時に焦げたキャラメル色がつきにくいためです。 だから茜丸の餡は美しく仕上がり、砂糖が少ないので小豆の風味をしっかりと味わっていただくことができます。 品質のより小豆を国内外から選別して取り扱っています。 小豆は日本国内では、北海道から鹿児島県まで。世界に目を向けるとハンガリー、カナダ、アメリカやアルゼンチンなどでも生産されています。 茜丸では、産地だけでなく品質や等級など、ひとつひとつ厳密に管理された小豆を使用し、最高級の餡をお届けできるよう頑張っています。 「甘さ控えめで、あっさり上品」 茜丸のあんこでスイーツづくり あんこは幅広いアレンジレシピが可能です☆是非お試しください! くず抹茶あんパフェ 白玉ぜんざい 和風ガトーショコラ ワイン蒸し饅頭 あんこ・牛乳3層ゼリー あん餃子 フレンチあんトースト 小倉クリームパフェ
4018 円 (税込 / 送料別)

【送料無料】【6個セット】 遠藤製餡 木村屋総本店監修 小倉あんバター 300g x6【6個セット】 遠藤製餡 木村屋総本店監修 小倉あんバター 300g x6(代引不可)【送料無料】
【商品説明】日本人なら誰もが知っている、あんぱんは木村屋総本店が明治7年に初めて発売した商品です。その木村屋總本店の現木村社長にも味に納得を頂き監修を冠した商品を国分首都圏として発売します。主要原料の小豆、バター、砂糖、塩は北海道産にこだわりお買い求め安い価格帯ながらもしっかりバターを感じられる上品な味わいに仕上がっています。製造は、遠藤製餡様にお願いしておりその品質は折り紙つきです。・原材料(アレルギー表記含む)砂糖(北海道製造)、小豆、バター、もち粉加工品、食塩、寒天、増粘多糖類・賞味期限※仕入れ元の規定により半分以上期限のある商品のみ出荷致します。270日・保存方法別途パッケージに記載・メーカー名(株)遠藤製餡◆・生産国日本【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】沖縄、離島は送料を頂きます。
3830 円 (税込 / 送料別)

ご家庭での和菓子作りに!夏季要冷蔵 白こしあん(白あん・あんこ)500g(餡・製菓・製パン・饅頭・大福)
※2024/11/14 価格改定しております。 商品名 白こしあん 原材料 砂糖(タイ、オーストラリア産)、いんげん豆、還元水飴 商品規格 500g 商品特徴 上品な甘さの白こしあんです。 いちご大福、回転焼き、大判焼き、今川焼き、栗まんじゅう等、和菓子作りにはもちろん、洋菓子作りにもお使いください。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 開封前は15℃以下冷暗所保管。開封後は冷蔵庫で保管し、なるべくお早くお召し上がりください。 配送方法 [常温][冷蔵]のいずれかの温度帯でお届けします。 特記事項 ■ご注意ください■ ※クール便を選択の場合、後ほどクール代金を加算させていただきます。
1075 円 (税込 / 送料別)

【ポイント10倍】【送料無料】【6個セット】 遠藤製餡 木村屋総本店監修 小倉あんバター 300g x6【6個セット】 遠藤製餡 木村屋総本店監修 小倉あんバター 300g x6(代引不可)【ポイント10倍】【送料無料】
【商品説明】日本人なら誰もが知っている、あんぱんは木村屋総本店が明治7年に初めて発売した商品です。その木村屋總本店の現木村社長にも味に納得を頂き監修を冠した商品を国分首都圏として発売します。主要原料の小豆、バター、砂糖、塩は北海道産にこだわりお買い求め安い価格帯ながらもしっかりバターを感じられる上品な味わいに仕上がっています。製造は、遠藤製餡様にお願いしておりその品質は折り紙つきです。・原材料(アレルギー表記含む)砂糖(北海道製造)、小豆、バター、もち粉加工品、食塩、寒天、増粘多糖類・賞味期限※仕入れ元の規定により半分以上期限のある商品のみ出荷致します。270日・保存方法別途パッケージに記載・メーカー名(株)遠藤製餡◆・生産国日本【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】沖縄、離島は送料を頂きます。
4350 円 (税込 / 送料別)

【送料無料】【6個セット】 遠藤製餡 木村屋総本店監修 小倉あんバター 300g x6【6個セット】 遠藤製餡 木村屋総本店監修 小倉あんバター 300g x6(代引不可)【送料無料】
【商品説明】日本人なら誰もが知っている、あんぱんは木村屋総本店が明治7年に初めて発売した商品です。その木村屋總本店の現木村社長にも味に納得を頂き監修を冠した商品を国分首都圏として発売します。主要原料の小豆、バター、砂糖、塩は北海道産にこだわりお買い求め安い価格帯ながらもしっかりバターを感じられる上品な味わいに仕上がっています。製造は、遠藤製餡様にお願いしておりその品質は折り紙つきです。・原材料(アレルギー表記含む)砂糖(北海道製造)、小豆、バター、もち粉加工品、食塩、寒天、増粘多糖類・賞味期限※仕入れ元の規定により半分以上期限のある商品のみ出荷致します。270日・保存方法別途パッケージに記載・メーカー名(株)遠藤製餡◆・生産国日本【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】沖縄、離島は送料を頂きます。
4350 円 (税込 / 送料別)

ふるさと納税 創業80年 白こし餡 合計 2kg 小分け 泉州で愛され続ける やすぎ 和菓子 スイーツ カナダ産手亡豆 こしあん あんこ しろあん 練り切 イチゴ大福 手作り お取り寄せ【ふるさと納税】創業80年 白こし餡 合計 2kg 小分け 1kg×2パック 泉州で愛され続ける やすぎ 和菓子 スイーツ カナダ産手亡豆 こしあん あんこ しろあん 練り切 イチゴ大福 手作り お取り寄せ 安儀製餡所 大阪府 泉佐野市 送料無料
返礼品説明 名称 【ふるさと納税】創業80年 白こし餡 合計 2kg 小分け 1kg×2パック 泉州で愛され続ける“やすぎ” 和菓子 スイーツ 内容量 白こし餡 1kg×2パック※画像はイメージです。 アレルギー 特定原材料8品目および特定原材料に準ずる20品目は使用していません。 配送温度帯 常温 賞味期限 発送日から30日間 説明 品質、価格、供給が安定しているカナダ産手亡豆を使用しています。今流行りの豆ペーストではない、昔ながらの製法であん本来の味を味わっていただけます。また食品添加物は使わず砂糖、水あめのみで味付けし、漂白剤は使用しておりません。適度な粘りがあり上生菓子用の練り切やイチゴ大福などに適しています。 注意事項 原材料:手亡豆(カナダ産)、砂糖、水あめ、製造:泉佐野市※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。 提供事業者 株式会社安儀製餡所 関連キーワード 創業80年 白こし餡 合計 2kg 小分け 1kg×2パック 泉州で愛され続ける やすぎ 和菓子 スイーツ カナダ産手亡豆 こしあん あんこ しろあん 練り切 イチゴ大福 手作り お取り寄せ 安儀製餡所 大阪府 泉佐野市 ふるさと納税 送料無料 ブラックフライデー 大感謝祭 スーパーSALE スーパーセール お買い物マラソン 地場産品に該当する理由 区域内において製造・加工の全ての工程を行っています。(告示第5条第3号に該当) 本製品には枠内を塗りつぶしたアレルギー物質が含まれています。卵乳成分小麦えびかに落花生そばあわびいかいくらオレンジカシューナッツキウイフルーツ牛肉くるみごまさけさば大豆鶏肉バナナ豚肉まつたけももやまいもりんごゼラチンアーモンド魚介類使用するアレルギー物質(29品目中)該当無し・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】創業80年 白こし餡 合計 2kg 小分け 1kg×2パック 泉州で愛され続ける“やすぎ” 和菓子 スイーツ
9000 円 (税込 / 送料込)

ご家庭での和菓子作りに!夏季要冷蔵 白こしあん(白あん・あんこ)5kg(業務用・餡・製菓・製パン・饅頭・大福)
※2024/11/14 価格改定しております。 商品名 白こしあん 原材料 いんげん豆(ミャンマー産、又はカナダ産、又はアメリカ産)、砂糖(タイ、オーストラリア産)、還元水飴 商品規格 5kg 商品特徴 上品な甘さの白こしあんです。 いちご大福、回転焼き、大判焼き、今川焼き、栗まんじゅう等、和菓子作りにはもちろん、洋菓子作りにもお使いください。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 開封前は15℃以下冷暗所保管。開封後は冷蔵庫で保管し、なるべくお早くお召し上がりください。 配送方法 [常温][冷蔵]のいずれかの温度帯でお届けします。 特記事項 ■ご注意ください■ ※こちらの商品は、お取り寄せとなります。発送までに3~10日ほどお待ちいただきますので、あらかじめご了承ください。日程に余裕を持ってご注文くださいませ。 ※受注発注のため返品不可商品です。 ※クール便を選択の場合、後ほどクール代金を加算させていただきます。
5755 円 (税込 / 送料別)

【※北海道 沖縄 離島は送料無料対象外】遠藤製餡 コメダ特製 小倉あん 300g×6個入×1ケース
小倉トーストで有名な、コメダ珈琲店で使用している小倉あんが発売となります。お店での味をご家庭で気軽に味わえます。メーカーにて製造終了の場合はご連絡後ご注文をキャンセルさせていただきます。商品の改訂等により、商品パッケージの記載内容と異なる場合がございます。商品説明名称デザート・ジャム希望小売価格-内容量300gJANコード4958655202453賞味期限別途商品に記載保存方法高温・多湿をさけ、直射日光のあたらない場所に保存してください。原材料砂糖、小豆、水あめ、食塩、寒天栄養成分-アレルギー成分表-製造(販売)社株式会社 遠藤製餡
2794 円 (税込 / 送料込)

夏季要冷蔵 こしあん(あんこ)5kg(業務用・餡・製菓・製パン・饅頭・大福・柏餅・かしわ餅)
※2024/11/14 価格改定しております。 商品名 こしあん 原材料 砂糖(タイ、オーストラリア産)、小豆(北海道産)、還元水飴 商品規格 5kg 商品特徴 上品な甘さのこしあんです。和菓子作りにはもちろん、洋菓子作りにもお使いください。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 開封前は15℃以下冷暗所保管。開封後は冷蔵庫で保管し、なるべくお早くお召し上がりください。 配送方法 [常温][冷蔵]のいずれかの温度帯でお届けします。 特記事項 ■ご注意ください■ ※こちらの商品は、お取り寄せとなります。発送までに3~10日ほどお待ちいただきますので、あらかじめご了承ください。日程に余裕を持ってご注文くださいませ。 ※受注発注のため返品不可商品です。 ※クール便を選択の場合、後ほどクール代金を加算させていただきます。
6130 円 (税込 / 送料別)

ご家庭での和菓子作りに!夏季要冷蔵 小倉あん(粒あん・あんこ) 5kg(業務用・餡・製菓・製パン・饅頭・大福・柏餅・かしわ餅)
※2024/11/14 価格改定しております。 商品名 小倉あん(粒あん) 原材料 砂糖(タイ、オーストラリア産)、小豆(北海道産)、還元水飴 商品規格 5kg 商品特徴 上品な甘さの小倉あんです。和菓子作りにはもちろん、洋菓子作りにもお使いください。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 開封前は15℃以下冷暗所保管。開封後は冷蔵庫で保管し、なるべくお早くお召し上がりください。 配送方法 [常温][冷蔵]のいずれかの温度帯でお届けします。 特記事項 ■ご注意ください■ ※こちらの商品は、お取り寄せとなります。発送までに3~10日ほどお待ちいただきますので、あらかじめご了承ください。日程に余裕を持ってご注文くださいませ。 ※受注発注のため返品不可商品です。 ※クール便を選択の場合、後ほどクール代金を加算させていただきます。
6130 円 (税込 / 送料別)

ご家庭での和菓子作りに!夏季要冷蔵 こしあん(あんこ)500g(餡・製菓・製パン・饅頭・大福・柏餅・かしわ餅)
※2024/11/14 価格改定しております。 商品名 こしあん 原材料 砂糖(タイ、オーストラリア産)、小豆(北海道産)、還元水飴 商品規格 500g 商品特徴 上品な甘さのこしあんです。和菓子作りにはもちろん、洋菓子作りにもお使いください。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 開封前は15℃以下冷暗所保管。開封後は冷蔵庫で保管し、なるべくお早くお召し上がりください。 配送方法 [常温][冷蔵]のいずれかの温度帯でお届けします。 特記事項 ■ご注意ください■ ※クール便を選択の場合、後ほどクール代金を加算させていただきます。
1075 円 (税込 / 送料別)

ご家庭での和菓子作りに!夏季要冷蔵 こしあん(あんこ)1kg(餡・製菓・製パン・饅頭・大福・柏餅・かしわ餅)
※2024/11/14 価格改定しております。 商品名 こしあん 原材料 砂糖(タイ、オーストラリア産)、小豆(北海道産)、還元水飴 商品規格 1kg 商品特徴 上品な甘さのこしあんです。和菓子作りにはもちろん、洋菓子作りにもお使いください。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 開封前は15℃以下冷暗所保管。開封後は冷蔵庫で保管し、なるべくお早くお召し上がりください。 配送方法 [常温][冷蔵]のいずれかの温度帯でお届けします。 特記事項 ■ご注意ください■ ※クール便を選択の場合、後ほどクール代金を加算させていただきます。
1760 円 (税込 / 送料別)

ご家庭での和菓子作りに!夏季要冷蔵 小倉あん(粒あん・あんこ)500g(餡・製菓・製パン・饅頭・大福・柏餅・かしわ餅)
※2024/11/14 価格改定しております。 商品名 小倉あん(粒あん) 原材料 砂糖(タイ、オーストラリア産)、小豆(北海道産)、還元水飴 商品規格 500g 商品特徴 上品な甘さの小倉あんです。和菓子作りにはもちろん、洋菓子作りにもお使いください。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 開封前は15℃以下冷暗所保管。開封後は冷蔵庫で保管し、なるべくお早くお召し上がりください。 配送方法 [常温][冷蔵]のいずれかの温度帯でお届けします。 特記事項 ■ご注意ください■ ※クール便を選択の場合、後ほどクール代金を加算させていただきます。
1075 円 (税込 / 送料別)

ご家庭での和菓子作りに!夏季要冷蔵 小倉あん(粒あん・あんこ)1kg(餡・製菓・製パン・饅頭・大福・柏餅・かしわ餅)
※2024/11/14 価格改定しております。 商品名 小倉あん(粒あん) 原材料 砂糖(タイ、オーストラリア産)、小豆(北海道産)、還元水飴 商品規格 1kg 商品特徴 上品な甘さの小倉あんです。和菓子作りにはもちろん、洋菓子作りにもお使いください。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 開封前は15℃以下冷暗所保管。開封後は冷蔵庫で保管し、なるべくお早くお召し上がりください。 配送方法 [常温][冷蔵]のいずれかの温度帯でお届けします。 特記事項 ■ご注意ください■ ※クール便を選択の場合、後ほどクール代金を加算させていただきます。
1760 円 (税込 / 送料別)

ご家庭での和菓子作りに!粉末小豆あん(北海道産)1kg(晒し餡・さらしあん・こしあん)
※2023/11/02 価格改定しております。 商品名 粉末小豆こしあん(あんこ) 原材料 小豆(北海道産) ※卵、乳、小麦を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1kg 商品特徴 小豆を柔らかく煮込んだあと粉末状にしてあります。 味付けはしていません。お好みの分量の砂糖を加えてください。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋
3690 円 (税込 / 送料別)

ご家庭での和菓子作りに!粉末小豆あん(北海道産)200g(晒し餡・さらしあん・こしあん)
※2023/11/02 価格改定しております。 商品名 粉末小豆こしあん(あんこ) 原材料 小豆(北海道産) ※卵、乳、小麦を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 200g 商品特徴 小豆を柔らかく煮込んだあと粉末状にしてあります。 味付けはしていません。お好みの分量の砂糖を加えてください。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋
990 円 (税込 / 送料別)

木村屋總本店監修/遠藤製餡/あんバター木村屋總本店監修 小倉あんバター 300g
※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。予め御了承下さい。【商品特徴】 日本人なら誰もが知っている、あんぱんは木村屋総本店が明治7年に初めて発売した商品です。その木村屋總本店の現木村社長にも味に納得を頂き監修を冠した商品を国分首都圏として発売します。主要原料の小豆、バター、砂糖、塩は北海道産にこだわりお買い求め安い価格帯ながらもしっかりバターを感じられる上品な味わいに仕上がっています。製造は、遠藤製餡様にお願いしておりその品質は折り紙つきです。 【原材料】砂糖(北海道製造)、小豆、バター、もち粉加工品、食塩、寒天/酸化防止剤(V.E)、増粘多糖類■発売元:遠藤製餡 広告文責くすりの勉強堂TEL 0248-94-8718
486 円 (税込 / 送料別)

従来からの古典レシピに基づいたベーシックな内容です。素材の良さが生きてます。ハシモトの小倉あん (2号缶)1kg “小倉トーストならコレ!! あんバター なごやめし 名古屋メシ モーニング 背徳感
品名:小倉あん 原材料名:水飴、小倉、砂糖、食塩、寒天 内容量:1kg 賞味期限:かんぶたに記載 製造者:橋本食糧株式会社 大阪府茨木市沢良宜西2-17-29尾張大納言 - 名古屋のお殿様として有名な徳川宗春公、暴れん坊将軍でお馴染み徳川吉宗公のライバルとして時代劇などに度々登場します。 この宗春公の別名を尾張大納言と呼ぶのですが、名古屋の小倉トーストも実はここから来ています。 あずきを炊いて甘みを付けた物に「こしあん」「つぶあん」「小倉あん」と3種類有るのですが、炊いたあずきを漉し器で裏ごししたものが「こしあん」、炊いたままで味付けしたものが「つぶあん」だという事は皆さまご存じだと思いますが、では「小倉あん」とはどんなものでしょう? もともと日本にあった小豆(あずき)は粒が小さく、炊くと実が膨張して腹が割れてしまいます。 江戸時代は武士の世界でしたので「腹が割れる=切腹」を連想させ縁起が悪いとされていましたので、うなぎも背開きでしたし沢庵も「三切れ=身切れ」となるので二切れまでとしていました。 そこで弘法大師が中国から持ち帰った大粒のあずきを炊いてみたところ皮も強く割れにくかったことから「将軍様から切腹を申し付けられることの無い人」という意味で「大納言」と名付けたのですが、価格が非常に高かったことから一般的なこしあんに大納言を混ぜる製法が発達しました。 この独特のあんこを盛んに作っていた場所が京都の小倉山の近くであったことから、こしあんに大納言小豆を混ぜたものを「小倉あん」と呼ぶようになりました。 (ただ、現在では「こしあん」と「つぶあん」を混ぜたあんこのことを一般的に「小倉あん」と呼んでいますので、必ずしも大納言あずきを使用している商品ばかりでは無いのが現状です) まだまだ喫茶店というお店がハイカラで珍しかった大正時代。食べ盛りの学生さんがトーストをぜんざいに浸して食べたところ美味しかったことから、ぜんざいの材料であった小倉あんをトーストに直接塗ってみたのが小倉トーストの始まりで、この喫茶店が名古屋市内にあったことから「小倉トーストは名古屋発祥」とされています。 最近話題になっている「あんバター」というのも、この小倉トーストを真似た(と言うより言い方を変えただけの)商品です。
713 円 (税込 / 送料別)